X



【松原利光】リクドウ 54拳目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp17-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 19:47:21.26ID:eJkSu1x8p
週刊ヤングジャンプにて連載中!
松原利光先生の『リクドウ』について語るスレです。

頼れるもののない過酷な境遇におかれる少年・リク。
借金取りの元ボクサー・所沢から教わった拳が、彼の人生を変えていく…!?

公式 http://youngjump.jp/manga/rikudo/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
住人との議論なしに勝手にスレタイ形式やテンプレを変更しないで下さい。そういう次スレは無効とします。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。
通称長文君には構わないでNGしてください。餌を与えると喜びます。
(slipスレにつきスレ立て時には1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512をいれて下さい)

※前スレ
【松原利光】リクドウ 53拳目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545308519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 19:58:59.52ID:eJkSu1x8p
0005苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 19:59:14.16ID:eJkSu1x8p
0006苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 19:59:23.92ID:eJkSu1x8p
0007苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 19:59:32.04ID:eJkSu1x8p
0008苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 20:00:31.32ID:eJkSu1x8p
0009苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 20:00:40.53ID:eJkSu1x8p
0010苗レ (ササクッテロラ Sp07-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 20:00:49.85ID:eJkSu1x8p
0019苗レ (ワッチョイWW a354-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 21:07:08.72ID:9HCdEGcT0
苗ちゃんに1発
0020苗レ (ワッチョイWW a354-Kqk4)垢版2019/03/16(土) 21:08:23.85ID:9HCdEGcT0
ナズにゃんも幸せになって欲しい
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff20-geq4)垢版2019/03/18(月) 16:52:55.77ID:GQvGhzhZ0
リクドウ雰囲気モデル
リク粟生 楓ハメド ガーベラバレロ カーンロマチェンコ
って感じか 柳はさすがにハーンズとは違うかね
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff20-geq4)垢版2019/03/19(火) 22:42:59.50ID:5J36Z7Ad0
リクの4発しか打てない拳のために
秋人か楓か所沢がバンテージに特別な巻き方をするんだろうな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfac-zTy/)垢版2019/03/20(水) 16:19:14.70ID:XKKLqhxY0
>>26
リクはこれで引退してしまうんだなという気はする
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-h1+v)垢版2019/03/20(水) 21:22:47.57ID:dAg24UWw0
元々試合前の余計なことをそんなに描かないタイプだろ
リング禍からの復帰戦でさえフィリピンに行ってからは直ぐ試合だった
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff20-geq4)垢版2019/03/20(水) 21:28:45.08ID:/qVWoOrV0
良い意味で蛇足がない漫画だと思ってるよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/20(水) 21:32:41.82ID:32GHO1Tfd
>>39
猶予期間は与えられてそうだな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a20-yExI)垢版2019/03/21(木) 00:25:38.77ID:eN3SDIIN0
しまったヤンジャン今日だったか 見忘れた
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-k4dH)垢版2019/03/22(金) 03:21:55.53ID:7UhtRw5Sd
水木再戦、海外勢との戦い、椿戦、三原復活、性のトラウマ克服、苗ちゃんと付き合う、先生の回復辺りまでやって欲しかった
あと過去キャラの再登場とか(特に石蕗のその後が気になる)
つくづく左手故障の設定いらんわ
全力で戦う姿が見たいのに、いつもハンデ背負ってるイメージがある
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-SFJA)垢版2019/03/22(金) 22:27:04.71ID:rbQivyDCa
こんな終わらせ方でよかったのかな作者は
なんか色々な人の意見によってダメにされた感じの漫画
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a20-yExI)垢版2019/03/22(金) 22:50:56.39ID:eBnEQxXG0
ただ物語抜きで椿対楓 対リクあたりは見たかったな
常に先陣きってパッと出てきた強キャラ外国人とやってたから
仕方ないが不遇に感じる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fe-8ZX8)垢版2019/03/23(土) 03:47:43.87ID:CtyJ2dTq0
最初は国内では最強のリクが超えるべき壁、っていう感じだったけど
よく考えると椿側からするとそこまで戦う理由も無かったしな・・・
一歩みたいに得るもの無いのに国内格下狩りする必要もないわけだし
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-m07a)垢版2019/03/24(日) 10:45:17.88ID:xzwyx6iba
>>75
その辺は見てみたい。楓が椿に戦って欲しいと言っていたからいつかやるかなーと思っていたし。
水木も折角だしもっかいくらい試合していいんだよ。

どうでもいいが椿の私服ってぱっとしないが彼女とかいないのかね?猫以外の癒しはないのかね。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-tIF9)垢版2019/03/28(木) 05:42:19.62ID:VTByLzhZF
三瀬早もハゲも元気そうでよかった
三瀬早嬉しそうだね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-tIF9)垢版2019/03/28(木) 12:05:47.51ID:VmBpnpoAd
>>88
ぶぁいはいるよ?
AGA治療を始めたのか髪復活中だよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f5d-YSzj)垢版2019/03/28(木) 12:22:59.96ID:/MmgevMi0
僕たちの戦いはこれからだ
で終わるのかとドキドキして内容入ってこなかった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-tIF9)垢版2019/03/28(木) 15:34:28.01ID:jbYEPm3v0
所沢より土井さんの方が年上なのかな?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f20-twBZ)垢版2019/03/28(木) 19:05:10.80ID:vIyzqd/B0
これは勝っても負けても試合後
意識の無いリクにせーじが出てくるまで見えた
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンWW FF8f-WSs/)垢版2019/03/28(木) 20:26:20.64ID:LkC3A9bwF
もう終わるのかと思えるくらい展開早いなどっかの引き延ばす事しか考えてないボクシング漫画も見習って欲しい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-rWWX)垢版2019/03/28(木) 21:01:50.54ID:Io0GqbeXr
最終回かと思ったわ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-tIF9)垢版2019/03/28(木) 22:49:39.45ID:j9DjrSuyd
打ち切りよりは超駆け足の擬似円満ENDて感じだな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef8c-D+7W)垢版2019/03/29(金) 00:04:51.83ID:ymnINNMB0
実際の世界最強の人って色んな人の終着点になるくらい最強なの?
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-ZTi4)垢版2019/03/29(金) 01:11:24.81ID:OKvj89rO0
割とみんな元気そうで草
しかしこういうのあると最後なんだなあって実感してしまうな
リクの物語としてはこれ以上は無い相手だけど脇も魅力的なだけに見たかったカードががが
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4f-Um+i)垢版2019/03/29(金) 10:34:58.11ID:wnIMsir0p
微妙に打ち切り感があるな
本当はここからリクがランク上げていったり、ライバルと再戦したりして
戦車が一歩で言うリカルド的な存在になっていく予定だったんだろうけど
さすがにランカーになったばかりで世界戦やるのは不自然すぎるから急遽ノンタイトルで試合に
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp4f-kXpg)垢版2019/03/29(金) 12:49:14.10ID:ViIaDxTbpNIKU
>>128
スポーツ枠は新しく始まったバトミントン漫画に託そうぜ!
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 6b4b-5jR/)垢版2019/03/29(金) 13:01:02.90ID:jmzemnBv0NIKU
日本のライト級一番手のOPBF程度にSDの時点でかなりアレなのに、二番手のリクにも苦戦しようものなら「王者ほんとに強いの?」って話になるな
現実世界でそんな事が起きたら確実に雑魚扱いされるだろうな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp4f-Um+i)垢版2019/03/29(金) 15:29:42.05ID:wnIMsir0pNIKU
OPBFへの拘りと所沢関係がイマイチ掘り下げ不足だったのが悔やまれる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp4f-kXpg)垢版2019/03/29(金) 16:03:37.74ID:ViIaDxTbpNIKU
>>140
アシ募集は編集部が消すのを忘れてるだけでしょう。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sx4f-Syny)垢版2019/03/29(金) 19:01:43.68ID:Hy1b6r8GxNIKU
過去に戦った序盤あたりのキャラ達が、再登場ってもう最終回近いんだろうな。
菊地さんが健康そうなのが、意外だったな。てっきり病院のベッドで、植物状態だと思ってた。

