X



【胎界主】尾籠憲一総合 173【鮒寿司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5155-qVYT)垢版2019/01/21(月) 13:35:31.06ID:aPmNYpQK0
ここで独自設定ドやる位ファンなら、お布施のつもりでアマゾンで買ったらどうだろう
童貞を〜とかオレオレ詐欺とか後書きも面白いよ

子供の小遣い程度なんだがそれでも買えないのか、買わない確固たる信念でもあるのか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-gPlL)垢版2019/01/21(月) 19:26:29.18ID:qYoJcgIma
覗き顔が1番オチてるだろ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b91-LxSt)垢版2019/01/23(水) 10:17:51.88ID:6ZhZiYo10
あっち向いてホイは、<>とのたましいを懸けた人生最大の真剣勝負による
著しい興奮と気分の高揚による副作用だと思ってるからノーカン
少なくとも性欲に由来するもんじゃないし
仮にそういう意味だったらドがつくレベルの変態やん…

稀男は飽くまで健康維持のために機械的にやってるか
全く微塵もやってないかじゃないかねえ
少なくともセリアとのアレがあるから機能不全とかではない(何真面目に考察してんだ俺)
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eb2-L3L3)垢版2019/01/25(金) 01:31:31.26ID:+8L23+ol0
カレー喰って胸やけした。
天使の血で躰化して、カレーに対する耐性を獲得したい
0329栗原直樹 ◆9Bktrcek82 (ワッチョイ dd88-L3L3)垢版2019/01/25(金) 08:27:00.46ID:avbUZBzk0
別にバレて困るようなことないし、サプライズとか機転効かせる必要なくないか?
ヘンテコ生物登場!でなぜ悪いのか
0330栗原直樹 ◆9Bktrcek82 (ワッチョイ dd88-L3L3)垢版2019/01/25(金) 08:30:34.20ID:avbUZBzk0
まあ、あるあるネタではある
と自演しておこう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 495d-L3L3)垢版2019/01/25(金) 09:05:50.07ID:SXDHh2Pq0
1m以上ある人面蜘蛛のバケモノなのに何でこんな反応薄いんだ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b207-uJAn)垢版2019/01/25(金) 15:57:54.04ID:zz8B8pyi0
 年老いた漁師が、海の底から真鍮の壺を引き揚げた。
 鉛の封を解き、蓋を開くと、一柱の雲突く魔神が現れた。
 魔神は己が身の上を語る。

「至高者の名の下に封印され、水底で解放を待つ我は、最初の百年にこう思った。
『我を解き放つ者を、永久の富者としてくれよう』
 次の百年にはこう思った。
『我を解き放つ者に、地の宝物すべてを与えよう』
 さらに次の百年にはこう思った。
『我を解き放つ者の、あらゆる願いをかなえよう』
 だが救い手は現れず、終いに我はこう思った――
『我を解き放つ者を、たちどころに殺してくれよう!!』」

ブライトライツ・ホーリーランド

著/古橋秀之、メディアワークス
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2e30-oWu4)垢版2019/01/27(日) 03:30:42.90ID:a+kgmjJe0
てかあんなぶっとくて鋭い針持っててあのサイズだと現時点で素手の人間では相手にできないだろうな
体当たりとかしかしてこないからいいが、あっちが殺す気になれば素手の人間じゃ完全に太刀打ちできない
まぁあの足銀色で光って鋭く見えるだけで実は別に尖ってないし普通に骨と肉の強度かも知れんが
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be91-Vn4D)垢版2019/01/27(日) 05:24:31.70ID:hp/UPznv0
六守建設、住宅地開発の際に牛鬼を祀る(封印する)お社を破壊、開放
↓イマココ
・牛鬼、会長を祟りに(恩返しに)来る
or
・牛鬼、「刷り込み」により開放後最初に見た個体(会長)を親だと認識
会長を追跡、容姿(顔)や行動(踏んで圧殺↔ジャンピングプレス)を模倣、戯れる

会長、牛鬼を物理的に処理→復活&巨大化…ループ

会社に対策本部設置、本格的な対応に乗り出す、が失敗

???(たぶん巨大化牛鬼による被害拡大やら他の建設会社の描写とかそこら

牛鬼の正体判明、お社再建(表紙の鳥居⛩)、封印の儀式執行

・封印完了、一件落着
(orラスト一コマ、社から溢れる子牛鬼)

まず牛鬼の攻撃?が貧弱過ぎるの、一貫して会長を追ってんの
「刷り込み」で親を誤認してるだけ説あるだろ
行動だけ見ると会長に懐いてる様にも見えるし
本来は人に害なす怪異、神霊じゃないんでねーの、知らんけど

そんでシンゴジラなのと鳥居、祟り、人災↔天災辺りのアレ
それと1話でやたらケツ穴見せつけて来たの
超科学的方法による再封印と見せかけての
ケツから群体型人面牛鬼オチだろ、知らんけど

あーあと恩返しパターンなら「人助けした牛鬼は代償に消える掟」あるんで
そういうアレかもな、まー人助けとかするツラじゃねーけどな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e144-MpQe)垢版2019/01/27(日) 06:05:50.25ID:/WZGWm/l0
刷り込み説(じゃれて噛みつき?)は面白いが
仮にお社を壊したと仮定して、会長が現場で直接重機を運転とかあまり無いだろうし、ちょっと厳しいかと
洪水被害で亡くなった遺族が会長を狙ったみたいな
会社組織を知っている人間の仕業の方が自然じゃね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-Gt+C)垢版2019/01/27(日) 08:49:50.34ID:1gcQHcel0
>>357
マライヒが美少年キラーとくんずほぐれつしてる絵でしょどうせ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be91-zkZ5)垢版2019/01/27(日) 10:15:31.82ID:hp/UPznv0
会長が現場にいた理由なんてデカい事業だから現場監督してた、とかでどうとでもなるでしょ
次、会長に牛鬼差し向けた黒幕の遺族がいたら
それもう「牛鬼VS上級国民」じゃなくて「被害者VS六守建設」やろ
牛鬼である必要性が無くなる、亡くし屋でもS級特殺でもいいことになっちまう

