X



【海法紀光】がっこうぐらし! part 43【千葉サドル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 18:50:32.11ID:B8hU5J160
>>269
精神がもう限界来てる事の表れ 皆を元気付ける為にいつも明るく振るまい強がってはいたけど胡桃の事もあり実はかなり参ってた
無意識の内に自分の手が震えてるのに気が付いて由紀自身もその事を自覚したから「ごめんなさい……」と言いりーさんに寄り掛かった
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 20:37:15.30ID:6OSRyuMa0
二次元に慣れ過ぎてると実写版抵抗あるのかも知れんけど
やっぱり三次元のセーラー服可愛いわ、漫画と無理に比べなければエロくていい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 21:32:33.03ID:lrkprhbC0
結末としては
@ゾンビも消えて、日常が戻りました
A日常は戻らないが、ゾンビは消えました
Bゾンビは消えないけど、命は助かりました
C全滅エンド
のどの辺りに行くんだろ

@、Cはなんか無さそうだけど
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 23:07:20.63ID:SuEiz9Vz0
>>274
「日常が戻りました」は、大学編で言われてたように「例えゾンビいなくなってももう元の文明世界には戻れないだろう」ということだから、「実は夢でしたオチ」以外ではありえないだろうね。

変な表現だけど「少女終末旅行」みたいな、「客観的には悲惨な全滅エンドなんだけど、本人たちは満足」なエンドかなぁ? とは予想してるが・・・。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 23:43:57.92ID:lrkprhbC0
>>276
ただこちらは生存者がそれなりに居るし、
ちょっと希望も持たせてきたから、
全滅させるなら上手く納得させてほしいな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 01:23:44.44ID:O/0mJrFH0
1話で騙されめぐねえで騙されるーちゃんで騙されボーモンで騙されたから言わせてもらえば
由紀は犬かもしれんね
アニメはヒントだろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 01:41:33.22ID:lDJHDU2Y0
ふと思いついたが、
追ってきている3人組の中身がランダルじゃなくて大学生たちだったら
バッドエンドが少し遠ざかって
展開も少し速くできるんじゃないだろうか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 01:46:26.97ID:O/0mJrFH0
わかったぞ
実は死んだのは由紀でめぐねえが由紀になっちゃったんだよ
最終回は由紀が本来の姿を見せる
それはめぐねえだった



語り継がれる迷作になりそう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 03:26:49.13ID:HOCtRNzx0
ゾンビを人間に戻せる薬があった
喜ぶ由紀「めぐねえが生き返るんだね!」
みーくん「いや あの 完全に殺しちゃいました」
由紀「え?(絶望顔)」


ミスト風
0287名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 03:35:45.28ID:w5/g51w00
ゾンビは火に弱くそして火災に集まるって分かってるんだから適当なところに火つけて駆除しとけばいいのに一昼夜続くぐらいの火災起こせば半径2キロぐらいはいなくなりそうだが
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 06:46:38.13ID:NQCDTUzO0
少女終末旅行は終末ものとして上手いこと終わらせたよね
この先の無い絶望感と物語の終わりの満足感を上手いことまとめたわ

こっちはどう風呂敷畳むんだろう
0292名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 14:13:07.93ID:zq21inux0
劇場版の屋上菜園はキャベツの根や葉がないと評判になってるね
あたかもスーパーに並んでたのをそのまま畑にゴロゴロ並べたかのような実り方だって
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 19:52:21.71ID:lDJHDU2Y0
>>290
発砲音っぽいものは聞こえたけど、
射つ瞬間、着弾の瞬間を描いたコマは無いから
銃はミスリードで実際は
ゾンビを音で誘導するための、爆竹とかが飛ぶ改造エアガンかなぁ、と。

あと、背負っているカバンにミリタリ感があんまり無いし
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:02:05.22ID:15TUsjwM0
ゆきちゃんはランダルによって抗体を持つように造られた存在
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:20:10.08ID:15TUsjwM0
ゆきちゃんの側にいればなんかいい感じで感染しなくなる
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:27:07.95ID:M6zmfqUG0
>>292
実はそういう幻覚が見えてるという伏線かも。

と思わせて学生の卒業制作映画でしたと言う劇中劇オチだったら怒る。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:33:18.46ID:khSp/AXc0
由紀「あーあみんな死んじゃった はじめからやり直そう」

ファミコンをリセットする由紀の後姿が映って終了
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:54:23.30ID:15TUsjwM0
ゆきちゃんから発するしょんべんくさいような乳くさいような匂いのもとが空気中のΩの活動を抑え空気感染のリスクを低減する空気清浄機みたいな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:56:02.89ID:NQCDTUzO0
がっつり接触するとマズイけど空気感染程度なら防げるぐらいの免疫は付与できる水源とかかね
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:58:20.65ID:lIBy/q2V0
あの世界は物凄く臭いからな
彼らは腐敗臭がするし、りーさんはメス臭いし、みーくんは嫌味臭いし。胡桃はゴリラ臭い
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 00:17:00.11ID:mNb24MX+0
大学では大暴れしてたのにいつの間にか車椅子から腕も上がらないとか
大学からランダルまで何ヶ月経過してるの
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 02:27:01.69ID:VFHaKxgb0
くるみちゃんは発症してから数ヶ月で満足に体を動かせなくなったけどゾンビどもは元気に徘徊してるのは何でや
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 03:30:53.31ID:NQd0EOHP0
くるみちゃんはまだ生きてるから
一度死んでからかれらになるんじゃないかね
このままでは衰弱死してかれらとして活動を始めるのでは
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 04:56:00.94ID:MIHVdfGn0
>>302
生徒全員はある程度の免疫(空気感染しない程度)はあったけど
学園生活部はがっこうぐらししてる間にがっつり免疫がついたとか
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 05:06:21.71ID:pfRxukMc0
>>225
ファイナルやジ、ラストや、アナザーや20xxとかがないな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 09:29:40.74ID:QTZ9wWxF0
>>316
自分の意思では体を動かせないってだけで、かれら化すればゴリラ本来のポテンシャルでウホウホしてくれるから
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 12:29:30.69ID:lPJs4W9G0
あのジン日のすごいところは血液が凝固してないってことなんだよな
つまり血液がちゃんと循環してる
しかも水分をとってないのに乾かない
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 12:52:54.11ID:H6E08nLj0
つまり死体が動いているわけではないということなのか
案外本当にワクチンが開発されたら元に戻るんじゃね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 14:41:36.57ID:eI7HHjPS0
ゆきちゃんが女王感染者
いじめにあってたゆきちゃんがみんないなくなれと世界を呪ったからみんな感染していった
学園生活部のやつらはゆきちゃんが心を開いて認めたから感染してないor
感染してもギリギリを保っていられる(生殺しだが)
青襲さんは言動で一瞬ゆきちゃんの機嫌を損ねたから感染してしまったがこれはゆきちゃんも無意識で「生活部の調和を乱すこの人いなくなればいいのに」と思ったため
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 17:58:07.86ID:AvRHZhZr0
>>334
シノウちゃんの彼氏もゆきちゃん怒らしてたからなw
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 20:08:12.45ID:NQd0EOHP0
ゆきちゃん女王説もおもしろくてすき

ゾンビもので女王を倒してみんな解決ってなにかあったけ?
ホビットが出てたパラサイトくらいしか知らん
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 20:50:44.48ID:qgGRdgtX0
連載時と単行本を見比べた
青襲さんの言葉遣いが全然違うな
34頁の「おまえ 感染してるな」は、41頁のくるみの回想シーンと同じく、連載時は「あなた 感染してるわね」だった
第56話には「・・・待ってろ」←連載時「・・・待ってて」を初めとして、7か所のセリフが変更されてる。
全体的に連載時が丁寧。どういう意図があるんだろうか?

青襲さんがわざわざ”かれら”を処分してから外に出たのは何の為だろか?
迎える稜河原さんが「おつかれ」(←連載時「お疲れ」)と、何をしてきたかわかっているような言葉も引っかかる。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 00:47:21.76ID:7vWW2IVU0
「最近、がっこうが好きだ(昔は嫌いだった)」
「何でもあってまるで一つの国みたい(王様は私)」
「中でも私が好きなのは・・・・」
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 03:19:20.91ID:WaIJO1HL0
ところでもう時期逃しちゃったからありえない商品化だけど
コンビニとかで引ける一番くじってあるじゃない
あれで続終物語が商品化されていたら誰がA賞になったんだろう?
名ばかりヒロインのツインテールひたぎか
でれた老倉育が大抜擢されるか
うつくし姫は姿が見えないし
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 03:22:07.79ID:WaIJO1HL0
おおうスレ間違えた
がっこうぐらしは一番くじにはなれないなw
なったらA賞はゆきになるしかないし
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 03:40:13.42ID:9QStUqhe0
おいおいがっこうぐらしだって実写映画公開中なんだからチャンスが無い訳じゃ無いんだぞ
無いか…
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 03:54:46.74ID:vfbVSzU80
最近コンビニが好きだ
何でもあってまるで1つの国みたい
中でも私が好きなのは…

こんびにぐらし
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:08:09.19ID:qPE1lVaR0
なんで青襲さんは評議会とか嘘をついたのか?
救いを見出したときに上の続きじゃないけど女王感染者(ゆき)か感染者(くるみ)の反応・体調を見るため…じゃないよなあ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:26:37.71ID:m0LrXXnG0
ボーモンにバックドアを仕掛けた人物がいたことに気付いたからじゃない?
ランダルも一枚岩では無かったから、そこに希望を見出だしたんじゃないかな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 07:55:17.14ID:GG8DfLBD0
今月号読んでトーコが凄く頼もしく感じたし、やっと「トーコ良い奴!」と心から思えた。
今までは・・・悪い人では無いんだろうけど、くるみを冷たい?目で見つめてたり
武闘派とコンタクト取ってたり、何処かいわく有り気な所があったから。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 01:15:08.95ID:eVw8DNMw0
6、7巻辺りでコウガミのボウガンをくるみが弾いた拍子にりーさんが怪我をしたり、11巻でみーくんが転んで怪我する描写って何か意味があるんだろうか
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 05:10:03.31ID:SGBTXkl80
ただふたりともかすり傷だからな
影響が大きい菌とはいえ白血球が全く対処できないって菌じゃなかろう
特に抗体持ちならば直接入り込んでも抗体システムの対応早いし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 13:06:01.57ID:OHz2OYu70
核焼却でゾンビは消滅 原因菌も熱殺菌
意識を失う学園生活部 気が付くときららファンタジア世界に転生。そこに永住。