三瀬早も彼女が出来て、それなりに人生エンジョイしているか。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f20-twBZ)垢版2019/03/29(金) 19:34:52.57ID:kipY3ZjU0NIKU
楓は次出てきたとしたらおでこの傷のこってるんだろうなー
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4f-YvYU)垢版2019/03/29(金) 20:54:59.11ID:OdNcAp18MNIKU
最終章というからここから所沢に色々教えてもらって苗ちゃんとも更に関係深まって色んなイベント消化して
試合も何週もかけてじっくりやるのかと思ったら速攻で畳みに入ってるな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 8b34-81xb)垢版2019/03/29(金) 22:04:09.89ID:08tpIZ4a0NIKU
>>146
所沢の位置がいまいちわからんのよな
割りとゴロゴロいる世界ランカー中堅なのか、東洋チャンプがせいぜいなのか
はたまた、運に見放された悲運の天才なのか

多分、メジャーな事務にいたら世界チャンピオンになれた、なんだろうけど、
その明確な根拠がない
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW cb54-Um+i)垢版2019/03/29(金) 22:32:16.99ID:81eb2WRE0NIKU
所沢は孤児院が潰れるからボクシングやるモチベーション無くなった、みたいな描写があったけど
それまでは何らかの理由で馬場が引退させたように言われてたね
この辺も話畳むために路線変更したのかな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f88-9gjM)垢版2019/03/29(金) 23:45:09.04ID:7mJJlbah0NIKU
案外、このままチャンプとのノンタイトルマッチを最後に最終回させた方がスッキリ終われるんじゃないかな?

下手に続けたらグダグダ漫画になってそれこそ最終的に意味不明な終わり方する△頭漫画になるぞ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f20-twBZ)垢版2019/03/30(土) 00:45:45.18ID:oMrSnW8L0
作者は健康診断に行きたがってるんだ 6月には終わるんだ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-tIF9)垢版2019/03/30(土) 01:15:27.31ID:HVDE5kj70
>>154
どうみても終わるだろ…
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ba1-mJEA)垢版2019/03/30(土) 01:24:56.64ID:x1mjoaDm0
終わらないんだったらわざわざエキシビションマッチなんかでチャンピオンと戦わせないと思う
ラストは所沢さんをセコンドに入れて試合させたいって心情からエキシビションマッチの流れにした感じがするわ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7c-lBVb)垢版2019/03/30(土) 03:53:17.29ID:a4S6WLCG0
>>149
単に、所沢の場合は施設の維持、リクの場合は念願のベルトの入手がモチベーションを維持する原動力で
その原動力を失った上で更にバッシングの嵐に晒されたら、もう惰性ですら続ける理由が欠片も無い
というだけの話じゃないの

>>147
完敗したらそれはそれで溜飲が下がる。って考えもあるだろうが、
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-tIF9)垢版2019/03/30(土) 04:44:50.79ID:HVDE5kj70
レナちゃんなら星になったよ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-ILal)垢版2019/03/30(土) 07:23:48.75ID:YKgVOdR0d
この期に及んでまだ終わらないって言ってるヤツいんのな
作者がツイで最終章ってつぶやいてたのに
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4f-Um+i)垢版2019/03/30(土) 08:13:33.60ID:ILZLQe/Ip
最終章というかあと何回かで終わりそうな勢いだな
今までの試合でも一試合はせいぜい1ヶ月かそこらぐらいで終わってるし
逆にそれがこの漫画のテンポの良さでもあった
この試合だけ試合中に延々と回想入れたりはじめの一歩みたいなグダグダの泥仕合にするかね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b91-4HeE)垢版2019/03/30(土) 10:01:56.68ID:2UjLX0cl0
性的トラウマなリクは勃起不全っぽいから
チャンピオンとの戦いで自信というか何かを得て苗ちゃん抱けるようになる、清掃業を引き継ぐ、たまにボクシング教える、平和に終わる
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4f88-k9Zy)垢版2019/03/30(土) 10:31:06.65ID:VNYBjB9F0
試合から帰ってきたら苗ちゃんが、レイプされてた画像と動画を配達される。処女をとられアナルにもちんぽを入れられ泣き叫んでいるシーンを見たら泣きながらシコると思うんだよね。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-Um+i)垢版2019/03/30(土) 12:48:20.54ID:7sGUbtdNp
そういえば江原先生て記憶戻ったんだっけ?
最後まで目つきが曖昧な感じだったけど
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4f-kXpg)垢版2019/03/30(土) 13:11:14.82ID:X9LrTGuxp
グダグダうるせぇなぁ。。。終わっても誰も困らない漫画だろうに。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-Um+i)垢版2019/03/30(土) 13:32:58.84ID:7sGUbtdNp
やはり記憶は戻ってなかったのか
なんかこれも中途半端に再登場させただけだったな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-tIF9)垢版2019/03/31(日) 01:57:24.05ID:cgFkbYfJ0
>>179
ちょっと前にお弁当食べながら元気にしてた姿は描かれてたからな伏黒君は

作中屈指の善人なんだよな
頭固そうな独善マンでもなかったし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-Um+i)垢版2019/03/31(日) 08:06:04.87ID:cgatkONcp
セージの姉が「あれが目指した世界よ」みたいな事言ってる
ノンタイトルのエキシビション
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-Um+i)垢版2019/03/31(日) 08:15:19.31ID:cgatkONcp
当初の目標が世界チャンピオンではなくOPBFだったり
登場人物が変態性癖持ってたりと変化球を狙っていたが終盤ネタが尽きて普通のボクシング漫画になった
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-kXpg)垢版2019/03/31(日) 20:15:51.29ID:X6zecun8p
>>184
もう…楽にしてあげて笑
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c220-c04X)垢版2019/04/04(木) 01:10:55.32ID:3+qMdOzC0
お 1発打ったのか 
最後まであと7週くらいかな?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW eeac-jfYu)垢版2019/04/04(木) 17:02:30.79ID:O2bwhPg900404
今週のヤンジャンは特にそう感じるラインナップだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sp91-BqtA)垢版2019/04/04(木) 18:24:52.33ID:Mim4D275p0404
>>202
次回作はきっと更に暴れてくれるはず…!
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c220-c04X)垢版2019/04/05(金) 01:08:09.52ID:buZumVSk0
まあ最初から水化してるって描写でしょ 多分
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8214-HFU6)垢版2019/04/06(土) 18:04:47.76ID:6xL9pUx40
この間のメイウェザーの試合みたいに、タイトルがかかっているか
公式戦かどうかとは関係無く、興行主が払ってくれるなら
日本王者戦や東洋太平洋マッチより高額ギャラの可能性もあるぜ!
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp91-BqtA)垢版2019/04/09(火) 12:37:55.60ID:mu+0ob7Ip
>>227
プロの方ですか!?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fe-Z4YX)垢版2019/04/09(火) 19:56:34.68ID:hPU3merR0
ストレートはほぼ腕力頼みで伸びきった瞬間が一番強いがそんなことは稀で
5割くらいの距離だと威力自体はそんなにない
フックは距離問題は同じだとしても腰の捻りと足首と指の力でパワー自体が高いので短い距離で威力が出る
そのぶん射程は短い
力任せに殴ろうとするとストレートよりフックのモーションになるので力の入り具合は言うまでもない
って偉い人が言ってた
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c220-gjr1)垢版2019/04/09(火) 20:04:21.14ID:BmjCHQ4J0
リクがしっかりボディ効いてる描写は石蕗戦くらいじゃないか?
思いっきりレバーブローもらって骨折で立ってるのに違和感はある
うまく内臓打たれたらリゴンドーでもダウンするのに
あえてあばら狙うタイプもいるが楓がそういうタイプか?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1ff-c04X)垢版2019/04/10(水) 18:42:31.88ID:HqIdBqVl0
最新刊おまけの兵藤父と所沢面白かったね
外伝であの二人の試合が見たかった
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-grM/)垢版2019/04/11(木) 09:28:19.66ID:lwiGRxab0
でも勝ち負け関係なくいかにも最終戦っぽいな。
ボクシング漫画だと主人公が世界王者になるのは終盤直前の
通過点で、ライバルとの試合が最終戦というケースもまま
あるけど、リクドウで楓とまた戦うのは無さそう。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-grM/)垢版2019/04/11(木) 09:30:17.00ID:lwiGRxab0
何気に外国人世界王者との試合で(これは公式のタイトルマッチでは
無いけど)アウェーで戦うというのは珍しい気がする。
はじめの一歩なんてミドル級近辺の鷹村の世界戦が全部国内開催。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-aFwW)垢版2019/04/11(木) 13:22:04.91ID:1vAHWRy0d
元々勝ち目0の戦いなことは所沢含め認めてるところ。なんとか0を1%とかにできんかというお話だからな
油断も慢心もなく敬意をもって殺しにくる相手というどうすんのこれ状態
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-0Hjf)垢版2019/04/11(木) 16:44:28.74ID:ndpc7VVf0
アランまだ?
ナイスガイをまたみたい
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-0Hjf)垢版2019/04/11(木) 19:14:40.65ID:ndpc7VVf0
根っこが優しすぎるからなリクは
長文フッキーは一時期リクを冷酷なやべーやつ扱いしてたけど
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9320-U5P5)垢版2019/04/11(木) 19:18:10.22ID:Y57WwWAF0
また沸いてくるからやめよう奴の話は
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d954-fKWX)垢版2019/04/11(木) 21:21:03.88ID:2cY2qJlb0
てか、椿はいつまでボコボコなん?
数ヶ月単位の時間経過はあったはずなのに椿だけ数日前に試合しましたみたいな顔してるんだが
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-XGqV)垢版2019/04/11(木) 22:43:16.15ID:WnaaS4gM0
>>266
早朝って5-6時あたりか

