X



三浦建太郎【ベルセルク】443 絶賛休載中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレたて屋 (ワッチョイ fbfb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:43:36.84ID:FtsPNxKj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】442 絶賛休載中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540537546/
三浦建太郎【ベルセルク】441 単行本40巻発売中 次回掲載未定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538720274/

◇使用前によくお読みください。
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5afb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:45:29.80ID:Zr24qAye0
Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている
0003スレたて屋 (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:46:24.74ID:WpFhS8Jt0
Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  劇場版ベルセルクアートブックキャラクター編では
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である
  ※オフィシャルガイドブックでは3人共同じ年齢で、当時15歳である
0004スレたて屋 (ワッチョイ 83fb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:47:12.80ID:L4vbg2vN0
Q: 海辺の子供の正体は?
A: シールケの見解では「花吹雪く王の使い、もしくは本人の化身ではないか」との事
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fb-B7WY)2018/11/30(金) 20:47:42.52ID:L4vbg2vN0
Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)
  尚、生贄の烙印付けられた者がベヘリットを使って使徒に転生できるかどうかは特に明言されてない。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:48:31.12ID:L4vbg2vN0
■関連サイト
『ベルセルク』三浦建太郎|白泉社
http://www.younganimal.com/berserk/
劇場版ベルセルク公式サイト
http://www.berserkfilm.com/
ベルセルク公式ツイッター
http://twitter.com/berserk_project
TVアニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/
ベルセルク無双
https://www.gamecity.ne.jp/berserk-musou/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:51:48.62ID:YU0mqmXM0
【アニマルハウスにおけるベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:52:53.76ID:K6zaLlgi0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ffb-B7WY)2018/11/30(金) 20:54:18.23ID:gTcnb18B0
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:54:55.99ID:M3tBuDWJ0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:56:08.07ID:M3tBuDWJ0
てんぷれーーーーーーーここまでです

あとはほっしゅうううううううう!!!!!!20まで!!!
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 20:57:35.26ID:cFeyoZ0r0
れんとーーーーきせーーーーーーーキビシイ!!!

おまえーらー あらーすからだぞ!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5afb-B7WY)2018/11/30(金) 20:59:01.41ID:+1g+CTdI0
変なロンパとか 叩くとかすんなよ!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e4-hNx/)2018/11/30(金) 20:59:18.64ID:NaavhtvT0
昨日試みて連投規制により挫折したものです
感謝を…
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5afb-B7WY)2018/11/30(金) 20:59:42.22ID:+1g+CTdI0
絶賛休載してっけど 富樫はちゃんとやってるのに!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5afb-B7WY)2018/11/30(金) 21:00:15.67ID:+1g+CTdI0
れんと−^  って漢字で入れると引っかかる
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-B7WY)2018/11/30(金) 21:01:12.01ID:SYsefzR20
ろんそーとか漢字コードで判断してるっぽい
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-B7WY)2018/11/30(金) 21:02:09.79ID:SYsefzR20
それと 前に同じIPとクッキーで書いた文字列もキセイ対象
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 21:03:30.78ID:SYsefzR20
それにテンプレも長すぎるとコラ!される 細かく分けてIP替えしないと無理だった
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4efb-o5Pc)2018/11/30(金) 21:05:03.82ID:SYsefzR20
以上 スレたて終わり!!! 仲良く使え
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `あらすなよ!
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e4-hNx/)2018/11/30(金) 21:06:23.37ID:NaavhtvT0
>>21
ありがとうございます御師匠様
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcb-ulGY)2018/11/30(金) 21:36:55.47ID:J04/G2Vrd
>>一乙
ファルネーゼのオナネタになりたい
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-IsDR)2018/11/30(金) 23:43:32.03ID:yIS/lIOz0
ファルねーちゃんがなんだかんだで一番美人だよな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-H/+R)2018/12/01(土) 13:05:51.31ID:psjUh6GVM
ガッツに恋すると綺麗になるっぺ
キャスカも最初は猿みたいだったもん
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-hNx/)2018/12/01(土) 16:22:40.99ID:l4wBukWha
ガッツとファルネーゼの顔は連動する
主に長さが
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8337-H/+R)2018/12/01(土) 23:01:06.79ID:iBHX+v4k0
>>30
セルピコ好きになれなくてパーティ抜けて欲しいけどセルピコファンに叩かれそうだは
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-1eeu)2018/12/02(日) 00:02:20.34ID:6BUj2SMXa
そう言えばマニ彦もヴァンデミオンの家系だな
ガッツパーティを家柄で見たらヴァンデミオン家ご一行様って感じだな
ガッツがリーダー、シールケ参謀とは誰も思うまい
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b05-4m85)2018/12/02(日) 01:19:18.47ID:HOq1XTDs0
個人的にはいっそのことガッツとシールケだけでも十分だったような気もする
少数パーティの方が好きだし、ガッツと女の子と栗だけのロストチルドレン篇はホント好みだった
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-H/D2)2018/12/02(日) 15:17:44.86ID:RNh4UZJRp
キャラ厨連呼は本当きもい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-4dDy)2018/12/02(日) 19:15:29.91ID:Lz7cVWv30
1999年のBSマンガ夜話で「完結まであと10年か20年かかる」とか冗談ぽく言ってゲラゲラ笑われてたけど
30年経っても終わらなさそうという現実
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-3wM6)2018/12/04(火) 02:46:57.24ID:My9aR5s80
よく、寝る前にガッツパーティの安全な進み方とか考える

馬車を馬じゃなくてゴーレムに曳かせると夜も進めそうとか
ゴーレムに荷物持ちさせたり、体の中に空洞をつくれば水も貯められそうとか
犬を連れていけば敵の気配感じとってくれそうだけど、犬はガッツと被るからダメかなとか
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a08-65IO)2018/12/04(火) 15:30:14.81ID:z4Ah/+W20
https://natalie.mu/comic/news/310682
集英社は4日、週刊少年ジャンプで連載中の漫画「HUNTER×HUNTER」が1月から再開予定であると発表した。
同時に残り30話であることも発表され、最終回までのカウントダウンを開始した。

編集部は「長い歴史を誇ってきた人気漫画がいよいよ最終回を迎える。
これからは毎週衝撃の展開の連続が待ってるので、楽しみにしていてください。」と、話した。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ebb-C0zt)2018/12/04(火) 23:28:44.74ID:mRmewPQL0
冨樫は相当腰が悪いらしいからな、身体的にもう無理なのかも
やっぱ若くて丈夫なうちに物語を完結させないとなぁ

この漫画の場合、ハンター×ハンターと違ってグリフィスを倒すという明確な目標があるから
中途半端なところじゃ終わらせられないという
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b05-4m85)2018/12/05(水) 00:29:22.17ID:ihnONFkU0
ベルセルク無双のPV初めて見たけどあれ世界観とんでもないことになってんな
ガッツ無双とかセルピコ無双くらいならともかくキャスカ無双は流石にダメでしょ…
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-8FR7)2018/12/05(水) 05:33:05.48ID:PYo1wSL60
40過ぎてくると根気が続かなくなって来るんだよな
ましてや50代なんて、体力もしんどいだろし
往年の漫画家たちみたいにプロダクション作って社員に分業、
自分は監督みたいな立場で進めていかないとコンスタントに連載はキツイだろな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7372-EUsw)2018/12/05(水) 09:03:26.59ID:lHkLbCKT0
>>64
読者はそれで全然構わないのに
意固地になって他人に触らせず、
下書き載せたり、休載続けたりする大御所ってプロとしてどうなの?と思う
給料払いたくないとか、手柄を他人に与えたくないとか本音はそこだろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-72Ap)2018/12/05(水) 10:04:31.83ID:rqpWykRTd
絵が好き行き過ぎて
アシスタント入れても自分の思ってるような画を描いてくれるような優秀人材現れなくて
だったらひとりで描いた方がマシとかいう職人気質
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-H/D2)2018/12/05(水) 18:18:19.54ID:VkzSiRCMp
まあベルセルクという漫画を描かなくてはいけない義務はないからプロとして原稿上げろとまでは言えないな

それでも一読者の思いとしては絵なんて今の7割以下でもいいから続きを載せてくださいって感じだな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-IsDR)2018/12/05(水) 22:38:07.65ID:RRo3fs4Q0
>>74
趣味ではない
これは高みを目指す職人だろ
そういうこだわりが至高のもの作るんだよ
まあ商売としては良くないけど
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-IsDR)2018/12/05(水) 23:49:55.04ID:RRo3fs4Q0
>>78
趣味と違って楽しいからやってるわけじゃなくて、
いいものと作りたいから手を抜かないでやってるんだわ
これが趣味と職人の仕事の違いだわ
まあ漫画と言われるとあれ?って思うのもわかるけど
この作者はたぶん職人気質なんだろ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ebb-C0zt)2018/12/05(水) 23:52:06.51ID:rLIVtynk0
ガラスの仮面の作者がフランスのファンから
「私が生きているうちに完結させて下さい」とのお手紙を頂いたそうだが
ウラケンもそういうファンレター貰ってそうだなw
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2186-n9Ol)2018/12/06(木) 00:16:45.74ID:dxWjHyD90
>>79
いいや良い物作るにしても限られた時間の中で作るのが仕事
好きなだけ自由に時間かけて好きなものだけ描くのは趣味レベル
一枚の絵で数千万とかの芸術作品じゃねえんだよ
何度も言うが漫画だぞ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2186-n9Ol)2018/12/06(木) 00:32:48.41ID:dxWjHyD90
そうやってアホ信者が甘やかしてるから図に乗って休載しまくるんだろ
正に負のスパイラル