これでいいや。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 13:47:04.81ID:wno62w7M0
映画見て来たー。
CGのクオリティとか細かいことを言い出したらキリがないけど、初期みーくんのジャックナイフぶりや初期りーさんが驚くほどまともで頼りになることを思い出させてくれたので、個人的に100点です。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 15:51:03.41ID:DZy9Vp040
学園の水や土で育てた野菜とかが抗体だったとしても
もう巡ヶ丘高校はないし、あの大学に同じ設備があるかどうかも
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 17:39:24.17ID:y70U6dAR0
映画けっこう悪くなかった
ランダル関係とか彼らの発生原因とかそういうのをばっさり切って
キャラの関係性だけに焦点しぼった構成は成功してたと思う

演技力とかには多少目をつむる必要がある箇所もあるけど、がっこうぐらしの実写化としては概ねこんな感じかなってできだった
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 18:23:45.53ID:Cxifd1Oy0
>>364
俺も初期のジャックナイフみーくんを堪能出来て良かったわ
「1人になっちゃいけない」と言われた側から単独行動し出すの最高だったww
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 19:52:01.35ID:saW56mxA0
映画見てきた
めぐねぇ懐かしかった、太郎丸いない分めぐねぇに気持ちが集中するから…
アニメよりも原作に忠実なんじゃないかと思うところもあった。
りーさんの頼りになるけど不安定な感じがよかったわ。とがったみーくんとか。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 20:22:55.89ID:EWsGSjRH0
1〜5巻の流れが嫌いでそれ以降は好きだってファンは相当少数派ではなかろうかw
その逆ならそこそこいるかもしれんけども
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 20:22:59.24ID:Cxifd1Oy0
>>371
りーさんとみーくんは原作寄りの性格になってたね
「りーさんにもめぐねえが見えちゃってるのか?」と最初は疑問に思ったが
原作でもるーちゃんとかいう幻覚作っちゃってたしむしろりーさんが1番メンタルがヤバかったのを思い出したw
絶望値が限界を越えてみーくんの前で発狂しちゃうりーさん最高だった
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 21:40:29.31ID:LMkxwJHE0
原作付きB級映画程度に思って見るといいかな
卒業までを100分程度で表現したらこんなもんだよな、と
ガバガバな部分も多い

一番ヤバいと感じたのは昨日公開の映画なのに土曜日である今日の客の入りが悲惨だった
俺含めて6人て。主要登場人物の人数しかいない

>>368
エンディングのクレジットで一番最初だし活躍の度合いからどう見ても主人公
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 22:08:11.51ID:j53lVA2L0
>>375
きららファンタジアのりーさんのとっておきを見てから映画見るとより楽しめるよ!w
(まあ元は原作ネタではあるんだけど、なんか雰囲気てきなの込みで)
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 03:06:42.30ID:M9V8W04Q0
実写映画昨日見てきたけど、キャベツ至って普通だった
ネットでデマ流してるやつ訴えられてもいいレベルだろあれ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 03:26:39.43ID:l3qwWhk40
緑色のボールってのは知らないけど、スーパーで売ってる状態のキャベツが並んでるって噂は画像つきで聞いたわ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 07:23:51.01ID:ki2Jj7oY0
劇場版のはちゃんと菜園に野菜を育てたのを撮影で使ってるってパンフレットにある

たぶん、アマゾンプライムのやつは映画のセットを使い回して、宣伝用に急遽でっちあげたとかそんなレベルなんだろう
あきらかにいろいろ低予算・準備期間不足があるし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 12:06:18.92ID:h9QjYFep0
映画見てきたけど普通に面白かった
国産ゾンビ物としてなら最上位クラスに認定してもいいレベル(B級映画マニア)
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 14:49:17.39ID:zdBhR+Pc0
劇場版も買ってきたキャベツが転がってるんだと思っていたわ
明日休みだしたまには映画見てくるか
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 16:09:06.67ID:sOhSn7TQ0
くるちゃんの太ももがひたすら眩しい映画だった
でもみーくんのガーターが無かったのが悲しい
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 17:31:38.54ID:gfB73je+0
>>392
そもそもみーくんはいち高校生の分際でなんでガーターなんか着けてるのかと 同級生の男子達を誘ってんのか?と 勃たせたいのか?と
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 18:32:19.04ID:/KWAYzdi0
映画はモールなかったりめぐねえが保健室の先生だったりいろいろ変えているところあるけどうまーいことまとまっててよかったと思う
原作っぽいみーくんよかった
ちょっと遠い映画館でしかやってないから近い映画館でも上映したらまた見るかな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 18:35:53.29ID:hViIJiCD0
くるみと先輩との絡みが増量されてたけど違和感はなかったな
寧ろうまくストーリーに組み込んでた感
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 20:09:54.53ID:j5Xu3E/90
みーくん「学校から脱出しましょう」
くるみ「ゆきを外へは連れていけない!」
みーくん「あの人は置いていきます」

みーくんひどい
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 20:18:46.35ID:Lp/jPdT30
実写版見たけど、監督兼脚本が原作のみならず、アニメもかなり読み込んでいるのが分かってとても良かった
めぐねえが保健の先生に変わったのも、めぐねえが保健の先生なのに授業をしているってのが
既にいない人だっていう叙述トリックのヒントになっていて、とても良かったと思う

敢えて不満を言うなら、生活パートの挿入歌のボリュームはちょっと大きすぎたかな(錦糸町オリナスの東宝で視聴)
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 20:21:36.71ID:6tc7v5sp0
映画のみーくん最初は容赦なかったなぁ
でも正論だよね。普通は心が壊れたやつなんか放っておけってなる
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 20:21:57.69ID:Lp/jPdT30
あと、何よりアクションが想像を遥かに超えてて良かった
本当にシャベルでぶん殴ってるんじゃね?ちょっと心配になるレベルだった
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 20:43:16.52ID:USgO3IW30
>>401
「そうやって甘やかすからいつまで経っても治らないんじゃないですか?」
「何が違うんですか?」
「そんなの…ただの共依存じゃないですか」
「もう そういうの やめにしませんか?」
「先輩の目を覚まします」
「いいですねこの学校 電気も水道も生きてて お風呂まで入れて それなのにあなた達は何をしてるんですか?」

実写は生身の人間が演じているから余計にそう感じるのであって原作も充分ジャックナイフ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 21:32:37.14ID:A0yXd2gB0
あの極限の状況だとそういう判断になるのが普通だわな
事故後の学校でも由紀がイカれたまんまだったらたぶん置いていったわ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 01:22:32.88ID:t3n2yKTm0
映画のがっこうぐらしのゾンビ映画に不可欠なエロ要素的にみると
女子生徒か女子生徒を襲っているシーン
胡桃が朝着替えで靴下を履いてるシーン
りーさんがゾンビに靴下を脱がされてそうになっていているシーン
が大変良かったです
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 04:28:32.46ID:hwcaffIK0
>>379
20何万RTされてるやつ実写版としか書いてなくて
映画って一言も書いてない所が確信犯だよ
案の定馬鹿がわんさか映画批判して
アフィブログにも映画としてまとめられまくる始末
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 07:15:35.81ID:LLiOahuI0
映画なんぞバイクでハイウェイ駆けてから砂浜にダイブしたらタイヤがオフロード用に変わってるなんてしょっちゅうなのにな。

映画がっこうぐらしはいい出来なのか。
久々に映画館に行くか。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 12:57:26.16ID:qaSqLSH20
実際みーくんとゆきは災害なかったら相容れない存在だろうからね
災害なくても仲良くなれそうなのは ゆきくるみ ゆきりー くるみー
の組み合わせくらいだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 13:02:55.45ID:TjFBJXw50
いや災害という環境だからこそみんなゆきに優しいんじゃ?
多分それがないとゆきが虐められてたりしてても味方になってくれる子たちではなさそう…
あいつ高校生にもなってあんな言動恥ずかしいだろって感じで
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 14:05:55.66ID:p+pZD2Os0
ただのコミュ障ボッチの女子高生だしな。
何か取り柄があるわけでなし。
マジでやベー事態に覚醒してるだけで。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 14:32:51.59ID:Ah+giZcf0
非情な判断←リソースさん
身体チェックシーン、戦闘力←シノウ
刺々しさ←アヤカ
獲物←バールさん

映画みーくんは舞踏派だった…?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 14:56:06.41ID:tqANuUoG0
>>418
「普段は完全にダメ人間なのですが、誰がどう見ても無茶な無理難題をつきつけられた時だけ、目がらんらんと輝いて、すごい速度で動き出すやつです」

11巻巻末の作者コメントだけど、これ由紀の事言ってるよな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 16:40:32.68ID:Nliq6Bu50
https://twitter.com/isseyshibata/status/1089547082032078848
柴田一成 @isseyshibata
そして映画「がっこうぐらし!」正直動員数はよくないです。
実写化で「がっこうぐらし!」が一般層にも広がると期待してたんだけどな・・。
ですが原作コアファンはじめ観た方々から好意的な感想が多く見られるのはなによりの救いです。
ほんとに。劇場に来て下さり感謝!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 17:14:35.72ID:FoK6a/Hg0
視聴終了
面白かったわ、普段ドラマとかみないからか最初は顔がかわいくないなーとか思っていたけど途中から全然気にならず引き込まれたね
よくわからん存在だった『先輩』の補完がしっかりされていたのが1番良かったかな
最初のごはんの時はめぐねえの五版無いのに学祭ではめぐねえのぶん有るのはなんでなんだろ?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 17:34:46.24ID:zaCxe3sf0
>>428
ご飯が無い→由紀以外の視点
ご飯がある→由紀の視点

