X



林田球 ドロヘドロ 魔の59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 12:57:55.49ID:Ut2PhY8b0
                            .rー、
                            i′.)、    .(゙''┐
   ./-r_                       |  'l  .r┐ .'i .リ
   l′ .\    i゙゙'i                .|   !  | ゙'::r〜'
   !   ] 厂l, .! ..|                .|  .|  .゙l, .|
   !   ト .'!/ | ノ                 .!  .]   ゙'''冫
  .|   |     ゙'′         .__      .|  \、/′\ _,_
  .|   .「 .,,--''''⌒,/ _,,ノーr_   ,/ `\    .)        .ト厂\----、,、
  .]   ゙'″    ゙''''″   ] /´./''r  \   .|      ._,/ト       ]
  .ノ     .,/ト  ..,--┐  .| 「  / .'┐ .┐  .)、  .,.-冖′ |   ._.,、、  |
  l′   .,,r′.i′ .]  .|   | ] ノ   ゙'i  \  ノ  |     ]  .l'″ |  |
  |    .,i′  「  .!ノ'′  .:| .゙'┘   .]   .゙'ー'   !     .|  \/′ _)
  .\  .|   .]   .,.-、 _,ノ       .'i_      .|      'i,    _./
   '|  .!    ]  .,/  ″        .゙\_ _..   ト      ゙〜'゙゙゙゙゙″
   .]  .]    ゙!、r'′              ゙゙″|   |
   ト,/                       .ト  ]
    ′                        .|  .ト
                             .|  .,「
                             .'ー'″
ワニと魔法とギョーザとキノコがおりなす混沌たる世界!

テンプレは>>2-5くらい
次スレは>>970が立ててください

┏┓
┗■ 前スレ
林田球 ドロヘドロ 魔の58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531492124/
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 16:31:43.38ID:YzYD3CT20
俺はカーズのデザインが超好きなんで、スゲーショック
もう絶対にフィギュア出ない、もしくは優先順位低いだろうな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/19(水) 12:50:42.24ID:AM3mfCaP0
アニメの声優予想とか始まってる?
個人的には煙は大塚芳忠って人の声が合う気がする。
ゴールデンカムイの鶴見中尉とかナルトの自来也とかの人で洋画の吹き替えとかでも良く耳にする声
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/19(水) 15:20:08.41ID:CFsSjpvB0
アニメほとんど見ない層だとその例が分からんわ、あまりにも雰囲気壊すようなので無ければいいけど
アニメになるのは嬉しいけど再現できなさそうな不安感の方が強い
カイジの利根川のやつとかナレーターがぶち壊しだったし
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/19(水) 21:46:43.24ID:+xpnPKko0
ドロヘドロはスピンオフがやりやすそうだよね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 12:17:04.52ID:F3J9NLIY0
だがちょっと待ってほしい
寝てる間に七人のギョーザ男が描いてくれた可能性が残されているのではないか?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 17:19:20.93ID:rpGtQuGY0
読んでた時のイメージはこんな感じ
二階堂 かわしまりの
カスカベ幼 一色ヒカル
能井 浅川ゆう
夏木 榎津まお
恵比寿 あじさんま
飛鳥 御苑生めい
きくらげ 青葉りんご
男は知らん
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 20:48:06.87ID:gROnC0XD0
安っぽくても砂ぼうずみたいなんが理想だなあ
知名度低いけど同じマイナー漫画だし期待していいのかな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 21:52:37.35ID:C0HK2rLz0
砂ぼうずは24話で一応、原作の
最後の方まで出来たけどドロヘドロは
端折ってもきついかな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 07:38:18.88ID:q+lv7YNQ0
進撃の巨人と真逆のスタイル
すなわち行き当たりばったりで話を作ってたらしいから
相当ハショレるんじゃないかな
パイ屋はもちろん十字目も削れる
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 12:29:47.61ID:AYkwv0ln0
そろそろ畳むかと思ってたら雑誌廃刊で次の雑誌の目玉にするからもうちょっとだけ続けるんじゃと言われて引き伸ばし
みたいなことはあったと思う
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 16:33:48.16ID:gOjRtWBu0
刑務所にパイ届けに行く話とかはゴソッと削れそうだね
結局手のひらの入れ墨もあんま意味無かったし
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 19:48:49.99ID:hqMLUcfc0
今アニメやっているゴールデンカムイは大事な話ガンガンぶっ飛ばしてる
原作でドラゴンボール見つけるのに一巻使って奪い合いの殺し合いしてたのにアニメだと
モブ「さっきそこで腹を空かせた爺が四星球持ってたから米と交換してきたわ」
ぐらいの感じでガンガン話進む
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 20:03:57.94ID:LfMb+xzh0
魔のおまけって本編と一応絡んでいるけど
本誌だけ読んでいても大丈夫なように読まなくても話はわかるじゃん
真っ先に外される要素だろう
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 21:20:43.88ID:LfMb+xzh0
ハルの包丁を持っている理由の話はともかく悪魔の歌って本編に関わる何か重要な要素あったっけ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 04:57:25.81ID:XoJhGH/8O
まあ多分頓挫すると思う
完結前に原作完結と同時進行で放送とかならともかく
完結二年後に映像化して利益出るような作品とは思えん
劇場用はもうキャパが限界だし
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 13:06:03.76ID:YxvFMgzb0
>>213 のおかげでインタビュー読めた
ブルーナイトに消サンがちらっと出てたのは驚いたが描きながらストーリーやキャラを後付けで考えていたとは
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 19:10:08.35ID:SrRttwzI0
読み返してたらターキーって割と小柄なのにそのお古を栗鼠(の人形)に着せてんだな
そーいや当時ちょっと引っかかった記憶あるわ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 13:14:31.64ID:FtvQmgiW0
久しぶりに来た。既出だろうけど
能井ちゃんが好きなラビオリって
イタリアのギョーザみたいなもんだよね!
ニカイドウと能井ちゃん好きだから気付いた時(?)嬉しかった。

