X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fbb-dOVz [220.208.253.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:36.06ID:U7W6mPMY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1540332969/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544589968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eef-6UAB [119.24.246.106])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:01.53ID:KrUopShZ0
☆単行本は現在12巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg
https://i.imgur.com/Tq1bttK.jpg
https://i.imgur.com/EjBlGsb.jpg
https://i.imgur.com/XrQSELP.jpg
http://i.imgur.com/mImfnCO.jpg
https://i.imgur.com/vZdyBEr.jpg
https://i.imgur.com/Rwuwks3.jpg

【ちょっとだけ苦手なんだよな…ちょっとだけだけど】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a63b-RxIe [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:05.86ID:b+vE1NMd0
ツイッターより漫画家のぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【くしくしくしくしくしくしくし】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a63b-RxIe [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:13.78ID:b+vE1NMd0
☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg←ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg←ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg←ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg←同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg←同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg←ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg←ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg←ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【ちょっとだけ苦手なんだよな…ちょっとだけだけど】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a63b-RxIe [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:19.67ID:b+vE1NMd0
単行本未収録回

YJ第112話「かぐや様は告りたい」
YJ第113話「かぐや様の文化祭」
YJ第114話「石上優の文化祭」
YJ第115話「槇原こずえは遊びたい」
YJ第116話「藤原千花は暴きたい」
YJ第117話「白銀御行の文化祭」
YJ第118話「かぐや様は撃ち抜きたい」
YJ第119話「白銀御行は告らせたいC」
YJ第120話「子安つばめは断りたい」
YJ第121話「白銀御行は告らせたいD」
YJ第122話「かぐや様は告りたいA」
【永遠の愛が壊れそう!】←おいこら出たら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a63b-RxIe [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:38.24ID:b+vE1NMd0
☆アニメ化決定!

TVアニメ公式HP
https://kaguya.love/

赤坂アカ先生インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

キービジュアル
https://i.imgur.com/mPY26uz.jpg

TVアニメティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=Ti2kJ-GYO68

TVアニメ第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=5Jxw_ZMn-10

平成最後の告RADIO〜powered by 四宮グループ〜
http://www.onsen.ag/program/kokuradio/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a63b-RxIe [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:02.34ID:b+vE1NMd0
【★超限定★着せ替えカバー風“幅広帯”付き第1巻!】
あえて“ラブコメ”には見えない表紙で第1巻が発売されてから数年… くくり方次第では、今や“NO.1ラブコメ”となった事を記念し、“おかわいい”かぐや様版の第1巻を作成しました! あくまで重版用の”帯”ですので、お見かけの際はお早めにお手元へ!
pic.twitter.com/YBIzRjY5Qr
https://pbs.twimg.com/media/DtJnUXNVAAA10mq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnVQBV4AAJH-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnV4oVsAA7UIZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnWqSUwAAPChW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:26.57ID:eQY947p20
表紙の色使いが綺麗ですき
目の描き方こだわってそう
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:38.27ID:0jacujSG0
奉心祭。
心臓を原料にした汁を姫に飲ませた話。
ゆえに心臓=ハートだからハートの贈り物をすると永遠の愛がもたらせれる。と言われている。
ハツを想い人に食べさせても永遠の愛がもたらされるのかな?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2f-MblO [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:07.75ID:TL4uKxL40
更新されたかぐ告ラジオで、届いたお便りが350通も来て凄いって絶賛されてたんだが
これってラジオ番組としては多いほうなの?
普段こういうラジオ番組聴かないから比較が出来ない…
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e618-zk28 [121.105.63.35])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:51.51ID:fkgQiXBp0
今週のジャンプで「人間は手に入ったかと思った物を失うのが一番惜しくなるって言う心理実験がある」「恋愛なんてまさにそう」って台詞があったけど
見せたいものがあるとかぐや様を目一杯期待させて合格通知を見せてお別れが近いことを突きつけた会長はこれを利用していた?
会長側のモノローグがなかったから前回の海外行きの告白にかぐや様から告らせる意図があったかどうかは分からんけど実際効果は抜群だったよな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa18-pJxC [27.94.221.146])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:38.85ID:pscpbtyB0
>>50
現に自校の文化祭でされていたし
もう少しで引っかかりそうになった。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sad2-P/p4 [119.104.152.86])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:03:49.89ID:Hl9T7ToVa
キャンプファイヤー提案主はこばちゃんな気がする。
ステラみたいに、何かミコちゃんから聞かされていたとか。
会長かどうかは今後の展開次第だけど、深読みしすぎな気がしないでもない。

>>25
うぽつ。地方民なのでこういうの有り難い。
明日のも現地民頼みます。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8da2-3ZpJ [182.21.44.132])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:36.47ID:BqeITx940
来週は体育館裏での返事からかなぁ
つばめ先輩の返事の前に石上を連れて行く会長か、それとも
保留現場を目撃してデートの邪魔したことを後ろめたく思うミコちゃんか
石上の加点イベントの協力者は誰になるかな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e682-ns9u [121.3.84.64])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:53.86ID:erKAtZDs0
今気づいたけど
ミコ→35→ザコ
ってことか 作者天才だ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:38.05ID:zMkpO/fY0
会長・かぐやは予定調和で、物語は告る告らせるの段階から次の段階に移るだろうから、
まず裏主人公である石上が最初の無理難題をクリアして、竹取物語とは違うんだという所を、先陣を切って見せて欲しい
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa14-ESEE [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:45.35ID:hXTxIix+0
>>73
前会長の要請でかぐやを生徒会へ誘う白銀に
「ヤクザの娘だと周囲から孤立している龍珠桃を生徒たちに受け入れさせたら生徒会に入っても良いですよ(そんなの無理でしょうけど」
と氷のかぐやが無理難題を押し付け
その過程で白銀は伝統と格式を重視してヤクザの娘を排除しようとする上級生たちの反発を買い
生徒総会での大立ち回りと龍珠桃の天文部部長就任へと繋がる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.253.16])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:05:32.84ID:7L+KVZzva
あのヤクザ娘との関係もこれからやるのかな。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-zk28 [106.132.202.51])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:05.07ID:CdfTSFTHa
アニメの最終回に併せて漫画も終わりそう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:32:08.10ID:OeKGyqiR0
>>62
今話の引きで、次話は時間も巻き戻って石上サイドの話なんて相当上手くやらなきゃアカンわ。
いや石上どうなったか気になるけども。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-zk28 [106.132.202.51])
垢版 |
2018/12/23(日) 06:54:08.45ID:CdfTSFTHa
白銀父も圭ちゃんも買い出し約束会でチョロっとでるだけだもんね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.169.61])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:49:52.48ID:recSdkOld
>>79
擦れ違いが続くのか。
無自覚告白知り気まずくなるのか。
文化祭編中に、もう二人に焦点が当たらなければ前者の可能性が高い。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:55.58ID:qZIFMAcEa
この作者のことだから、石上の話で年またいでその後書記のどーでもいい話とか入れて先延ばしにしそう
夏休みの話の時も会長とかぐやが会うまで大分引っ張ったし
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:50.41ID:Q/4qzjBm0
アニメだとアホ化まで話進まないしヘーキヘーキ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:22.00ID:ySUAmq7Aa
BGMのせいでドタバタコメディ感が…
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8da2-3ZpJ [182.21.44.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:14:21.08ID:aQZ9EUJF0
田沼説以外ならあとは柏木とおなじ”か”から始まる風野か
数が少ないから根拠が乏しいって否定されまくってたカップル名字説・・・
まぁ、かぜのつばさだったらインパクト的に柏木の彼氏で脳内登録されるかって疑問はあるよね

