X



楠みちはる 首都高SPL〈スペシャル〉─ 銀灰のSPEED STER ─
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/01(火) 19:51:12.64ID:XsLYkMoL0
首都高SPL〈スペシャル〉─銀灰のSPEEDSTER─

月刊ヤングマガジンにて連載中・第1〜3巻発売中

主人公・工藤圭介、42歳。GT-R専門のカーチューニングショップの代表。
車のチューニングに人生を費やし、気が付けば人生の折り返し地点。
あるとき、首都高を走るポルシェターボの噂を耳にする。
その車を探しに首都高にでる工藤。人生の踊り場にたどり着いた、
中年の主人公が、あのころの忘れていたものを思い出す……。

http://yanmaga.jp/contents/shutoko_spl/
0084名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/21(月) 21:52:14.36ID:MMm0dtVl0
>>79
セックスにおける運動は2つ
ピストン運動とピストン運動
そこで回転の力をいかに前後の動きに伝えるかが重要になってくる
教えることは何もない───
教えられることも何もない───
0085名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/23(水) 16:03:07.76ID:+uoAMAuR0
人生は一度きりだからよ
この空みてえにきもちよく生きていてえよな

一度や二度のつまづきを
いつまでも後悔してちゃ
つまんねー人生になっちまうもんなー

たとえ同じ才能があったとしても
陽の当たる場所ばかりみんなが歩けるわけじゃねえ

運がいいとか悪いとか
そんなかんたんにいっちまえることじゃねーけどよ

オレは祈りたい
お前がもう首都高に現れないようになッ

もう悔いのねえように生きていってくれや
あばよ悲しき天才ライダー

あばよキング
首都高の青い鳥
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/23(水) 18:31:26.74ID:A/1xtyF30
MFゴーストの読者には
運転で尻を意識するのは常識
車と接する入力デバイスは手と尻しかないから当たり前だ
もしかして湾岸はかなりレベルが低い水域で闘っている…?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/23(水) 19:22:46.46ID:ZUVzOpjx0
>>86
C1ランナーで荒井さんがノブに『ケツで感じろ、コーモンがセンサーだ』とかなんとか言ってたくだりありませんでしたっけ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 17:18:21.06ID:aoS7GDzK0
まぁとにかく同人でもあり得ないほどの雑な絵を、元に戻す努力しろよ
少し斜めになった人物の目が、左右であり得ないほど大きさが違うのってないからな!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 19:38:03.67ID:h7WrmN730
>>85
> オレは祈りたい

ここがシビれるな
今でも覚えてる
首都高のキングとシンデレラの熱いバトルを───
0101名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 22:21:30.84ID:1QiF+B/o0
結局この人は平成の世をRB26vs空冷ポルシェターボ のみで駆け抜けたんだな
皮肉じゃなくすげーと思うよ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 13:52:22.79ID:GUz/xuuc0
でも思考停止の911マンセーRB26マンセーというわけでもなかったからファンを惹きつけたんだろうな
何かしら理論立てて911やGTRの良さを語っていた
0105名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 13:55:17.28ID:XGk2pMsu0
巻末目次のコメントw
みちはる月マのエロいやつ読んでるのね
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 18:21:04.40ID:cBEnnckB0
>>107
いっとき湾岸コラボの車だけ使うのと無課金縛りでやってたけど課金しなきゃ話にならねえからやめたわこれ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 20:07:43.54ID:eQBW8W6q0
ゲームは横Gが感じられないからな
サスペンション耐えられるの?っていう物理的恐怖が感じられない
所詮ゲームはゲーム
0112名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 20:17:28.53ID:XWK5nYdm0
湾岸の原作シュミレーションとしてゲーセンの奴はけっこう楽しんだ
もうリアルの車持ってるから運転自体はそんな楽しくなくてストーリー以外は一切やらなかったけど
0114名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 22:14:33.79ID:QMHdCmJZ0
>>111
で? 恐怖を感じるほど横Gを感じてどーだってゆーんだい オニーサン
ワカってるさ───お前はゲームをくさしたいんじゃない
お前は誰かに褒めて欲しいのヨ
リアルなはずのお前の経験を───
0116名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 11:25:50.86ID:ffVHZgq6O
単行本しか読んでないんだけど、今でも元キャバ嬢リナの存在はなかったことのままなん?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 11:29:46.06ID:p9Xno/zV0
>>108
J物語は?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 11:50:50.57ID:3CPf3k120
>>116
銀灰好きな俺に言わせればもう全く違う漫画になっとる
元木のキャラも変わっとるし
銀灰路線に戻って欲しいなぁ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 12:20:04.86ID:mlwFpQtJ0
>>92
ワシはドカのネーチャンの奴も割と好きだなあ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 16:33:48.77ID:NkKeXekY0
大坂なおみシグネチャーモデルGTRってレアスニーカーみたいでかっこいいな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 19:35:10.12ID:nh6AkiYj0
>>118
設定は繋がってるけれども、確かに内容は銀灰とは完全に別物よね、なんというか、商業誌に載せるべく描いてるというか。