ちょっと適当だけど好意的に解釈するならこんな感じかな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 18:04:35.89ID:FoK6a/Hg0
ちょっと思い返していたのだが、火災の最後めぐねえ(幻)はなんでゆきを保健室に呼んだのかな
原作は解決のための超常現象風味あったけど実写のはゆきちゃんがそろそろ起きなきゃいけない時間だからって事でめぐねえに会いに行ったのかな?
しかし実写版めぐねえも噛まれた後暫く自我持って行動してるなw学園生活部はおかしい
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 18:54:51.58ID:pqSbXHFf0
とは言っても先輩も校庭でかまれて屋上まで来てから発症してるしそのぐらいの時間はあるんじゃね?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 20:03:25.45ID:FoK6a/Hg0
実写先輩は屋上にくる途中の階段で噛まれて屋上では動けなくなってるな
会話はしてるけど下手したらあれはくるみフィルターの幻聴だし
めぐねえは応急手当てしてみんなを部屋から出して扉越しにしばらく会話、その後ロープで自分を縛り付けてるあたり長いかなって


ふと思い返したら原作のモールリーダーはずいぶん長く耐えたなwあいつがNo.1かもw
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 20:36:46.85ID:xjBCICnD0
>>428
イベントだからじゃないか?
普段の食事までいちいちめぐねぇの分まで用意しないけど、文化祭は顧問の許可のもとやってる体だったし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 22:25:53.49ID:g58mXCB60
アニメも映画もよかったけど、ユキの目が完全に覚めるながれはやっぱり原作が一番好きだな
人知れずユキも手を汚して、現実を突きつけられて涙するあの一連の流れほんとすき
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 00:23:50.40ID:wjsr9Pr+0
カメラを止めるな!を見たせいか、がっこうぐらしはゾンビ倒しても血が一滴も流れなくてちょっと物足りない
まあ元ネタがまんがタイムきららだし、何よりアイドルの顔面にドバドバ血しぶき飛ばすわけにはいかないんだろうけども
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 01:07:14.71ID:NLxpr6dT0
>>432
リソースさんは発症してから、学園生活部にさんざん嫌がらせしてアヤカに燃やされるまで自我を保ってたよ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 01:52:12.42ID:l5Ppz6oU0
めぐねぇ生きてたらどんな展開になったのだろうか
壊れるのがゆきじゃなくてりーさんになってたかな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 03:30:55.52ID:1obtpWK10
>>435
「私は学校が好きだ」の1話との対比が良いよね
由紀が号泣しているのを見たみーくんがつられて一緒に涙を流すのもいい
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 06:24:01.86ID:R5naUmqp0
アヤカさんは結局亡くなってしもうたのかな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 09:13:04.14ID:j0YYEMyF0
>>430
がっくしのゾンビがロメロリスペクトとしての前提なら
噛まれて1度しんでからゾンビとして復帰行動。
そのゾンビとしてというのは個人差(演出しだいw)
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 09:14:54.79ID:j0YYEMyF0
>>436
血がドバドバ出たらR指定ついて客限定されるから
指定なしで客いれようとした、あざとい目算
んでハズれたもようw
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 14:41:26.23ID:3CL5QiXG0
名作か?って言われたらそこまでじゃないがアイドル映画としちゃかなり出来はいいよ映画版
CMも広告も全然打たず原作人気とWEBだよりの広告戦略が全然力不足だったんだろなあと
こういうのはやっぱAKBみたいにゴリ押し戦略しないと・・・
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 20:08:10.77ID:x9DYtZHj0
かれらの秘密やこの事件が起こった原因をまとめた冊子を入場者特典につけます
的な事をやれば…
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 21:07:25.19ID:qOhnQ9lR0
めぐねえは地下に行って
椎子は部屋でヒッキー。
共通してるのは暗闇か?
暗闇が菌の発症遅らせたのかな?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:04:47.49ID:T/Y1DKCH0
アニメや漫画の実写化でひどいものは本当にひどいからね・・・
その中にはいいものもあるんだけど圧倒的にひどいもののほうが多い

有名俳優を使うだけ、設定が改変、原作を理解してない監督などなど
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:06:36.48ID:/3P3d2RM0
例のキャベツを映画の方だと思い込んでる奴が糞多いよな
アマプラのあれって映画の足引っ張ってるだけじゃないか?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:08:16.08ID:x9DYtZHj0
がっこうぐらしは個人的には良かったけど、大ハズレな実写化のが大半だからな
ファンには割と好評な実写咲とかも見たけど面白くなかったし
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:08:36.33ID:VDeox6wQ0
実際当たり外れがデカイからなぁ……
俳優事務所のごり押しとか特に意味ない友情出演とか監督が無駄にオリジナリティ出したりとか……

積み重なったヘイトがヤバイ。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:43:34.23ID:06+wLg7g0
中には「原作やアニメと全く同じ容姿(髪の毛の色や服の色)を再現しろよ!」と言う奴までいるからな 「正気か!?そんなにコスプレ大会が観たいのか!?」と思う
実際、学園生活部のコスプレをした女オタ達がTwitterに写真をアップしてるのを見た事あるけどかなりヤバいぞ 「アレを映像作品として観たいのか!?」って感じだわ
現実にあの4人がいたら絶対にあんな髪の色してないぞ 生真面目なみーくんが金髪になんかしてるワケ無いし由紀のピンク頭なんかバンドグループの一員でもなきゃおかしいレベル
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:57:27.62ID:x9DYtZHj0
実写がっこうぐらしで個人的に1番アカンかった点はくるみが圭ちゃんをみーくんの目の前でぶっ殺…もとい楽にしてあげた時にみーくんの反応薄かった所かな
自分は友達や知り合いだといつもみたいに動けない、くるみはすげー
だなんて言ってる余裕がみーくんにあるはずなかろうよ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 03:21:34.98ID:OHvqQDDO0
同じ奇抜な格好をコスプレしても不自然に見える場合と見えない場合があるよな
プロなら不自然に見えないようにかつ忠実に再現するべき
同じピンクでも地味めの色合いにするとかテカテカしないようにするだけで大分変わるもんよ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 08:22:08.49ID:Sf6KLyvK0
>>459
叩かれる傾向にある理由
○マンガ(アニメ)の実写化はコスプレ状態である
○演者に合わせてキャラ改変がある
○そのキャラに合わせてストーリー改変される
○監督のオレ的要素では話が?状態になる

がっくしはそれとは別に、ドンデン返しな展開がある(1話のアレ)
金取って見せる映画ではしにくい手法w
あと葉つきキャベツ、公式サイトの頭の屋上でガッツリ映ってるな
あれ見てるのに、なんでアマプラでヤラかすのかw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 09:44:56.57ID:bvpyWMzc0
俺は大好きだった未来日記があのひどいドラマ化してからはもう実写なんてみたくないです
個人的に今まで漫画アニメで実写化して一番良かったのは
高橋葉介の学校怪談
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 10:26:57.40ID:dreDg6zz0
がっこうぐらしの連載が不自然に打ち切られるのは映画のスケジュールに合わせようとした秋元が原因だろうな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 13:25:00.47ID:eQa+qToE0
くるみ:いざというときの取引材料
みーくん:貴重な戦闘要員
りーさん:特にいなくても問題ない
ゆき:賑やかし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 13:26:39.07ID:I3owl0CM0
打ち切りじゃないだろうけどここまで謎残してあと一巻で終わらせるとなると打ち切り同然の終わり方はしそうよな
今月一気に話進むかと思えばドローンの正体打ち明けて終わりだし…

最終話で大幅増ページでもするのかな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 13:48:36.38ID:3jYErx8W0
自分もそこ気になった

今月号からは怒涛の解決編にペースアップしていくのかと思ってたのでいつものペースで
大ゴマも使ってたし・・・

仮に完全なハッピーエンドにしようとおもったら
くるみのゾンビ化
ゾンビ化の風土病の正体
ゾンビ化の止め方(くるみを何とかするなら治療法も)
大学生組の出産とかいろいろ
めぐねえの描写のおかしい所の謎
ランダルなんとかする
くるみ達の家族は?