生徒キャラは過去編の荻野・大友含め、名前がわかる時って大体フルネームが多い中
翼と団長は全然紹介されないから繋がりはあってもおかしくない気がするが実際どうなるかな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdca-fjti [49.98.52.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:41:02.10ID:+BbJ+uMYd
>>120
風野大仏カップルがいる時点でそんな説まだ押されてもねぇ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8571-ilmD [180.4.165.107])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:41:35.94ID:vIQN56xg0
>>116
まぁ翼くんの名前、会長と石上、もうすでに忘れてそうだしなw
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a7-pJxC [121.114.107.129])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:07.67ID:Hm8NVIBz0
アニメ公式サイトの藤原書記の紹介より

>心優しい少女ゆえ白銀が苦手を克服するための特訓に巻き込まれることもしばしば。
>ゲームをする時にたびたびイカサマを仕掛け、その度に見抜かれている。

突っ込みどころが多い
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:57.60ID:OeKGyqiR0
柏木は最初はかぐやのこと様付けだったのに今はちゃん呼び。
今の翼の会長に対する尊敬度どれぐらいなんだろ?
神った直後は完全に見下してたよな? 石上よりは下には見てそう。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:49.04ID:Q/4qzjBm0
アニメで口にアメリカンドッグ突っ込まれるミコちゃん見たい
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:50:39.70ID:cCd3Xa7X0
言っちゃなんだが、一巻一話はよくわからんオチのつけ方してたよな
PV見る限り普通に一話やるみたいだけど掴みは大丈夫なのか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 fa14-ESEE [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:07.62ID:AVIKAdy20EVE
神をも胸キュンさせるカマトトを
ハーサカにクソ爺と呼ばれる四宮父が教えたと思うと草しか生えない

しかし一子相伝で兄がいるのになんでかぐや様が継承してるのかね?
兄の方が愛人の子でかぐや母が正妻とかなのかな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:55:13.84ID:J2I8wbMh0EVE
文化祭男らしくいったとしたらその反動でクリスマスと誕生日めっちゃヘタレそう
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sad2-MoNS [119.104.145.174])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:58.50ID:TLlb6jOgaEVE
キャンプファイアー実施を望むの文字、確かに小野寺さんの字体と似てるな
ミコに最初否定的だったのも「でも自治体対応とか誰もやりたがらないだろ」的なものだとすれば分かる
ミコと周ってくれてるの小野寺さんだけっぽいし
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W e64b-ptvm [121.84.152.188])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:42.33ID:+wI83DvH0EVE
BUMP OF CHICKENのベースがこの漫画読んでるらしい
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:30:23.76ID:VLS5Qg0z0EVE
>>194
自分で出しといて賛成意見出すのは卑怯だと思ったんじゃない?
クレープの時だって石上が補足出すまで企画出したクラスの女生徒ダンマリだったし。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:00.79ID:wn5aVDD50EVE
ワートリ作者の首をぶっ壊した二か月連続刊行をさせるという反省しないジャンプさん
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5d2f-MblO [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:36:38.82ID:f/fFLQfk0EVE
>>193
読者にとっては連続刊行は嬉しい限りだが
作者にとっては地獄以外の何者でもないな…
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:04.21ID:J2I8wbMh0EVE
目安箱の回答三月から始まるってことはそれまでは漫画終わらないな安心した
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:25.20ID:J2I8wbMh0EVE
原作だとかぐやの絵柄がコロコロ変わるけどアニメでも再現されるんだろうか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:38.22ID:J2I8wbMh0EVE
すまん俺が言いたかったのは、今週号の話でもかぐやの描かれ方のタッチがコロコロ変わっていくじゃん?それを言いたかった
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:45.56ID:wn5aVDD50EVE
PVでは弁当回の絶交ですみたいなとこ別に変わってる風には見えなかった
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b922-daF8 [218.185.175.47])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:27.75ID:5MyuQel70EVE
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:50:44.94ID:mE6biymK0XMAS
大仏×団長は、このまま結婚までいきそう感あるわ。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdca-Om5Y [49.98.169.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:29.39ID:53+eSXQXdXMAS
>>244
こばちゃん。
風紀委員という立場にも関わらず神ってしまい、それがバレて危機に。
友情か風紀委員の立場か選べェ。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:26:22.82ID:9BMmR4uX0XMAS
風紀委員は処女しかいないってまじ?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:06.60ID:GDtjJVVV0XMAS
主人公なのに、会長の無理難題シリーズは終了していて、既に結果が分かっているなんてことあるのか?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa01-mIEN [106.132.209.173])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:58.02ID:6Gf26+GDaXMAS
絶対ないと思うけど、マキちゃん相談回までアニメ化されならそこでネームテロップが翼くんになるのかな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:33.84ID:9BMmR4uX0XMAS
今結構クライマックスみたいな展開だけど、わざわざ12巻に行事予定表を載せたってことは書いてあるイベントは全部やるつもりなんだろうな
あと10巻分くらいはありそうだな
まだ見ぬ修学旅行編に期待している
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4d23-mIEN [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:54.60ID:TEAfTAfZ0XMAS
藤原書記なんか最近会長と会計の悪口しか言ってないもんな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:10.74ID:9BMmR4uX0XMAS
そう考えるとうまるの声優ってめちゃくちゃ上手かったんだなぁって
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sab5-mIEN [182.251.243.12])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:29.82ID:7HJVEXCjaXMAS
今かぐや様抜けたらヤンジャン自体ヤバいだろうから編集が絶対終わらせないと思う
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:44.84ID:9BMmR4uX0XMAS
新連載が軒並み微妙だからなぁ、一時期の週ジャンを食う勢いだったヤンジャンはどこへ
かぐや様に二本連載させるくらい頼り切っちゃってるし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:53.28ID:9BMmR4uX0XMAS
会長は合ってるというか、違和感はない
石上はまぁ...なくはない
意外と演技重視で声優決めてきた感あるし特に声優に不満はないわ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:57.12ID:9BMmR4uX0XMAS
藤原書記いじる時の演技にかかってる
がんばってほしい
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9ea2-//1h [119.83.138.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:57.39ID:IVKJLLPR0XMAS
つい先ごろん18時45分! みなさんのご協力のおかげでついに! ワッチョイなしん方の
かぐや様スレが埋まりました! 最後ん1000レス決めてくれはったID:o9dmEBvA0はん!
ほんまにありがとう! そしてお疲れさんでした! この輝かしき聖なる日にスレを完走できた
こと! 最後まで付き合ってくれたスレの同士にこの場を借りてお礼申し上げます! ワッチョイ
なしスレんみんな〜! 共にあのスレ盛り上げてくれて重ねがさねありがとな〜! そして
ワッチョイありスレのみなはん! 今後は一緒に仲良くかぐや様スレ盛り上げていきましょやで〜!
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 4d18-T4+S [118.158.158.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:45.46ID:7gHHn8EJ0XMAS
>>287
グールはやりきった感あるししばらく充電は分かる
テラフォは一発屋のくせに引き伸ばすからこうなるって典型だな
絵の人がやってたラッキーセブンスターとか好きだったしテラフォ畳んで次やれば良いのにな
バトゥーキはBJ先生のお陰でギリギリ打ち切り回避した感あるし連載陣ガタガタだわな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9ea2-//1h [119.83.138.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:25.02ID:IVKJLLPR0XMAS
とはいうたけど正直>>297のレスしたくて毎日シコシコワッチョイなしスレ埋めとったとこあった
からな! もう9割9分わしの目的は達成してるんよな! っちゅうわけでほとぼりさめるまで
ROMってますわ! んで! ころあいみてしれっと今のインチキ関西弁やめて普通の標準語
使うてスレに混じってると思うんで! そのときはみなさん! どうぞよろしくやで〜!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sad2-MoNS [119.104.144.145])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:31.11ID:knfihQMtaXMAS
そもそも2ヶ月連続で単行本出したって連載の方は別にペース変わらんのだから(それどころか休載増えた)14巻は遅くなりそうだし
普通に漫画追ってきてた側からしたらむしろマイナスじゃないのかこれ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sad2-P/p4 [119.104.156.228])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:16.13ID:8b0gvWIAaXMAS
>>304
そういう狙いが真っ先に思いつくよな。
一番は売上だろうけど。売れるタイミングに売れるだけ売る、という。

