X



【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 11【アニメ配信開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:18:11.54ID:zGhnrgC+0
2013年8月19日(月)発売のチャンピオンRED10月号より連載開始・好評連載中、2018年12月10日よりアニメ配信開始の
「聖闘士星矢 セインティア翔」 (原作:車田正美、漫画:久織ちまき)について語るスレです。


RED公式 http://www.akitashoten.co.jp/red
アニメ公式 https://www.saintia-sho.com
作者HP http://www.haikara-gajo.com/
作者Twitter http://twitter.com/cmk_k


2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/


次スレは>>980がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。


前スレ
【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 10【☆美少女☆】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506499028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:18:51.99ID:zGhnrgC+0
聖闘士星矢公式サイトより
http://saintseiya-official.com/


聖闘士星矢 セインティア翔
■ジャンル: ファンタジー、アクション
■原作・原案: 車田正美
■作画: 久織ちまき
■出版社: 秋田書店
■掲載誌: チャンピオンRED
■レーベル: チャンピオンREDコミックス
■発表期間: 2013年10月号 - 連載中
■話数: 既刊11巻(2018年11月現在)
■最新巻:第12巻 2018年12月20日発売予定
【無料1話試し読み】
聖闘士星矢セインティア翔 / 【原作】車田正美 【漫画】久織ちまき
arc.akitashoten.co.jp/comics/saintiashou/1
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:37:40.01ID:zGhnrgC+0
2015年10月19日発売のチャンピオンRED12月号にてドラマCD化

キャスト
翔子:鈴木愛奈
響子:M・A・O
城戸沙織:水瀬いのり
美衣:Pile
ルミ:大橋彩香
エリス:小林ゆう
アテ:立花理香
アテの妹:高野麻里佳
ミロ:櫻井孝宏
アイオリア/アイオロス:梅原裕一郎
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:38:04.57ID:zGhnrgC+0
【アニメ情報】

☆PV
https://www.youtube.com/watch?v=VGnnzCIX5Eg
10月28日に開催されたTAMASHII NATION 2018アニメ『聖闘士星矢 セインティア翔』スペシャルステージの公式配信動画より(PVは7分30秒あたりから)

☆2018年12月10日(月)19:00よりAmazon Prime Videoチャンネル (スカパー!アニメセット for Prime Video)にて配信開始!

☆アニマックスにて2018年12月24日(月・祝)19:00〜20:00 第1話〜第2話プレミア放送
※第3話以降2019年1月7日〜毎週月曜19:00放送開始

☆dアニマックス(dTVチャンネル)にて1月5日(土)配信開始

※注意※
ANIMAX on PlayStation(PS4)はサービス終了に伴い第1話〜第3話のみの無料配信となります。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:38:26.57ID:zGhnrgC+0
【アニメキャスト・スタッフ情報】

CAST
翔子:鈴木愛奈
響子:M・A・O
沙織:水瀬いのり
美衣:中島愛
ミロ:関俊彦
アイオリア:田中秀幸
サガ:置鮎龍太郎
シャオリン:三森すずこ
エルダ:竹達彩奈
カティア:森下由樹子
マユラ:佐藤利奈
(発表順)

STAFF
シリーズ・ディレクター:玉川真人
シリーズ構成:高橋郁子
キャラクターデザイン: 市川慶一 / 西野文那
音 楽:佐橋俊彦
アニメーション制作:GONZO
企画・製作:東映アニメーション
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:39:13.10ID:zGhnrgC+0
【関連CD情報】

■主題歌CD 情報
【商品タイトル】「聖闘士星矢 セインティア翔」主題歌
【発売日】2018年12月26日
【価格】1,200円+税
【品番】COCC-17545
【収録】
・オープニング主題歌「The Beautiful Brave」
作詞:森 由里子、作曲・編曲:高梨 康治
歌:翔子(CV. 鈴木 愛奈)、響子(CV. M・A・O)、沙織(CV.水瀬 いのり)、美衣(CV.中島 愛)
・エンディング主題歌「微笑みのレゾナンス」
作詞:森 由里子、作曲・編曲:片山 修志
歌:翔子(CV. 鈴木 愛奈)、響子(CV. M・A・O)
・キャラクターソング「争い死にゆく者たちに祝福を」
作詞:Funta7、作曲・編曲:藤澤 健至
歌:邪神エリス(CV. M・A・O)

■サウンドトラックCD 情報
【商品タイトル】「聖闘士星矢 セインティア翔」オリジナルサウンドトラック
【発売日】2018年12月26日
【価格】3,500円+税
【品番】COCX-40605〜6
【音楽担当】佐橋俊彦
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:39:42.99ID:zGhnrgC+0
【関連書籍情報】

■「聖闘士聖衣MYTHOLOGY」シリーズ最新刊
【商品タイトル】聖闘士聖衣MYTHOLOGY -THOUSAND WAR EDITION-
【発売日】2018年12月28日
【価格】本体2,286円+税
【判型・ページ数】A4
【ISBN】9784798618401

「聖闘士聖衣MYTHOLOGY」シリーズ最新刊は、新番組『聖闘士星矢 セインティア翔』を大特集!
http://hobbyjapan.hondana.jp/books/book/b409052.html
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:36:42.73ID:zGhnrgC+0
マイス情報忘れてた

■関連商品
聖闘士聖衣神話EX スコーピオンミロ SAINTIA COLOR EDITION 9720円 2019年3月発売
聖闘士聖衣神話 エクレウス翔子 発売時期、価格未定
聖闘士聖衣神話EX レオアイオリア SAINTIA COLOR EDITION 発売時期、価格未定
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:55:32.26ID:zGhnrgC+0
黄金魂みたいにツイッターの公式アカウントとか作らないのかと思ってたんだけど
星矢全般の公式アカウントができたからそっちでやるんだろうか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 20:18:02.74ID:C+P4hjsx0
>>1


>>21
公式サイトもやる気ない感じだし
公式ツイッターどころか盛り上げる気も無さそうなんだよな
配信方法も含めて力入れてない感丸わかりだから
もう少しどうにかならんのかと思う

東映はこれよりNetflixのリメイクの方が本命で金かけているんだろうけど
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:31:51.65ID:bNDXW1HkO
>>27
ありがとー顔が違うのか
じゃあやっぱり買って既存のと並べたいな

しかしそういう事ならSAINTIA COLOR EDITIONより
普通にSAINTIA EDITIONとかってしてくれた方が分かりやすいのにと思わんでもないw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:43:40.17ID:zGhnrgC+0
>>28
ごめん一応ズボンの色が青系から白に変わったんだった
マントも裏地赤になればもう少し色違い感が出たかもだけど漫画でも裏地が赤なのミロしかいないし
アニメに合わせて統一したのかなと
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 00:53:16.79ID:P//SVNOK0
ノリが面白ければなんでもいい
変に少女漫画チックにするより
女主人公なのにこの勢いwwwみたいな原作に近いノリでしあがってくれたらうれしい
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 01:35:11.06ID:hJRimepG0
台詞による尺の引き伸ばしとかあったら嫌だなあ
東映でよく見るけどあれ本当にテンポが悪い
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 10:03:59.61ID:oCKPvi8C0
あのアニオリ孔雀座と、存在しない蓮座の白銀聖衣や
水晶や炎熱などの聖衣は、正式な聖衣ではないってことにすりゃ良い
他勢力から奪取または進呈された鎧を聖衣として改修したか
製造の過程で生まれた失敗作でも、比較的完成度の高いやつとか?
(暗黒聖衣は失敗作説がある)
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 15:40:17.71ID:l4XcsQp20
アニメはどこまで無印原作準拠設定でやるのかな?
サガが成りすましてる教皇はアーレスデザインみたいだし。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 21:35:59.48ID:oJ4ZRLyz0
セインティアが原作のアニメだから
旧アニメとか一切気にしなくていいよ
オリジナル展開があってもセインティアコミックのコマの間のことだなと補完しますし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 21:49:13.32ID:EMd6qy3g0
カラーリングもセインティア準拠だったらな
沙織さんがアニメカラーでデスマスクが原作カラーなの最高だった
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 22:37:44.93ID:wwrwikn60
ハーデス編OVAの頃から旧アニメの設定をなるべく引きずらないようにできてたんだから
デザインは流用しても今更旧アニメ独自の設定持ち出したりしないと思うな
パチとかでも教皇のデザインはアレだし
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 12:07:58.65ID:P4LY7Njw0
キービジュアルの星矢はカラーはアニメ、聖衣のデザインは原作だったな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 11:02:58.07ID:dFsJi2v20
旧アニメの鋼鉄、Ωの黄金継承等、黄金魂のカミュの扱いみたいに、
腹立たしい要素をアニオリで入れないと良いのだが
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 08:59:21.06ID:7gatTNP50
学園ラブコメにして欲しい
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 14:01:48.20ID:BJLN9mvN0
新情報が出るといまだに仮面の設定無視だと叩かれるな
調べる気も読む気も無いんだろうけど
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 14:26:16.62ID:/lSDP9M80
アニメの響子が紫龍にしか見えない
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 16:14:13.85ID:a5yIN9FL0
Ωやった枠が今もあったら、女児向けに多少露出やバイオレンス要素減らして
4クールやったかもなあ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 07:10:49.21ID:g/bN1oX30
https://i.imgur.com/dOrhwau.jpg

