X



漫画アクション27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8297-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:25.40ID:vZXyxlL70NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
双葉社の漫画アクションのスレです
毎月第1・3火曜日発売

株式会社双葉社 | 漫画アクション
http://www.futabasha.co.jp/magazine/action.html

WEBコミックアクション
http://webaction.jp/

前スレ
漫画アクション26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538993740

次スレは>>970以降で
スレ立てする際は本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7a97-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:07.84ID:vZXyxlL70NIKU
連載中作品1

あなたがしてくれなくても(ハルノ晴)
いとなみいとなめず(水瀬マユ)
ウォーキング・キャット(北岡朋)
ウヒョッ! 東京都北区赤羽(清野とおる)
Odds VERSUS!(石渡治)
おるちゅばんエビちゅ ちゅ〜(伊藤理佐)
ガウちゃんといっしょ(河上だいしろう)
監禁嬢(河野那歩也)
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?(ぽんとごたんだ)※『月刊アクション』(同社刊)から移籍
古代戦士ハニワット(武富健治)
銀(しろがね)のニーナ(イトカツ)
達人伝-9万里を風に乗り-(王欣太)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7a97-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:22.33ID:vZXyxlL70NIKU
連載中作品2

男子高校生とふれあう方法(地球のお魚ぽんちゃん)
鳥獏先輩なに賭ける?(くずしろ)
なみじょ!!!!!!(吉沢緑時)
BARレモン・ハート(古谷三敏)※隔号連載
バスタブに乗った兄弟〜地球水没記〜(櫻井稔文)
僕は叶わぬ恋をする(岡野く仔)
僕はラブソングが歌えない(高井唯人)
枕田さんの悪夢はしょうがない?(白田クロノスケ)
メイコの遊び場(岡田索雲)
ライジングサンR(藤原さとし)
リバーエンド・カフェ(たなか亜希夫)
ルーザーズ〜日本初の週刊青年漫画誌の誕生〜(吉本浩二)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7a97-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:58.00ID:vZXyxlL70NIKU
不定期連載作品

麻酔科医ハナ(作画:なかお白亜、監修:松本克平)
リベンジH(仙道ますみ)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:33.36ID:8p2UGhsM0NIKU
保守がてら好きな漫画の感想など

・いとなみいとめず
タイトル通り結婚はしたものの旦那が奥手過ぎて手が出せないとかだろうか
前作の巨根くんみたいに物理的に入れるのが困難とかじゃないんだろうけど
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:06.69ID:8p2UGhsM0NIKU
>>8
ありがとう
ポツポツいってみる

・ウォーキング。キャット
個人的に衝撃極大展開
せっかくカミさんのいる島が目前だったのにダンナ…
島編スタートらしいが救いがあってほしいなあ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:37.37ID:8p2UGhsM0NIKU
・リバーエンドカフェ
サキの才能開花なんだろうか
なんか終わりそうな気配だけど、マスターの過去とかむかしの常連とかまだ
いろんなエピソードを見ていたい
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:34.28ID:8p2UGhsM0NIKU
・バスタブ
自衛隊の連中はまともなんだろうか
作者が作者だけにライジングサンと違って安心感はない
とはいえ全員ゲス、かつ因果応報がわりとはっきりしている感じなので今後の展開が楽しみ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:17.27ID:8p2UGhsM0NIKU
・メイコ
バスタブに次いで好きな漫画
左目と右目の人格に別れたことがあったけど、あれは単に二重人格の現れなのか本当に
別の何かが同居しているのか
そして今回ねじ式のあの人がガキンチョの中にいたね
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:26.20ID:uFICeA0A0
特別好きというわけではないが読んでいる漫画
・ルーザーズ
なんだか巻きが入ってるのか
終わりそうなそうでもないような
前スレでも指摘があったがこの頃のメンバーが今の誌面を見たらどんな感想を抱くのか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:36.24ID:uFICeA0A0
・ハニワ
正直良くわからん
入念な準備をしていたわりに敵のことをあまり良くわかっていないようだが
神託か何かを受けて機械的に準備をしていたんだろうか
キャラ全員むかしのヒーローアニメの登場人物みたい
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57e7-m0TG)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:46.82ID:Bc1e1aAJ0
考えてみれば、紙の雑誌買ってる読者にも電子版読めるようなサービスって
ないもんかね
巻末にQRコードでも載せて該当号だけは電子版でも読めますみたいな

デジタル万引き対策とか人的コスト的に無理なんかね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-abh7)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:23.27ID:bOkB0u/ya
発売日かぁ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:32.69ID:9WLh6Lxna
アクションコミックス1月刊
[12日発売]
京都寺町三条のホームズ(3)
ピーター・グリルと賢者の時間(3)
僕らの色彩(1)
メタボリックダーリン(1)
LOOP THE LOOP(3)[完]
[28日発売]
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?(6)
バスタブに乗った兄弟〜地球水没記〜(2)
僕は叶わぬ恋をする(2)
リベンジH(9)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de4c-CbeG)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:56.04ID:kADa9Jju0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM41-msgA)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:24.75ID:GzIR4V2PM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a51-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:51.43ID:v1sKdIr30
いまだにリバーエンドが
どのジャンルの漫画なのか
わかりませぬ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a51-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:33.28ID:v1sKdIr30
メイコは毎回同じパターンだけど
そろそろ友達の家族を攻撃する展開にもってく時期
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa02-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:46:43.96ID:mm4cD17Sa
アクションコミックス2月刊
[12日発売]
小林さんちのメイドラゴン(8)
小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記(2)
小林さんちのメイドラゴン カンナの日常(6)
野原ひろし 昼メシの流儀(5)
ファイブ+(5)
[28日発売]
ウォーキング・キャット(1)
僕はラブソングが歌えない(上)(下)
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:45:11.29ID:zRaowTiOd
>>70
風俗漫画描いてただけあって良い感じの女性描くなぁと思う。
前に描いてた絶望の犯島でも思ったけど、日本より海外で評価される作風なのかも。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-xq+i)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:42.97ID:4lNSbTocK
>>73
ありがとう。でも来週が第三週だからどうなるのかな?って思って。
考えると今月は第五火曜日があることだし、多分今月だけ第二第四に出して、来月から通常に戻すのが納得かなと。
まあ明日見りゃわかるか。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-T594)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:30.48ID:OAC1uPYy0
定期購読はしていないが、いつの時代も気になる作品がある
今だとルーザーズとウヒョ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMe5-4oi/)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:29.77ID:HlHtvYYoM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f961-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:38:17.48ID:AbiChnyt0
作者の絵柄がヘタレとか気弱とか、そんなイメージがあるんで
それと相まって出てきていきなりやられるのが、何だか面白く思えてきてる
ひねくれた読み方だとは自覚してるが
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5391-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:07.12ID:pD8xrOkf0
自衛隊、女っ気欲しいなと思ってたら
今回から要望適えてくれたし
リバーエンドは相変わらず方向性の無い漫画だし
小さいオッサン登場ってなんなんだ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-SCWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:54.03ID:OQTHJ0oUp
ラブソング騒動でスレから離れて、終わったらしいからスレに戻ってきた。ものすごい勢いで打切りらしいが、一般誌にも関わらずあのまま救いない終わり方だったってことかな?
だとしたらラブコメと偽った作者と担当は永久追放でOK
ワッチョイ導入されたけど少しは平和だったならいいんだけど。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6a4-dQxB)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:27.80ID:7UPl24n80
>>90
昭和50年代の神風
嗚呼 花の応援団、博多っ子純情、我ら九人の甲子園の連載時の経緯は知りたい