ただメタ視点で、今作をシンゴジリスペクトの怪獣映画マンガと見るなら
「人類の脅威」の原点が一人の怨恨によるものってのはあり得るな
同時に「未知の脅威」としての怪獣という意味ではあり得ないのが難しいとこだけど
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-MpQe)垢版2019/01/27(日) 11:04:34.22ID:uz6NN5PWd
どうとでもなる、って(笑)

なんで現場作業員じゃなくて会長かって話ね
会長が現場監督していたとしても、大勢いる中で会長を選ぶ知能がなきゃ難しいかと
もちろん、まだ始まったばかりでどうなるかはわからないが
今ある描写からは流石に妄想膨らませ過ぎだろう
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 590d-FfZb)垢版2019/01/27(日) 11:13:47.61ID:ARHg+Ydi0
ビルから落ちてくる奴とかは理由もなく怪異に巻き込まれたんだっけ?
(旦那の浮気だとか予想もあったかも)
ただ、落とし穴やオレオレ詐欺は多少なりとも原因があったし
今回の描写は施工ミスによる人災がなんらかの引き金ってのはあるんじゃね

人災は全く関係ないって展開もあるかもしれないし
今の時点でどうこう言うのは意味がないかと(スレ的にはあるけど)
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0638-uJAn)垢版2019/01/27(日) 14:48:06.12ID:0aExMdnn0
初っ端から噛んで襲ってるし呪いなのは確かなんじゃないの
会長一筋なのは人為的なものを感じられなくはないな
あれこれ対策して最終的に会長死んで呪い終了かと思った矢先に社長が狙われるところでエンドとかもありそう
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eb2-L3L3)垢版2019/01/28(月) 05:02:25.00ID:uz9L3Q/p0
堤防日削ったの、会長じゃなくて社長らしいし、呪う相手が違うといえば違うしな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-6kti)垢版2019/01/28(月) 19:00:30.49ID:yeqaPgU7p
じゃあ俺も大穴で、「実は牛鬼が巨大化してるのではなく会長を含む街全体が縮小していた」説で行くわ
最後は豆粒より小さくなった街と牛鬼を子どもが踏み潰して、その足の下でムクムクおっきする牛鬼でエンド
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9f5-uJAn)垢版2019/01/28(月) 20:17:32.47ID:4csymGKp0
表紙の牛鬼なら食えるかもだが今の可食部って会長そっくりの顔くらいでは……?
初期に比べると大分虫っぽさは薄れてるからそのうち食えるようになるか?
後は本体だけじゃなく分裂して再生しないかだな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sab1-Dlnz)垢版2019/01/29(火) 13:23:16.28ID:fN678U/laNIKU
人肉は豚肉の味…つまり牛鬼とは鍋パの為に軍によって作られた人口生命体だったんだ!!!
       ,. ─- 、,,.___
      ,イ〃          `ヽ,__
.   N. {'             \
.  N. {               ヽ
.  N.ヽ`               〉
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|
.   /   :ト、` ー-、 r--‐_'´/   |
  / _,..、-‐\  ̄! レ' 厂 /へ、  :|
  T´ ヽ\l.0|   V /   / /  \ |
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sab1-Dlnz)垢版2019/01/29(火) 13:29:55.82ID:fN678U/laNIKU
人口生命体牛鬼による世界の食糧問題の解決…それによる人口爆増、温暖化の進行、伐採問題…etc
        { V{、'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        八 ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i   _/\_
        \、\::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::|i  _)
         \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::リ   )
__/\__ `'<::::斗===≦/ィ/_,x≧、:::::::::/ /   つ
        (_ 「Y|! ”てチミxY=抖''てフ` ゙ib=⌒! \    ま
    人    ( | N| `¨¨¨fフリ从「)¨¨¨” リ }/ ,リ  )   り
    類      \、代、___/:| _ \__ノ  ノ  /    :
    は     /:ハ: : . . . _,.. -、   u K   \    :
    滅     (:::∨ヘ、. . . |ー----}    /:::::ヽ、_  )
    亡      \ : : \. . 廴___/   . 'i|:::::::::::::、 ̄ ̄)     (
    す      /:::、:、 \`こニ¨´  イ .八:::::::::::::::、   ̄\/ ̄
    る     (、:::::::、\ `ー--‐   / i|ヽ:::::::::::::、
    ん        \:::::::::、 \     ,  .リ `;:::::::::::::>
    だ      /'、:::::::::`!  \、 /   /  ‘;:::::/
    よ      (   、::::::::l  ./^Y ⌒ー7   .}; '
    !    ( ̄   、:::::l/   { O  /   /
 ̄\     ( ̄      ヽ::l     〉  /  /
   \/ ̄         \    |  ./ ./
                  \ .| //             /
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7161-wD8z)垢版2019/01/30(水) 16:30:16.42ID:Pd/6fxXP0
一人の少年が道端に落ちていたエロ本を拾い喜びに包まれた
それは本物の性的興奮だった

同じエロ本が大人になった少年の道端に落ちていた
しかしそれは粗末な古雑誌にしかみえず 何の喜びもなかった
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e155-rRc/)垢版2019/01/30(水) 23:24:42.95ID:zl8bF9AB0
ピュアの「信じる」というのは、不可知事情にたいする絶対の信念とか覚悟みたいなもんで、独自用語になってたよ

仮にピュアを信じて託したなら死は過程というか試練というか手段というかたまたまというか

とにかく利用するのは信じるとは言わない
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df55-kkIF)垢版2019/01/31(木) 15:54:01.12ID:znsUV/5u0
弱点がないけど単一種しかない群より、弱かったり意図が分からない生物等も居てもバランスとれてる多様性がある生態系の方が絶滅に強い、