聖衣神話発表時に翔子のコスプレしてた女より
パチメーカが用意したコンパニオンの方がセインティアっぽいな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 12:20:21.23ID:fWuzMCVh0
1期が12宮編終了直後の戦いまで
2期があるなら、
エリス(響子)とアレス?(悪サガ)と決着つくまでかそれ以降か

ND、エピG系(出来れば+LCの残り)もアニメ化してくれねえかな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 09:33:11.01ID:g+tCPgEr0
人気投票やったら青銅一軍や黄金相手に、どんだけ沙織やオリキャラが対抗出来るかな?
Ωで1回やったらロクに出番なかったのに、トップ3が星矢、氷河、貴鬼
漫画、アニメ通して初めて星矢が1位になったことに、
久しぶりの星矢役だった古谷徹は喜んだというが
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 22:23:31.00ID:mODqHbtc0
60
女神アテナたまの特技一つ

神話にしろ

武器をくれる←

ってのが一つ

そいから本来のアテナたま自分から特攻しかけ蹴散らしまくり

神話なんかでも最初は一人で戦ってたが仲間が集まりだしたが本来の姿
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 22:27:04.86ID:mODqHbtc0
神の武器←

ってのがでてくるわけさ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 22:32:48.35ID:zFSeOb6S0
ニケ像の加護があるだろ

これ絶対に敗北がないん
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/09(日) 22:56:13.82ID:IKY2t7Cm0
放送はわかるが配信で19:00からって珍しいよな
アニマックス系列がそういう配信方法なのかも
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 11:37:11.06ID:Q3imcGnH0
CGアニメ版の方で、ポリコレ外人脚本家の意向により、
瞬が女にされたことに対して否定的な声が結構出ているけど
セインティアが、その巻き添えを受けなきゃ良いのだが・・・

初見の連中に翔子らは、星矢らの女体化キャラでもないし
仮面被らないことへの理由付けもされてることを説明する機会増えそう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 15:32:26.56ID:i7TbKp1B0
>>67
それすら初期設定ではいたけど、冥王編終盤で唐突に出た星華…
車田先生は一体何をしたかったんだろうか…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 19:17:59.55ID:2eXOTRVi0
【女聖闘士:仮面の掟】
聖闘士は基本的に男子のみがなれる職業であるが、例外的に女性がなることもある。
その場合は仮面を着用して「女であることを捨てる」。仮面を外された素顔を見られた場合、口封じのために殺すか、もしくはその男を愛するしかない。
なお、男性優位社会の聖闘士の世界において原作での女聖闘士はわずか3名(うち白銀2名、青銅1名)である。

白銀聖闘士:蛇遣い座オピュクスのシャイナ
https://vignette.wikia.nocookie.net/villains/images/e/eb/Shaina.png/revision/latest?cb=20151024181146
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/186ccfc3-2dba-4d59-81de-1df5ae3437f3/d4tfzjx-7294393c-a2a9-4d02-bc30-7f7e49957429.png/v1/fill/w_1024,h_1118,strp/5__silver_saint___shaina_by_mikebriceno_d4tfzjx-fullview.png
https://banner2.kisspng.com/20180612/ysj/kisspng-ophiuchus-shaina-pegasus-seiya-andromeda-shun-sain-constelacion-5b20659e3d6544.5031574715288498222515.jpg
https://static.comicvine.com/uploads/original/9/99927/3122088-453735-7.jpg
白銀聖闘士:鷲座イーグルの魔鈴
https://th05.deviantart.net/fs7/PRE/i/2005/169/d/4/Marin_by_ArgosArt.jpg
https://vignette.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/e/e4/Marin.png/revision/latest?cb=20151214135859
https://k34.kn3.net/taringa/2/4/1/0/5/1/14/ankylosaurus/063.jpg?5913
青銅聖闘士:カメレオン座のジュネ
https://i.pinimg.com/originals/21/0d/b9/210db9b6b7f123ec530e7078888ee884.jpg
https://blog.screenweek.it/wp-content/uploads/2018/12/Manga_Cam%C3%A9leon_Cloth.jpg
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 23:06:29.78ID:HQy3FIAU0
>>67
掟がどうのと気にしてたのもシャイナさんだけだしな
それも一度見られてからは扱いが軽くなってるし
聖域育ちで黄金のアイオリアすらもまるで気にしてなけりゃ、星矢に至っては掟の存在すら知らなかったというあたり
ぶっちゃけ、女子用の制服くらいの意味合いだろうとしか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 01:24:10.14ID:FMOxGWqJ0
打ち切りなきゃ、もっと星華のネタは温存したかったんじゃねえの?
実は、星華は沙織と同じく女神○○の転生体だったとかよ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 10:30:12.31ID:0ZmUsq7a0
白銀聖闘士:蛇遣い座オピュクスのシャイナ(女聖闘士)
必殺技:「サンダークロウ!!」
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20161216/70/7296150/8/410x620xb42493fe16b6059a3220918c.jpg
【公式】聖闘士星矢 第1話 「よみがえれ! 英雄伝説」
https://www.youtube.com/watch?v=Y8u8avkTKaI&;t=890
【公式】聖闘士星矢Ω 第1話「星矢が救った命! 甦れ聖闘士伝説!」
https://www.youtube.com/watch?v=wK7flcfOwqY&;t=460
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 12:37:40.90ID:3WxWwrTE0
コミックスとアニメ関係でだいぶ書き下ろししてるみたいね
やっぱり画集とか出して欲しいなあ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 17:46:48.04ID:dxfzGxIF0
前にツイートしてたコミックとアニメ関連で15点ほど描いたって
ゲーマーズの特典、とらのあなの特典、アニメのアイキャッチと考えるとアニメは全12話かな?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 18:51:07.57ID:NXTbT7Pj0
黄金魂と同じくらいだろうなぁ<話数
ネトフリの星矢もだけどさ、パチ台にして制作費回収する気満々なのがちょっと
黄金聖闘士の声VOMICじゃなくってハーデス編からのメンツで固めてるのとか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 20:41:03.97ID:LSWWaOFD0
>>66
最近読み始めたんだが、天馬座と子馬座って何か因縁あるの?
星矢と同じ技を使うのには理由があるんだろうか
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 20:42:08.01ID:LSWWaOFD0
>>69
途中まで魔鈴さんを姉にするつもりでいたけど、時間軸的にどうやっても無理なことに気がついたとかじゃね?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 22:01:10.06ID:zHYWH5Dc0
仔馬座という響き、どこかで聞いたような…
と思っていたが、脳裏にひっかかっていたのが仔獅子座ライオネット蛮だということに気づいた
あいつも星座名はかわいいんだよな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 11:46:41.83ID:CmNWe/jP0
Ωのように紫龍の実子が13才になる頃には、
翔子らは、最低でも白銀には昇格してるだろう