他いろいろ・・・まあ全部は絶対に回収はしないだろうけど
大半をぶんなげてアイアムアヒーローみたいなオチも嫌だなあ

最終回の翌月に「学校生活部 最後の47日間」とかが始まったら笑うけど
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 20:24:37.16ID:BNhthzHc0
しかし一度沈静化出来た菌の治療法どころか回復検体も入手出来ず凡ミスで世界規模のパンデミック発生ってランダルの無能さハンパないよね
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 00:26:09.46ID:lGcod2PG0
ゾンビ風味のアイドル映画としては案外面白いし、ちょっと泣ける。。。くらいが正当な評価だと思う
アイドル映画自体が駄作当たり前だしハードルかなり下げて見るもんだからなあ

悪くないと思うが名作傑作って言われたら・・・
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 00:33:43.58ID:QfYGxYIy0
あくまでも原作好きがみたならまあ思ってたよりはずっと良いできかなって思うようなものであって全米が泣いたりはしないだろうな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 00:43:24.12ID:QfYGxYIy0
映画EDの愛しか武器がないのラストアイドルのPVみたけどすでに誰がゆき達の役やったか判別できないw
くるみはこれかな?的な子がワンカット見つけたけど

くるみ達以外はかれらの格好したがっこうぐらし版PVが見てみたいです
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 07:55:56.87ID:4X5YP7n40
実際かなり出来良かったと思うけどアニメ実写化の時点で
元の期待値がマイナス振り切ってたから余計良く見えたってのもあるかもしれん
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 11:33:07.27ID:lGcod2PG0
実写、興行的に大コケみたいだからなあ・・・
ステマならもっと早い時期に仕掛けるだろうし
コメント多いのはそこそこ出来いいのに気の毒っていう同情と判官びいきだと思
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 11:36:41.80ID:xW+qEd9Y0
アニメの実写化ってだけでかなり忌避されるからな
よほどのファンか物好きしか観に行かないでしょう
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 22:17:49.56ID:/78WjnNu0
俺も見てきた
短い中に原作リスペクト詰め込んでて良かった
特にみーくん関連
車の上で逃げ場のない状況ってのは原作のみーくん発見時と同じだし
「閉じこもってないで早く出ないと」「このままだとただ死を待つだけ」ってセリフや行動はまんま原作の圭の言動だしね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 22:22:18.94ID:FCwgkxUT0
キャベツ作画崩壊は映画じゃなくてアマプラの方なのに映画のキャベツがおかしいことにされてそのことを映画エアプ野郎どもから
面白おかしく言われてるのは正直気分いいもんじゃないな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 04:23:24.59ID:cxn5k7Wk0
売り上げはともかく楽しめるかそうじゃないかだと思うが
名作ってほどでもないしつまらなすぎるって訳でもないだろう
がっこうぐらしって見なければ見れるんじゃない?名前がついてる以上そう見なければならないんだろうけどさ

原作は続編あるのかなぁ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 07:33:41.90ID:o8+OBADf0
キララファンタジアみたいなやつじゃなくて『がっこうぐらし!』単体作品でのゲームとか出してくれないかなぁ サバイバルホラーな感じで
まぁそうするとプレイヤーが主に使う部員は映画同様に胡桃中心になるだろうけどね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 12:34:01.96ID:dwdXVpSe0
キャラ選択=難易度だな
easy→くるみ
normal→みーくん
hard→りーさん
の順に敵が倒しにくくなっていく

ゆきだと現実を認識できない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 13:14:19.41ID:oC19n+6N0
アマプラ入って無いから見れないんだけど、アマプラ版ってのはどんな設定なの?スピンオフとか聞いたけど屋上菜園出るならやっぱり生活部の話じゃないの?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 13:51:00.02ID:njIzA5H+0
>>527
キャベツは生ものですよ
映画はそれなりの長期撮影
かつスタッフは別チーム
ボンクラか炎上狙いの手法

>>529
出てるキャストが違うっぽい
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 17:30:44.82ID:BLUrFwMK0
>>524
みーくんはモール内にあるあの緊急避難場所から装備無しアイテム無しの状態で脱出するところからスタートするんだろうな
えっ 何これ…クリア後じゃないとプレイ出来ない周回キャラ!?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 18:52:47.82ID:XoJlMel10
あれは休憩室とかだろ
モールやデパートの裏は、わりと広くて販売スペースより武器に使えるモノ多そう
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 20:14:39.72ID:iJz5y///0
>>529
設定は劇場版と変わらない
事件発生前〜全滅までの話
学園生活部はちょっとだけ出てくるけど
それ以外の脇役がメイン
めぐねえだけは結構出てくる
教頭が一人でシャッター開けようとしてたのでそこも再現されてる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 21:47:08.88ID:8zeDbsgT0
映画のくるみちゃんはタッパあるのに妙に裾の短い制服着てるせいで
チラチラと見えるお腹やおへそが素晴らしいんだよ
ゆきちゃんやみーくんは下にインナー着てて見れないけどな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 21:56:24.65ID:2j+PDmgj0
ふと気がついた。
地下の備蓄倉庫、ガソリンって書いてあるダンボールあったけど、普通に消防法違反じゃね?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 22:25:30.10ID:2j+PDmgj0
ガソリンは指定数量が200Lだった気がする。
これ以上保管はちゃんとした設備無いと違法。
見た目一斗缶っぽいから18Lくらいか。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 22:26:07.37ID:CQYcJLAl0
ランダルの設定が映画版では「ない」とは明言されてないので
地下倉庫もランダルが消防法なんぞ知るかって設置してる可能性はあるけどね

陰謀に気づかず、胡桃が発症しないからランダルと取引材料がないルート・・・あれ?これ
バッドエンド一直線じゃ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 23:04:45.45ID:dwdXVpSe0
秋って言ってて学祭火災後すぐに出ていったから原作より数ヵ月早く卒業したと思うんだよね
その数ヵ月のズレで大学内は武闘派の人数がまだ沢山いて、学内のかれらがまだ駆逐出来ていないかもな時期
武闘派とのファーストコンタクトがうまく行ってくるみの武力やりーさんの菜園スキルを評価されたら…
空気感染が蔓延するまで限定なら幸せに暮らせるかも?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 23:58:08.31ID:uwE2FF9m0
観てきたが映画ではきちんとしたキャベツだった
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 08:22:13.97ID:vBT0vAn70
ふっw
園芸部で知識があるならともかく素人がキャベツ栽培できるわけ無いだろ
結球しないでただの菜の花になるぞ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 12:02:28.71ID:EgU9wo7N0
>>529
アマプラのだけみたけど
あれみたら、劇場みたいと
思わなくなるレベル
最初の3話で、1組ずつ
3組のどろどろの人間関係描いて
4話目で、ゾンビ化したそれぞれの
相手に無抵抗で噛みつかれて終わり
日本映画の悪いとこ結晶したような
作品
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 15:42:05.09ID:msu34N/U0
映画見てきた
演出とかちゃんとしててなかなかよかったね
全体的にふとももとくるみちゃんのお腹にばっか目がいったけど仕方ないよね

あとアイラブ制服がすごく気になった
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 16:46:44.37ID:/c+yIP1I0
映画だとめぐねえの授業で細菌とか手洗いうがいに関して授業やってたな
マンガは黒板が波線で簡略化されてるけどアニメってどうだっけ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 23:18:40.30ID:686pXtqz0
核焼却の後に残存者を地上部隊で掃討
これは判る

核焼却の前に地上部隊で掃討
壮絶な無駄(地上部隊もまとめて口封じする目的?)
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 23:28:49.66ID:wfAZ+pXM0
今学園生活部を追ってるのはくるみ目当てだぞ……って連中はくるみの姿を知ってるのか?
知らんのにどうやって連れて帰る気をしてるのか……
ヘリだってどこでも降りられるわけじゃないのに。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 11:21:34.46ID:6KFg4slO0
原因がランダルだと知ってる連中の始末が目的では
この状況だと知ってた事でできることもあまり無いが万が一ということもあるし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 12:58:36.60ID:E4arymnV0
ゾンビパニックがランダルのウッカリ★なのか意図的なバイオテロなのか
世界規模のパンデミックなのか、爆撃で解決って事は実は狭い範囲のものなのか
そもそもゾンビ化って何なのか何もわかってない

この辺全部あと5〜6話で解決しないといけないんだよなあ・・・
まあゾンビものだから全部ぶん投げるってのも定番だけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 13:19:35.66ID:eaRjQz/L0
そもそも高熱処理が
1 ボーモンくんが言ったのかどうか
椎子かランダルがバックドアで言わせた可能性
2 ボーモンくんが言った場合それは本当なのか
三歳児程度の知能しかなく、しかも現状のランダルの軍事規模を把握してるとは思えない
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 13:43:17.63ID:eaRjQz/L0
それこそまだ平和なときにランダムの研究員が冗談でパンデミックが起きた場合の対策をボーモンくんに聞いて
ボーモンくんがネットで検索
バイオハザードのラクーンシティ滅却作戦を結果として出して、そのメモリが残っていっとか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 19:59:08.81ID:O1W9AUua0
>>578
ストーリーの中では納得のいく説明は
なされないと思いますね。

多分、単行本の巻末にランダルの
作成した資料のようなものがどかん
と添付されて、ここから推察してね
ということになるんじゃないか?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 23:06:25.90ID:eaRjQz/L0
そういやランダルって外資系なんだよな
おそらくアメリカあたりなんだろうが
そうなると本当のランダル本社はそっちにあるわけだよ

というわけでがっこうぐらしアメリカ編始まるよ
アサルトライフルが標準装備だ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 01:08:02.20ID:D1dOEGxb0
ウォーキングデッドみたいにゾンビ化よりゾンビのいる環境で生きるコミュニティの話が中心なら
謎のぶん投げでもいいけど、こっちは中途半端にバイオハザード路線入ってるからなあ・・・
あちこち旅してヒント拾いつつ助かる方法探すっていう

めぐねえの髪の件とかもあるしある程度は謎解きしてくれないとすっきりしない
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 01:12:54.59ID:wKf9Yrgs0
生前は後ろ髪切ってたのにゾンビ姉はめっちゃ伸びてたな
由紀の制服の色とかも明かされることはないんだろうな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 23:38:44.00ID:ZO15+3VX0
>>594
これでランダル社が敵じゃなかったらどうしよう。
というかそもそもあの高校の生徒って大半がランダル社の社員の子弟だったような。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 02:09:21.17ID:pdf/1GTq0
ボーモンの嘘発見の確率も消して高くないしな
本当に保護しようとしてるだけの可能性もかなりある
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 09:02:36.42ID:eXqeyeE10
ゾンビになる前にしなせてというくるみとゆきを撃ったあとに(みーくんはそれまでに死亡)
ランダルの救助隊が来て、ゾンビ化を簡単に治せる薬があると教えてもらったリーさんが
絶叫して終わるんですね
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 09:49:13.27ID:mzEM9QUT0
みーくんがノートに日記書いてるフラグあるからなぁ……
全滅したあとの相当時間たってから発見されて、その記録を見てるとかありそう。

