X



【畜生】喧嘩稼業 木多康昭 2071【重力さえなければな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.54.166])垢版2018/12/28(金) 01:06:18.47ID:BPbHOsI/a
武力も戦術眼も優れていて有利な戦局を維持するために自らを犠牲にして少数で大軍を相手にする
そのことを王賁が気にしすぎないよう十倍にして返してくれよって精神的に楽になれるような気配りもできる
性格難な面がまだ出てないからわからないけど、現状ではかなり優秀な将だよね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.43.161])垢版2018/12/30(日) 15:01:14.96ID:/eD17wVWa
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがない
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.56.38])垢版2018/12/30(日) 16:31:14.86ID:j0PJOzwKa
突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.53.57])垢版2019/01/02(水) 00:29:09.66ID:Snrhn0rla
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.49.94])垢版2019/01/02(水) 21:38:39.17ID:XysAKVt8a
>>11
どうでもいいけど少年ジャンプは全盛期で600万部超えてたよな
子供の数が激減したわけじゃあるまいし
大人や腐女子が子供向け漫画に手を出さなくなったのかねえ

そもそもヤンマガもメイン層がどこらへんなのかわからんぐらい迷走してるな
ネオンとかファブルとかのあるとおもえば
萌え狙い漫画もある
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.56.73])垢版2019/01/04(金) 12:28:28.67ID:YAkyjAoga
先生はシコれたけど、水球のセックスがなくてガッカリ
来週は休載みたいだし、先生は終わっちゃったし
風俗でも復活してくれないとシコに困るな

ウシジマもおっぱいあったけど、パイセンを見たらシコる気になれなかった
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.43.93])垢版2019/01/04(金) 14:14:02.91ID:ZKU3QgXCa
>>276
ファブルはガチ殺人とか描き出してからちょっと敬遠気味
もっと軽いノリでやって欲しかった
ゴールデンカムイ先輩ってまだ人気あるの?スレは喧嘩ネタで遊んでるだけだから見る気にならんし
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.49.51])垢版2019/01/05(土) 10:15:13.33ID:4s41TF5na
過去編を延々とやって休載したイメージだよね
シェークスピアより毒島のメジャー編のがよかったわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.56.253])垢版2019/01/05(土) 12:04:58.93ID:Vc5vhMmHa
パクリってネガティブなイメージあるからね
なぜパロディの意味であえてパクリという言葉にしたのか

単に語彙力無いからパロディがぱっと出てこなかったとか
最初から貶すつもりでわざとパクリという言葉にしたとか
勘繰ってしまうわけよ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.44.7])垢版2019/01/05(土) 12:42:21.22ID:Mp8Hv3Vfa
俺も思ったw一つでもコミックス買うほど好きなのあって初めて本誌買うわ、載ってないと買わん
アフタヌーンも目当ての漫画コミックスなる前に読みたいと本誌買ってたが目当ての漫画終わったら買うのやめたし
ぶっちゃっけコミックス買ってない雑誌ならたまーに行く満喫で充分で目当ての漫画休載で彼岸島だけ立ち読みとか俺はしないw
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.56.176])垢版2019/01/07(月) 11:39:05.08ID:P/qmYdkNa
>>288
何話か前のセンゴクでわざと降伏したけど見破られて切腹してチョウソガベの息子に介錯されたのあるじゃん?
あれなんで作戦だったんすよwとか言わないんだ?

親父の作戦だとは言えない、みたいな描写あったけど言ったらまずいか?
そもそも切腹する意味もよくわからない
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.48.210])垢版2019/01/09(水) 10:50:18.22ID:HG66Wfgma
そうか?
コミックは最初から買うつもりないけど
山編それなりに面白いけどなー
事件の合間にキャラに感情移入できる息抜きエピソードもいいじゃないか
今週から、いよいよ事件始まったし
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.44.136])垢版2019/01/10(木) 11:53:37.18ID:PRY6aS8Ha
世界的スーパースターのHydeがカイジのファンで10回ぐらい読み返してるらしい
大量のHyde女ファンがカイジに流れてきてもおかしくないけど、それでも売れないカイジ
同性から見てもアレなんだろうな…
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.44.136])垢版2019/01/10(木) 12:01:36.38ID:PRY6aS8Ha
>>275
ウシジマかなりクライマックスなのに全然話題にならないんだな・・・
お前ら本当に金城先生に対して冷たいよな
講談社は厚遇してるのに肝心の読者がついてこなかったら金城先生が可哀想じゃん
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.46.29])垢版2019/01/10(木) 12:37:37.19ID:0fXN5YGYa
ヤクザ飯はタイアップ物だから1冊以上は出そう。
でもストロベリーナイトのような打ち切り→単行本発売中止もあるのがヤンマガ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.51.5])垢版2019/01/10(木) 13:18:21.82ID:YKlaBWD0a
医者は作者が実際に死にかけた事で始めた作品だったんだろうけど
どうしてもシリアスというか、命をテーマにしている以上、暗めな展開が多かったし
続けてるとまた別の意味で精神的に辛くなっていく作品だったように感じる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.53.130])垢版2019/01/10(木) 23:53:32.33ID:OdE4rSosa
外ならともかく家で親でもない人間に説教とか誰でも嫌だろうw
若者が説教を嫌ってるというより中年が説教するの好き過ぎんだよ

