X



【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 21球目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 15:58:16.20ID:ZKtMo8wX0
ジャストミートするも、二遊間のファインプレーに阻まれゲッツーと思いきや、
ヘッスラでセーフ。
野田退場で地方大会で太陽さんとか河村に負ける理由ができてめでたしめでたし。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 21:20:32.96ID:Ti0WBqq/0
ここで野田が決めちまったら間瀬の「下位打線が鍵になる」予言は何だったんだって話になるから
満塁策は結構あり得る展開な気がしてきた…
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/16(日) 00:38:36.55ID:XxcIsUC10
作者はそんな予言描いた事なんかもう忘れてると思うよw

野田は危険だから敬遠して満塁策とるか?
いや今日の野田なら打ち取れる!そして兄を超える!勝負だ!
カキーン
これが静央の4番だ!

でスンナリ終わるんじゃないかね、いくらなんでも今回ばかりは
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/16(日) 10:35:44.90ID:TjnZgMAS0
ダイジェストみたいに省略されてたが袴田盗塁スタート→下川袴田を刺すため外して投げる→マコト狙い打つでOK?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/16(日) 18:43:18.06ID:OA1Oc/Rt0
>>221>>222
何だったとか忘れてるとかいうがその予言の話は回収してるよ
間瀬の読みの精度がすごいとか言った後に打って相手のファインプレーで得点にならなかった
コウキが化けた以降は読みからズレてるだろうが、一応その後も下位打線開始の回で俺たちが繋げればって言いつつ3者凡退した
野田がイップスで糞だから方下位打線が鍵になる→下位打線打てませんでした(笑)→野田復活って流れ
あと試しに投げたど真ん中打てなくて今日の野田はカス、間瀬は初球スライダー強振でやるって思われたから満塁策はないよ

>>224
ok
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 02:24:28.82ID:9xMTvSVy0
ベースカバーは諸星が入ったんじゃない
マコトもピッチアウトに食らいつく形になったから三遊間には転がせなかったみたいだけど、
それでも一二塁間破ってグッジョブだったね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 08:07:38.92ID:s2M++3zw0
>>231
ベース近くが見るアングルで袴田と等距離は無人でベース周囲に居ないから諸星も入ってないよ
絵的にはマコトが打てなくても2塁に進塁できたなw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 17:40:02.61ID:KCQLLk+m0
高校編は他チームのやつも同じチームに入ってほしいな。肉まんくんか、諸星とか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 07:31:46.23ID:kJi/QRJx0
来週圧倒的なピッチングたのんます
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 10:01:41.75ID:AuKJ1OHO0
いや、下川弟のことかもしれん
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 12:27:15.78ID:vy8BZveW0
チーム全体が覚醒したはずなのに
6回まで来て疲労もある下川から
一点しか取れないとか
しかも1番からの好打順で
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 12:28:41.78ID:vbccw4ts0
兄ぐらいのストレート(140半ば)をいつでも投げれる投手相手ならそんなもんじゃないかね
中学野球だし

面白いか否かは置いといて
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 13:20:40.03ID:EVncBGRa0
米村は紅白でエクスプレスさせすぎたのでここでポカしまくってバランスとることにしますとかやりそうで怖いわ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 15:18:20.06ID:9PR9QjOU0
>>244
本当意味がわからんよね

ショートを狙おうとして変なバッティングをするとかあるのかなー
それも微妙だけど

変なことせず3人で締めて終わったいいんだけどな
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 18:30:22.07ID:WRI978Xl0
>>246
意味が分からんってお前らが叩きたいだけじゃん
1年の時だって先輩は吉見鮎川水嶋ぐらいしかいない上に水島は推薦貰えるか怪しかった
現状の野田袴田マコト間瀬に投手は2枚で吉見クラス、マコトは女だが全員が特々貰えるレベルな訳で
歴代屈指って言われてもおかしくはないだろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 20:41:20.53ID:i/n+6HOC0
ショートって他のポジションとの連係が重要なポジションだと思うんだが、経験があるからってブランクがある状態でついてなんとかなるものなの?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 20:48:28.94ID:nVBF71Rr0
ほんと名場面を作る能力はあるんだけど、全体の構成を整える能力無いね

編集が無能ってことかもしれんが。むしろ週刊少年ジャンプでの連載のほうが良かったのかもしれん
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 23:18:32.09ID:xW5W7seq0
>>253
たぶん野田じゃない?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/21(金) 00:03:24.81ID:Ai/FXGb90
次が重要。話数が多いのは諦めてるから3人でせめて素直に終わってくれ
同点に追いつかれて満塁でぎりぎり勝ちとかぐだぐだなゴミ展開いらんからな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/21(金) 00:50:44.77ID:idY2L3bK0
先週の間瀬っぽい袴田といい今週一コマ目の野田(?)といい、最近キャラの絵が安定しないな…作者疲れてんのか?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/21(金) 09:19:09.24ID:p0mVjJMY0
3番からだよ
6回は砂川走りまくったけど2番が「何なんだコレ」とともに見逃三振でオワタ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/21(金) 19:44:37.92ID:262ag+9m0
けっこう走塁死多いよな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/21(金) 23:38:58.32ID:43Alhyn10
諸星がマコトに「バカが!」と言って何も反応しない砂川君
ファッションストーカーの可能性
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 09:59:35.01ID:jPaCyiZZ0
ノダは不調描写長引かせた割には拍子抜けのヒットだったな
身体と頭を切り離して身体が勝手に反応した&脱力の極意に達した的な感じなのかね、もっと補足があるといいんだが

>>266
作者にとって諸星はその程度のキャラなんだろうね
最後の打者に相応しいキャラは諸星じゃなく下川弟、そのほうが面白いと思ってるんでしょう
一応下川はエースにして主砲という設定だったし(単行本じゃ兄の名前と共に修正されるだろうが)
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 19:39:31.25ID:YwlfdJt80
>>272
女子に対してバカ呼ばわりはないよな
元々チンケな奴だったけどさらに器の小ささが露呈したなあのキモメン野郎は
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 22:48:25.17ID:u6SIPr8Q0
>>278
一年時の諸星なんてリリーフ登板してきたブンゴに「殺すしかねえな…」とか言ってたからな
元々上本牧はガラ悪い。監督が相手のエースをイップス野郎呼ばわりするチームだし
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 23:33:24.91ID:bf+euHOn0
中一が中三の先輩のボール受けるって現実的?
中学って三年と一年って大人と子供くらいの差があるのに大丈夫なのかしら
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 00:38:40.21ID:77X6Kepo0
諸星はどんなに取り繕っても小物感しかない
作者は記憶力ニワトリ級なのか
全部自分で描いたことじゃねえか
3コマで完全試合で良いような相手だぜ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 13:46:35.36ID:+bYiDFZT0
米村ってリトルでは打てる捕手として名を馳せてたんだっけ?
紅白戦でみっちり練習してたし、試合ではストレート捕ってたし、特に無理はないかと
まぁ静央自体シニア全国レベルのエリート集団って設定だからね一応
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 14:15:38.74ID:V5C7UZnl0
>>287
この漫画の古参読者にしてみれば、地獄の紅白戦を体験してるから

「お?今回の試合はテンポ良くてイイネ!」って感じだぞ?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 21:50:34.43ID:nWcmoAwK0
諸星二年間で何があったんだよ
変わり過ぎだろ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 22:58:16.81ID:2DPZPQ290
しばらく野田に差を付けられて心折れるが
なんか目覚めて並べたので再び調子に乗っている
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 00:59:55.99ID:n6C1Nkov0
諸星君は多少なりともまともな子に育ったよね
昔は手のひらで顔を覆ってキシシシと不気味に笑う精神不安定で深い闇を抱えた子供だった
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 05:43:28.47ID:UY5qp1Cv0
瑛太とか御堂筋もそうだけどああいう極端なキャラ付けされると若干冷める
カブトムシ先輩くらいでいいんだよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 08:16:49.73ID:cvlgm6Tz0
立花さんの通訳やってた頃はまだ上辺だけでも純真な後輩キャラという感じだったのに最近は裏人格が表に出てきた感じ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 09:31:35.53ID:cvlgm6Tz0
>>296
リトルイチローとか呼ばれてたの諸星だっけ?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 21:41:28.13ID:ie7QEXXi0
付け入るスキとしてとして見られた
ショートの袴田と米村に活躍して欲しいような気がしてきたが
問答無用で三振で終わらせてほしい気持ちもある
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 00:23:39.31ID:r1D928o40
日本代表で諸星が五番だった理由が分からない
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 21:13:18.09ID:46PZ/D+60
ど真ん中ストレートが出塁許したの
柿谷に続いて2回目か

ど真ん中ストレート超える何かあるのかな?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 00:45:54.92ID:964vULa10
やっぱ諸星で試合終了か
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 08:09:10.46ID:iYXxyTtl0
イキって出てきた割には吉見にボコられブンゴにボコられ今更色んな設定付けられても強キャラには見えないんだよなあ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 08:59:26.75ID:j/Pz3Uj00
いや、これでも展開遅いと思う。諸星はあくまでかませ犬だと思う。もったいぶるほどのライバルキャラじゃない。
今週は3者3球三振で終わりでよかった。
ブンゴが本当にライバルとしてぶつかるのは、河村、宮松シニアの双子の弟、あとはまだ誰だか不明だが流山シニアの四番、くらいでいいんじゃないかな。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 10:42:13.49ID:zV6FSvMG0
こんな明らかに先のこと考えられてないグダグダ試合続けてる中で「爆発的」なんて表現使える作者のメンタルをワシ尊敬するで
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 12:18:31.39ID:YnU7/fF10
個人的にはここまで引っ張っといて諸星ごときでエクス何とかなの?って感じ。
まだ宮松、肉まん、太陽が控えてるのに
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 12:39:17.21ID:k1iBjMYK0
エクス云々は肉まん相手でいいよ
そんなのしなくても今回の相手は普通に抑えられたのほうが凄さ感じられるし
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 12:41:07.01ID:/+m8/f4N0
ここはど真ん中無双するべきだろ
宮松はカーブ無双するべきだろ
清宮でエクスペリアすれば良いだろ
いつまで引っ張るんだよ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 13:21:10.72ID:RYgxlTSU0
>>311
今週は流石に燃えるどころか萎える糞展開だと思うわ

最高の投手と打者2人がチーム内で切磋琢磨すれば最高のチームになる→2人とも上本牧でしか大きな覚醒できません
諸星が糞雑魚、野田と立花より格下で負けた悔しさで敵対視していた格付け済みの敵な挙句もう2回凡退してて良い所なし
肉まんのが居るから余計雑魚モブな印象だし取って付けた回想なんてふ〜んって感じ
ページかけて盛り上げていなく、とりあえず覚醒しましたって言ってるだけ
相手はど真ん中なしで凡退し続けた雑魚打線だし、紅白戦野田の時と今回の違いが何一つとしてわからん

褒める要素がないわw
0331名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 15:48:17.09ID:fCq3H6dUO
エース争いという枷があるせいでここで打たれるわけがないのは分かってるし
諸星も成長過程が描かれてないから1年の頃の雑魚キャラの印象が変わっていない
今更イキってみたところでかませ犬が何雰囲気出してるの?って感想しか出てこない
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 20:08:13.69ID:yPrNlem+0
トップロより才能上のブンゴを放置してる無能スカウト達より下川とか河村の方がよほど仕事しそう
横一のおっさんも声もかけずに隠し玉とか余裕こいて他校に取られたら馬鹿そのものだよ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 09:50:50.12ID:lRGIvv7N0
でも普通に考えたら次号で
ギャグ漫画のごとくドッカンドッカン火山が噴火して
諸星下川はバットにかすりもせず試合終了でないとおかしいよな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 10:11:52.12ID:23DwceL+0
粘った末にショートゴロも袴田がエラーして出塁
動揺と疲労で5番の2ランなら単行本全部買う
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 10:43:32.35ID:rzaj1y2h0
>>347
本当は下手じゃないと思うけど今回に関しては勿体ぶりすぎたっていうのがね

