X



【金城宗幸】ジャガーン part3【スピリッツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 20:25:55.76ID:sCWhyK3t0
(公式より)
主人公は交番勤めの警官・蛇ヶ崎晋太郎。彼女と同棲中の蛇ヶ崎は、このまま結婚して家庭を持って子供が生まれて――という未来をつまんなそうに思っている。
そんなある日、目前にカイジンが出現! と、その瞬間、右手に異変が…!?

http://spi-net.jp/weekly/comic075.html

前スレ
【金城宗幸】ジャガーン part2【スピリッツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526777364/
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/01(日) 20:27:49.12ID:2ozGM5ml0
まーたキャラ使い捨て始まった
ガラガラポンと思いつきだけでよく漫画家を名乗れるねこの人
割と本気で頭がおかしくなってると思うわw
あるいは全然やる気ないか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/02(月) 09:34:52.62ID:fRzFQIpQO
さあ、スピリッツを買ってきたぞう、
表紙の美人さんは実写版愛理ちゃんみたいだね♪


、、、って、
愛理ちゃん出てないじゃあないか!!
(><)
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/02(月) 21:39:08.02ID:FVnz5VoF0
ベルちゃんに何らヒロイン的魅力を感じられなくて萎える…
初っ端から理由もなく好感度マックスの女キャラとかただの部品みたいな無機質な感じしかしない
主人公は主人公で最初付き合ってた女の子のことは速攻忘れて
思考にすら上ることも稀だし…
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/02(月) 21:44:06.29ID:pK7ScmdJ0
もうね、ベル云々とかそんな次元通り越してるで?
ガラガラポンと思いつきと気まぐれをにしだに描かせてせこせこサボりつつ
お小遣い稼ぎしてるだけ
漫画家だとかそういう意識なんてないんだろとっくに
速やかに切るべきだよ雑誌の癌なんて
他の有望作家の枠を空けるためにも
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/02(月) 23:47:37.19ID:LHRqDxxW0
5巻までの漫画だよね
シャー芯が出てからずっと塩展開
何のためにこのクソキャラ出したんやろか?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/03(火) 12:28:51.86ID:qZJasI4I0
>>613
取りあえず新キャラ出しました、殺しました、取りあえずまた代替新キャラ出しました
それも使えなさそうなので殺しました
取りあえずキャラを死なせて、取りあえずニューを出して繋いでます
それも駄目なら新章へ逃げます
…なんなんだろうね、この作者は?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/07(土) 20:28:52.37ID:yj4ddIWM0
次号で散見された明らかなパクり
・ナルト
・Devil May Cryのネロ・アンジェロ

気づいた人は追加で書き込んでほしい
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/08(日) 08:26:28.75ID:6QN5grV50
今回久々に熱い展開だったな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/10(火) 12:26:56.53ID:ep8dksYa0
別にアイツ乳首出してもかまわないよな?
授乳手コキまで行かなくてもおっぱいに顔うずめて泣く、泣いてるジャガサキの
頭を撫でるぐらいは描いてもいいよな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/15(日) 22:58:55.53ID:db6wyxSH0
普通につまんないし
思いつきと行き当たりばったりで適当に描いてるモノなんか面白いワケがないじゃんw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/16(月) 13:32:52.85ID:tHZXOp5V0
真面目に仕事をやらない作家なんて、見ようとも思えません
僕やりがそこそこヒットしたんでしょう?それで満足して大人しくしていればよかったんですよ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/17(火) 22:09:06.78ID:kjPWKEwU0
イモケム終了辺りから割とどうでもいい投げやりな話ばかり
伏線・ストーリー・キャラ全部クソ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/17(火) 22:16:04.41ID:9C4uNFUa0
5巻で終わっときゃ良かったのにね