それはそれとして今週出て来たレシピはやったら美味かったな
普段は料理しない俺がやっても失敗しない簡単なメニューだし
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.49.241])垢版2019/01/11(金) 00:06:15.25ID:LU/RCva0a
ウシジマは本スレの691が良い展開を構想してるからパクるだけで円満完結が確定している
喧嘩稼業のように打ち切られた感マックスの漫画とは違う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.46.251])垢版2019/01/11(金) 10:11:45.27ID:TLATTS+ca
しげのはあんなみかん星人とゴリラ掛け合わせたような顔の女書いて本気で可愛いと思ってるのか?
なんかギャルに憧れみたいのあるがそういう女と付き合いたかった願望みたいのが丸出しでヤバい

あと中2野放しにしすぎ
いい加減にしろ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.44.238])垢版2019/01/11(金) 12:14:07.36ID:4L5EGZuGa
>>398
ホモチアは兄弟で母親を追い詰めるパートが終わって次は本格的なホモニキ編かな
形だけチアやって最後にホモニキ登場かな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.59.77])垢版2019/01/12(土) 09:00:22.30ID:QERgiBKRa
トップクラスに売れてる(知られている)漫画って、海賊とか人喰い巨人とか探偵とか「萌え」とはあまり関係ないのばかりなのに
ヤンジャンは「個性的な女の子」とか「エロいシチュエーション」みたいなの路線ばかり増やして思うように売れずに切ってさ…

まぁ骨太ストーリーでちゃんと売れる漫画ってのを揃えるのは難しいんだろうけど
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.57.99])垢版2019/01/13(日) 17:16:04.84ID:2Ds2X/i9a
>>378
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.42.55])垢版2019/01/13(日) 17:46:28.67ID:lVtirDnpa
>>375
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.45.7])垢版2019/01/13(日) 18:10:30.03ID:2lS58nY5a
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.49.223])垢版2019/01/14(月) 13:35:01.02ID:bgvRWa86a
>>375
GTOって少年マガジンでは青臭さや茶番、今ではめったに見なくなったDQN要素で売ってた漫画だったけど
ヤングマガジンでもノリは一緒?
もったいないから連載分に追いついてみようと思うんだけど、きびしいかな?
古臭くて読んでいるこっちが恥ずかしくなったりしない?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.44.137])垢版2019/01/14(月) 21:50:54.42ID:sq8BLON0a
ゴールデンカムイ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
手品先輩みつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
ファブル学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
カイジ。 11000
彼岸島×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
ゴールデンカムイ先輩 1 33,475
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.47.195])垢版2019/01/15(火) 12:44:40.33ID:tSfpODQAa
ヤクザ飯は未読だが原作は小説でギャップ萌えなんて狙ってそうにないんで
流石に邪推じゃないのかね

今回の話は料理メインだしまあ普通だなぁ
第一話よりはマシだが単行本とか買うほどじゃない
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.47.195])垢版2019/01/15(火) 12:45:15.97ID:tSfpODQAa
流行りの飯漫画に手を出すというだけでオリジナリティー皆無だろ。
未だにヤクザを持ち上げた反社会的漫画出してる時点でセンスなし、社会常識欠如。将来的見込みなし
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.55.25])垢版2019/01/16(水) 17:16:18.53ID:2ytmwI0ra
>>385
女子高生が野球やってるというのに、あそこまでちゃんと野球やらせちゃうセーラーエースは何気に高感度が高い
途中で割り込むにょきっももはや気にならなくなった、くせになりそう
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.55.25])垢版2019/01/16(水) 17:18:33.26ID:2ytmwI0ra
>>391
セーラーエースを面白くするとしたら、そうだな
原作はしげのにやらせて絵は今風で可愛いのが描ける若手にやらせるべきだな