>>255
栗鼠が逃げ出さなかったっけ。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 16:54:54.70ID:5K/v9JpE0
おじさん、おばさんがギョーザ得意料理だし
ブルーナイトもギョーザあったし普通にあるんじゃない
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 11:46:52.30ID:3BMnYOK60
二階堂が元いた所はアジアっていうか中国っぽかったし
地球と同じで色んな国や地域があるんでない?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 17:53:24.93ID:3BMnYOK60
>>255
♪壁に血ィ───が
ダーラダラダラ───
汚いよ〜〜〜〜〜

♪こんなボロビルに
何の用があるんだ〜〜〜〜
ああ早く帰りたいィ〜〜〜〜
0274265垢版2018/12/30(日) 17:56:28.40ID:3BMnYOK60
ハッ!ラビオリはボスの好物だった。
カイマンのギョーザへの執着心と繋がってたのか…。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 18:27:05.71ID:D5ckbjcJ0
23巻欲しくて近所の本屋回ったけど売り切れてた、ネットでもいいからどっか売ってない?転売はなしで
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 19:41:52.34ID:hrLNfnwy0
23巻は大手書店では余りまくってるけど
22巻買いそびれてたんで23巻と一緒に買おうと思ったら
既刊を置いてないか置いてても22巻だけ抜けてる本屋が多くて
そっち探す方が難儀したわ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 11:05:44.68ID:PTrTWFha0
八雲も最後はちっちゃく飛んでるくらいでいいから出て欲しかったな
作者のことだから雨で死んでても不思議じゃないけど
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 16:04:39.33ID:0A3+rrv60
本編の能井人形はちゃんとマッスルだったのに名鑑の方はやわらかそうな乙女チックボディなのは何故なんですかね
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 01:21:50.18ID:9r81SuWo0
ストアのフィギュアでないかな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 02:24:20.28ID:61lJGA1M0
全悪魔のキーホルダーとか
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 01:00:42.93ID:n1bDui990
海外の方が「どうやったらこのカレンダーを入手出来るんだ」と悩んでて不憫に思えた
せっかく海外人気高いんだから普通にAmazonとかで売り出せば良いのになあ
余分に応募してその人の分まで確保してやろうかとも考えたけど…
海外への手続き考えるとどうやっても定価以上の転売モドキな値段になってしまうからやめた
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 11:24:29.00ID:xpyZBIWa0
日本に来て応募するしかないな

というか
アマゾンで発売する場合はアマゾンの取り分も当然必要なので
送料込み1000円にはならないよ
海外発送料もその国への税金もある
不良発生したときの外国とのやり取りもアマゾンか小学館持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況