んな時間に
オープンしてる消費者電気店
仕事してるっぽいかませ犬
待合中の病院
おっさん共とそば食ってるノッポ

違和感しかない

詰めが甘いなあ やっちまったなあ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-oqet)垢版2019/04/12(金) 17:26:35.22ID:pHOeWC3Yp
テレビでLIVEの表記がないということは…
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9320-U5P5)垢版2019/04/12(金) 17:52:31.70ID:5e66JKzK0
勝手に12Rだと思ってたがエキシ自体何Rマッチなんだ?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-U5P5)垢版2019/04/12(金) 21:44:10.47ID:22x57R4w0
>>268
アメリカだと何とかなる(ラスベガスのビッグマッチが現地の土曜夜で
日本時間だと日曜日の昼過ぎくらい)けど、イギリスというか西欧だと
どうにもならんね。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-oqet)垢版2019/04/14(日) 13:08:01.17ID:kZGsXr0qp
雑誌に推されてないけど割と面白い作品というのは終わってから気づかれるんだよな…
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-U5P5)垢版2019/04/14(日) 13:28:07.68ID:d751kZE10
他の多くのボクシング漫画と同じく、日本〜東洋から世界レベルへの
段階的ステップアップをし損なった感がある。
兵頭との再戦以降、アラン以外と戦ったっけ?
それ位記憶があいまいで印象に無い。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-fKWX)垢版2019/04/14(日) 20:44:29.42ID:bJF1XVR6p
打ち切りだからしゃあない
「この巻までで終わって下さい」という指示が入った
編集には勝てなかったよ・・・
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-0Hjf)垢版2019/04/14(日) 21:17:02.01ID:SWMe2cHN0
>>294
土井さんは真昼間から馬場ジム入り浸りっぽいんだよな…

苗ちゃんもリクもあまり懐いてない様子なのが悲しい
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-oqet)垢版2019/04/15(月) 14:43:36.14ID:ea8bmzeCp
>>299
売れない作品をダラダラと描き続けたいとは作者も思ってないんじゃないかな

作家の寿命だって限られてんだから。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d954-fKWX)垢版2019/04/16(火) 10:52:10.52ID:88kQajKT0
やはり次回作から描き込みと話をもうちょっとライトにしたらもっと売れると思うんだけどね

描き込みすぎて画面が暗いのと話に無理やり因縁や変態的な情念を入れすぎて重くなって読者を選ぶ
今回はスポーツ、格闘漫画なんだからもうちょっとスカッとする描き方の方が良かったと思う
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-oqet)垢版2019/04/16(火) 13:20:43.64ID:UFoxZNxep
>>309
わからんが、なんかリクドウ読者って立ち読み勢しかおらん気がする。根拠はないけど。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-qjGH)垢版2019/04/16(火) 17:28:28.16ID:9ugrVPV/d
>>299
はじめの一歩とか見ちゃうとただダラダラ長く続ければ良い作品になるとは到底思えない…
一歩みたいに何でも良いから長く続けてくれ!って読者も中にはいるかも知れんが
むしろスラダンやリクドウのように作者の望んだタイミングで綺麗に終わる作品の方が名作では?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-fKWX)垢版2019/04/16(火) 17:35:50.84ID:lL7JxBHip
作者がこのタイミングを望んでいたとは思えないが
むしろはじめの一歩とまでは行かなくても大作漫画になる事を望んでいたように思う
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9320-U5P5)垢版2019/04/16(火) 17:39:19.59ID:W7x3ibpU0
まあ綺麗に畳んで終わるならいいわ
悲しいかな 続きをもう気にしなくていいって安堵感もある
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9320-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:26:58.05ID:W7x3ibpU0
想いは色んな奴につながってくぞ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d954-fKWX)垢版2019/04/16(火) 23:12:17.75ID:88kQajKT0
>>324
こう考えるとジョーは偉大だなあ
きっちりと終われて伝説になった
リクドウは20巻かかっても打ち切られた
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d954-fKWX)垢版2019/04/17(水) 09:50:57.97ID:D0VvvWbp0
リクドウは打ち切り、ジョーは完結
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-oqet)垢版2019/04/17(水) 10:13:30.56ID:U77Sjc26p
>>328
しかしおまえは最後までリクドウを読んでしまう。リクドウが好きなんだよな?ニヤ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b61-n/XK)垢版2019/04/17(水) 16:05:37.49ID:PZTrP2Bd0
苗ちゃんレイプされてないの……?
ひょっとしてもうじき最終回って確定??
嘘だよね
嘘だといって!
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-0Hjf)垢版2019/04/17(水) 21:34:24.73ID:cOBnNhFf0
>>312
6巻までは鬱屈感ムンムンで大好きだったな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee61-8I1V)垢版2019/04/18(木) 06:56:24.87ID:zOIksEPG0
大丈夫
第一部間となって第二部の「真・リクドウ〜鬱編〜」が始まるんだ

まずリクが第二の殺人を犯して海外逃亡し、中東で伝説の傭兵集団に参加する
苗ちゃんは日本でリクの帰りを待つも処女レイプされて妊娠出産後に交通事故死
生まれた子供はテニスプレイヤーになりリクは北の将軍にまで上り詰めて再会する
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9254-JNgg)垢版2019/04/18(木) 07:35:55.13ID:xpqEPovb0
苗レがなく終わるのだけが心残りだ。
せめてリクとの間の出来たボテ腹苗ちゃんだけでも見せてください
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/18(木) 15:28:37.31ID:V5k51V/Zp
>>350
残りあと五話 付き合ってやろうよwwww
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-61/s)垢版2019/04/18(木) 16:46:03.89ID:Re2TyzOg0
楓 デコの傷完治かい
無いほうがいいけどな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/18(木) 18:31:47.34ID:V5k51V/Zp
>>352
リクがクールキャラだったら売れてたの?
ん、没。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-+0BU)垢版2019/04/18(木) 19:43:59.64ID:8UZufIsrp
露骨な負傷アピールww
てか、グローブから血が垂れてたりしたら普通ドクターチェック入るで
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-61/s)垢版2019/04/19(金) 12:18:49.42ID:Xvf9vvDL0
石蕗ひとりで観てるってことは
彼女は天に召されたのかな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/19(金) 13:36:44.41ID:nsF+/xafd
>>352
ハゲ戦はハゲの方が主人公してたからな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-61/s)垢版2019/04/19(金) 16:01:13.76ID:kbUXDx420
後5話かー 3話使って2話エピローグかな
試合後ちょろっと主要キャラふれて終わってほしいな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-+0BU)垢版2019/04/19(金) 20:04:32.68ID:bnBgCnzcp
最終戦も約1月で終わるというのは潔い
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/20(土) 14:17:07.96ID:/ZPz4DRap
>>371
ヘルプの方がアシより下だろバカw
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 92e2-8m1c)垢版2019/04/20(土) 17:10:23.80ID:3YO0bHy10
リク最後の渾身の左は、あえなく戦車砲で粉砕され、ドクターストップがかかり試合は終了
戦車はリクへの感謝を胸に、リングサイドの家族と包容……するかに見えたが、なんとリクの骨が娘の眼球から脳天を突き破っていた!
呆気なく絶命した娘を抱えて、膝から崩れ落ちる王者…
その目には戦争で殺した子供達が娘を連れ去っていく姿が見えている