本当エース争いまるごと要らなかったよ
瑛太はもはや存在意義がわからなくなりつつある
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 13:57:18.79ID:Tq1Rx6nf0
格付けの終わった上本木を因縁の相手だと思ってるの作者だけだけど、この試合終わったらまた力尽きて激動の2年後だろうな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 14:20:08.48ID:g5J3g5eJ0
>>351
自分なら全巻売りますねそのクソ漫画
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 00:33:53.81ID:vNWv5opJ0
あのポーズは考え事をしてる時にやりそうになる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 03:39:25.19ID:ZZPKtVOP0
上本牧との死闘に全てを出し尽くした静央は
続く4回戦
富士ヶ丘シニアに
ウソのようにボロ負けした
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 06:27:39.64ID:jJuiCJL+0
瑛太が不憫ってレベルじゃないけど正直もうそれでいいわ
ていうかスカウト共ブンゴがエレクトリカルパレードしてるのにノーリアクションかよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 07:52:20.75ID:xBdcY9xl0
んで、この次はどことの対決?河村くん?
連投しない宣言からの瑛太メッタ打ちで涙目降板、ブンゴ登場のパターンかね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 09:00:26.07ID:Fh6c8si00
富士ヶ丘はエースのワンマンチームだし、タマキいつのまにかセカンドにコンバートされてるし、河村入れただけで苦戦するようには思えんのだが

と読者は思ってるからな!
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 10:16:40.67ID:qyoAOJpV0
本番は高校編ってもう思っちゃってるから展開遅く感じるんだろうな
正直いま気になるのはブンゴが誰とどの高校行くかってことだけだし
それさえ見えればいつでも負けてくれていいわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 18:00:48.93ID:ZhwLiJ/70
3番のモブ相手にエクスしちゃった。。。
マジ終わってるこの漫画家
何を考えているのか
疲れてるアピ、キャッチが受けれないの気づいたアピ
もういいからさっさと打たれてサラリーマンにでもなれよ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 11:11:20.03ID:ljyCdPvc0
ブンゴにサラリーマンは無理だろ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 08:31:41.57ID:wDFdqSGk0
ブンゴは野球がなかったら何してたんだろうな
飼育係か?
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 01:17:27.16ID:kzScWQlh0
疲れて567に打たれ終了かね
高校編は野田と別チームかな
なんにせよ面白いし好き
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 11:29:03.09ID:PZ7HCvaX0
単行本を読み返してるとトードーさんは柿谷に話しかけといて
「構うなよ太陽面倒になるだけだ」とか何がしたかったんや…
あの場面柿谷よりトードーさんのが静かにイカれてるように見えてしまう
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 16:04:20.42ID:Rc1wcwX70
どんな凄い打者にどんな凄い球を投げたところでそれはあくまで中学生レベルの中の話な訳で
ピンポン球のようにホップする直球やライナーの打球もシニアの子供達からはそう見えるってだけで実際は中学生レベルでしかないから
こんな誇張しまくった描写されてもこれは子供の世界の中での話なんだよなって現実に返るとすげー茶番劇に思えてしまう
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 20:21:16.09ID:GdCCgA8O0
どのレベルと比較して茶番なんだろ?

中学生トップ集団は、カタログスペック(球速、身長体重etc)は、プロと茶番になるほど差があるレベルではないよ

というかこの作品、高校入学後、甲子園でスーパー一年生扱いにもなりうるし、あるいは消えた天才出演にも成りうるレベルしかちゃんと描かれてないw
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 09:49:44.90ID:d9Gdk7EX0
>>398
現高2の吉見柿谷にボロ負けしてるようじゃ1年後もたかが知れてるよね
まあ試合になったら都合よくエクアドルしていい勝負できるようになるんだけど
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 11:33:58.08ID:spNp9ymb0
柿谷に滅多打ちか
柿谷がメジャーリーガーレベルに描かれてるのが可笑しいんだよなぁ・・・

>>400
学生って一年でメチャクチャ伸びるからわからんよ
もっと短期間で、GWから夏の大会までで別人になるとかザラだし
白けた気持ちはとてもよくわかるが
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 11:40:53.03ID:0fqeLhXH0
このスレの住人はブンゴが打ち切られたくて仕方がないみたいだけど少なくとも吉見柿谷は回収してほしいわ
太陽双子はもういい
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 11:47:10.26ID:spNp9ymb0
体勢崩されてるし、片手で柵越えとかほんとやりすぎだよな柿谷
散々言われたけど、高校生と中学生の差じゃなくて、プロ野球選手と、変化球覚えたての小学生ぐらいの差だよw
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 13:47:01.75ID:s4rZBBt70
そんな柿谷さんを吉見先輩はサクっと抑えちゃったからねー
そんな吉見先輩も東光には打たれるだろうし
最終的にはブンゴはそんな東光レベルを超越してプロやメジャーに行くんだろうけど
重力を無視したストレートとかシニアの内から表現を誇張し過ぎてるから
あんまり超人的なのは高校最後の大会とかプロ行ってからでいいと思うんだよね
シニアの内からこれだと高校だと有り得ないインフレが進むかまた2番手投手に落として強引にデフレさせるかという悪夢の繰り返しになるんだよ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 01:02:19.85ID:GhmZ88ah0
次の試合はエータが投げるの?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 04:00:33.45ID:2ynNfWwX0
静央の3番手投手は初戦で雑魚チーム相手に3回7失点KOされた2年生エースの石神君だからな
瑛太が投げるしかない、つか他に投手がいない
野田や小谷野も一応は投手も出来るみたいだけど
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 14:06:50.21ID:1IPNqtGP0
石神はまだエグゼクティブブドウ酒してないだけだろ。
間瀬だって1年の時はモブですらなかったのに2年間でオールマイティなガチムチ選手に育ったんだから石神もまだ成長の余地は十分ある。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 15:23:03.90ID:vBP7vHhE0
このあと富士が丘戦で瑛太が打たれてリリーフで石上くんがエクスペリアして河村君を完璧に抑えてエース争いが三つ巴になるんやで
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 05:49:34.11ID:lWUhS2Hu0
柿谷の件とかブンゴが二番手になってとかやったりしてること考えると週間とか関係ないような
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 08:15:45.43ID:puXaqcXG0
石浜と石神でややこしいな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 11:27:27.23ID:AyyzYZB20
>>410
一年後はどうなるか知らんが次の試合までに石神がエクスプレス交換して河村を抑えるまでに確変起こすのは流石にない
何故なら高野台相手に既に羽化失敗してるこらな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 14:42:40.92ID:H8JIVEBm0
もしブンゴが30年前のヤンジャンに連載される漫画だったらどうなっていたんだろう?
大阪桐蔭が創部されて間もないし、スマホが無いからフォーム解析出来ないし、今の様なトレーニング理論や器具も皆無だからいろいろと苦労しそう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 23:06:47.67ID:kqBqaGiA0
30年前だったらひたすらうさぎ跳びやってたり
不良で元4番の先輩とかメガネでひ弱だが野球に詳しい補欠部員とか出てきたり
監督が水を飲むなと殴ってきたり合宿所で女風呂を覗いて保険の女教師にコラーと怒られたり
そんなマンガになってたと思うよ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 22:23:32.64ID:b2xQRoGj0
試合終了のお知らせ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 00:09:15.08ID:eKW2X8lp0
打ち切りか?高校までやってくれ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 07:38:12.75ID:QZWfHAW10
うーん
これは上本牧全員推薦取り消しw!
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 08:25:51.44ID:47nMZCUr0
野田の格付けが完全にブンゴ>>>>>>>諸星でワロタ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 10:52:25.81ID:e57ZA6Tw0
ブンゴのストレートは結局最終的にどうなるん?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 11:23:42.23ID:piKL8+e80
>>438
消える
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 12:00:19.72ID:XpXYm3Bs0
エイタボコボコからブンゴ出てきて抑えるも追いつけず負けか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 12:24:41.56ID:RWKWXQyr0
ファウルチップで粘られるの本当に余計
あれでストレートの価値が下がるの分からんのか
諸星程度に当てられてたら柿谷河村双子流山の連中にも容易に当てられると想像出来ちゃうだろ
諸星なんかシンプルにねじ伏せとけよ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 12:46:21.95ID:HUKzVdd30
これ太陽や双子までやるのか?
河村ラスボスで終わりでいいだろ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 14:37:53.13ID:1QypX6kH0
試合より次号でのスカウト陣の反応が気になりますね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 14:57:09.57ID:9zxd64sf0
ヤンジャンってジャンプみたいに人気で掲載順きまるの?
ブンゴって良い方だから打ち切りはまだないんじゃね?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 15:11:14.24ID:YCMGMPdl0
ターちゃんのうんこひりパワーアップみたいな感じでどんどんパワーアップしていくのかな?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 15:44:54.90ID:nrVvlvaz0
しっかりスイングして当てられる以上、当たりどころ次第でヒットになるからなぁ。

漫画的なあれだろうけど、毎回ボールの下叩いてるなら
ボール半個分上を狙ってスイングじゃダメなのか?
それとも一球ごとにボール半個分ずつポップ幅が増えてんのか?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 18:43:36.47ID:xbztZgFy0
まあさすがにこんだけやればスカウトもバンバン来るだろ
それこそ誰か落っことしてでも
高校編やるつもりあるのか知らんがこれで野田とセットでいいとこ行けるな
怪我とかいう糞展開やらなければ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 19:07:10.70ID:wjeDQAy40
なんかわかりづらかった
ど真ん中ストレートが消えるボールへの進化フラグってこと?
いい加減にしろよ 毎度毎度適当に漫画書くの
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 19:07:23.61ID:+I8+Bq5E0
>>454
某漫画の受け売りだけどな
ボール半分上を叩く練習は強豪ならやってる
でもそれ以上上を叩く練習はどこもやってない
視覚的にボール半分以上浮いてくるようならば、対応できる打者はごく一握りしかいない

そしてようやく待望のエクスポネンシャルグラフが来たんだな
胸熱
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 19:11:09.40ID:7+mS3gTk0
ど真ん中ストレートって見逃したらボールじゃないの?
キャッチャー立ち上がってるんだけど
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 19:12:55.63ID:7+mS3gTk0
>>462
ゴーアンゴーやん
新田やワンナウツ渡久地はストレートだけで無双してたんだよなぁ
漫画なんだからブンゴもカーブなんて覚える必要なかったのに
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 19:38:26.62ID:hhWd0lXhO
ストーリー構成上噛ませ犬でしかない上本牧をどうにかして強く見せようと
作者が苦心していたのはわかったけど、そういうのは描写の積み重ねであって
試合当日に設定や回想を取って付けたところでどうにかなるもんじゃないんだよね
まあこれ以上捻らずにノーノーで終わらせたのは良かったけど
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 20:02:12.89ID:Y4DVAHSf0
>>466
ほんこれ
1年のときいいとこなしのかませ諸星を強キャラみたいに扱い出しても困るわ
しかしこれブンゴが御堂筋くんにやられてからどれぐらい成長したのかよくわからんな
やっぱり御堂筋編なしでそのままど真ん中ストレートやべー展開でよかったんじゃないか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 20:36:10.27ID:Y4DVAHSf0
>>472
YOSHIMIボコボコにしたのは殺人鬼の方だぞ
諸星はYOSHIMIとBUNGOにボコボコにされただけ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 20:38:50.72ID:+I8+Bq5E0
>>464
知ってる人いたんか
胸熱