銀灰は、スピリッツでまた描けて嬉しい、とか、今もう一度クルマの話を描くならこんな感じ、とか、みちはるの想いとか空気感(笑)が出ていてよかった。

それだけに終わったときはすごく残念だった。嫌いな人も多いだろう画のタッチも銀灰の空気感(笑)とマッチしていて好きだった。

ただ、終わってしまい残念だった作品の世界が続いているのがSPLなので、それだけで支持するし毎月楽しみにしている。木南儲のそしりを受けても結構w
0129名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 20:02:14.41ID:WBSc0x4j0
週刊スピリッツと月刊ヤンマガのどっちがメジャーなのかはよくわからんけどね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 06:41:17.24ID:hyPAOlj60
連載なのだからまず毎号載っているコト
週刊だろーが月刊だろーが大事なのはまずソレだろ
月刊でも載っていないコトがあるけどナ(笑)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 09:55:52.74ID:M1dXPDOP0
美和・・お前知らないかもしれないけどおれ彼女いるんだよ 理奈ってゆー

なんだよまた私だけ仲間外れかよ!
0136名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 23:07:51.44ID:BQVizTA+0
ようこそここへ
く・・・くくく
私の黒い鳥♪

北見さんの絵つきで見たいよな
誰か作ってくれ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 07:04:28.18ID:hGqI30rI0
>>128
銀灰は悪魔のZ編を現実的な内容でリメイクした感じだったよナ
何となく哀愁漂う雰囲気というか…
0140名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 12:06:58.72ID:Ixy0D1B30
コーイチ
コージ
コーゾウ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 17:10:29.61ID:fouUHoKo0
しかしワカンネェな・・
工藤は5000万を30年ローンだろ?
従業員4人以上雇ってあの規模の工場やってりゃ5000万の30年とかとっくに繰上げ返済してんじゃないのか?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 22:21:05.84ID:iWmym9hO0
何がなんでも客を取りに行く方針じゃなく
きちんと説明して冷静に判断させてるんだから
萎える客も多くて工場の稼働率は高くないんだろ

その代わり固定客は長く付きそーだが
0145名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 22:56:38.23ID:fouUHoKo0
だけど30年5000万とか住宅ローン以下のレベルだよな・・
元金半済してるから返済は月に15万とかそんなもんだろ?工藤は工場住みで家賃光熱費掛からないんだし・・
なんか色々と設定に穴あるよな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 23:34:18.31ID:Kiof64kt0
『結婚』していたころは『親子』で一緒に住んでいただろうから今とは事情もちがったのかもしれないしね
あれ、工藤元嫁はずっと働いてた設定だっけ?忘れてしもうた
0150名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/30(水) 08:54:14.18ID:Z5x5BOeD0
元木でさえ15万以上の家賃払って倉庫借りてんだしサ
さすがに毎月の返済10~20万程度で資金繰りとかおかしいだろ――
0156名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 08:33:41.19ID:HjsAq2mw0
そろそろ、日本へ車買い付けにきた外国人が魅入られる話でも。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 17:15:06.79ID:JYsbT6Dr0
首都高SPLって2巻の途中から湾岸後期の作画タッチに戻ってるよね?
銀灰はたしか木南と嫁の2人だけで仕上げたみたいだから、SPL一巻もそれっぽいけど
2巻の途中くらいからアシスタントとか戻ったのかね?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 01:57:07.04ID:EaHC/ukv0
4WDを2WDにするのなら、2WDにGT-Rのエンジン載せたら良いんじゃないかと。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 09:04:15.65ID:E8YUjJGO0
>>159
ハイエースにR35のエンジン載せてる人がいるくらいだし技術的には問題ないだろうけど、
じゃあ、RX-7にRのエンジン載せたらもうそれはRX-7じゃないよね?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 09:14:56.47ID:8eg/J83B0
アメリカだとフォードのV8は安価だからV8載せた911やFC3Sは結構いたよ
あとカナダと北米でロータリーエンジン載せたF3規模のローカルレースがシーズン組まれてた
0166名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 13:11:19.85ID:8eg/J83B0
でもRB26だって情緒無いでしょ 2000年~2005年頃ならRB26のベア単で70万程度だったんだよ
34以降はチューニングも下火なってたからショップが新品ストックしてたベア単が50万以下で出回ってた

もっもとチューナー連中が商売に使うのはブロー棚落ちしたジャンクエンジン5万とかのベースにしてたよ
どうせボアアップとブロック修正を外注に出すから何でもOKOK状態だったし
0167名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 14:47:57.99ID:2QYM0elM0
メインに34R、予備機に25GTにRB26外装R仕様の人いたよね。

最初からFRドライサンプという目的があるなら25GTベースあたりからパーツ付けてっても有りだろうけど
まずGT-Rを持ってて2駆との違いを体感してみたいダメなら元に戻すってとこまで考えるとね
0168名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 19:44:59.50ID:cMc+sDeq0
今は何でもかんでもプレミアプレミアでやんなっちゃうね
まー金のある爺がやってんならいーけどなんか若いのまでとりあえず古いのageなのはなんなん
0169名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 20:27:55.09ID:XVINA5RM0
俺の趣味の範囲だとスニーカーとかもそういう感じになってると思う
ただ車に関して言えば昔の車の方が速いとかいじりやすいという現実的なメリットもあるから仕方ない 
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 23:32:33.66ID:20cPc4T80
華奢なボディの小型RRに2000馬力を超えるV8───
V8ヘバルはどこまでも間違ったクルマなんだ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 07:31:40.04ID:gr18ayEW0
>>169
一つ教えてやる
クルマは新しいほどイイ
古いクルマはラフでノイジーだ
ボディの軽さが速いと錯覚させる──

て吉井が荻島に注意してたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況