X



【ダンジョン飯】九井諒子 part90【ひきだし 竜の子 竜の学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 20:55:02.93ID:BXfye9Z60
☆漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
https://twitter.com/hartamanga/status/555015464850432000
★ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行
2巻 2015年8月12日発行  7巻 未定(2019年1月の発刊予定表には無し)
3巻 2016年8月12日発行
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part89【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545230505/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします

※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
  該当レスか代理指名で立てられたスレ以外は無効です

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
  スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
  同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
  経緯はこちらhttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509727030/950
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 20:58:53.11ID:BXfye9Z60
■単行本未収録(ハルタ本誌はコミックス扱いなのでバックナンバーの新規入手が可能)
ハルタVol.04表紙
ハルタVol.10掲載 予告漫画
ハルタVol.17掲載 モーゲンハルタ デパ地下編
ハルタVol.27応募全プレ(終了)「ハルタ愛読者感謝祭2015」マルシルのヘッドスピンキーホルダー+ステッカー
ハルタVol.30応募全プレ(終了)U12こどもフェローズ『こども』(P30-33)
ハルタVol.37綴込 ラクガキ本 
ハルタVol.41綴込 ラクガキ本2|応募全プレ(終了) レコメンポップフェローズ P47、P61-73
ハルタVol.47応募全プレ(終了) ダンジョン飯手ぬぐい
ハルタVol.50表紙|応募全プレ(終了) グラマラスフェローズP27-34「彼女へのなり方」
ハルタ2018 年間購読申し込み特典 万年カレンダー7月

■同人誌(名義:西には竜がいた) ほぼすべて単行本に収録されています
2010年02月14日「ロール・プレイング・ゲーム」 
2010年05月04日「進学天使」
2010年11月14日「代紺山の嫁探し」 
2011年10月30日「金なし白祿」商品コード2000000104799(在庫あり店舗を確認:540円)

■イベント等
無料Web漫画『胎界主』胎界主@wiki (高解像度DL版RJ048171の最初ページに謝辞あり) 2010/05/03〜
原画展(三省堂書店カルチャーステーション千葉)2012/10/01〜11/17
サイン会(徳島県 南海ブックス・ポッポ街 マチアソビ9 フェローズ作家18人)2012/10/07-08
「事件記者トトコ!」第二十一回「桔梗サンの秘密の事 並に或る遺留品の事 後篇」桔梗サンの服のトーン貼り
サイン会(台湾 第17回漫画博覧会)2016/08/11〜08/16
【僕らはみんな生きている】フェア描き下ろしポストカードセット(10枚中の1枚)2018/04/11〜店舗在庫限り
紀伊國屋書店グランフロント大阪店 ハルタフェア 複製ブックカバー 2018/08/01〜2018/10/17(当初予定より17日間延長)
「旅マンガフェア」小冊子3種類のうちの[FOOD]内 漫画2ページ+宣伝文2ページ 2018年11月〜店舗在庫限り
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 20:59:58.36ID:BXfye9Z60
★1巻
地下6階 全滅 ⇒ 地上へ強制転移
地下1階 ≪地下墓地≫
01日目昼食【第1話水炊き】大サソリと歩き茸の水炊き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地下2階 ≪尖塔の森≫
01日目夕食【第2話タルト】人食い速物のタルト
02日目朝食【第3話ローストバジリスク】前日の残り(人喰い植物の実)
02日目昼食 ローストバジリスク
02日目夕食【第4話オムレツ】マンドレイクとバジリスクのオムレツ
03日目昼食【第5話かき揚げ】マンドレイクのかき揚げと大蝙蝠天
03日目夕食【第6・7話動く鎧1・2】動く鎧のフルコース

