X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆131
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa93-F6of [119.104.149.157])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:41.90ID:4sTpARpXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 https://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546621800/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546235599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.255.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:13.69ID:avIRqqqua
五等分の方が売り上げだとだいぶ上なのか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 274b-SpW0 [180.147.97.168])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:12.59ID:MEwS6Cly0
アニメだと会長のクマすごく目立つな
石上はトラウマ克服してきてるし前髪切るイベントないんだろうか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2700-Fjw0 [14.193.21.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:30:44.49ID:lpNYzh1b0
氷かぐやは(おそらく自分に近づく人を幼いころから警戒させられ)

しまいにはこの世に良い人はいないとまで思うようになった
だがかぐやが白銀の醜い部分をあぶりだそうとして失敗して氷が解けた
(by御行父との会話)

白銀からしたらかぐやの気を引こうと校内のことをなんでもやった結果だろうけど
かぐやには四宮家ではなくかぐや本人が狙いという発想はなかったのだろう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-VK1S [59.169.204.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:54:29.59ID:vH2XWSwX0
初期かぐや様の時代から会長は自分に惚れているに違いないと確信しているじゃないか
たまに揺らぐけど

むしろ初期会長の方がかぐや様は自分に惚れているに違いないと確信する経緯の方が
なんか色々ありそうやっぱ氷解時がターニングポイントなのかな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-ZyKx [106.133.134.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 03:01:24.39ID:nmQxkOzxa
言われてみればいくらモンスター童貞って言ってもよくもまあかつては横に立てるようになろうとしたような相手が自分に惚れてると思えるようになったもんだな
やっぱり氷解絡みかねー
あのギスギス状態から軟化したんなら惚れられてると思っても仕方ないか……?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-03VH [153.214.85.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:52.66ID:QiVv3kVX0
>>880
童貞言われても、高校生だし普通よ。会長が進学するスタンフォード(しかしアイビープラスって凄いな)のあるアメリカでは
WASPとか婚前交渉しないよ派は元々珍しくない(どころか近年「お預け婚」全米ブーム来てる)。
セレブの中には、結婚するまでセックスを行わないと公言する人たちもいるし。最近ではミランダ・カーとか。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-SpW0 [106.180.27.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:44.58ID:4xB2GuhHa
初期の会長のキャラが違いすぎていつも笑えるわそんなこと言うキャラじゃないでしょって
まあ1番変わったのは藤原書記なんだけどな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-Vhl/ [182.251.246.35])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:55.69ID:bvrcdU8Da
いや

結局は会長と藤原さんがくっつくよ

会長とかぐや様がくっつくいたのを見て

やっぱ会長がいいって話になり

大学では藤原さんがアメリカの大学にいって会長と付き合う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-EZsE [49.98.65.69])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:17.22ID:wgM6yjQvd
単行本昨日イッキ読みした新参だけど藤原さん言うほど変わった実感ないんだけどなんでだろ
1番可愛いと思ったの藤原さんだわ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-Ozk/ [113.148.180.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:24.13ID:QS81sGYO0
まあ初期って言っても2巻の頃には既に藤原千花だったしな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-z8rq [182.251.78.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:49.40ID:BR0KdZRCa
>>905
裏表の無い天然の恐ろしさは序盤から出てたしね
時間をかけて読者の彼女を見る目が変わっていった印象
「確かに神経衰弱でインチキしたけどそれだけ彼女は親友思いなんだ、素晴らしい!」
から
「また腕相撲で呼吸するようにインチキしやがったな恥知らずめ!」
に変わった
まぁどちらにしても愛されキャラであることは違いないが
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.255.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:43.59ID:wQh6kTsva
名前だけ登場の不知火ころも、阿部姉妹、四条帝に過去編は一年生編と書記の過去
石上の告白にミコのステラと無理難題シリーズと話の種はいくらでもある
ただ、今が1つのピークであることは間違いないし今のクオリティを維持していくことができるかどうかだよね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yiss [49.97.101.133])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:45.11ID:4OGxdo48d
付き合ってからでもいくらでもネタは有るだろうけど、やっぱり雰囲気は変わるよね。
ついでにタイトルも変わるよね。
まあ初期と今でもだいぶノリが違うしそこも魅力の一つでは有るんだけど。

アニメのOPでやたら武器持ってるけどかなり早い時期からそんな戦ってる感じじゃ無くなったし。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfea-JK55 [123.223.233.203])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:18:55.40ID:Yqhh8cpK0
石上は成功体験が少ないけど、
逆に表主人公の二人は、話の本筋に関わるような失敗や挫折が無いのが気になる

今のところ、会長とかぐやが主人公ゆえに必ず成功する姿は、作者に守られてばかりいる感じ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.250.246.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:26:36.20ID:lujbNsida
かぐやが会長に本気出しても勝てないのとかモロに本筋絡んでると思うけど
会長はまあ普段がポンコツすぎて決めるとこ決めないとバランス取れない感ある
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yiss [49.97.101.133])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:59.13ID:4OGxdo48d
会長なんて毎回失敗や挫折の連続じゃないか。
それで折れずに克服してるだけで。
かぐや様だって家のことで凹んでたことも有ったし、上でも言われてるけど会長にテストで負けてるしね。

例えば会長が一位から転落とかは四条帝が転校してきたりすれば有るかもだけど。
既にスタンフォード行きまで決まってる以上、残りの定期テストの結果がそこまでインパクト有るかっつーと…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況