星矢が天馬座→射手座(黄金)なら
翔子は小馬座→ケンタウルス座(白銀)か?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 11:59:58.38ID:r/JAzr3C0
エリスと響子引き剥がしてエリス封印するのと引き換えに、姉妹揃って普通の人間に戻るってオチはありそう
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 12:25:18.60ID:W0DYvnVd0
普通の女の子に戻っちゃうのかなあ
まあ紫龍とかもNDではハーデス戦後はしばらく普通の暮らししてたしな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 21:41:23.27ID:CtK7HrMx0
>>85
ただ、聖闘士って防御力は聖衣に頼ってるけど、攻撃力は生身でも一緒なんだよな…
小宇宙に目覚めちゃった人が普通の暮らしに戻って大丈夫だろうか
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 21:45:16.13ID:nmIkMKPE0
LCの耶人とユズリハみたく命と引き換えに小宇宙なくなるとかかもな
聖衣着れなくなって攻撃力もセインティアになる前まで戻るとか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:11:18.34ID:jVjuwi9j0
セインティアの守護星座が12星座だったらどうするんだろ
表向きはその星座が不在って扱いになるんだろうか
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:37:31.26ID:CtK7HrMx0
考えてみると、響子と翔子は別にセインティアにこだわる必要はないのか
アテナよりも姉妹を守ることを優先してる感じだし、仮面つけて正規の聖闘士になるルートでも特に問題ない気がする
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 12:38:19.71ID:72Bdqrjf0
アテナ軍の敵は多いから、普段通りの生活に戻ることは難しそうだ
オリンポス陣営の内紛やティターン神族との戦いは済んだ(済んでいる)としても、
他にも、神話じゃテュポーンをゼウスにけしかける等した大地母神ガイア等の勢力や
他の神話、民話、宗教系の敵対勢力は存在する
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 00:06:15.40ID:fcwE2n2g0
意図的に小宇宙を燃やさなければ、たとえ渾身の力で殴っても、通常人類が渾身の力で殴っただけになるんじゃね?
ただ、ヒートアップしちゃうと「おおおおー」とか勝手に小宇宙が燃え出しそうでまずいかも
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 00:12:27.68ID:7kKcBurU0
ガチの神に直接仕える立場だから、
下手すりゃ国家元首より偉いよな聖闘士はw
GAで安倍首相っぽい人と貴鬼が、会話してて笑った
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/19(水) 18:34:49.60ID:Ni90xLte0
レテ(マリア)、リモス(ユウファ)に勝てたのは、
邪精霊の憑依先の魂が残っていたおかげだろうな

あと少しで、セブンセンシズに覚醒しそうな感じだなあ翔子達
今の戦いの終盤か
もう少し後のプレ連載時(ポセイドン編と同時期)の頃の戦いで覚醒しそう
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 00:51:32.71ID:xywxgyLL0
12巻の巻末でクライマックスに向けて〜ってあるので原作のポセイドン編突入までには話が終わるんだろうな
まだ結構やることあるから当分は終わらんと思うけど
12巻のコミックス収録分が今までと違ってストックあるから春くらいには13巻出るかも
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 17:13:10.93ID:eBowLtGe0
何かに執着して吹っ切れないキャラが多すぎてさわやかさがないんだよなぁ・・・
それにしても描きおろし特典?のミロの胴はいくらなんでも長すぎないか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 23:50:30.15ID:oaHqZclD0
確かに思ったよりあっさり倒したけどリモスもといユウファは元々聖闘士ですらない一般人だから判断がつかない
シャオリンも今回が初めての1VS1の戦闘だし
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 13:06:42.18ID:75EIT2y/0
コミックス読んだ
泣いた〜
姉妹エピソード作るの本当上手いな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 22:30:10.51ID:mki+hnKc0
原則として日本語を話してる吹き出しは丸
外国語を話してる吹き出しは四角
けど何故か会話は成立してる
ってな感じかと思ってた
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 09:57:17.90ID:S4LYyfuE0
>>116
原作はそうなのかも
セインティアだと、同じ人物が丸で喋ったり四角で喋ったりしてるんよな
カティアとマリアは姉妹なのに四角と丸で会話してるから、母国語が丸ってわけでもなさそう
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 10:50:39.44ID:4PfWfoGW0
星矢だけ読んでるとわかりにくいけどリンかけだと主人公達と同世代キャラとの会話でも
日本人キャラが丸い吹き出し外国人キャラが四角い吹き出しになってるから同じ感じだと思ってた
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 23:48:39.32ID:uK5B46ua0
フキダシの形の件気になって手元の車田原作星矢を何巻かさらってみたけど
車田御大に聞かないとこれは正解出ないなって感じだったw

自分も>>116の解釈に近くて、冷静にしゃべってる年長者キャラのセリフは四角って印象だったけど
10代後半の白銀達も四角いし、なんなら老師は老師時も童虎時も丸フキダシなんだよなぁ
最年少だと幼少期のアイザックやパンドラのフキダシは四角いから年齢の区別ってわけでもなさそうだし
老師と春麗の会話で二人ともフキダシは丸いから日本語なら丸で外国語なら四角ってこともなさそうだし
味方勢力なら丸、敵勢力なら四角というわけでもなかった

たださすが御大フキダシの形もこだわってるし何か明確な意図があるんだろうなと再認したのは
ハーデスに体乗っ取られた瞬が髪色がまだ亜麻色のままの半憑依状態の時はフキダシ丸で
髪色が変わって完全に乗っ取られてからはフキダシ四角になってるんだな…細けぇ!
ちまき先生はフキダシの形のルールみたいなことを御大に直接確認してかき分けてるのかが気になるな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 10:29:16.65ID:dqnb4PjRO
他にフキダシの形を書き分けてる漫画知ってるけど
それは単に違うキャラが喋ってることが分かり易いように
っていう視覚的な配慮だと作者が言ってたなあ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 11:17:54.28ID:a2ByDnmC0
大雑把に「このキャラは丸、このキャラは角」くらいの区分けでしかなく
特別に意図を持たせたい時以外は、使い分けなんて別に気にしてないってことでは
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 21:08:49.86ID:IhNR0IJF0
少なくともセインティアでは違うな
カティアとその妹のマリアの吹き出しの形が違うんだから
0129名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 01:17:20.67ID:BymZskoBO
普通にツイッターで聞いたら答えてくれそうな気もする…
今はアニメ化で忙しそうだからタイミング悪いかもだが
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 13:45:43.06ID:a7+zILgL0
セインティア2軍作れそうだったなあ
世代が違ったり、聖衣が被るオリヴィアやレベッカ、響子を抜きにしても

「マニア」に取り憑かれた女子、ユウファ、マリア、
ミト(聖闘少女の教官、エルダの友人)がいた
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 10:22:52.50ID:uJEnARtq0
男塾なら次章で新入生だとか言って戦列に加わるんだろうけど、車田漫画ではあまり無いからねえ。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 16:47:08.20ID:4+0TGFac0
シナトとミライは、いつになったら聖衣装着するんだよ
もう最低でも、白銀以上黄金未満じゃねえと対処出来ない相手が主流になってるんだが
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 23:43:22.36ID:sSNcE45m0
漫画読み終えたんだけど、引き伸ばしが凄いね
なかなかストーリーが進まない
あの手この手でネタを放り込んでサイドストーリー集みたいになっている
そういう要素は聖闘士聖矢の頃からもあったけどセインティアでは
やり過ぎとしか思えない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 11:15:41.23ID:yMvuguJ+0
青銅とか黄金と絡めた時すごく面白かったが婦女子が嫉妬してムキャーってなってて
そういう意味でも大変なんだろうな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 14:32:09.46ID:GWHjOZTF0
完全片思いでも絡んだだけで凄い嫉妬されるからな
カティア叩き怖かったしアニメでもまた叩かれそう
星矢と翔子が絡んだ時でさえ文句見たし
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 20:48:31.46ID:PTskUnam0
星矢はアニメ出たらまたしつこい声優叩きが始まるのかと思うとうんざりする
発表の時もそればっかだったし鬱陶しい
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 14:09:15.31ID:BWW5tlz60
文句言ってるのってこういう時だけ出てくる連中なんだよな
ゲームでもずっと新声優使っているしもう森田星矢で異論は無いよ