まあど真ん中ストレートはリリース直後はど真ん中に見える=振らなきゃアウトって理屈だからな
結果高めのボール球になってもそこは問題ではない

ど真ん中に見えるけどどうせ高めに外れるから見逃すってされたら知らん
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:19:21.37ID:Utc8Em8P0
ミットの位置からしてド真ん中に見える高めの球を空振りしてるってことでいいんだよね?
まさかアンダースローでもないのに本当に物理的に浮き上がってるわけじゃあるまいし
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:21:59.31ID:wjeDQAy40
全国屈指のチームを相手に16奪三振でノーノーってとんでもないことなんだ
それをどうでもよく見せるってよっぽど漫画書くの下手じゃないとできない芸当だよ
明らかに3年に進学してからのダレた内容が影響してる
それに対して何も感じていない作家連中が残念でならない
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:41:45.60ID:aBErK+570
これで河村にボコボコに打たれて俺では無理だとブンゴに託して逆転勝利で名実ともにエース交代か
3年最後の大会だけエースとかなんかなぁ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:50:41.62ID:D6L6wsN50
高校編は最強メンバーで固めてドカベンみたいにたまに負けはあるけど基本的には無双していく展開でもいい
ブンゴ側はブンゴ、野田、諸星、河村
桐蔭は太陽、野田の代のリトルの4番に後はシニア以外の団体の凄いやつオールスターでいいやん
中学野球は今はいろんな団体に分かれているし未登場でも凄い奴は後からどんどん出せる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:51:26.09ID:Qs6vn56N0
>>461
読まなきゃいいじゃん
強制でもされて泣く泣く読んでいるのか?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:55:53.12ID:w192eg3K0
次投げるの瑛太やろ?
他は抑えるが河村にボコボコに打たれてブンゴが最後投げて河村三振にしてエースになるのか?
野田に認められたんだからエースにこだわらなくてもええやん
それより早く高校編に行って欲しいんだけど
野田と河村とブンゴ袴田はセットで頼む
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 21:56:03.48ID:RWKWXQyr0
>>474
振っても当たらない、振らなければど真ん中ストライクでどちらにせよ三振するという理屈だったと思うが
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 22:00:58.11ID:D6L6wsN50
早く中学編を終わらせる方法
瑛太が先発するけど無理して怪我
いろいろあってブンゴで神リリーフで勝利か惜敗
そのあとはダイジェストでブンゴと瑛太の2枚看板で全国制覇を狙うつもりだったけど瑛太の怪我や3番手が育っていない影響もあって結局全国制覇できずに敗退→中学優勝できなかった悔しさを胸に甲子園では絶対に優勝するで高校編
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 22:03:01.63ID:fl62I+i20
なーにが王ほんが討たれてしまうのだだよ
史実で死なないのはわかってるうえでこの描き方とか読者なめてるとしか言えん
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 22:25:03.48ID:vY8mL7yz0
来週は諸星が野球諦めるのかな?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 22:55:17.18ID:JuXMNUNt0
延長なら連投解禁アリという前提で読んでたので
河村の静央不利って見立ての理由がまんま過ぎて逆に拍子抜けしたな

ブンゴを次の試合で登板させる理由付けはどうするのやら
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 22:56:36.10ID:RWKWXQyr0
>>492
なるほど、ど真ん中に来るように見えるけど
実際はストライクゾーン通過して打者の顔の高さまで浮かび上がってくるって事ね
リアルならオーバースローじゃ物理的に不可能な魔球なんだな
てっきり藤川球児みたいなストレートなのかと思ってたわ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 23:04:48.53ID:6dPWVFGu0
自分が個人的に気に入らないからって空気も読まずに会話の流れぶった切ってまで意地でも他の漫画の話する奴ってマジで性根が腐ってると思う。
作者に対してもブンゴについて語りたくてこのスレに来てる奴に対しても失礼だと思わんのか?
1回や2回程度なら笑いのネタとして受け取ってもらえるかもしれんが、こうも毎回完全にスレ違いなキングダムネタ振られると流石に悪意を感じるわ。
いい加減しつけーし、ウゼェんだよ。さっさと死んでこいよ>>480, >>491
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 23:22:32.03ID:0rSF+Dq80
>>498
ソフトのライズボールみたいなもんだと思っておけばいいんじゃないかな
オーバーでまず投げれないことは置いといて
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 23:33:39.54ID:0rSF+Dq80
いやライズボールじゃ駄目か
ファンタジー真っ直ぐ(パワプロのオリストみたいな)でいいんじゃないかな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 23:51:06.70ID:EuWdAg+c0
苦戦も苦戦っていう試合にみえるんだけど漫画世界内での結果はノーノーという快挙してワーワーっていうところにチグハグさを感じる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 00:02:09.86ID:QALMyl8M0
高校編あるなら野田とブンゴは別高校行くような気がするな
最大のライバルが同チームって漫画的におかしいやん
一番盛り上がるのが紅白戦とかw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 00:03:04.00ID:f53ooz3V0
>>504
だよね
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 01:42:17.61ID:Mk9+3NfQ0
>>504
逆に対戦して満足した河村は東光蹴ってブンゴに付いていきそう
僕と石浜君のイケメンコンビが一番強い所倒した方が格好いいよね
って感じで
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 02:19:54.34ID:MFO+bBfw0
ブンゴが東光行く可能性もまだあると思う。
で、野田がやっぱ石浜と戦いてえとか言い出して東光蹴って翔西行けば

ブンゴ、河村、立花vs吉見、野田、下川兄

下手したらこの一試合だけで中学の因縁回収して高校編畳めるw…あ、まだ柿ピーがいたか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 09:55:05.83ID:ubRpAUyo0
ヒロとビデオが同じチームだったらドラマできなかったろ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 14:06:03.58ID:G2F7riZl0
下川弟もブンゴについていきそうやなぁ。
ブンゴ、立花、にくまん、もろぼしも。

ちな、キャプテンって誰?袴田?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 14:08:43.48ID:712kyApw0
野球には本気じゃないと言いつつ気になる選手の偵察を欠かさない河村さんの勤勉さには恐れ入る
なかなかできることじゃないよ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 14:17:47.78ID:xprx+TJo0
好きな競技であるバスケ描きたかったのに打ち切られて野球漫画続けることになってる作者と被るな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 14:34:19.32ID:txQXYaty0
野村、王、落合と誰でも知っている名選手は漫画の様な中高生活を送っているから
ブンゴがしょぼく見える
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 15:08:30.70ID:few/QUae0
桑田はブンゴと違って公式戦ではカーブ以外の変化球を意図的に投げなかっただけで
実際は高校時代からスライダーもシュートもフォークも投げられた上にコントロールも抜群だったからな
豪腕タイプのブンゴはどちらかというと沢村栄治や江川に近いと思うが
誰に似てるとか言い始めたら当てはまる投手なんか幾らでも出てくるからきりがないわな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 16:32:45.22ID:QY1qDsZ30
>>521
今の静央のキャプテンは袴田のはず
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 20:22:27.43ID:awYkb8530
瑛太さんどう考えても噛ませだよな
ブスと付き合ったり
フライでヘッスラしたり
裸だったりとただでさえ扱い悪いのに

その点、野田は負け試合は欠場で
野田がいれば…とか言われて
価値は下がらない
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 20:45:45.16ID:iRc8LxCP0
上本牧シニアとの死闘から石浜と野田が欠場した静央シニアは

続く4回戦富士ヶ丘シニアにウソのようにボロ負けした−


これで来週始まったら全巻買いなおすわw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 20:59:20.55ID:Uqrlwkr40
野田とブンゴと袴田は同じ横浜だな
最強のバッターに最強のピッチャー
袴田「最強のキャッチャーが必要だろ?」
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 21:39:53.21ID:7am+RgIL0
家長の進路って決まってたっけ?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 22:18:28.49ID:g2G51HGu0
>>534
まあブンゴは野田と一緒に横浜第一だろうな。これでブンゴが横浜第一に行かなかったら、何のために荒深が初期から出てたのかわからなくなる。
というか、隠し玉で狙ってるとか言いながらブンゴを取れなかったら、初心者の頃からブンゴを見ていた荒深は無能の極みになる。
今の時点でさえ直接声をかけるという点で、すでに桜花、築南、大府の3校にも遅れをとってるし。

>>536
家長の進路についてはまだ何も言われてないが、S級の投手10人を取ってる東光が公式戦無敗で世代最強投手と言われる家長を取ってないということはない気がする。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 23:07:20.03ID:IEeASPbi0
吉見と甲子園で戦わなグローブ返せんからなぁ
東光入ったら、家長とかよくわからん強そうなやつ来るからなぁ
ある程度中堅校にブンゴとか最強メンツ乗り込んで欲しい
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 00:29:29.51ID:xqSw8Z1/0
エータはエータで最近ゴリラと付き合わせられたり下げしかないから次かは知らんがそのうち救済くるでしょ
多分ブンゴにバトン繋ぐ展開で命を落とすんだと思う
涙のブンゴが3者連続バット折りで仕留めたり、
最終的には地獄甲子園みたいな話しになっていくんじゃないかな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 01:18:43.19ID:iTDALUxa0
横浜第一に確か3年の水嶋先輩いるよな、
偏差値35のあいつがここまで、みたいな展開あるんか?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 01:32:28.99ID:iTDALUxa0
結局東光は誰を追加で取ろうとしとるんやろ?
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 05:28:14.85ID:S/JV7tyK0
ブンゴが怪我で推薦なしって糞展開来るかと思ったが逆に野田が怪我して推薦なし→ブンゴ「俺も野田と一緒の高校行くよ」
っていう展開もあるんじゃないかって気がしてきた
高校編やるつもりがあるのかどうかは別として
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 06:59:09.39ID:hIcM0qPs0
米村の偶然ミットに納まったってのが怖すぎる
ノーノー狙ってる時に取れるかわからん球投げてええんか
0550名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 09:43:03.35ID:WXIi+XRt0
ノーノーは結果的にそうなっただけで別に狙ってないでしょ
瑛太なら狙うだろうけどブンゴは気にしなそう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 10:43:32.95ID:m9hRKZoS0
思ったより悪くないね。でもね…
っていって河村くんにホームラン打たれるエータしか見えない
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 11:41:18.14ID:TtcEcyIl0
作者は内輪揉めが好きみたいだし、普通にブンゴノダで東光行けばエース争いと四番争い、アンチ直球勝負の立花と大ゲンカできて内輪揉めには困らないから東光かな。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 13:27:57.07ID:iTDALUxa0
最初らへんブンゴは野田と戦えればええ、みたいなこと言ってたから、高校は別展開ないかなー、、
でも、野田、ブンゴ、おにぎり、家長、諸星が東光入ってチーム内で争って欲しい感もあったりする
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 13:53:30.18ID:PPgPCiIx0
そうするとライバル選手が全部格下もしくはぽっと出のやつしかいなくなるから困るよぉ
でも誰かしらとは同じ高校に行ってほしいよね。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:21:06.82ID:IUFn9vIe0
次の試合野田出てくるのかなあ
瑛太先発で野田欠場とかもはや負けが約束されたようなもんじゃんw
そしたらまたしても太陽さんの出番がお預けという…
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:29:24.52ID:rIfyCrYj0
打ち切り説出てて草
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:31:42.49ID:iTDALUxa0
さすがに高校編の方に力入れて欲しい
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:39:57.15ID:3Z3SWN4k0
諸星の東光行き無くなるんじゃね?
読み返したら入学確定じゃなくて決まる過程で何度も会ってるっていってるし
上本牧はノーヒットノーラン食らってメンタルボロボロで勝ち上がれないだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:41:58.69ID:3Z3SWN4k0
あだち充のクロスゲームみたいに最強のピッチャーと最強のバッターが同じチームでやる漫画もあるし同じチームでやってほしいけどな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 21:52:02.18ID:SdK0HLBL0
高校編になったら「甲子園のための甲子園を越える死闘」ってキャッチコピーが使えなくなってしまうな
あれ結構好きなんだが
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 22:21:09.79ID:lBdk3mPP0
>>574
あれは東(だっけ?)が味方になってからは敵が弱くみえるわエースと四番以外の無能ぶりにイライラするわであんまいいことなかった気がするな…
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 22:36:54.60ID:iTDALUxa0
諸星もブンゴについてって欲しいけど、ブンゴのこと嫌ってそうやからなぁ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 22:37:12.19ID:Lu9syhjs0
上本牧はさすがに敗退じゃないのか
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 00:34:41.25ID:DWv5ob520
関東連盟は確か4回戦まで進まないと敗者復活出られなかったんだっけ?
上本牧戦は3回戦だから諸星はここで終了かもよ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 00:58:17.31ID:7uZwfKU60
そもそもBUNGOが
高校で吉見さんと対決するようなところまで連載してるとはあんまし思っていない
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 01:32:40.57ID:f426snsw0
上本牧が終わりじゃないと
肉まんに瑛太打たれて負け→上本牧と再戦の永久ループの未来しかない
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 03:39:20.27ID:DWv5ob520
敗者復活で上本牧と再戦になってスレが大荒れしてスレ住民達が爆発的成長するところをみてみたい
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 04:24:17.48ID:0pkL+qbG0
高校編もやってほしいな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 08:06:57.53ID:zBfNCK/j0
続けば読むし単行本も買うけど、正直また一年編くらい面白くなってくれ…という期待からの惰性だなぁ。
柿谷はブンゴの鼻っ柱だけじゃなくて読者の心も折ったよ。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 19:51:08.45ID:DRkEVtce0
去年のジャイアンツカップも女の子が優勝投手になったし珠希の能力も多少インフレして描きやすくなるよな
富士ヶ丘に勝てるんかねえ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 22:17:32.56ID:ZJrKD6Vv0
今度の冨士ケ丘戦は普通にエータ滅多打ちで敗北→敗者復活の後リベンジ、でいいんじゃないかねえ
ここまで河村くんは周りがすげえすげえ言うだけで具体的な試合描写皆無だから、そろそろ実戦で暴れてもらわんと
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 02:00:01.07ID:+jHeEfnA0
今度はエータが完全試合やってエース争いが更に混沌とする展開になったらLINEマンガで16巻までまとめ買いする
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 09:23:34.35ID:oB+H+J4Y0
昔吉見がボロクソに負けて先輩の特待取り消したみたいなこと書いてあったから、諸星とかワンちゃん東光から断られるんやない?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 09:28:57.05ID:+jHeEfnA0
清宮はプロ2年目に入るのに河村はまだ1度も打席に立ってないな。
今のとこ静央の試合観戦と肉まん喰う以外に何もしてない
地獄の紅白戦が終わった後も翔西青森に2ヶ月、高野台に1ヶ月、
上本牧に5ヶ月も費やしたから1シーズン終わっちゃったじゃないか
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 22:00:42.27ID:z+rVS4l40
まあ、普通に考えれば富士ヶ丘シニア戦はエイタが打たれる展開だよな。
物語的にブンゴがエースになるには、ブンゴが圧倒的な投球するだけじゃなくて、エイタに落ちてもらう必要があるだろうし。
エイタがボコられた相手をブンゴが抑えれば、わかりやすくブンゴをエースにできるし。
ただ、静央は連投させないことを鉄の掟にしてる、と言ってたから、どうやってそれを破らざるをえない状況にするかだな。
そうなると、早い段階(2巡目くらい?)でエイタが崩れる展開にしないといけないが、今の所、富士ヶ丘シニアでエイタを打てそうなのは、河村と珠希くらいなんだよな…
河村は野田クラスの天才打者で、珠希も関西トップレベルのシニアのエースで主砲だったわけだから、エイタを打つことはできそうだが、
どうも富士ヶ丘シニアの他の選手のレベルがいまいち不明だからな。
投手としては、孤高のエース君(名前忘れた)と珠希がいるから、野田が怪我の影響で大事をとって欠場、とかなら、ある程度静央打線を抑えそうだが、
打つ方は、河村、珠希がエイタを打ち崩したら、他の打者がそれに続かないと静央としてはエイタを引っ込める理由がなくなるからな。
富士ヶ丘シニアの他の選手が、静央のBチームと同等以上くらいのレベルであれば、エイタが崩れたらつけ込むこともできるかな。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:48:35.99ID:YYqeUl8E0
じゃあ怪我かな...えーた。ボロクソに打たれた挙句怪我は死ねる
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:51:17.57ID:e+6/SvJt0
まぁハゲが連投の方針無視してブンゴ投入するのは自分で言ってたエースの資格の話に繋がるからピンチでブンゴと交代あたりかな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 12:07:20.19ID:5XEqDreh0
ブンゴが東光特待指名されてその分キシシさんが特待取り消されて下川弟がイップスになったら吉見のときの返しとして胸糞でいいね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 17:38:20.52ID:KAcmnjrP0
とはいえ、河村、タマキ加入前はエースのワンマンって明確に言われちゃってるしなぁ

