X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 07:14:32.77ID:Ed6NoJxL0
味いち
伊橋くんの嫁候補キタ━━━(゚∀゚)━━━!
てか今回の話、親父っさんだったら一発で音楽家の人見抜けたんだろうな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 09:18:45.53ID:kznJNbNA0
さすがに定岡のイイ奴ぶりに泣いた
この人以外に西本にこんな声をかけられる奴はいないだろう……
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 13:25:07.37ID:wqGMCfL+0
おっ
今日第四金曜日か
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 14:21:50.20ID:kZjhlNbn0
親戚の老人、みんな生薬すごい!って言ってるけどその薬効成分を凝縮したのが薬局に売ってる薬じゃないのか
普通に薬買って飲んどきゃいいのに
0427名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 14:46:51.68ID:iW5EaVn/0
銀が自分のツボにハマったw
景子と稽古をかけてくるとは
しかも景子wwww
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 19:47:42.98ID:rrTDJw8I0
コンビニ・駅売店何件も見たが売ってなくて
事務所の近所のコンビニにやっと置いてあった。
元々ないのか売れたのかわからんが
0429名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 19:49:33.39ID:+YKbSQ0P0
味いち良かったよー
質戻してくれ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 23:46:23.800
腱鞘炎、腰痛、痔なんかにならないのが、すごいと思う。
座りっぱなしって、結構きつい。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 00:02:52.03ID:OCnvnHnX0
味いち
主人公が成長すると漫画として面白みが無くなる
これって「のらくろ」の時代からのジレンマなんだが

ラーメン発見伝 → ラーメン才遊記

これは前作の世界観で、前作の主人公を出さない内容にして
上手く話を作ることが出来た。
味いちもんめも伊橋の代わりに別の主人公を立てて別漫画にすれば
って考えちゃうね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 00:04:42.92ID:nFGB3h7+0
>>435
でも料理人としての成長の余地と人間としての成長の余地はまた違うからな
だから早く結婚させて子供作らせておけば家族持ちの人生における成長も描けたのに
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 00:32:56.21ID:LfGmdkFJ0
>>435
原作者変わってからの伊橋は別人みたいなもんだし
単純に今の話書いてるやつがヘタなだけだろ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 03:06:23.23ID:TVrh3RcU0
小山先生は老境でもレイプ描けるんだから元気あるよな
その年になったら「もう和姦でいいや……レイプ描く元気ないわ……」ってなりそうじゃない?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 09:24:15.58ID:EQcjA/Oo0
>>435
味いちの主役変更は、仮にあべ先生がやってたら問題なかったけど、
あべ先生の作品を引き継いだ人がやったらただの原作レイプでしょ
味いちもんめって看板使うなよ!って話になる
性格だいぶ変わってるけど、一応伊橋が主役だから辛うじて味いちの名前使える訳で
0442名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 14:18:39.53ID:NeGslIwI0
>>428
そういえば、ほんと電車で新聞雑誌読む人いなくなったよね。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 17:42:06.82ID:go2Kas3U0
血のわだちの彼女はどうなった?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 18:05:20.22ID:7yDtcjQn0
>>442
小田急の売店で乱売ってたが電車が来たので後で買おうと思って
コンビニ何店か覘いたが売ってない(*_*)

