X



【危ない】喧嘩稼業 木多康昭 2072【細谷だぁ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-A3/R [60.128.222.130])垢版2018/11/25(日) 21:20:56.20ID:OG98x2Kp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【畜生】喧嘩稼業 木多康昭 2071【重力さえなければな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543147868/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacd-wsuD [106.133.43.54])垢版2018/12/19(水) 14:39:50.29ID:lOq9QVlBa
>>15
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-549A [106.133.49.50])垢版2018/12/20(木) 18:32:34.32ID:u+GxR4soa
監獄は副会長が覚醒して話がやっと動き出すとは思うけど
ここまでキャラの醜さばかりで全然楽しくなかった

会長ってキヨシをクズクズ言いまくってるけど(クズなのは間違ってないが)
ここまでのやりとり的に他人を批判できるほどの資格ないんだよな
頭は良い無能という感じで
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-549A [106.133.48.230])垢版2018/12/21(金) 00:55:49.33ID:rImQry4ga
>>44
オリジンあの女が(間違って?)狙われるという展開はいいんだけど
あれロボットが夜道歩いているところで言語アプリがロボットのモノだと気づいたって設定だよね
酔っ払って夜道歩いている会話ってせいぜい何語かだろうからそれで解析できるってのがちょっと無理があると思う
酒場からずっと狙ってたとか、印象的な単語に引っかかってそれからずっと尾行してたとかなら分かるんだけど
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.49.116])垢版2018/12/27(木) 13:25:46.58ID:twPbMu2xa
>>398
タンワ様を孕ませたのは誰じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壁かwwwwwwwwwwwwwwwwバジオウかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.59.37])垢版2018/12/28(金) 06:41:10.74ID:RYszkkB2a
それならまだいいが、、、
このギョウウンと主の構図て信とテンだろ?
ギョウウンが二人にかつての自分だちを見てカンドーつー寒イボ展開だろコレどーせ
もうさ、ほんっっと構成ワザとらしくなったよなぁここ最近
昔から知略は上手くなかったが、それをカバーするストーリーを書けたのに、今はそれが全然ダメ
やっぱキングダムはチーム力だったのかもな
主力アシが独立してから色々崩れたようにも思える
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.46.18])垢版2018/12/30(日) 14:23:41.15ID:JNvLUmHMa
>>393
みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.40.81])垢版2019/01/01(火) 07:06:13.03ID:pOCi9Ntla
>>382
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況