古谷さんや旧声優の方々は確かに素晴らしかったが
亡くなっている方も居るのにいつまでも昔は良かったと言い続けて
新作を現役で頑張っている人たちを過剰に叩き批判ばかり続ける老害ファンはウンザリする

昔が良いなら昔の作品だけ見ていれば良いのに
これじゃますます新しい人が星矢に関わりたがらないだろうなと思う
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 16:29:52.32ID:8a7h1fb00
カティアは漫画だとエロくて最高に精子搾り取られるのにアニメだとブサイクすぎてつらい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 20:28:03.51ID:CMh7rgFK0
ヤフーで翔子フィギュアのニュース出てたけど
コメント欄は相変わらず仮面しろ勢が凄いな
主題歌CDのレビューですら仮面がないと覚悟がない?とか音楽関係ない文句連ねて
魔鈴シャイナさんが可哀想とか(役割が違うんだから余計なお世話)

仮面の掟って一種の古典的な女子差別だと思うんだが
昔の自分たちの時代は理不尽なルールに従ってたんだから
若い世代も同じ苦労を強いるべきだと文句言う
現代社会の老害どもの姿と重なってしまった

御大はNDでも感じるがちゃんと時代に即したアイディアを出していると
改めて思った
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 01:40:46.98ID:GyMgGpTM0
そもそも原作でも仮面の掟なんて気にしてるの、シャイナさんだけ(ただし相手が星矢の場合に限る)だしなあ
物語的には魔鈴さんの素顔を隠すためのガジェットでしかないだろうし
その魔鈴さんの素顔ネタも、あっさり星華登場で肩透かしだったり、弟の斗馬も出た今となっては、持て余してる感はある

てか監修したりちょくちょくアイデア出ししてるらしい各種派生作品の様子を見るに
多分原作者的にも、仮面設定は聖闘士星矢の世界観としては特に重要な位置づけの設定じゃないんだろうと思う
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 11:01:06.68ID:iIUFt74A0
女が仮面を付けるのは差別ニダ!女だって風を感じたいニダ→Ωのフェミ革新派(笑)爆死プロデューサー
レギュラーを1人強制的に性転換して女を入れるのが多様化ニダ!!→ネトフリ朝鮮人監督
女なんだから仮面しろよ!!→同調圧力腐女子

役職を区別できず女という性別のくくりだけで仮面つけろだの女を戦場に行かせろだのいうことこそ差別的だよな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 12:13:36.54ID:nxfOzmiK0
ジュネの場合瞬を難からず思ってるのは確かだとしても
どちらかというとシチュエーション的に女の武器を使ったような扱いになってしまいそうなのが……

その後素顔のまま辰巳に引き渡されるあたりも聖闘士社会の中でも廃れたというか形骸化した風習疑惑が補強される
0161名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 17:54:24.57ID:99qGlwnN0
でも「1クールだと十二宮戦の終わりあたりまでかな…」と思ってたが
このペースならサガの戦神アレス化あたりまで行きそうだな<アニメ
サガvsアイオリア戦とか見たいからいいけど
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 22:46:33.41ID:k5JP+qts0
>>158
いやセインティアでも女性の聖闘士は割りと仮面つけてるぞ
形骸化してるわけじゃないんだろ
聖闘少女が別勘定なだけで
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 03:34:56.98ID:8ioen1ck0
今やっと1話と2話見たんだけどなんで邪武のいる前でアテナとか言ってんの?
沙織がアテナだってバレたのって星矢の原作ではもっと後じゃなかったっけ??
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 07:55:10.81ID:74altspv0
沙織がアテナだって星矢たちに言ったのはもっと後だが
他の連中がいつ知ったのか描写はない
先に帰っていた邪武がこの事件で先に知った可能性はあるって事じゃ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 14:02:45.87ID:8ioen1ck0
>>165
邪武だけ先に知ってたってのも変な話じゃね?w
0169名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 15:55:28.43ID:PZZMb4aB0
>>165
まあ邪武にとっては「沙織お嬢様」なんだから、
「いったいみんな何を言ってるんだろうか、訳わからん」状態なのは間違いない。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 16:00:00.33ID:8ioen1ck0
>>169
> まあ邪武にとっては「沙織お嬢様」なんだから、
> 「いったいみんな何を言ってるんだろうか、訳わからん」状態

これで脳内補完するわw
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 16:28:15.52ID:nd8wYNxg0
無印原作でも青銅二軍は一軍より先に沙織がアテナであると聞かされてるだろうけど、
普通に考えて銀河戦争で敗北してから再修行に出るまでの間のことだよな。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 17:01:15.04ID:IHlcFExK0
別に邪武が知ってておかしいって程でもないと思うけどな
2軍に直接告げるシーンがあるならともかく
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 19:13:14.23ID:apfcOaMA0
2軍は銀河戦争で負けた時点でさおりんに許可もらって再修業に戻った
ってことは1軍がバラバラの黄金聖衣を追って暗黒や白銀と戦ってる間に
アテナであることを聞いていた可能性はあるかもなぁ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 03:48:17.58ID:xxyn88YX0
こないだ邪武のこと書いた164ですが4話見てたらまた矛盾を感じた
この頃サンクチュアリではアテナは行方不明扱いなんじゃなかったっけ?
ミロがそれスルーするのに違和感感じた
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 08:23:19.10ID:Q8jIcdqL0
行方不明になってるの知ってるのはサガデスマスクアフロディーテシュラだけだぞ
殆どの聖闘士はアテナは最初から聖域にいるものと思ってる
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 13:25:27.85ID:ITMNrgQF0
アニメ4話のミロは聖域からアテナが祈りで加勢しにきていると思ったんだろう
でも「聖域では感じたこと無いコスモ」だから少しおかしいと感じ
その後原作で教皇に疑念を抱く描写に繋がるっていう流れ

星矢は旧アニメと原作漫画で設定が結構違うからややこしいし勘違いも多そうだが
セインティアは基本的に原作準拠の設定になってる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 14:40:57.05ID:Aw0rBmfN0
170
そりゃクビになったらあとがないからな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 14:42:51.01ID:Aw0rBmfN0
はなから出てくの前提ならいちいち媚びらんわな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 10:58:38.87ID:TbjXqpVI0
アニメ見たけど黄金聖闘士のミロが活躍してるのにペガサスは空気で笑ったわ
アニメになった作品、黄金魂以外はペガサスが主人公だけどペガサスを無理に主人公にしなくてもいいんじゃないかね
これからどうなるかは知らんが主人公がつまらん
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 11:31:54.37ID:MC2uHKlv0
セインティアの主人公はペガサスじゃないし
ミロが活躍するエリス戦の時点で
翔子は素人に毛の生えたレベルだからミロ以上に活躍しようもないんだが
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 16:25:42.93ID:yp6D6N5i0
ポセイドン編と同時期か、ポセイドン編とハーデス編の間くらいにならないと
黄金級の邪精霊を単独で倒すのは無理だろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 14:40:29.64ID:g3dbb2J+O
マユラまた出ないかなーとは思ってたが
まさかここで来るとは

あとは表紙のエルダが色黒枠に片足突っ込んでる気がする
前からそうだっけか
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 15:41:32.79ID:WOYjM51j0
スカーレットニードルもだいぶ応用効く技になったな
完全な新技じゃなくスカニーで通す所に拘りを感じる
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 17:21:39.78ID:SSXsPDcR0
次は、リゲルに憑依したアルゲアとの戦いもあるのか?
リゲルが汚名返上の為、オリオン座再装着して戦う展開だろうか?
(ミロを先に行かせる)