お前らはベルセルクと言う漫画が好きなのかウラケンが好きなのかどっちだよ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/06(木) 00:38:27.79ID:ErwCCN670
>>84
俺は職人気質でこだわりが強すぎるタイプだと思うが、お前にとってはそれが趣味と変わらんだろということなんだろ
多分平行線だろうからお前の好きに解釈しろ
こんなどうでもいいことで何レスもするの阿保らしくなってきたわ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/06(木) 00:50:03.76ID:ErwCCN670
>>89
職人気質ってのはこだわりが強すぎるってことであって職人とも言ってないし芸術とも言っない
あと仕事とはこうだとか、芸術とはこうだとかお前の中でいろんな定義あるみたいだけど別にそれがすべてではないから
そこは勘違いしないように さっきも言ったとおり好きに解釈するのはいいけど、それを押し付けるのは止めてくれ
別にたかが漫画に芸術感じてもいいわけだろ まあ俺も芸術だとは思ってないがw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21fc-n9Ol)2018/12/06(木) 00:53:24.07ID:Qsk3xTJe0
最低限月一連載すら続けられないならもう引退して別の人に描かせた方が良い
権利重視の海外ならそんなの普通だし日本が漫画家を過剰に神格化しすぎなだけ
ベルセルクと言う作品の権利持ってるのはウラケンじゃなくて白泉社だからな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-5On2)2018/12/06(木) 01:08:21.79ID:69qrl8dud
まあひとりで独身でそれなりにお金に余裕があれば
それこそ絵にのめり込んで職人気質で拘りまくっても仕方ない
容認してる訳じゃないがな

それこそリアルに嫁がいて子供がいて
生活支えなければならない状況だったなら
ある程度妥協して毎月連載していたかもしれない
いや分からんがw

でも人ってそういうの結構あるしなー
周りの環境で変わる勿論変わらない人もいるが
冨樫先生は後者だな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/06(木) 01:09:01.09ID:ErwCCN670
>>98
お前言ってることめちゃくちゃだな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-e17x)2018/12/06(木) 01:34:02.09ID:hXg2Ct4Ap
こいつマジモンじゃねーか
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21fc-n9Ol)2018/12/06(木) 01:44:49.35ID:IFd2d/2k0
>>106
俺はベルセルクという漫画が好きなだけでウラケンが好きな訳じゃないからw
ベルセルクを生み出した若かりし頃のウラケンには相応のリスペクトの念もあるけど
今のまともに描けなくなったウラケンはただの老いぼれとしか思ってないわw
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-e17x)2018/12/06(木) 02:06:46.57ID:hXg2Ct4Ap
発端は職人気質か趣味かの話だけど、そのどちらでも矛盾しないよね
好きなことだけ好きな時にしたい(趣味)、金になるしせっかくだから世に出したいけど半端な状態で世に出したくない(職人気質)ってな感じで
まあ感情的な話をすると職人気質ってどうよって感じだけど…まあ否定するだけの材料はないよね

それに付随してこんな状態でも需要があるからって話になってると思うけど別に信者とかって関係ない話だよね
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 616b-xqdQ)2018/12/06(木) 02:15:35.61ID:/TwBdIVP0
職人気質でもサボってるんでもどっちでもいいが
このままだと己の人生賭けた仕事が未完で終わることになるんだが
職人としてそれでいいのかね
沢山あるうちの最後の仕事が未完ってだけならいいが三浦はほぼ一作品だろう
職人気質であるほど未完が重く自分に返って来ることになる
作者は描けるうちに妥協でも何でもして終わらせる方が後悔が少ないと思うがなあ
老眼になり手が動かなくなってからじゃ遅いよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9fb-xqdQ)2018/12/06(木) 05:36:16.05ID:A9YR7ty70
>>80
噂なんですけどね

作者の美内すずえさんのツイッターがあるんですけど
何人かのコアなファンが 続き描けとかちゃんと連載してとかDM送ったら ブロックされたという話がありまして・・・
真偽はちょっとわからないんですけどね・・・・
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4137-wYT5)2018/12/06(木) 09:30:55.46ID:Npzv4rAS0
ベルセルクの話しようぜ!
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4137-wYT5)2018/12/06(木) 13:12:28.87ID:Npzv4rAS0
船でロデリックにキャスカとの関係聞かれたときガッツなんて言ったんだろーな

あいつは俺の〜
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-KdRt)2018/12/06(木) 22:16:17.20ID:MiAgi1UD0
ぶっちゃけ週刊連載とか化け物みたいな才能ないと無理だと思うわ

でもウラケン…月一では出来るよな…?背景を緻密に描き込むオナニーはそろそろいいと思うぞ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-wnEK)2018/12/07(金) 00:48:21.75ID:d/wQmmBVd
>>134
漫画家としてページ数の生産は確かに遅いけど、他の殆どの漫画家と違って
量に左右されない話作りによる圧倒的な満足(=質)をもたらすから、遅くても仕方がないでしょ
平たく言うとキングダムやワンピやナルトみたいに中身のないものを毎号見せられても嬉しくないんだよ
ウラケンでも冨樫でも木多西脇康昭でも、彼らは話作りの能力が段違いに優れていて
金もあるのにわざわざ面白い物語を提供する為に苦心してくれているのだから
健康を損ねない程度に活動してくださいねくらいにしか思えねえよ
描き込みガーとか勝手に言い出してるのはお前なんだけど、その描き込みとやらも
ウラケンなりの話作りの為の必要条件のはずなんだから、面白い物語性を提供している限りは素直に受け入れるしかない
ウラケンの面白い漫画を読ませてもらいたいんだからさ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-wnEK)2018/12/07(金) 01:04:46.28ID:QhktqI8pd
>>139
何だよ、信者認定厨か
好きだから集まっているようなところにやってきて「俺も少しは好きだけど
お前らほど好きではないから俺の方が偉いぜ!」みたいな精神勝利法をぶちかまして何が嬉しいんだ?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 216a-n9Ol)2018/12/07(金) 01:08:24.96ID:iV51E0xx0
>>141
何だよ、信者認定厨認定厨か
誰も好きじゃないなんて言ってないし何度も言うが俺が好きなのはベルセルクと言う作品であってウラケンが好きな訳じゃねえから
面白いもの休載せずに描いてくれればウラケンである必要性なんて無い
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-KdRt)2018/12/07(金) 01:13:30.83ID:iHbLB8Zo0
分かってないだろ、分かってたら中身がないって前提にならない
美味いと思ってる大勢には週一でも中身のあるものとされてる訳だから

そして木多と西脇とか言う犯罪者を混在させるな
まあ休載してもいいし、最近はイマイチだけど面白くする為の布石だと納得もできるけど、せめて月間連載のページ数で年に6回は掲載してほしい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-wnEK)2018/12/07(金) 01:16:28.15ID:zVnGyqqcd
>>142
ウラケンである必要性はないとか言ってるけどベルセルクという漫画はウラケンの創作物だよ
ウラケンだけが提供出来る固有の商品だぞ
休載しなくて面白ければウラケンでなくていいとかいうなら
必要性を覚えられないウラケンとかいう奴の漫画のことなんか忘れて
キングダムとか読んで楽しんでいればいいんじゃないの
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 216a-n9Ol)2018/12/07(金) 01:29:01.52ID:iV51E0xx0
>>146
版権を持ってるのは白泉社であってウラケンじゃねえから
別人が描いても白泉社から正規の契約で出せばそれは二次創作でも何でもなく
それが正規のベルセルクということになる
画描きの交代なんて大して珍しい事でも何でもないし
ウラケンはシナリオ原案と監修だけやってりゃ十分だろ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-ZtDu)2018/12/07(金) 01:51:00.31ID:QGXcgc/E0
他人の漫画を小説化ってたまに見るけどあんまり意味無いよね
原作者なら漫画に折り込めなかった情報を詰め込めるけど小説書くくらいなら漫画描くだろうし
原作がある以上勝手に設定を膨らませてもいけないだろうし書き手もつまらないだろうに
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 616b-xqdQ)2018/12/07(金) 01:54:43.85ID:j/W2HqXh0
昔の三浦のコピー描ける奴なら今の三浦よりいい
でもまあ無理だと思うので今の三浦でいい
もう書き込み手抜きでいいから完結に向けてエンジンかけろや
っていうと本人捻くれそうだからそっとしておきます
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-oxVX)2018/12/07(金) 02:19:55.92ID:UOAehCJMa
これだけ文句言ってるのに「じゃあ読まなければいい」とならないし、相手してる人もそれ言わないのが不思議。
言い方違うだけで気持ちは同じなんだろうな。
愛されてるなうらけん、というかベルセルク。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM6b-BCrY)2018/12/07(金) 12:11:23.02ID:gLillMIXM
流石に1、2巻あたりの絵に戻られるのはキツイ
かといって黄金時代の絵が作画的に楽かと言ったら十分カロリー高い
黄金時代の頃の絵を担当してたセスタスの作者も休載続きだ

おそらく使徒とかいうデザインめんどくさいモンスターと、中世風ファンタジーというフルプレート鎧を描きまくる必要のある漫画を描こうとしたこと自体が失敗
キャラクターを今のアニメの萌えキャラみたいにデフォルメするか、服装を布の服にするくらいならバランスとれるかもしれん
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-aoeu)2018/12/07(金) 12:30:15.02ID:TvmuHBCj0
世界がコケーさんにひれ伏す時期がやって来た
https://i.imgur.com/xrWzlMK.png
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM6b-BCrY)2018/12/07(金) 12:44:13.04ID:gLillMIXM
コケーはあまりに弱すぎるからロシーヌみたいにモドキ作れるやつが連れてきた使徒モドキ派
ただクリスマスの七面鳥に憧れ続けて世の中を恨みまくって使徒化した貧民なんかなら納得できるかも
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-wYT5)2018/12/07(金) 13:29:34.43ID:j0Et32mBM
>>156
あの鎧着てからの傷と火傷だらけのガッツ描くのもめんどくさそー
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 616b-xqdQ)2018/12/07(金) 14:20:33.67ID:j/W2HqXh0
今の描き込みって薄い膜張った感じで均一にされちゃってるんだよね
綺麗だけどふわっとしてるというかくどさが足りない
描き込みの量ではなく質の差
昔の三浦の絵は拙くても画面の黒に深淵を感じさせるようなメリハリがあった
あれなら待つ価値もあるんだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e15b-wZ8u)2018/12/07(金) 14:43:25.66ID:L2eC3l500
これ最近クソツマラナイよね ガンダムナラティブのほうが二億倍面白い
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/07(金) 22:49:48.60ID:ENtUvXbM0
俺もenjoy&excitingなlifeをdoしたい
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b65-FMaT)2018/12/08(土) 02:31:17.26ID:ldrM7iki0
人生の完結の方が先でしょ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-KdRt)2018/12/08(土) 05:53:09.20ID:wPSQjUbc0
誠意がないとか言ってる奴いないような、それに読み出したのが遅いとどうしてニワカ…?