★2巻
地下3階 ≪黄金城の城内≫
04日目昼食【第8話キャベツ煮】ゴーレム畑の新鮮野菜ランチ
04日目夕食【第9話オーク】盗れたて野菜と鶏のキャベツ煮略奪パンとご一緒に
05日目間食【第10話おやつ】天然(ハート)美味しい宝虫のおやつ♪※カブルーPTと遭遇@
05日目間食【第11話ソルベ】厄除け祈願!徐霊ソルベ(天然♪無国籍風聖水)
05日目夕食【第12話宮廷料理】無し(絵画回)※狂乱初登場!!
05日目夜食【第13話塩茹で】茹でミミック
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地下4階≪地底湖≫
        【第14話ケルピー】
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:02:01.61ID:BXfye9Z60
★3巻
06日目昼食【第15話雑炊】その辺に落ちてた大麦の雑炊 ※カブルーPTと遭遇A
06日目夕食【第16話蒲焼き】ジャイアント寄生虫の蒲焼&白焼
        【第17話木苺】 ※魔術学校回想
07日目昼食【第18話焼き肉】水棲馬の焼肉 ※タンスPT(ナマリ)と合流
07日目間食【第19話テンタクルス】テンタクルスの酢和え
07日目夕食【第20話シチュー】ウンディーネで煮込んだテンタクルスと水棲馬のシチュー
08日目朝食【第21話大カエル】テンタクルスのニョッキ

★4巻
        【第22話地上にて】 ※扉絵でダンジョンが島にあることが判明
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地下5階 ≪城下町≫
08日目昼食【第23話炎竜1】レッツ炎竜にカツレツ
        【第24話〜第26話炎竜2・3・4】
        【第27話炎竜5】ファリンと魔狼の骨格 ※マルシル黒魔術カミングアウト/ファリン復活
08日目夕食【第28話炎竜6】ローストレッドドラゴン/タマネギのピザパン ドラゴンテールスープ ※入浴回 ※※狂乱再登場
0005名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:04:36.46ID:BXfye9Z60
☆5巻
        【第29話炎竜7】 ※マルシルパンチラ
09日目朝食【第30話良薬】オークの調合薬 ※オーク妹登場
        【第31話+32話シーサーペント前後編】 ※カブルーの衝撃的キャラ判明/シュローPT登場
(城下町迷路化で丸2日経過)
11日目夕食【第33話ドライアド】ジャック・オーランタンのポタージュとドライアドのチーズかけ蕾ソテー
(マルシル石化で丸4日経過)
15日目夕食【第34話コカトリス】コカトリスのアイスバイン風とドライアドの蕾のサワークラウト風
16日目朝食【第35話掃除屋】コカトリスの石焼親子あんかけ ※シュロー・カブルーと合流 ※※石の中に居る
0006名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:07:42.28ID:BXfye9Z60
☆6巻
16日目間食【第36話みりん干し】東の方の飯 ※キメラファリン登場
        【第37話ハーピー】
16日目間食【第38話キメラ】ハーピーの卵で作った卵焼き ※シュロー・カブルーPT離脱
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地下6階 ≪地下水路≫
【第39話シェイプシフター -1-】
16日目夕食【第40話シェイプシフター -2-】5階層の思い出ピラフ 5階層丸ごとピカタ スイートドライアド
16日目間食【第41話山姥】墓地でとった茸とオークからもらったチーズリゾット ※イヅツミ加入
16日目夜食【第42話夢魔】夢魔の酒蒸し
0007名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:12:44.67ID:BXfye9Z60
◼??本誌補完分
17日目朝食【第43話アイスゴーレム】 アイスゴーレム茶碗蒸しとアイスゴーレムに入っていた魚に熱を通したやつ
17日目昼食【第44話バロメッツ】バロメッツのバロット
17日目間食【第45話卵】魂のエッグベネディクト ※カナリア隊登場
≪黄金郷≫
17日目夕食【第46話黄金郷】牛リブステーキ 野菜のスライム寄せ 刃魚のローフ 芋と兎のスープ ※ヤアド登場
18日目朝食【第47話グリフィン】パンケーキ
≪古代貯水路≫
18日目昼食【第48話使い魔】スカイフィッシュ・アンド・チップス
18日目夕食【第49話使グリフィンのスープ】グリフィンとヒポグリフのスープ
≪最奥扉前≫
19日目朝食【第50話使ダンプリング】ヒポグリフのダンプリング 
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:15:11.26ID:BXfye9Z60
ありゃ、テンプレ最後の■が文字化けしてるな
コード違いかなんかか
次の人なおしておいて
テンプレ長すぎるかもなので、wikiかなんかへのリンクでいいかもね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 21:21:58.53ID:BCUSwFVq0
>>1乙です