みたいな議論に少しだけ似てるなと思ったよ
ドヴェルグ人の存在意義がピュアに敗北を悟らせる経緯を見て
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-qf6r)垢版2019/01/31(木) 17:59:34.83ID:3lGfOkDN0
嫁さんもらって、子供ちゃん作って、仲良く老いていくことなんて畜生と同レベルだし無価値って言ってたのに、バーグが父親らしいところみせたくらいで心が折れるのは結局ピュアも甘ちゃんだったってことなのかな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-qf6r)垢版2019/01/31(木) 19:59:56.30ID:3lGfOkDN0
>>446
そっちは考えてなかった
俺はバハムートヘッドでご破算にしようとした時にバーグがガキ庇ってたところが気になったので
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff5-S1Ul)垢版2019/01/31(木) 20:07:51.19ID:fIlcjuin0
似たようなことはあったのかもしれないが、ピュアの目には見えなかった
アスに「違います」と言われ、リースに「この人にはわからない」と断ぜられたのは、それが理由

「」に負けて自分に認識ロックをかけて主流が見えなくなったピュアだから、気づくことができた
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-vS77)垢版2019/01/31(木) 22:35:16.45ID:Ij4fIZyQ0
>>447
それがピュアの持つ(絶望してなーいとかイキってた)落ち度ってことだよね
「ピュアに言わせれば無価値」な存在が「ピュアの主張する価値」を持っていると知ったらじゃあ何を信じて(思い込んで)やってきたのかと
いわば方位磁石が狂ってるまま歩んできたと気づいてしまったわけだ。そりゃデュラハンみたいになりますわな

つーかおじいちゃんに投げた真実煽りが自分に返ってるピュアたま。やっぱ煽りは二流なんすね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-aekS)垢版2019/01/31(木) 23:48:52.82ID:57pnBczf0
「傍流」の「まがい物」が、開く事はないはずの「本」を「親から子」に「託す」姿に見せつけられた「本物」の「親子愛」

それは、ピュアが翻訳した世界観の否定、「正しさ」の否定、「私情」を捨てたことの否定、託さずやってみることの否定であり、「愛」の肯定

彼の全てをひっくり返す渾身の一撃
まさに完全敗北というわけだ

自分を正しいアリだと信じきっていたピュアも、空に消える塵を運ぶキリギリスだった
皮肉なもんだ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff4-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 01:51:48.62ID:ZzFz8S0V0
ピュアはバーグが子供に本を渡すという行為に本物の輝きを見出してしまったわけだ
不合格のバーグが本の正しい意味と価値を見出して子に託す・・・
しかしこの光景はかつてのピュアや偉人が行っていた後世に託す事によって生じた事象で
ピュア自身が導くピュアが選んだ正しい人間だけの世界では絶対に見ることができなかった景色

ピュアのつかむ象のしっぽは真実の一部であり全てではない・・・
そんなことはピュア自身も分かっていた事なのにな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-aekS)垢版2019/02/01(金) 10:28:30.19ID:iEfnayrx0
別に伏線理解とかしなくても
初見実況してるってだけで速攻で囲われるけどなw
それで自分なりの解釈書いて合ってればめちゃ褒められるし、間違ってたり分からんとこ聞けば大抵ガチ勢の解説が始まる

長文書くのには向いてないけど便利なもんよな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-O1Tv)垢版2019/02/01(金) 10:48:49.41ID:TixUPYvwd
明らかに既読者なのに初見実況者として振る舞う香ばしい子でも囲ってあげるのが優しさってもんよ

外部からは界隈が盛り上がってように見えるし、その波及で初見も増えるかもしれないしね
悪いことはない
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f54-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 10:55:38.57ID:MfcsupyX0
人はみな死して裁きをうけ地獄行きの『ロリ』と天界行きの『ショタ』に選別される……
多くの人間がそれを真に受けて生成世界の一生を蔑ろにする

しかし この胎界主はその矮小化された世界観を拒絶している
その『選別』に対する嫌悪と不信に満ちている
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd3-oubN)垢版2019/02/01(金) 13:20:05.17ID:jcgQP6WYM
>>461
つーわけで犯してやっからよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff4-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 21:50:36.78ID:ZzFz8S0V0
いいねぇ今回の短編は特に面白そう
俺はこういう一見理不尽な事象みたいのを分析・解明して
法則やら特性やらを逆手にとって解決するみたいな話が大好きなんだ
(稀男がファージャルグを倒した戦法とか大好き)

もちろん解決したと思いきや実は・・・みたいな展開も好きだ
楽しみになってきたぜ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff8-mOR8)垢版2019/02/01(金) 22:46:27.18ID:ysua6tWu0
対究極生命体の基本にして最強の戦術である大気圏外追放は
流石に上流階級サマと言え手が届か無さそうだからなぁ
それとも民間ロケットに出資して無理やり飛ばすぐらいのことはしてくるだろうか
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM83-P0pQ)垢版2019/02/02(土) 22:09:22.61ID:2UDWzWHtM
会長が我が身よりも大事なものを持ってるかどうかで結末が変わるな
会社や国家あるいは名誉や誇りなど自身の命よりも重きをおいているもの
怪異との勝ち負けの決着をどこでつけるかは会長の器にかかってる
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-T4lm)垢版2019/02/02(土) 23:53:21.12ID:nmMEgYmrd
あらゆるエネルギーを食って巨大化するサナダムシをロケットで太陽に突っ込ませたら太陽を食ってしまったが
丸まって光るサナダムシがそのまま太陽の代わりになってめでたしめでたしという漫画があったな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff4-S1Ul)垢版2019/02/04(月) 01:55:02.16ID:HzsD+Woj0
上級国民様なら牛鬼を使った新たな発電装置とか作れそうだ・・・
ただ、あの世界の技術レベルがどれくらいかによるか
今の描写だと現代と同レベルっぽいから宇宙投棄とかクローンでの身代わりとかは難しそう

怪奇より人間のほうが怖いよENDとなるか
怪奇には勝てなかったENDとなるか・・・
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Du1s)垢版2019/02/04(月) 23:12:17.40ID:4uNW4vU90
ニキやアドニスの肉体は一種の胎界(ヘイム)であるとされる
つまり、胎界(ヘイム)は形を保てなくなれば崩壊するという事だろうか?
リーブのトンネルであれ、地獄であれ、矛盾はないように思える。
しかしデカトンは胎界ではないだろうから、死を認めていなければ生きているのではないだろうか?

