X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart342★[ネタバレ・埋め禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf54-FsS3)2019/01/02(水) 18:34:40.36ID:4La+mHbZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。
公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。テンプレ変更はよく相談してから行ってください。

SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart341★[ネタバレ・埋め禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543717550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-qpFY)2019/01/17(木) 13:11:57.80ID:ffyK3jvgd
嘘喰い終わってから次の週が待ち遠しいのはキングダムだけになって読むの減ってきたわ〜
嘘喰い作者の新作、あれはだめだー、絵が汚くて誰が誰か分からないし、どうしてもカポエラに興味もてない。
つか、ほんまに作者それ書きたいんか?って思う。あんたの書きたいの嘘喰い2だろ?

カグヤ様も◯、ブンゴとボクシングも○だが、超大作系がない。

銀英伝なんかいらない、粗大ごみ。絵がガキ臭くてオリジナルより下手で汚いって意味不明
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b88-41BE)2019/01/17(木) 22:10:46.91ID:iAX8DgPY0
悪女更新マダー? チンチン
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 717d-fsJT)2019/01/17(木) 23:45:15.43ID:tynqOHpY0
間違って前回号を買っちまったああああ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-fAiL)2019/01/18(金) 03:14:37.67ID:wROa24cd0
嘘喰い作者は女キャラ一切出てこないような男臭いマフィア抗争ものとかが求められてただろうに何でよりによって女主人公の漫画描いちゃうんだろうな
女キャラ可愛くないし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51d3-G1wx)2019/01/18(金) 10:09:58.83ID:F77eApRA0
*一一*
*手*
NEW 1/31 ジャンプ 左ききのエレン 1 nifuni/かっぴー
NEW 2/1 ジャンプ 星の王子さま 1 漫☆画太郎
NEW 2/1 ジャンプ 僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!! 4、5 根田 啓史
NEW 2/1 ジャンプ れっつ! ハイキュー!? 1、2 レツ
NEW 2/1 ヤングジ アサシンズプライド 1、2 加藤 よし江/天城 ケイ/ニノモトニノ
NEW 2/1 ヤングジ キングダム 1〜49 原 泰久
NEW 2/1 ヤングジ スナックバス江 1、2 フォビドゥン澁川
NEW 2/1 ヤングジ BUNGO─ブンゴ─ 4、5、7、8、10、14 二宮 裕次
NEW 2/1 ヤングジ 源君物語 13、14 稲葉 みのり
NEW 2/4 ジャンプ DEATH NOTE HOW TO READ 13 小畑 健/大場 つぐみ
NEW 2/4 ジャンプ ジョジョの奇妙な冒険 7、8、11、12、23、24、27、28、30、48、50、54、60、63 荒木 飛呂彦
NEW 2/4 ジャンプ STEEL BALL RUN スティール・ボール・ラン 7、13、14、22、24 荒木 飛呂彦
NEW 2/4 ジャンプ ストーンオーシャン 8、14、16 荒木 飛呂彦
NEW 2/4 ジャンプ 斉木楠雄のサイ難 1、2、4〜7、10〜13、15、16、18、20〜23 麻生 周一
NEW 2/4 ジャンプ 早乙女姉妹は漫画のためなら!? 2 山本 亮平
NEW 2/4 ジャンプ サマータイムレンダ 1、2 田中 靖規
NEW 2/4 ジャンプ 食戟のソーマ 29 佐伯 俊/附田 祐斗/森崎 友紀
NEW 2/4 ジャンプ ブラッククローバー 7、8、11、13、15、17 田畠 裕基
NEW 2/4 ジャンプ 忘却バッテリー 1 みかわ 絵子
NEW 2/4 ジャンプ 僕のヒーローアカデミア 1、2 堀越 耕平
NEW 2/5 ジャンプ 阿波連さんははかれない 1、4 水 あさと
NEW 2/5 ジャンプ ワールドトリガー 1〜11 葦原 大介
NEW 2/5 ジャンプ ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE 葦原 大介
NEW 2/7 ジャンプ 銀魂―ぎんたま― 2 空知 英秋
NEW 2/7 ジャンプ ハイキュー!! 1、2、5、6、12、14〜19、21、22、24、26、27 古舘 春一
NEW 2/7 マーガレ 群青にサイレン 1〜3 桃栗 みかん

謎のスナックバス江 増刷
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FFed-g0U7)2019/01/18(金) 13:18:22.98ID:ruD5Cwh6F
>>519
なぜ今デスノ?