絶不調の瑛太がボコボコにされ、ブンゴが抑えました
だからブンゴエース!は納得するかね君達
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 18:45:09.17ID:Sy/dfnaJ0
エータが怪我なり打ち込まれるなりしてブンゴに交代したら宣言通り河村君に喰われる
それがメジャーとこの漫画
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 20:08:24.13ID:uemSeHRT0
本命→一塁交錯で瑛太負傷交代
対抗→打球が瑛太直撃で負傷交代
大穴→瑛太満塁本塁打被弾


全巻売りますね糞漫画展開→嘘のようにぼろ負けし激動の2年後へ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 22:55:05.37ID:PqE8epqS0
肉まんはブンゴと同じとこ行きそうやな。
ちな、まこともブンゴと同じとこ行くんかな、やはり
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 10:19:03.45ID:VtSTVN860
野田に誠に袴田に河村に上本牧に…誰も瑛太を見ていないのがワロス
やはりエース争奪戦なんていらんかったんや
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 10:25:08.04ID:VtSTVN860
兄貴譲りのガタイで誰よりもチームのために身を粉にするインテリ系筋肉バカ
センスがないという割に異常な努力であらゆるポジを2番手でこなせる究極の凡人
みたいなキャラの方が良かったんじゃないのかなぁ
ここ一番であの顔で「漢!」って吠えて欲しかった
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 11:11:33.79ID:+QHFjaSu0
<進学予定>
瑛太:翔西大付属翔西
袴田:横浜第一
間瀬:興静学園
碓井:明山
河村:東光学園
諸星:東光学園
下川:東光学園(2年後予定)
砂川:高崎大付属
今崎:浦沢学園

<未定及び不明>
ブンゴ・野田・マコト・珠希・家永・藤堂・杉浦兄弟
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 11:35:21.99ID:+QHFjaSu0
ただ高校で吉見先輩と投げ合うとなると一年の時からレギュラー掴まないといけないのよね
東光だと立花パイセンでさえ二年で下位打順にギリ入れたのに
シニア全国クラスの投手も既に10人確保してる上にプロ級の3年エースがいる中で
静央シニアのエース争いでグダグダやってるブンゴが夏までに再覚醒してエースナンバー背負うとなると
また悪夢の紅白戦という最悪の展開が待ち構える事になるぞ⋯
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 11:51:09.46ID:VtSTVN860
横浜行くのがスカウトのおっさんの作品内役割的にも自然なんだろうが、
そうすると吉見との約束を果たすには神奈川枠が2つの年として何か用意しなくちゃなるし、
神奈川以外に行くと相棒枠としてもかつての相棒との再戦枠としても袴田の立場が無くなるし困ったね
てかかつての相棒との再戦は基本燃える物なので、その辺先にやってしまった紅白戦ホンマ糞
なんで荒削りな速球エースと多彩な変化球の頭脳派2番手の投手陣で最初から3年編やらんかったんや
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:12:54.96ID:Y+RT6ysP0
>>617
いや1年でエース争いってのはカタルシス的に何の問題もないだろう
エータの場合ブンゴのほうが上だったはずなのにぽっとでにエース取られて圧倒も出来ず・・・ってのが酷かったわけで
勝っても当たり前みたいな感覚でカタルシスなかったからな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:13:45.65ID:+QHFjaSu0
一番丸く収まるのはブンゴノダマコトタマキ袴田まとめて横浜第一に進学して次の夏を記念大会にして神奈川から南北で代表2校だね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:15:24.14ID:LK2LBp4+0
あのスカウトにとか全然自然じゃないだろ
ブンゴがどこも特待生取れてなかったけどあの時にあのスカウトだけ特待生云々というならともかくそうじゃなかったし
あのスカウトを優遇するとかばからしすぎる
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:24:00.33ID:+QHFjaSu0
>>619
カタルシスというかパワーバランス的にね
他の学校ならともかく天下の東光でそれやったら高1夏で連載終わるなと。まぁ終わって丁度いいか

>>622
そっか、ごめんなー
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:26:19.42ID:VtSTVN860
>>621
いやオッサンの立場はどうでも良いんだが、これで横浜行かないと物語に配置されたキャラクターとして無駄な人物になってしまうからさ
いてもいなくても良かった役って芝居で1番要らんものじゃん

まぁどのスカウトより長い間見て来て特待で取るつもり欠片も無かったとか無能の極みだよな
てかスカウトって、世に知られてない未完の大器を青田刈りするために存在してんじゃないの?
なんでこの作品のスカウトって実績ある有名選手のとこしか来ないん?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:34:53.31ID:VhvEXV6wO
ずっと前から見てるけどただ見てるだけだもんな
東光なんかが動くのと同じタイミングで動いたら獲られるに決まってる
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:57:39.02ID:Y+RT6ysP0
普通なら昔から見てる分ブンゴがエータにエース取られていてもブンゴ推しで特待生枠用意してたとかになるんだが
普通にエータ推しでブンゴは他と同じタイミングでしか取るつもりなかったとか意味不明なキャラだったな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 13:06:18.08ID:VtSTVN860
問題なのは瑛太がぽっと出だった事だよな
連載初期から吉見に憧れる1年投手として出ていて、ブンゴと吉見と練習してたようなキャラなら何も問題なかったし、
紅白戦からの吉見の後継者争いも素直に燃え展開だったわ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 13:51:55.03ID:vEBXviIE0
なんか野田まこと袴田がまた一緒だったら飽きそう。
流石に他の強キャラとかと一緒になってほしい。もう東光いけ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 16:14:17.96ID:ncyhITqp0
なんかキャラ被ってると思ったらそいつだわー
後ハンバーガー食ってるやつ何なの?永遠と解説とハンバーガー繰り返してるけどクッソ腹立つやん
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 16:17:46.91ID:sU/aNKLe0
何やかやあってブンゴは柿谷の高校に行くんじゃね
じゃないと柿谷の存在が意味不明すぎる
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 17:59:52.47ID:E+6/sAog0
柿谷に打たれたのは高校編で再戦するフラグだと思ってる
まあ実際高校編まで続けられるほど売れてるのかしらんが…(電子版が好調なんだっけ?)
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 19:03:42.41ID:vEBXviIE0
いうて野球漫画ではトップレベルでおもろいとは思う...(他がひどいだけかもしれんけど)
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 19:23:27.99ID:u50QYF120
野田と東光行って
吉見と戦うために
チーム内でのし上がる展開でいい
2年とか3年の話は
多分盛り上がらないからいらない
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 20:00:35.87ID:kLZhqoAM0
高校1年編でエースになって柿谷吉見とやって終わりでいいっす
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 20:26:13.19ID:VqMueDET0
ブンゴ、野田、河村、諸星、捕手or外野の新キャラで高校編
投手は後輩キャラ登場させればいい
高校野球の名将が現れて新設校が出来て来年から就任することになったからそこで1から一緒に頑張ろうってスカウトされて入部する展開
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 21:01:56.96ID:8Cqd1N3b0
>>615
こう見るとブンゴ野田が東光行ったら甲子園三連覇くらい出来そうな気がするな
立花さんも東光だったよな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 21:09:34.41ID:sU/aNKLe0
家永もどうせ東光だろ?
むしろ東光じゃなかったらお前何だったんだよって感じだし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 21:17:51.33ID:vEBXviIE0
東光にみんな集まってくれた方が楽しめそう。そこでレギュラー争い。高校はボーイズの日本代表だった奴らとかと争えばええんやない?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 23:35:58.53ID:vEBXviIE0
流石に肉まんのバッティングえぐそうやから、ホームラン打ちまくらんと凄さ感じひんからな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 23:37:25.66ID:sU/aNKLe0
>>647
大炎上だな
今さら理由なく大炎上されてもという気はするが
怪我とかで炎上してエース交代もなんかねぇ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 03:47:13.91ID:SCWpuwjP0
打ち切りはないだろ…
ヤンジャン全体で見てもっと酷い作品いくらでもあるわ

>>644
変な高校行かれると試合のたびに他選手age見せられる羽目になりそうだからそれくらいでいいわ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 09:28:51.17ID:hpcJNlCa0
今日ヤンジャンでてないの?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 11:33:31.95ID:gVGv8lKP0
間違って購入済YJ買ってしまったじゃないか
素人娘の寄せ集め表紙は買ったかどうか判別付きにくい
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 15:58:37.81ID:1aRj8i/lO
今週は無しかよ
本屋で手に取って最初のキングダム見て
ん?ってなって次号予告の所見たら
来週発売なんだもんな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 22:18:07.00ID:GDirjUyB0
今週読んだけどノーノーやったのに
うちにはいらないって東光おかしいやろ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 22:45:15.14ID:vjeeH2E90
部長「ライバル校がある程度強くないとうちも成長できませんのでね…(ドヤァ)」