>>167君、そのマウンティング間違ってないか?
的を射てない悪態でウラケンの筆が遅いのをフォローしてもただの加齢臭のキツい古参アピールにしかならないだろ、その辺マシリトは何て言ってたの?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-KdRt)2018/12/08(土) 18:53:50.88ID:x6UeCdmUp
職人のように時間をかけて拘ってる…
確かに否定する材料もないけどそう言い切る材料もないよね

職人のように拘りはあるのかもしれないけど気が向いた時だけにしか描いてないだけだと思うけど、ギガントマキアに脱線したりした訳だし何より遅いし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db18-n9Ol)2018/12/08(土) 19:02:12.41ID:mOPMKMIq0
普通プロの仕事には期日や納期ってものがあってどんな職人でもその期限内で拘るものだからな
場合によっては拘りと妥協のバランスを取るのもまたプロの仕事
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM6b-BCrY)2018/12/08(土) 20:50:05.56ID:omwxvoLWM
三浦健太郎はインタビュー漫画でさらに拡大して描きこめるとか発言してたしやる気はあるだろ
息抜きに平野耕し太みたいにツイッターでもやりゃいいのに
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/08(土) 20:53:11.55ID:ESEXGAuG0
>>192
一般の仕事はな
芸術家が納期気にして作品作ってるか?
まあこれは芸術ではないし、いい加減にしろボケとは思うけれども
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-nOOm)2018/12/09(日) 00:52:41.61ID:Oy44WsVv0
出版社に電話でもして
ウラケンに早く描かなきゃもう買わねぇぞって脅しかけりゃいい
買わなくていいと言われてそれで終わりだが
そして結局描かれたものをお前らは見るだけ
こういうクレームはしょぼい物を頭下げて無理やり需要作って販売してる奴らにしか効かねぇぞ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-nOOm)2018/12/09(日) 01:01:30.41ID:Oy44WsVv0
反論は無しっていうね笑
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-nOOm)2018/12/09(日) 01:07:57.97ID:Oy44WsVv0
>>201
で?ズレてるという主張の内容は?ん?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf1-n9Ol)2018/12/09(日) 01:24:25.00ID:I0rvy8Il0
みんなヅラ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-nOOm)2018/12/09(日) 01:37:26.06ID:Oy44WsVv0
>>204
ん?納期を守るのがプロだだのいう固定観念で的外れな文句言ってる奴もいるが?
ならクレーム入れてみれば?って話だ
自分には漫画家への拘束力も何も無いとアホでも理解できるからな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-nOOm)2018/12/09(日) 03:10:45.91ID:Oy44WsVv0
>>209
「クレーム入れても無意味」をどうやったら「クレーム入れろ」
に変換して捉えられるわけ?頭大丈夫か?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132b-n9Ol)2018/12/09(日) 05:46:23.71ID:Lx115OGj0
>>216
版権ってのは法律的には存在しない言葉で慣例的に著作権や商標権の類をひっくるめて言うときに使う言葉だよ
著作権と商標権を分離して別々に持つのはおかしいんで普通は作者が両方とも持つ
てか勝手に商標権を登録してだまし討ちするような出版社とか作家がよりつかないだろうし

だからいろいろと契約が切れた漫画作品とかは文庫版が連載していた雑誌とは関係ない会社から出版されたりするんだよ
まんが図書館Zみたいなのも作者が版権を持ってるから成立してるんだよ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132b-n9Ol)2018/12/09(日) 19:53:58.64ID:Lx115OGj0
人を使うにも才能がいるからね
三浦先生は人を使うのにあまり向いてなかったってことでしょう
人を使う才能を持ってる人のほうが少ないから別に変な事でもなし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-7D/t)2018/12/10(月) 05:33:22.95ID:uV+E10o+0
原哲夫も絵に強いこだわりあったけど、
時間かけて自分と同じような作画のできるスタッフ養成したよね
いま連載してる蒼天リジェネは、原作だけ原哲夫で
作画はそのスタッフがやってるし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-ZtDu)2018/12/10(月) 15:32:12.44ID:QQnL72uo0
表紙だけ原哲夫に描いてもらって中身は巨大ババアにケンシロウがもラオウもグチャグチャにされる
という原作愛の一片すら感じさせないシロモノを想い浮かべた
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-2LJD)2018/12/11(火) 12:53:40.59ID:/Adk2Ufkd
あれは原哲夫が描いた絵ではない。原哲夫プロの社員が描いてる。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-FnMJ)2018/12/11(火) 17:44:33.55ID:T2dvIdyQ0
これもバスタード化してて敵が圧倒的な力持ってて現戦力では太刀打ちできなそうだわ
一時的な抵抗にはなるだろうけど勝ち目はほぼない
ダナンちゃんの力だけではどうにもならんだろうし
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-vkbq)2018/12/11(火) 19:14:07.29ID:rlpc5Xo0a
もう妖精島で余生を末永く幸せに過ごしましたとさ。でも一向に構わん!(烈海王)
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcd-w0Xv)2018/12/11(火) 20:28:07.01ID:+iY4yvyyr
もう漫画は打ち切りでも良いけど
残りのストーリーは小説として完結させて欲しいな
漫画が完結するまで生きてる自信が無い
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-jxgI)2018/12/11(火) 20:55:08.44ID:rlKuDL9+0
遅ればせながら40巻読んだ感想

・蝕での人体破壊がよりグロくなってた。ネットで死体画像漁りまくったのか!?
・キャスカが骨格レベルで変わりスギィ!
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK45-W10q)2018/12/12(水) 00:35:31.52ID:22PhqvAhK
なんか近年のウラケンはLO(ロリ漫画誌ではない方)以降の木城ゆきと的変化を感じる…内容的にも作画的にも…ウラケンと1歳違いだからほぼ同世代なんだなあ。
まあコンスタントに作品掲載してる点は全然違うけどw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abbe-e5Zh)2018/12/12(水) 23:27:39.89ID:I4eqoAhz0
>>244
ガイア「確実にくる幸福…その待つ時間の中にこそ幸福があるように…確実にくる恐怖…人はその待つ時間にこそ恐怖する」

という具合に待ってる間は次が楽しみでいられるけど
ただずっと待ってるだけだとこいつ一体何しとんねんという不満の声もそりゃ溜まる
ウラケンの場合は編集部側が幾らお膳立てしても
その空いた時間の分だけ無駄な描き込みに費やして結局掲載間に合わんというのが常態化してるし
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6f1-UKyl)2018/12/15(土) 10:19:28.49ID:tA/2g5wx0
人間、金の心配がなくなったらこんなもんでしょ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a08-U1IU)2018/12/15(土) 10:37:51.88ID:AfGSunRB0
漫画家は職業、生業として漫画を描くことを選択した訳で
目的である金を稼ぐとか一生やって行ける財をなしたら
後は描く描かないは本人次第だからね
無責任とか誠意が無いとか言うけど
読者もつまらない漫画は糞漫画といって切り捨てるわけだからね
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 461f-UKyl)2018/12/15(土) 13:08:37.74ID:OM9+Rz7E0
昔に比べて目が丸くなって1.5倍くらいデカくなったよな

ところで黒髪の少年の正体ってなんだと思う?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e65-msNl)2018/12/15(土) 13:19:18.99ID:+i8QsXx/0
単行本は早々に始末した
おかげでヤキモキすることも無くなったよ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 461f-UKyl)2018/12/15(土) 14:17:38.85ID:OM9+Rz7E0
>>275
子供だとしたらストレートすぎると思ったんだよね
じゃあシールケが妖精王の使いとか妖精王本人とか言ってたのは完全に無関係で妖精島とも無関係ってことか
ガッツの暴走の予知と止められる能力者なんだろうけど髑髏の騎士の関係者の線もあるのかと思った
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86e7-UKyl)2018/12/15(土) 14:24:40.22ID:KwixoGSu0
>>278
ガッツの子供でもあり妖精王の使いでもあるという可能性
グリに肉体を奪われて赤子の魂がグルグルに飲まれる寸前に妖精王がその魂をたまたま助けて
満月の夜だけ親の元へ帰れるように魔法をかけたとしたら辻褄が合う
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-3flP)2018/12/15(土) 18:54:52.66ID:mXcyeN3+0
シャコタンブギをいつの間にか連載しなくなって単発だったはずの湾岸ミッドナイトばっか描き出した楠みちはるみたいに三浦も気付いたらギカントマギアばっか描いてたりな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a728-DA5b)2018/12/16(日) 00:39:55.27ID:nFFkSV0A0
黒髪の子供はガッツの子供だろうとは思うけど一応グリフィスに吸収されたことになってるからね
肉体と魂が分離したのかどうかは知らんけどさ
ガッツの子供じゃない可能性も十分にあると思うわ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-yH83)2018/12/16(日) 01:47:16.99ID:VAsfrQr60
>>246
「ぼくがかんがえたべるせるく」がたぶん最強に面白いからこのままフェードアウトしてもらってもかまわない
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-EWyt)2018/12/16(日) 05:20:51.63ID:39sqE5Jjd
だったらおまえからスレに書いてみろよ?スッゲーつまんなさそう
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxa3-e0V2)2018/12/16(日) 14:29:00.97ID:Vl8ITlLLx
めっちゃ挿絵の多い小説化ならありかな
年間の作画労力をそのままでおいしい場面の絵のみ描いてもらって
同時進行で小説家にストーリーや設定を伝えて書いてもらう 今より話進むんじゃないか?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb6b-3flP)2018/12/16(日) 23:03:34.87ID:jF1vFchj0
三浦はまだ頭が働くうちに進行プロットを最後まで切っておいてくれ
大雑把でもいいから
でないと年食うと本当に忘れてきて後の祭りよ
自分で描くにしても他人に託すにしてもやっといた方がいい
普通に考えればファンのが若いのにそのファンが老眼始まってるわけで
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-NiG3)2018/12/16(日) 23:04:38.72ID:tkU4YZZX0
ドリキャスのベルセルクがそのパターンなんじゃなかろうか?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM47-hGqx)2018/12/17(月) 16:45:34.25ID:QWPAgea3M
さっき40巻読み終わった。不覚にもキャスカの意識が戻った回は結構感動してしまった。でもまともな状態でガッツと会えるのはまだまだ先になりそうねwあと何年後だろうなあ……(遠い目)
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-EWyt)2018/12/18(火) 04:58:39.67ID:XDqY9Emkd
>>311
成りたいものになれる訳ではないぞ。フェムトになるのは因果律で決まったことで同時に背反するものになれないのは当たり前なんだけど?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a728-DA5b)2018/12/18(火) 21:40:19.09ID:0Dp7bYlq0
因果律により勇者生まれて解決
これでいいだろ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-+7OD)2018/12/21(金) 09:10:38.95ID:TjvQ0jvmd
あんな人生は嫌だw