特に芥川賞作家が漫画原作を書くってエポックだと思うんだよね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a3d-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:50.66ID:mnrVVNWn0
新年だけかと思ったら値上げした?
400円超えると高いと感じるなあ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6a4-dQxB)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:08.01ID:3Ysx/5CU0
>>91
チョンワチョンワ
クエークエーッ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd54-SCWe)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:50.63ID:tYULlucM0
メジャーな女性コミック雑誌とかも休刊してきてる時代だからなあ。
いつ休刊してもおかしくはない。せめてWEB雑誌になるのならいいけど、好きな漫画は打ち切られたら悲しいし。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6a4-dQxB)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:13.79ID:aErROa1C0
神風吹かねーかな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a544-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:42.45ID:YqUpCpnu0
なんかここの編集面白い漫画でもすぐ打ち切るから見る目ないのかなって思う
読者人気がありそうなのでもすぐ切るし
やっぱ面白い漫画でも単行本売り上げ悪いのは人気に関係なく切るのかな
切られた漫画家他誌で成功してるの多いし
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-SCWe)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:26:16.34ID:A0N4++CRp
というか週刊ではないから5巻も続けば打切りではない気がする。
1巻2巻で終了やコミックスも出ませんならまだ打ち切りだとは思うけど。
昔4コマ雑誌ばかり買ってたとき、コミックスすら出ないで終了する作品が多くてシビアだなぁと感じた。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5588-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:41.22ID:qw57u79e0
ニートめしはちゃんとして最終回もなく自然消滅だったな
単行本一巻が出た直後に誌面から消えたんだからよほど売り上げが悪かったのか
それとも全然売れなかったことにショックを受けて作者がやる気を失ったか
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-TCU3)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:39:07.43ID:hIBrIKqBd
デジタルのメイン購買層て女やからな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5390-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:02:54.59ID:ow7MIhx80
銀のニーナ
シュータローに1ミリも共感できない「はあ?何言ってんだコイツ」という感想しかない
シュータローがそこまで東京にこだわる強い理由なんて描写されてなかったろ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-nG4G)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:30:14.30ID:vP+96Vwap
久々に来てみたらラブソングってやっぱり終わってたんかい。ニコニコ漫画アプリに配信されてて草
上下巻完結らしいけど、まさか元々短編だったのか?
それにしても展開ぎ雑だったような。
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:29.27ID:H/D1Mjm8a
アクションコミックス3月刊
[12日発売]
超可動ガールズ(2)
つぐもも(23)
ノブナガ先生の幼な妻(4)
踏切時間(5)
喪女が勇者と暮らしたら
ラブドールズ(2)
[22日発売]
監禁嬢(7)
大奴隷区 君と1億3千万の奴隷(4)
[28日発売]
あなたがしてくれなくても(3)
Odds VS!(17)
青少年アシベ(2)
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-JBV9)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:30.78ID:jCu0ydUW0
休刊にならないように頑張れ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Skvs)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:15:42.54ID:6Fae9yTk0
バスタブ兄弟はなー 主人公の一人が「ブリーフはいたハゲたブ男」だもんな
読み続けるってことはこのブ男をずっと見続けることになるもん
そりゃ一般受けはしない
やっぱり主人公の外見って重要だよ
もう少しなんとかならんかったのかな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f7b-0ovQ)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:24.36ID:7vzWjBuF0
もし、まだ1人暮らしで俺を待っててくれるなら…鯉のぼりの竿に黄色いハンカチをぶら下げておいてくれ。それが目印だ。もしそれが下がってなかったら、俺はそのまま引き返して、2度と長野には現れない
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 464b-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:17.37ID:BISCHB4O0
中途半端にフラフラしてるシュータローに真面目に生きている巴が振り回され続ける展開はもういいかなって感じ
東京で働くシュータローに会いに来た巴がナンパ男にホテルで堕とされ巴ルート終了でもいいわ
巴「ごめんなさいj。もうあなたとは会えない。幸せを見つけたの・・・」 シュータロー「えっ?」
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:19.55ID:Eg/zy1sc0
もう一度東京に行こうと思ったのも昔の友人に誘われたから
それまでは実家でぬくぬくしてぼんやり過ごしてただけで畑のアルバイトも巴のツテ
東京で挫折した時もそこまで都会に執着するならバイトでもなんでもして必死にしがみつけばいいのにあっさり逃げ帰ってきた

シュータローを応援する要素がなにひとつないw
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06bf-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:31.21ID:T6WQ1YEq0
>>178
連呼はしないけど面白いって書き込んだことはある。
エロくて萌えるから一番好きだよ
単独ではスレが成り立たんくらいファンが少ないみたいだな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58a-ySYo)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:54.11ID:lIRg2tfL0
>>186
監禁嬢面白いって書いてたの自分だけど、
最近は全く話が進まないからあんまり好きじゃなくなった
教え子とのセックスに2話も使った時点で見限った
しかもページ数が、ある時から半分になってない?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:03.81ID:VgfJKtcc0
ミステリーとかサスペンスは、動機を予想したり作中の謎や今後の展開がどうなるかを考えながら楽しむもんだと思うんだけど監禁嬢にはそういう楽しみが全然無いんだよ
カコが主人公に対してヒントを出しても、こっちには全然意味が分からないことしか言ってない
読者側が楽しむような情報の出し方をしてない、というか情報の出し方が下手すぎる
「展開の予想のしようがない」ってのは要するにそういうことだろ
登場人物の行動もバカすぎて共感もできない
褒められるとこが何も無い
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06bf-PQDs)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:40:04.00ID:lbzRht1y0
次々に出てくるエロキャラが楽しみ
それ以外には期待してない
図書館で知り合った先輩が最高だった
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0788-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:04.41ID:E81ly60E0St.V
それなりに長く連載が続いてるのにいまだにカコが何者で何が目的で何がしたいのかさっぱり分からないのがね
これだけの時間と手間をかけて中年男の周囲をコソコソ動き回って周囲の人間の動向まで把握するとかどんだけ暇人なんだ
仕事とか生活費とかどうしてんだ
連載がダラダラと長引くに連れてどんどんリアリティも無くなっていってる
それともカコは人間じゃなくて幽霊か妖怪のたぐいだったってのか

主人公は主人公で過去の記憶を自分で改竄するとか意味が分からん
先の展開を考えずにとにかく連載を引き延ばしてるだけにしか見えない
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 071e-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:21:04.85ID:XVkvi5iT0
至極真っ当な批判と思うけどね
ここから読者が納得するような種明かしがされるとは到底思えない
終わってみればカコの顔芸だけの漫画だったなってなる予感しかない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfbf-w4hU)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:26.30ID:fakGWDKs0
>>195
萌キャラが萌キャラを呼ぶ今の路線で結構
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfbf-w4hU)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:57:18.53ID:fakGWDKs0
>>198
記憶は改竄してない
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ebf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:18.19ID:3+fme/HY0
>>219
今まで何だと思ってたの?
謎解きホラーだと思って読むと、そりゃ不満が出るわ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ebf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:25.77ID:3+fme/HY0
すまん
このスレではあまり評判良くないのでついな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a91-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:31:58.91ID:iV+EnL8m0
レス漫画、やっぱり不倫には走らず・・・
三十代同士がプラトニックってどうなの?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:28.93ID:tRWunYJBa
アクションコミックス4月刊
[11日発売]
二日目の酔い子ちゃん(1)
モモノ怪トガリ(2)
[26日発売]
古代戦士ハニワット(1)
銀のニーナ(14)
達人伝(23)
メイコの遊び場(1)

圏外 ウォーキング・キャット(1)
圏外 僕はラブソングが歌えない(上)(下)
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:59.79ID:X5OfeqlRd
↓どうみてもエロ漫画としてしか機能してないって流れだよね? 悪口言ってる自覚ないなんてすごいよねw