帰りに買おう
0446名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 18:12:02.94ID:53S805PW0
響とか顎がカイジみたいになったりしてるのに何でこんなに持ち上げられてるの?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 22:55:23.47ID:5B80bKip0
ジャンプでもドクターストーンとかブラッククローバーみたいな画力話クソでもゴリ押しして貰ってる作品あるんだよなぁ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 23:33:50.18ID:WNmcFFF80
ドクターストーンは画力たけえ上に糞おもしれえけどな
あれで週刊連載2本やってるとは恐れ入るわ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 12:19:39.62ID:sI3C6uXV0
>>450
話題自体これまでの話しの世界と全く無関係の継ぎ接ぎ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 16:09:40.19ID:vMlXnrWk0
>>448
ドクターストーンはあんな終わった状況からの話の広げ方とか、感心したわ。
よほど漫画家としての実力が高くないと描けないと思う。
ブラッククローバーだって王道だろ。
キッズ向けかもしれないけど、実力を認めなければお前の方がズレてる証拠にしかならん。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 00:30:13.600
>>457
住んでる市は、人口何十万人くらい?
50万都市だけど、スペリオールもイブニングも普通にある。
糞田舎だけど。
遊ぶところ、カラオケ、ゲーセン、ボーリング場くらいしか無い。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 08:16:27.50ID:PzOpO11Y0
北海道はセイコーマートがあるんじゃない?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 12:09:18.03ID:k4t/AytS0
北海道と言っても札幌とそれ以外じゃまるで違う
それに札幌と言ってもすすきの-大通り-札幌駅界隈とそれ以外じゃまるで別の街
要するに北海道で一括りにするのは阿呆ってこった
0463名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 12:13:31.29ID:Z8fRpw1B0
大抵の東京都民は札幌函館間を新宿と横浜くらいしか離れてないと思ってるからなぁ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 13:02:40.77ID:MCdtyNJx0
>>463
どうでもいいから
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 13:09:04.20ID:euNXspg2O
北海道あるある

「この先直進100km」や「80km先を右折」など看板から目的地までの距離が遠すぎる
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 16:04:14.60ID:v9nl6+q50
>>458
東京23区住みだがスペリオール欲しくなると
電車に乗るはめになるな
近隣のコンビ二にはどこも置いてない
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 19:40:02.33ID:8gIAGUbZ0
部数少ないから売り切れてるだけなんじゃないの
早めに抑えればまず買えると思うけど
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 19:44:52.86ID:Q2MYA9bq0
自衛隊さあ、オヤジのやってること
それ「偽装結婚」っていって犯罪なんだがw
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 19:57:32.80ID:+kgfTlw80
もともと札幌県函館県とか6つくらいの県の集合体だったのを
無理矢理1つにまとめて北海道としたのが間違いだ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 21:30:59.83ID:4Z6bvsrN0
定岡はホント良い奴だな

とんねるずの番組で馬鹿にされ続けてたのはホント腹が立ったわ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 22:44:47.11ID:F5IGKhd10
買えないとか言ってるお前ら電子書籍で買えよ
愛知じゃ木曜には並んでたけど修羅の国は並びすらしねーぞ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 22:48:37.69ID:tErGOMxg0
>>475
ただ素で言っただけという落ちかもw
0480名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 16:16:07.56ID:uT1j8n910
>>475
ホントの定岡は良い人かもしれないけど、江川と西本の定岡はただのKYなだけで、
それこそとんねるずの番組で『サダ』とか『負け犬サダ』って呼んでたのと同じ様な扱い(サダだからKYに描いてもおk的な)されてると思うんですけど…
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/29(火) 21:16:09.38ID:YTvPvvCO0
西本は世間に「沢村賞はやっぱり西本でもよかったんだ」と認知してもらうためには
直後に控える日本シリーズで
「江川炎上かつ西本好投の展開で日本一になる」しかないと考え
江川登板の日には「KOされろ」と念を送り実際その通りになった
そじて自信は好投してMVPをとった
0482麻生2019/01/29(火) 22:05:37.21ID:LwJ5+dB3Q
>>475
サダは日本シリーズでローテを飛ばされているw
その部分もどう書かれるかが楽しみ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/30(水) 05:15:48.31ID:7utuoxbg0
>>482
江川西本定岡江川西本江川
だったよな