→BUNGO高校予選敗退


この流れでお願いします
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 23:30:19.35ID:tkJbNNN30
東光はブンゴ下げのために存在してるようなもんだし
道理とか整合性はこの際どうでもええんや
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 23:46:37.09ID:hpcJNlCa0
今週ないんかい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 08:17:42.92ID:LontkvEI0
ブンゴ連投させたら次の試合で瑛太とブンゴ使えないから
また2年前の上本牧戦の後みたいに負けそう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 08:19:14.13ID:OOTE+nPA0
ここで石上くんが河村君を抑え「この試合が終わったら俺が静央のエースを受け継ぎます」とか覚醒します
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 15:09:53.36ID:hS2F74Oa0
ブンゴのキャラって大洋の湘南ユニが似合いそう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 15:16:55.66ID:VOL/TPml0
全国でブンゴは肘を袴田は腰を痛めて野球部の無い高校に入学するところから高校編はスタート
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 16:06:47.67ID:BAjdE92R0
そういや家長は両投げ?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 23:47:49.22ID:eMEQnL8J0
関係ないがパワプロのサクセスで天才型なのに予選であっさり負けて凡人しか作れなかったときにぶんご思い出した
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 22:58:49.95ID:JtiZHnkH0
休載だと暇や
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 19:58:05.08ID:9NoaW0gm0
敗者復活戦って4回戦からだな
この試合3回戦だから上本牧は全国行けないのか


作者が設定覚えてたらだけど
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 23:14:25.37ID:22RAnyVi0
散々引っ張ってきたエグザイルトライブはあれで終わりなのかな?
寸止め失敗して男優の尻アップで出ちゃったみたいな虚しさなんだが
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 00:12:07.27ID:s+o40AbC0
この漫画で男の尻アップは寧ろ大当たりじゃね?
男の筋肉に顔を赤らめて興奮するキャラばっかりだし
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 03:27:15.37ID:h/YhIIl10
強豪校ですらプロになるのは多い年で3人とかなんでしょ?
プロってS評価でもなれないレベルなんだな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 05:50:43.28ID:i022/DXk0
上本牧はカマセの割には余裕で抑えたでもなく、かといって苦戦したでもなく
ただ読者のフラストレーションを溜めただけのダラダラと長い時間潰しだった
1年の時に立花を三振でねじ伏せてるのに、今更諸星に手こずられてもな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 14:46:43.86ID:SV2PUer90
>>684
まぁ今年の大阪桐蔭で4人だからねぇ
S評価の中のさらに上澄みだけがプロになって
さらにその上澄みが一軍で活躍してると考えると
ブンゴ世界のプロ野球は180km/hくらい投げる投手がゴロゴロいそうだな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 15:03:26.66ID:zFqQwotz0
んなわけないだろう
浮き上がる球が理論上でで160キロで回転数云々の話してたんだから
プロに180キロ投げられる奴がいるならそんな話しない
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 15:15:15.53ID:CzxBlVFu0
ブンゴの中学生オールスターで鹿児島サザンクロス、京浜アスレチックス、彩京リカオンズ相手なら余裕でコールド勝ち出来そう
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 16:35:00.74ID:nSz7aKMJ0
途中までリアル路線リアル路線って作者自身が言ってたのにいつの間にか高校生がサイドスローで140半ば超えとかインフレしていったよな…
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 17:34:43.62ID:touxktZ20
最近キャラクターが似たような顔になってきてない?
表情が似てるのか描きわけができてないのかわからんが
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 22:08:01.55ID:Qu7o5imQ0
ブンゴとストーカーが瓜二つだからマコトが間違えてワンチャンあるぞ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 01:02:21.69ID:pMX60RPc0
この漫画って一つの試合ちゃんと最後まで描いたことあんの?

なんかいつもナレーションですっ飛ばすイメージ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 02:46:02.97ID:YL3C6TYN0
オーバースローからのライズボールな時点でリアル路線は捨ててファンタジー路線に進んじゃったな
無回転みたいなブレ球が突然消えて捕手のミットに収まるとかもう大リーグボール2号とゆーかキャプ翼の世界観だし
リアルであれば消える魔球なんかステロイド全盛期のボンズやAロッドでも打てないわ、東光どころか中卒でMLBドラフト全体1位間違いなしよ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 09:12:53.05ID:ZljQGj580
>>694
一つ一つの試合をじっくり描きすぎた挙句、連載15年以上が経過しても未だに1年秋のおお振りがなんだって?
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 12:00:05.21ID:H+J9mDEI0
〜がなんだって?ってのは当該レスに当てはまってるケースを挙げるもんなんじゃないのか?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 18:33:18.29ID:Kmjds4g00
一つの試合をまともに書いたことがあるの?に対して
一つ一つの試合をじっくり描きすぎた云々って的外れでしょ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 18:46:07.72ID:g+Ltmwdu0
まず試合をちゃんと最後まで描くって言うのがどのレベルかわかんないな基本的にどこか抜くのが普通だし
ちゃんと最後まで描くとおお振りみたいに長くなるってのはわかる
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 19:02:06.33ID:Kmjds4g00
いや全部の試合をちゃんと書けよに対してなら
> 一つ一つの試合をじっくり描きすぎた云々
は分かるけど

上の書き方じゃ全然違ってくるでしょ
どういうのが好きなのかは好みだろうしどっちが良いか別として的外れだよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 21:06:05.30ID:15qEJPJv0
野田は最強の打者に自信が持てず文吾と袂を分かち東光へ、逆に文吾大好きな河村が東光を蹴って文吾の進学先に逆スカウトをかけると思う。
ぶっちゃけ当初のマセガキキャラが滑ったあたりで、作者は野田を味方として描くの嫌になってるよね。
逆に河村は描いてて楽しいのが丸わかりの優遇っぷり。
仮に次戦で瑛太を引きずり下ろしたって河村が文吾と対戦できるのは一回か二回。
で、それだけで満足できるのかってのが疑問だ。

あ、言うまでもないけど文吾の東光入りはなしね。投打一流の環境で甲子園苦戦するようじゃ文吾ボンクラだし連載終わると思う。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 22:52:37.78ID:T5ceoJJF0
一年次の上本牧戦はじっくり描き過ぎて”YOSHIMI”呼ばわりされてたんだけどな、この漫画も…
まだ序盤なのに単行本2巻分以上も主人公を活躍させないってのは随分冒険したもんだ、と当時から思ってた
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 00:06:03.76ID:D2leJB1T0
どこに進学したとしても
高1で吉見先輩の翔西に勝って
高2でエース奪われて
高3で紅白戦やる流れ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 00:56:10.50ID:CiNF9XIX0
内部抗争ばっかりってどっかで見たようなと思ったらワールドトリガーか
最近はこういうのが流行るんかな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 01:32:34.59ID:kZSUPl4z0
第一次YOSHIMIからのBUNGOは面白かったけどな
ワールドトリガーのランク戦もまあ面白い
でもBUNGOの内部抗争はなんかいまいち盛り上がれない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 07:22:26.19ID:hl+frNkJ0
アニメ化してくれ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 07:41:30.39ID:awvtb3Ay0
東光と翔西以外は紹介ぐらいしか描かれてないのに、戦闘力のごとく、進学先を使うよなぁ

モデル校の印象で見てねってことなのか?
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 09:00:00.55ID:iOgEHh0i0
野球は漫画で見るのが1番面白いと思ってるオレはモデル校が全然わからないので、翔西・東光以外はよくわからん
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 09:29:35.76ID:o7rEmIrD0
東京かどっかの高校3校くらいがブンゴに特待で来てくれる言うてたけど、あそこは可能性ないんか??弱そうなとこやけど
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 13:48:40.48ID:o7rEmIrD0
やっと明日やな!!!展開どうなってるかな!!
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 18:15:41.47ID:o7rEmIrD0
早く高校編してくれよぉ〜
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 21:28:42.49ID:OmB3cCAG0
これだと東光強くなりすぎじゃない?
吉見吉田化しても間に合わないよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 21:30:51.91ID:OmB3cCAG0
野田の怪我とど真ん中ストレートの肉体的リスクの中間になるのか?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 22:55:43.02ID:ZdBc31Zs0
河村って早実の清宮と野村を足して割ったような顔してる

あれ、今週上本牧が練習してるコマあったけどあいつら敗者復活戦もないよな??
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 00:05:33.11ID:vzFFxc5q0
これは諸星とチームメイトになるフラグか?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 00:27:01.26ID:5yfQkX2H0
諸星と野田は同じチームにならなさそうやな。ポジションも被ってるし、どうなんやろ。同じでもおもろそうだけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 00:34:43.33ID:nEvG19jx0
瑛太・・・
君が戦う相手はブンゴじゃなくて富士ヶ丘シニアだよ
河村軟式の球を根っこで打ってホームラン量産してたパワー馬鹿な打者みたいだし芯を外して相手を打ち取っていく瑛太からしたら最悪な相手だな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 01:16:27.54ID:lE10SqzD0
この漫画16巻まででてるのにまともに試合したことあるのって上本牧戦だけなんだよね

そういや河村ってUー12の4番だっけ?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 03:20:53.81ID:JwcDyIRI0
野田や河村にスカウト陣がブンゴ上げるほど
世代最強のはずの太陽下げになるんだけど
中学生編のラスボスとして相応しいんだろか
野田とか全日本でチームメイトなんだしせめて比較してやれよ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 07:37:20.36ID:xBesu7N80
東光の部長って初対面時文吾の事あまり評価してなかったよな
いきなり手のひら返しでSランク認定してやったからうちに来いとか傲慢すぎて一番選択肢としてないな
翔西も吉見と瑛太がいるのに行くとかストーリー的にないから
ベターなのは横浜もしくは新興の桜花かな?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 08:06:32.14ID:06iE1yZV0
諸星「高校でぶっ倒す!!」

スカウト「うーん…君らスカウト取り消しw」

0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 08:11:37.92ID:EwqVpdy20
ブンゴ「お前らみたいなザコに勝っても喜ぶわけねーだろwww」

アスペブンゴさん流石っす
まじコミュ障
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 08:23:57.96ID:ZRQOVo4C0
ブンゴは何かトラブルか不幸に巻き込まれて地元に残る感じになりそうな気がしてしまうな。

折角静岡を舞台にしてるなら最後までそれを活かして欲しいし、静岡自体は近年でも春優勝や夏準優勝した県でも有るしな。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 09:23:36.83ID:wEBPqAzy0
桜花だけは唯一監督が直接声かけしてるね
他校は専属のスカウトだけど
新興勢力で他校に遅れを取る分監督自ら声かけをして誠意をみせて欲しい選手を獲得しようとしてるのかもね
名門なのを前面に押し出して後から手をつけても取れるだろうと慢心してる東光や翔西のスカウト陣は気に食わないね
横浜も無能すぎるからないわ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 09:41:58.93ID:WpjGBEhS0
歴史を作る高校にくるべきだ!
やっぱカッケーなあのおっさん。それに比べて横浜第一、翔西、東光の無能ぶり。特に1番長く見てきた横浜のコメダ常連は何見てたんだよ。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 09:51:25.86ID:j4woKJyc0
東光の近藤ってエータをAランクでSを10人以上すでに取ってるとか言ってなかったっけ?ブンゴはCランクとか言われてたような
S10人以上いるならブンゴいらないんじゃないの
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 10:02:13.83ID:GwqKB4E90
>>755
自分達の脅威になる存在が他校にいったら面倒なことに取っておこうという考えだろう
誰かを推薦枠から外して空いた枠にブンゴを入れる
高いレベルで競い合わせてエースになれば儲けものだしなれなかったとしても別に構わないって感じかな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 10:03:20.06ID:GwqKB4E90
>>756
訂正面倒なことになるから
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 10:12:53.41ID:yofCGywQ0
名前のモデルは大府高校だろうけど甲子園最多優勝校ってなってるから野球部のモデルは中京大中京かな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 10:39:14.91ID:ufuYETxm0
前に東光の監督がブンゴのランクわからないとか言ってたの何巻だっけ。かなり前だよな。8巻とか?いま出先だから読み返せねえや。帰ったら読むわ。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 11:18:49.53ID:nMQt3hJm0
横浜はマジで無能。しょっちゅう見にきてたんだから可能性だけで取っとくべきだろ
なんのためのスカウトだよ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 11:51:08.90ID:7EVN0Ry40
>>756
推薦枠から外される誰かはSクラスじゃないのか?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 11:52:10.30ID:a2hlm9u90
普通に皆ブンゴに特特出すんだな
途中東光のスカウトがドヤ顔で終わった回はここでも議論されてたけど
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 12:23:26.45ID:vehHwcm7O
見開きのスカウト陣で横浜が一番格下っぽいけど
こんなスカウトのやり方で有望選手来てくれるのか
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 12:24:09.92ID:tBPlaTUs0
スカウト陣が瑛太<ブンゴって
完全に格付けしちゃってるじゃん
エースナンバー着けてても滑稽なだけじゃん
次の試合で清宮に打たれるの確定してるし