細く笑む会長に頷いてみせ、ガッツポーズする土井ちゃんの脇で、ヤクザとハイタッチするリク
そのシーンをTVで見る兵藤親子
「試合に負けて勝負に勝つ…リクくんらしいや♪」
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad55-ZyAq)垢版2019/04/20(土) 18:51:42.53ID:ioN5YFpH0
あの状態だったら、普通にドクターストップだよな。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-QixP)垢版2019/04/20(土) 19:58:19.52ID:XHGVtmZod
マジで終わるのかよ
長年ヤンジャン買ってきたけど最近特に新作や月一はクソ漫画ばかりなのにお気に入りのリクドウやめちゃうの?
読むの減っちゃうよ。ヤンジャンやめて好きなのは単行本購入にしようかな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-yOJ3)垢版2019/04/20(土) 21:46:56.73ID:mAGu2qum0
最近読み始めたけど昭和っぽくて面白いな。スレを読まないように気をつくないと。
何か出てくる人皆不幸で野島伸二ドラマかと思ったわ。
今7巻まで読んだけどヒロインがレイプされない事を祈ります。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-+0BU)垢版2019/04/21(日) 12:08:49.05ID:daZVG5rup
昭和ぽいというのは同意する
というか、前に自分もスレで書いた事あるけどw
殺人ボクサーとか孤児院上がりとかそういうギミックが正に昭和世代w
椿が木を殴ってたリクに昭和のボクサーかよwwて言うシーンがあるけど、この漫画が昭和だろと

まあ逆にそういうのが若い世代には新鮮に感じるのか?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-QixP)垢版2019/04/21(日) 13:27:48.29ID:n/GMUYtpd
ヤンジャン編集部は現状駄作多い状況で安定してるリクドウやめるなんて正気じゃないと思う
継続して買ってる層が一度離れたらなかなか戻らないと思うけどここ数年で今は1番酷い
リクドウはまだまだ見たい試合の組合せあるだろうに作者の意思じゃなくて打切りなの?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/21(日) 16:06:18.40ID:4dYZ+3Ijd
>>394
本来は萌え系読みきり描いてた人だからなぁ…何故かおばちゃんの熟れた肉体上手くて、苗ちゃんは棒みたいな体型だっだけど
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp79-+0BU)垢版2019/04/21(日) 16:14:47.42ID:LEFpmde4p
>>396
マジかよ?!・・・つっても他は読み切りだけだから内容分かんねww
初の連載でこんだけ描ければ大したもんだと思うけど
まだこれという作風は決まってないようだね
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp79-+0BU)垢版2019/04/21(日) 20:31:54.35ID:LEFpmde4p
リクドウの絵には確かにオーラがある、一枚絵だけなら師匠のキングダムより迫力があるかも知れない
読み切りのは探しても表紙絵しか見れないけどw絵柄が平凡な感じがするし画力が上がっていると思う

けど、その絵が読者を選んでいるのも事実だと思う
毎回リクドウのページだけ画面がドス黒いからねww
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-61/s)垢版2019/04/21(日) 22:02:09.39ID:sZrKDu6l0
ばばちゃんの額の傷気になっちまった
終わるまでに少しふれてほしい
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/21(日) 22:14:19.10ID:LCDjQii6p
>>401
どうなんだろ…100万もいってない気がする。
いってたらブンゴみたいに宣伝するだろうし。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/22(月) 02:31:03.83ID:TsbwHR3Ip
>>409
ヤンジャン編集部が遠のけてる感じがあるからなぁ…。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-ECBB)垢版2019/04/22(月) 18:15:02.66ID:TsbwHR3Ip
>>418
次があるかないかは作者のやる気次第では…。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-61/s)垢版2019/04/22(月) 20:19:12.52ID:bv/rCSir0
VS楓からVS楓2まで2年たってたのか
新しく生きる目的も言ってないし
左手どころか全てから解放されるエンドある?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-61/s)垢版2019/04/23(火) 21:58:25.84ID:1dKUwDBI0
今週1話 GW挟んで5月末で終わりか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp79-+0BU)垢版2019/04/23(火) 23:33:16.78ID:NJr4g6j3p
きれいな終わり方してるだろ?

嘘みたいだろ

打ち切りなんだぜそれで・・・
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp79-+0BU)垢版2019/04/24(水) 11:34:12.93ID:SXFLxQD7p
所沢復帰イベントはもっと先に予定していたんだろうなと言うのは容易に想像がつく
多分世界で何戦かやって、負けイベントなんか起こってスランプになった時に満を持して所沢再登場の流れ

OPBFに拘ったのや、なんで世界に挑戦しなかったのかもあんな雑なまとめ方じゃなくて「所沢過去編」ぐらいやって
話を膨らませる予定だったのだろう
世界チャンプではなくOPBFを目指すと言うのがこの漫画の独特の売りだったのだし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp79-+0BU)垢版2019/04/24(水) 12:48:21.60ID:SXFLxQD7p
最終回付近で巻きに入って話が動いたから盛り上がるのは人気が出るのとはちょっと違う
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-ECBB)垢版2019/04/24(水) 17:12:09.62ID:kDlmWEMsp
>>434
漫画の鮮度は変わってない。終わりが決まってから読者が慌て始めた感が全く無くはないと思う。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d220-6uN3)垢版2019/04/24(水) 22:05:46.93ID:XaUh5Pj40
明日の1話も大事に読むかー
まあリアルタイムで連載見れてよかったよ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a320-f8cI)垢版2019/04/25(木) 16:46:26.82ID:nquI2/kF0
このワンツー井上とパヤノのワンツーに似てる気がした
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a320-f8cI)垢版2019/04/25(木) 18:06:16.05ID:nquI2/kF0
>>456
やっぱりそうだよね オマージュというかリスペクトというか
最高の左戦車にぶち込んだんだなと
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-ded/)垢版2019/04/26(金) 13:08:38.61ID:jsLvuPaip
ボクシング史平成最後の技…はじめの一歩でこれやると地味で終わるかな。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-ded/)垢版2019/04/26(金) 14:44:00.66ID:jsLvuPaip
リクは同時にパンチを貰ったけど井上尚弥はパンチをもらわずにノーダメでやってのけたから実質現実の方がファンタジーという…。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-xvs0)垢版2019/04/26(金) 14:57:54.19ID:2xGkIlvSa
日本人の歴代世界王者を見るとスーパーフェザーまでは概ねの階級で10人程度いるんだけど
ライト級になるとこれがいきなり半減する

体重的に日本人が厳しくなってくるわけじゃなくて、ライト級は異常に選手層が厚いから
男子の平均体重に近いせいもあって所属選手の数がおかしい
リクのような戦歴は間違いなく漫画
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a320-f8cI)垢版2019/04/26(金) 15:28:47.93ID:ejoq1aLm0
展開的にはどこかでワンツー打つのはわかってたから
来週の方が想像つかないな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-ded/)垢版2019/04/27(土) 14:11:27.25ID:mUNKlq7Op
>>494
いやいや…
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237c-k6eq)垢版2019/04/27(土) 22:55:46.71ID:C8jWrZq20
>>484
ジャブからのストレートを陽動にした上で相手のジャブに重ねたファントムパンチのジャブで隙を作りつつ
拳が逝く勢いで全力フック