マユラは洗脳?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 12:18:00.11ID:DTYkm1Fk0
セインティアの方は比較的原作準拠設定でやってきたが、オリジンでサガの悪人格の扱いが
違ってしまったな。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 13:56:45.31ID:M/IfmLkz0
先にオリジンやってたら変わったのかな
まあ弄りやすそうな設定だから仕方ないけど
サガファン的にはどっちの方がいいんだろう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 19:37:06.75ID:dF4EWFqB0
車田御大の設定をあまり気にしてもしょうがなかろ
ゆでと並び称される勢いで描くタイプの人なんだから
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 19:45:42.86ID:Qtxwny2u0
原作が原初神カオスとまで戦ったり
88星座+αの聖衣とその装着者が全て登場したり、黄金の継承者全員揃っていた場合
セインティアをやるにしても、裏で終盤に登場する敵勢力がチラついていたり
○○編で小馬座の聖闘士が、原作では初登場するから
それまでに、翔子は空席になり後継者も未登場の白銀聖衣を継承するか
死亡か引退ってことになったろうなあ

より穴埋め的な要素が強い作品になったかも
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 15:38:59.32ID:zpDwsD+F0
ND過去から帰還したら普通に星矢周辺で警護してた、なんてのを車田先生がやるとは思えんしなあ。
沙織「…過去に行った影響が出てしまったようです。」で済む事なんだが。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 06:24:08.29ID:Lc5qbO2Q0
フィギュア王に載ってるインタビューが今までにない情報満載で面白かった
やっぱりこのままポセイドン編直前の話で終わるのかな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 13:23:41.96ID:hpnIw4Ph0
>>196
マジか
フィギュア王の星矢特集って下手なアニメ誌より充実してる気がするw
後なんか違うマイス関連のムックにもアニメスタッフの人のインタビュー載ってるんだっけ
悩んでたけど買おうかな
0198185垢版2019/01/27(日) 14:36:07.48ID:pxN7gLttO
>>188
ツイ見たら本当に他4人よりちょっと焼けてる?ってくらいのレベルだな…
雑誌で見た時は一番先に目についたのに

しかし本誌次号の付録がアニメ資料なのね
オリジン目当てで先月今月だけと思ってたが来月号も買うか…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 23:50:35.44ID:KcbMLYnm0
通して読むと、あっちへこっちへ都合よくワープしすぎ&テレパシー会話ばかりだよな
女神はとらわれ過ぎだし、そもそもエリス戦はさっさと片づけて先に話すすめろとも思う。
何よりサガや黄金たちはもう解放してやって欲しい。
セインティア自身の話を、過去でなく未来を見たいんだよ・・
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 05:40:06.56ID:v4U2H0Vn0
アニメはどうしても頭と体のバランスが気になって集中出来ない
沙織さんの腰の細さは一体…モブ女学生とかの方が健康体に見える
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 17:45:44.77ID:mszSoUAK0
ポセイドン編やハーデス編入ってアテナの側に居られない理由を無理矢理作るより
エリス終了後は綺麗に引退した方が良いと思う
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 18:43:44.01ID:G9lCcomS0
今の話でエリスと決着して最終回、戦闘不能になってて冥界編には間に合わなかった位が丁度いいわな
今の流れで綺麗に終われそうだし
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 23:41:59.20ID:43dJydpx0
エリス一派に魅力がないし。主人公たちも個別に過去話ひっぱってるだけで
彼女たちの絆や戦い、成長が描かれないのがなんとも
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 01:56:54.89ID:Tbsp6LRI0
サガの乱の裏で、エリス撃破
ポセイドンとの戦いの裏で、北欧神話系撃破
ハーデスとの戦いの裏で、コロナの聖闘士とその元締め撃破
NDの裏で、聖魔天使撃破
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/07(木) 16:38:52.45ID:NrGbZD1B0
エリスの子なんて、複数系一纏めでも18人いるんだから邪精霊復活無しで、どんどん倒せ
翔子らのセブンセンシズ覚醒要員として、
最期にガチのタイマン相手用の5人さえ残っていれば十分だ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 14:56:23.70ID:ptS/x9Oq0
何故にアニメ化したんだろうな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 15:22:02.29ID:vc+djkVX0
セインティアのデスマスクが好きでアニメ楽しみに待ってたが登場シーンも台詞もごっそり削られたから見るの止めた
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 18:10:52.24ID:g6maEfzH0
デスマスクと絡むエルダの出番自体がアニメ範囲だと少ないから尺の無駄と判断したんだろ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/13(水) 00:19:26.70ID:Y6P7VhGw0
言いたくないが、アイオロスの声はいい加減変えてくれ
なんだあのじじい声は
ほぼ同年齢の田中亮一氏はまだギリ聞けるんだがね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 14:54:52.42ID:0b8mWeSq0
>>214
単行本にDVD付ける方式でやらねえかなあ

CGの方に力入れた東映の馬鹿は、
そっちが瞬の女変更の件などで、やる前から不評確定でざまあねえな
アメリカ産毒キムチ食って、泡吹いてる
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/18(月) 15:08:58.98ID:hkb8T9Ya0
あの格好いいデスマスクの直後に御大のにょほほーなデスマスクが登場する落差がカオスなことになっていたRED
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/18(月) 15:48:29.01ID:bGFK6s2j0
でもアニメのサガvsアイオリア戦はさすがに聞きごたえがあったな
置鮎さんも「秀幸さんと真っ向勝負できる機会なんてめったにないから
サガやってて良かった!」ってノリノリだったしw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/19(火) 10:17:22.14ID:6jB74OZX0
オリ展開やるなら、十二宮編と並行して
ユアン、ゲオルク、旧アニメのアニオリといったサガ派と戦う描写入れて
最期にサガが自決、エリスが力を取り戻した所で終わりで良かったなあ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/19(火) 18:41:27.74ID:tcURecjw0
付録目当てで本誌買ったけど
またお前か!何度目だ!

マユラはどうなるんだろうなー
まだ味方でいてくれるようだが
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 14:52:19.06ID:FQ8wdxdk0
>>233
蟹と初対戦の時だよな
相討ちだったっけ?
あの時の蟹は本気出していなかったし冥界波放とうとした際は童虎も焦っていたような
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 02:01:34.70ID:thqZQ8Ju0
今更フィギュア王のインタビュー読んだけど学園物になる可能性もあったのか
そういう感じのもちょっと見てみたかったな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 23:18:59.44ID:rtC6ubSa0
映画版邪神エリスくらいの規模と強さで良かったかもな
エリス軍は
一流神相手でもないのに、引き延ばし過ぎた
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 01:25:23.28ID:Y03twESr0
>>225
>のしの @nisn0s 1月28日
>自分もこんなに過酷な現場は初めて…とだけ。少しでも彼女らを救うために最後の小宇宙を燃やします。
>のしの @nisn0s 2月15日
>頑張ってあげてしまうのがよくないけど、、原作者さんと楽しみにしてる人に罪はないからなあと毎度ついつい。。

10話しかないのにキャラデザ総作監の人がこんな事言うんだからよっぽど予算もスケジュールも絞られてたんだろうな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 18:45:54.54ID:RynHoLbb0
決定したのは2年前だけどやたらと空白期間があって
ある時期を境に急に話が進んだ的なことをキャラデザの人が言ってたから余裕は無かったんじゃないかな
もう東映は関わらないで欲しいわ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 21:56:27.19ID:Uc8Few6t0
>>243
キャラデザ発言のソースは?