背広着たお猿さんが読んでる。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 16:46:00.19ID:/p2TFuyg0
後味の悪い映画で真っ先に上がるミスト
他にはダンサーインザダークとかミリオンダラーベイビーとか
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 18:40:18.27ID:IlvDVduc0
z級ホラーは大抵「実は解決してませんでした〜」ENDになるけど
後味の前に本編の味付けが論外だから気にならない
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 23:31:39.39ID:h1xPanx/0
まだわからんぞ
怒涛の風呂敷畳みが起こるかもしれない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/07(木) 02:44:42.90ID:k4jcDmDv0
もしくは全滅ENDで謎は全く解明されないまま
ゾンビものならおかしくないけど、こればっかりは止めて欲しい
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/07(木) 04:57:08.40ID:sDW+XGKh0
どっちにしろくるみとの別れの選択はありそうだな
くるみ一人を犠牲にして血清を作り今生きてる人を全員救うかどうか
とか
単純にくるみを置いて逃げるのか(残りのうち二人まで負傷してもうくるみを移動させられない)
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/07(木) 10:08:24.94ID:N3vnJa/Q0
全国的に拡散してしまったウイルスに対抗する組織S.C.H.O.O.L.立ち上げて本格的バイオハザード編が始まるから
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 03:21:24.14ID:IA0tKSwY0
すっころんで胸に竹串wささって死んじゃうゾンビ
オマイラ的にどうなん?
黒こげやけど頭まる残りでピクリとも動かないゾンビ
マジどうなん?
手放しでホメルヤツおるけどその辺リスペクトであろう
ロメロゾンビの基本無視するのはどうなん?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 08:48:34.57ID:HWwM6vyh0
ゾンビの撃破条件はヘッドショットみたいな頭部破壊がわかりやすいけど
舞台が日本、しかもJK主人公でメインウェポンがスコップ程度じゃほぼ倒せないから仕方ない
猟銃じゃあんま映えないし
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 10:53:07.08ID:O6dm8u390
ゾンビとは作中では一度も言われていないから
ただの食事しなくても動いていられる気が触れた人さ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 13:02:18.57ID:0MrWLJzF0
内臓の破損はほとんど影響が無い事が多いから、頭を切り落としたら頭だけでいつまでも動いてそうだが
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 17:13:15.68ID:XuMgroVB0
明らかに即死だろうってダメージ受けてるカレラも動いてるんだよな
これがわからん
もう脳みそ出ちゃったやつは動き止めないと絶対にオメガの説明で矛盾出ると思う
バイオハザードのゾンビはわりかし簡単に死ぬ方
というか死んでいない、ただ丈夫になっただけだから
脳髄、か小脳、心臓、それをつなぐ神経
どれから失われれば死ぬ
逆に死なないのがバタリアン型
指一本でも意思を持って動き回ろうとする
がっこうぐらし!のカレラはバイオ型だがスコップでの延髄ぶった切りならともかく
千枚通しで首筋刺したぐらいで死ぬのだろうか
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 17:31:15.14ID:D4UUhoGN0
変異ウィルスが複数ある可能性。
くるみちゃんが噛まれたヤツは運良く最弱のものだった。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 18:31:36.64ID:VzuLdLBe0
車で出てって途中故障か何かで止まってやばい!みたいなシーンあったよね?あの人助かってる?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 21:51:42.66ID:XuMgroVB0
あのあとまず燃料タンクのフタを開き気を反らせ
運転席下の潜り込みます
そしてトランクを開いてカレラが後ろに回った鋤に脱出しました
楽勝ですね
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/08(金) 23:08:27.43ID:B1VkrdwA0
相原コージのZだとゾンビの体の一部だけでも動いてたな。
焼かないと活動停止しないらしい。
あれだとかなりやっかい。
バタリアンは知能の有るやつも居るから更に厄介。

いずれも動力源の問題をどうするか。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/09(土) 07:21:08.43ID:8f6ke/My0
>>628
原作でも暗にそういう風に描写されてるよ
こかして背中おさえて首切断(神経切断)

>>630
シノウちゃんは凄腕なんですよw

>>637
あれは、人以外も感染するしどうしようもないバタリアン系
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 08:27:00.93ID:N4cAPMWP0
佐賀ではゾンビィがアイドルやってたし、この世界もゾンビィになったくるみ達がアイドルを目指すエンドでもいい気がしてきた。

このままだと絶望エンドしか無さそうだし……
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 02:03:31.22ID:TDzgzekL0
9巻買って以来忘れてたけど最近見直してハマったわ
次巻で綺麗に完結できる気がしないから無印がっこうぐらしは終わって新章を1から始めるみたいにして続けて欲しい
ゾンビパニック+不安定な女の子(+少し百合)とかドンピシャだから終わって欲しくない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 10:39:19.50ID:6aUqvj5m0
ラストは由紀が教師になって「最近学校が好きだ」で終わると見てるんだが
教室の賑わいが現実になってるコマで終わり
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 13:55:34.14ID:aTcZbd0s0
最終話の締めは
さて彼女たちのお話はここまでのようです
また別の人、別の場所でこの事件は語られる時が来るかもしれません
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 14:08:07.84ID:aTcZbd0s0
バイオのアウトブレイクみたいな感じでオンラインゲーム作らないかな
1サーバにつき1ゲームが三日間(リアルも三日間)
その間ゲーム時間で生存してた分だけポイントが貰える
死んだらカレラとしてプレイできる
カレラとして死んだらそnゲームは終わり
スタート直後はカレラはほとんどいない(時間で少しずつNPCカレラがポップ)
その間に必要物資をかき集める(アイテム欄での制限厳しい)
で噛まれてカレラ化する人が増えたらアイテム使って籠城、または隠密行動
カレラとなったら視界はあまり効かなくなる、ドアは開けるのに時間がかかる
そのかわり全体チャットが使えるようになるので集まって生存者を襲える
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 15:46:41.94ID:SSr47h7w0
普通にコープスパーティーみたいな感じでいいからゲームがやりたい
ドットのグラフィックならホラーとキュートの調和がとれてぴったりだと思うの
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 15:51:49.49ID:csa8OCuz0
正直、雑誌的に考えてかなり強引にハッピーエンドには持っていくと思ってたり

実はランダルも穏健派と内部分裂してて今までの登場人物にそこ所属の人がいた・・・とか
最悪でもくるみが死んじゃうかどうかくらいでゾンビ収束で終わるんじゃないかなあ・・・と
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 18:37:14.35ID:S1viV3Wn0
ラノベ脳みたいなもんなんで
「どこかで見たアレを自分も書きたい!」で始めて、そのシーン書いちゃった後はもう苦痛しか無いんだよ
どう締め括るかとか物語とか考えて始めた訳じゃないし頭に無いんだもの

ゾンビ、異世界○○、○○メシ、最強の○○が○○、俺の何がどうなってこうした件 の類はもう大体それ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 18:50:59.13ID:aTcZbd0s0
世界に蔓延した状態からの回復例は俺一個しか知らない
物語シリーズの傾物語
まぁあれはゾンビというより吸血鬼の眷属作りに失敗した形でゾンビ状の吸血鬼だったけど
一番上の感染元である吸血鬼が死ぬことでゾンビ化していたのは全部戻ったはず(結果は確認せずにその世界去ったから不明)
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 23:18:11.07ID:5GLGCOqb0
映画見てきた
結構良いじゃんよ
バールとスコップを振り回したアクションがすげー良い

それとめぐねえの演技が良い
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/11(月) 23:25:40.35ID:wSH0bmWH0
俺も面白かったと思うけどくるみの太ももとチラチラ覗くへそとみーくん全裸シーンとゆきのおっぱいしか記憶にないんだ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 00:06:29.89ID:MReFRZeo0
映画見てない奴の発言かと思ったら映画見てきたって言ってる奴がそう言ってるのか
映画見てきたってのも嘘なんじゃねえのって思えた
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 00:17:43.67ID:5yxeyAdT0
>>652
きららファンタジア世界に移住して何らかの方法でゾンビと感染菌はやって来れないようにして
向うの世界で学校を再開して最終回。

これしかないだろう。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 00:27:34.87ID:2PX1Fy810
きらファンでのキャラは魂の写し身であって本人ではない
本人を連れていく方法もあるけどその場合かれらも大挙して付いてくる
どうしようもないな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 00:34:41.72ID:rj3rHFuN0
アニメ見たけど、ゆきが怖い
ゾンビの群れを素通りしてみーくんにたどり着く
ゾンビの太郎丸に守られ
ゾンビがいうことを聞いて下校
実写見たけど、ゆきが怖い
とにかく笑顔が怖いw
ゆきって何者なの
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 01:02:02.80ID:k9KAQCcU0
>>666
きらファン世界でかれらを駆逐するのが良いのでは?戦える人多いしゆき達の近くに現れるのだから人里離れて延々かれらをぶっ殺しまくれば…約58億?殺しきればかれら召喚止まるでしょ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 05:59:34.15ID:/121NZtr0
>>662
覚えていない
実写のゆきはイタくて怖くて正視できなかった よ
アニメや漫画のゆきもイタいけど実際にいたらこんな感じなんだろうなと思った

逆にみーくんは漫画版ではキツい性格であまり好きでは無かったが
実写化すると感情移入できた
バールを鋭く振り回してかれらを倒して行くシーンはみーくんぽくて良かった
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 06:11:01.66ID:k9KAQCcU0
恋愛相談に割り込んでくる名前も知らなかった同級生とか普通に嫌だよなwそりゃまわりから浮くわ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/13(水) 07:16:06.55ID:wrvNmwVO0
>>669
きらファンのオーダー(本人連れてくる魔法)は連れてきた作品、個人の特性を受けるものだったはずだから、多分無限沸きだと思う
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/13(水) 16:37:22.21ID:u9viQweM0
どうでもいいけどあちこちで映画の宣伝と無駄な持ち上げと絶賛連投してる奴やめれ
余計反感ばっか食って無意味に肩身狭くなってつらい…
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 23:51:35.57ID:q1IN1j+j0
遅ればせながら11巻読んだ
みーくんのモノローグが二つに女研究者発症・死亡
くるみ歩けないどころか意識昏迷気味
地上からは武装兵3名、上空からはドローンの追撃
ついにゆきが蛍の光を唄うって、もしかして全滅エンドですか?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 00:02:26.23ID:MXeAu5fa0
蛍の光ってスーパーとかの営業時間もうすぐ終了の時流れるイメージしか無いんだけど学校でどんな時歌ったんだっけ?下校時間とかに流れた覚えないんだけど
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 00:19:39.88ID:2Wb3gY/l0
ドローンが学園生活部の名前を呼んだということは
ゆき達が飛ばした風船を拾った人達つまり墜落ヘリの組織のドローンということになって
墜落ヘリの人は学園生活部を抹殺する気は全く無かったから
ドローンはランダルとは違う組織のものかもしれない