今回今までの全てを出し切ってるから、これでダウンすらとれない相手ならもうどうにもなりませんわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55a1-xvs0)垢版2019/04/28(日) 00:11:34.98ID:cmRriEcw0
個人的にボクシングの方が総合よりショースポーツとして洗練されてて好きなんだけどね
攻撃の方法も殴っていい場所もかなり限られてるから技術の違いがわかりやすい

ただやっぱスーパーフェザーあたりより上とそれより下じゃイメージが変わる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2314-C4M8)垢版2019/04/30(火) 05:11:40.01ID:5IpEmPp70
嘘喰いで、夜行さんが前オヤカタ様と戦った時の最後に
骨折れた手で殴ってなかったっけ?
骨が刺さっって相手死亡。
自分の手は手術して治してもらったけど、最終的には腐っちゃったような。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-5cla)垢版2019/05/02(木) 18:43:28.31ID:rhYdbXG60
>>519
まて、最終巻のおまけまで待ってみようぜ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ cec0-86aj)垢版2019/05/05(日) 07:54:06.00ID:+uNHkKx900505
リクがチャンピョンなるのは漫画的にちょっと違う感じだし勝つ負けるにしてもこれでええんだよな
結局ロッキーみたいな展開やな
最強のチャンピオンと戦って最終ラウンドまで戦ったら俺は俺でいられるんだみたいな
リクが生きる道を見つける物語だからこれでいいんだろうが伏線全部投げっぱなしなのが悲しい
レイプ展開の一巻以上のインパクト残せなかったのが
苗ちゃんレイプさえあればもっと部数が伸びたのに残念だ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 067c-lPD4)垢版2019/05/05(日) 15:28:21.49ID:WW728pc300505
苗レは来るまでが楽しいし盛り上がる祭りみたいなもんで、実際その展開が着たら陰鬱杉て
わしゃこんな展開みとうなかったと異口同音に唱える系の奴だから

まあこの作品としてはこれで試合後に苗ちゃんとリクの娘とか出て来る感じで正解よ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sp5f-5cla)垢版2019/05/05(日) 15:29:34.27ID:ODttdnjBp0505
>>535
伸びねーよwww
レイプ希望の読者は立ち読み勢だ、バカ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a220-gJ33)垢版2019/05/08(水) 17:58:50.23ID:TWo6MGYG0
戦闘のピークは今週だろなあ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-SPtV)垢版2019/05/09(木) 05:20:32.36ID:WLVAAI6Ma
これ来週で、銀河が泣いた虹が砕けたからのダブルノックダウンでもって立ったのはどちら様だ?の引き
最終回で苗ちゃんとリクの結婚式で馬場会長が「おめでとう、リク」と結婚を祝福するパターンだべ
なお、土井ちゃんは呼ばれていない模様
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx8b-WKH0)垢版2019/05/09(木) 07:58:49.31ID:wZsnmi7sx
葵さん生きてるやん
ハゲはボクシングやめて必死に働いてるのかな
三瀬早熱くなりすぎワロタ

あと2話か…最後の左使ったけど果たして倒れるか
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-aA6w)垢版2019/05/09(木) 09:00:30.38ID:HIXcF6iYp
>>555
エンタメエンタメw
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-aA6w)垢版2019/05/09(木) 09:27:26.82ID:HIXcF6iYp
派手なアクションや怪我を描いたらレフェリーストップのこと突っ込まれる…。
この作家はボクシングに縛られずに他のアクションを思いっきり描いたらどうなるんやろか。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-aA6w)垢版2019/05/09(木) 10:47:44.32ID:pq2TkEws0
>>560
どういう展開だったら失速にならなかったの?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-aA6w)垢版2019/05/09(木) 10:49:18.46ID:pq2TkEws0
>>562
このカス リクドウ読んでねーぞ。
おまえは最終話まで読むな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f8c-ejNk)垢版2019/05/09(木) 11:48:59.56ID:jOldOHlN0
残り2話
やっぱり、勝ったけどボクサー生命絶たれて引退エンドが濃厚だな
もともとそうとしか思えないし、残りの話数からいっても、それしかありえないところまできている
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f20-vM1y)垢版2019/05/09(木) 18:28:40.95ID:yX8SONTw0
最終話ですっ飛ばして子供と3人で手を繋いでるに3ペソ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-x4El)垢版2019/05/09(木) 20:52:45.03ID:gEoOb7Io0
負けた連中が必死になって応援するのが最高に男らしいし女々しいぜ!
自分に勝った相手には高みに行ってもらわないとっていう小さなプライド分かるよね!?
あしたのジョーのウルフ金串を思い出して泣いちゃったよw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-y0Vo)垢版2019/05/10(金) 19:07:57.56ID:VDAc6D4P0
たった2発で骨が折れる割には大して威力無いな
一発でダウン2発目でKOするくらいじゃないと割に合わんわ
ていうかもう現役引退だろうな、試合する度に骨が折れるんじゃ話にならんし
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-9LUR)垢版2019/05/10(金) 20:15:03.78ID:FXnc8EAwp
なんかダイジェストみたいな駆け足展開だな
幕引きに2回使うとしたら来週決着か
これが最終戦だとはねえ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-aA6w)垢版2019/05/11(土) 00:11:06.04ID:/4sAQ3VXp
>>603
レイプしか頭にない犯罪者予備軍…
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-aA6w)垢版2019/05/11(土) 00:11:35.42ID:/4sAQ3VXp
>>603
あんたは人生やり直してこい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57b7-S29s)垢版2019/05/11(土) 09:55:26.47ID:5NHI/4I80
踏みとどまって元気イッパイに見えるMK.Dだったが、ダメージは深刻だった。
"な、なんてパンチだ…"
ふらつくチャンプに迫るリク。
「まだやるかい?」
「子供の幻がイッパイだゼ…w」
強がるチャンプにリクの5発目の左拳が炸裂し、吹き飛ばされたチャンプはコーナーポストに突き刺さるのであった。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-vGcT)垢版2019/05/11(土) 10:19:24.27ID:it8hrhPhd
試合前はテレビ消せって言ってたくせに土壇場で熱くなる店早いいよね

一方で「父ちゃんを倒したパンチで倒せー」は割とひどくね?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f20-vM1y)垢版2019/05/11(土) 12:26:22.95ID:PhsSrMpe0
ガキが父親ボコられるのトラウマになってないだけマシ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-aA6w)垢版2019/05/11(土) 21:45:45.03ID:/4sAQ3VXp
>>611
あせぇ。わかっちゃいねぇなぁ…
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57b7-S29s)垢版2019/05/12(日) 11:51:40.45ID:NmtqdT380
>>620
骨折した拳で殴ったってチャンプにはダメージなかろうよ。
あと1話で決着となると、すでにチャンプも限界間近か右手倒すか、普通に負けるか試合止められるかしかない。
試合自体はあと1話よな?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977c-DU96)垢版2019/05/12(日) 14:05:00.24ID:UkRWe17W0
>>623
自分が撃ち殺した子供達の亡霊を振り払う為に戦い続けてる状態だから、
それと同一視してるリクから真の王者として認められて、かつそのリクと満足行くボクシングの試合が出来れば
憑き物も落ちるんじゃないの
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-vGcT)垢版2019/05/12(日) 15:20:23.49ID:3ex7Tom/d
まあぶっちゃけキクチも店早も葵も後からどうとでも出来る位置に置いといたよね
最初っから今の展開にしようと決めてたわけでもあるまい
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5739-x4El)垢版2019/05/12(日) 20:09:25.29ID:5BI4YAXS0
最後はザワさんと勝負して終わって欲しいな。
会長と土井さんが見守る中ゴングが鳴ってリクが突っ掛けていく感じで終了みたいな。
しかし苗代は不憫だったな。ゲロ吐くわイジメられるわナイフで切りつけられるわ
子供のリクでオナるわナズナに性奴隷にされかけるわ鼻水が詰まるわw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-vGcT)垢版2019/05/14(火) 12:39:07.99ID:DQA6QBzxd
終わってみたら映画化自体はしやすそうな構成だよな