>>240の人はまだマシだが
仕事の内部事情の愚痴を漏らしすぎなアニメーター居るよな
業界が悪いアテクシ悪くないの言い訳も行き過ぎると見苦しい
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 03:02:00.44ID:YrWa9Sk60
正直アテは見飽きたんだけど
敵も味方もデザイン自分で考えてるそうだから新キャラ出すのも割と大変なのかとも思ってしまう

最近だとマリアの邪霊衣すき
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 14:35:58.95ID:OiF5A7dB0
アレスの方が格上なんだし、エリスは十二宮編直後の戦いで死亡か封印で良かった
復活するにしてもNDの裏で、幹部扱いで十分でしょ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 20:32:06.59ID:sZ4cy5pL0
サガはもうほっといてやってくれ 他の黄金や青銅たちもしかり
旧作関係なく自作のキャラだけでみせてくれよ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 22:09:00.81ID:s7pV9UyR0
>>251
黄金聖闘士の中でいぢって一番面白味のあるキャラだし…

原作→全裸聖衣&復活して慟哭
真紅→復活して自爆
アスガルド→霊体
エピソードG→ラスボス殺しかける
エピソードGA→フクロウ&全裸
黄金魂→復活
セインティア→悪人格がボス化

魚蟹と揃っていぢりがいあるよな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 19:23:23.67ID:UKKgwxTg0
>>251
アレス本体になりゃ良いんじゃねえの?
ハーデスよりは弱いだろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 08:19:48.72ID:8+Fd25mL0
>>257
もとはカティアセンパイの妹様がなる予定だったけど、ダメになったんだよねぇ
誰かその後、有資格者が出たんだろうか
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 13:00:02.29ID:TguGWTxk0
他派生も含めてメジャーな星座は大体出尽くしてるからな
新しい微妙な星座出しても少数のマニアが喜ぶだけ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 17:22:59.29ID:HQSja2CY0
よっしゃなら

子蟹座の青銅聖闘士だしてくれよ

昔の魚座なんてのもあるぞ

廃止された星座足せば130超える
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/19(火) 23:14:21.55ID:YowrX/fD0
>>263
ウサギ座の聖闘士は
「THE LOST CANVAS」とオメガ(うさぎ座のアルネ)に出てきましたね
どちらも女性でした
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 14:12:48.46ID:vhZlYg060
ツイ予告の怒られたい邪精霊は草
アニメ円盤は10話なんだからBOX1.2って分けないで纏めて欲しかったけど東映だからな…
まあ買うけど
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 15:24:10.17ID:vKQ+xFuS0
意外と新聖闘士が出そうで、出ないのは
NDや現状または新たな他の派生作品に配慮してんのかなあ?
セインティア2軍とかだしても、青銅聖衣は全部で48〜52+非88星座あるんだから
もっと出しても大丈夫だろ
扱いが曖昧なアニメ版やギガマキは除くと
原作で11、エピGで1、LCで1、セインティアで5の合計18しか使ってない
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 16:57:01.65ID:0Hl9uaQJ0
しかし次に出るマイスが「戦神アレス」(セインティア翔アニメ版)ってあたり
やっぱり一番人気は黄金聖闘士なんだな…という感じではある
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 14:17:22.15ID:UNxj8MvS0
271
もお使える枠は6個くらいしか残ってないけどな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 14:20:48.80ID:UNxj8MvS0
子犬座、エリダヌス座、南冠座、キリン座、鳩座、こんくらいだな

あとは機械星座くらいだ空きは

あとは使用済み

あっという間に公式落ちやるならやれ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 14:22:46.78ID:UNxj8MvS0
子狐座も空いてるぞ(°▽°)

あとは登場済みだ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 14:23:31.92ID:UNxj8MvS0
王笏座はオデッセウスがやっちまったからな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 16:22:36.74ID:UNxj8MvS0
273
Ωはすでに悪魔に魂を売った時点で公式落ちだよ

てより分かりやすいイミテーションだったな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:03:26.44ID:UNxj8MvS0
はい俺の独自設定

海王ポセイドン←牛飼い座

テティス←南の魚座

シードラゴン←南の三角座

シーホース←飛び魚座

リュムナデス←水蛇座

クラーケン←かじき座

クリュサオル←インダス座

スキュラ←インドのミツバチ座

セイレーン←きょしちょう座
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:04:58.17ID:UNxj8MvS0
ラスクムーン←蛇座

氷戦士←トナカイ座

オデッセウス←王笏座
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:06:37.17ID:UNxj8MvS0
星座モチーフ使ったやつらは出てきてるから空きがなくなってきてるよ

ウラノメトリアに空きがありすぎるから変だと思ってたんだよ

ファイノメナ二星座に部下がウラノメトリア七星座だ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:08:20.74ID:UNxj8MvS0
空いてるとこから敵にしろチョイスやってんだろから星座枠が残ってるんしか公式にならないぞ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:09:24.05ID:UNxj8MvS0
マリンとの関係を考えれば斗真は

アンチノウス座
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:12:52.56ID:UNxj8MvS0
ちなみにアテナに従い使命があるのは白銀聖闘士までです!

つまり36名のみに対してだけ命令権がある

あとは参戦するかは自由
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:13:58.08ID:UNxj8MvS0
つより青銅はサンクチュアリィから追い出された
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:20:14.04ID:UNxj8MvS0
コピーでてくるよりオリジナルのがはるかに強いだろ

ランク的に考えりゃポセイドンや7将軍さえ青銅レベルだぞ

あれで本物の青銅聖闘士
0291名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:22:23.42ID:UNxj8MvS0
きょしちょう座→セイレーンにタウラスは首を刈られたんだよ(°▽°)
0292名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:27:27.78ID:UNxj8MvS0
聖闘士枠では四名スピンオフ含めでてるな

いずれもハエ以外はかなりの主役レベル

あと残りはハト座だけだよw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:30:15.09ID:UNxj8MvS0
基本は銀河戦争(ギャラクシアンウォーズ)の延長
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 18:52:51.68ID:UNxj8MvS0
つまり教皇に仕えていたとはいえ黄金、白銀までがアテナ軍の主力

おとされたんだからアテナ軍弱い!って結果になっただな(°▽°)

青銅なんざ命令がくだるさえない、白銀聖闘士らが派遣されてきたらその協力だけだ

あとは師弟関係くらい

つまり本来ならサンクチュアリィに近づいてすらならん存在

サンクチュアリィ正規聖闘士らが派遣されたら補助すればよいレベル
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:04:29.85ID:UNxj8MvS0
オデッセウスでアニメ含めたら79星座目

の星座戦士(聖闘士ら含めて)

残り枠少ないよ、アニメ設定のも独自解釈で使うはあるが新キャラは出しにくくなってくるから
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:07:54.66ID:UNxj8MvS0
暗黒聖闘士らにいたっちゃ聖闘士になれなかったやつらか聖闘士の資格を剥奪されたやつらが流れついた先
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:28:03.11ID:UNxj8MvS0
つほれ車田さんが使った聖闘士以外の星座系戦士な

牛飼い座、南の魚座、インドのミツバチ座つまり風鳥座、南の三角座、水蛇座、インディアン座、きょし鳥座、カジキ座、飛び魚座、蛇座、猫座、兎座、アンチノウス座、王笏座、トナカイ座

アニメオリジナルが
百合座、蜘蛛座、炉座、オリオン座、盾座、南十字座、竜骨座、髪の毛座、山猫座

車田氏監修スピンオフ漫画が
小馬座、イルカ座、北冠座、カシオペア座、子グマ座、ツル座、つぐみ座、
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:31:21.01ID:UNxj8MvS0
みごとに被ってないわなw(°▽°)

ウラノメトリア系戦士らはとっくにみな登場済みだ(°▽°)
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:43:05.86ID:UNxj8MvS0
スペクターの場合はあれ一個の光星を守護星とする魔星の戦士らだよ

それが天空に108個
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 19:53:55.71ID:UNxj8MvS0
牛飼い座の聖闘士となるものはブーツと呼ばれポセイドンの意思の依り代となる宿命を持つ

これが牛飼い座の聖闘士の伝説である

みたいになるんだろ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 20:03:45.59ID:UNxj8MvS0
ふ!紫龍よ(°▽°)わがクリュサオルの槍を躱せるか?

