X



オトメの帝国/岸虎次郎 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c255-l1hK)2019/03/08(金) 11:43:23.49ID:ROVyhQOI0

ブログ
http://ameblo.jp/orizarot/
twitter
https://twitter.com/kishitorajiro

・他の岸虎次郎作品に関する話題もこのスレでどうぞ
・荒らし、煽り、アンチには反応しない。
 反応するあなたも同類なのでNGに入れて放置厳守です
・次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合は他の人に頼むこと

建てる時は1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を貼ってください 。

前スレ
【オトメの帝国】岸虎次郎総合スレpart6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509639020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-l1hK)2019/03/08(金) 11:47:50.14ID:ROVyhQOI0
1997年、『週刊ヤングジャンプ』(集英社)にて漫画家デビュー(1980年代に『週刊少年マガジン』でもデビューしている)。
デビュー作『COLORFUL』(集英社刊)はオールカラーコミック。漫画に留まらず、イラスト・フィギュア・ファッションデザイン等で活動する。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-l1hK)2019/03/08(金) 11:50:42.32ID:ROVyhQOI0
現在、慢性腎不全のため週に3回人工透析を受けている。1級障害者である。弟は立体造形、3DCG作家の岸啓介。

連載中
オトメの帝国(少年ジャンプ+/集英社)
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-l1hK)2019/03/08(金) 12:08:10.80ID:ROVyhQOI0
また、ヴィレッジヴァンガードが主催する「百合(ガールズラブ)」をテーマにした企画展「百合展」には、
2016年、2017年、2018年の全3回で取り上げられており、
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 19:40:10.19ID:c7nOSVlYa
>>19
違法サイトごときに負けてる出版社も問題だろ
音楽業界とまったく同じだわ
そのサイトだって広告収入で成り立ってんだろ?
だったら出版社が同じシステムで発足させれば良かっただけの話
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 20:09:19.89ID:+IL8LGgna
>>3
紙媒体の売り上げが落ちるのは当たり前だろ電子書籍化が進んでるんだから
今更紙の売り上げが上がるわけない
電子書籍含みの売り上げ比較しろよ
収入に変わりはないっていってる著者もいるだろ

違法サイトは画質よくないし拡大機能ついてないし
ほんとに欲しい人は購入するんじゃないのかね
ただ新刊や雑誌が発売日にアップされてるのはほんとにやりすぎだと思うわ
どうやってデータを入手してるんだ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 20:43:29.33ID:Dtf17vcla
>>15
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 20:52:37.83ID:Jx7wS1U7a
スマホのソシャゲなんかと競合してるから海賊版消えても売り上げ戻らないと思う
規制してもせいぜいコンビニが漫画にビニール貼って立ち読み出来なくするくらいの効果でしょ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 21:18:25.31ID:OGLsXqWna
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 21:22:29.55ID:OGLsXqWna
>>34
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 21:33:31.09ID:8ZLphMRja
youtubeで無料公開されてるPV観てても
iphoneポチってitunesで音楽購入とか普通にしてる。

大抵の曲は揃ってるし、立ち上げて検索したらすぐに出てきて
あとはワンタップ、指紋認証だけで買えるという「手軽さ」が大きい。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 21:34:37.14ID:8ZLphMRja
昔過ぎて細かくは覚えてないが
必要以上に無駄に買わされる、無駄に余る、手間も半端ない糞サイトにたどり着いて
何もかもが面倒になって投げたことあるわ。

結局マンガ業界のやり方が下手すぎるんだよ。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 22:18:23.01ID:m4Glj/pYa
>>48
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 22:24:05.31ID:KZhEpocHa
いずれにしても明日だったかな3ちゃんねる。
こいつの真価が問われる。
違法サイトに言及して批判しないようなら
こいつはただ自分のためにオタクを利用してるだけにすぎないクズということが判明する
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-1RmJ)2019/03/08(金) 22:30:23.99ID:8trTBSMla
この村の連中が荒稼ぎした金がいったいどこにいったのかという問題もある
金に困ってる豚が黙って見てるとも思えん
その山田さんが誰か知らんけどその山田さんは誰を守ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況