それとも予想に反して覚醒した瑛太さんが次の試合で圧巻のピッチングして
スカウト陣が彼も凄い、エースナンバーを背負っているだけのことはある
とかなんのかな?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 12:38:08.13ID:3ne2KHTK0
結局、東光の部長が試合途中で電話してたのはブンゴの件だったん?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 12:40:12.17ID:k+WtK19x0
>>772
ぽいな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 12:56:30.12ID:w3QQSxdB0
つーか翔西も特待するなら瑛太の枠取り消しじゃないの

東光も上本牧の枠取り消して獲得して下川弟が俺のせいだってイップスになれば面白い
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:04:51.66ID:xbuMWrIs0
他にいい奴がいたから推薦取り消しとか、裁判沙汰になりそうやな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:07:49.21ID:RLtfP+730
ブンゴに特待で来て欲しいって直接伝えたのは桜花が1番最初だったし
ど隠し球でって心で思ってた無能なおっさんとは違って桜花の監督有能
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:08:46.29ID:RLtfP+730
横浜はスカウトクビにした方がいいんじゃない
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:44:36.30ID:3ne2KHTK0
諸星も桜花いこうぜ!
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:47:39.32ID:y01YFaI40
>>738
何が一番長くだよ…
だからこそ滑稽なんだろうに

>>745
東光はまだ計れない選手がいるんだよなとかフラグはあったからマシなほうだぞ
横浜がベターとかないわ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:50:41.83ID:hoEBeghR0
敗者に死体蹴りとか気分悪いなぁ。
野球さえできりゃーぁそれでいいにかよ。
ハゲ監督はそういうとこルーズだよな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:56:15.37ID:nEvG19jx0
諸星の場合はまだ東光は内定してないんだよな・・・
決まる過程で近藤と会ってるってだけだったからこの敗戦は大きく影響していきそう
チーム的には敗退だし
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:02:07.30ID:FOlf4Owg0
ブンゴ(とその取り巻き)以外は内定取り消しwwって発想が暗すぎてキモい
宮松の双子はともかく、瑛太諸星下川弟がなんか悪いことしたか?
ブンゴのこれまでの不遇はブンゴ自身の実力不足とアピール不足のせいであって自業自得だろ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:15:41.49ID:NS37YQbe0
東光いって最強の高校生活を描くのも面白いと思うけどな
問題はその展開にして面白く描けるのかだが、野田河村諸星と同じチームは結構見てみたい
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:18:43.11ID:jowYRA7Z0
エース争い自体が面白くなりそうってのは東光だけだからな
ぽっと出のエータとのエース争いが??なだけであって
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:22:13.03ID:nEvG19jx0
吉見さんが4巻で散々いってたやん
1回炎上したら全く自分に声を掛ける人がいなくなっただけではなく東京の強豪校に内定してた先輩の推薦枠が当時大活躍して上本牧の4番に奪われたって
大舞台で結果を出すっていうのは人にとって全てがいい方向にも悪い方向にも動いてひっくり返るって
特待枠も無限にあるわけじゃなくて限りがあるからね
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:24:32.89ID:nEvG19jx0
まあ瑛太の特待がなくなることはないだろうスカウトの人優しそうだし
近藤は知らん
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:32:15.16ID:a4Y/ru+E0
スカウトの近藤の自分の思いどおりに動いてることに酔ってる感じが嫌だわ
他の奴がホイホイ東光に行くなかでブンゴはあえて東光の特待を蹴る異端な存在であって欲しい
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:33:51.20ID:5yfQkX2H0
1人でよくわからん高校行ったらクッッソつまらんしな、やっぱシニアのいろんな奴といったほうがおもろいな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:38:31.38ID:GjJTJ+zp0
諸星はあくまで決まる過程で会ってただけだし河村も一言も東光に行くますって言ってないし桜花でよくね
新興勢力だから試合にも出やすいだろうしね
桜花の監督も諸星、野田、河村とか死ぬほど欲しいだろうし
正直またエース争いとかレギュラー争いとかするのお腹いっぱいだわ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:41:27.25ID:NS37YQbe0
諸星の特待取り消しよりブンゴor野田みたいな状況にして片方しか取らない展開の方がありそう
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:41:45.01ID:GjJTJ+zp0
あれ携帯の調子がおかしいな?
東光に進んだらベンチ入り争いからスタートだろ…
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 14:57:41.68ID:LGEkvR2T0
全く話題に上がらない筑南…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 15:43:26.99ID:6MglTFJE0
桜花のスカウト台詞が一番来るものはあったが
BUNGOさんの感性は一般人とは全然違うようなのでALL聞き流してるんだろうな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 15:47:55.39ID:ndddr4Xf0
>>770
ブンゴのスカウトに関しては、行先決めてるエータは声かけても仕方ないんだからしょうがくなくね?
どっちが上とかじゃなくてエータに声かける事が無駄だし
エータのスカウト力は50以下なんだっけ?

打たれるだろうって予想的にはエータの言動は滑稽なのは同意だが
読者は予想しててもエータは打たれると思ってないからしゃあないw
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:03:59.61ID:8DnlnNGJ0
ブンゴが東光とか翔西に行くとかほんの少しでも思ってる奴はアホなのか?
ストーリー展開的にそんなことあるわけないだろ。
筑南とやらもパッっと出な上にこれといった光る要素もないからまずない。
となると残り3つのいずれかということになる。
まぁストーリー展開的には横一が妥当なんだろうけど、横一に決まったらこのスレ荒れそうだなぁ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:21:17.03ID:TOMc9sfp0
いやこんだけバケモノ扱いしといて高校行ったらもっと凄い先輩が沢山いてまたペーペーに格落ち&レギュラー争いさせんならありきたりの野球漫画と一緒やん
第一東光でそれやったら東光レギュラーがゴールになって他校なんか弱くて話にならなくなるか他校の戦力もインフレして魑魅魍魎の集う甲子園になりそう
高校はレベルが違うから今までのエース争いとは別だッ!という人はブンゴの内輪揉めスタイルに文句言いつつクセになっちゃってんのよ
俺ぁ紅白戦とかエース争いとかもう懲り懲りなので高校では対外試合を多くやって欲しいよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:41:50.18ID:5yfQkX2H0
2年で神奈川トップ5に入る吉見の中3時と今のブンゴだった上なん?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:43:57.07ID:lE10SqzD0
なんとなく桜花に行って東京予選を勝ち抜く話な気がする
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:45:48.60ID:ndddr4Xf0
>>815
思ってたより低いわw
大口叩いてるし100はいってたような気で読んでたわ
エースナンバーにはブランド力があるみたいに言ってたし、ブランド力エータ62>なしブンゴ50↑か
東光の評価もAとSだしこれは>>770の言う通りエータのが格下な感じだなw

>>818
ここで良く出る予想の一つで横浜と翔西だけはないってあるが、神奈川だと吉見のグローブを甲子園で渡せなくなるから妥当でもない
東光は野田が甲子園への確実性を考えてるから0ではない
ストーリー的になさげは九州と翔西、関西は女の出身、新進気鋭桜花、横浜は初期から居る、東光は確実性とどれもなくはないよ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 17:56:35.84ID:06TV3ZB2O
荒深さん…
「一番長く見てきた」はこの場合アピールポイントにならないどころか
却って悪印象を与えかねない台詞でしょ
しっかりしてよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:10:14.07ID:b28Rl/a40
BUNGO「袴田とマウンド組ませてくれるとこに行きます」ドン

スカウト勢「えっ……ちょっと考えさせて」
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:16:48.00ID:TOMc9sfp0
新感覚スカウト漫画だな
高校行ったら今度はプロのスカウトが盛り上げてくれるぞ

つかまだシニアの関東大会やってんのに話題は高校入った後の事とか、皆もうシニア飽きてるだろw
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:16:49.95ID:uF3dzngs0
まだ県予選3回戦で50校の特待、これ絶対大会中にケガするパティーンやん
でもここで怪我したら高1で吉見と対戦難しくなるしな…
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:16:52.15ID:LeLAEkyv0
言っていい??
古き良きBUNGOが描かれたいい回だった
厨二心をくすぐられる演出満載だった
エクスよりニヤニヤできたし、やっぱり紅白戦要らなかったなぁ
やっぱ東京の学校が気になったな
何もないところから始めないか?みたいなのが
清宮野田太陽とともに桐蔭に行く流れも悪くないが他の学校は無いねw
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:21:56.66ID:5yfQkX2H0
桜花はありやけど、問題は他に誰が付いてくるか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 18:33:21.71ID:ndddr4Xf0
>>833
敵が認めたけど対応はアスペのキチブンゴ、ブンゴ株うなぎ上りでスカウト争奪戦
やっぱ主人公が真っ当に評価されて道が開けて、次回以降ワクワクする展開って大事よな
>>834
野田が確定、女子野球部かあればマコト、白紙にしたハカマダ、惚れ直しワンチャンでタマキ
どこ行くにしてもブンゴについてくるのはこのくらいかね
あとは上本牧のオカッパとかキャッチャーとか進学先出てたっけ?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 19:09:13.99ID:MvV90VKu0
>>833
今週のキチブンゴはほんと良かった。
1年の頃は孫悟空みたいなワクワクすっぞキャラだったのに意識高くなりすぎて切れ味が増してるw

こういう異常って言われる求道者キャラが主人公ってもっと流行っても良さそうだけどあまり見ないよな。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 19:19:24.44ID:w3QQSxdB0
うん、最近の展開は嫌いじゃない。そういえばブンゴこんな奴だったわ、と思い返すことが多々あった
紅白戦あたりもこの基地外感があればまた違ったのに

このスレで内定取り消しうんぬんに良くわからん反応してる奴は多分途中の3年編から読み始めて単行本も追ってないんだろうなぁ、と思った
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 19:26:16.62ID:x9lJeY5w0
そもそも東光でトップクラスの強者相手のエース争いを内輪もめという言い方がおかしいな
内部分裂してるわけでもないのに
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 19:35:48.69ID:5yfQkX2H0
あんな消えて浮き上がる球高校生ポコポコ打ってたらえぐいやろ。ブンゴ無双せなあかん。今球速どのくらいなんやろ?もともと結構早い設定やったしな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 19:53:18.57ID:GIlY08lC0
特待の誘いはどこにも行かず
地元の県立高校に野田 河村 諸星 袴田集めて甲子園目指す流れのほうがよくないか?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:18:58.77ID:hwJeUWMA0
ブンゴ、野田、河村、太陽、諸星みんな東光行って、
最初は上級生相手に足掻いたり、伸び悩んでいく展開がいいわ
だって東光にはモブでも吉見や柿谷クラスがゴロゴロしてんだろ
入学していきなり通用するわけない
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:24:12.64ID:6bFlh0HX0
そういえばふと思ったのは、ブンゴの進学先についてブンゴの父親の意思は何も描写されてないな。
50校以上から特待のスカウトが来たならブンゴは野田と一緒に行きたい高校を選べる立場になったわけだが、
保護者の同意が必要なのは当たり前だし。
しかもあの父親だと、ブンゴの野球の実力や、野球の強豪校に特待生でスカウトされた意味なんて全く理解できないかもしれないし。
ブンゴの父親的には、高校からは地元の進学校に通わせて勉強に専念させるつもりだったのが、
突然50校以上から野球特待生のスカウトが来て大混乱を起こす、とかありそうだ。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:24:13.98ID:5yfQkX2H0
太陽がどんな投手かも気になるなぁ。ブンゴと対照的に変化球がえぐいんか
東光には立花いるしな、なんかアクションは起きそうやけど
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:25:14.20ID:c4lr0Z3l0
ここで瑛太がボコられるのはせっかくのテンションが下がるから、瑛太にも無双してほしいわ。河村くんは高校編で仲間になって掘り下げればいい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:39:04.03ID:vzFFxc5q0
>>842
河村と諸星は東光確定じゃなかったっけ?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:40:43.78ID:vzFFxc5q0
>>835
上本牧は諸星ストーカー弟意外出てないと思う
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 20:45:15.13ID:NS37YQbe0
家永はわざわざ千葉から試合を見に来てわからないの恐ろしいわと言ってたのが妙に面白かった
高校野球を何年までやるかだろうな、正直吉見と甲子園で会ったらそれ以降盛り上がるところなさそうではある
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:12:49.54ID:Rma7sAAE0
もう瑛太とかいいわ…同じ展開を何度もループすんな
これでまたブンゴsage展開だったらダイヤのBUNGOってタイトル変えとけもう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:14:27.19ID:lE10SqzD0
あれ、家長は東光いくの決まってるんだっけ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:29:23.49ID:PeQuyrYE0
>>843
最近の漫画はそういう展開が多すぎるわ
リアルな甲子園でも1年生で活躍しまくる選手が毎年出てるんだから1年から凄い活躍させても良くね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:30:57.86ID:+seL0aDr0
家長は去就不明だな
あれだけ持ち上げられてるってことは特Aに間違いないから東光行きだろうって言われてるだけ