それにしても「死」よりも強大な存在承認を得た存在とは一体何者なのだろうか
無神論者は神は信じないが死は信じているように見える
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-HeMC)垢版2019/02/05(火) 22:04:54.13ID:OfR3fjDop
レス数そのものは知らんけど短編基本的に否定的な意見の方(特にオチの読みやすさ関連では)が多いしそういう意味では盛り上がってなかったと思う
それはそれとしてオレオレは好き童貞はまあ特に
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfac-CrVl)垢版2019/02/06(水) 11:09:59.99ID:7womqaBh0
アマゾン KDPにて短篇集を販売してまいりましたが、
コンテンツガイドラインに違反していることが判明しましたので
近日中に該当作品はすべて削除いたします。

皆様、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
https://twitter.com/taikaisyu/status/1092967415858642944

ちょ、待っ
これ買った分どうなるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Eu/3)垢版2019/02/07(木) 10:11:04.75ID:sd7ua+WAa
BOOTHはよ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e30-OF6d)垢版2019/02/07(木) 19:51:36.99ID:LDkkiRB40
童貞はクラウドじゃ読めなかったけどオフライン用にDLで来たからおK
まあ出来なかったら返金になるだろうしなあ。

疣はまだ買ってなかったというか気付いてなかったので残念
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a930-53nn)垢版2019/02/07(木) 22:16:37.26ID:xkkw1hsR0
せやな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Eu/3)垢版2019/02/08(金) 08:24:47.54ID:Gzd4AlNva
疣の販売ブロックされた鮒「ひ、ひも……」
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Lat2)垢版2019/02/08(金) 10:15:02.81ID:a19gCnaH0
酪農会長、怪異に対して先を見据えた冷静な対応、渦中自ら前線に立ち成長を促す指揮、上級国民の名は伊達じゃないカリスマ性、人身掌握術、こういうのも帝王学の一環なのか、(胎界主と全く別次元と理解している上で表現を使うが)主と物の悲しい程の抗えぬ差を感じる。
前回4話目の1頁目、3頁目の、ジャージー社長の反応が含み有りな感じだが、彼は何か知ってるんだろうか。
先に書かれていた方がいましたが、牛鬼のデザインが本当に気持ち悪く嫌悪感すら抱く(作者の技量と画力に依る)、特に首元、何が詰まってるのかぶにぶにした肉感と、毒々しい青色の斑点(気門?)など。

サイトトップの更新情報しかチェックしていなかったから、『疣』のKindle版購入を逃してしまい残念、オマケ漫画をとても楽しみにしてたのになあ。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-wwDS)垢版2019/02/08(金) 16:45:14.83ID:enazGal00
会長=有能な権力化け物=その人の失言とか不祥事の象徴で、みんなの為に会長が食われてくれ!と言う人々が出てきてどれだけ有能でもちょっとした不祥事で職を辞さなければならないことの風刺みたいになるのかな?とか勝手に妄想してる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeb2-Ctdi)垢版2019/02/08(金) 17:33:50.66ID:fSjgeUfb0
会長、若干嫌味さを感じるけど、さすがに肝は据わってるな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeb2-Ctdi)垢版2019/02/08(金) 17:34:41.15ID:fSjgeUfb0
餓死かぁ。
液体窒素に漬けて冷凍保存すれば、生きても死んでもいない状態ってことで、セーフに
ならんかな。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-I/+/)垢版2019/02/08(金) 19:33:39.46ID:qX0rIWp9r
会長のクローン作って食わせる
無限復活キャラは復活時に不純物を混ぜる
細胞を研究して免疫破壊で再生阻止
復活時の破壊力を上回る強度のコンクリで固める
スモールライトで小さくする
アナザーディメンションで異次元に飛ばす
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-I/+/)垢版2019/02/08(金) 20:17:05.14ID:qX0rIWp9r
点滴にしたって会長点滴しか効かなそう
お方はそうだが牛鬼は物理移動のようだ
何にせよ詰んでる感はあるな
これを生体金庫の裏みたいな話と見るなら
再生力に干渉すると読むのがとりあえずってとこ
会長食うほどに完全体化しそうではある
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e154-G0nd)垢版2019/02/08(金) 20:42:24.89ID:N4gmVFKy0
(6
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e154-G0nd)垢版2019/02/08(金) 20:53:05.20ID:N4gmVFKy0
ワイトのお乳
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4144-Nhm3)垢版2019/02/09(土) 03:58:00.64ID:hQqhVBbB0
俺はビビりなもんで、登場人物が多い(組織)とちょっと安心して見れる
バイオハザードで最初のロビーから離れたくない的な?
おそらく、会長なら少数でもなんかなりそうでもあるが
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H52-9IE+)垢版2019/02/09(土) 11:08:36.43ID:NIZdgNQhH
登場する怪異に対する分析や対策が回を重ねるごとに増強してる
暮れ六つではただ巻き込まれて終わったけど落とし穴まで来ると分析と不完全な対策まで出来てる
上級国民こそ怪異を退けてほしい
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Eu/3)垢版2019/02/10(日) 00:46:26.98ID:3WSrhfZRa
>>634
「掘」骨砕三な
あの漫画家の血液飲んだら躰化しそう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-wwDS)垢版2019/02/10(日) 13:36:27.84ID:RFxcC2n/0
二部最終話の予告だとオリンピックの年だったはず
ていうかもう来年じゃねぇか時が過ぎるのはえーよ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-Eu/3)垢版2019/02/10(日) 23:08:27.24ID:ltnQGSQoM
ホル乳?(難聴)
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeb2-Ctdi)垢版2019/02/11(月) 22:55:32.30ID:Vsdu4cSJ0
kindle弾かれたやつはboothで販売するよろし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Eu/3)垢版2019/02/11(月) 23:16:28.45ID:pbgSarwca
ニキビームって粉瘤ニュルっと潰したみたいなひびきだね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a3-cRCj)垢版2019/02/12(火) 01:19:04.22ID:GE8A3/Cn0
ニキビームがリテイクになってウケてる声が多かった記憶
リースちゃんや銭湯回のでかい雑モザイクは気になったね
隠さなきゃいけないなら何かで隠すなり描かなくていいのに
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9226-KbRv)垢版2019/02/12(火) 07:13:01.43ID:ImkF6jSF0
牛鬼の最新話が見れないんだけど俺だけ?
どこから入ってもリンク切れや
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Eu/3)垢版2019/02/13(水) 22:30:24.57ID:ZwVrM4cta
https://twitter.com/taikaisyu/status/1095565524002435072
影響受けまくりですねこれは……(少年愛こじらせ童貞的な意味で)
https://i.imgur.com/H8u8y0e.jpg
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8C-1-%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%82%86%E3%82%81COMICS-%E9%AD%94%E5%A4%9C-%E5%B3%B0%E5%A4%AE/dp/4592112717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7c-41GV)垢版2019/02/15(金) 10:58:40.55ID:eolBHqgJ0
これ牛鬼と見せかけて件なのでは?腹が満たされ正気に戻ると今後の経営に関するアドバイスを言い出すとか
そのうち社長よりも牛鬼を信頼するようになるがそれにより人望を失っていく、とか
あるわけないか
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7ac-+Ggr)垢版2019/02/15(金) 12:29:26.54ID:4lTSjS+e0
もしかして短編集、ドラえもんのパロディ(オマージュ)が裏テーマだったりして
ようこそ俺の世界へ→どくさいスイッチ
牛鬼vs上級国民→バイバイン