219 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 66a4-8Zi0) sage 2019/02/23(土) 10:04:52.18 ID:5Tc3kRq00
とはいえやはり考察しようがないな。どっちかというとエロ漫画だよな、監禁嬢

220 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ebf-Bx/g) 2019/02/23(土) 19:04:18.19 ID:3+fme/HY0
>>219
今まで何だと思ってたの?
謎解きホラーだと思って読むと、そりゃ不満が出るわ

221 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 66a4-8Zi0) sage 2019/02/23(土) 19:28:28.38 ID:5Tc3kRq00
>>220
え、なんでそんな絡んでくるの?
謎解きだなんておもってないしエロ目当てで読んでますよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe7-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:46.34ID:1wqFlfE80
>圏外 ウォーキング・キャット(1)
んー、厳しいな…

掲載誌の知名度の問題なのか単に人気がないのか
個人的にはまだまだ続いてほしいだけに売れてもらいたいんだがな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:33.68ID:qK4l+AMT0
そういえば「私の少年」の 高野ひと深もリテイクの多さに嫌気が差してヤンマガに逃げたとか?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Bl5C)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:43:10.31ID:LUtsQT+Y0
漫画家の力を引き出す良いリテイクならともかく
かき回すだけなら迷惑千万だな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7291-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:09.90ID:zwlyqpEf0
鼻血出るほどビンタ喰らっても
なお且つ笑って立っていられるヒロインって
サイコで、知るかバカうどんレベルのサイコ・ヒロイン連想したな・・・
作者名も殺意に掛けて、殺意かおる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e8-eOA4)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:57.68ID:Y/sjaVzL0
つぐもも新刊見てアニメ2期発表されてて驚いたんだけど
アマゾン見に行ったらベストセラー1位ってなってるし
もしかして知らない間に大人気になってんの?
1期アニメそれほど売れたようには思えなかったが
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064b-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:00:05.31ID:ErQ8vmg60
漫画家が自由にやれるというのを良かれと思わない編集がいるんじゃないの?
まるで自分たちが漫画家を食わせてやっているんだ的な考えに立ち
やらなくていい介入で自分が貢献してると勘違いするような編集者とか
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae8-wNU+)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:26:43.86ID:l+us+h7c0
どんな漫画なのかと思って調べたが
>初恋の小学6年生少女「保田安奈」を犯す計画を練り実行に移そうとする小学6年生となった元32歳主人公
あかん
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:51.01ID:xzQNy3qX0
電子版だから今日ようやく読めたがシスコン漫画ラブソングと違っていい終わり方だったじゃないか
>>289
何時ぞやニコニコ静画で全話配信した時見たけど主人公のゲスっぷりが凄かった
小学生のレイプや殺人が引っ掛かったのかね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f4b-3q0u)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:41.55ID:7rCYhdNg0
アンナのために〜、ゲスい内容ばかりが注目されがちだがタイムリープものとして結構面白かったわ
過去に戻った主人公のクラスに知らない転校生が来たりとか
確かに全年齢向けとして売ると不味い漫画やとは思うが
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa91-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:38:18.42ID:+FCvrvpO0
前号の左津衣かおるの読み切り、傑作だった思う
秋田こまちの作者みたいに、読み切り後、即、連載って流れに
成ってほしい
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドWW FF0b-Zmsv)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:31.94ID:PoAnmfMHF
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa91-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:25:11.30ID:+FCvrvpO0
にしても、左津衣かおるの読み切りは迫力あったしインパクトも充分
知るかバカうどんレベルの作家が久々に登場した感じ
タイトルも挑発的に『気持ち悪いんだよ、死ね!』  >>303
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa91-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:33:42.77ID:+FCvrvpO0
なんか左津衣さんのtwitterの長門って人の絵の方が
菜子の眼がサイコっぽくて怖い
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a3a-Zmsv)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:34:29.91ID:u+jDVCw80
>>304
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:09:03.42ID:rd7rioHL0
ファンの人には気の毒だけどバスタブの作者も他所に逃げちゃいそうな気がする
単行本も売れてないみたいだしネームもなかなか通らない状況では連載終わらせて他社の雑誌に逃げられても仕方ないと思う
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4f-Ezr9)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:14.54ID:RbIqvwbgM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:14:34.68ID:d5u0Q1ACa
アクションコミックス5月刊
[11日発売]
新装版 僕は恥っこが好き(下)
漫画家アシスタント三郷さん(29)は婚活中(1)
[28日発売]
いとなみいとなめず(1)
かりあげクン(63)
古代戦士ハニワット(2)
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:10:40.38ID:SnDFIOgqp
「気分はもう戦争」に色めき立って、今日発売されたのを買おうとコンビニに行ったんだけど、セブン、ファミマ、ローソンを回ったが、とこにも置いてなかった。大きな本屋に行かなければダメなの?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:36.47ID:SnDFIOgqp
なるほど。ありがとう。仕事の昼休みにオフィスビルの本屋にも行ってみたんだけど、そこにもなかった。帰りにジャンク堂に寄るつもりだ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:04:57.11ID:o1xh338V0
うちの近所のコンビニもなかったんやが
入荷してないんかな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:56:32.36ID:o1xh338V0
>日本出版取次協会は、中国地方と九州地方で4月1日以降、
>雑誌や書籍の店頭発売日が遅くなると発表した。
>本の輸送会社から、人手不足によりトラック運転手の
>長時間労働が常態化しており、法令違反の状態にある現状を
>改善したいと要請を受けたためだという。

これかぁ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4f-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:51:40.16ID:JOu+ZgJgp
ジャンク堂もといジャンク堂にもなかった。結局、Amazonで注文した
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-mJEA)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:51.10ID:/ojek4Uc0
HKT表紙だからヲタが買ってるな
0336 【大吉】 (アンパン a291-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:05.51ID:4VKs8gv900404
菅原先生の天泣のキルロガー、面白すぎ
でも、あんまり期待かけ過ぎたら、オキテネムルの二の舞に成りそう
ニーナにニーナ本人登場せずで読みがいが無いし
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01e7-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:00.52ID:gAYeckfq0
>>336
>キルロガー
本格連載開始とか人気あるんだね、あれ
ていうか今まではお試しだったのかっていう…

個人的には主人公?が終始驚きっぱなし、叫びっぱなしでウザいとしか思えなかったんだが
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM01-pbhS)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:18.89ID:v+VdpoyAM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 023a-pbhS)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:06:25.91ID:zqAUm2Id0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 023a-pbhS)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:55.53ID:TLG3QWVO0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM33-+j2M)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:09:13.31ID:+2ieiud3M
ラブソングもタイトルが「歌えない」と非定形で主人公絶望エンドなんだよな?読んでないけど。
すると、いとなみも、タイトルから考えると「いとなめず」だから、営めないまま寝取られて終わりそうな気がしてきたわ。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 133a-F2cM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:10.32ID:7TdRkZNX0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:16.60ID:L0jOPlzHa
アクションコミックス6月刊
[12日発売]
乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ(12)[完]
新婚のいろはさん(3)
地球侵略少女アスカ(1)
ヤるなよヤるなよ絶対ヤるなよことりちゃん(1)
わざと見せてる?加茂井さん。(2)
[27日発売]
Odds VS!(18)
男子高校生とふれあう方法 フォーエバー
ライジングサンR(2)
ルーザーズ〜日本初の週刊青年漫画誌の誕生〜(3)
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 133a-F2cM)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:38:29.77ID:DuOSomWw0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-AfWA)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:49.50ID:KqUJO0zpM
なんか気分はもう戦争の新作
新聞広告でデカデカ出してたが
(いくらかかったんだろう)
金のかけどころ間違えてるよな
ルーザーズと言い
今の編集長ら回顧主義が過ぎるな
それでいて有力な若手には逃げられてばかり
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d33d-K8Hr)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:07.60ID:hXZHAlsA0
うちの町tsutayaにさえ置いてないのに
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-Uckh)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:32.95ID:I/psKSfAp
これからってところで終わりだもんなぁ。悲しいぜよ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b988-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:52:14.78ID:YJz4GfUZ0
>>372
本人は天下を取れんばかりの超絶面白いネタで
スレを見てる人たちにも大ウケだと思ってやってんだろうから放っておきなよ
現実には誰も相手にせず黙殺されてるだけだって気付けばそのうち止めるでしょ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4100-F2cM)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:42.24ID:MGLeIHXX0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM69-vPVq)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:25.61ID:jcHw0AIvM
AKIRAも電子化されてないね
嫌いなのかな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b6bf-vPVq)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:33.12ID:XKgQGhfP0
>>389
この情報助かりました
気づかずに買うところだった
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b291-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:46:28.76ID:fLlQEMRl0
>>403
じゃないけど、臼井義人も・・・
監禁嬢よりも、リアル社会のほうが怖いなんて・・・
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 123a-5h2e)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:34:10.76ID:/4lAWBg+0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 123a-5h2e)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:53.95ID:+Ko7mnVB0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc6-ZGr5)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:37.88ID:rLuZjnBMK
今日別の雑誌だけどコンビニになくて、10連休絡みで発売日ずらしたかもと念のために店員さんに入荷したかを聞いたら、