>>305
ヤングジャンプの公式マンガアプリ「ヤンジャン!」あるだろって思ったけど、
そういう意図じゃないんだろうな。買い切り型の利用期間制限のない売り方って事かね。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:24:14.30ID:8s7/WHb50
まぁ普通に二か月連続刊行はアニメ組を煽る目的だろう
いつも通りのペースだとアニメ終わりかけに出ることになるだろうし
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.169.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:31.26ID:y30jSZV8d
>>310
柏木を見てればVIPはヤバイというのがよくわかるよ。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:23.95ID:8s7/WHb50
そういやサハ部ってなんだ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.169.63])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:49.48ID:Cj3evYXud
>>313
文化祭編〜クリスマス編の間はギャグ回で済ますと思うよ。
文化祭でマキは散々神カップル達のいちゃつき見せつけられてるから久々に愚痴り回が来ると予想。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d18-T4+S [118.158.158.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:06:49.58ID:MNpAW1JU0
王族だけを留学させるわけもなく、お付きの生徒も居るやろ
そんな連中の集まりなんじゃね
宗教的催事やったりもするだろうしそっちの風習を学び交流持ちたい一般生徒が入部もするのでは?
将来石油取扱いの商社に勤めるならイスラムへの改宗も視野だろ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFca-4QRA [49.106.192.84])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:22:08.73ID:6+ReYqIBF
藤原と白銀の特訓回がある度にこいつら仲良すぎだろもうくっつけよ!と思ってしまうの俺だけ?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea51-vxXB [221.114.154.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:19.42ID:n6W2xSO20
先行上映会の招待状来た人いる?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.253.1])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:58:03.96ID:LV8gCoxya
一年の荒れてた会長は失敗だと思う。
妹と父のために頑張る努力家で良かったじゃん。
まぁかぐや様もその後の会長見て溶ける訳だし早く見たいけど。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-mIEN [106.132.209.136])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:47.93ID:3YJkKBb+a
サタンは将来ふわっとしてるから、それ絡みでマキちゃんにチャンスがあると思ってる
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-mIEN [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:15.69ID:N2lSjQOW0
マキちゃんメインの2周遅れたツンデレラブコメディが起きたかもしれないじゃん
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:23.18ID:8s7/WHb50
あそこから努力だけで会長にまでなったんだからやべぇよな
愛が強すぎる
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:41.13ID:M/mCqHxs0
>>378
トップで合格した奴が校内順位に名前が無さそうのはなんでだ?
特に、秀知院の合格を蹴って別の高校に行った奴及びその高校の生徒は全国順位なら会長より上に居てもおかしくないのに
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:21.97ID:8s7/WHb50
そういや勝手に読者間で主要人物扱いされてた四条帝くんは本誌ではもう出たのかな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:12.45ID:M/mCqHxs0
「無さそう」→会長が全く意識していないから
「居てもおかしくない」→会長が受けた全国模試は、もっと上の人たちは受け無い規模のもの
、だろ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:01:08.87ID:6mjINcs70
アルセーヌの正体。
結局、白銀だったか。
勝負って、まだかぐやの方から告らせる気かな?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:03.23ID:6mjINcs70
五巻帯で「恋愛は天才をアホにする」ってあったけど。
石上の察しの良さまで封じられたか。ちゃんと正解を考察できてるのに、いつになったら気付くんだ?
1.白銀orかぐやの告白見て気付く。
2.つばめ先輩の返事来るまでに何らかの切っ掛けが有り気付く。
3.つばめ先輩の返事で気付く。
4.ずっと気付かない。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:15:58.20ID:6mjINcs70
つばめ先輩、後輩から石上の事件の事(表向き)ちゃんと聞かされてたのね。
やっぱいい人だわ。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:20:16.81ID:rKpA39yb0
IBの頃から、アカ先生はどんでん返しが大好きな人だからな
予想外の展開にもっていくんだろう
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 630b-SF4R [139.101.158.117])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:34.89ID:pCYyIJFD0
>>411
どうだろうなあ
会長の目的はかぐや様に告らせることだろうし
それはもう放置してたら達成してしまうわけだから

@海外行きを告げて告らせる作戦失敗したから最後の手に出ている
Aかぐや様の告白決意までも計算で、さらなる何かを目指している

Aならいいけど、@ならギャグ展開になってしまうな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:37.11ID:uqsG6r/y0
小説版の逆パターンで今度はかぐやが謎を解いて珠を見つけ出せ的な?ことなのか
マントにハットでノリノリな会長見ると、余計なことしなければ告白されてたのにと思う
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.15])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:00.84ID:8Qfx01Lna
石上はこのままフェードアウトして後日告白したことに気付くパターンかな?
そして、申し訳程度に一コマだけ出る藤原書記
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:52.42ID:6mjINcs70
先週の煽り。「二つの告白の行方は」だったけど。
結局二つの告白って「石上×つばめ先輩」「白銀×かぐや」でいいのかな?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uRxS [182.251.108.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:26.64ID:jcBRwsFxa
2p目の下準備のない計画はうまく回らないってあるし
今まではかぐやが事前準備しまくってるって話多かったしな
相合い傘の時も事前の準備の量が明暗を分ける!ってあったけど結果は相討ちだったから
今回も相討ちとタッチの差だろうけど過程も気になるぞ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 45ab-HNAm [210.165.202.73])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:47:01.34ID:Woj+F+n/0
>>439
あの時はかぐや勝利寸前のところで藤原が全てぶち壊したんだよな
もし今回も同じ流れだとしたら会長が盗んだハート風船を使用しようとしたら不発で藤原が「怪盗の正体は特定できなかったけどハートのありかは探り当てたので返してもらいました!」とかなりそう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:53:30.35ID:6mjINcs70
白銀のあの格好。
周りからラブ探偵の如くアホと思われないかな?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.15])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:55:54.65ID:8Qfx01Lna
あとは藤原書記の文化祭と伊井野ミコの文化祭はやりそう
なんやかんやで、告白まであと1ヶ月はかかりそうだね
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.169.251])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:03.23ID:kXfJ7aHhd
>>437
年開けたら三年は自由登校らしいから確実にアピールできるとしたらクリスマスだな。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-4IaR [27.140.168.45])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:06.80ID:ltXRI69V0
今14巻の2話目か
多分14巻で文化祭編締めるだろうから1話後日談としてクライマックスまでにあと7話ある
結構盛大な話になりそうやね
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-V9Z3 [126.152.135.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:16:12.69ID:Rnn0Jz3xp
>>428
金網越しに怪盗ファッションの会長見ても微妙だし仕方ない
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e7-+7zS [211.131.12.63])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:41.97ID:WLfeM+lK0
ハートを贈る事が告白だなんてアホみたいな話があるわけないな!
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:06:23.49ID:uqsG6r/y0
年明けから怒涛の文化祭編伏線回収が始まると楽しみだ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.18])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:16:14.96ID:N4epYN9pa
ハーサカのかぐやの携帯登録ネーム姫にしてるのか。いちいちネタが細かいな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-CE4K [106.133.41.80])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:34.73ID:siGMkZ0Ua
一つ気になるのは・・・仮に告白が上手く行ったとして・・・・