誰かドラえもん詳しい人いないか?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7bf-qLec)垢版2019/02/15(金) 15:59:54.15ID:+ZCMuIZW0
>>721
どう見ても別の人だろ…
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-cT+3)垢版2019/02/15(金) 19:03:45.07ID:LNih2pdr0
>>728
そこを2ページ目って言われると混乱するんで2更新目とか(2)とか言ってくれたら助かる
一回の更新で6枚とか表示されるんで「今回の更新の2ページ目(2枚目)」だと思ったんよ
胎界主の方が一枚1ページだったんで慣れてるだけだけど

んで、更新2回目の会長だけどわけわからん謎生物相手に恐慌状態にならず観察しながら後ずさってるんでかなり場慣れを感じた
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-rN1f)垢版2019/02/15(金) 22:04:01.31ID:OFsLL1hA0
>>731
>>734
こういう智のある紳士の掛け合い見るとほっとする

今の所、会長は好感度高目だけど、
生肉を足蹴にする所とか、
今回更新分の最後のコマの急いでそうなおっちゃん、生くたうひ入手の為に順番後回しとかにされそうで、
今後会長の強者故のシビアな面が描かれていくんだろうか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4738-nJZM)垢版2019/02/15(金) 22:14:31.20ID:NJAUfjEa0
最後のビルは牛の競りに参加するとか?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 477c-9fcm)垢版2019/02/16(土) 09:58:39.06ID:Ni4FFGZ70
すまん、タイトル読み直して来た
敵だったわ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6b-LDcR)垢版2019/02/17(日) 09:45:49.83ID:Kms8KdJyM
聞いてくれ

これらは全て繋がっている話なのだ
これは聞こえるな?
これくらいは大丈夫だろ
ん?聞こえないフリなんぞしておらんよな?

……ぶっちゃけ短編集は全然面白くない!!
偏った性癖(ショタ)ばかり押し出されて
胎界主のような
掘り下げもない(短編であったら怖いが)し、そもそも純粋に
カタルシスが得られない話ばかりだ!
3P更新ごとに100円課金でもいいから、短編に注ぐ手間と時間を
三部にそそいで早く更新開始して欲しい!!
お前らも機嫌を損ねないように口にしてないだけで
本当はそう思ってるだろ!?
ショタは無人島で一人で砂浜にでも描いていてくれと!
尾籠は"漫画"の胎界主じゃない、"胎界主"の胎界主だと!

これは意識高い系読者様でも一個人の偏見でもない!
冷徹に現状を見据えた正しい判断である!以上


聞こえたか?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff8-8zyB)垢版2019/02/17(日) 10:54:18.60ID:PQ1cNSRn0
まあ極々ぶっちゃけて言えばそりゃ胎界主のほうが面白いが
あのレベルの面白さを短編でコンスタントに実現しろってのがまずどんな短編巧者だろうと不可能な要求だし
胎界主のプロットを練るのにもただそれだけに注力してるか否かに関わらず十分な時間があったほうがいいし
熟成期間に完全に沈黙して読者を不安の渦に叩き込む作者も巷に溢れる中
何かしら発表し続けてくれてるのはそれだけでも嬉しいし短編も(そら胎界主ほどでは無いにせよ)面白いぞ
ここ見てるだろう作者の精神を削る恐れがあるなーって忖度を完全に差っ引いても本心からそう思う
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-cT+3)垢版2019/02/17(日) 13:19:05.51ID:A1mfieIN0
実際大金払って胎界主に専念してもらったとしても、三部全体の構想が出来上がるまで連載が止まるのは避けられないからなあ
短編は既にネーム出来上がってるんだから実質胎界主三部制作に専念してるようなもんよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-G0dI)垢版2019/02/17(日) 14:34:17.64ID:5X1Vbf1pa
オッゴにリアルショタけしかければ漫画でショタ描かなくなるんじゃないか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-yQ/S)垢版2019/02/17(日) 22:08:35.99ID:FQlu9LED0
短編集のどの辺がつまらないかというと
光るものがあるのに主人公がいないからニキに蹂躙されるワイトみたいな話ばかりなんだよな
最初は威勢いい風吹かすんだけど最後はあっけなくやられちまう
途中まで面白いのに最後でチョロ負けしちまうから膨れた風船が割れずにしぼむような展開ばかり
たまにそういう後味の悪さも面白いもんだが毎回となるとワンパターンで呆れるやら(ry
な〜〜んか『内』に囚われてんだよなぁ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-M5tQ)垢版2019/02/18(月) 13:21:58.04ID:SMkAhAyl0
「この作者いっつも似たような流れの話ばかり描いてるな」って思われるのも宜しくないと思うの
コース料理が全部「ショタソース添えでございます」で出てきたら飽きるでしょ?・・・え?飽きない?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-4cMB)垢版2019/02/18(月) 15:18:38.25ID:BUlqekx/d
寝取られ専門漫画家がいきなり純愛漫画を描いたりするとドキドキする
「え?これ単行本化した後書きで寝取りシーン追加するんでしょ?」と思うまである