んで言われて気づいたけど桜花だけは監督自ら選手詣でなのか
おそらくは次代の天下を狙う新設校
こういうのは応援したくなるな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:47:01.11ID:TyjdjWk60
作者としてもブンゴを1年生から球速を150にしても別におかしくないからいいね
今年高知高校に進学する右で150キロを投げる森木と森木のライバルの仙台育英に入学する147キロ左腕の笹倉が中学野球でいたし
漫画以上に現実世界では中学生の進化がエグい
漫画が最近リアルを求めすぎて現実以上にしょぼくなってる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:02:22.11ID:TyjdjWk60
ブンゴは同じ左腕だしこれを超えられるように頑張ろうか
https://youtu.be/6TYngCSt3vc
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:07:07.65ID:uF3dzngs0
名門高校で下克上→レギュラー獲得後に弱小校に転校

のメジャーは今振り返るとおいしいとこどりの練りに練った展開だったんだな
そのせいでノゴローのDQN度は跳ね上がったが…
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:17:41.87ID:RR+264X80
強豪チーム「俺たちに勝ったから少しは胸張れよ」

主人公「とてもそんな気にはなれない…」


これヤバくね?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:18:58.66ID:+seL0aDr0
>>858
ちょっと前は140出る中学生ですら極少数だったのにな
これからは140キロ出るかどうかが分水嶺になる可能性すらあると考えると恐ろしい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:19:51.43ID:8DnlnNGJ0
>>863
異端じゃないよ。実際東光や翔西に進学なんぞストーリー上ありえんから。
一部の妄想狂がそう思ってるだけ。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:37:21.72ID:vzFFxc5q0
>>864
ブンゴらしい
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:44:47.39ID:l8p/V24C0
>>863
まぁ無いだろうな
吉見との約束あるしね
東光行ったら一年の夏にあそこでエースにならないと約束果たせんだろうし無理だろ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:47:13.94ID:uF3dzngs0
まあブンゴの対応も問題だが、諸星達も本人のいないところで結構ブンゴdisってオラついてたからなあ
下川弟とか「昔はすごかった人」呼ばわりだし

それがノーノ―喰らってちょっと煽られた(言った本人に自覚なし)からってキレるのもそれはそれでダセえわ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:47:59.90ID:QXsOKDtZ0
>>864
一歩間違えたら負けていたかもしれない
だから

そんな気持ちにはなれない

コミュ障すぎてさすがは俺たちのブンゴ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:59:43.83ID:jT7uJDin0
>>867
真っ直ぐが早く感じる、空振りとれるetcって球速だけではないから、一概には言えないかも
が、トップ中学生左腕なら130後半140前半は最速で出してくる

>>864
こういうところを待っていたからセーフ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:01:46.29ID:sTaKMx320
上本牧でブンゴディスってたの下川弟くらいだったけどね
むしろ諸星とかは甘く見るなって言ってた

ブンゴ的には負けてもおかしくなかった訳だし試合後の反応も理解できなくはない
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:21:46.41ID:hQfWT6o80
>>861
ケツすごいなこの子
フォームの安定感は下半身の鍛錬あってのものか

仮にブンゴが145km/h出せるクラスの左腕だとしたらそれこそメジャーからスカウト来そうだわ
実際高校野球蹴ってアメリカ行った子もこの前いたわけだし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:22:37.06ID:/SavPjAc0
実際言ってるように何球かは捕えられてたし
結果はともかく過程を見れば勝利自体ギリギリよな
ブンゴらしいと言えばらしいが言葉足りな過ぎィ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:39:41.22ID:1TC+cYaK0
素直に相手が称賛してんだから納得できなくても握手くらいして済ましとけよ
感情逆撫でするようなこと言ったらそりゃキレられて当然だわ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:44:01.66ID:AWmH4nmb0
もともと、ブンゴはそんな感じなんだから何をいまさらって感じなんだが。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:52:14.68ID:u0EW/nIM0
試合前「通過点だよ」
試合後「負けてもおかしくなかった」


相変わらずのビッグマウス芸ですね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:54:49.61ID:CFpxvPxf0
>>882
批判をしたいんだろうけど流石に無理があるぞ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:55:36.95ID:uF3dzngs0
この前ジャンプで打ち切られたロボレーザーといい、アスペ主人公のスポーツものはちらほら出てきてるな
まあ現実のアスペと比べるとまだまだファンタジーな存在だが
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 23:55:55.50ID:5yfQkX2H0
諸星と同じとこいってくれぇ。
高校じゃなきゃ負けねー発言してたけど
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 00:06:44.53ID:anIdRxnu0
諸星とブンゴがチームメイトになる展開は面白そうだな
個人的には初めにスカウトに来た三校のどこかに行ってほしいけど一番台詞がグッと来たのは東光
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 00:25:37.97ID:FIpo1CHz0
むしろ今週のブンゴはブンゴらしくてよかったと思うよ
こういうキャラだよこの主人公は

そもそも諸星が眼中にないし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 00:34:44.16ID:bVva4PcK0
野田とは敵になる感じがするなぁ。
元々野田と対戦するために野球やってんだし、そしたら諸星チームメイトでもええやろ。ポジションかぶらんし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 00:56:54.22ID:sQAphnBG0
横浜のおっさん登場したスカウトの中で一番アホじゃねえの?
一番長く見てきたというならなんで一番最初に特待出してねえんだよ
それならちゃんと今まで見てないけど結果を出せばすぐにでも報奨出すところのほうが潔くていいわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 00:59:29.61ID:oW1xBzqU0
逆もあるからな
ブンゴを口説き落としたらノダもついてくる

そう考えていくとおっちゃんの無能さがちょっと擁護できない
ストライク取れるサウスポーならどっかで絶対使える
打つ方でも野球歴2年ちょいで名門シニアのクリンナップ張るほどのセンスだし
上もハゲも適当に言いくるめて囲っとけば大手柄だったのに
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:05:04.52ID:lYD/bou50
>>894
流石に一緒にするだろうここまでやったんだから
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:18:15.48ID:CaiYiBO40
ノーノーやった翌日にスカウト50人が押し寄せて来るとか
M-1で優勝した直後に番組出演依頼が殺到するお笑い芸人みたいだな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:25:38.41ID:yMQGAzkQ0
>>875
あの作者が今描いてる

ドラフトキングの方が個人的に好き
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:27:55.34ID:oW1xBzqU0
前にも書いたけど家長小さいんだよ
投手なんて半分以上体格で決まるのに

あれで現状日本一の中学生投手というならよっぽどの説得力ある描写がいるわ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:34:14.03ID:5GGAN/L10
中学生をスカウトするのに今の実力だけを判断基準にしてもなあ
将来性をほとんど見てない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 01:54:37.07ID:dEa+w0px0
>>738
愛知の高校の勧誘なにひとつ説得力なくて好き

>>903
伸び代でかいのは前提として
その上で既に何かしら頭角を現してるのがトップロ級ってことなんじゃない?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 02:59:07.39ID:5iNgQKBK0
家長って周りが巨人で固められてるだけでそこまで小さくないんじゃね?
川村よりちょっと低いくらいに描かれてるからブンゴより大きい
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 03:06:19.82ID:R243dYUG0
まぁ160代でプロで活躍する選手もいるからねぇ
中学で170ちょいあれば小柄ではあるが全然おかしくはないな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 05:48:36.05ID:IU4WkNeX0
>>857
そういう高校なら尚更皆が注目してから自分もとなるんじゃなくて
選手の才能見こんでその前にとれって思うから応援したくはならないな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 08:34:52.56ID:kLn1cQZF0
作中ってまだ6月だよな?
1学期終わってないから藤ケ丘戦まで1週間あるならブンゴの救援も可能性高いか
中6日はきついんかな?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 11:00:49.55ID:CaiYiBO40
家永って黒いトレンチコートの襟を立てて高台で夜の街を見下ろしながら風に吹かれている画があったけど
見た目完全に30代前半のオッサンだったな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 11:18:11.83ID:0A2IA3F80
ハゲは自分が故障で潰れた経験持ちだからな

まあ甲子園レベルのとこでも勝敗託せるエースなんて1人いればいい方よ
2人以上エース格抱えてるとこなんて今でも数少ない
負けたら終わりのトーナメントで連投アンド連投になるのは当然の帰結
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 12:11:26.72ID:oqDU7hEh0
>>908
一応ノーノをブンゴが達成する前に声はかけてるぞ
なんなら1番最初にブンゴに特待の話を持ちかけてる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 13:47:45.23ID:JL/eiPTV0
みんな馬鹿にしてるけど横浜の奴は優秀だよ
床屋演出すげぇ、ワイもなんかやるしかない→一番長く君をみきてたさかい(これでブンゴ君はうちにくる!)
きっと学習してきたんだよ

Sランクさんは野田には河村で演出したけどキチガイブンゴにはどんな演出してくるかな?w
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:07:48.30ID:ORJPYVAD0
>>908
>>917
ブンゴは一瞬名を上げたのは1年の夏だけで、1年秋以降は瑛太の影に隠れてたわけだから、
今回の上本牧戦までは、野田狙いのスカウト陣がついでに見てた、というレベルで、実質ほぼ無名だったんだろう。
だから、桜花高校の監督はスカウト達の中では、むしろ最速で名が売れる前のブンゴに声をかけたと言っていい。
桜花高校の監督がスカウトとして無能なら、ブンゴの世界のスカウト達は全員無能だろう。
しかし真の無能は、もう散々言われてるが、ブンゴが初めて野球場でプレーしたくらいの頃からずっとブンゴを見ていたのに、
名が売れるまでブンゴをスカウトしようとしなかった(隠し球で狙ってはいたようだが)横浜第一の荒深こそが真の無能。

>>893
>>897
中学最強クラスの投手と打者が片方とったら両方手に入ると知ったら、スカウト達は目の色変わるだろうな。
野田がブンゴと同じ高校に行きたいから進学先を決めてなかったことを知ってるのって、本人達以外では、野田の親父とマコトだけだっけ?
マコトあたりがスカウト達に口を滑らせて、スカウト達が今まで以上に手段を選ばなくなる、って感じの展開あるかな?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:13:55.21ID:0Vh44s2U0
川村はスカウトとして有能だよな
1年のときのブンゴ見てないのに1番の評価してたんだから
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:19:30.83ID:R0SWAIf00
>>904
東光の部長以外全員発言に説得力ねぇだろ。
お前らがやたらと持ち上げている桜花のスカウトだって発言に全然説得力ねーぞ。