圭ちゃん大丈夫か?
自分の兄が憧憬する先輩相手にこんな大仰な告白して・・・・

良い評判になるとしても、妹として恥ずかしくて堪ったもんじゃないというか・・・・
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-PBnq [1.79.82.89])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:03:37.30ID:FuforGsGd
今回の珠行方不明事件見るに、会長の難題はやっぱ過去編かな。
屋上を縄張りにしてる桃ちゃんに合鍵借りたとかか。

>>462
大怪獣 対象Fドン。
早坂にしても、会長にしてもわりと藤原をどう押さえ込むかに力を割いてる気がする。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.18])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:53.20ID:N4epYN9pa
引き伸ばしに入ったラブコメ批判してたのに翌週で石上に勘違いパターン持ってくる作者w
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e34e-yA5x [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:57:23.79ID:wSV84N/30
文化祭の一環として大仰なことはやっても、大勢の前で告白とか、万一にも四宮本家に交際が伝わってしまうようなやり方はしないだろう

かぐやも17歳だから、四宮父が交際に反対して18歳以上の婚約者を連れて来たら、強制的に入籍させられる可能性だってあるのではないか
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.137.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:37.62ID:PD/HP76r0
今週の最後の一コマの会長の背景って珠というよりはハリボテが何個もあるかんじだよね
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.13])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:22.02ID:CeBRLHyra
ハーサカが電話すぐ切ったあたり会長の協力者だったりするのかな
先週の話の後に会長側から接触されてるとかはないか
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.169.234])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:39.07ID:hJJ+86Ahd
>>461
今回でワザワザ未だに噂の事を払拭しきれてない事を改めて作中で明らかにしてるから、つばめ先輩や応援団、ミコ、大仏が知る展開もあるかもね。

>>494
伝説って、皆からロマンティックと思われるの想像してたけど、イタイと思われる可能性もあるのか。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:58.65ID:ks3tn6xya
石上がやってるし公開告白はないと思うなぁ
勝負だっていってるし、かぐやが謎を解いたら会長のところに辿り着くようになってるんじゃないか?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:29.48ID:6mjINcs70
かれんの言ってた大事件ってコレの事?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:46.22ID:ks3tn6xya
龍の珠、怪盗関連、文化祭は男らしくいくというセリフ、ミコのキャンプファイヤー、かぐやのハートのキーホルダー
消化されてない描写ってこれくらい?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.169.234])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:43.48ID:hJJ+86Ahd
合ってるのに気付かない。
「えっ無自覚だったの? じゃあ私から告白する!」ぐらい石上はつばめ先輩に惚れ込んでもらわなきゃ、三月にとんでもない事になるぞ。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:15.94ID:6mjINcs70
>>508
身を引くというより、ジェラシーを感じてくれるようにならにきゃ、石上から改めて告白しても失敗するわ。
元々恋愛する気なんかなかったんだし。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:58.63ID:6mjINcs70
>>514
そこはもう、つばめ先輩に見られてるからそこは減点ポイントにはならんと思う。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:23.11ID:rKpA39yb0
怪盗の仮装案外似合ってるな
今回は石上が可愛い話だった
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fd36-V9Z3 [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:20.96ID:ZAup+QDl0
普通にしてりゃ勝てるのにウキウキになって勝負しかける会長本当にお可愛い
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:14.27ID:6mjINcs70
>>524
少なくとも三月まで石上は独り身だ。
白銀がスタンフォード行くまでに吹っ切れる切っ掛けがあればいいが・・・。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:24.70ID:rKpA39yb0
ヤンジャンがゴルカムとかで女性読者が多いからかぐや様も読んでる人が多いんじゃない?適当だけど
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa13-Lhh1 [119.104.151.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:54.98ID:EY25Peg7a
キャンプファイヤーの火矢思ったより近い距離だった。もっと遠距離だと思ってた。
雑念混じりでも危なげない所はさすがかぐや様。
ミコちゃん出番無かった、次回あたりくるか?
石上保留されたから逆に石ミコ期待しちゃう。

>>444
>>504
黒歴史また増えちゃうじゃないすか!やだーーー
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:19.55ID:6mjINcs70
>>531
???「待ってて石上くん。あなたの相手を見つけてくるわ!」
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4b-CpiE [219.100.180.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:26.00ID:ZFimJIIHH
つばめ先輩って三年生やったよな?3月だと卒業なのにええんか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.243.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:18.33ID:3LmJwMFsa
桜を一緒に見る約束もしたし、期末テストで順位あげめ卒業式の日に桜の木の下で告白っていう道ができたじゃん
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-TROW [49.104.6.58])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:21.35ID:bYLKXrPdd
かぐや様がVIPに伝えた情報って荻野についてはありのままらしいが石上についてもそうなのかよくわからんのよね
その辺りは空気読みそうだし
まあ、VIPなら荻野の再調査で石上についても調べるかもだが
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-yA5x [126.3.38.23])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:37.43ID:WYbKiMqL0
>>552
そうだよな
荻野については探れば、証拠が見つかるだろうけど、石上優の真実に関しては何一つ証拠がないからこそ、彼は引きこもるしかなかった

証拠もないのに、かぐやがそれを事実として他人に話すとは思えない
石上目線の話を読んだ読者から見れば真実でも、VIP枠からしたら石上の真相は会長たちの非論理的な推理でしかない
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed2f-GvyR [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:44.91ID:EKGi3Zxt0
>>478
ハーサカ「引き延ばしに入ったラブコメみたい…」
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.169.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:39.12ID:QRx5kXiwd
荻野って少なくとも中学から秀知院にいるようだけど純院かな?
前にVIPにカンボジアに飛ばされたのは混院の生徒だったけど純院の場合はどうなるんだろ?
あの学院の純院の生徒の親って、流石にVIPほどじゃないけど権力あるから日本にいるかな?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.137.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:06:23.45ID:PD/HP76r0
首吊りの木って確か旧校舎の中庭にあってブランコがなかったっけ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-HNAm [49.104.37.54])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:23.48ID:pISqGEkld
まあvip云々が非現実的な要素だから考察するだけアレだけど相当な地位の親だとしても多勢に無勢なんじゃない?
下請け一人が取引止めるっても大した損害じゃなくても20社とかになったら洒落にならないように
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:32:31.47ID:uqsG6r/y0
>>584
途中は読み飛ばして最後のミコのイラストらへんから読めばいいよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed2f-GvyR [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:56:37.73ID:EKGi3Zxt0
本編には関係ないが"語りたい"毎週けっこうおもろいわ
アニメであの辺もうまく絡めてくれたら神なんやけどさすがに無理筋かな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd2b-SF4R [14.193.21.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:02:56.10ID:EP4X8yVj0
誰も気にしてない屋上の宝玉はどうにでもできるだろうが
予告状を誰にも知られずに展開するのはハードルが高すぎる