テンプレ長すぎ懸念は前にも言われてたね
自分としては立てる人の負担考えて、>>1-2だけで必要十分だと思う
それ以外のテンプレは有志が、必要と思ったら適宜貼るくらいでいいんじゃないかな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 22:13:09.35ID:m6bfwEJb0
0020名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 22:49:41.37ID:od4xk4Aw0
>>17
同じく。ゴルゴに挑むスペツナズみたいになりそうだけど。

実はキメラファリン戦でホルムが奥の手のウンディーネ出した時は少しワクワクした。いいわ、ああいうの。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 01:22:32.52ID:3hYDmUg40
現代でも戦闘糧食というのがあって、そこの規定では自衛隊では1800kcalくらいで間食やおかわりで調整、米軍のMREでも3600kcal〜3900kcal程なのだが(既に多いけど)、ノルウェー軍の寒冷地用糧食では7500kcalにも達するのだそうだ。
九井先生はドワーフの頑強な肉体の持つペナルティ面にも着目しており、なおかつ肌寒くなっていくエリアに入ったことによって摂取カロリーを引き上げたという感じなのかもね。
寒い中で非効率な肉体とか尚更お腹も減るであろうと
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 04:27:58.49ID:nhUIDJZy0
>>19
東の方の飯はシュローたち、卵焼きはカブルー、チーズリゾットはイヅツミが食べたから
ライオス達が食べたのは朝と夕食とお夜食だけかな?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 05:48:46.22ID:czZTwW+u0
最近料理の栄養評価グラフ出なくなって寂しい
0027悲報2019/01/08(火) 06:25:45.51ID:UKx8a9nq0
2019年03月のカドカワもデータ出てるけど
エンターブレインはまだ「ヒナまつり」しかない
まだ確定じゃないし他のレーベルと違って15日分が載ってないだけかも
でもハルタは出てる

4月に期待かな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 08:03:03.52ID:8y4iC6k50
>>23
米軍MREけっこうオクやamazonでも見かけるがクッソ不味いらしいな
アメリカ人バカだからせっかく運んだ糧食も美味いと勝手にどんどん食べちゃうらしい

やっぱり兵站は現地調達に限る、さすがライオスは格がちがった
0032名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 13:07:41.52ID:3llVqRJy0
>>28
今は知らんが昔食ったのはクソ甘いウェハースみたいなんだったな。栄養さえ取れればいいだろみたいな考え方らしい。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 14:00:59.15ID:3hYDmUg40
>>28
日本の糧食は美味しすぎると警告をされたんだっけ
話を聞いてみると美味しすぎたら先の分も全部おやつがわりに食べちゃうじゃないかとかなんとか…
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 14:16:11.49ID:3hYDmUg40
センシも若かったが、マルシルも結構若いんじゃないか(エルフ的に)という様な疑念も出てきてるので、お姉さんぶってたのがエルフ児童っぽく自然体になったのかもね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:01:18.48ID:3llVqRJy0
>>36
センシさん若いの? 人間年齢でいう50ぐらいの感覚で見てたけど。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:09:43.88ID:3hYDmUg40
>>37
長命種族なのに50才前後だからな
30才がまだまだ幼いみたいな種族なので、十数年前に30前半だったなら、感覚は二十台前半くらいなのかも
0039名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:10:44.36ID:2WyDvvgN0
>>37
過去スレで話題になってたけど、
鉱夫団にいたセンシが迷宮を発見した時の年齢が36歳、
その後「この迷宮で10年以上魔物食を研究している」発言からざっくり15年くらいと仮定しても、
現在50歳ちょいくらい

人間の何倍も生きる長命種の50歳だから、ドワーフ年齢としてはまだかなり若い部類なのではという推測
ちなみに同じドワーフのナマリの年が61歳。センシは彼女よりも年下ってことになる
0040名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:13:25.24ID:acKMdZyo0
ヒゲ剃ったら若いっていうことじゃない?

