X



【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb72-xYYD)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:00:36.73ID:RxV+QKkO0
ベルセルクはそこまで馬鹿に出来るほど落ちちゃいない
夢の中とはいえチンコワールドは圧巻だったし、正気に戻ったキャスカはガッツ見て悲鳴
その気になればいつでも股開くヒロインがズラリと並んだゴブスレが、ベルセルクと並べると思うな
これは確実にハーレムラノベ、漫画もそのうちそれがわかる
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f3-PsFA)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:49.18ID:EdlSRWi20
神官ちゃんがフレイルを装備する想像してぴゃーとか言ってる絵とか好きだな。
そのあとでサクランボを咥えるシーンとかどことなくエロいし。
緩急の付け方が割と上手いかも。

ゴブちゃんに肩口齧られた時に、ゴブスレさんに気づいて叫びかけるけど我慢して口をつぐむシーンとかカットの割り方とかも上手いと思う。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2338-dRHH)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:53.23ID:OKwOZtKz0
最新話きてた
ゴブリン以外で、の前コマのゴブスレさん無駄にかっこいいのやばい
スリング振り回す神官ちゃんかわいい
管まいてるエル子(沈黙)
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:48:18.31ID:QwSbRbFW0
>>826
別に荒れてるわけでなし人の感想はそれぞれ
ハーレムって言ってる人がそれなりにいるということはそう取られる要素があるということでしょうや
そうやって批判する人にレッテルを張って封殺しようなんて考えているとお前もそのうちゴブリンになりましょう
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMaa-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:28.74ID:ON2lXssdM
胸だと男、神官ちゃん、その他の女くらいしか見分けられなさそう
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a51-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:36.67ID:zp1k8JwV0
昇級試験で恨みを持った輩が事を起こすには収穫祭の人混みはもってこいというわけか……
日頃から世話になっている相手だし、ゴブリン退治の依頼も無い。
護衛役を頼まれれば断る道理も無いだろう。

くらいの感覚でいるんじゃないのゴブスレさん
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b07-fE8A)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:49.44ID:YAR2ybOJ0
>>845
受付嬢はほっとけばゴブスレとは何も起きないことは承知だから当然
「あ・・・ごめんなさい、ちょっと気分が悪くなりました…ちょっと休んでいいですか?
 あそこで”休憩”していきませんか?」て、
同伴旅館を指さすくらいのプランは練ってるんだろうな
パンティとか勝負のやつ穿いてくるね、絶対
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e65-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:17:47.32ID:ul8ZXS6i0
>>846
その程度であの朴念仁を落とせるとは思えない
ここはドワーフに頼み込んで≪酩酊≫の術で記憶飛ばして朝までスヤスヤ
そのまま同伴旅館に運び込み
必殺の≪既成事実同衾≫の術で逃げ道塞いで
一気に結婚まで持ち込むマンチプレイで電撃的決着をつけるプランを提案する
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:05:00.13ID:RMknfXU10
>>854
デレまくってるのと立場の割に意外と
ズケズケ言ってゴブスレを言い含めたり出来てるし
非常に困難だが恋人にさえ持って行ければ、そこから
真人間にもって行ける可能性もないことはないと思う
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM9b-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:52.58ID:Z2QcDTlqM
昼間見た番組でレアステーキに流行りのラクレットチーズをぶっかけてるのを見て
最新話のローストミートのチーズかけみたいな料理が本当にあるんだなと思いだした
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 834b-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:24:14.10ID:+zLju1PQ0
最新刊の神官ちゃんは0083ウラキ少尉ばりにキャラデザをリデザインしなおしてもいいと思うんだ
それを漫画の絵で見たい
あと乙女さんとか活躍するのが8巻くらいまで無いし漫画で見たいシーンも多いから本当に長続きして欲しい
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:19.49ID:56Db+dbnd
しかし剣の乙女のあの転移の鏡を差し上げてもいいのですってのはどういう事だっけ?
基本的に遺跡の探査みたいに見つけた物の引渡しも含む様な依頼以外は見つけた物は冒険者の物って解釈してたんだけど
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b07-fE8A)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:24:41.55ID:n8/87LB10
>>900
発見した人が取って良いなら、すでに乳袋乙女さんが発見してたんだから彼女のもんでは?
「わたしのもんだけど、あなたに贈与しても良い」という意味になるんだろうか