なので予告状には協力者がいるはずだが告白絡ませずに
頼める相手となると翼くらいしかいないか

予告状自体は風船隠したときに仕込んどいて上から
壁紙の色に似た模造紙でも貼り付けたか?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 630b-SF4R [139.101.158.117])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:52:25.01ID:pCYyIJFD0
ハーサカが会長と組んでる説はなさげかなーと思ってる

ハーサカは、かぐや様に告らせるまでなら手伝うかもしれんが
前回のかぐや様のあの決意を見てる以上、あまりそれに水を差したくはないだろうし
今回のイタ……個性的な行動は、ハーサカの思うエモいシチュとは離れてそうだし
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da5-Xe+l [118.108.106.244])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:41.39ID:iJtm/lwc0
かぐや様は告りたいになってしまった。いまさら会長のゲームにかぐや様はのってくるのかな?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da5-Xe+l [118.108.106.244])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:51.76ID:iJtm/lwc0
>>621
なに寝ぼけてるんだ。なんでもできる天才に対して勉学だけでも勝ち続けるため努力してるだろ。
そりゃ出発点が低い翼くんの方が成長しているように見えるけど、自己研鑽という意味ではレベルが違いすぎる。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd81-txxJ [150.31.51.177])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:10:03.22ID:sz7C7Jhp0
散々ポンコツ扱いされてるけど超多忙&常時寝不足の状態で数日練習すれば何でも出来るようになるんだから
実際は教育の機会に恵まれてなかっただけだよなあ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2f-lCEn [124.142.137.126])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:21.98ID:d+Up2Ib70
>>633
会長は大概の分野の初期値が0通り越してマイナスの害悪級の雑魚な上にレベルアップさせる難易度がナイトメア級だが代わりに鍛えれば最終的に超一級品になるというマゾ好みもとい玄人好みのキャラクターだからな
TG部の藤原千花が口ではアレコレ言いながらどつぼにはまるのも仕方ない
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF03-otD/ [49.106.188.144])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:41:57.80ID:0V+SE8hXF
文化祭編からマスメディア部。
本編にガッツリ出てきてるなぁ。
語りたいって文化祭編からやらないのかな?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.253.7])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:09:26.39ID:0QHqM6Wta
会長役はさいたまの人か。ワンパンも二期あるしね。楽しみだ。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-yA5x [126.3.59.157])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:17:50.00ID:lX9bonz+0
3月まで、というのは青年誌には珍しく惚れていく過程を描くためだと思った
大抵、一目惚れやかぐや達のように既に惚れていることが多く、そういう場合は、現在軸の話でヘマをしても、過去編で新設定を加えることで修正しやすいけど、
現在軸で惚れていく展開の場合、大きなミスは出来ないからチャレンジャーだと思うわ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.37])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:27:20.92ID:jem9Woj0a
>>617
性格的にはともかく家の格では会長とかぐや様は釣り合ってないからしょうがないよ。月とスッポンな以上、駆け落ちにしろ、婿入りにしろ付き合う事の先まで考えるのなら、それは俺が決めることじゃ無いっていう会長のスタンスはわからんでも無い。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:44.82ID:pwXI3EGL0
石上は誰とくっつくか分からんなぁ
このまま三月まで引っ張るのなら、ミコちゃんとの関係をつばめ先輩が知って手を引く展開が普通に見えるけど
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-Rypn [49.104.27.190])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:00.94ID:QnvM99gcd
ちよっと亀レスになっちゃうけど先行上映会の男女比は単に男女のオフイベに対する積極性の違いだと思う
この手のイベントの女性率は実際の客層よりも遥かに高くなるから気をつける必要が有るってのは有名な話
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:00:21.24ID:qYpDtt9o0
>>659
そんな展開になったとしても石上には、つばめ先輩に一途にいてほしいな。
少なくとも三月。つばめ先輩から返事がでるまでて、石上から正式に告白するまでは。
ハーサカの誘惑アッサリ断ち切った主人公白銀の一途さ見たら尚更。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.253.8])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:35:57.22ID:9Pbqp6YMa
でも生理的にむりなんです。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:41.22ID:pwXI3EGL0
でも石上とミコの間に何も起こさないならステラの伏線は何のために用意したんだっていう
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-+6z0 [106.132.216.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:49.55ID:NhMGb6Y9a
そうなるべきだとか
漫画としての展開としてどうかとは別の話としてだが
ここまでやって結局告白しなかったら萎えるわーとの意見も良くみるけど
俺的にはむしろここまでやって告白出来ないのも彼ららしいと思ったりもする

さっきも書いたがそれが漫画としてどうかまでは知らん
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-wbt2 [126.179.113.251])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:58:28.64ID:XiPIUEb8r
ポンチョつばめ先輩が可愛すぎたのでつばめ先輩派になります、おっぱいも大きいしね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:00:02.56ID:pwXI3EGL0
告白はもう絶対やるでしょ
どう演出するかやな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.175.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:11.94ID:WCuVv5NAd
>>676
この漫画のヒロインの如く「うわー、石上がタイプだったんだ。気を付けよう」ってギャグパターンじゃない?
マイナスポイントが多い。というよりマイナスポイントしか見えてないし。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eda7-SF4R [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:22.68ID:A+kEEMsd0
石上とミコを無理矢理くっつけたがる人いるけどミコのせいで石上が振られるってのは印象最悪のパターンだからやめた方がいいね
石上の矢印は最初からずっとつばめ先輩に向いてるんだから石上とミコはただの腐れ縁の友人でいいんちゃうの
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eda7-SF4R [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:20.51ID:A+kEEMsd0
>>676
実はお互いに助けたことがあるって話は今の最悪の仲を修復して友人関係にするためだけにでも使えるよ
ミコが急に惚れだしてつばめ先輩と石上の仲を壊すより恩返しに二人をくっつけるために翻弄する方がいい話が作れそう
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-wbt2 [126.179.113.251])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:54.60ID:XiPIUEb8r
3月までにミコちゃんなりマキちゃんなりが絡んで人気の高いキャラとくっ付けるんじゃね?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4314-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:21.98ID:xb6R+2LY0
そもそも
・付き合ったら好きになっちゃう
・好きになったらダンスに集中できなくなる
・断ったらこれまでの関係じゃいられない
・もっと良く知りたい

なにこれラブなの?恋する乙女なの?って反応してるからねえ
優しいとか良い人ってレベルじゃないぞつばめ先輩
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4314-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:33.08ID:xb6R+2LY0
生真面目で賢くて可愛くてザコチョロい承認欲求強めのチビッ子腹ペコガールという
属性てんこ盛りなキャラなのに薄味と感じるのは、メインとの絡みが少ないからかね
かぐや様と絡んだ話でもメインはミコちゃんじゃないし
かといって会長と意味のあるお話があった訳でもない
藤原尊敬してるって設定が掘り下げられることもない
石上とはいつも「嫌い」だけで何か変動する予兆をみせない
生徒会辞めようとしてた話も結局ステラの花以外はミコちゃんの話じゃない
生徒会選挙の時の方がまだキャラ立ってた気がするわ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-wbt2 [126.179.113.251])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:36:19.25ID:XiPIUEb8r
ミコちゃんは小野寺さんと組ませても小野寺さんの方が目立つしな
石上が主役級になった今としては基本的に石上とセットにした方が影も薄くならなかったと思うわ、ピンでやるには個性がなくて集団だと埋もれる