例えばちこたんの作者とかいいんじゃねえかな?
そうすりゃ人気作品になるかもよw
風俗も同じな

ファブルも平本が描く女の子の絵が上手くなったら人気作品になってるわけで
女の子がメインなのに絵で下手で損してる作品ってのは他にも色々あるだろう
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.57.28])垢版2019/01/16(水) 17:58:16.64ID:3MME3nuDa
>>476
風俗のコミックは表紙詐欺wって言われてるけど
裏を返せば編集有能だな
さぞ、やったった!と思ってることだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-aYY/ [106.133.56.161])垢版2019/01/16(水) 18:12:02.30ID:+93IJbl2a
雑誌やコミックスが売れないのも要因の一つだと思うが
値上げの大きな要因は別の所にあると思うぞ
出版社の収益は雑誌やコミックスの売り上げだけじゃないんだから
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.47.42])垢版2019/01/17(木) 16:19:40.29ID:r3KPtO5Na
テン
「はぁ???!!!!!しょ、、食料の半分を焼かれたぁぁぁーーー!!」
「護衛は置いてたんでしょ!何やってたの・・!こんなのむりだよっ・・どうにもならないよ・・!」
「待って・・!別の戦場のシーンを書いて引き伸ばしつつ考えるから・・!」
信「カッカカッカ やっちまったなあ 壁のあんちゃんwwwww 半年くらい食わなくても生きてけるだろ がんばwwwwwwww」
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.47.150])垢版2019/01/18(金) 09:01:40.03ID:yhk0vx1fa
リアルよりの作品で戦闘力を数値化してる時点でこの作者アホだからな
DBみたいにインフレ出来ないんだから作品の首を絞めるだけだと分からんかったのかね
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.47.150])垢版2019/01/18(金) 09:03:52.50ID:yhk0vx1fa
>>493
超人強度→武力
火事場のクソ力→天下の大将軍ですよ

フェイスフラッシュ→光だ!

と考えると武力の数値はあって無いようなもの

将軍のシュキマキなんて千人将のナキにも負けるっしょ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.48.250])垢版2019/01/18(金) 09:43:02.28ID:QV5/FIEUa
お前初期のまともな頃のキングダム読んでないだろ、それともバカだから理解してない
合従軍編まではターン制バトルの繰り返しじゃなくて同時進行で此処の戦場の戦いがちゃんと描かれてたよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.48.250])垢版2019/01/18(金) 09:49:12.78ID:QV5/FIEUa
>>497
王賁とこは結構名前キャラ多いんだから面白くなるんだったら爺さん死なせてもいいのにな
蒙恬とこは爺さんと陸仙ぐらいで少ないよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.44.196])垢版2019/01/18(金) 12:39:43.97ID:Ui+qcS5ca
史実とキングダムは別だが、史実について話す。

今回の戦いの40年前に白起は、趙の上党を2年間も包囲し趙兵を多数餓死させている。
つまり秦軍への兵糧と兵站は長期間確保されたが、趙軍のそれは秦によって断ち切られた。

ギョウ・リョウヨウ・アツヨが秦軍によって陥落する今回の戦いで、
李牧が参戦した記録はなく、また趙王悼襄は数ヶ月以内に崩御する。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.46.125])垢版2019/01/18(金) 13:54:46.62ID:0aWpY75ma
新年次号最終回

不老不死になって2300年後の日本にワープした政
「これが俺が夢見た平和の”光”だ」
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.50.196])垢版2019/01/20(日) 04:54:57.89ID:TKbhthUma
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.50.196])垢版2019/01/20(日) 05:53:42.87ID:TKbhthUma
大振りは名作なんだろうけどどうしても男から見るとキャラの性格とか?って感じするねー