虐待した親を殴り殺して施設行き、施設出身で肩身の狭い思いをするが、ボクシングで一旗あげる→過去を暴かれバッシングを受け、辞めようとするが、周囲の人の助けで再起→ラストの世界王者戦

よくある量産型ボクシング映画って感じ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-9LUR)垢版2019/05/14(火) 18:51:23.45ID:YhriR11bp
もともと、話のライン自体はあしたのジョーとはじめの一歩を足して二で割ったような昭和風のボクシング漫画
キャラに変態性癖をつける事で独自性を作ってきた
あとは殴られてるうちにタイミング掴んで逆転1発という八方破れの戦法が独特だった
常時両手ブラブラのクロスカウンターやってるようなw
けど終盤になってそれも鳴りを潜めて普通のボクシング漫画になったな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-9LUR)垢版2019/05/14(火) 19:07:32.24ID:YhriR11bp
ボクシング漫画は実写にしにくい
現実にはパンチだけの小さな動きを絵で拡大しているから
その中でもこの漫画は主役クラスが軒並みカウンターパンチャーで
カウンターやジャブの差し合いの1発をやたら重視しているから、実写で映える絵にするのは困難だ
止め絵やスローモーション連発しないと側から見ていて何やってるのか分からないw
実写でスローモーション連発するといかにも作り物ぽくて安くなる
でもそうしないとこの漫画のボクシング描写にはならない
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-SqeM)垢版2019/05/16(木) 02:03:01.02ID:CS9ZNOYep
>>658
どんだけ求めんだよカスw
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-H5W/)垢版2019/05/16(木) 10:32:44.12ID:jr+cYR/Fp
次回最終回て、ツイッターの告知より予定早まってない?
話巻きすぎで笑けてくるわww
とりあえずテンプレぽいのは入れとけwwみたいな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-H5W/)垢版2019/05/16(木) 10:33:46.77ID:jr+cYR/Fp
>>668
今となってはその方が良かったんじゃないかねえ
まあ作者がそこまでして続けたくるないんだろうけど
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-H5W/)垢版2019/05/16(木) 11:14:14.64ID:jr+cYR/Fp
王者の離婚は唐突すぎて意味が分からなかったw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-SqeM)垢版2019/05/16(木) 14:53:06.34ID:CS9ZNOYep
もっと読みたいと思ってる読者が支援を頑張らなかった。終わる原因は全てそれじゃあねぇかなぁ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efd9-2kBU)垢版2019/05/16(木) 15:20:07.69ID:2C0SpnaB0
所沢との再会はもっとイベントほしかったなぁ...
何にせよおつかれさまだ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dee2-g7v9)垢版2019/05/16(木) 15:30:31.25ID:cjwkq0N/0
俺の中では、早い段階で終了告知して、かつ伏線回収して風呂敷を畳んで終わるのが完結
寸前まで明言しない、俺たちの戦いはこれからだend、時間が飛んで子供出来ましたendも打ち切りという印象
だから次回、リクと苗ちゃんの子供が出てきたら、俺の中では打ち切り作品になる
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-Q2B8)垢版2019/05/16(木) 16:30:23.83ID:PnAJnKsd0
打ち切りなのはわかるけど、エキシビジョンで王者と対決で善戦って最悪な展開やわ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/16(木) 18:12:40.64ID:0qZdtdxFp
リクも一応世界ランカーなんだから、普通にベルト賭けてもいいと思うんだけど
流石にランカーになったばかりで世界戦はババジムの規模から言っても非現実的過ぎると考えたのか
それとも作者が、これは俺が望んだ最終戦ではないんだ!とささやかな自己主張しているのか

てか、ババ会長はそもそも何者なのか最後までよく分からんかったな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/16(木) 18:43:24.79ID:0qZdtdxFp
ポリスメンも割とディープな性癖持ってそうな顔してたのにな
今流行りの男の娘になってナズニャンに告るぐらいのイベントは欲しかった
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/16(木) 19:12:59.80ID:0qZdtdxFp
そういえば、公務員でプロボクサーて副業禁止に掛からないのかな?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-wApn)垢版2019/05/16(木) 20:53:19.69ID:YOrB6NTId
リクドウ終わらせるとか他に読み飛ばす連載たくさんあるのにヤンジャン編集部頭おかしいだろ
まだまだ話作れるネタたくさんあるし組んで欲しい試合もあったのにもう見れねー
欲しい単行本だけ買って週刊はもう買うのやめようかな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srea-O1fn)垢版2019/05/16(木) 22:03:30.41ID:347OqBhwr
過去の殺人が知れ渡ったあたりで終了ルート入ってるよね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6a8-cIF3)垢版2019/05/16(木) 22:40:55.22ID:Ol41iOOq0
拳を突き破った骨がチャンプの脳天に刺さり死亡だろ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WxJn)垢版2019/05/16(木) 23:28:07.77ID:sfCHEfmEd
一歩と違って潔い終わり方だな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6e6-2kBU)垢版2019/05/17(金) 00:12:07.86ID:1jbAVsZ30
240話、全23巻できれいに終了か。
水木や神代と戦ってる頃はすごく面白かったけど、それから2年位の
試合が妙に印象に薄い。
ボクシング漫画は大抵4回戦〜国内王者レベルくらいまでが面白くて
世界に近付くと低調になっていくものだが、この作品もジンクスを
破れなかったのは前年。
初連載で全23巻はまあまあの実績だけど、これで今のヤンジャンで
キングダム、リアル、源君物語に次ぐくらいの古株だと考えると
ヤバい状況だな。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f82b-G5P8)垢版2019/05/17(金) 00:44:25.12ID:w3T/+gRG0
兵動一回目とか水木戦辺りは面白かったけど後半のリクはたしかにまぁ若干迷走したというか駆け足でアッサリしすぎたかな?はじめの一歩の轍を踏まないようにと意識し過ぎたのかもしれん
でも兵動vsチャイナとか椿vs戦車とか面白い試合はあったし名作と言っていいのでは?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c620-2kBU)垢版2019/05/17(金) 01:44:33.65ID:0vQ/Orxn0
俺の中では名作 それでいい
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-SqeM)垢版2019/05/17(金) 01:59:26.51ID:UwQEJENba
>>707
最後まで読んでおきながらw
面白くないことを最後まで気づかなかったお前の負けだよカスが
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c620-2kBU)垢版2019/05/17(金) 23:29:18.82ID:0vQ/Orxn0
ほっとこうや どうでもいい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e7c-74LG)垢版2019/05/18(土) 19:40:58.94ID:YRGO66jE0
そもそも兵藤2戦目頃には既に、リクの性格からして、遥か格上の王者相手に特効気味に挑戦して引退でもするんじゃね?
という推測はされとったから、予想通りに軟着陸しただけだろうとしか言えん
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/18(土) 19:56:42.69ID:F3h+egjDp
>>760
そんな予想なんて誰もしてないwww
兵藤戦で終わるんじゃね?この後書く事ないな?とは言われていたが
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e7c-74LG)垢版2019/05/19(日) 00:19:41.33ID:X+qs/EV90
>>761
もうやることやりきっとるやんけ
世界戦やるにしても普通にタイトルマッチ目指す感じじゃないだろコレ
とかそんなことは散々言われてた最中に、あるとすれば明日のジョー路線じゃないのとかそんな話はあった
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/19(日) 08:56:46.58ID:M0RpVG0Kp
でも、所沢を海外放浪させていたのとかみても作者はOPBF以降も世界戦までやる気はあったと思うんだよね
こんなにすぐ再会するなら別に世界を放浪させる必要もないから
本来ならリクの世界ランカー編やって色々スランプになったりしてる所にドラマチックな再会を予定していたと思う

作者がやりたい事がなくなったのではなく、予定はあったけど編集がタオルを投げた
先生や所沢のイベントは時間かけて描くはずの所を打ち切りで伏線回収を急いだから詰め込み感が強い
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-Evxl)垢版2019/05/19(日) 11:17:59.03ID:muD/TUFEa
その変態路線やめてただのボクシング漫画だと絵は上手いけど描写下手でわかりづらいしな
はじめの一歩は絵はそこそこだけど非常にわかりやすかった
ライバルは試合はどうでもよかったけどエロシーンが最高だった
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-MdQY)垢版2019/05/21(火) 10:30:03.05ID:jYDxF4K30
rentaのスポーツ漫画人気投票の選択肢になかったんだよなリクドウ
古い作品もたくさんあったし、連載中のはWeb上だけのもあったのに
わざわざその他を選んで投票したわ。もちろんランク外だった
20巻以上やって打ち切りかー 椿戦見たかった
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b0e6-Q2B8)垢版2019/05/21(火) 18:56:35.17ID:MZydKbvu0
>>783
ボクシング漫画なんて大昔から現実を超えられてないよ。
バンタム級でオールタイムランキング最強評価のジョフレに
2戦して2回とも勝ち、プロボクシングの階級が11しか無かった
時代に2階級制覇し、3階級目でも初戦では王者に一方的な
内容だったのに不当判定で負けにされたファイティング原田に
比肩するボクシング漫画の主人公はいないでしょ?