個人的にはミコちゃんの出番減らしてマキちゃんの出番増やして欲しいわ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-TROW [49.104.26.103])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:06.42ID:s/g4qPGSd
マキちゃん好きだけどちょっとの出番でおいしいところ持っていくからバランスブレイカーなのよね
帝が出てきたら役回りも変わるかもしれないけど
それよりも語りたいの方でストーカーの日々が描かれる気がする
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d2f-CE4K [116.65.204.184])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:52:41.73ID:EYtYMmei0
ミコちゃんが良い子なのは、まあ分かるんだよ
石上に「良いところが何一つ無い」「終わってる」「視界にも入れたくない」
「考えるだけ人生の損失」とか言ってるのも、体育祭編の部分を見れば
「最低評価の人間だろうと、庇うし応援する性根がある」という事になるし

本質的には行動力もあるし正義感のある努力家なのは重々分かる

石上があえてフォローしてるの教えてないし、ミコちゃんから見て石上の
評価が上がる要素が無いのも分かる

それでも↑の発言は読者から見てキツイ・・・・
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d2f-CE4K [116.65.204.184])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:58:50.81ID:EYtYMmei0
あと、ミコちゃんが行動力を発揮してる場面が現状では「生徒会選挙」「キャンプファイヤー」
「風紀取り締まり」「学年テスト」「石上フォロー」ぐらいなのが厳しいか

最後の石上フォロー以外、全部が我欲・独善・我執でしか行動してないように見える
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d53-VwwS [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:10:55.25ID:C75Cgf/c0
ここから3月までにミコ側の認識が進まないと
現状では……

つばめ「(ひょっとして……)ミコちゃん、石上くんの事どう思う?」
ミコ「えっ?どうしたんですか突然?そりゃアイツなんて不良で上から目線で人の気持ち分からなくて……
(あっ、でも石上って子安先輩の事好きなんだっけ?あんま悪く言うのも可哀想かな……)
あっ、でも何ていうか意外と……うーん、アイツはアイツで頑張ってるというか……」あたふた
つばめ「(あっ……ツンデレてる……やっぱり……)そっか、ありがとうミコちゃん♪」

こんな感じでやや不自然につばめが引くしかなさそう
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:36:45.17ID:pwXI3EGL0
石上は今の話中に告白のこと気づくでしょう
後になってそんなジンクスがありましたなんて知るよりよっぽど可能性あると思うけど
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:20.38ID:pwXI3EGL0
石上までですでに生徒会は完成してる感あったからなぁ
その中に途中参戦してきたにしては頑張ってると思うわミコちゃん
オチ要員みたいになってた時期もあったけど、結構馴染んできた
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e372-xOBF [59.191.140.119])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:37.78ID:LLDGjuOL0
あいつ周囲に悪感情ばらまきすぎなんだよね
力任せじゃ誰にも伝わらないって生徒会選挙で知ったハズなのにいつまでも変わらない

尊敬してるとかいってた会長ともあんま絡まないから成長の機会もないし
正直キャラデザに失敗してるとまで思う
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2f-lCEn [124.142.137.126])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:46.17ID:d+Up2Ib70
>>748
個人的には理解できない感覚だけど新入りかどうかって読者の思い入れや読者から見て集団に馴染めてるかどうからしいしなぁ
他作品だとONEPIECEのフランキーやブルックなんか一味入りして約10年・40巻以上経つのに未だに馴染めてないとか蛇足とか不要とか言われてるしまあ時間の問題じゃないんだろう
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4314-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:10.79ID:xb6R+2LY0
>>745
キャンプファイヤー会議でもミコちゃん結局逆切れ気味に突っ走ったように見えて
楽しいモノの為なら努力を惜しまない小野寺さんの素直さが印象に残ったんだよね

なんというかミコちゃんの成長が目に見えない、内面描写もあんまりないし
キャラが明らかになったり、ゲームして生徒会に馴染んでいっても
成長というより堕落してるように見える
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eda7-SF4R [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:14:05.78ID:e9sNLkIa0
ミコは成長しねえよなあ
結果として誠実さや正義感よりウザさが全面に出過ぎてる
チョロくても風紀員でも食い意地キャラでもいいけど早く精神面成長させて柔軟さや他人への寛容さを身に着けないと小道具にしかならないわ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:29:19.83ID:ly6sORzw0
いやミコちゃん成長してるやろ
キャンプファイアー提案した時とか自分の力で解決させられるようになってるやん
石上が体育祭とかで成長したから読者も相応の成長をミコちゃんに求めてるんやな
温かく見守ってあげようじゃないか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e322-SQXE [123.230.239.225])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:28.57ID:IbNFnagW0
わずかな成長(物理的な意味で)
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa13-Lhh1 [119.104.159.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:13:54.50ID:Wwf00xDXa
>>771
まだ未確定。
ここでは会長、大仏、小野寺、ミコ本人などの説が挙がってた。
赤坂先生は筆跡書き分けたりしてないだろうから、字面が似てるは説得力に欠ける。
個人的にはこばちゃんだと思ってる。ミコがキャンプファイヤーに
思い入れがある事知ってそうだし、同じ学年なら筆跡を見る事あるだろうし。
なんなら仲良し大作戦の時にこばちゃんのスケブで絵と字体見てるし。
今後描かれる可能性あるから、気長に待った方が良い。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd2b-SF4R [14.193.21.164])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:27.52ID:pmg79SMu0
石上と登場人物の字というと一番しっくりくるのが「うるせえバーカ!!」
キャンプファイアーは屋上から人払いをして宝玉を隠しやすくするため
てことで会長が有力と俺は考えてるがミコの過剰反応に違和感が残る

今の状況だとかぐやだけでなく藤原やキャンプファイアーにさほど
興味がなく怪盗騒ぎに興味があるやつが屋上に殺到しちゃって
会長が文化祭を頂くというかぶち壊しすぎちゃうんだよな
かぐやの作戦もますますやりにくくなるだろうし
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a5-vupl [61.117.231.65])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:55:11.48ID:5Jnq2sJW0
●会長の選択科目の時の字と似ている
●筆跡が明らかでないキャラの字を石上に見たことあると言わせて読者に示すのは変(単に石上と接点のある人が書いてると示したかっただけの可能性はある)
●会長はどうなったんだ?ってわざわざ石上に聞いてる
●頑張ったなおいって驚いているのが(いやお前が要望したんだろ)って違和感あるけど、会長は元々通りようがないと見越して力を貸すつもりだったのにそうならなくて驚いたといえば説明がつく

というのが根拠

こんなん書いて自分は何してんだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e32f-Cuco [59.169.204.4])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:17:12.64ID:6RdoXD1L0
ミコちゃんは明らかにあの要望見て
キャンプファイヤーの事思い出した感じだからまぁ無いな
小野寺さんだと今度は石上に筆跡見る機会が無い可能性が高そうで
石上が気付く筆跡というとやっぱり生徒会の面子になる気がする
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-vgis [121.114.198.38])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:14:38.51ID:xwYFdBhi0
早坂てんてーのいる幼稚園は何処?(同人)
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMa9-tzCj [36.11.225.119])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:17:35.76ID:SqR0s/xoM
>>774
>>776
ミコちゃんは石上同様に、文化祭での要望に備えていろんな物事について細かくメモしてきたのに
キャンプファイヤーについては「皆でがんばればいい」っていう場当たり的なことしかすぐに言えてない時点で
ミコちゃんはないでしょ