あと野球漫画で一番かんじるのは現実の野球選手がすごすぎて漫画キャラが霞むんじゃないかな
ダルとかマーくんとか大谷とかイチローとか今ちょっと凄いやつ居すぎる
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.51.72])垢版2019/01/23(水) 19:35:29.89ID:J5qXCBpda
>>595
佐川兄弟をトーナメント開始前に戦わせる工作して結局失敗したけど
あれ成功して兄弟の殺し合い実現させてたほうが面白かったのになー
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.51.72])垢版2019/01/23(水) 19:36:04.34ID:J5qXCBpda
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.41.195])垢版2019/01/23(水) 23:17:23.02ID:kF+jhAf4a
>>584
15の時からヤンマガ読み始めた俺はもう35の子持ちのおっさんだぜ───
ヤンマガもこういうおっさん層を狙った漫画を連載してくれや───
育児とか不倫とか成人病をテーマとした────
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.49.129])垢版2019/01/24(木) 17:20:32.13ID:TkV8L8V6a
いや、読んでないけど漫画賞発表のページと
受賞作のページを何度も確認しただけで読んではいない。
他の受賞作品の方が絵柄いいしマジでどんな基準だよ  廃刊目指してるのか?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.57.103])垢版2019/01/24(木) 17:53:01.34ID:Npts9tZYa
>>589
音の場好きだったけど、流石に比較にならんだろ

一時期はマンファwとか馬鹿にする流れも有ったけど
韓国勢頑張ってるねぇ
やっぱ他国で連載出来るほどの人なだけ有る
暗行御史とかフリージングもそこそこ当たったし

手品先輩とかセーラーエースとか酷いから輪をかけてよく見えるわ

ところでザンケンロックとか言うのは面白かったの?
面白くてエロも有るなら単行本買ってくるんだけど
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f43-bjQi [153.124.188.38])垢版2019/01/24(木) 19:38:18.04ID:eryTVqoF0
チリは途中からクソだったけど、女優さんはお疲れ様でしたって感じ
最近あんまり芝原のお姫様描写がないね
ボクシングの時のどやっ!があるじゃん?w
私が応援するから議員になって、とかも
アメリカの選挙戦ってパートナーと円満かとか支えがあった方が有利だから
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.44.61])垢版2019/01/25(金) 04:35:58.46ID:VmO1p3uEa
>>584
同意。初めは「何だ?この漫画??」って言いながら読んでたら気付くと毎週読んでると云うww

まさかの孫娘に引き継ぐっていうww

実質的に打ち切りだかんね、ホントはその辺の表現したいだろうけど。端折って端折ってアレなんだろうね。

まぁ、先ずはお疲れ様でした。次作迄マッタリ待とうっと。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.58.187])垢版2019/01/25(金) 11:59:53.78ID:P47ZXXZNa
不快なテーマ・進行の作品が多いから、読後感の悪くないギャグタッチの
利根川とかが良い作品に感じるのかも知れない
ゴールデンカムイ先輩や終わったが、ここに先生が、ですら
一服の清涼剤としての役割は果たしていた
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.43.27])垢版2019/01/26(土) 22:31:25.28ID:+JOP9K9ea
彼岸島推し恐すぎだろ
色んなとこから少しずつパクって出来た漫画。

他人の曲を少しずつ寄せ集めて作ったFUNKY MONKEY BABYSの歌みたいな出来
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-ZYSr [175.177.5.13])垢版2019/01/28(月) 01:58:55.14ID:pWzHNuf50
ヘルベチカはグール漫画の座を今週の読み切りに譲ってもいいのではないだろうか
単行本2ヶ月続けて出しても4日で4300部→3日で2300部じゃ上がり目なさそうだし