ピンチになるとユママが必ず都合良く助けてくれるんで、
ユママは真ヒロインorラスボスのどちらかだな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/17(火) 22:19:25.89ID:kjPWKEwU0
遊園地編突入からもう、アレ
シチュエーションの使いまわし、それを平気で描いちゃう人って印象に成り下がった
剣心回なんてタイトルが図々しくも「蛍」
もうわざとでしょこれ?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/17(火) 23:20:02.70ID:kjPWKEwU0
雑誌の一部ってことはカネ取られてるってことだし、
カネをドブに捨てるのは悔しいから絶対見てやる主義だわ
基本どんな駄作でも(ドロップアウトしたのが複数ある)見る
例外はネコ占いとアンケートぐらいなもの
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/17(火) 23:56:31.04ID:ruDUOri70
中毒者の症状だね
やめられない言い訳をこじつけ始めた
カネを無駄にする事には執着するのに時間を無駄にしている事には気づかないらしい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/19(木) 14:35:55.63ID:CEB6Iean0
シェアハウスはエロが豊富だから今の糞展開をやるくらいなら
シェアハウスをやった方がマシ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/21(土) 12:38:56.04ID:al7TLARm0
ふざけた作風だけど作者はしっかりと真摯に取り組んでる:アフロ田中、武士
ふざけた作風でかつ作者もおふざけでヘラヘラしてる:ジャガーン

こういう違いがあるよね
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/21(土) 18:31:04.56ID:V3PL0PU+0
メスイキを出せメスイキを!!
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/22(日) 21:47:03.28ID:QtbUIJqn0
いい展開だった
やっぱりそうこなくちゃ、と
愛理こそ出てないが

後は現物読んでみてください…
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/23(月) 15:06:23.90ID:SDqEhpAY0
散春自身が作ったテッダーランドを自分でぶっ壊して邪魔者は居なくなったと言ってジャガとサシ勝負してジャガ勝利で連載終了かなぁ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/03/27(金) 16:07:59.23ID:4vrNizpr0
役者は揃ってきたんで
最終章でいいんじゃないか
グダグダしてた頃よりは面白いしせめて有終の美を
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/01(水) 16:39:20.84ID:weqfFjBF0
なんでこんなに休載多いの?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/03(金) 22:16:42.00ID:xLGlhIQh0
ラスボス出てきたし、よろっと終わりかな?
最後ぐらいチマチマしないで派手に描いてほしいもんだな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/04(土) 13:47:04.36ID:SouqOz/Y0
>>669
真面目に言うと、そのテコ入れを是非もっとやってほしい
彼女もベルも捨てて溺れるのを見るのもまた一興
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/05(日) 11:26:54.78ID:CSzzMILa0
ゆままと絡むなら、そのシーンにゆままとの日常の場面を回想気味に挟んでほしいわ
あのゆままと今こんなことしてるんだって感じがあっていいだろ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/06(月) 10:49:05.43ID:ggc01/BK0
すごいな
また休載だよ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/06(月) 13:26:53.64ID:nCIYGMUk0
主人公とゆままのラブシーンの構想を綿密に練っているに違いない
ゆままが包んで、主人公が胸の中で泣いてゆままがそんな主人公に優しく頭を撫でるんだろう
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/07(火) 13:03:04.27ID:O0eWcG+z0
ゆままは普通に透明全裸男と一緒に警察にいるだけじゃない?
主人公が勝手に放浪してるだけで
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/08(水) 02:50:58.73ID:un3ez8Yd0
金城宗幸は原作者として仕事遅すぎ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/11(土) 23:40:49.67ID:zTW7MDvA0
話題無いな
金城は仕事遅すぎ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/11(土) 23:54:45.32ID:DMT4aMLy0
でも次号は掲載とのこと
ペース明らかにダウンしている
ジャガーンに限らず他多くがそうなってると思うのは気のせいか
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/12(日) 00:48:42.74ID:KbkRvAks0
金城が仕事遅いことに変わりはない
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/12(日) 03:48:24.39ID:zMEDWc700
ちゃんと確認するまで「僕たちがやりました」の作者と同じ人かと思ってたわ
よく見ると絵柄違うのにすまぬ作者…
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/12(日) 16:32:23.92ID:KbkRvAks0
掲載されないから考察のしようがないよ
その原因は仕事の遅さだね
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/13(月) 21:46:48.50ID:GQXRhtvX0
>>689
ここでポジティブな書きこみする奴は「批判意見を流す」ために書き込んでるだけ
だから考察とか無しに同じ言葉を繰り返す
シェアハウスが〜まゆゆが〜ろばが〜
これの繰り返し
ワニの「ファン」と一緒だよ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/13(月) 21:49:44.66ID:CtOOM2YI0
批判意見すら出ないのは、もう切ったということか?
まだ一応見てるけどな
良くもないがそんなに悪くもなかったんじゃね?今回
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/13(月) 23:32:27.33ID:4Hs18/wX0
>>690
まゆゆってなんだよ?
お前、ろくに読んで無いじゃん
お前が難癖を付けても底の浅さを見透かされてスルーされてるだけな事にいい加減気付け
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 00:50:44.53ID:JC2OjZI00
>>692
指摘の通りろくに読んでないよ