自分で出したなら、もっとマシな意見を予め用意してるよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd4b-4fyn [14.13.4.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:47:02.21ID:iRktQtKQ0
小野寺は最初キャンプファイヤー開催の面倒さの方が上回ってるから
たぶんないと思う
石上が見覚えある、って言われて生徒会以外の人間だと
違和感がある人もいるだろうし
求む、が少し形式ばった言い方で男っぽいのもあって
ほぼ会長だと思うな
今の所はキャンプファイヤーあれば全員校庭に出る可能性が高くなるから
アルセーヌやるなら都合は良さそう
他にもっと明確な意図はありそうだけどね
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da5-Xe+l [118.108.106.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:23:34.89ID:j+Ru9qYe0
石上の勘違いに一票。やたら熱心だったミコちゃんにまさかな?って程度のオマケ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4536-5EXd [210.237.251.105])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:30:53.01ID:j423lKEk0
ちょっと読み返した
>>780
「実施を望む」-> 文体が硬いので、一番らしいのは会長
>>786>>792
要望が出る直前のコマで、自分のノートにしっかりキャンプファイヤー
の対策も書いてあるので、要望が出て思い出したってのは違うと思う

場当たり的というより、作中でも指摘されてるアガリ症でしょ
せっかくメモっておいたのに真っ白になり、石上に煽られて持ち直してる
ミコ確定とは言わないが、この反応の速さは単なる石上への対抗心だけだろうか

今週の展開や他の要因も考慮すると会長が一番有力だが、ミコも完全にないとは言いきれない
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:15.81ID:ly6sORzw0
七巻の選挙の演説で文化祭二日やるって事が出てたんやな
ハッタリがどうのって大仏ちゃん言ったけど実行したんやね
どうでもいいけど今気づいたわ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3f3-qzkF [219.126.71.49])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:16.34ID:0am7ycuH0
つばめ先輩、めちゃめちゃ美人だな
作中一かもしれない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.166.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:02.17ID:QQKIIPCZd
>>706
真っ向から告白(勘違い)されたのは初めてだったみたいだからね。

>>756
かぐやは余計なお節介を始めた。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:28:59.56ID:ly6sORzw0
会長ってすげー早死にしそう
学生時代からこの生活リズムはやばいでしょ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d23-K+Qo [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:51.29ID:yDj9A6AV0
つばめ先輩は文化祭編で1番イメージ変わって株あげたからなあ
文化祭編始まるまでは他に好きな人いる説や片耳ピアスだからレズ説まで流れてたのに
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2dbb-cM2B [220.208.253.13])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:19:24.03ID:rDJfJHsA0
>>795
ないとは言い切れねぇな
ただなんつーか、あの話のミコはそういうノリじゃないよ
直前の>>790での表情もそうだし
あっこれ私が書いて入れたやつだ!ってリアクションじゃない

あと石上のリアクションも
もしミコのなら石上にとってまさかって程じゃない

こんだけ言ってミコだったら俺の頭藤原だな…
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2ba5-lxni [121.92.172.223])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:14:25.54ID:Nl/94mWl0NIKU
かぐや姫の原作にそこまで合わせてくるかわからんが、燕の子安貝って、
手に入れたと思ったら燕のフンで、木から落ちて大怪我するんだよな。
一回思いが通じたと思ったら実は…というつばめ先輩の方になんらかの問題が生じるパターンなのでは。
ミコの成長は大仏こばち絡みだと思う。ウザキャラ側面は試練前だから成長前なんだろう。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd03-otD/ [49.98.175.149])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:55.07ID:3fx2bWAndNIKU
>>820
じゃあ無理難題シリーズは全員痛い目見て終わるシリーズという事だね。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa59-K+Qo [182.251.243.15])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:39:38.00ID:5DSZO0UBaNIKU
>>821
六巻か七巻のキャラクター紹介で言及されてた気がする
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fd36-yA5x [126.3.4.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:26.63ID:uoBozOPc0NIKU
そして、最終的にかぐやが想いを寄せるのは、会長ではなく、竹取物語の帝にあたるキャラになる
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8da2-7cId [182.21.44.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:38:10.77ID:B5HM63VP0NIKU
>>775
アルセーヌ騒動はオブジェがなくなった時点で
屋上の鍵を管理してる人の責任問題が発生しないように、会長が学校側に
許可を取っている奉心祭の出し物の1つと見てほぼ間違いなさそうだし
屋上に人が来る前にアナウンスが流れてイベント始まるんじゃない?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0d12-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:16:26.87ID:ly6sORzw0NIKU
会長が怪盗騒動起こすことがかぐやに告白させる事につながるんか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0d23-K+Qo [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:03:17.99ID:yDj9A6AV0NIKU
ピンポンパンポーン
この学園のどこかに龍の珠を隠しました。それを探してください。見つけた人は願いを叶えることができます
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd03-qzkF [49.98.159.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:10:32.57ID:d5xq27g8dNIKU
正直、いるのか?
怪盗騒動のエピソード、。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0d18-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:59.72ID:zWbEUccr0NIKU
心理戦から単なる謎解きになった感はなんだろ?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cd81-txxJ [150.31.51.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:56.97ID:7iQ8aUKe0NIKU
>>828
そらルパンでハート(心)と言えばアレしかないだろ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0da5-Xe+l [118.108.106.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:14.64ID:j+Ru9qYe0NIKU
>>847
狡猾で腹黒く初心な乙女
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bef-AIgs [119.24.246.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:16.93ID:xpjPLvm90
あ、板復活してる

すみません 、>>2です
>>2のテンプレを、前スレ通り+12巻表紙のURLで貼ろうとしたらNGワードと言われ、
途中で切って単行本表紙の部分を貼ることはできたんですが残りを貼ろうとしたら
それ以降書き込みができなくなる規制に引っかかりました
なので>>2は途中までしか貼れていません

>>3-8代わりにテンプレ貼ってくれて本当にありがとうございました
お礼が遅れて申し訳ありません
あと>>15も自分でして、書き込めるようになったと思ったらまた書き込めなくなりました

前スレ通り+12巻表紙のURLがNGワードになった理由はURLの貼りすぎとかかなともおもいますがわかりません
単なる巻き込まれかもしれないですが
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.154.76.69])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:06.10ID:dOdrIhoNa
コミケ行った方。
かぐや様は告らせたいの同人誌ありました?
明日の男性向けではありそうだが。

昨日、ヤングジャンプの漫画サークルが固まっている島に行ったが
キングダムとカムイしかなかった。

ただ、”かぐや様は告らせたい 同人”のキーワードを思い浮かべると
意味不明のモヤモヤ感がある。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.175.138])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:20:36.09ID:HxUi1Lw2d
小説版読んだ。
石上の恋には波乱が待っているらしいけど大丈夫かな?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d23-Xe+l [118.108.106.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:39:09.01ID:PI/Z9aeV0
>>858
石上と書記の本か。斬新なカップルだ。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd54-gy0Q [126.169.110.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:03:55.73ID:Lj6SK2Zr0
11巻が出たぐらいに初めて読んでハマって
当時の反応とか知りたかったらからスレのパート10ぐらいから遡って3か月ぐらいかけてようやく追いついた