現実を超えられないのはまだいいけど、昭和の時代のボクシング
漫画のテンプレを超えて名作になった作品がいまだに無いのは残念。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-H5W/)垢版2019/05/22(水) 18:57:28.95ID:xhur65sTp
>>786
てか、リクドウもギミックは昭和だろ
殺人ボクサー()とか孤児院上がりとか
因縁のつけ方が古すぎて若い奴には逆に新しく感じるのかも知れないが

まあ格闘漫画お約束の「修行」描写が殆どない、試合中の「解説」も少なくサクサク進む展開が独自路線ではあるが
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c620-bEG0)垢版2019/05/22(水) 20:37:16.20ID:prBB52F50
まあそれも明日までよ
さすがに最終巻のおまけ漫画までこのスレもたんだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 00:46:36.74ID:tK4xV9lDp
リクがどんな奴なのか?って物語で明かして行き、ほとんど出揃った
だから終わり
晴司戦以降はおまけみたいなモンだと言える

リクは海外プロモーターと契約して馬場ジムとは事実上縁切り
日本国内なら所沢は活動できないが願望を叶え、リクはお母さん(江原)がボクシング好きだから続けた

ボクシングメインで読んでいたら不満出て仕方がないかなぁ…
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df20-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 01:49:00.28ID:3tl5CRdD0
楓と椿は引退してないならまたいつかやるんじゃないかな
と思って畳むわ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-r95T)垢版2019/05/23(木) 02:03:56.82ID:8s9jSEf6d
この終わり方は無いわ
好きな漫画だっただけに残念
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zvD9)垢版2019/05/23(木) 03:11:09.93ID:Blfp2OApp
まさか苗ちゃんが貞操を保ったまま終わるとは
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 08:17:39.32ID:tK4xV9lDp
>>828
ならない。
馬場が遣り方を変えられないから
選手を潰すことしかしない

所沢を馬場が育てたと勘違いした柳と同じようにリクを馬場が育てたとジムに来てる奴らは勘違いしてる
森本以外は

根性ある奴は馬場ジムでは逆に続かない
リクは極度の根性ナシだから続いた
それにリクは世界チャンプを目指してないどころか、OPBFベルトそのものになんの価値も感じてない
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 08:30:07.14ID:tK4xV9lDp
楓ちゃんとか水木とかとまたどこかで当たりそうだよ
リクが王者防衛戦する側だけど

つか、最後の見開きでリク描くならもう少しその後を描いてくれ…
エキシビションから一年かっとばし最終話かつ事実上主人公出てないw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C2b-LXSb)垢版2019/05/23(木) 08:55:13.47ID:ei20YBo2C
戦車さんの仲介(マネージメント?)で所沢さんと二人で海外メイン活躍中
正妻・愛人は暫定凍結中
馬場さんのやり方が360度巡って時代が追い付いた
後日譚とサイドストーリーをweb掲載→単行本がこれで2冊は出せますわ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 09:35:44.48ID:tK4xV9lDp
カーンはおそらく無関係だ
海外のプロモーターが宝探しに来てる

>馬場さんのやり方が360度巡って時代が追い付いた

馬場は選手の首を締めてもがき苦しませる
嫌がると根性なしだと罵倒してもがき苦しませ続ける
才能がある奴だと勝手にその苦しみから何かを学習してしまうが、その勝手に拾う才能がないと潰れるか壊れ、馬場は才能がない奴だと嘆く

誰でもできる簡単なお仕事だな
永遠に時代遅れのガンだよ
しかも所沢やリクみたいな勝手に強くなる選手を自分が育てたと思い込んでる始末の悪さw

何故所沢が海外でトレーナー修行したか
馬場の遣り方では役に立たないと考えてるからだよ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-ay0I)垢版2019/05/23(木) 10:58:35.03ID:mwRwazu4a
五年続いた漫画なんだしもっと駆け足せず終わらせろ。グールでも思ったけどヤンジャン終わらせ方雑や。もうリクドウを最後にヤンジャン読まねえし買わねえわ。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-rDie)垢版2019/05/23(木) 15:12:54.59ID:51BiTqtPp
普段流し読みしかしてなかったからいきなり最終回で吹いた
打ち切りなの?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b2-20N7)垢版2019/05/23(木) 16:24:02.68ID:TJrF7Jsa0
えらいはしょってるが、結局リクのボクサー生命は絶たれなくて、所沢と一緒に海外行っちゃったのか。
まあけり付いたら苗ちゃんの元に帰って来るだろうし、これはこれでハッピーエンドか。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-tBoU)垢版2019/05/23(木) 16:29:46.83ID:6Y6i3CG60
ヤンジャンで読んでた唯一のマンガが終わってしまった
先週までの試合の加速感でこの最終回の構成しんどい
華麗なる食卓とかノノノノとか俺がヤンジャンで読むマンガはだいたい最後アレなのはなぜだ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-V2ei)垢版2019/05/23(木) 17:10:38.87ID:jXtoUbPO0
名作 最終回 こける
で画像検索しちゃった
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-XsMl)垢版2019/05/23(木) 17:12:54.78ID:WVuVCv+N0
これ打ち切りなん?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-phK1)垢版2019/05/23(木) 17:41:14.09ID:0rtRh/82d
>>876
う〜ん、正直松原先生のRTで回ってくるだけで嫁さんのマンガとかは全く興味ないんだが普段のツイートは若干あれな感じが…
まだ新婚だったと思うから今でそれなら3年後は怪しいな

>>882
ありゃそうだったの?
もしかしてちょっと確執あったのか?
一応最終回センターカラーだから多少良い扱いだと思ってた
実力は間違いなくある作家さんだから次回作期待できると思うんだけどね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-jDG1)垢版2019/05/23(木) 17:46:24.12ID:FvaL+F7G0
順応の人もリビドーズで帰ってきてるし、リクドウも新作で帰ってくるんじゃないかなー
ストイックな作風見てきてるから次もスポーツか、デビューの読み切りみたいに萌え系バイオレンスか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fba-8d2E)垢版2019/05/23(木) 18:30:30.51ID:mu+WVOO70
森本は最後までリクを信じるいいヤツだったな
初登場時はトラブルをリクに責任押し付けて会社辞めさせると思ったのに
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-zvD9)垢版2019/05/23(木) 18:51:51.08ID:vXlTxs00a
>>885
センターカラー貰ってるし打ち切りとは発表されてない
ただ、終わり方や単行本の売り上げ考えると公にしてないだけで打ち切りの可能性がある
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df20-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 19:20:29.55ID:3tl5CRdD0
海外にでも出たって事は清掃員はやめたみたいだな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 20:52:07.95ID:0Gb9H/pY0
淡白だけど読後感の良い最終回だったと思った
ほかのサブキャラたちの後日談が見たかったからあと数話あって欲しかったけど…
ヤンジャン購読する理由が遂になくなってしまった
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe8-nC0R)垢版2019/05/23(木) 21:13:32.92ID:5jOuklj+0
苗ちゃんより先生の方がヒロインに感じる
4発撃ったら壊れると思ってた左拳はいろんな人に支えられてきたおかげで死なずに生きてた
リクは所沢さんと一緒に世界に出てボクシングを続けている……
って最終回の大筋には納得してるけどページ数が足らないというか余韻が不足してたな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6735-OVsJ)垢版2019/05/23(木) 21:32:42.39ID:UyJVYFqC0
悲しいわ。神城戦と柳三沢戦は誌面で読んで迫力に驚かされた。
リング禍の鬱展開で読者離れした気が。この辺で単行本買うの辞めたし。