迫センセのアレは想像だけどまさにセンセの描きたい漫画だと思うよ。少女が格闘する漫画。
鳥嶋が昔「漫画家は描きたい漫画じゃなく描ける漫画を描かないといけない。
漫画家の描きたい漫画というのは大抵その漫画家が昔見て面白いと思ったものの焼き直し。
他の人間が見ても面白くない。描ける漫画を描かないと」と言ってたやつ。
嘘喰いで実績積めたから次は「好きなの描いていいよ」と言われて、それで描いてるのが今のアレなんだろう
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-fAiL)2019/01/18(金) 18:32:41.76ID:L7FC2Rcl0
>>510
俺的にはキングダムは女キャラが戦場でチート無双するほどの戦闘力を誇るのはやり過ぎだと思うわ・・・
なんつかー萌豚向けのバトルヒロインアニメの要素を持ち込みたいとは思わないがあそこまで女キャラが戦場でTUEEされると違和感を持つのよね。

理的に考えても女は男と比べれば非力なのに漫画やアニメではその理が一切無視でヒロインは無条件でチートレベルの戦闘力を持つのが当たり前という風になっているから
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb0e-/Z16)2019/01/18(金) 21:54:55.90ID:U49xW7UY0
>>527
あの時代の中国大陸の人は有名な武将以外豆腐だから仕方ない
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-aTTo)2019/01/18(金) 22:14:37.89ID:nTJn4Ljz0
信の嫁が気になるな
きょうかいちゃんか、てんちゃんだろうが、意外とようたんわ様だったりして
それともまさかのかいね
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-aTTo)2019/01/18(金) 22:41:01.76ID:nTJn4Ljz0
>>534
陽ちゃんは李陽なの?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b3d-fAiL)2019/01/18(金) 22:42:18.55ID:6o4WDZhY0
>>527
最近の風潮では男女間の差は性差によるものではなく
男性上位の風潮による環境差によるものとするのが社会的に正しいらしい

ちなみに黒人のランナーが足速いのも遺伝ではなくて環境要因
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Lwe8)2019/01/18(金) 22:54:54.13ID:iBpQuvF8d
>>535
李家の陽である説が有力。
何かと陽が信に惚れてるフラグ立ってるしね。
李信の史実が曖昧だから、もちろん違うかもしれんが。
元敵の李斯の養子や、敵の李牧の名をもらうって事は、さすがに原はしないでしょう。
陽が李斯の内縁者って事はあるかもね。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-fAiL)2019/01/19(土) 00:53:05.66ID:x1w79wA70
>>531
>それを言ったら、生物として肉体の構造上の限界どころか、物理法則すら超越してるのが殆んどじゃないか

キングダムって超能力とか出てきたっけ?敵や主人公サイドのキャラが手から火を出したり、雷やら光やらを放って相手を一網打尽にするような超能力をさ
一応、打撃や斬撃だけで戦闘をやっているだけだよね? 
そこまでなら古代戦争の描写に準じようという姿勢はあるんじゃないかな?でも女がチート無双しているのはね・・・春秋戦国時代に女戦士がチート無双していた文献とかあったのかな?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb0e-/Z16)2019/01/19(土) 08:27:04.14ID:CLWPi2IS0
>>545
覚醒剤って合成麻薬だろ
きのことか芥子なら分かるけど
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53a4-fAiL)2019/01/19(土) 22:01:19.42ID:/t664slD0
1/18 漫画ランキング コミック売上BEST500

1 9784088911885 キングダム 53 集英社 原泰久 2019.1.18
3 9784088911939 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭 13 集英社 赤坂アカ 2019.1.18
11 9784088911946 かぐや様は告らせたい公式ファンブック〜天才 集英社 赤坂アカ 2019.1.18
36 9784088911441 バトゥーキ 1 集英社 迫稔雄 2019.1.18
40 9784088911908 リクドウ 19 集英社 松原利光 2019.1.18
52 9784088911915 バトゥーキ 2 集英社 迫稔雄 2019.1.18
83 9784088911861 ドロ刑 4 集英社 福田秀 2019.1.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況