とりあえず試験の結果で四条(雑誌掲載時は一条)眞妃の名前が初めて出て
会長がかぐや様に応援演説頼む回(「もーマキ他のクラスに…」の回)までの間に
ウケルちゃん=四条眞妃の予想をしたレスは2〜3レスしかなかった
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW abd5-3wOf [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:24.12ID:JHcGUME30
☆単行本は現在12巻まで発売中!
http://i.Imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.Imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.Imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.Imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.Imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.Imgur.com/JdIoOQj.jpg
http://i.Imgur.com/Tq1bttK.jpg
http://i.Imgur.com/EjBlGsb.jpg
http://i.Imgur.com/XrQSELP.jpg
http://i.Imgur.com/mImfnCO.jpg
http://i.Imgur.com/8mJa7IB.jpg
http://i.Imgur.com/tRI5rPx.jpg


【ちょっとだけ苦手なんだよな…ちょっとだけだけど】←おいこら出たら変えてね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:43.55ID:g4l99oLk0
表紙はまぁどうでもいい
まぁ一巻の表紙みたいにすると売上に影響が出そうだけど
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d88-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:07.38ID:+cB1JbPP0
石上の成功体験。
期末試験50位以内だけで、つばめ先輩へ告白する勇気を持てる程になるかな?
奴のネガティブ思考なら、「まだスタートラインに立てただけだ。僕なんて・・・」とかなりそう。
でも、「まずは知力」とかぐやは言ってたから他にも成功体験をさせようとするかな?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4362-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:51:34.92ID:aNUR91N40
>>873
かぐや様の指示通りに成長して「良い男になったでしょ?」とか言われても、なんだかなあってなるから
そこは石上が「50位になった!でもつばめ先輩に釣り合う男にはまだ・・・次はコレだ!」
って自発的に目標見つけてほしいよね
つばめ先輩と同じ大学目指しても良いし、会長に倣って学年一位や生徒会長を狙っても面白そう
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6383-MEIv [139.101.158.117])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:13:22.32ID:Q7ktTg3l0
生徒会長も学年一位もさすがに無理っしょ
次の試験で50位以内取れても奇跡的だぞ

長年堅物うぜえと思われながらも、それでも「こいつはウザいがブレないし自分にも厳しい」という一種の信頼を得ていて
勉強も昔からずっと積み重ねてるミコちゃんに
石上が高卒前に勝つのはあまりに無謀

やるなら同じ大学かなあ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d88-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:14.70ID:+cB1JbPP0
>>875>>877
確かに自分で目標定めて実施して成功をおさめるというのが一番いい形だわ。
でも生徒会長や同じ大学目指すという目標の成功は、つばめ先輩の卒業には間に合わないわ。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.172.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:56.89ID:B4/aAWRjd
>>878
つばめ先輩は推薦で外部進学だよ。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-K+Qo [126.3.25.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:30.85ID:q6XdNUuM0
開会式直前に書記が偶然配った風船を盗む必要あったのか?

もともと文化祭を盛り上げるために、ハートの何かを盗む予定だったなら、ハート風船が配られなかった場合、何を盗む予定だったのか
出し物で使うハート型の風船やたこ焼きの容器を盗む予定だったら、ただの営業妨害だし、在庫の風船を盗んだって大騒ぎするほどのことでは無い

急遽、ハート風船を盗むことにしたら、告白のために数週間・数ヶ月掛けた計画を修正して、代わりの風船を購入し、風船盗難現場の目撃者(警備員や監視カメラ?)への根回しをするなど物理的に時間が足りない

宝玉を盗んだアルセーヌは会長だけど、風船を盗んだアルセーヌは別件・別人の可能性が高い
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4362-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:20.25ID:aNUR91N40
>>890
石上が油断して藤原と付き合い始めたら発狂しそうだけど、つばめ先輩だと気にしないんじゃないか
これから石上がつばめ先輩と付き合い始めたら
「石上はこんなにロクでもない奴なので先輩には相応しくありません!」
って正義感から力説しそうではあるけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d88-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:41.20ID:+cB1JbPP0
>>895
大仏にはキレなかったクセに。って基本的に石上の扱いに関しては理不尽なまでにキツかったわ。
というか自分に甘い対応する人間に対しては過剰に甘いわ。
良くも悪くも他者に流されず自分基準で良し悪しを決めるし、作者にもお子ちゃま言われてたからしょうがない。
石上の進級とかで功を成す事はあるがな。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.172.254])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:59.14ID:JYY7Cm0Bd
無謀だと愕然としてただけで済んだが、石上の公開告白はミコ的にはセーフなのか?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4362-h5Ay [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:56.64ID:aNUR91N40
>>904
公衆の面前での異性交遊の申し込みだから完全アウトよな
石上の校則違反は日常茶飯事でミコちゃんがマイルドに風紀日誌へ書いてフォローしてるらしいけど

でもフォローするなら一年女子の石上ヘイトの方をフォローしてやって欲しい
自分なら隠れて泣いちゃう状況でも石上の自業自得だからスルーしてるのか
考えるだけ人生の損失だから放置なのか、作中で書かれてないだけでフォローしてるのか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-K+Qo [126.3.9.84])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:46:48.67ID:NPZyrect0
>>888
それだと、書記に何をやってるか尋ねる会長が白々しくないか

読者を騙すには効果的だけど、それが目的なら
会長が自身を漫画のキャラだと考えて、読者を意識していないと出来ない行動だよな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d88-otD/ [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:19.76ID:+cB1JbPP0
>>909
流石に藤原ほど酷くなければ切り込まないと思う。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d88-AIgs [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:59:00.50ID:kCs3KOEs0
2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

【TOKIOがまた被曝を応援】 「不勉強」「操られている」のはローラではなく、安倍と食事した奴
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546137382/l50
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dd0-5EXd [180.59.179.223])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:20:08.04ID:QhQZWcGQ0
名門だけどボンボンが多すぎるのが逆に欠点になるかも
仕事のキツい一流企業ならそういうとこの出の子は扱いづらく感じるだろう
いざとなればスパっと辞めるだろうしね 家業継げばいいんだし

出来は良いが家庭はさほど裕福ではない=簡単には辞められない ほうが取るメリットはある
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-otD/ [49.98.166.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:25.60ID:S+kEqNcKd
キャンプファイヤー。
あの時、ミコにフォロー求められたら石上は何する気だったんだろ?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:30.38ID:6HxXXSgK0
キャンプファイアー提案した時、多分つばめ先輩に何か言ったよね石上
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-TROW [49.104.26.103])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:16.60ID:/gBXgQ9Od
>>938
会長が彼女ができたって言ってハーサカさんだと思ったらかぐや様だった

圭ちゃん気絶しそう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.253.19])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:27.74ID:GtcNExwJa
ムーンウォッチ、売れば良い。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:58:37.90ID:6HxXXSgK0
趣味でしょ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-K+Qo [126.3.56.200])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:12:58.43ID:QLvZv7Oy0
>>923
全国1位2位でも、リアルと比べると易しいし作品全体の学力水準がリアルより低いようだな
あの推薦状が、チートアイテムなんだろう
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:28:28.53ID:6HxXXSgK0
改めて読み返すと結構画力が成長してるな
今でも変な姿勢になってるときはあるけど
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:58:11.47ID:6HxXXSgK0
IAを見るに、昔から絵を描くのは上手いんだろうなって
週刊やらなんやらがついて漫画になると難しいんだろうな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d5d-v93B [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:33.54ID:6HxXXSgK0
目の描き方は結構すき
圭ちゃんとか特に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況