昔と違って伝票がつかなくなってしまい連絡して確認しますんで時間かかりますけどよろしいですか?

とやりたくなさそうな空気で言われてしまって、まあ客も他にいないとは言え無理に聞くことでもないので諦めた。
次回アクションが見つからない時はすぐにネットで確認することになるのかな。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM69-5h2e)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:23.99ID:TdiguuJcM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b291-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:13:35.21ID:MTZldh/k0
天泣のキルロガー連載決定で良かったわ
にしても、宇宙人とか、オランウータン女とか
新連載もハズレばっかり
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 123a-5h2e)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:44.09ID:1T6MF1E00
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3ba-R/9y)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:24.910
歳取ると感覚変わってくると思うんだけど、インポとか書いてて、本当に面白いと思ってるのかな?
旦那の吉田戦車って、もう還暦近くてインポになってても普通だと思うんだけど、それでも面白いと思えるのか。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMe1-Sn8b)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:23.06ID:fyvwssODMNIKU
結局ロリコンが描いてロリコンにウケてたわけか
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bb9-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:39.33ID:CX6od1/20
スペリオールの「味いちもんめ」という漫画で
数年前に漫画家特集やってて、漫画家の思い出の料理とかの
インタビュー回を30人ぐらいやってた。(単行本3巻完結)

漫画家の選考基準は、歳をとった巨匠漫画家か料理漫画家のどちらか。

数年前に描かれたのに、インタビューに答えた人たちのうち、
既に故人が4人も・・・

1巻
谷口ジロー
モンキーパンチ
池上遼一
土山しげる

2巻〜3巻には故人無し
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4291-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:27:55.86ID:3tF0Qz020
>>444
地球のお魚ポンちゃん・・・
令和が何年続くか分からないけど
令和13年8月に生まれたDKの卒業は
令和32年の3月だよ・・・19に成る年の3月だよ・・・
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb84-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:22:26.76ID:OENJtQ4s0
次号でルーザーズ終わりだともう読むものが達人伝しかない。
達人伝が載ってない号は買えないな。昔一時期エロ本になったときに消えていった連載再開しないかな。
音やんとか。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:41.93ID:HKtLHOSN0
とはいってもあの兄貴の外見はいただけない

今回のバスタブ兄弟の話は苦心した挙句にやっと通ったネームなのか
しかし次号もまた休みか
本当にこのままアクションから出ていっちまいそうだ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4290-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:24.28ID:Jt33DDG90
どう考えても両方
犯島は次から次に変態犯罪者出すだけで面白くできたからネームはある意味楽だったかもしれないが
バスタブはそう簡単にはいかないからな
作画もストーリーもごまかしがきかない
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-2So7)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:12:42.67ID:/vlCd01YM
監禁嬢に決まっている
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d790-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:43.14ID:ugsoVsvs0
月アクといえば乙女戦争が完結したな
一時は打ち切りの話も出てたけどほぼ作者の構想通り描き切れてよかった
地味な作風で知名度は低いけど世界史好きエログロ好きも満足できる稀有な作品だった
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-36MR)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:46:17.78ID:gHzPssdnM
今さらなんだけどメイコの登場人物について御教示願います
空き地での遊び友達の元ネタで確信をもって分かるのがねじ式君しかいない
女の子はジャリンコチエのチエだろうとは思う
糸目が吊り上がって口が尖った子はナニワ金融道の桑田はん?
残りの丸顔の男の子二人は見たことあるけど何の漫画かも分かりません
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e91-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:51:56.98ID:9mc7YIBs0
>>464
監禁嬢、カコの背中に縫い傷って、まさか人皮を被ってるわけじゃ・・・
 
>>462 文句なしに、次号からの天泣が看板に!
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-36MR)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:43:13.44ID:oG7zAJ5RM
刑事が「加藤カコ」って言ってたけどそんな苗字どこで出てた?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6bf-36MR)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:33.37ID:/RgbiyN+0
カコはなんでトドメ刺さなかったの?
舞に見られたから?
ヒロが寝ていた民家の部屋はどこ?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b047-Bvcz)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:59.30ID:SJEUBJT10
>>486 アクションが一回休刊する寸前はひどかったよな。
広告とかはまともな企業の商品が載ってたのに、連載マンガが
ほとんどエロ漫画になってしまっていた・・・・そのアンバランスさに呆れてた。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-36MR)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:15.12ID:mT4ymFgxM
今だって半分くらいはエロ漫画
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b047-Bvcz)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:32:29.88ID:xJ1fWbrs0
休刊するちょっと前は、江口寿史が毎週カラー表紙絵を描いて
連載マンガも掲載しての奇跡が一年近く続いたんだよねw
あのときは毎週購入して表紙を切り抜いて保存したわ。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4aba-Pm1d)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:12:24.720
弓月光とか、もの凄い長期連載だけど、終わらせて新連載で仕切り直ししないってことは、あの作品に固定ファンが付いてるってこと?
女性下着メーカーの話とか、どこが面白いのか、さっぱりわからん。
エロもビジネスの話にすると、さっぱりエロく無いし。
ストーリーが面白いんだろうか?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ac7d-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:12.68ID:y1XIJKW+0
ネットとか見てて、「どうやらNTRは売れるらしいぞ」と勘違いした路線なんだろうな。
今回のいとなみ見たけど、あの新キャライケメンの「ただひとつ…」ってのは
主人公女とハメられなかったことへの後悔だろう。「やっとけばよかった」という。

で、巧妙に酔わして手足縛ってやってしまうけれど「え?結婚してるのに処女だったの?」
ってうろたえて、主人公はイケメンに油断してたことを後悔して旦那に別れを切り出して
「一人旅する」っていって、旦那が「俺もついてくけど構わなくていい」って一緒に旅して、
あれやこれやあって2人が結ばれて、
イケメンは「病気だから」って許されてチャンチャンみたいな結末が見えた。