あと、お前ら根本的に勘違いしているけど、野田を獲得するとブンゴもセットで付いてくるとかその逆のパターンもあるとかそんなことスカウト達が知ってるわけねーだろ。
そんな事知ってるのはブンゴ、野田以外ではマコト、ハゲ、読者ぐらいだ(袴田も知ってそうな気はするが)。
故に、それに絡めて横一のスカウトが無能すぎるだのは完全に的外れな発言と言わざるを得ない。
(まぁ野田は無理としても、早い段階でブンゴだけでも獲得しようとしなかった時点で無能である事は確かだが)
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:37:29.76ID:vXx80dIO0
>>921
東光の近藤はブンゴのことをAマイナス評価にしたんだよな…
仕方ないとはいえノーノしたからスカウトするかっていう完全な後からだし
俺がスカウトするから来るわけないよなって酔ってる感じが嫌だわ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:37:43.67ID:L7lYlxku0
具体的な特待の話が出ていなかったようなのが不自然なだけで、ブンゴスカウト数人に追いかけられてるじゃん
カーブ投げただけで驚かれるくらいに

一年から強豪シニアの二番手で、三年にはついでにクリンナップになるやつに特待の話が出てないのはまぁ不自然(漫画だから仕方ないが)
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:38:34.49ID:vXx80dIO0
>>922
訂正
来ないわけないよな
まあ東光に行ってもいいとは思うけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:43:33.86ID:GixmSCsF0
この世界で1番有能なスカウトマンは河村
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:44:39.01ID:4tf+8JAR0
そりゃ近藤が見た時点でのブンゴはストレートが速いだけの雑魚だからな
本来はスカウトが集まってる前でブンゴが実力を披露しなきゃいけないんだけど何故か無視
そのくせ自分の評価が上がらないことで苛立つとか池沼すぎる
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:52:35.38ID:IUipj6O60
打撃の事はよくわからねえとか後輩に言ってた奴がクリーンナップってやばくね?
ブンゴに打撃のセンスもあるのは間違いないけど静央打線貧弱じゃね?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:53:19.08ID:R0SWAIf00
>>927
いつブンゴが自分の評価が上がらないことで苛立ったんだ?
むしろブンゴは自分が他人からどう見られているかとかそういう世俗的なことには一切興味のない奴だろ。
勝手に妄想してレッテル貼りとか池沼かよ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:53:52.08ID:0Vh44s2U0
まぁ近藤は見る目ある扱いされてて自分もそれを自負してたにも関わらずあれってのはなんかダサいってか残念感はあるな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:55:26.66ID:GixmSCsF0
ブンゴがタオル投げつけてたのは2年の7月で近藤が始めてブンゴをみた時は3年の4月でカーブを始めて投げた時だね
近藤が測定不能のSランクって思ったのは一緒にいた河村がブンゴのカーブに対して反応したからだったし近藤の中ではただのカーブの評価だった
河村がいなかったらAマイナスのままだったんじゃない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 14:57:22.56ID:GixmSCsF0
この作品で1番有能なのは間違いなく河村さんだわ
果たして瑛太は本当に野球を辞めたくなってしまうのか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 15:03:06.04ID:bVva4PcK0
河村の打撃はエグいんだろうな。野田も刺激になるみたいなこと近藤さん言うてたし。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 15:05:26.83ID:0Vh44s2U0
いや見る目で言ったらノダもなかなかだろ
クソみたいなコントロールの左投げを初めて見たときからこいつは特別だと看破したんだぞ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 15:05:34.96ID:8NMloZfS0
>>921
知ろうが知るまいが野田獲れれば結果的にブンゴ獲得できるんだからスカウトは大興奮だろ
なにいってだ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 15:28:26.53ID:R0SWAIf00
>>921
だから事前にそれを知ってるか知らないかで獲得に対する力の入れようが違う、そしてスカウトたちはその事を知らないって話をしているんだろうが。
それをさもスカウトが知ってること前提で考えて、「ブンゴ獲得すれば野田もセットで付いてくるのに獲得しようとしないとかマジ無能」みたいなことをお前らが抜かしてるから
的外れな寝言抜かしてんなよって突っ込んだだけだろ。
結果的?何言ってんだこの馬鹿。誰が結果論の話をしてるんだよ?
相手が何を言わんとしているのかも読み取れんのかよ。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 15:28:39.72ID:lUrA9E3f0
今月、桐蔭もどきのスカウトマンがブンゴSランで獲るって言ってたけど、
これ普通に特待で獲りたいって言ってた選手はやっぱブンゴだったってことかな?
ミスリードで、ブンゴとは別に袴田も取りたいとかそんなことはないんか?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 16:10:59.79ID:Z1Qh6dqO0
河村はブンゴのカーブを現時点では打てないか打てるかどうか分からないって直感的に分かってるはず


だから勝負したがってる
ワンナウツでやってた強者の理論
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 16:29:39.92ID:sN3vlTCc0
>>909
サンキュー

やっぱり文吾が横浜に行くのはないよなぁ
単純にあのスカウトが喜ぶのをあんまり見たくない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 16:51:22.17ID:5iNgQKBK0
>>936
>「ブンゴ獲得すれば野田もセットで付いてくるのに獲得しようとしないとかマジ無能」

こんなこと言ってる人いる?
ざっとレス読み返したけど見つけられなかったんだが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 17:18:01.74ID:UcPGGxOP0
さすがにあの見開きで近藤が本当にSランク評価していたのが袴田、なんてことになったら叙述トリックにしてもアンフェアすぎる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 17:24:18.73ID:RrMMWBAP0
>>942

>>897
くらいかな
でもこれもなんでおっちゃんがブンゴ口説かないんだって言ってるだけ

>>936
結局こいつが前後のレスを同一視して勝手にムキになってるだけw
相手が言わんとしてることを読み取れてないのは自分だという最高の馬鹿
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 17:40:41.88ID:R0SWAIf00
>>944
前後のレスを同一視だぁ?
俺は正にその>>897のことを言ってるんだよアホが。
>>897は「お前ら」の中の一人だろうが。
行間も読めない最高の馬鹿はいちいちしゃしゃり出てくんなよ。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:02:47.60ID:0Vh44s2U0
>>945
いやブンゴに対するアプローチって意味でね
最近の傾向からすると高校でも生え抜きは狙いそうなもんだけど
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:09:16.92ID:35FO9JzE0
お前ら落ち着け
美人の着替えが覗けるスポット教えるから
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:32:54.97ID:RrMMWBAP0
>>950
じゃあ「お前らが抜かしてる」って多数を示してるけど
>>897以外に言ってるやつは誰か教えてよ
一人だけおかしなことを言ってるんだったら名指しをすれば済む話だったよね?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:41:11.95ID:R0SWAIf00
>>953
名指しで一人だけを示そうが「お前ら」と表記して多数の中の一人を示そうが言わんとしている事は同じ事だろうがマヌケ。
いちいち揚げ足取るような真似しかできんのかよこのアホは。>>897以外に言ってる奴がいるかどうかなど問題ではないわボケ。
例の事をスカウトが知らないのだから、それに絡めてスカウトの能力を判断するのは不適切という見解に対して反論できないのならすっこんでろカス。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:45:09.69ID:R243dYUG0
東光入ってエータ以上のSランク達とエース争いは1番つまらん
そういうのはもうお腹いっぱいだ

野田と一緒に桜花に入って強豪を倒していく方が面白い
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:49:36.83ID:35FO9JzE0
落ち着けよ…殆ど素人投手に狙ってど真ん中投げられたり
格下と思ってた投手に実戦練習された訳でもあるまいし
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:52:52.39ID:O8i+6px10
野田と東光にいくが
俺はお前らを倒すことの方が楽しそうだ
転校して袴田と同じ高校へ
ってメジャーの吾郎コースだな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:55:18.77ID:RrMMWBAP0
>>955
同じことって言ってる時点で頭の悪さ出てるよ
多数と一人は大きな違い
まぁ間違いを認めたくなくて引っ込みつかないんだろうけどね

>>897は、よりスカウトの無能さが際立つって言ってるようにしか見えない
つまり「例の事をスカウトが知らないのだから、それに絡めてスカウトの能力を判断してる」やつなんてそもそも居ないんだよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:00:19.62ID:C88Wp5PU0
>>949
ブンゴは結局米村にどうやって説明するんだろうなそんなもの存在しないって
ブンゴの話術でうまいこと切り抜けられるとは到底思えない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:24:13.42ID:cgOjt2gd0
>>960
そこはまぁ、「今日は見えなかった、残念」と言って卒業まで引き延ばして逃げ切りコースで

そして真相が伝わらないまま次代以降の静央中核メンバーが
神社境内で遠方を凝視する姿が伝統化すると
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:24:17.83ID:R0SWAIf00
>>959
まだ言ってんのかよこの馬鹿。想像を絶する馬鹿だな。
お前が見当外れな難癖付けてきた時点でお前の知能の低さは既に確定済みなんだからいつまでも見苦しく体裁を取り繕ってんなよ。
どうせそんな事したってお前の頭の悪さは覆しようがないんだから。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:33:19.26ID:R0SWAIf00
さらに言うなら、>>897は「ブンゴを口説き落としたらノダもついてくる」と前置きして、それを考慮した上で横一のスカウトの無能さがちょっと擁護できないと言っているのだから、
まさに例の件と絡めて発言している事は火を見るより明らかだ。
それなのに「それに絡めてスカウトの能力を判断してるやつなんてそもそも居ない」と言い切っているのだからこの馬鹿(→ID:RrMMWBAP0)の頭の悪さは正にホームラン級と言える。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:37:40.14ID:cgOjt2gd0
ああそうだな
BUNGO面白いな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:48:05.83ID:C88Wp5PU0
ふと思ったんだけど神社の着替えスポットってあの神社の自主練メンバー以外には秘密なのかな
年上の女の着替えスポットなんて野田がすごい食いついてきそうだけど
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 20:42:06.66ID:OKccGTqM0
東光のスカウトあっさり手のひら返してつまんなwブンゴの評価上げるにしてももっとひねったやり口でくると思ってたのに。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 20:49:47.83ID:bVva4PcK0
まぁ今週出た6校くらいのとこの何処かに行く感じかな。東光で普通にいい気もしてきた。学校生活とかも楽しそう。みんないて
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 21:06:28.45ID:R0SWAIf00
>>967
手のひら返したってほどでもなかろう。
今回の試合前に既にA-から評価不能(おそらくA〜S)にランクを変更していたわけだしな。
それにA-の時点でも好投手扱いしてたし、元々評価が低かったわけではない。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 21:11:49.79ID:CaiYiBO40
レス伸びてるから盛り上がってんなと思ったらまた頓珍漢さんが暴れてたのか
こんなクソ漫画にマジになっちゃってどうするの
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 21:13:08.47ID:cgOjt2gd0
まあ全員が着替えスポットを血眼になって探すとか
野球のシニアチームじゃない何かにしか見えないし
限られたメンバーにのみ共有で良いんだろう…
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 21:42:23.51ID:UcPGGxOP0
つーか横一レベルの特待に覚醒前ブンゴのキャリア(全国有数強豪シニアの二番手左腕)では
不足だったんだろうか…もし十分だったなら荒深さん戦犯ってレベルじゃねーな。紅白戦まで観戦しといて
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 22:20:22.63ID:lQJXvD6Z0
今年は上本牧の監督が空気だったなぁ

誹謗中傷と応援を履き違えるな!からのぶちギレて吉見に罵倒浴びせてたのとか面白かったのに
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 22:45:52.57ID:bVva4PcK0
荒深さんはブンゴ逃してクビになって、高校編ではブンゴの試合毎回見にきて解説役に回って欲しい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 00:02:28.18ID:fh0OK7u70
>>981
乙!
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 01:40:00.68ID:ulBmNWhn0
なんか一気に伸びたな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 09:40:26.15ID:64bLIQDy0
荒深は紅白戦終わってから何してたんだマジで

実は翌日にオファー出してたってことが後から判明すると思ったがそれもないのか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 10:11:07.83ID:kN7U3fH+0
試合の時はこんなにスレ伸びなかったよな
みんなイカれたブンゴとスカウト陣と進路先の話大好きだな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 11:42:05.22ID:GktEDfNz0
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 11:46:11.77ID:p44MIKuT0
東光が一番面白くなりそうとは思うけど
とりあえず横浜以外ならどこでもいいや
あそこだけはない
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 12:13:23.05ID:dvJyO/3J0
また高校で洗礼を受けてベンチ争いをする展開になるの…
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 12:20:02.51ID:3WDkq9yD0
赤文字の煽り方凄え良いな。内容と根拠なくとにかく最上級の罵倒を浴びせる感じがBUNGOみてえだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 4時間 55分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況