新連載は読み切りに較べて陳腐な展開になったなあ
サイエンス面での設定に厚みのある描写があるといいと思うんだけどそれをする気はなさそう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-ZYSr [175.177.5.13])垢版2019/01/28(月) 03:53:48.95ID:pWzHNuf50
カネキはなんで簡単にチャリで隣のベランダいけんの?
時間操るとかは割り切っていいけどさ、殺しにくるのにリアリティないと微塵もスリルみたいのないよね
チャリの超絶テクで来たならきちんとそういう描写しないとさ、ギュムだけで済ますなよ
こういうのは細部が安易だと全く感情移入出来ないし、オナニー漫画一直線だよな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.57.123])垢版2019/01/28(月) 07:43:33.48ID:dEE3ubaIa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちり
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.40.207])垢版2019/01/29(火) 04:04:43.30ID:yzhtj9eOa
ミュージアムも何であそこまでゴリ推して今更映画にするのかわからん
映画ありきで描いていたのかもしれんけど
読み切りでも作中で言われてた陪審員の事件の詳細に触れないのもわからんし
日光に当たれない(身体がどうしても弱くなるはず)カエル男が何であんなに
理不尽にクソ強いのかも説明しろよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.52.217])垢版2019/01/30(水) 18:34:47.89ID:SRUlZwcXa
>>681
オリジンあの女が(間違って?)狙われるという展開はいいんだけど
あれロボットが夜道歩いているところで言語アプリがロボットのモノだと気づいたって設定だよね
酔っ払って夜道歩いている会話ってせいぜい何語かだろうからそれで解析できるってのがちょっと無理があると思う
酒場からずっと狙ってたとか、印象的な単語に引っかかってそれからずっと尾行してたとかなら分かるんだけど
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.50.187])垢版2019/01/30(水) 23:02:30.81ID:UUHr1szXa
>>685
ウシジマかなりクライマックスなのに全然話題にならないんだな・・・
お前ら本当に金城先生に対して冷たいよな
講談社は厚遇してるのに肝心の読者がついてこなかったら金城先生が可哀想じゃん
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-naHJ [106.133.49.239])垢版2019/01/30(水) 23:53:10.33ID:IYK8g3Mca
迷惑料として100万円ぐらいponと渡されて「どんな悪いことして得た金だよ」とか「これ受け取って通報なんかしたら絶対に東京湾に沈められる」とかドン引きしながらでも金は欲しいしってなる方がベタな展開だよな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-Wpr0 [106.133.44.146])垢版2019/01/31(木) 00:53:35.75ID:smVLXn90a
>>785
ウシジマの話題無いな・・・
クライマックスで話題にされないなんて・・・
彼岸島より売れてるのになんでこんなに話題にしないんだ?
お前らウシジマの売り上げに嫉妬してあえて話題にしないだけなんじゃないか?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-Wpr0 [106.133.41.194])垢版2019/01/31(木) 14:34:14.15ID:XJ7cwXv4a
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないようなファブルだのゴールデンカムイだのは金城先生に勝てない雑魚作家だ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b8c-am7L [175.177.5.13])垢版2019/02/01(金) 04:57:47.91ID:djRkNnuk0
野田の新連載だと!? 読むしかない! 二話目か〜どんな話だろ…

二話目にしてこの内容のなさはすごすぎだろ!フツーの精神じゃこんな展開できねーよ!
しかし大満足して購読を決定した自分がいる… 何故かは自分にもわからねぇ…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-Wpr0 [106.133.43.4])垢版2019/02/01(金) 11:38:18.71ID:7jm7t8Zqa
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b8c-am7L [175.177.5.23])垢版2019/02/05(火) 17:18:23.72ID:JJTFXasg0
2017/06/19付 コミック(集計期間:2017/06/05〜2017/06/11)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 *2 169,996 *,353,292 **2 - 僕のヒーローアカデミア 14
*2 ** 102,710 *,103,951 **1 7 図書館戦争 LOVE & WAR 別冊編 4
*3 *3 *97,479 *,240,420 **2 - orange 6
*4 ** *84,677 *,*84,677 **1 6 中間管理録トネガワ 5
*5 *4 *78,524 *,170,638 **2 - ドラゴンボール超 3
*6 *1 *77,543 *,429,747 **3 - 黒執事 25
*7 ** *72,051 *,*72,051 **1 4 弱虫ペダル 51
*8 *5 *69,555 *,133,622 **2 - 終末のハーレム 3
*9 ** *65,643 *,*65,643 **1 6 1日外出録グール 1
10 ** *61,904 *,*61,904 **1 3 幼女戦記 6
11 *6 *58,840 *,122,200 **2 - プラチナエンド 6
12 ** *53,382 *,*53,382 **1 5 ポプテピピック SECOND SEASON
13 ** *50,376 *,*50,928 **1 7 ヴァンパイア騎士 memories 2
14 ** *46,020 *,*46,020 **1 3 魔法科高校の優等生 8
15 *8 *44,552 *,104,852 **2 - キン肉マン 59
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.58.138])垢版2019/02/06(水) 18:26:54.04ID:IpQ+d8vIa
レーニンは宗教はアヘンだと敵視したがなw
なんかよく分からなかったけど 瀕死の海女さんが子供を産んで、ダイナーに放火しギャングを倒したでおK?
いや里見がロマノや何やのストレスからマグーの店に火点けてアフリカに逃げた
録画観たけど時系列その他わからなすぎて2回目観てみる
頑張ってください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 10時間 39分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況