最後、リクと苗ちゃんはくっついたのを明示して欲しかった。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df20-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 21:55:45.19ID:3tl5CRdD0
楓出してほしかった
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-jEe0)垢版2019/05/23(木) 22:05:35.60ID:BrTyx9OJ0
あれ?荒らし消えたん。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-6B7C)垢版2019/05/23(木) 22:06:25.56ID:8GGhtHR+0
ガンツよりはマシな終わり方ぐらいの感想しかない
前回の思いっきり打ちなさいといい今回といい最後は完全に先生がヒロインだった
打ち切りっぽいしもうしっかり締めるのに1~2話欲しいところだね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7e6-6B7C)垢版2019/05/23(木) 22:29:23.67ID:R092Ktdh0
良かった。
苗ちゃんの貞操が守られた。
良かったんだよね( ^ω^)・・・
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e7ac-ioAv)垢版2019/05/23(木) 22:34:26.73ID:OEP/sSyP0
何故最終回で主人公を登場させない
過去の試合の描写は最低限に抑えてリク登場させて苗ちゃんとも上手くやってること匂わせて最後は現在のリクの絵でエンドだろ普通は

作者お疲れ様でした
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6735-OVsJ)垢版2019/05/23(木) 23:10:09.54ID:UyJVYFqC0
>>929
とりあえず先生が指輪してなくて良かったわ。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c73b-6+pI)垢版2019/05/23(木) 23:39:13.21ID:PRES1OAT0
先生の微妙な表情が気になるんだが、あれは何を示してるんだろう
なんかエロいし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27d0-he9q)垢版2019/05/24(金) 00:23:39.18ID:o/+WMGFS0
OPBF2位との試合あたりから展開が急に感じたな
ヤンジャンの萌え漫画路線も影響してそう
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-4JiX)垢版2019/05/24(金) 00:40:53.41ID:hoZSSP7ed
松原先生はスピリッツに移って頂き是非ドス黒い新作を期待したい
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2700-buEI)垢版2019/05/24(金) 00:56:50.09ID:On4bGqGh0
なに苗レ無しで連載終わらせてんだよ!!!
ヤンジャン編集は責任取ってキョウカイ輪姦を原に描かせろや!!!
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-sFY0)垢版2019/05/24(金) 01:22:49.24ID:3UEgNCUEd
住所の欄に丁寧に書いてたら枠が足りなくて最後の方は字が小さく細くなっちゃって
失敗しちゃったみたいな終わらせ方しやがって打ち切りならヤンジャン編集部許せん
リクドウはまだまだ先が面白くなりそうな展開いくらでもあったのに残念過ぎる
ヤンジャンの購読やめようかな。編集部ここ見てるか?無能めっっ!
作者さんお疲れ様でした。最終巻まで買います。中毒性は無かったけど本当にもっと見たかったです。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-zvD9)垢版2019/05/24(金) 01:36:18.92ID:qC6eUDEya
>>956
カーン戦が最終章なのはたしか去年の段階で決まってたぞ
勝手に編集部のせいにしてるけど無能はお前だ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77c-xE+J)垢版2019/05/24(金) 02:07:17.22ID:kFwLJ7su0
>>960
そう思い込んでるのも居るってだけで、実際展開でやれることを考えてもほぼ予定通りだろ
精々、今回のエキシビジョンがタイトルマッチになって、戦車に挑む前に雑魚を一人かそこら挿むかどうかの差

まあ徹底した引き伸ばしがある超人気作って程でないにしろ、5年やったぼちぼちの人気作だから
ある程度猶予をもって当初の予定通りの終了展開まではやれただけじゃないの
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-sFY0)垢版2019/05/24(金) 02:24:25.72ID:VPetsyS0d
>>961
最終話だけに絞っても尺が足らないって感想が多いのは見れば分かる。
全体的にみても後半は打ち切りとしか思えない畳み方。
仮に予定通りの終了展開なら読者に打ち切りと思わせる編集はダメだろ。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-r95T)垢版2019/05/24(金) 03:08:29.48ID:HMijTUc5d
>>935
まさにそれだわ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-8QQr)垢版2019/05/24(金) 04:42:13.51ID:5tiiZBihd
>>962
カギューは別にラストだけじゃなく後半から一貫して糞垂れ流しだっただけだろ
ノノノノの作者はそもそも纏めることができないから今ヤンマガでやってる奴も糞ラストは約束されてる
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7b1-V2ei)垢版2019/05/24(金) 04:45:02.51ID:0X9ZzpOK0
>>947
リクはOPBFタイトル獲った時点で慣例的に世界ランク中堅に入ってるハズ
大手ジムなら自前のコネと金で世界ランク高位と試合組めて世界王座挑戦の前哨戦(世界ランク上げる試合)にできるが、馬場ジムにはそれが無いから事実上世界王座挑戦は不可能
でもエキシビションで世界級の大番狂わせを海外プロモーターの前でやり、金とコネある海外プロモーターとの契約を結べた。
ボクサーリクに決定的に足りない金とコネを得た
多分半年程度の療養期間中経て、アメリカかロンドンあたりでボクシングしかしない生活してると思うよ
世界王座獲って当たり前って待遇でね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7b1-V2ei)垢版2019/05/24(金) 09:00:54.66ID:0X9ZzpOK0
苗は全く尽くしてない
自分に一途なだけだ
リクのために指一本動かしてないし、リクが大怪我してもなんの心配もしないで罪を糾弾する
普通なら非常に嫌われる性格してるが、リクは自分の価値が無いからそれでも支えてもらってると感謝してしまう
メンヘラはリクで苗はメンヘラっ気は怖いぐらいに無い
三原兄に対するナズナが一途に尽くす、だ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp5b-fQG2)垢版2019/05/24(金) 09:12:05.05ID:ht95/XmGp
>>917
数発パンチ打ったら開放骨折する状態で現役続けてるとか有り得んな
最終戦前の無駄に作ってた悲壮感はなんだったんだという話になる
燃え尽きてボクサー廃業したならまだ綺麗に終われてたのに

今まで人殺しだリング禍だ怪我だとやたら悲劇性や悲壮感を強調してウリにしてきたのに
最後雑な終わらせ方でしかもまだ元気にボクシング続けてますよwとかどんな茶番だよ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp5b-fQG2)垢版2019/05/24(金) 09:15:22.50ID:ht95/XmGp
>>969
ノノノはあの作者の中ではかなりちゃんとやろうとしてたように見えたけどなあ
レ◯プシーンばかり有名になったけど
まあその普通がつまんなかったのかも知れないけどw
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7b1-V2ei)垢版2019/05/24(金) 09:24:11.37ID:0X9ZzpOK0
リクは1話以前からすでに真っ白に燃え尽きてる奴だから燃え尽きてエンドは無い

リング禍や悲劇を売りにしてないし、リクにそんなつもりもないからなぁ…リクの普通を淡々と描いてる
身体的にリクは現役続行は難しいが、事情をよく知らなかいお母さん(江原)の言いなりになって、現役続行。
体を本当に使えなくなるまで壊すのだろうね。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0e-BPgs)垢版2019/05/24(金) 10:10:39.86ID:GS5TOsU+0
>>987
リクに自我がないとか操り人形とか言ってるのは有名な基地外。
こいつは馬場を異様に憎み、江原先生もなんか変な目で見てる。
書き込みに特徴があるので、一度見れば次からはすぐわかる。
まあこれでお別れだがw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 14時間 36分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況