ちさポンかよ。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa6a-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:05.94ID:PzXQs4AYa
アクションコミックス7月刊
[12日発売]
青に、ふれる。(1)
京都寺町三条のホームズ(4)
小春さん、ずれてない?
派遣戦士山田のり子(18)
ピーター・グリルと賢者の時間(4)
[25日発売]
ウォーキング・キャット(2)
リベンジH(10)
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe7-pA78)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:20:48.46ID:LDF/sL340
いとなみ〜、ハシラのあらすじで「結婚生活」にいとなみってルビが降ってあるけど、
これ表題からしてその結婚生活が破綻するってことか
正直者がバカを見る世の中とはいえヘビーだな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-oHB8)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:38.64ID:yk78TLzrM
いとなみはあの二人が、自分たちの努力でどう夫婦として成長するかというストーリーを期待してたので、今のところはずれ。1巻もまだ様子見だな。
俺は富士山さんみたいな平和な世界を見たいんだよ。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-AH6c)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:51.74ID:kfkw5sbed
>>523
しんちゃんで社長退くとか
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df91-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:39:44.83ID:O5JKKX5o0
>>513
あれだけ、カコが血塗れなら殺されたんだろうな・・・
てか、加藤カコって今まで苗字は出てなかったのに・・・
加藤カコの祖父の家に古本屋親娘監禁してるから、
カコには大阪在住の祖父が存在してたはずだし
カコ=ヌイグルミ説は納得できない
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-rDAa)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:23.11ID:2AkN/GmcK
スペリオールのスレで見かけたので貼っとく

430: 名無しんぼ@お腹いっぱい [] 2019/05/25(土) 02:20:00.83 ID:RQ2zb0xv0

>>428
> フライデー10万部割れ
> 日本ABC協会2018年1月から6月まで> https://president.jp/articles/-/26864
> フライデー 9万2112部
> 週刊プレイボーイ 7万9675部
> 週刊朝日  7万7451部
> サンデー毎日  4万3607部
コミック乱 187,559 *
コミック乱ツインズ 118,356 *
週刊ヤングジャンプ 517,813 *
ビッグコミック 285,292 *
ビッグコミックオリジナル490,000 *
ビッグコミックスピリッツ139,426 *
ビッグ スペリオール 105,042 *
モーニング 190,130 *
ヤングマガジン 361,946 *
週刊漫画ゴラク 300,000
週刊漫画TIMES 280,000
漫画アクション 180,000
アフタヌーン 59,750 *
イブニング 84,483 *
グランドジャンプ 172,875 *
月刊少年マガジン 380,062 *
コロコロコミック 757,500 *
週刊少年サンデー 303,167 *
週刊少年ジャンプ 1,773,125 *

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553666833/430
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-nfdq)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:42.09ID:9d+5l8I7M
>>555
よつばと!とか富士山さんとか安城さんとかふたりエッチとか、NTRなんかにしなくてもまぁまぁ売れるマンガなんかいくらでもあるし、二人で少しずつ夫婦になっていく努力を見せるためのネタなんか結構あると思うんだよな。

俺もそういう話なら単行本買うのに。結果、そうならないとしても、間男になりかねないキャラ出した時点で買う気失せたよ。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a91-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:34.38ID:XCl87Qaz0
監禁嬢のカコがハンマー振り回すのって
オールド・ボーイへのオマージュかも
カリブ先生みたいに、見事に伏線回収してほしい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a91-eyJi)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:49:40.05ID:c2bmfAPs0
ニーナは必要で、宇宙妖精とオラウータンこそ切って欲しい
これからのアクションの看板は天泣だと確信したな
あのクールな人食い美少女
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b4b-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:14:20.04ID:/nF0sX1v0
なに、やっぱ寝取られ話なのか。はいはい、ラブソングラブソングw
「今度間男と一緒に遊びに行こう」 が 「今度ラレ男と一緒に遊びに行こう」 に変わってくわけね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fe7-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:44.92ID:Pe7oIPZm0
真っ白だよ

電子書籍の体裁がどうなっているのかわからないけど、雑誌だと見開きでヒロのキモい点描画の次に
また見開きで先ず左側のページが真っ白、次の2ページがさらに見開きで今度は右側が真っ白。

多分ヒロが何かを思い出したあと走り出した時間的な演出を狙ったんだろうけどこれが電子書籍だと
前ページの左と次ページの右が繋がってまるまる2ページ真っ白に見えるようになったんだろうね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df84-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:52:27.22ID:j507XVYR0
アクションが蘇ったことを片隅が映画になるまで知らなかった。
つうか広島の本屋もコンビニもほとんどが片隅が映画になるまでアクション入荷してなかった。
昔はアクションとピザッツも両方買ってたんだがな。ピザッツは音やんが好きだった。
物語が動き始めたところで終わったのが残念。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab91-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:35:05.37ID:7kbdXxai0
>>570
罪と罰なんかもイイ加減、イラつかなかった?
あと、僕麻里とかも
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fad-bElq)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:44.37ID:69E/S6Um0
白紙2pねぇ…
「そういう演出」とか言ってるけど、
本心では2ページ書かなくてラッキーと思ってるだろうね
連載ページ数がへり、掲載順も後ろになり…。
そろそろ打ち切りかな?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a3d-irgy)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:31.25ID:n5Ih0tUQ0
細かい話だけどアンケートプレゼントのサイン入りポストカード絶対配ってないだろ
毎号30名くらい当たるのにツイッター、ヤフオクで一枚も見たことない
チェキは5名で毎回見るけど
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-gbbg)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:03.72ID:syuLQyMEK
>>601
その手の話題はしっかり書いた方がいいと思う。
講談社でも、その時点で3ヶ月以上前に発送予定のある作品の読者プレゼント(発送をもって発表にかえさせていただきますなやつ)が発送されていない疑惑がネットに上がったら、1ヶ月後くらいに遅れたお詫びをTwitterに書いてから送ってきたことが最近あった。
秋田書店に限らず大手ですらこういうことは起きている。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03dc-N9kn)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:22.90ID:hGGV/nR+0
銀のニーナを勘違いしてる人は多いはず
「ぎん→×」「しろがね→○」
だからな! 銀のニーナの新刊を買うのは
わざわざ横浜の有隣堂まで行かなければいけないのだ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b47-bKA5)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:05:01.78ID:djLdup2x0
アクションが復刊したときに記念のプレゼントで
任意の銀色を三つ削ってルパンキャラクター絵柄が揃えば5千円プレゼント
みたいな企画があった。

俺は、何気なしに削ってないくじを蛍光灯に透かしてみた・・・・

なんと、図柄が透けて見えたw もう、いそいで近所のコンビニ、駅を早朝から
全部回ってアクションを30冊くらい買い占めて全部くじを透かして
すべて「当選」状態にして、双葉社に送った・・・・

その日のうちに、全国的なニュースになってアクションは回収騒ぎを起こして、
俺の送ったくじは。。。一枚5千円じゃなくて、額面500円の図書カードに
化けました・・・ (´・ω・`) まぁ、一応損はしなかったんだけど、もやもや
した気分になった・・・ 担当者は首になったのかなぁ?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03dc-N9kn)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:01.26ID:hGGV/nR+0
>>608
JCOM株誤発注みたいな事件だなw
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-tlGr)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:56.53ID:oXBPV1C/a
>>610
幸せの時間完結記念に作中で登場人物が歌っていた「幸せの時間」という曲を
作詞、国友やすゆき
作曲、国友やすゆき
唄、国友やすゆき
カバーイラスト、国友やすゆき

でCD作って20名にプレゼントする企画をやってた。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 365a-bPWz)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:30:34.67ID:42j2Qmu90
まあ女の姿になって報復とか最初に思いつくわけないわ中
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 365a-bPWz)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:02.12ID:42j2Qmu90
嬢やないやろ!っていう話
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e03-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:14.97ID:N+duWxNK0
ニーナが終わるのはつらいなまた一時休刊もあり得る
休刊の前は大量に連載が終了するからね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 365a-bPWz)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:32:38.57ID:QB6cuYKS0
葵と真希ちゃんが可愛かったそれだけ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:55:31.88ID:QKlbfFKq0
カコって、ケツを掘られた恨みだけで
何人も殺害してるって
しかし男だったとは盲点だったな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:57:10.34ID:QKlbfFKq0
>>633
天泣は継続するでしょう
オランウータンも五回目で見慣れて来て読みやすい
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 365a-bPWz)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:09.69ID:QB6cuYKS0
ケツ掘られて性癖歪んだ報復ってこと?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7e7-ythg)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:51.89ID:WB/Dr9MR0
ミステリ的要素として入れるなら、序盤でヒロが男もイケるしな(ヌッ的な描写を暗喩でもいいから
入れておくべきだったな