というか「絶対になりたくない主人公ランキング」だったかな
ガッツはトップ10入りどころか5位以内の上位ランクじゃなかったっけ?
あとリゼロのスバルも上位に入っていた記憶
ガッツとスバルとカイジにはなりたくない
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb2a-0y8e)2018/12/21(金) 09:14:19.34ID:VVFV5K8H0
ガッツはどう考えてもナンバーワンだな
今まででも悲惨すぎるし
何よりも死んだあとで永遠の地獄が約束されてる
多分地獄はラストで避けられるんだろうけどね
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-G7JM)2018/12/21(金) 13:51:44.48ID:iFJjqyRvK
俺も357-358に同意
味覚は大事よ
って思ったがリアルに考えたら今のガッツは全体的に大きすぎて不便じゃないか?
蝕以前のガッツの容姿がいいね

ついでに言うと割と自然に流れ変わってたんだしそれにいちいち噛みつくような性格でイメージされるような容姿にもなりたくはないかなあ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-q1e7)2018/12/21(金) 17:51:08.91ID:NrB5x0Mr0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019×
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-G7JM)2018/12/21(金) 19:05:17.80ID:iFJjqyRvK
ギガントマキア後が隔週だったからコンスタントっぽくも見えたけど結局減ってるからリフレッシュしてやる気再充電ってより描きたいものやり遂げてやる気減退した出涸らしになってんじゃないのこれ?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be4-W/pV)2018/12/21(金) 20:56:51.43ID:1lql4L3k0
>>350
自分もガッツみたいになれるならなりたいよ
そしてコケーさんみたいになれるぞと言われてもそっちは御免こうむるね、もちろん
だから、容姿は好悪を決する本質ではないんだろうね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9536-z87g)2018/12/22(土) 21:43:33.35ID:IXpGluws0
しかしキャスカが復活したら一気に普通の冒険漫画になりそうだな
ヒーローが連れているのがレ●プされた挙句幼児退行してるヒロインってのが特に異色な設定でもあったから
序盤はグリフィス率いる成り上がり傭兵団が活気づいた揚句にこれでもかと言うほど落ちていく様を描かれていてめっちゃ面白かったけど
その時代は妖精とか魔法とかは添え物でグリフィスの狡猾な戦略や駆け引きが生々しくて好きだった
今やガッツの周りは完全にファンタジーで、ただでさえ勝ち目がなかったシールケとファルネーゼはこれで完全に圏外だろうし
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2b-9n3Z)2018/12/22(土) 23:39:53.69ID:3DI4Q41D0
>>384
エリカがレイプされて惨殺されたら、ちょっとショックだな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2b-9n3Z)2018/12/22(土) 23:43:05.52ID:3DI4Q41D0
まあでも考えてみれば、デビルマンはもうそこまでやっちゃったんだよな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-+7OD)2018/12/23(日) 00:46:09.00ID:uba5/NqTd
シールケとイシドロは何だかんだで
わりとラブコメみたいな事やってたりするよねw
将来どうなるかは分からんが
ウラケン曰く恋人同士になるみたいなコメントあったんじゃなかったっけ?
なるというかなるんじゃないですか?みたいな
原作者がそういうってなら
よほど読者からの反発がない限りそうなるんじゃないかと
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2b-9n3Z)2018/12/23(日) 18:25:40.42ID:3mbyGzNC0
>>398
エリカがレイプされて惨殺されたレベルの衝撃だな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f54b-mxbj)2018/12/23(日) 19:01:02.46ID:lnD+rvBj0
エリカって誰だっけ?ってなってしまった・・・
コケーさんはしっかり思い出せるのに
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e572-pitG)2018/12/23(日) 22:06:37.76ID:AWKbQS3o0
>>394
30年近く前の10代が読むと衝撃
テレビで元気な姿を毎週見せていたヒロインが狂った群衆に惨殺され首だけに
今時のラノベのダークファンタジー擬きとは違う
主人公は物理的にも精神的にもより所を失い、復讐者として挑み返り討ちにあい終わる
ベルセルクは失った所を念入りにやったから未だに評価高いんだと思うわ
今はただの冒険ファンタジーだとしても
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-+7OD)2018/12/23(日) 23:09:00.59ID:uba5/NqTd
旧アニメデビルマンと原作を一緒にしちゃ駄目だよね
旧アニメはそれこそ昔ながらの王道子供向けアニメとも言っていいし
そもそも主人公も微妙に違う
旧アニメは人間明の体を乗っ取った悪魔アモンが主人公
原作は逆で悪魔アモンの能力を手に入れた人間明が主人公

ガッツとグリフィスの関係が
明と飛鳥の関係に似てると言われてるだけで根本的に全然違うと思う
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW e572-w1tn)2018/12/24(月) 00:00:04.05ID:FplAWse30EVE
あの子供向けアニメの原作?面白いの?からの
ええええええええええええだからな
いきなり漫画読んでもどってこと無いだろ
今で言うとワンピースのナミが原作では
殴られて丸顔になり、変色し黒人と見紛う程になり、歯を抜かれレイプされ死ぬみたいな衝撃か?
とにかく昭和は色々凄かった
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd43-+7OD)2018/12/24(月) 04:18:01.83ID:HFyE/KredEVE
原作にはいなかったけどララが好きだったんだよ
あんまり可愛くないけど馬鹿過ぎて行動が可愛かったから
なんか幼児退行してるキャスカみたいな感じでさ
ララも派手に殺されて子供心に突き刺さりトラウマになったけど
今思うと美樹に比べたら万倍マシな綺麗な死に方だったんだよな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM2b-DbuN)2018/12/24(月) 04:45:35.71ID:/G/MyVZeMEVE
ベルセルクの使徒にしろデビルマンの悪魔にしろやっぱ喋ったりバックボーン持ってる敵のほうが見てて楽しい
クシャーンのワニとかクジラとか海神とか妖精島のカカシとか見てて面白くない
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 adec-q1e7)2018/12/24(月) 19:43:04.42ID:lzrtdffh0EVE
>>410
子供向けアニメと原作の落差って意味ではナウシカの方がスゴイわ
グロとかエロとかそんなんじゃなく哲学的で人類が生きる意味を深く考えさせられる
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cb2b-9n3Z)2018/12/24(月) 23:50:13.87ID:wmLUJxTb0EVE
デビルマンの場合はもともとは漫画とアニメの共同企画で、マンガの連載とTVアニメ制作を同時にスタート。
企画の段階ではマンガ作者の永井豪とアニメ制作側でキャラクターやストーリー展開打ち合わせて、こんな感じで行きましょうとスタート。
アニメ側は当初の打ち合わせ通りに作っていったが、マンガは永井豪に何かが降りたらしく(?)描き進むうちに
どんどん別な方向に逸れていって、気が付いたら当初の企画とは全く違った作品になってしまった。
これ、割と有名な話だね。
 
アニメ側も、「初めから言ってくれれば、俺たちもこんな作品が作りたかった」と残念がったらしいw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f54b-mxbj)2018/12/25(火) 00:00:58.59ID:uy2UgMDu0XMAS
愛するお前ら、メリークリスマス!
https://i.imgur.com/olMo4Xc.png
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr61-JRqp)2018/12/26(水) 09:28:48.53ID:VBJw2Jmpr
>>423
うめえええ!おつ!
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr61-JRqp)2018/12/26(水) 09:29:37.58ID:VBJw2Jmpr
40巻の複製原画キャンペーンっていつぐらいかなー
1月?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr61-JRqp)2018/12/26(水) 09:30:14.09ID:VBJw2Jmpr
キャンペーンの当選者への発送ね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 352f-Hnjo)2018/12/26(水) 09:44:04.07ID:ZIgZq4Ni0
この休載は作画より展開になやんでそう。
キャスカの反応で、この先が決まるしなあ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0553-6UAB)2018/12/26(水) 14:36:10.97ID:Ifa3/Wpr0
そのうちrebootとかいって最初っから書き直し始めたりしてな あり得るんだよ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ae0-5EXd)2018/12/28(金) 08:54:26.25ID:cCLN514l0
展開に悩むとしたらグリの目的について決めかねてるのかね
鷹の国を起点に世界征服か国の住民をなんかニエみたいにして神になるかで展開描写は変わってくるしな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 762b-i0Xl)2018/12/28(金) 13:56:34.54ID:c/RuJ3NM0
>>450
家族もでき子供も大きくなった今じゃ、昔みたいに怖いもの知らずのエログロ展開は描けなくなったのさw
特に娘が年頃になったら、エログロ漫画家って呼ばれるのがさすがに恥ずかしくなったんじゃね?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e76-SF4R)2018/12/28(金) 14:14:17.21ID:/eqYaZ4A0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%