つまりダンジョンには十年しか居てない説を取るってことで
「十年以上」だから上限はないという説との熾烈な論争が
起きるか否かは定かではない
0041名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:15:07.71ID:3hYDmUg40
ナマリが聞いたら「まだペーペー」とか「まだまだ坊やじゃないか」とか言ったりするのだろうか…
ミスリルの包丁でそれどころじゃないか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:19:30.12ID:3llVqRJy0
ああ、そうなるのかサンクス。するとエルフドワーフ戦争はそんなに昔の話じゃないんだな。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:33:12.56ID:2WyDvvgN0
>>43
いや、エルフドワーフ戦争はずっと大昔なはずだよ
センシの坑夫団の活動目的が、伝承を元に戦争前の遺跡を発掘して一攫千金を狙うというものだったわけだから
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:40:08.54ID:IUhIfwk10
戦争が始まったのは数百年前でも、終結したのがつい最近ということは?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:53:11.92ID:3llVqRJy0
戦争前の、だったか。戦争前に、と読み違えしてたよ。たしかに島主は遥か昔と言ってたから十数年前じゃおかしいもんな。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 16:17:28.79ID:tclpo1no0
物語時点で513年という暦があるから
なんとなく世界戦争終わってからそのくらいなんじゃないかなー
0049名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 17:33:14.56ID:2MnD29cf0
限界寿命が(健康寿命に非ず)人間100年、エルフ500年とざっくり仮定して、
ドワーフの限界寿命も分かれば、だいたいの種族年齢の換算感覚つかめそうなんだけどな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:11:17.20ID:8y4iC6k50
でもシュッとしてる時でもマルシルの耳は尖ってないんだよな
尖ってるのは想像上のきれいなマルシルだけ

美化すると尖るということはマルシルってエルフ基準だとブスだったりするのか?

>>33
フランスイタリアなど料理うまい国はやっぱうまいらしいな
食い物まずいと士気ダダ下がりか最悪死ぬような連中だろうし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:21:40.56ID:3llVqRJy0
>>49
トールマンの2〜2・5倍ぐらいかな? ナマリの言動から見ると。あれもまだ二十代半ば〜後半(人間相当で)ぐらいの感じでしょ。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:40:20.32ID:WO3LuABK0
そうするとセンシは人間年齢40歳くらいだと実際は100歳、50歳だと125歳くらいて計算だな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:42:58.77ID:WO3LuABK0
人間年齢30歳なら75歳。まあ、若者には云々言ってるから30歳てことはないだろうがチルやマルが人間年齢10代て見えればあり得るのかな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:48:53.24ID:8qANuam40
2.5倍換算で
センシ36才(「まだそんな年齢か」と言われる幼さ)→ 人間年齢14.4才
センシ51才(推測現在)→ 人間年齢20.4才

センシ感覚で見たチルチャック29才 → 人間年齢11.6才(「そこまで幼かったのかお前」)
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:09:33.20ID:uRqrUqwj0
エルフにチェンジしたセンシはすげー若く見えるんだよな
あれで40、50歳はないだろ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:13:46.45ID:cI+6kMek0
エルフが人間基準では老齢にあっても肉体的には若く見える、青年期がやたら長い種族なのかも
0060名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:23:06.59ID:PKT6nq2i0
自分が神だったら、青春期を人生の締めくくりに配しただろうって詩人の言葉があったっけな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:43:25.14ID:3llVqRJy0
エルフは一番わからんよな……。

ファリンが15〜18ぐらいで学生だった所を見ると、あの時マルシルもエルフ年齢で十代半ば〜後半程度だったんではないかな。まあ、もっと高齢で大学入りなおす人もいるからわからんが。

29歳を「普通に子供」と言うんだから、マルシルはその2倍〜3倍ぐらい? だいたい二十歳から見た十歳あたりの感覚で。  
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:56:01.28ID:3hYDmUg40
>>45
開戦当初は技術があったが、最後の方はお互いに疲弊や自粛が激しかったのかも
そうすると実際はかなりヤバイ大戦だったのかもな…
大量のゴーレム、巨大なキメラ、核の炎に包まれる砦、巨大な隕石に押し潰される城郭…
0066名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:58:06.25ID:cxhaMPoz0
学生時代のファリンはローティーンにしか見えない
あんなちっこい中高生がいるわけないだろ

でもまあマルシルは髪型以外はほとんど変わってないからなんとも判断しにくいのは確か
0067名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:03:59.87ID:cxhaMPoz0
ageてたすまん

