X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★159【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef44-cIG4)垢版2018/12/31(月) 09:07:09.37ID:tGjaIvWQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

避難所 ※埋め立て荒らしに粘着されているため大半の住人が移住中
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545903436/

アニメ、各キャラスレはこっちで探して
サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

前スレ 
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★158【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543232875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/21(月) 17:10:53.34ID:QAcEmWJpH
ついに嫌になったから離れたと表現してるのかと思ったんだけど違うん?
自分は大人だし回りを守らないとだめだしみたいな書き方してるのがずるいね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-1DSF)垢版2019/01/22(火) 01:16:17.30ID:uVA5Hx1t0
>>702
略奪とカネキもいない以上確実に負け戦だからなぁ
かといってグールだけじゃどうにもならない状況だから手を組まざるを得ないのも分かるが
しっかしその間書かないからわっからんなぁ…
とりあえず助けてから考えよってなもんか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 06:18:55.82ID:JaTdABvOH
さっきアイヌ見てたら珍しくキロランケがゴールデンカムイ見てねの番宣してたw
杉元ここまで言ってくれてるけど、結局曖昧な感じの言い回ししか出来ないのはよほどの事があったのかな…
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 06:45:47.19ID:JaTdABvOH
でも同意のもとやることやって手っ取り早く仕事もらったのに有名になったり落ち目になったりしたら騒ぎ立てるのはどうかと思う
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 06:54:44.26ID:JaTdABvOH
これは業界的に暗黙の掟を破った卑怯な行為だけど暴力は賛同してくれる人もたくさんいる
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 07:30:33.72ID:JaTdABvOH
親切で貼ってくれたのかも知れないのに
訳したサイトの人間が宣伝にきてるのかな?w
俺が見たDVDの特典映像でもマーク屍がイラついたのか派手に席たったりしてた
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 08:33:16.81ID:JaTdABvOH
>>715
杉元の人がいなくなっちゃったのもあってこんなことになったんやね
まーた、マイナス思考野郎が物事を悪い方に悪い方に考えて喜んでるのか?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 11:14:28.25ID:JaTdABvOH
警部はかっこいい体さえ見せてくれたらいい
警部の乳首はもういい
シーズン3を見始めたけど看守が本当に腹立つわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb43-OahK)垢版2019/01/22(火) 12:05:17.42ID:3b5F/zej0
年齢的に一型糖尿病だろうけど、そうすると一般的なニ型と違って、厳密に食事や運動量をコントロールしないと結構危険だからね。かといって仕事を持っていたら一日中引っ付いていられないしな。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb43-OahK)垢版2019/01/22(火) 13:07:45.55ID:3b5F/zej0
米ドラマに違法ドラッグつきものだけど処方の向精神薬もよく乱用でトラブルになるよね
ヘリコプターはロマノに親でも殺されたんか
里見なんだかなあ、文学ともっとちゃんとやればよかったのに…。文学が一人ぼっちで本当に惨めに思う。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 13:55:43.89ID:JaTdABvOH
>>715
あの閉じ込められた牢屋みたいなとこでギャーギャー言ってるのは首が生えてきたキロランケママなのか・・
今日からなんだ、録画してなかったわ!
字幕の方見たんだけど次回予告なくなった?
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 14:13:36.37ID:JaTdABvOH
字幕でクリマイみてるけど途中から予告できてるよ
本当だ予告なかったね
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 15:25:17.36ID:JaTdABvOH
>>782
シーズン6に看守出るのね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 17:21:40.84ID:JaTdABvOH
キロランケママが死ぬ原因作ったんだし仕方ないけどさ
トラブルのような弟がほしい
べらぼうに食費かかるよ
トラブル、拉致られた先でも大食らいしてんのかな
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-1DSF)垢版2019/01/22(火) 17:32:13.86ID:uVA5Hx1t0
>>794
きゃーカネキ厨がおこだわーこわーい

ぶっちゃけカネキが惨めすぎてメシウマをこえて腹いっぱいなので
カネキ厨が暴れても可哀想にしか思えないよ…
こんな負け組キャラ好きだと読んでてさぞ苦痛だろうなって
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 18:15:26.75ID:JaTdABvOH
王家の子は暴れん坊だったのに
なんだかなぁ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 19:45:01.45ID:JaTdABvOH
ポートランドの掲示板に「夫の様子が変です…」と投稿するロザリー…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/22(火) 21:23:35.12ID:JaTdABvOH
>>791
キロランケが優しいのは息子のためだよ。今はね。アダとは半ばくらいまで引っ張るんじゃないのかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb43-OahK)垢版2019/01/22(火) 21:53:55.68ID:3b5F/zej0
>>620
いや、クロエの後にキニーシャがいた
ロマノはコーディにだけは弱みを見せてたもんな
結局東京グールから追悼式に殆ど出てないよね 悲しいな
だからコーディ、有志一同の花のカード燃やしてたね
人格者アンスポーでさえ 参加しなかったんだろね
コーディなの? コーデイなの? コーデーなの?
Cordayだからコーデイが正解
ロマノの祭壇コーナーでエリザベスとタコ社長が話してた場面のタコ社長のセリフは
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/23(水) 00:13:43.32ID:hst7HvMxH
まあ表情や言動面白いから看守よりいいけど
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/23(水) 00:49:30.51ID:hst7HvMxH
お前が死ねば良かったのに
看守のヘクセンビーストの時の顔はタイプだったわ
ヌイたのか
トラブルは拉致されたまま、また当分出て来ないのかよ?
看守本当に死んだの?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hab-Qzjx)垢版2019/01/23(水) 02:28:02.76ID:hst7HvMxH
>>785
としか思えずもやもやしっぱなしだよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況