インディアン座のクリシュナさんの発言すよ(°▽°)
0302名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 20:20:28.33ID:UNxj8MvS0
うさぎ座なんにいたっちゃオリオン座の聖闘士に追いかけられ逃げ回ってるって神話しかないよ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 20:35:13.12ID:UNxj8MvS0
聖闘士88名だとしてポセイドンに仕えるのが9名、あと映画版だとアベルに仕えるんが3名やな

つまり12名減るから残り枠76名

そいからブルーグラードでポセイドンの封印の任が始祖だからこれも減る

なんだかんだ聖闘士ら最大でも60名くらいにしかならんだろ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 20:39:02.57ID:UNxj8MvS0
機械系の聖闘士ら枠増やすしかないよ(°▽°)
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 02:21:23.88ID:ZHqaN4Sz0
てより神話の話を参考にするならサンクチュアリィあたりも始めはオリンポス軍てんで考えなきゃダメになるが
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 02:24:21.97ID:ZHqaN4Sz0
そっからアテナが勝ち抜いていって最終的に地上を支配するにいたった

そおなる

そもそもゼウスが行方不明となり後のこと引き継いだアテナがポセイドンと起こした戦争が第一次聖戦

アテナとポセイドンの間でどちらがギリシャの主神になるかを争ってんだよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 07:30:13.66ID:ZHqaN4Sz0
オリンポス12神がウラノスが支配するティターン神族相手に起こしたのがティタノマキア、そんときに祭壇を囲んで集まったが祭壇座の神話だぞ

つまりギリシャ神話ならティタノマキアが起こったときから祭壇座は存在しとる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 15:07:12.32ID:ZHqaN4Sz0
クロノスやったね
0310名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 11:57:34.72ID:m9Kz+Yd90
>>304
暗黒聖闘士(ブラックセイント)
もっと出してもいいんじゃないかな
暗黒黄道十二宮聖闘士とか面白そうだ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/31(日) 10:47:01.94ID:kNOnu/6t0
>>311
「聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話」にも
暗黒聖闘士が出てきたしね

暗黒祭壇星座(ブラックアルター)のアヴィド
暗黒猟犬星座(ブラックハウンド)のユド
暗黒烏星座(ブラッククロウ)のリュゼ
暗黒鯨星座(ブラックホエール)のアレグレ
暗黒ヘラクレス星座のレマルゴス

暗黒聖闘士はまだまだ使える設定だと思うね
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/31(日) 18:09:29.21ID:uA//7psH0
>>310
だっさい名前
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/31(日) 22:11:20.92ID:VhlhQspL0
Ωの敵黄金や玄武が暗黒版黄金だったらねえ

セインティアにも、本格的に暗黒聖闘士出して欲しかったな
邪霊士要員にもなれたし
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 09:15:14.71ID:XIEbEGqy0
315
サガらが纏った黄金版冥衣があるじゃん
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 09:16:34.21ID:XIEbEGqy0
暗黒聖闘士らは生きた聖闘士らばかりだったけど

黄金聖闘士に選ばれた人間らが暗黒聖闘士に流れなかった結果だろ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 09:17:27.86ID:XIEbEGqy0
黄金聖闘士12人に選ばれた人間らがわざわざサンクチュアリィ裏切って暗黒聖闘士らに流れる?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/21(日) 12:56:59.27ID:JGkXxOOo0
来月号のREDはイラスト集つくのか
アンケートに毎回久織先生の画集出してくれくれ言ってた甲斐もちょっとはあっただろうか…
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/23(火) 10:20:03.35ID:Nt7EhrRL0
そもそもエリスの子は10人以上いるんだから、どんどん登場しては倒されていき
復活させるにしても、セインティア冥王編とかで一時的で十分だった
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 21:09:01.50ID:x/nzDFLy0
本誌買った
アテさすがに退場か…しつこいとは思ってたけど嫌いではなかった
付録目当てだったからイラストブックはタイトルとか無しで絵だけをどーんと見られてよかった
しかし改めて見ると1話って今と顔違うな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 22:13:49.42ID:x/nzDFLy0
>>327
デスマスクいるよ
11巻表紙と5巻カラーピンナップ(アフロディーテと二人のイラスト)の2枚
後者はB5サイズのイラストブックに見開きで収録されてるんで、ピンナップ小さいなーと思ってた身としては見応えがあった

飽くまで付録だからページ数は多くないけど
久織先生の絵が好きな人は買ってもいいんじゃないかと思う
収録されてるイラストは本誌や単行本の表紙、単行本のピンナップイラスト
載ってる黄金は他にミロとサガ、アイオリア、ムウとか
0331327垢版2019/05/20(月) 00:59:33.09ID:RnIciiZk0
>>328-330
有り難い情報サンクス
買ってくるわ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/20(月) 19:31:26.42ID:4Oc4XE7O0
さすがに物語の進行が遅すぎて飽きてきた、最初のころはもっとペース良かったよね
今頃はカノン率いるポセイドン軍が、ちゃくちゃくと準備してるはずだけど出てこないかな?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 01:24:43.48ID:t+C3Pho80
やっとセインティアの戦いじっくりやってくれているし
アレスもいるのにポセイドン軍だの余計な原作キャラこれ以上絡めなくて良いかな
収拾つかなくなるし
次は美衣さんだろうか
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/25(土) 19:53:52.34ID:gWJkwwHu0
今月号は車田主人公っぽかった
そういやチャンレの表紙で
翔子が頬染めてるから恋愛要素だ!って感想見かけてドン引いたんだが
普通に車田主人公的な顔汚しだろ・・・服も肩も汚れてるし
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/26(日) 22:19:58.28ID:LyLG8zek0
つーか何で恋愛要素あったらだめなんだ
恋心とかは人間の弱さ強さとして重要な心の動きだし誰にも制限されるべきでない表現じゃん
それをイチャモンってどんだけ独裁的で心が狭いんだろ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 12:43:47.36ID:8o18Za920
バンダイが放送枠決めてるわけじゃないからなあ
あんな限定的な有料配信のみで玩具売れるはずがない
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 17:18:14.74ID:cv4kdaSW0
東映的に売る気ないからアニマクソのみで流すんじゃないの?
Ωだって新規にもマニアにも売る気がまったくなかったから姥捨て山扱いで垂れ流したんだし
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/01(土) 08:01:49.76ID:7+7VCKK60
スポンサーになって地上波で流すほどのものじゃないってバンダイが思ってたんだろ
察してやれ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/01(土) 08:36:49.70ID:SU7FX9PX0
プリキュア関係者が協力してやるのかと思ったら潰すレベルのモチーフぶつけてきて
オメガスタッフ陰湿かよとオモタ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/01(土) 11:14:14.34ID:Lp1qjM7p0
地上波で流すほどのものじゃないと思っていたくせに
アニメで一瞬しか出なかったアレスを商品化するバンダイ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/04(火) 16:13:35.17ID:PVg+K9Es0
>>273
Ωの黄金も何人かはよかったとおもうけどなぁ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/10(月) 20:42:19.46ID:i7yCL3GO0
エリス倒したら、姉妹で財団系企業の社員食堂勤務やってみよう。

別ジャンルの漫画に転向
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/11(火) 00:05:13.52ID:pAs2b/PG0
あれだけのことをしでかしといて響子がしれっと生き残ってもなんだかな