ニッチ分野はそれ一本でいった方がファンは安心する昨今
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-G0dI)垢版2019/02/18(月) 20:10:34.52ID:XI8UtARla
>>778
たしかに
風呂敷とショタアナルの拡張展開には一目置くところがある
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-G0dI)垢版2019/02/18(月) 21:18:50.06ID:XI8UtARla
>>786
久正人おすすめ(ジャバウォッキーとか)
ショタもあるでよ
https://i.imgur.com/39C2tm5.jpg
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6b-LDcR)垢版2019/02/19(火) 11:24:59.43ID:FmWR9BJTM
もっと投げ銭が進化して気軽に支払えればいいのにな。
なんで出版業界に金払わなあかんねん。
作者に100%還元でええやろ。
もう紙の時代は終わったんだよ。
欲しい奴だけ買えばいい。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)垢版2019/02/19(火) 14:04:56.52ID:sBrzvjnDp
いやでもまぁ一理あるぞ
itunesで曲買うくらい手軽なら1更新ごとに\100くらいポチってる
それが毎週100人、1000人になれば月収の足しにはなるやろ

でもそうなったら鮒の創作意欲が失われるかな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-G0dI)垢版2019/02/19(火) 23:16:08.54ID:yz4Y2W6Ia
富める力の胎界主ステゴサウルス状態で死んでたしなあ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-G0dI)垢版2019/02/20(水) 22:15:00.53ID:Tf2IDmi1a
ぐんそう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a09-46OX)垢版2019/02/22(金) 09:08:31.83ID:LxMBG7vJ0
結末が全く予想できないな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-O+tq)垢版2019/02/22(金) 09:58:22.29ID:a50UL+2fr
そーいえば犬って珍しいのでは。一応俺セカとかにもいたかな
それにしてもこの状況で持ってくる犬って
もっと犬らしい犬でもよかろうもん
鮒ちん犬になんかあるんか?何だこの猫みたいな犬は
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e8c-fRYm)垢版2019/02/22(金) 11:41:18.66ID:/tY3A5sf0
>>828
生物が必要とする食物の量は体積(体重)ではなく表面積比に依存するので
体格に比べると緩やかな増加にしかならない(牛鬼に普通の生物と同じ尺度を当てはめるのはおかしいというのはおいておいて)
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d88-s0iw)垢版2019/02/22(金) 15:55:31.41ID:ln6yhTUA0
現実の問題みたいだな
問題が小さいうちは無視したり握りつぶしてしまうけど、日々大きくなる問題にいよいよそれが出来なくなってから問題に真面目に取り組もうとするけど、もうその頃には手に負えなくなる程大きくなってる感じ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aae8-9CD9)垢版2019/02/22(金) 19:10:22.68ID:YpU4ou2b0
やっかいな問題だ。
冷凍とか、宇宙に放逐とか、セメンで固めるとか、
やれそうな思いつきは色々あるけど、
効果がなかったり失敗した時のリスクがでかくて、
現状維持しか出来ないという詰んだ状況。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aae8-9CD9)垢版2019/02/22(金) 20:00:06.52ID:YpU4ou2b0
胎界主別解決法色々
レックスタイプ
部下全員に圧力をかけて対策を練らせる。成果が出せなければ容赦なく処断。
ピュアタイプ
秘密裏に大国に牛鬼を輸送。大国を脅して巻き込み、世界問題化。
世界一丸で維持管理の体制をつくる。
ニキタイプ
リスク関係なく思い付いたことを何でもやっていく。
アドニス
自分は失敗しないから、考えついた事をやっていく。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aae8-9CD9)垢版2019/02/23(土) 09:26:24.39ID:Taj/GLr90
維持ができるようになったなら、解決しなくてもいいよね。
上手く国を巻き込んで、助成金で管理会社や牧場作ってさ。
天下りバンバンさせて上部だけの研究予算通してさ。

何しろ世界の危機だから。会社を潰す訳にはいかないから。
社員は高給でもしょうがないね。

っていう上級な解決を予想。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a65d-dS/9)垢版2019/02/23(土) 09:56:23.96ID:aF5Eooj10
上級国民としては最低限牛鬼の現状維持、出来るなら無力化、あわよくば財を増やしたい

牛鬼の維持で当面の危機は脱したので発展的解消を目指したいところだし投資の回収も試みたい
蘇生のメカニズムが解明できれば人体に応用できるか? 質量保存の法則をどうやって覆してるのか?