それが読者にとって唯一の希望だわさ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 00:31:24.81ID:Dt2fTD9W0
最新話でドローンの中の人は判明しているが、ネタバレする?
映画の話題でほとんど話題になってなかったが
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 22:43:55.69ID:OscjqeMR0
俺はミスリードには引っかからないぞって意気込んでんのか深読みしすぎてる人はいるよね
この作品初っ端があれだから気持ちはわからなくもないが
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 11:35:52.11ID:gUpegznL0
フォワードは廃刊になりそうだな
春からweb雑誌が配信開始でゆるキャン△はそっちに行くみたいだし
フォワード終了とともに最終回だろう
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 12:52:01.47ID:8LKFOJjd0
タイミング的には廃刊というより実質フォワード→FAZへのリニューアルなんだろうけど
媒体が変わるし出来れば連載は全部入れ替えたいんだろうな
2期あってドル箱のゆるキャンや終了まじかのがこぐらはいいけど中堅連載とか大変そう
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 14:45:33.64ID:lnmFNcmR0
焼損した学校 フォワード
ゾンビ     終わりそうな作品や移転先不明な作品

似た状況だな、マジで卒業式か。

教頭挨拶
来賓挨拶
生徒会長のお礼の言葉
卒業証書授与式
校長先生のお言葉
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/18(月) 23:59:13.91ID:kndgKlEw0
今月スミ子がやってきて、皆助かるパターン
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 06:52:08.60ID:tdhzY3pY0
もうすぐクライマックスのはずなのにこのスレの盛り上がらなさは何なんだと言いたいが
皆もう諦め入ってないか
ちゃんと〆られるのかって
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 11:04:58.20ID:KUDq4C/J0
全てのなぞが分かるかも!ってドキドキよりちゃんと話畳めるのかコレ…って不安の方がでかい
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 13:37:30.65ID:2DavEM+U0
そうなんだよねー。
あと5〜6話で全ての伏線や謎を回収するなんて無理だろうからね…。
キャラクター達が、納得出来る範囲内で幸せになってくれるかどうかも怪しいから…。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 23:13:11.65ID:0uLb6Bd70
あれ、なんか皆治っちゃった。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 01:54:52.44ID:YPpy0KH40
由紀「実を言うと私以外みんな死んでます。突然こんなこと言ってごめんね」

                                                        がっこうぐらし おわり
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 09:00:59.75ID:O7uYW5ns0
俺もちょうどがっこうぐらしの夢見たわ
こっちは学校から脱出するところの追体験だったが
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 18:42:48.00ID:YPpy0KH40
ランダル「クイーン発見!処分します」
みーくん「!!由紀先輩が狙われてます!どうして!!!」
ランダル「そいつがゾンビの発生源なんだ!そいつを殺せば全てが元に戻る!」
一同「!!」
りーさん「由紀ちゃん逃げて!」

由紀「私のせいなの・・・・ みんな今まで楽しかったよ」 グシャ

ランダル「見ろ!ゾンビになった人たちが元に戻っていくぞ!やっぱりこいつが元凶だったんだ!」

胡桃「バカヤロウ!由紀の一念がゾンビになった人たちを元に戻したかもしれないだろ!適当なことをぬかすな!」

〜数年後〜
由紀ちゃんの好きだったうまうま棒をお供えにやってくる3人
「私たちは元気だよ 由紀」 
                                  がっこうぐらし おわり
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 21:12:31.27ID:mKsn8Oak0
「あーあ、今度もまた全滅かー。結構いいところまで進んだのになあ」
「なかなかうまくいかないものですね」
「まぁまぁ、クローンのストックはまだたくさんあるし、次いきましょ」
「それじゃ、次のクローン4人分を覚醒させておきますね」
「またあの学校にまで運ばなくちゃなんねーのか。だりぃな」


「大丈夫、次の『私たち』はきっとうまくやってくれるよ」

がっこうぐらし! 完
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 00:27:49.95ID:vVH9RHEi0
俺の見た夢では、学園生活部の抵抗力を月の光に乗せて地球全体に放射するために
学園生活部が月で眠りにつくエンドだったよ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 11:36:36.61ID:3sr6m85c0
これ普通に希望のあるエンドぽいね。
もちろん急転直下もありえるけど全滅エンドはきらファンとかにも影響あるしやらなそう。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 16:57:15.50ID:3g1qjwY50
めぐねえは首やられなければ復活できたってこと?みーくん。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 18:56:38.94ID:p0WktBvY0
しかも浄水施設そのものが自家発電で動いてるという
とりあえずはタンクに残ってる水を大学に運搬かな
というか大学の水は浄水所で動いてないのか?
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 20:12:06.90ID:9cu+bnmP0
11巻の作者の夜明け前は最も暗いっていう言葉から察するに
くるみがゾンビ化するのは間違いないと思う
大学の仲間も全員死にそう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 23:38:50.76ID:DUuXWbaD0
アルノー鳩錦二世がアメリカに行った伏線が、トミー君で回収されるとは誰も思わなかったのである
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/24(日) 01:47:11.96ID:Byt5f45L0
結論として高校の浄水施設がないと空気感染は防げないことが判明
で生き残りすべてを高校に集めるプロジェクトが始まる
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/24(日) 03:41:18.40ID:ue/skLJm0
>>747
いや、11巻のラストまでが暗いってことじゃないかな
夜明け=明るい展開だと思うし・・・たぶん

この話のペースだと12巻ラストなのに真っ暗で夜明け前に終わっちゃう・・・
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 12:35:55.54ID:XzmeMdE/0
スピンオフでるーちゃんを主人公にしたのをやってほしいな
コウコウセイダトゾンビと戦闘して同数なら勝てる
でも小学生にはそれは無理
あの小学校でしばらくは抵抗で来てたようだから小学生らしい知恵でしのいてた姿を見たい
もっともるーちゃんそのものがリーさんの想像の産物ではじめから妹などいないのかもしれないが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 15:34:57.45ID:3nkJkvWG0
大学の武闘派は性欲処理しっかりしてたけど胡桃達はどうしていたんだろうな
ゆきがいないところで胡桃とりーさんが言い争ったりしてるときもあったらしいけど、胡桃とりーさんでプロレス()してるときもあったんだろうか
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 19:46:26.50ID:3izVgt280
みーくんと圭がヤる事ヤってたってマジ?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/26(火) 06:52:10.55ID:Kil6M3770
>>761
こいつもマンガとドラマ話しちゃうかったな
マンガめっちゃ殺伐としてた

11巻今更通販で買ったら表紙折曲がったヤツきやがった・・・
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 02:08:26.65ID:s0M24f8J0
ツジツマというか整合性というか
ちゃんと上手い事考えれない奴がゾンビ物等現実とのギャップがキモの話書こうとしちゃアカンという例がまた一つ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 12:25:20.34ID:ZHuyJEcf0
つまり
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 17:35:55.40ID:ZHuyJEcf0
何故だろう、その一言でみーくんの貞操に死亡フラグが立ったようにしか思えなくなる
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 19:15:54.25ID:UDUPVRFI0
>>775
カンペキってのはあらゆる物で無いと思うけど「その中で描けて無いレベル」ならダンチだとは思うわ。これは。
よく漫画家は雑学家であれというけど、推理だろうが料理だろうが作者の予備知識と調査構築力が物をいう。
少女漫画に多い「そんなとこ気にする必要なくない?」って適当さの積み重ねは最終話近辺で必ず癌細胞になる。

一般に目が触れるようになるアニメ化で嫌な予感はしてたけど。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 04:22:41.73ID:TJnq7Snd0
具体例がまったくない件についてw

がっくしに関しちゃ最初の校舎破損や校門破壊とか、なんで?っていう
描写あるんだからその時点整合性求めるほうが無茶なんだけどなw
ZQNに整合性や理屈求めて、ツマラナくなったアイムアヒーローとかあるけどな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 12:08:55.40ID:TOj+rRiY0
偉そうなこと言ってないで君の言うツジツマや整合性が取れたもの作って売り出して
ぐらしより売れたら君が正しいことの証明だよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 17:40:01.03ID:vw4zh7+j0
今のゆきちゃん達って何日も体洗って無さそうだけど、臭いが凄そう
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 22:57:07.91ID:jxTT9lDC0
つか、かれらって臭そうだから、近くにいたら分かるんじゃないの?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 01:52:51.93ID:M+pCYQH80
そういやかれらって臭うのかね?
腐乱死体じゃなくて、あちこち壊死しながらも飲まず食わずで生き続けるという生物なんだろうから、そこまですごくは臭わないんだろうけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 21:31:05.47ID:5a7OpqcR0
>>788