選択肢としてはありだと思うが、正直唐突感が否めない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:21.53ID:HJ7dhcr0a
アクションコミックス8月刊
[8日発売]
あいたま(12)
うちのメイドがウザすぎる!(5)
鎌倉ものがたり(35)
シロップsecret 禁断×百合アンソロジー
恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー(2)
無敵の人(1)
[28日発売]
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?(7)
達人伝(24)
BARレモン・ハート(34)
バスタブに乗った兄弟〜地球水没記〜(3)
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01dc-LyTR)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:04:12.66ID:83PMo0Kh0
>>653
あれ、ゆくゆくはシュータローの実家の近くで
起業して、シュータローを雇うとかそんな話
してなかったっけ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-o21S)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:08.00ID:Tjod4qzDd
この雑誌で1番人気の漫画ってやっぱり銀のニーナなん?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b03-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:31.02ID:26Op/o3V0
夜中にタクシー乗って軽井沢に行くと東京からいくらするんだろうか20万ぐらい?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01dc-LyTR)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:52.16ID:lRgRIpmd0
正直、ニーナは学校に通う前が一番楽しかった
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-4aKQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:05:21.68ID:s0R/eelMd
絵が一番人気の作品てどれですか?
リベンジHか監禁嬢?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a1cd-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:08:04.32ID:/piXJn6t0NIKU
ルーザーズは「嗚呼!花の応援団」に全く触れないのが不満だ
アクションでも指折りの大ヒット漫画なのに
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d45-X4d6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:13:33.69ID:jt8tBJur0
>>684
『嗚呼!花の応援団』にも『じゃりン子チエ』にも『がんばれ!!タブチくん!!』にも西岸良平にも『夕凪の街 桜の国』にも触れていない。
『クレヨンしんちゃん』と『この世界の片隅には』も僅かに触れたのみ。
触れてほしいネタはいくらでもある
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1cd-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:15.82ID:goeDdxwI0
カチューシャ
https://www.youtube.com/watch?v=T1q_0PXmJOk

トンカツ屋でオッサン達がいきなりこんなの歌いだしたら
そりゃたまげるわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5659-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:45:48.05ID:nwFfpwwe0
>>697
当時はインテリ=左翼だったからな
出版社に就職したがるのも文学崩れで、大手に就職できても漫画雑誌に配属されたら落ちこぼれ感があった
文人が「今何読んでる?」って聞いて、漫画のタイトルが出るようになって時代が変わり始めたんだな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf03-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:20.81ID:946rXNjF0
いきなりニーナ休載^^
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:46.58ID:2zgcIFw2p
いとなみは男の容姿が生理的にイヤ
小太りとデフォルメの三白眼がなんかつらい
よくある眼鏡の細身のサラリーマンとかでいいのに
監禁嬢はここまで思い出せないのは女じゃないからだろって思ってたけど当たってて引いてる
この手の漫画にしては裸が無かったりやけに足が速かったの納得したけど
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4b-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:47:56.41ID:j51DGA9m0
>>714
純愛ならばずるずる連載していてもおかしくないが
ヒロインが寝取られた途端その先のストーリーに詰まりそうな気がするわ
ラブソングみたいに人数増やして回数稼げばいいけどそれも限界あるし
間男とセックスしながらの「純愛?」はヒロインにヘイト集中するから無理

まあNTRルートをちらつかせるだけで純愛のままってのが賢い選択じゃないかな(編集が許すかどうかだがw)
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:41:10.69ID:AFco/SRp0
久々にこのスレにきたけどニーナ終わったんか・・・
つか、最近マジでコンビニで置いてあるの見かけないからアクションの事すっかり忘れてた
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:28.09ID:2zgcIFw2p
>>719
手を繋いだだの繋いでないだのの細かいことをモタモタ続けていくのが1番安パイだと思う
萌え漫画みたいに
でも結構展開がバリバリ進んでるからおののく
胸糞好きだから寝取られもいいけどこんなきらきらほわほわ☆みたいな絵の作風じゃ無いと思うけどなあ…
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe7-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:41:46.06ID:28pS7Wtw0
つーか女に迫れないから男をレイプするって頭の中にセミが入り込んでるレベルでおかしいだろ

ヒロもなんで俺だけ?とか言ってるけど他の連中はとっくに制裁済み、あの世行きって可能性は
考えないのかな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:20.45ID:OHBdHG8P0
>>724
レイプもそうだけどいくら性について興味津々の年頃でも男同士が集まって乱交紛いとはね
ヒロにいったっては寸前まで許してくれる彼女がいるっていうのに
とにかく今回はひたすら気持ちが悪かった
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-oCmg)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:05:03.79ID:g3Ca3ktVr
翔一って舞のラウンジに連れて行ってくれた旧友が生きてたじゃん
>>726
監禁嬢の作者は女だったの?

どっちだろうと純粋な好奇心でホモ乱交に走るのが当然とかどういう感覚してたら思いつくんだろう
女に縁がなくて性欲持て余していてもひたすらオナニーに走るに決まってる
作者女説が出ても仕方ない

しかし主人公のヒロは頭から足先までとことん屑だな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6388-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:17.60ID:F7OlxpQZ0
バスタブの作者が前に描いてた絶望の犯島があっただろ
あれでは主人公がギャルに性転換させられて入れるための穴もつけられてたからな
監禁嬢もそーなんじゃない(棒)
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:07.86ID:p3zB0WKlp
遡っていく話の構造上カコの正体は読者の知らない存在になるはずだから
どうやってまとめるつもりだろうって思ってたけどいい感じに衝撃があってよかった
文化祭の全校放送以来の衝撃ゾ…
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fbf-1sGs)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:33:54.07ID:1TVxPZck0
ひたすら気持ち悪くてこの漫画に対する好感度が吹っ飛んだ
舞や古本屋の娘や葵が与えてくれた萌えを台無しにされた
後は主人公がどこまでクズなのかどこまで堕ちるのかを見届けるために惰性で読む
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:08:48.72ID:sSQZE+lW0
監禁嬢の正体は男だった!で十分衝撃だから
もう変にドンデン返し要らない
実は姉とか妹だったとか!
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:21.99ID:sSQZE+lW0
オラウータンは、初回の最初のエピソードに
オラミとフリルの出会いを持って来るべきだったね
あの回は神だった
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:48.37ID:9TT0vy+J0
監禁嬢の話題で盛り上がってますな
またエロいのが見られると思って全裸待機しながらwktkしてた人はホモレイプを見てEDになっちゃったかな?
それともこれはこれでと男の尻を見ながら果てちゃった?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-fQd/)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:12.85ID:9aRF+kYOK
>>751
一応確認した。