なんにせよただ難を逃れて終わりでは上級の名が泣くというもの
よく深き人間の業をみせつけていただきたい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6b2-2CcH)垢版2019/02/23(土) 10:06:00.30ID:Mqk/uBrS0
Boothで売ってくれるのが一番いいけどな。
Boost機能で投げ銭出来るし、手数料は3.6%で他より遥かに安いし。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6b2-2CcH)垢版2019/02/23(土) 10:31:53.88ID:Mqk/uBrS0
牛の供給は追い付いても、上級国民様の財布が破綻しそう。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea21-JYwA)垢版2019/02/24(日) 07:23:07.75ID:layn0JLL0
まーた「倍々ゲームの恐怖」展開かよ
同じネタ使いまわしてんじゃねーよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6b2-2CcH)垢版2019/02/24(日) 22:32:36.24ID:+0iI0Yr00
>>871
稀やん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-L2fO)垢版2019/02/25(月) 00:48:41.17ID:oAzxm5uNa
地院家リモゴオ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e38-dS/9)垢版2019/02/25(月) 20:59:01.99ID:o+qLeo9d0
生きた牛であれば何でも食う上に質量保存則を無視して排泄等もしないのなら、
核廃棄物なんかを胃に無理矢理詰め込んだ余命1日くらいの牛を食わせれば危険物処理ビジネスになりそう
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11f4-dS/9)垢版2019/02/25(月) 21:03:32.01ID:UrbZ4bdh0
>>881
そんなん一瞬で死んで巨大になるだけやん・・・
餓死以外でも普通に死ぬんだぞ
むしろ取り込んだ放射能物質で無限に死に続けて
放射線を撒き散らしながら肥大化する最悪の核兵器になりかねん
これなんてゴジラ?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a65d-dS/9)垢版2019/02/25(月) 22:38:57.75ID:hQLWLPY50
食べたもの消化できるのかねえ
虫っぽい構造なら無理だと思うけど、まともな内蔵あるのか?

でも、食べさせた牛が病気だったとかそういうくっそ繊細な理由で死ぬ牛鬼想像できるわ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-L2fO)垢版2019/02/25(月) 23:27:35.26ID:I35QMbb0a
プリオン病の牛食べさせてCJDにすれば……
司神みたいに意思はないけどでかくなる塊
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 117c-qcKF)垢版2019/02/26(火) 23:01:19.92ID:vG4pUNs20
・レックスの弱点
後の展開から考えると、格闘術のような局地的技術で対応できない規模の攻撃には対応できない、と考えるのが妥当なんだろうけど、伏線のような物が読み取れないのでやっぱりよく解らない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 117c-qcKF)垢版2019/02/26(火) 23:01:36.32ID:vG4pUNs20
・てのひら
後の展開から考えると、「俺達の物語」っていうのが鮒の定義した「創造行為」にあたる物なのかもしれないけど、そもそも何で"てのひら"なのか解らんし、伏線のような物が読み取れないのでやっぱりよく解らない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 117c-qcKF)垢版2019/02/26(火) 23:03:15.21ID:vG4pUNs20
・ハッグは必要でした
人間というのは相対的な存在であって、ハッグが居たからこそ今のアスがある。「あなたには分からないと思います」というのは絶対的な局地で物事を測るピュアは相対的な人間関係というものを築いていないから?という突飛な解釈を妄想したけど、やっぱり前後のつながりが見受けられないのでよく解らん
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6af7-ewIg)垢版2019/02/26(火) 23:45:34.78ID:gfx3fWMJ0
>>894
子オルクを見殺しにしたこととバハムートの恐怖に心を折られたことで信念も大義も見失い、何も信じられなくなっていたが、
すべてを失った自分の手のひらを見てピュアも同じようになんの保証も後ろ盾もない状況で戦っていたことに気づいた

ピュアたまへの崇拝や大義という動機を捨て、何もない所から自分の物語を始める決心をつけた

て感じだと思ってる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-3SVB)垢版2019/02/27(水) 00:01:51.95ID:DnwJMjvUr
「ハッグは必要です」
要はアレだ。ドヴェルグ人と同じポジションというか。
この世にいてはならない人物ではない=必要というか。

チーズとの出会いによってアスの見方は柔軟になったのだろう。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6af7-ewIg)垢版2019/02/27(水) 00:18:47.58ID:OVaojMcK0
>>895
元のアスちんはハッグ絶対殺すマンだったが、
稀男や鮒界市民との出会いを経て価値観の転換が起きていたのだと思う

ピュアの正しさを信じる人間が凶行に走ることも見たし、
アスちん自身も無敵な訳ではなくゴマメになってルーサーや稀男に救われることもあるし、
単純な強さや正しさが全てではないことに気づいたんだろうね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e38-dS/9)垢版2019/02/27(水) 01:33:37.40ID:oruX5yI+0
>>898
概ね同意
帰還後編の12pで語られてるように、あの場面でハオウが胎界主になったんだろう
ピュアも試練乗り越えられたらお前は一人でも歩いていける的なこと言ってたし

ハッグは必要でしたってのはそのまんまじゃない?アスちんにリョースとレイスの機嫌取りつつ牧場経営するような政治力はないわ
レイスにバンシー1人殺されるだけでブチ切れるだろうし
ソロモンの過保護のせいか自信過剰気味だったアスちんが宿敵に対してそう語れるくらい成長したっていうシーンでもある

レックスの弱点はアスちんが勝手に思ってるだけで120%生きてる
アスちんが情おじ回収したの見てたから、アスちん経由で死んだって東郷家に伝わればストーカーが減ってラッキーくらいに思ってそう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aea-cnIv)垢版2019/02/27(水) 11:46:07.20ID:ANCb6gdn0
尾籠憲一@taikaisyu

パトロンサイトへの登録を考えております。
メールでお薦め頂いたり、自分でも調べてはいるのですが
どこもまだ探り探りのようで決めかねております。

どこがいいんでしょう?アンケートにご協力下さい。

>>909こういうの
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5ac-EfFk)垢版2019/02/27(水) 13:01:32.78ID:HyqKBdzV0
pixivFANBOXがクリエイターの利用率高い印象だけど個人的にpixiv運営が信用できない
Entyは尾籠先生向けじゃない気がするよ 凍結される可能性大
あと今改善されてるかもしれないがクリエイターが退会できないという話を聞いた
Fantiaは名前しか知らん
Ci-enは初めて聞いたな まだできて1年経ってないサービスか