   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××

やる気があったらこんな落差ある訳が無い
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7e-31EJ)2018/12/28(金) 16:45:26.69ID:F8VbV8WPK
>>458
レベルが違うし職業も違うけどそこそこ幸せに生活出来る程度に稼げたらそれ以上にやる気はないけど一旦始めたら凝り性だし手を抜けないっていうぐうたらだけど職人気質ってタイプの気持ちはわかるし個人事業主で時々いる
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 762b-i0Xl)2018/12/28(金) 17:56:56.64ID:c/RuJ3NM0
>>464
コミック+アニメでもう十分すぎる蓄えあるだろ
変な副業に手を出さなきゃ、遊んで暮らせるレベル
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-PZQo)2018/12/30(日) 23:00:32.04ID:ZqLlV50od
>>473あれほどの激務は家庭からのバックアップがなければ描けない。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-PZQo)2018/12/31(月) 02:02:32.18ID:h7RyjSm9d
間違えた。正しくはこなせない。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a5f-SF4R)2018/12/31(月) 02:27:22.90ID:WA8U8UYn0
こなしてたじゃん
バカなの?

1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-wSU+)2019/01/01(火) 22:24:52.78ID:B22lObDM0
今は小綺麗で唯一無二の絵じゃないからどうでもいい。
断罪編で天使に車輪みたいのを当てられるとことか
重さを感じたしね。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba37-Xe+l)2019/01/01(火) 22:54:03.64ID:yOIadUc60
小畑レベルなら寄せて描けるでしょ
でも既に売れてる奴より売れずに燻ってるけど絵は上手くて
年齢的に後がなくてがけっぷちの奴とかの方がいいよ
死ぬ気で描くだろうし
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba37-Xe+l)2019/01/01(火) 22:59:17.14ID:yOIadUc60
アニマル誌上で公開オーディションをやればいいんだよ
10人くらいまでは編集部と三浦で絞って
1作ずつベルセルク同人の読み切り描かせて
読者投票で決める
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aaba-mOFg)2019/01/02(水) 23:03:09.51ID:cZqlZQSZ0
全巻一気に買って読んだけどええやんけ、、、
でもガッツさん丸くなりすぎだと思うんですけど(キャスカとガッツの二人旅に火オナ姉さんとかが合流した辺りから)

最新刊の後進展して無いとかマジ?
グリフィスの戦争いらんでしょ、、、
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-5SHA)2019/01/03(木) 17:47:44.76ID:d+WdJPBxp
読者の中にはバッドエンドっぽいの望んでる人と真逆の考えの人と、どっちとも言えない微妙な感じの望んでる人といるだろうから
どんな終わり方しても文句言われるというのはよほど非の打ち所がない終わり方でもしない限り当然だな

アイアムヒーローの終わり方はこれで終わりかよ感半端なかったけど前作のボーイズオンザラン?よりは良かった
終わり方は良かったかもしんないけど終わりに持ってくまでの流れが辛過ぎた
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-WlIt)2019/01/04(金) 15:31:41.62ID:c+d5qTQb0
久しぶりに1巻読んでみたら214ページで大量のホルマリン漬け見たパックが
「なにこれ? お肉屋さん? 中華かな・・・」って普通の吹き出しで言ってる
ベルセルクの世界に中国あるんだな(笑)
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69f7-mHCk)2019/01/04(金) 15:40:47.04ID:0wEsM9H30
>>511
フローラさんとガイコツ騎士さんが肉体持ってた頃の キャッキャウフフの冒険物語外伝とか見たいな
4人ぐらいのパーティーでドタバタコメディとかイザコザ冒険とか血みどろグログロとか
イイカンジでゴブリンスレイヤーみたいな感じのがあったんだろうなぁ
花吹雪くダナーンちゃんも一緒になってウホウホのラブコメで
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-3776)2019/01/04(金) 23:35:20.57ID:Tua8rmOrx
自分でも何でかわからんけど
断罪の塔で語られた孤独な老人の死に際に寄り添おうとして拒否られたシスター
あれがスランな気がする
快楽エロキャラは清廉に生きていて絶望した反動とかでなった説
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-3776)2019/01/05(土) 03:40:42.52ID:eJv8ZNHMx
>>524 >>526
18巻の110ページだった
顔面打ち→賢者の話→ファルネーゼ異教徒狩り任務への迷い→聖女の話 の順
この聖女見て、なぜかすぐスランと結びついたんだよな キャラ真逆だけど
直前にボイド候補の賢者の話が出たからゴッドハンドつながりで連想したのかも
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-Dnwr)2019/01/07(月) 19:04:08.08ID:S0GddDTG0
 
コンドーです
 
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b362-1QBa)2019/01/07(月) 19:22:51.62ID:GIayZO9l0
原作コミックは挿絵のある小説にして、細部の映像化はアニメスタッフに任せるのが理想。
問題があるとすれば、浦健に物書きとしての才能があるかどうか。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-pO8a)2019/01/07(月) 19:39:48.71ID:od4xk4Awa
>>526
してたよ。孤独死する老人が「あなたの温もりで汚さないで下さい」とかシスターに言うの。賢者と王様の話は別だろ。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/10(木) 10:00:28.52ID:63i7cqkm0
>>552
次号も休載だったよ
ここ数年は月後半の掲載だから次々号も休載だと思う

因みに次の次の次のアニマルで親友の森先生の新連載が始まるから連載再開するんじゃないかと思う
ベルセルクが載るとアニマル売れるから森先生の新連載の注目も集まるからね
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/10(木) 10:21:26.51ID:63i7cqkm0
森先生の新連載は次々号のアニマルだった
月前半だから たぶんベルセルク載らないね

三浦先生も新連載描いてたりしてw
ギガントマキアの時も長い休載明けだったな〜
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/10(木) 14:41:22.45ID:63i7cqkm0
>>565
休載だと答えた者ですが、特に気にしていないので感謝とか謝罪とかいいですよ。ありがとう

連載再開しないからイライラしてるのかなって思ったくらいで・・・確かに休載長いね
春まで休載なら年に一回しか掲載しなかった事になるよね

マジでギガントマキア描いてるんじゃないのかww
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-bDiF)2019/01/10(木) 15:04:59.82ID:k2H/0Z/ed
>>566
擁護すれば自演
昔は携帯から書き込んでなにいってんだ
いまはガラケーから書き込んでなにいってんだ

時代は変わるものだな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM99-4VPS)2019/01/10(木) 17:02:15.08ID:rwsbQGgJM
休載してる間に、ミレニアムファルコンのアニメでも観てようかな…
と思って再生するも……あまりの出来の酷さに、そっ閉じするのでした。

てか、ベルセルクのアニメって今後あの 出来の悪いゲーム用ムービーみたいな糞CGで推してくつもりなのか?!

最悪だわ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-asDC)2019/01/10(木) 17:34:36.17ID:+Q+ig3RLd
>>505
体育会系の意味が理解できてないようだな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/11(金) 13:54:59.91ID:GGxLSC5F0
メルカリで主婦がウラケン先生から貰った手紙を売ってるよ

ひとつ50000円で売れてるし・・・   4つあるらしい
金になったらなんでも売るんだな・・・ 
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/11(金) 14:36:54.87ID:GGxLSC5F0
>>581
主婦になる前のものじゃないかな?ファンレターの返事だね
ファンレターの質問にちゃんと答えてあげている。イラスト付きで。優しいね

メルカリで調べれば普通に読めるよ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a17e-kh3a)2019/01/11(金) 14:47:55.48ID:Llt91RlK0
もうほんと文字だけで良い、小説で良いのにほんとに終わらす前に死ぬ気か?
ファンを舐めるのも大概にしろよ
どうせもう昔の漫画界最高峰の作画と違って糞みたいな絵しか書けなくなったんだから絵なんていらねぇんだよ


https://imgur.com/a/gswKQtV
https://i.imgur.com/LTlzHGQ.jpg
https://i.imgur.com/B7zPLA5.jpg


https://i.imgur.com/p7mwztN.jpg
https://i.imgur.com/PX4AIgW.jpg
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-rp4P)2019/01/11(金) 18:41:43.40ID:C2HPOFfIa
某漫画家が駆け出しの頃にファンレター出したら直筆イラストを描いたハガキで返事もらった事があるよ
スケブ感覚でちゃっちゃと描かれたものだけどお宝として仕舞い込んで売ろうなんて思わんけどな〜
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce43-lU3f)2019/01/11(金) 20:38:14.75ID:2AjUlZuA0
あなたの運命わたしの運命と霊樹の館では言ってたけど、まあガッツに惹かれたんだね
異性的にとかそういう意味でも無く、本質的にはイシドロやファルネーゼと一緒で、
着いて行きたいと思ったから着いて行ってる…少なくとも自分はそう思ってる

家も(タイミングよく)無くなったし
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa87-mV3e)2019/01/11(金) 21:38:33.95ID:yWC3n2Wr0
グリフィスよりクズな奴っているか?親友の恋人寝取ってレイプ、仲間を生贄に捧げ、自分は新しい仲間と王様気取り、イケメン補正強すぎ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547185107/
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/12(土) 06:46:20.00ID:cRTEEzdQ0
>>594
芸能人のサイン転売とか問題になってるね
そう言えば少し前にベルセルクも大人数にサイングッズプレゼントって言ってたけど 50人位?