第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

この「両性」との文言があることから、憲法24条では男女間の婚姻のみが想定されていると指摘される。

ということだそうだ。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ae7-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:02.59ID:dJ78RfGz0
>>755
>男女間の婚姻のみが想定されている
同性婚が規定されいないなら、それが無効なのかそれともこれから議論すべきかは問われても
違反には問えないだろう
規定されていないんだから
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-fQd/)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:34.64ID:9aRF+kYOK
一般的でないだけであなたがそう主張する自由はある
この意見は別に俺の意見じゃなくあくまでも標準的な解釈とされているというだけのこと
憲法の条文の主旨は婚姻が当事者同士の意思を無視して親や家一族などに縛られるものであってはならないということを言いたいからのものだが当時同性婚が想定されていなかったために思わぬ事態を招いてしまったのは確かだろう
ただ文章化されてしまうとその文には重みがついてしまう
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-N4oi)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:50:57.94ID:sFHTJz4H0
大容量プランだとキャリアの方が安いしキャリアメールがでかいんだよな
今更Gmailメインは抵抗ある
うちはちなみに5000円代 修理保証のオプション切ると5000円切る
あと何がアホか分からんけどキャリアバカの人馬鹿にしてるのはお金払えない乞食ですってアピールだからまじでやめといた方がいいよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-KeMZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:53.38ID:QCYpf2rl0
DMMだけど毎月1500円だぞ
通話は30秒10円だけど電話はあまりしないしパソコンがあるのでスマホは毎月6Gもあればあまりまくる。1Gも使わない
ヤフオクは落札するだけなら会員にならなくても今はできるし出品は無料月にやるだけ。
漫画は読み放題プレミアム ではなくマガジンウオーカーに入ってる
月500円で雑誌が山程見れる
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:28.39ID:Rz+xxeX5a
アクションコミックス9月刊
[12日発売]
幸福ごっこ(上)(下)
野原ひろし 昼メシの流儀(6)
ファイブ+(6)
[28日発売]
監禁嬢(8)
いとなみいとなめず(2)
なみじょ!!!!!!(1)
まぼろしまたね(1)

56位 京都寺町三条のホームズ(4)
156位 ピーター・グリルと賢者の時間(4)
157位 派遣戦士山田のり子(18)
456位 青に、ふれる(1)
圏外 小春さん、ずれてない?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db43-4wBk)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:50:53.72ID:mDj4oV3k0
ほんとだツイート鬱々しとるなw

作者はラブソングはクソ面白いと思ってるんだな
オチを知らずに読めた人が羨ましいらしい
https://twitter.com/takaiyuito/status/1149034437922869249

ラブソングで学んだ事とはいったい・・・
https://twitter.com/takaiyuito/status/1149039442830622720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e7-EG8W)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:37.50ID:ahskcP9T0
まあ、あえて作者を擁護するならこれは八割方編集の責任だよ
あんなストーリー展開、〆で人気出るわけ無いじゃん

それをきちんと軌道修正して話をまとめられなかったのは作者よりも
編集に大きな責がある
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae8-kQ56)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:51:27.36ID:uo0/JdpN0
原作者じゃあるまいしそんなに編集の責任重いかなぁ
最近事あるごとに作者より編集叩きの方向になってるけどなんか違うと思う
それにこの作者が編集の言うこと聞くようには見えないし
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:46.97ID:eaAewBwA0
編集の言うこと聴かなければ掲載させてもらえないだけだろ
どっちの立場が上か考えれば作者が編集の言うこと聞かないなんてあり得ない
編集の言う事聞かなくてもいいんだったらバスタブの作者がネームが通らなくて苦労するなんてこと起こり得ん
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e7-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:20.45ID:KZ/1Mi5Y0
編集者個々人によってもそりゃ違うんだろうけど、例えば富士山さんの担当は普通に
暴走しないよう手綱を握ってたってインタビューで明言してるからな
少なくとも放置はないだろ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:55:25.84ID:YjhcRxZU0
今号、天泣も監禁嬢も休みって
読み応えあったのは、バスタブとオラウータンくらい・・・
天泣のスプラッター描写は強烈だけどクセになる
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:57.48ID:heRo9Kerp
追悼色紙良かった…作者名に作品名を併記しない気が利かないところがアクションらしいわ
バスタブも良かった
いとなみギスってて俄然楽しみになってきた
ぶっちゃけ同級生の方がどう見てもお似合いじゃん
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fdc-u5GZ)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:24.99ID:/ghaC0I60
>>806
変な感じの頭身がデカくなったニーナ…!
微妙な最終回でモヤモヤして本を閉じるのか…
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f91-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:58.20ID:DMvp3cGN0
天泣は、ゆずかが起こす惨殺シーンが一番の読みどころ
後は後付で充分
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27cd-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:25.34ID:pY3htM5U0
ルーザーズ
ビックコミックスが出てきて「大手vs零細」の勝負で
盛り上げると思ったら
いきなりビルが立ってて「100万部超えて絶好調」になっててずっこけた
一番面白くなりそうな所を抜かすなよ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27cd-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:39.22ID:xQcgI2mm0
>>815
最初から負け犬なのが青年漫画誌でのし上がるのがルーザーズ最大の
売りだろ
それが大手も真似し出してまた負け犬に戻るかもしれないのを
なんとかしのいで100万部突破の大ヒット週刊誌になるまでの物語が
面白いのに、その辺をカットしたのはダメだろ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:43:59.89ID:QDAe+IF40
枕田さんとかガウちゃんといっしょとかトモダチ×モンスターとかは打ち切りだな
コミックが売れなければさっさと打ち切るというのはアクションに限らず今はどこの出版社でもやってることだけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb02-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:14:48.87ID:oDtYrSlo0
打ち切りの基準が分からんなー
単行本が売れなかったってのだけが理由ならニーナだってそんなに売れてないだろう
オタ層、一般曹の両方狙った中途半端な内容でここまで長期連載出来てたのが不思議
ルーザーズは編集部も相当力入れて始めた連載だったはずなのに尻切れトンボすぎる
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:07.03ID:0Qkikkh40
天泣がピカイチ
ゆずかが殺人者を食い殺す2ページから逆算して
ストーリー組立てて行ってるらしいから
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:32.95ID:H5+829CC0
エロければいいんじゃないっすかぁ?
エロいキャラが次々に出てくるから楽しみなんじゃないっすかぁ?
JC、JK、JD、女教師、フリーターときて今度はホモレイプだから大満足してるんじゃないっすかぁ?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:35.84ID:H5+829CC0
184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06bf-PQDs)[] 投稿日:2019/02/10(日) 10:58:31.21 ID:T6WQ1YEq0
連呼はしないけど面白いって書き込んだことはある。
エロくて萌えるから一番好きだよ
単独ではスレが成り立たんくらいファンが少ないみたいだな

192 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06bf-PQDs)[] 投稿日:2019/02/13(水) 03:40:04.00 ID:lbzRht1y0
次々に出てくるエロキャラが楽しみ
それ以外には期待してない
図書館で知り合った先輩が最高だった

352 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 86bf-y3S1)[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 04:28:51.96 ID:fQXD6Y6q0
換金嬢はJC、JK、JD、女教師、フリーターと様々なエロいキャラが出てくるのが楽しみ
自分のお気に入りはJC舞と図書館の首長先輩
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad91-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:43:06.56ID:bO08XMTn0
やはり天泣のキルロガーがトップ
多分、次号でモモちゃんがユズカに喰われ
突然のゲリラ豪雨でモモちゃんが殺人鬼だったってヒロムにも分る
僕はユズカの過去を知る唯一の手掛かりも失ってしまったってエピローグで終わる
多分・・・
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ebf-1RBR)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:46.45ID:Wk0aYI4s0
それ全部自分の書き込みだけど、そこまで粘着するってよっぽど気に障ったんだね
まるでカコみたい
どういう関係の人で何が気にくわないの?
因みに今はカコがすごく愛おしくなってきた
残雪の上に少し開き気味に脚を伸ばして座っているのが可愛い
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1abf-eg5n)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:49:41.96ID:Ltcw5Dzz0
漫画アクションの17歳。ってよかったよな