第6戦が雨天で順延になって
定岡が江川になったんだっけ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/30(水) 05:20:10.69ID:7utuoxbg0
>>483
当時はスライダーと言ってたが
今でいうとカットボールかと思ったが
もっとスピードない
小さいカーブという球が打てなかった広島カープ
古葉時代からサイン盗みとかくせ盗んで
ヤマ張って打ってたから
小さい変化苦手なんだよねカープは
0490名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/30(水) 16:12:49.95ID:zoOrWgqQ0
年を取るから老害になるのではない、老害となる人間は若い時から害なのだ
若くして年寄りを笑う人間は、年を取って若者を叩く人間になるだけ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 08:20:47.48ID:MQCGqw000
年を取るのは恥ずかしいことではない
老いて未だマンガを読みマンガスレに常駐してることが恥なのだ

昭和のジジィw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 08:41:02.23ID:Z+nzdcjv0
マジレスすると年寄りと若者の時間の価値は桁違いでさ、
ダイヤモンドのように高価で貴重な若い時の時間を
こんなスレで無為に浪費していることの方がもったいないと思うぞw
年寄りの残り滓みたいな時間は、人様に迷惑さえかけなければ
好きなように使えばいいんよ。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 14:52:10.61ID:GjbGd4ex0
今時単芝はやすのって間違いなくご年配の方ですよね
wとかもう使わないですよ
ジジイジジイって自己紹介かなにかですか?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 15:37:51.55ID:yapsfTO+0
>>499
使ってるよ
他に使うものがない
何個も使う馬鹿か?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 16:55:50.64ID:7imr1vVY0
この小僧は職場で年配の上司にこってり絞られてるのかな
キミが使えないのはキミ自身のせいであって、上司のせいではないんだよ
まずはそこから学ばないといつまでも使えない小僧のまま終わっちゃうよ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 17:56:10.06ID:BV/aSNVE0
UPennのA.Grant教授も書いてたけど
人はネットで悪口を書く時つい自分が言われたくないことを書いちゃうんだよね
はげと罵る奴ははげてるし
うるせーデブと書く奴はデブだし
他人を年寄り扱いする人はジジイなんだよね

なんかそう考えると哀れみを感じちゃうなぁ
だいたいこの人おっさんなのに真っ昼間から何してんだろうって思っちゃうし。。
おっさんなのは仕方ないとしても働かないのはいかんでしょ
いつまでも親生きてないよ?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 20:26:08.59ID:2X7E5p3R0
顔真っ赤にして反論→図星だから

いい年した高齢者のやることじゃないw
0507名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 06:28:50.84ID:t0rBLyoo0
人間の食べ物の味を覚えてしまった猿は何度でも山から降りてきて村を荒らすんや

最初は浅い見識にツッコミを入れられて逆ギレしてた害のないただの初老だったのに
いまではかまって欲しくて自ら荒らすようになってしもうた哀れな老いぼれ猿や
0510名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 09:43:41.92ID:uJ5odHmi0
馬鹿め。スペリオールは元々ジジイ専用スレだ。
30〜50代のおっさんがファンだった漫画家の養老院。
先ほど小山ゆうは60代以上がファンの無印に引っ越したけど。
味いちもんめは藤村戻るし。
自衛隊漫画と短期の戦うグラフィックとかJK星人とか恋詰みみたいなのが
イレギュラーなんだよ。
巻末のダーリンは右翼と一緒にどっか行け。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 09:58:59.72ID:95ku5yXe0
漫画なんてそれそのものがジジイの娯楽よ
漫画にはゲームのような乗り越えるべき障害がない
漫画を読む人間には
ゲーマーのような成長がない
発展途上の若者は漫画なんか読むヒマがあったら
ゲームでもしてろってんだ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 01:12:53.49ID:e5JBIB0R0
>>511
ゲームは脳を破壊し時間を浪費させ
人を浦島太郎と化する
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 17:13:36.59ID:PiqKPOEa0
JK、グラフィックよりは大目に刷ったみたいだけど全然売れてないな
本屋の平積み全く減ってない
人気無かったんだな。。
ま、メイン読者層がちんこ立たアラ60じゃなあw
0520名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 07:03:17.57ID:7/lNY/U50
グラフィック、絵は気持ち悪いしキャラも不快だったけど扱ってるネタ自体はわりと面白かったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況