ちゃんとしたファンを選ばないと転売目的がいっぱいいそうだな
メルカリとかヤフオクで誰でも簡単に売れるから とんでもない奴が多いよ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-bQMx)2019/01/12(土) 08:57:27.76ID:cRTEEzdQ0
>>597
サインだけでも直筆なら結構な値が付くみたいだね
ついでにメルカリ見てたらカードゲームのサイン付きカード(コナミの本物保証)を数多く出品している人がいて
50000円とかで結構売れてるね

出品者は凄いコレクターだと思ったよ。20点以上の直筆サイングッズなど複製原画を高額で出品している 
集めるのにいったい幾らかかったんだと。  とにかく凄いファンだったのは分かる
この度、ファンを卒業しますっだって・・・・

連載再開してくれ〜〜
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce4e-c3Dq)2019/01/14(月) 22:52:38.98ID:bewLdXU+0
魂の抜けた今のベルセルクの画。
抜け殻となったまま永遠に終わることもなく
続きが書かれることもなく・・・
まさにグルグルそのもの。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-jQ61)2019/01/15(火) 10:09:17.31ID:bQylh3d8d
髑髏の騎士の愛馬の名前を教えてください
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a62-c3Dq)2019/01/15(火) 22:38:35.12ID:QRYCcMCf0
ところで、ロストチルドレンの章が今まで一度でも映像化されたことってありましたっけ?
最近PS4でベルセルク無双が発売されましたが、あれではロシーヌと戦える?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a37-8zRV)2019/01/15(火) 23:08:51.21ID:ICxyHiHw0
アニマルを廃刊して月刊ベルセルクを立ち上げろよ
ベルセルク本編とスピンオフを5作品くらい載せて
三浦先生が見込んだ漫画家たちの作品として引き続きアニマル連載の漫画も載せればいい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a17e-kh3a)2019/01/16(水) 00:00:59.06ID:qQ/xf3YB0
ベルセルク無双は糞
ベルセルクの良さを1割も表現できてない
これはベルセルクファンの総意だと思う

プラチナゲームスに作らしたらまともなベルセルクゲームできると思う
メタルギアライジング作った会社
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-H1Og)2019/01/16(水) 02:55:39.54ID:riKRA1wmp
>>580
草薙剛がヤフオクに出したキムタから貰ったピックは500000だぞ
100円程度の物が
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1643-Fjw0)2019/01/16(水) 15:39:05.30ID:dubANfSk0
ドリキャスやPS2はウラケンがまだ仕事に対するモチベーション高い時に出たゲームだからな
今のやる気ないウラケンがそんなことするわけ無いし、それにそんなことしてたら
「ゲームの脚本書いてないで連載しろ」と言われるのがオチ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-bDiF)2019/01/16(水) 16:38:04.08ID:j84qc6mxd
言える
まずはゾッドに光の鷹同様に完敗を思わせる致命傷

それがきっかけでクライマックスでゾッドさんはガッツに寝返る
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c554-P7eD)2019/01/16(水) 16:48:47.88ID:DNLpu6j/0
ご都合世界で無双してるグリフィスをいつになったらガツンとかましてくれるんだろう
0631予言 希望の予言!! (ワッチョイ 1981-4MHR)2019/01/16(水) 18:38:53.49ID:i7+D5fo+0
予言 「日本から救世主(メシア)があらわれるだろう!!」

日本から「救世主」(メシア)があらわれ、「全世界「」を救(すく)うだろう!!
その「日本出身の若者」は、「世界中の経済問題」や
「世界の宗教問題」を一瞬で解決(かいけつ)するだろう!!

その「日本の若者」は、日本の「北」にいらっしゃる!!
その「日本の若者」は、「武術の修行」を毎日していらっしゃる!!
(戦闘力は、達人レベルである!!)
その若者は、「奥義書」を「毎日」研究(けんきゅう)している!!
「予言書」「聖書」「仏教」「兵法書」「資本論」「東洋医学」
「ノストラダムスの予言書」「経済学」「医学書」「心理学」「三国志」
など、「世界中の奥義書」数千冊を「読破」(どくは)している!!
「聡明」(そうめい)な「頭脳」の持ち主である!!
(「安倍総理」の1000倍頭がいい!!)

「達人並みの強さ」「頭脳」「やさしさ」「おもいやり」「正義感」を
かねそなえている「日本出身の若者」である!
外見は、「ふつうの日本人」である!!
その若者の「実力」は、「超人レベル」である!!「天才」をかるく超えている!
「世界中のリーダー」をはるかに超える「超頭脳」の「持ち主」である!!
その若者は、「アニメ」や「「マンガ」にもくわしい人物である!!
礼儀正しく、「老人」や「弱者」にやさしい!
「あきらめない心」「不撓不屈(ふとうふくつ)の精神」
(困難にあってもひるます、くじけない精神)の「持ち主」である!!
有名大学にはいない!!意外な場所にいらっしゃる!!
その若者は、「東の国の勇者」とも「予言」されている!(命知らずの勇者!)
日本(東の国)から「全世界」を救う「救世主」(メシア)があらわれ、
「世界の危機」を救うだろう!!(ノストラダムスの予言をくわしく説明する!)
                             ミカエル
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 717b-VK1S)2019/01/16(水) 19:11:59.49ID:YAWtzbbe0
9 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/01/16(水) 13:27:18.44 ID:mQuwWJZK0
>>1

稀勢の里の横綱昇進後の成績

29年 3月 ○○○○○○○○○○○○●●○
    5月 ●○○●○○○○●●■やややや
    7月 ●○●○●■ややややややややや
    9月 ややややややややややややややや
   11月 ●○○●○○●●●■ややややや
30年 1月 ●○●●●■ややややややややや
    3月 ややややややややややややややや
    5月 ややややややややややややややや
    7月 ややややややややややややややや
    9月 ○○○○○●○●○○●○●○●
   11月 ●●●●■やややややややややや
31年 1月 ●●●■引退

36勝36敗97休 (勝率5割、年6場所制歴代横綱最低)

平成30年の成績 (年収4000万円)
11勝15敗64休

626 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/16(水) 15:45:14.66 ID:j41aUvGt0
>>9
ベルセルクの連載みたいだな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2188-uBkn)2019/01/17(木) 06:50:46.70ID:3T62hgVD0
現実的に考えて あと描けるのは多くて10冊とかだろうし。
ここで最終決戦にいかないと厳しいよね。
グリフィスの結婚とか、下らないことで寄り道してたら終わらない。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-aO4H)2019/01/17(木) 10:30:39.72ID:rCq1e/GIa
グリフィスの結婚式はそれが目的じゃなくて、蝕起こすなり今の平和な状況逆転させる引き金にするんじゃないかなーとか思ってる。
というかそんな感じで少しでも物語進めてくれ!
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f15d-F2Ks)2019/01/17(木) 13:08:57.80ID:N2CRDJ+v0
戦力的にはグリさえ何とかする手段があれば後の使途どもはヨガじじいの水蛇だけでも十分やれるよな
使徒なんて強いの数体だけだし補充も簡単に効かないし実際大したことないなグリ軍は
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6900-JbcW)2019/01/17(木) 13:29:38.78ID:9jxZ9y6J0
グリ側で面倒くさい反乱イベントとか将来ありそうだよね
グリ正体を知ったソーニャとミュールが裏切る場合 世界双樹の枝の中を誘導で使徒どもを海底深くに置いてきぼりにするとか
追われる立場のソーニャが危機一髪の時にアーバインが犠牲になって助けてくれるとか
事態を知ったラバン・オーウェン合流まで含めると数巻かかりそうw
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6900-JbcW)2019/01/17(木) 14:19:37.13ID:9jxZ9y6J0
>>643
ソーニャがグリ=フェムトを知って、今以上に崇拝?
ねーよw
今グリが起こしている奇跡が嘘八百で、死んだ兵士の霊もグルグル逝きで 自分もただ利用されてるだけってわかっても?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1db-HOMe)2019/01/17(木) 15:28:59.59ID:DuFOLZWa0
これ最近つまらんよね ヴィンランドサガのほうが二億倍面白い
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1db-HOMe)2019/01/17(木) 19:33:44.25ID:DuFOLZWa0
どうしてスルーするんですか?水素たーん
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2188-uBkn)2019/01/18(金) 10:36:49.74ID:nJfu4q2m0
妖精島の住人 一人一人をデザインしてるんだぜ。
装飾とかも 一人一人違うし。
島に何が配置されてるかとか全部設定してるんだぜ。
そりゃかかるさ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5384-IPAd)2019/01/18(金) 15:41:18.59ID:Hn2MVRsC0
https://facebook.com/soh_asano

qwerty123456
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-aTTo)2019/01/18(金) 22:26:32.20ID:nTJn4Ljz0
>>648
俺も君と同じ考えだわ
ソーニャは不思議な力があり、おそらくあったときから特別な存在ってわかってる
だからこそあそこまでついていってるし、戦魔兵を知っても恐怖を覚えてない
ソーニャがもし狂信者じゃなかったらたぶん途中で逃亡図るかグリフィスに殺されてると思う
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d337-Cq37)2019/01/19(土) 10:24:36.07ID:qp8h8twU0
美味しんぼはネタ要素や雑談要素が大きいからだろ
政治や思想もよくぶっこんで来るし
基本が一話完結でこれまでに発表された話数も多いし
ベルセルクのようなストーリーものは話が進まなきゃ話題もない
考察関連は連載期間が長すぎてされ尽くしてるし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69db-HOMe)2019/01/19(土) 17:05:21.32ID:vfhxKQE30
ガッツO型 グリフィスA型
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-lZmh)2019/01/20(日) 08:39:41.74ID:8tEZYtB4a
キャスカが淡々と記憶を取り戻した時点でみんな興味なくしただろ
読者が求めてるのは登場人物たちの苦悩や絶望とシールケレイプなのに
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-ol3q)2019/01/20(日) 19:42:18.54ID:xNyb7nfbd
>>673イシドロのバックグラウンドも不明のまま。キャラからして語る価値もないんだろうが。
分かってることと言えば、ピコ曰く山育ち。育ての親のおじさん?と二人暮し。それぐらい。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebac-DSt3)2019/01/21(月) 16:31:59.49ID:87mK37bQ0
もうすぐキャスカが復活(?)してから4ヵ月か。。。
普通に考えて、あの20年ごしの展開から読者をこれだけまたせる漫画家って
ありえんよな。。今まで盲目の羊だったが、目を覚まされたわ。
もうだれか数人、続きを小説家になろうかなんかに
投稿して一番面白かったのをファン投票で公式にするとかでも構わんと
思うようになってきた。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM33-psQ8)2019/01/21(月) 18:13:50.87ID:R63N8C//M
>>690
孫?