キャベツの言い訳でこういう無茶な反論しちゃってボッコボコに笑われてる信者見た

「ただの作り手の無知」ってのを「そういう世界観なんだからいいだろ」って言い張ろうとして失敗した例
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 21:47:48.77ID:W/xzpD3N0
アンチスレでもたててそっちで書き込みすればいいのに
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 22:42:49.14ID:+uDPpbW20
785 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2019/02/27(水) 19:15:54.25 ID:UDUPVRFI0
>>775
カンペキってのはあらゆる物で無いと思うけど「その中で描けて無いレベル」ならダンチだとは思うわ。これは。
よく漫画家は雑学家であれというけど、推理だろうが料理だろうが作者の予備知識と調査構築力が物をいう。
少女漫画に多い「そんなとこ気にする必要なくない?」って適当さの積み重ねは最終話近辺で必ず癌細胞になる。

一般に目が触れるようになるアニメ化で嫌な予感はしてたけど。

【柳内大樹】 セブン★スター Part9
397 :名無しんぼ@お腹いっぱい[]:2019/02/27(水) 19:30:10.71 ID:UDUPVRFI0

イライライライラァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
 

まあ落ち着けよ


柳 

内 

く 

ん 



ヒキニートアスペのチンパン信者に効く蔑称: 柳内くん


そしていつもの ブチ切れ 超反応 www
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 22:44:36.47ID:+uDPpbW20
798 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2019/03/01(金) 21:31:05.47 ID:5a7OpqcR0
>>788

キャベツの言い訳でこういう無茶な反論しちゃってボッコボコに笑われてる信者見た

「ただの作り手の無知」ってのを「そういう世界観なんだからいいだろ」って言い張ろうとして失敗した例

【柳内大樹】 セブン★スター Part9
399 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2019/03/01(金) 21:39:54.17 ID:5a7OpqcR0

と、反撃もできなくなったので、思い出したように唐突に一人ぼっちで会話を演出する作業に戻る

ニート信者くん、


孤独すぎる新年に耐え切れず


涙を必死に堪え

大 ハ ッ ス ル ち う w w w

かわいいww


ほれ、ぼっちで必死に演出ガンバ! やないくんwwwwwwwwwww
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 09:16:01.34ID:UFRImr+50
ゆきたちにオメガの完全な対策が定時される
それはくるみの肉を生体反応がある内に食べること

くるみちゃん、みんなの為に食べられてくれるよね?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 16:42:47.03ID:EprZY0Qh0
少し前の胡桃の体内ウイルスだか菌なら弱体化してそうだったから、それを他の子が摂取しとけば良かったのかもしれない、、とか考えてみる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 22:00:36.58ID:9+/PgjAL0
学生が気付く程度のことに気付かないとかランダル無能すぎると思ったが人類滅ぼしそうになってる無能集団だから仕方ないのか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 22:06:16.08ID:TxgKcfDb0
学園生活部のおかれた環境がたまたま最高の条件だったわけで
情報がなければ気づきようがないよね
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 05:07:27.30ID:vdqfWsvE0
>>809
しかも国家公認だからな
ある意味バイオで言うラクーン壊滅(男士の夜)を経験してなおかつアンブレラに実験続けてって後押ししてるわけだし
しかも今だに何がやりたかったのか分かっていない
アンブレラは生物兵器の売買を隠れ蓑にして創業者が自分を進化させて生物の頂点にたとうとしてた(ついでにウイルスばら撒いて生き残ったのを住民として従えようとしてた)
でも学校ぐらしのほうはさっぱりわからんわ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 12:05:44.91ID:2wkXh/IS0
>>812
陰謀ではなく純粋に事故だった(つまり黒幕は居ない)
ライバルの会社との世界規模の会社間戦争(ランダル社は敵ではない?)
ランダル日本支社が男土の夜細菌で本社に対して下剋上を試みた

くらいしか思いつかない。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 19:18:53.81ID:XM2Mdgrd0
今更買って読んだ
相変わらずよく分からんけど最後まで分からないまま終わりそうな気がしてきて怖い
そのときは君たちにストーリーを解説してもらおうと思う
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 22:37:45.69ID:zvnEpQ6D0
名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:18:25.98 ID:VUEr4P4G0

と、反撃もできなくなったので、思い出したように唐突に一人ぼっちで会話を演出する作業に戻る

マッチポンプ演出しようとして失敗した ニート信者 くん、


孤独すぎる新年に耐え切れず


涙を必死に堪え

大 ハ ッ ス ル ち う w w w

かわいいww


ほれ、ぼっちで必死に演出ガンバ! やないくんwwwwwwwwwww




このキチガイこのスレから出さないでくれる?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 22:42:23.47ID:Kq2srUqy0
どうでもいいID遊びは卒業しろガキ中坊
お前が鬱陶しいわ

わざわざアピールしたってお前のしょうもないスレなぞ興味も無いしゴミレス作りに来んな シッシッ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 23:20:19.81ID:qOmQS8+n0
このスレでは何食わぬ顔で書き込んでおきながら
余所では荒らしてる奴がいるってことか
まあでもそれは自分で処理してくださいとしか・・・
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/04(月) 08:25:26.61ID:a9AovCJw0
荒らしに対する牽制でしょう このスレに出入りしてるヤツみたいだし・・・・
やたらと過剰に反応してるやつもいるし意外に効果あるんじゃねw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 01:43:53.26ID:IN6WZrq/0
いいから帰ってどうぞ。
どこだか知らんが文体的に信者とアンチの幼稚なケンカの末のID誤爆自演くさいし。
関係ないココ巻き込まないでくれる?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 22:22:42.66ID:/ulpVxgF0
かれらは音に過剰反応示すよね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 22:26:38.73ID:yeew0PIY0
他所から勝手に絡んで来てウザい失せろと叱られると逆切れ始めるチョンコみたいなキチガイに取り付かれてしまうの巻

まあ漫画も末期だしいいけど
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 22:44:39.89ID:1Ff7K35e0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 00:49:02.29ID:CYbMcDOV0
>>828
映画はドッキリレベルの反応だったなー
スピーカーの反応でビクゥ!!ってw
あれじゃコメディ映画だよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 01:07:18.75ID:sTk4qjTp0
あれはそもそもどうやって彼らを教室内に閉じ込めれたのか不思議よね板打ち付ける音に反応して襲ってくるはずだし
防火扉で閉じ込めとかならわかるけど教室は無理でしょ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 14:21:45.56ID:eS99XXFb0
ここでいつもの一言
ゾンビものに整合性求めるほうが問題ww

まあ映画は防火扉は役に立たないって
ってことだけ立証した
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 22:36:20.18ID:GW9Bf3qx0
校内放送最強説
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 04:25:24.93ID:fbL8VDCE0
ヘリ墜落が最強だったじゃないか
やっぱり風が強い日に放火しまくるべきなんだよ
で見通し良くなったらクレーン車の先に太陽電池で動くスピーカでもつけてMP3レコーダーで大音量で音楽かけておく
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 06:48:09.16ID:dl6+hUg80
実写のミーくんはあの状況からどうやって生還したんやろ・・・
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 12:51:43.02ID:zvocEzA/0
そもそもゾンビ溢れる北校舎を生き延びてた猛者だしな。
ケイと一緒に高いとこ登ってた回想でもわりと詰んでる状況だったのに無傷で生還とかしてるからな。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 13:12:37.44ID:uhheheTH0
くるみちゃんから投げてもらったバールを、片手で軽々とキャッチ出来るくらいのゴリラだし
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 06:48:57.87ID:ifmV9NBb0
ランダルが救出活動してるのはホント
ただ場所が旧ランダル本社ってのがわかった時点で感染発生地点なので救出しないと言うことに
それでも助けて欲しかったので感染しても安定しているくるみを交渉材料に
だけど全員を助けると言う要求は叶わず逃げることに
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 07:39:20.99ID:GzQ6+0EW0
くるみちゃん確保が連中の希望だしな。
成功例が無い状況で一例だけとは言え治療例があるなら俺だって確保したい。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 08:17:13.30ID:A8/Z1bi00
そして実験と称してあれやこれやと
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 16:27:53.00ID:jmcar1nK0
かれらと菌保有してる人間とじゃ脅威レベルが違うからな
人間なら頭使って非感染者の居住空間に入り込むかもしれない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 17:44:34.23ID:ifmV9NBb0
向こうにも嘘発見器があるからこそ
くるみちゃん確保に全力なんだろうね
仮に感染発生源だったとしても
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 22:40:00.35ID:IdR5s6zd0
りーさんって風邪の症状とか味覚障害あったっけ。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 01:42:44.85ID:11TIJ/Fh0
>>847
バッドエンドならこれが一番納得いく
「かれら」はみんな気づいてないだけだった
ちょっとシックセンスやアザーズのオチだけど
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 01:44:39.23ID:11TIJ/Fh0