ただ、俺がスルーされてるというよりは内容自体がスルーされてるんじゃないかな?
現にキミも内容について語ろうとしてない

せめてCtOOM2YI0にレスするなり内容について語りなよ
というか俺をスルーできてないじゃん
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 11:17:04.93ID:IlBFaHhv0
散春との共闘の後、ハゲとシャー芯倒してその後蛇ヶ崎と散春の対峙か
これもダンテとバージルのラストバトルを彷彿とさせるな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 11:53:27.49ID:JC2OjZI00
>>695
>>696
他の漫画やゲームのパクりなんだ
オリジナリティ皆無のくそ展開だね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 12:49:59.96ID:IlBFaHhv0
後、余談だけどストーリーの構築の詰めの甘さと、面白さは別物というのが個人的な持論。
しかし、この人の場合詰めは甘いのはギリギリ許容するが、肝心の面白さすら伴ってないからねえ。
だからダメなんだと思う。
元々そういった緻密な伏線張り、丁寧な構築は下手でしょ金城は?
でも今まではそれを凌駕する面白さがあったからよかった。
今回に至っては両方駄目な結果となってしまっているため考察(特にストーリー構築)が
無駄骨になるんだよね。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 19:05:52.41ID:sxoUrAZM0
>>694
>せめてCtOOM2YI0にレスするなり

CtOOM2YI0は、d2-っていうスピ関連スレを荒らしまわってる基地外だから
692はスルーしてるんじゃね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/14(火) 21:53:03.06ID:NiuIsbwp0
スパイダーマン、るろ剣、DMC3、あと何か見つけられるかな
基本そういうコンテンツ疎い自分でも分かるレベルだからまだあるんだろうね
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/15(水) 01:52:01.20ID:RVvxGTcX0
>>700
スレまたいでのこと持ち込まれてもなあ・・・
そのスレに書き込まれてることで判断できないならキミがまず匿名の掲示板使うことに向いてないこと自覚したほうがいいぞ

それとスピリッツ関連のスレ荒らしてる〜っていってもスピリッツスレ使ってる奴らの沸点の低さも原因だからどっちもどっちレベルだよ
少なくともこのスレにおいてはジャガーンについて関心持ってる一人なんじゃないの?
今現在、唯一といってもいいよ
俺は692に指摘されてる通り、もう昔ほどの熱意も関心も薄れたにわかだし

すまんな考察やら感想一切しなくてさ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/15(水) 05:29:50.93ID:epwsckDt0
>>700
そういう事だよな
あいつは常駐することだけが目的だから皆がスルーやNGしてる
ダラダラ長くて内容が無いから見分けもつくし
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/04/15(水) 23:26:39.09ID:t0AAwsLG0
皆、昔程の熱意も失ってるということじゃないかな?
そういう人に対しての裏切りともとれる仕事をし続けた作者の罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況