すごく久し振りにスレ来たけど、キャスカの悲鳴の後ってまさか全然進んでないの?ガッツサイド
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb55-3tTn)2019/01/21(月) 18:18:58.83ID:FG0e/ueh0
キャスカ復活後を少し描いて編集に見せたら、あまりに悲惨でエログロな展開に
編集からストップがかかったんだな。
読者が音を立ててドン引きするのは必至のため、ウラケンに考え直す様に編集が必死で説得中
 
まあ、あと2年は休載だわ
 
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5121-I05V)2019/01/23(水) 10:27:13.16ID:PgOeHHKh0
むしろウラケン生きてる間は話進まないかもね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33e8-bCAq)2019/01/23(水) 14:24:34.40ID:P3c3x+kg0
三浦はベルセルクを終わらせたら新連載できないかもしれんしな
一生ベルセルク描くつもりだろうね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-aTTo)2019/01/23(水) 20:45:34.83ID:FdW48otc0
俺もやる気ねえなら交代してもらいたいところだけど、これだけの画力がある漫画家を探すのも大変だと思うわ
フォビドゥン渋川みたいな下手くそが後任なら今のほうがマシな気もするし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-aTTo)2019/01/23(水) 21:08:02.56ID:FdW48otc0
まあフォビドゥンは一例であって絵が下手な漫画はもっとあると思うけどさ
画力の話しだけど絵をかくのがうまいのはいるだろうど、あれだけの画力で漫画を描き切れる漫画家は結構いるもんなのか?一枚絵勝負したらわからんけど漫画としてみるとかなりハイレベルな絵だと思うんだけど この人よりうまいのは今のところ思いつかない
今だと処刑人のサンソン家とか孤高の人書いてる作者もうまいと思うけどこの人には及んでないと思うわ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1d-iaIL)2019/01/23(水) 21:25:35.46ID:rNQmzQoAr
ベルセルクはちょっとした人物描写で感情が伝わる表現力がいる気がするなぁ
あと動きのスピード感とか質感とか
絵が上手くても静物画的な上手さでは無いかなぁ
デジタル移行した時は昔と少し変わったけど
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e121-YAAX)2019/01/24(木) 01:10:46.27ID:79EYXpa70
あと10年もすれば、特定の画風を維持した絵を生み出すAIとかありそう
それが続き描いてくれるさw
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-gMFI)2019/01/24(木) 01:17:47.65ID:OgO6veBpp
冷静に合理的 キリリ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e154-DNjq)2019/01/24(木) 12:27:11.06ID:i913XFNl0
先生目が悪くなってるからな
画力っていうよりベルセルクは迫力があればいいし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-gMFI)2019/01/24(木) 18:03:24.38ID:OgO6veBpp
>>733
え?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-3WaV)2019/01/25(金) 07:02:56.20ID:mCUdmZKaa
当初創ったプロットは残酷で業の渦巻く話のため、幸せになってしまったウラケンはそれを描くのに躊躇してる…とかだったら嬉し寂しなのに。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be91-TfEi)2019/01/25(金) 15:49:09.76ID:IOXNuzyc0
まあここで何を書こうが三浦先生は見てないし気にもしていないね
今より掲載ペースは早くなる事なんてないよ

40巻もコミック売上ランキング初週1位だしね
今のままでも余裕だね

読者は他に楽しみを見つけて気が向いたらまた帰ってきて読んでって三浦先生は思っているよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-Jk+O)2019/01/25(金) 17:41:04.09ID:04kP72PQp
年末セールで40巻まで買って読破したやつです。
学生時代にモズグス様あたりで読まなくなったから面白かったですよ。
続きが気になりますので、月一ぐらいで頑張ってください…。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-iFb9)2019/01/25(金) 21:55:39.68ID:pbiP4rwnp
>>735
それは外伝で良いよ
本編なんとかせなw
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK85-pgnZ)2019/01/25(金) 22:07:32.03ID:9uNWHSt/K
手塚賞とか何らかの賞はちゃんと最終回を迎えた作品から選ばないとな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-DRNm)2019/01/26(土) 01:18:10.42ID:xaGorpnO0
>>760
コケーさんもよろしくね!
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4510-UR9U)2019/01/26(土) 01:24:41.72ID:3Ee5RJ6M0
>>724
そうかな萩原よりもうまいと思うけどね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4510-UR9U)2019/01/26(土) 01:28:41.77ID:3Ee5RJ6M0
>>765
奇遇だな
俺もお前に同じこと思ったわ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-UWe5)2019/01/26(土) 18:29:25.98ID:oraC/q2ta
どうして後になって気づくんだろう
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12e-uJAn)2019/01/27(日) 18:31:46.58ID:N2JuxC8G0
ナニワ金融道みたいに作者が死んでも三浦健太郎プロダクションが金庫の中に残されたプロットをもとに延々続けていくとか・・・・
そうなるとこちらの寿命の方が先に尽きそうだが。
三浦健太郎一代で無理に終わらせると神様がやってるテレビゲームでしたなんてことになりかねん。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12e-uJAn)2019/01/27(日) 18:50:44.00ID:N2JuxC8G0
>>778
やる気がないとは逆で優先順位が低いものまで省かないで全部やっちゃってるような。
こんなのコピーでいいだろってとこまで一個一個違うもの描いてるし。

>>779
妖精島は長らく見たかったところなので世界を丹念に描いてくれるのは別に迷惑ではなかったかな。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-LiOK)2019/01/28(月) 08:32:37.20ID:oD+80QZG0
筆が遅いというよりもう何描いて良いか分からなくなってるんだろうなぁ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a237-swhv)2019/01/28(月) 11:44:47.60ID:K5GXSxqO0
それは白泉社や読者にも責任があるよね
白泉社だって人気コンテンツを切りたくもないしその必要も無いからある時期からは三浦の好きにやらせるしかなくなったし
また、人気になったのは読者が支持したからであり、単行本やグッズを買う事で
経済的に余裕を持たせて描く理由を更に希薄にさせてしまった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-69vx)2019/01/28(月) 20:57:10.48ID:dGQloCrm0
 
そう言えば、島耕作がとうとう騎士団長島耕作になるそうだなw
 
いっそのこと、ベルセルク島耕作として弘兼憲史に描いてもらうってのはどうだ?w
 
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4510-UR9U)2019/01/28(月) 22:33:44.20ID:EMMau+wo0
よし!おまえら喧嘩しろ!
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 42bd-wD8z)2019/01/29(火) 15:22:26.64ID:SVfo7jYH0NIKU
俺も島耕作ネタとか面白いともなんとも思わんけどそれに対していちいちファビョって吠えたりしないがなw
つまらない芸人がテレビ出てたらいちいち噛みつくのはガチガイジだけだろw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2ef7-h/iE)2019/01/29(火) 18:08:55.31ID:EcFtfZsq0NIKU
イライラがたまるのもわかるが 本気で描け描けやるなら白泉社ヤングアニマル編集部に電凸とか
電報とか手紙やはがき送ったほうがいいよね 
今はメールとかツイッターで炎上させるとかw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6e29-Jzbk)2019/01/29(火) 18:23:36.43ID:ItKImBVu0NIKU
嵐は仕事に対するモチベーションが低下しても懸命に仕事してるし
残りの2年間で精一杯の誠意を見せるとまで言いきった
それに比べてウラケンは無責任そのものだよなあ
コメントも一切出さないから休載理由も何考えてるかすらも分からんし
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW edcf-MBHV)2019/01/29(火) 19:40:56.77ID:dk4vaarD0NIKU
プロってのは毎回書くことじゃなくてニーズがあるかどうかだよ
毎週書けるけどプロじゃないやつなんてザラにいる
お前らみんなが買うのやめれば?
そうすれば三浦はプロじゃなくなるよ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 421b-iVxn)2019/01/29(火) 19:47:59.13ID:YBCeUXmt0NIKU
その「ニーズ」とは描き込みオナニーをやめて連載を続けることだよ
読者のニーズに答えられない、自分の好き勝手にやりたい奴はプロとして向いてないということ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW edcf-MBHV)2019/01/29(火) 19:53:12.29ID:dk4vaarD0NIKU
だから今はニーズがあるんだけど?
もう一度言うけどお前らがみんな買うのやめれば勝手にプロでなくなるよ
あーだこーだ言うのに買うのやめられないお前らが悪い
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 421b-iVxn)2019/01/29(火) 19:57:42.41ID:YBCeUXmt0NIKU
お前が言ってんのは「需要」の有無のことだろ
それならプロじゃなくても「需要」のある同人誌とか描いてるやつだっている
プロにとっての「ニーズ」とは読者の期待に応えることでありそれができないのはプロ失格
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 421b-wD8z)2019/01/29(火) 20:27:04.02ID:YBCeUXmt0NIKU
オナニー定義してんのはお前だろ
ウラケンが休載しまくりで仕事しなくても生活できるのはあくまで過去に莫大な金を稼いだからであって
その金が無かったら今のこのペースだけでプロとしての稼ぎなんて成立してねえよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 20:28:24.35ID:uajH9BEG0NIKU
だからお前ら喧嘩するなって
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 20:35:13.08ID:uajH9BEG0NIKU
よし、お前ら喧嘩しろ
ただし中途半端にやるんじゃねえぞ
やるならとことんまでやれ!
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 9954-MBHV)2019/01/29(火) 21:13:23.20ID:9nnGHSRm0NIKU
俺は冷静だよ
必死になったるのはお前らでしょ