>>63
いにしえのヤバい魔法に精通してるマルシルが怯える狂乱さんでもそんなバスタードな魔法は使ってないから
いいとこ岩でできたゴーレムにイオナズンかましたりワニ獣人(ピンク色)の腕折ったり程度だと思う
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:07:56.63ID:3hYDmUg40
トールキン先生によるとドワーフは260年以上の寿命を持つという
別作なので参考値に過ぎないが
ただ、30才がそんなに幼かったのかとか、ドワーフPTでも我々が育ててやらねばみたいば扱いなので
小学生中高学年から中学校1年生くらいじゃないかと
昔は元服が早かったから15とか言ったらもっと責任ある年齢と扱われるし、8-13才くらい?のあつかいなのかな
12-3くらいなら2.5倍ちょいで大体そんな扱いで、ギリギリお使い年齢とか?
ちなみにエルフは寿命みたいなものはないのだが、500-600年近く生きると生きることへの倦怠が起こりはじめて者によっては生けるしかばねになるとか、魂だけになって約束された場所へいくとかなんとか
そこらが事実上の寿命と言われたりもするが、狂乱ちゃんてば1000年も生きてるんだよな…トルーキン式かは知らないが、執念だな…
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:09:45.09ID:3hYDmUg40
>>67
狂乱ちゃんは王国に傷付けないスタイルだし、ドラゴンつくっちまう子なんでブレスクラスくらいの攻撃は余裕そうというかマルシルの抱き締めて爆発も結構派手だったか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:13:40.96ID:3hYDmUg40
実際は飯がうまいかまずいかじゃなくて調達能力や緊急時の粗食にたえられるかだよね
ライオスは以前は飯うまな方だった様だが、頭角を表せてたし
ナマリが落とし穴で飯を落としたのさえなければ…狂乱にやられてるか
0073名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:59:28.72ID:acKMdZyo0
>>44
たしか黄金城発生以前という話も
0074名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 21:15:29.19ID:3llVqRJy0
>学生時代のファリンはローティーンにしか

見直してみたらそうかも。十歳前後で霊能発覚→両親いろいろ悩んだ末に魔術学校入学。その方が辻褄が合うね。訂正して12〜18で。

狂乱の長寿はマルシルにも不可解なようだし、指輪物語と違ってこの世界のエルフが1000年生きることは無さそう。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 21:27:51.29ID:bRUr/Llx0
>>72
飯がまずい国なら粗食にも耐えられる
イギリスが世界を制覇したのはマズイ食い物に我慢できるから
0078名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 21:48:21.71ID:3llVqRJy0
そういや言ってた。てことは500歳が人間の100〜120歳に相当するとしてエルフの寿命は4〜5倍あたりか。  
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 22:54:08.07ID:JlIExXAUO
>>78
医療魔法があるから寿命以外の死亡はないのかな
であれば人間の限界とされる120歳を挙げているのも納得
0084名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 23:04:19.74ID:3llVqRJy0
>>80
タンス翁が210だっけ。寿命2・5倍なら80代で外見年齢と合うから、大体同じくらいじゃないですかね。

>>82
ギター漫談とかリクエストしたい。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 00:34:12.17ID:rqXiw2pA0
ノームは300-400歳くらいまで生きるというが
そこらは作品によりまちまちだね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 00:43:55.28ID:tS04U5Yy0
>>84
シスル「わけのわからぬ事ばかりぃ、ヤってる内ぃに別れの時がぁ、いつの間にやらぁやぁってきたぁ、あっグッバイさよなら再見アディオスまた会う日ぃまでぇ…」
ヤアド「Hey!」

○汁「えっ…そっち?」
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 00:48:24.97ID:aqq9lqtc0
ノーム種魔物学者ネイロ・ホトマー享年126歳(トールマン換算50歳)
研究に命を縮めた働き盛りの死だった
0093名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 09:22:41.97ID:rqXiw2pA0
>>91
ドイツ人とかラーメン屋でラーメンの麺だけ残すんだ
慣れてないものは食べたくないんだとか言って
じゃあなんでラーメン食いに来たんだ…スープ料理としてか…
0094名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 09:24:17.30ID:rqXiw2pA0
マルシル劇場ってヤアド達の所で上映したら拍手喝采を受けれるんじゃないか?変わらぬ生活に飽き飽きしてるし
0096名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 11:22:12.13ID:hSrlK8Ly0
ヤアド達自身が夢魔のお世話になってもいいな
不死だから心壊しても平気平気
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 14:11:06.50ID:puTDkhuK0
>>59
>青年期がやたら長い種族
これたまに見るんだけど他作品でそういうの採用してるのがあるのかな
サイヤ人以外で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況