アイアムレジェンドもそんなオチだっけ?
もうゾンビが圧倒的大多数の世界だから脅威なのは人間の自分だったみたいな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 04:09:56.90ID:zCtJzfbV0
原作とか昔のはな。
リメイク版は
ワクチン出来たから問題解決かも!って希望的エンド
別テイク(特典)は見てないから知らない
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 11:00:52.45ID:HcYnXv7y0
それが通常版
追加エンドはゾンビ(ではないけど・・)には意識も社会性もあるから勝手な事すんなって終わりかた
ちなゾンビが襲ってくるのは自分たちの縄張りに勝手に入って来たり仲間を連れ去られたから
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 12:56:55.96ID:kca5pkyI0
>>847
それ、アイアムアヒーローのイタリア編のネタ。
ZQNの襲撃から屋上に逃れた生存者の集団と思い込んでたら、自分達もZQNでした。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/10(日) 15:58:35.15ID:e/JOIuZX0
それは知ってる
ともかくハッピーエンド望む映画会社的事情。
28日後(5バージョンある)や取り直しブレランのように。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/10(日) 17:52:19.91ID:JkrSRPYF0
映画って外野のゴタゴタが強いイメージがあるな。
ハリウッドどんな駄作でも監督の名前を出さないとダメだからアランスミシーみたいなのが生まれるし。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/11(月) 22:14:58.95ID:l7g30uo60
犯人はやす
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 15:08:03.92ID:2txaR09E0
高校→大学→就職と学生の人生をゾンビものとリンクさせようとしたんだろうけど
大学編でコケた印象
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 16:55:44.45ID:EG3+B3mR0
こういうパニック、サバイバルものって相手に対して圧倒的戦闘力持ったり真相に近づこうとすると一気に駄作化するからなぁ
そんな中でもこれはまだ頑張ってると思うよ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 18:33:31.87ID:anaYJawy0
くるみちゃんが最終兵器彼女みたいにならなくて良かった
くるみちゃんが学校になってその中で生きていく…と思いきや食料無かったわみたいな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 18:38:53.66ID:In/NjQGC0
実を言うとがっこうはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
6、7週間後にシャベルを持ったゴリラが現れます。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 19:31:22.73ID:Z0Vf7Lm/0
スピリッツの企画で最終兵器彼女のその後をお遊びで描いてたよ
食糧問題も解決してなぜかちせが娯楽として2019年のスピリッツを毎週出してくるとかいう
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 20:58:28.75ID:8FfanLXY0
まあ、爆薬とか有機物だしな。
そう言う物騒な有機物がだせて食料になる有機物がだせないわけないわな。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 07:06:49.44ID:4YMUbM9S0
なんでそんな無駄に喧嘩腰なの?
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 07:13:45.60ID:bElAk40v0
ソンビ物のお約束。
無駄に喧嘩腰なヤツがいる、を踏襲してるんじゃね?
パニック物でも居るけど。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 15:58:41.82ID:8v/jBC0g0
>>863
昔、Youtubeに上がってたぞ
ゾンビのリーダーみたいなやつが
仲間(ゾンビ)を救って去っていくって終わり方だったと思う
その姿を見て、すでに、自分が異分子だと認識させられる主人公
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 18:20:25.51ID:a3OM9kN70
【海法紀光】がっこうぐらし! part 43【千葉サドル】
880 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2019/03/15(金) 06:08:51.67 ID:OGg15RFJ0
自分に返事し続けて楽しいか?
くっさいんだわお前のレス

【柳内大樹】 セブン★スター Part9
427 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2019/03/15(金) 07:35:24.43 ID:OGg15RFJ0
と、まーた慌てると二連投グセが再発して正体がバレる

 

頭の悪すぎる 中坊チンパンの 柳内くんでしたあー



なぜ喧嘩腰かって? いつもの荒らし野郎だからです
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 00:33:34.00ID:gnuIebWK0
いまどき「中坊」とか使ってるあたり、やっぱり822 の過剰反応君が
荒らし本人だってはっきりわかんだねw
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 12:30:42.52ID:z5uUlZPK0
面白黒人で思いついたんだが
地図で何日でどこまで伝播したかってのがあったじゃない
あれって情報どこから手に入れたんだ?
そして以前の習慣が残ってるってことはイスラム系の国はみんな礼拝の時間になったらメッカの方角向いてひざまついちゃうんかな
イタリア人のかれらは昼寝するのか
ハワイあたりはかなりのかれらが火口に投身自殺してたり
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 21:57:47.25ID:48qguZBS0
以前の習慣残ってるにしては外にいるやつ多いよな
大抵家からでないか職場学校に集まるんじゃなかろうか
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 21:28:17.81ID:2E37Q50e0
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな、このはてしなく遠いランダル坂をよ…
なんだ夢か
最終回じゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ
さあどれだ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 03:06:35.04ID:EbRQoNBQ0
>>901
>なんだ夢か、だな
窓辺に風にふかれてる由紀、目開けるとメグねぇとかクルミらがいて
「寝てるのかよ」とか胡桃とかにツッコまれるwで学校の遠景ラスト
(ミィくんはいない)

単行本で由紀の後ろにカレラの影が追加
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 10:47:03.06ID:LkOBzPCh0
ゆき妊娠エンド
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 20:19:09.77ID:EZmCZTom0
今回のでミーくんが忘れてるっての圭の事だよな
でも圭いても問題なくね?
そして核弾頭着弾まであと2日
本社からの距離考えれば高校もギリギリ範囲に入るだろう
そもそも一発とは限らないし
地下二階に入っても多分だめだよな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 14:24:54.00ID:fOt9mS+C0
救助ヘリの件かね みーくんの忘れてること

あれっておそらくランダルだろうし、向かいそうな拠点として先回りされてたりしてるかも
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 20:21:47.76ID:E00Gv8wt0
いや圭が駅に行けたぐらいには軽症だったのに発症してカレラになったんだ
つまりみーくんには抵抗力がない
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 21:58:52.55ID:CPVkazXI0
みーくんが発症してみんなかれらエンド
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 16:19:25.89ID:9m0pAdgC0
空母ハッキングしてどこから水爆撃てるの?
航行中で世界のぞんぞん化に気づいてない原潜があるの?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 17:57:30.94ID:kSp+0hkc0
一応空母使って日本に核持ち込みやってるんじゃね?って言われて無かったっけ>米軍
まあ運用するなら普通はミサイルか爆撃機なんだろうけど
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 22:35:45.01ID:C48cb5ii0
空母ハッキングしてもそこから小型核搭載型の艦載機の制御奪ってなおかつ艦載機を安定して飛ばして

なんて出来るの?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 11:01:12.86ID:wkx1wzfu0
めぐねぇ実は生きていたりして。
あの時のみーくんはトドメを刺さずに気絶させたか何処かに閉じ込めたのかもしれない。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 13:24:46.53ID:Lmdha6fj0
クローン説あったけど、妙に古い年代のノートが混ざってるのが伏線なら
ゾンビ研究を学校地下でずーっと行っていて

ゾンビになった昔のめぐねえ(のそっくりさん)→地下にいたのはこっち
実は助かっていた今のめぐねえ(本物)

でハッピーエンド・・・とか?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 13:47:09.19ID:BY9/PoMe0
めぐねえ、車ではニッポン放送とかイージーライダーのサントラ聞いてるとか、なかなか渋いよね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 12:24:05.10ID:a2sUulKw0
誰かが「つじつまが合わない、これは現実ではない!」と唐突に気が付いて
いきなり現実世界に戻ったら溶かされかけてたというオチ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 08:45:50.15ID:98iuI03I0
圭ちゃん発症初期状態で朦朧としながら高校にたどり着いてなんとなく喉渇いたから水道に残ってた水飲んで助かってたりして
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 08:52:10.58ID:khApllzp0
みーくん「めぐねえは、胡桃パイセンから教えてもらったみねうちで動けなくしてから、保健室に縛っておきました」
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 17:48:50.74ID:AjoSrLHN0
みーくんてどれくらいの期間モールにいたんだっけ?
みーくんもモールにいない期間あったのに発症してないのはおかしいよなあ?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 08:32:22.00ID:PzLPG7zT0
感染した動物は思い出深い場所に執着してるよ
そういえば動物も餌なくても死なないんだったな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 12:13:39.84ID:MfWYNZIZ0
哺乳類には感染する事はわかっているが太郎丸ともう一匹以外は出て来ないのよな
まあ感染した犬やら猫が辺りにうろついてたらまず勝てないのだが
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 13:35:18.98ID:EWKBkfUj0
リミッターが外れて力は強くともジャンプなどの敏捷性が必要な行動が取れなくなってるみたいだから小動物の脚の短さは都市部では致命的に不利だと思う
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 22:39:10.41ID:0kRS7Qn30
ペスト
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 12:54:33.91ID:DtjgflEv0
かれらラットは脅威になりにくいと思う。
かれら化すると乾燥するらしいし力も強くなるから爪なんかはすぐに剥がれてしまうと思う。
そうなるとネズミの強みである踏破性は著しく減少するわけで単独では十数センチの段差ですら超えられなくなるだろう。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 13:09:40.39ID:vhW6JM3f0
ワールドウォーZを見てみろ
数さえ揃えれば仲間を足場にしていくらでも上がってくるぞ
そして一番厄介なのは、ネズミは大量の群れで行動する
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 13:44:58.02ID:WKbf6e480
世代交代の早い生物は発症する前に次の世代を残して、長寿の生物は絶滅するんじゃない?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 13:47:35.26ID:DtjgflEv0
かれら化した際にそういう社会性が残っていると思えない。
食欲とそれを満たすための音と光への反応しかないでしょ。
他作品の設定なんてどうでもいいよ。

思えばかれらの水への忌避ってウイルスの抗体が水にある故の防衛反応なのかもな。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/01(月) 04:28:26.46ID:5fY1foGC0
一番おもしろいところは
ワクチン開発担当っぽい人が
出だしですっころんで死んじゃうところ

エグゼクティブ・デシジョンのセガールかよw
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/05(金) 23:05:14.23ID:Yl/YyXhS0
ゆきは元気な子供産めるのかね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/09(火) 01:15:13.45ID:YCfvdOS/0
めぐねぇはかれらになっちゃったから、中も冷たいのかな。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/09(火) 23:14:05.38ID:YCfvdOS/0
ゆきちゃんに浣腸入れて、ひたすら我慢させたい
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/14(日) 06:19:59.59ID:6z5QKnze0
最近は卒業後のゆきちゃん達が俺の家に現れて一緒に生活してる妄想して生きてるよ
両親は妄想の邪魔になるから交通事故で死んだ設定にした
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/14(日) 07:46:20.83ID:3rqD8rQT0
あとは絵の練習してその妄想を本にするだけだな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/14(日) 11:41:25.07ID:+4U7bHQI0
ゆきは簡単に騙せそう。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 01:46:17.87ID:8J1x1w650
胡桃ちゃんは勿論本人同意の元で両手両足を拘束して口枷噛ませて
身動きできなくてジタバタしてる姿を愛でたい。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 07:42:12.73ID:3LGPO/Cq0
りーさんには、ピル用意したから生でヤらせろって言ってただのビタミン剤わたしてやりたい
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 19:59:46.70ID:N8rT/Bh70
乙したかったがおいこら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 0時間 6分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況