つか依り代って翔子でも響子でもその母親でもオッケーって誰でもいいんかいっていう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/11(火) 08:05:56.92ID:Bbt1C+S70
ハーデス(潔癖)もポッセ(金持ち好き)もほぼほぼ個人的なこだわりだろな
誰でもいいっちゃあいいはず
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/22(土) 14:28:19.13ID:25RLwyOJ0
本誌では、色々と片付いてないことが多いのに、また新キャラが登場したw
でも「闘争(デュエル)のヒュスミネ」のキャラデザは好きなので
もうちょっと頑張ってほしいな(ORIGINにでたケールっぽいデザイン)
なんだかんだで黄金聖闘士(今回はアイオリア)の戦闘は燃えるしw
次号は休載で、夏に単行本発売だって
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 18:01:31.26ID:8KwKwJtG0
サイン会、なんで3、4人とか落とすんだろう
どうしたって急に来れなくなる人も出るんだから全員当選でよかったのに
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 01:59:23.68ID:YLWG3ssX0
マイス響子ってプレバン予約限定ですか?後でアマゾンとかで普通に買えますか?
なんか予約締切とかあって不安なんですが
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 03:45:23.00ID:ulHfxXEb0
>>367
商品ページ見て来たけど「○月○日 一般販売店様での予約解禁予定」とかないからプレバン限定だと思うわ
欲しいなら予約した方がよさげ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 04:17:17.01ID:lPbOAchq0
こんな翔子きぼんぬ
・手をかざすことで円形状に念動力のような力による力場を作り、攻撃をすべてシャットアウトまたは敵を吹き飛ばす
・某魔王ばりにライドウォッチも使えるよ
・時を止めたかのような現象を引き起こす時間制御
・赤い波動を放ち、周囲の人間や兵器を一瞬で消滅させる北斗剛掌波のような技
・赤い光が飛んでくるように見える真・エクリウス流星拳(光速拳)

一人でエリスに勝てそうだ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 14:07:25.07ID:YLWG3ssX0
>>368
ありがとう、ちょっとお高いけど予約しとくわ
このシリーズせめてドルフィンまでは出してほしい・・・
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 14:28:39.57ID:fxm3kTQD0
>>373
サイン会レポ読んだらやっぱり行ってみたかったなーと思った
作者側の負担にならない程度にまた機会欲しいわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 13:18:37.42ID:Uz1Z2hp60
すぐ凸る奴って自分に酔ってる自己中が多い
見えない努力や苦労を想像できないんだろうな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 21:52:02.41ID:JN4rS2L10
何で東映だけ絵がへたくそなんだろうね
京アニもサンライズも他全部作画崩れしないのに
アカ脳スタッフのせいかね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/11(水) 14:37:04.63ID:C9CiXEDu0
アテナdisり隊くさい連中(労組系)がスタッフにいたが
やはり「聖闘士はアテナのせいで戦わされてる」感を推してるのが不愉快だったわ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 15:31:00.45ID:CV3yzBDT0
聖闘士は故郷である地上を守るために戦ってんだよ
人間をこき下ろしながら優秀な人間をさらっていく死の神と1人で戦ってくれていた女神アテナに
人間の方から寄り添うようになったんだよ
アニメーターはΩの時も勘違いしてアテナをディスって
レンポウみたいなロリータと頭挿げ替えようとしてたな
そんな変わりはいくらでもいるモノじゃないから命がけで守ってるんだろうが

アニメ界いち金持ってるのに外注出して
アニメ界いち絵がへたくそ
しかも原作捻じ曲げて権利だけ利用して放映テロなんかやってたら東映本当におわるぞ
努力している会社はまじでクオリティ高いからな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 10:36:57.64ID:RGWd1EHh0
ニケとかずっと杖のままなのかね
しゃべらないところがいいのかも知れんけど
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 18:04:12.78ID:FcNiVCN90
今さらフィギュア王のインタビュー読んだんだがこんな風にセインティア始まったのよと語られてて面白かった
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 20:46:02.15ID:2ykZGPma0
学園物路線がどういう感じだったか興味ある
翔子が聖アカデミー行ったりしたのか

13巻は加筆修正多めだったけど
ゲマで買ったら普段カラーの特典が今回はモノクロで忙しかったんかなあ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 17:43:46.62ID:yrkUhW1k0
特典って書店側の予算で作るから作者が決められるものじゃないよ

聖アカデミー修業だった場合
蟹が今まで以上に悪役フィーチャーされていたのかね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 19:03:06.24ID:ehJ6kAYp0
今月ページ少なかった。アルテミスのかんざしってそんなチートなアイテムなん?
だったらアテナが自分で作ってセインティア達に配った方がご加護がありそうなもんだが

絵は綺麗なんだけどいまいち盛り上がりに欠ける
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 18:00:23.15ID:sKz5BH9C0
アテナの侍女らしいからな

オリオンと盾座と南十字座はちょい型を変えてるがあれ車田デザインの聖衣なんだわな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 18:02:57.47ID:sKz5BH9C0
聖闘士星矢邪神エリス劇場版にでてくる

ファントムセイントデザインが車田がデザインを提供
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 15:35:20.73ID:i9bV4kPV0
オリオン座ってΩにも出てきた気がするが
あれどんなデザインだったかな
少しは御大のやつを踏襲してたっけ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 07:07:44.02ID:zZP0VeSd0
氷の幕みたいなんがついたデザイン
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 07:08:33.64ID:zZP0VeSd0
オリジナルはジャガーの右手に棍棒を持っているやつ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 07:09:24.48ID:zZP0VeSd0
全身あちこちからトゲみたいなんが生えたな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 13:01:21.68ID:1qd/W/j50
亡霊聖闘士五名のうち琴座と矢座は原作にもでてきたがまったくデザインが同じっしょ

デザイン提供したんが原作者車田なんだから当たり前だわな

つまり残り三体も原作デザインになるわけ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 21:52:07.69ID:vibhGt7d0
去年から今年にかけてずっと忙しそうだったし
色々不幸も重なったみたいだし年末くらいゆっくりしてほしいよ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 08:00:27.41ID:PXYYIfgo0
アニメの心労もありそう
他の作品だがアニメが酷い出来でそのあと原作も長期休載したの知ってるから
そうならないように祈ってる
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 00:50:16.23ID:EhiVXGc90
CGアニメ作らないで、こっちのアニメ版に尺もヒトモノカネも付けて
2クール以上でやってくれたらねえ

そんなに女活躍させたいなら、こっちに注目しろやフェミ共w
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 13:28:14.19ID:mXi74mRH0
純粋にセインティア応援してる人は少ないんだろ
みんなきれいな作画で描かれる黄金が目当て
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 14:59:47.12ID:K2DW9i9O0
黄金もセインティアの活躍も楽しんでいるけど
結局星矢の商売はどれも黄金頼りなのは事実
アサシンもオリジナル剣闘士消えたし
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 19:10:43.26ID:x1Cf/j/P0
黄金聖闘士がちゃんと活躍(仕事)してるのはいいと思う
原作では星矢たちばかりが戦ってて、あんたら何やってんのって感じだったし
でもメインは翔子たちであってほしい
女神であり少女でもある沙織と翔子たちとの絆の物語だと思ってるよ
彼女たちの成長は楽しみだしね
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/27(金) 19:28:42.92ID:pPMi5VPD0
420
十二宮で待ち構えて戦うのが仕事やからな

出張は白銀聖闘士らのお仕事です
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/03(金) 19:50:32.86ID:NLxHbqZj0
伏線を辿れば翔子がエリスの生まれ変わりってなるがな

そんな物語りやないのかな?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/03(金) 19:51:25.04ID:NLxHbqZj0
少女マンガのSF系そんなん多いでな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/18(土) 18:41:06.52ID:jLt2AAg10
エリスって、本体の肉体は失ったのか?
翔子らの母の肉体の方が性能が良い感じに言われてるが
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/20(月) 05:56:34.47ID:2dskNhK00
自分は逆に今回明かされたマユラから引き継いで一時的に面倒見てたって以上のものはない気がした
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/20(月) 12:44:41.39ID:h965qklq0
>アイソン
(13年前の行動もほぼ同じだし) ワザとなんたろうけどアイオロスっぽい雰囲気だなw

>「今日から わしが おまえたちの お父さんだぞ」
ああ、やっぱり育ての親なんだな。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/01/31(金) 21:07:18.05ID:LEZ5OZuj0
サガから抜けた怨霊を媒介としてアーレスが蘇った話やなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況