まあどこでも決まったら投げ銭よりは手軽だから支援させていただこう
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-uGSY)垢版2019/02/27(水) 13:08:37.70ID:5/omghZW0
>>913
でもピクシブ利益率めっちゃいいんじゃなかた?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aea-cnIv)垢版2019/02/27(水) 14:20:42.44ID:ANCb6gdn0
pixivはグロ系に厳しいって噂あるけどどうなんだろ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a91-4qoz)垢版2019/02/27(水) 15:47:08.52ID:xI0ZrpRS0
いきなり関係ない話するけどデカトンの名前の元ネタってどのページで見れたっけ?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-EOdf)垢版2019/02/27(水) 21:08:29.54ID:EiQEvZbR0
よ〜し、胎界主イッキ読みだ!
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-L2fO)垢版2019/02/27(水) 21:37:52.53ID:A4gcPuz6a
ユリイカ、他の参加者と比べて線が少なすぎるのがなんだかね
総天然色漫画も描けるんだしもっと蔦からまる薔薇とか頑張って描けばいいのに
(しかしラシャーヌの乳首を描いていたのは尾籠憲一だけであった)
16歳少年の線の細い裸体しか描かなかったのは「侘び寂び」というものらしいが 『ショタ性癖』を持たぬ我々には狂った概念としか思えん
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-SKB1)垢版2019/02/28(木) 16:28:02.85ID:ENgPPPxJ0
>>925
それじゃなくて
>>932
それを探してたんだけどきえてたんだ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-C5Xv)垢版2019/03/01(金) 09:10:24.37ID:Odspsf+t0
いくたうひの生々しい描写、しかもそれは、互いの生存を掛けた真摯な戦いの末のものではなく、一方的支配者の都合の一辺
日頃目を瞑っている事ではあるが、だからもあるだろうが、
今回はこっち方面で精神的に辛い話だ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f72f-9MeB)垢版2019/03/01(金) 09:59:33.25ID:/d4KOzI40
牛舎が大きいとのご指摘ですがここで会長のお飲みになっている水らしきものの瓶をご覧ください
200ml
容器は薄いので紙パック牛乳のサイズでイメージすると良いでしょう
つまり
人類が小さい(ナウシカ考証感)
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf07-3oSp)垢版2019/03/01(金) 11:33:59.05ID:T2jryezC0
上級国民様の事だから牛舎の現場作業員ごときには
牛鬼の特性や生きた牛与える理由をろくに伝えずに作業命令だけしてそう
「精魂込めて育てた牛を金持ちの道楽の犠牲にするなどやってられん」
って職務放棄されて餓死復活大惨事かな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-HCRH)垢版2019/03/01(金) 13:55:43.55ID:NWJn/UtIM
ショタホモと一方的な暴力を描かせれば右に出るものなしだな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fc9-bklC)垢版2019/03/01(金) 13:56:42.36ID:ncPWbfTR0
>>951
そもそも屠殺は銃で失神→頚動脈切って意識ないまま放血して失血死だから死の恐怖すらほとんど感じることはないらしい
半狂乱になって苦しみながら踊り食いされる様とか、屠殺してる人間でも辛いんちゃうかな・・・
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7b5-Omem)垢版2019/03/01(金) 16:25:27.87ID:A6AEGCKx0
呪いか何かゆえに仕方のないことだけれど、
今後どんな展開になるにしろ最初期に対応できていれば完璧な封殺も可能だったろうになぁ
虫サイズなら下手すれば牛を殺すことすらせずに給餌できたでしょ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-AWPA)垢版2019/03/01(金) 19:44:24.86ID:L3H/f9bZ0
シンゴジラモチーフの表題絵だからやっぱり原発がモチーフだよね
終わりが見えない賽の河原の石積みを延々と続け家畜を犠牲にして先延ばし
放り出した糞の始末でなんかあるんやろな
ミネラルウォーターは上級だけが汚染されてない綺麗な水を飲んで被害者にならない隠喩かと
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sadf-HCRH)垢版2019/03/03(日) 10:24:58.12ID:hIG3gLOya0303
>>961
しゅご……
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 5738-FUne)垢版2019/03/03(日) 17:56:16.10ID:qU7Vvb+z00303
牛鬼は会長の命を狙ってるんだから
会長を生け贄にすれば
牛鬼は成仏してくれるんじゃね
牛鬼を維持するお金がなくなりそう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW bff4-9MeB)垢版2019/03/03(日) 19:41:45.12ID:Jc3n/wCK00303
あれ、ちょっと待てよ意外に早いか?

空気の重さはだいたい1.3kg/m^3
うしおに47kg
つまり36m^3を越えると空気より軽くなる
体長10mなので幅と高さを2mとしても40m^3

これもううんこと拘束なけりゃ風で飛ぶんでは
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa6b-9MeB)垢版2019/03/03(日) 20:08:56.47ID:m8AXq5C7a0303
浮くけど…逆に47kgで変わらないってのが空気からの浮力を考えてない可能性
40m^3の状態で52kgの浮力を受けてるから実際は99kg
落とし穴の直径みたいにじわじわ重くなってたりして
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fff-3oSp)垢版2019/03/04(月) 10:27:20.70ID:d2QoWohL0
胎界主なら復活に99年かかるし、命分けてるなら短時間だが有限だし巨大化したりもしないな
……まあ宇宙レベルの大きさになったら瞬間でも数年でももう大差ないっていうか
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ac-RjjJ)垢版2019/03/04(月) 16:41:35.90ID:NNPUPRMf0
立てられなかった
どなたかお願いします

【胎界主】尾籠憲一総合 174【鮒寿司】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 六枚。

◆短編TOP(連載中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆短編第一弾『君主メフィストフェレス陛下に学ぶお紅茶の煎れ方』(胎界主オマケ本)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2MCS5X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0FY8ybNQBM4Z4
◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/
◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレは上wiki参照)
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu
◆第一部ダウンロード版通信販売
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ048171

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【胎界主】尾籠憲一総合 173【鮒寿司】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1546590362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 1時間 29分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況