お前ら「三浦はプロ失格だー!」
俺  「プロの定義って何?」
お前ら「稼いでないことだー!だから三浦はぷろじゃない!」
俺  「三浦はこれほど稼いでて君らの定義でプロになっちゃいますけど?」
お前ら「」

恥ずかしいよね
間違えまくりで顔真っ赤で客観性のかけらもない
俺一回でも間違えたこと言った?
一つでも間違えたこと言ってたら謝るよ
指摘してほしい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 21:13:31.73ID:uajH9BEG0NIKU
>>856
5ちゃんのベルセルク達ww
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 21:19:07.35ID:uajH9BEG0NIKU
>>858
稼いでないからプロじゃないなんて言ってないと思うぞ
休載ばっかりして好きな時に描いてるみたいに思えるから止めろ言ってるだけな気がするが
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 21:35:25.93ID:uajH9BEG0NIKU
>>862
あっそ
わいには今のペースで描いてやっていけるのは過去の遺産のおかげ
そんなやり方してるのが気に入らんて言ってるように思うけど!
文面だけで読むとお前のような解釈するんだろうけど、流れ見るとたぶんさっき言った通りのことが言いたいんだと思うけど!
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 21:46:42.47ID:uajH9BEG0NIKU
>>868
どちらかというとプロに固執してるのはお前じゃないかと思うけど!
あとネット特有の一部分のみを切り取ってそこをつつくようなやり方はどうかと思うけど!
相手が何を言いたいかを取らえてそこについて話したほうがいいと思うけど!
ひろゆきみたいに揚げ足取りに集中して、本質からずれまくってるのに勝った気になってどや顔してるようなのがやりたいなら話は別だけど!
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4510-UR9U)2019/01/29(火) 21:52:20.21ID:uajH9BEG0NIKU
>>874
ニククエWW 9954-MBHVと似てたから間違えちゃんだけど!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4510-UR9U)2019/01/30(水) 20:32:15.33ID:NeE42dSx0
今日も戦え5ちゃんのベルセルク達よ!
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f10-aIcn)2019/01/31(木) 19:22:14.90ID:N31NI+wA0
今度は新たなベルセルク達の時代
つまりお前たちの時代だよ!
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-/Yqj)2019/01/31(木) 23:59:21.20ID:eDu7nw2Ed
作者は読者の事は考えてくれてるのかな?
うわぁぁぁで話切るのはなんだろな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-nQv9)2019/02/01(金) 02:42:45.15ID:+jA/452WK
これを思い出して貼ったお前らにちょっと感心したよ
個人的には仮面ライダーカブトを思い出したがw
昔はこんな終り方は作家として余り良くないと思われて、今は商業的に認められてる部分があるって事かも
ただそれは毎回描くから効果的なのであって再開未定でやると客も引くしそもそも考えてないんじゃないかって疑惑
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f19-3kQI)2019/02/01(金) 06:21:11.06ID:Y5D02iKk0
>>908
めちゃくちゃ面白い。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-qf6r)2019/02/01(金) 07:07:14.23ID:2mMFYuVg0
ゾットさんて 種族名 ペギー葉山じゃなくて ベヒーモス って言うやつだったんですね

情報元/ https://i.imgur.com/4C9evBL.jpg
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます
作者 東雲太郎・銀翼のぞみ・夜ノみつき
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-/Yqj)2019/02/01(金) 09:12:29.48ID:dR+SVjaWd
>>905
相手の立場になって考えなさいって教育されたぞw
その後のグリフィスパートと繋がりなかったら笑うしかないよ
何かしらの布石とかさ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff37-vS77)2019/02/01(金) 13:44:31.89ID:fBCyxj7i0
>>914
少しでもウラケンが読者の立場になって考えてたら
もっと誠意ある対応を見せるでしょ
休載について何のコメントも出さず再開の見通しも一切不明
富樫の方がまだ読者のこと考えてるよ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df01-zGAl)2019/02/01(金) 14:40:06.42ID:LksGwAWc0
考えすぎだろうけどウラケンと尾田栄一郎って仲悪いの?
ゾロの「背中の傷は剣士の恥だ」
白ひげ「その背中に一切の逃げ傷なし」

ガッツ:トロールの巣で攻撃を不発にさせられた挙句
    スランにおめおめと捕まった挙句背中に傷つけられた
先に背中に傷を負ったのはガッツの方。ウラケンを意識して描いたんだとすると
だいぶ前者の印象が違って見える気がする。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe7-r+Dl)2019/02/01(金) 15:44:29.60ID:Zgb4WvTe0
そもそもガッツは自分の戦を求めはしても騎士道的な精神性は求めてないだろ

イシドロに「達人になるまでウンヌン」とかアザンの橋のエピソードにどかせばいいだろとか、
実利で動いている
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df14-vS77)2019/02/01(金) 18:56:45.22ID:WgkwHQCj0
>>925
それはさすがに作品としてのベクトルが違い過ぎて無粋
ベルセルクに「技名叫んでトドメ刺す熱さがが足りない」とか言ってたらは?ってなるだろ
それと同レベルのこと
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f37-5lWN)2019/02/01(金) 19:06:35.91ID:B955XhH+0
始めから対象としてる層も求められてる内容も違うという話ね
仮にベルセルクをジャンプに載せるならどれだけの描写がカットさせられるか
そしてそれらをカットしたらベルセルクの魅力も何割か減となる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spb3-0rSH)2019/02/02(土) 16:32:32.25ID:sdM3YYfBp0202
マシリトは編集として優秀かも知んないけどたぶんお前らが好きなベルセルクにはなってなかったんじゃないかな
作家の描きたいものは描かせてくんなかったりする訳だし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-3kQI)2019/02/03(日) 04:47:28.17ID:M5aBm7lya
マシリト担当なら、蝕は起こらず弱ったグリを看病するキャスカ、愛情と友情の間で揺れるガッツ(ラッキースケベ有)が10巻ほど続く。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-ITiR)2019/02/03(日) 10:37:38.36ID:QOH6roKDr
内容が進まないから、批判しかでてこない
悪循環ですなー
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f37-7IPJ)2019/02/03(日) 12:20:33.95ID:Mc/F/T5o0
>>937
とは言え物理的に描けない(描かない)以上はどうしようもない
作家が一定以上の力を得た時点で作家の勝ちなんだよ

出版社側はヒット作を切れないし機嫌を損ねられないから強気に出れない
作家側は一定の稼ぎを得た時点で生活のために描く必要がなくなるのでマイペース貫ける
仮に出版社側から切ってくれるなら好都合だし、その場合は他社が寄って来て
作家に都合のいい条件で続編を描くか新作を描くかのオファーがあるだろうし
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f91-5lWN)2019/02/03(日) 13:08:01.76ID:Nrc7tpj40
白泉社の社長になった鳥嶋が対談で
「背景描かなくていいよ」と明言しているのに
適当に相槌打って原稿の上では完全に無視だからね
誰であっても無理でしょ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM8f-MxjG)2019/02/03(日) 18:41:09.09ID:sLOASTlfM
妖精島で兵隊描かなくなったと思ったら妖精描きまくってるし
グリフィスパートじゃまた兵隊とか装備が複雑な巨人たくさん描いてるし
HUNTER×HUNTERみたいな鉛筆下書きでいいだろ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff5a-vS77)2019/02/04(月) 13:50:45.36ID:tJEl6cXa0
描きこみのせいにすり替えようと必死なやついるけど
休載の根本的な原因はやる気ないだけだろ
あの程度の描きこみなんて月一連載なら余裕だろ
荒木飛呂彦とかJOJOのあれだけの描きこみを週刊連載してたんだし
その4倍の時間があれば十分すぎる
まして半年休載とか全く描きこみと関係無い
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f10-aIcn)2019/02/04(月) 21:16:16.65ID:S0CUHBV50
お前らは喧嘩するなって言うと喧嘩してしろって言うと喧嘩止めるのな
本当にティンカすですわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f51-7ddU)2019/02/05(火) 16:03:20.47ID:TxcxRvJQ0
http://livetests.info/2ch/img/20190205/58004372.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/93832692.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/95557235.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/26523704.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/41698788.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/90784432.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/49466440.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190205/26523704.jpg
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4b-vS77)2019/02/05(火) 22:30:27.66ID:gOfD+K280
魔法のあるファンタジー漫画の世界観でチートとか言われてもな
強いていうならこの漫画の世界におけるルールとは因果律のことであり
グリフィスの力も因果律の中にあるのでルールに違反してないしチートとは呼べない
唯一この漫画に於いてチート扱いできるのは因果の外にある「特異点」だけだろう
その「特異点」の存在は髑髏のおっさんが匂わせており因果律という世界のルールを無視したチート行為と言える
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-0rSH)2019/02/06(水) 02:07:32.29ID:WrJQn1rT0
ずっときもい奴多かったけどね
ベルセルクキャラで学校の生徒会とかに割り振って話進めてるやつとか痩せたら広末涼子とか、あとだいたい頭固くてレスバしてたり
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f54-qf6r)2019/02/06(水) 14:33:48.56ID:HMmhvpWb0
やっぱ一度集中力切れたらもう前のように続けるのは難しいんだな
期間開けると誰がどこで何やってる最中かも忘れるだろうし余計なんだろうなぁ

先生にはゲームオブスローンズ辺りを見てもらって心のカオスを取り戻してもらいたいわ…
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f37-5lWN)2019/02/06(水) 22:33:45.81ID:vmaT9Rs+0
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 22時間 7分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況