ミキちゃんが
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:35.22ID:DYxTw5GEa
アクションコミックス10月刊
[11日発売]
恋するヤンキーガール(5)[完]
ノブナガ先生の幼な妻(5)[完]
はつくい転校生
僕らの色彩(2)
[28日発売]
ウヒョッ!東京都北区赤羽(6)[完]
Odds VS!(19)
古代戦士ハニワット(3)
天泣のキルロガー(1)
ライジングサンR(3)
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b95d-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:00:11.84ID:XuBwQXfP0
BSのルパン特番、ルーザーズの内容と被る話がけっこうあって面白かった
バロン吉本のインタビュー、作中に登場する通りのダンディでアクの強いジイちゃんだった
アクション創刊メンバーの女性編集も出たけど漫画より美人
録画しとけばよかったなあ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9361-vqjO)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:52.26ID:kb7ydmI50
あちこちに出回っているフェイクニュースや、まるでニュー速のスレタイみたいな衝撃的な見出しを
免疫ないまま浴びまくって混乱してるんだろう、メダパニやコンフュに罹って敵味方区別なく攻撃中
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b91e-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:24:44.72ID:00Bog98S0
>>879
テレビで漫画アクションがフィーチャーされる機会なんてそうそうある事じゃないのに、アクションスレで感想書く事すら否定すんのかよw
しかし誰も話題にすらしないしほんと人すくねーなここ
いまどきはみんな5chなんかやらずにTwitterの方か
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aba-lEhr)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:54.41ID:fxcVI55o0
「いとなみいとなめず」は変な修羅場にならずほのぼのした終わりかたで良かったよ
澄が清のことをハッキリ「好き、恋してる」って言ったのと二人の初キスも良かった
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf1-aIIv)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:08.32ID:jDSm9AzNM
>>887
でもまあ、いくら昔から好きだった女が知らん間に結婚してたからって、「俺、お前が好きだった」なんて言うべきじゃないし、
いくら片思いの期間を無駄にしたくないからって、周りもそんなのサポートするべきではない。むしろ友達ならばこそ、もう関わるなと止めるべきだろ。
なんか素敵な話!みたいに閉じたけど、そもそも9年間も告白しないでいて、あの娘と結婚するつもりでいたあの色男が悪いし、気持ち悪い。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aba-lEhr)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:53:16.75ID:fxcVI55o0
>>888
その間、澄は充を友達以上には全然意識してなかった訳だしな
痛い話だよな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-lEhr)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:59:46.77ID:2NDxqJkQd
>>888
「素敵な話」は澄が清に恋してる感情に気がついて駅で会った時に清に抱きついてキスしたことだろ
充は噛ませ犬としては良い仕事したんじゃない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-lEhr)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:19.28ID:qXnJZSuld
>>892
読解力0
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-aIIv)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:01.13ID:RZG2fIdmM
>>891
主人公夫婦はまあいいんだよ。
あの色男がふられたあと、同級生たちが出てきて「話を聞いてくれてありがとう」とか言ったとこに違和感がある。
だって、今幸せかなんて聞く必要ないじゃん。お前らただの昔のクラスメイトなだけだろ?って。
明らかに不幸そうな顔でもしてるならともかく、モテなそうな男に嫁いだだけだろ?何が変なんだよ。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aba-lEhr)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:08:47.18ID:uDcIpt900
>>898
逆にあの状況で友達や女の子たちに慰められるイケメンってピエロにしか見えないけどな
清の大勝利の引き立て役だろ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aba-lEhr)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:17:18.60ID:uDcIpt900
ただの幼なじみの顔してズルズルとストーカーみたいに拗らせるよりはハッキリ言って振られてスッパリ諦める展開のほうが良かったかもしれない
最後に充はゆうもと仲好くなりそうな雰囲気もあったし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-lEhr)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:51.35ID:tUTgwOowd
>>904
元ネタの「ふくらみふくらむ」でもNTR 要素が皆無だったしやらないんじゃない
充編も穏便に終ったし澄の男関係はもうないだろ
清の女関係は分からんが
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp05-0p9m)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:07.24ID:dXlsRHmZp
疎遠になったのに9年も好きになるほどの具体的なエピソードがないからどういうこっちゃ…で終わった
ただの噛ませであってどうでもいいキャラなんだろうけど
いじめから助けてくれたとかなんかあれば話しかけられないけど好きなままってまあわからんでもないなってなるじゃん
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-19EN)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:12.07ID:JjJ0Ri/9d
「いとなみいとなめず」
案の定ゆーもと充にフラグ立ったな
残りのお調子者コンビもペアになるか
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91dc-DGsK)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:57:04.46ID:HNd2mG7W0
桜壱バーゲンってモー娘。のイベント漫画の人か
ご存命で何よりだ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a991-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:23.96ID:2LV2h0HR0
天泣もメイコも勢い無くなって来た
オラミとか、カコとか、アクションって女性が主人公の連載増えたな
DKFも、そうだったし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-+eKJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:58.12ID:3Jvdp7wiK
昨年夏頃に追加して年末に上映予定って話だったけど追加部分が膨らんだのかもはや別作品だと言い始めてタイトルも少しだけ変えて今年の年末に上映になったとかネットで見た記憶
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f91-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:30.55ID:y2nfvDC90
監禁嬢のカコって、大阪に祖父が実在してるって設定だったから
この路線続けても納得できる
 
天泣が迷走し出したな、ゆずかは悪魔で良いのに
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f91-Nl8y)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:55.06ID:09MNH/pk0
メイコも遂に生理が来たらしい・・・
天泣のタメの回も結構長い・・・
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-k3hE)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:31:44.05ID:GlxmZ4Hnd
本社からの異動はバリバリキャリアウーマンだろ
小泉がフラグ立ててるし、清からみだな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-k3hE)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:02.18ID:GlxmZ4Hnd
>>951
充があんな感じで終わったからNTR はやりませんってことじゃないの
ふくらみふくらむも無かったし
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-GWQa)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:05.11ID:iiss/aPCd
>>952
パツパツキャリアウーマン
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa0a-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:20:30.88ID:X+bdBwf5a
アクションコミックス11月刊
[12日発売]
荒澤さんのイマジナリーフレンド
うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん
小林さんちのメイドラゴン(9)
小林さんちのメイドラゴン ルコアは僕の××です。(1)
シロップ NIGHT 初夜百合アンソロジー
徳川の猿(1)
恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー(3)
二日目の酔い子ちゃん(2)[完]
[28日発売]
あなたがしてくれなくても(4)
愛しのアニマリア(1)
銀のニーナ(15)[完]
メイコの遊び場(2)
リバーエンド・カフェ(4)
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fba-9s7n)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:53.89ID:DJwKrABo0
>>964
いとなみNTR は旦那のほうかよ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7991-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:09:52.82ID:p8zD3doN0
今号の監禁嬢ってミスあったよ
中三で、カコの弟と同級だったヒロがカコと同じ校舎に居る筈がない
それとも中高一貫校だった?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7991-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:09.10ID:p8zD3doN0
で、面白すぎる天泣が
物語をたたみ出したし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ebf-s110)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:32:31.82ID:0wB76baJ0
>>972
二卵生双生児かギリギリ同じ学年になった年子ならあり得るな
それより岩野のオヤジがカコの家族に絶対権力を振るうようになった根拠や経緯を先に示してくれないと意味不明でモヤモヤする
変な誓約書に甲(カコ家族)が乙(岩野のオヤジ)に対して日常的に性的虐待をしていたとか謎な記述があったし
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e391-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:24.06ID:hEt1xlGH0
キルロガー、10万円連続殺人犯の件ってヒロムとポリしか知らないはず
でも、ユズカが口にしたってことは、ユズカも絡んでるって考える・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 7時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況