あるいはブツの危険性上、権力者として自分が取り上げるべき筋合いのものではあるが
「特別にゴブスレさんなら、信用して差し上げても良うござんす」の意味か
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:44.60ID:56Db+dbnd
>>901
まあ取り上げやると依頼にないからって理由で可能でもリスク犯さないケースが増えるのを乙女さんが知らんわけはないしどうなんだろうな
差し上げない場合拒否権無しの買い取りみたいなのをイメージだけど
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a3b-xlax)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:46.72ID:/StgQtpG0
>>913
なお漫画版はブランニューデイも含めてすべて巻末に原作者書き下ろしSSは収録されてるぞ
期間限定特典とかでも無い

>>914
まぁそれもあって、獣人の描写は元の獣よりは只人に寄せてるんだろw
遠い祖先ではあるのだろうけど
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2381-S3H0)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:11.03ID:Ssi/LsrF0
>>917
ブランニューの獣人女給は小説通りの肉球で個人的に好感度高い
惜しむらくはその後短編集を出して居ないため他二作よりも完結が目前と言う事

イヤーワンでえちえちなアークメイジさんが見れるのは予想だにしなかった
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-JGnK)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:49.98ID:kzewVbutd
https://i.imgur.com/oMeQFiz.jpg
https://i.imgur.com/av04WX9.jpg
https://i.imgur.com/fK4UHbH.jpg
獣人給仕もそうだけど見習い聖女ちゃんはアニメだけじゃなく
コミカライズでも容姿と衣装が統一してないなあ
アニメはモブっぽいしコミカライズはどちらも悪くないけど
主役回は次巻で完結するブランニューだしどちらで妄想するか悩む
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-Qt6+)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:40.72ID:InV6ZeOsd
>>919
ブランニュー描いた漫画家さんが優秀だった

それを参照せず、アニメキャラクターとして作画させたら

奇しくも漫画家さんと、アニメキャラデザイナーの才能の差が如実に表面化してしまった、
そういうことだなぁ

まー、アニメ版は「酷くはない」という出来ばえで、満足すべきなんだろうけど、

俺たち漫画版ファンからすると、ちょっと物足りないゴブね。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f2f-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:56.29ID:/bs2Pak00
ゴブスレ本編漫画6巻とイヤーワン3巻読んだ。巻末の恒例書き下ろしSSだけど
本編漫画の方の料理の食材は原作最新9巻と掛けてるのかな?
イヤーワンはハーフエルフの少女再びかぁ…( ;∀;)
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fab-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:38.86ID:i5T37uwk0
ゴブスレ争奪戦は5年間も待ち続けた受付嬢ちゃんが勇気を振り絞った結果で一歩リードかな
お漏らし神官ちゃんの赤面やウトウトもワロスw

冒険の誘いを「ゴブリンではないのか…」と袖にされてヤケ酒のツンデレ金床ちゃんがカワ(・∀・)イイ!!
ツンデレ金床ちゃん、応援してるぞ!
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:03.16ID:y7VlWu4Vd
見習い聖女は決まったパートナーがいて、そこそこ普通で非常に魅力的なキャラ
ラブな感じとかセクシーなサービスとかよりぎゃーぎゃーと新米戦士の世話やいてる姿にほっこりする
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3ba7-Qt6+)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:40:42.55ID:v51PD0c20
他の異性と恋愛する気にもならず、
結婚するならあのまま今の相方と、になるんだろうなあ

てか、お漏らし見たり、汚物まみれの衣類洗濯してあげたりしてたら、当人たちの意識がどうあれ、
事実上夫婦だよなあ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-JGnK)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:55:29.95ID:sWg9Ig5Id
見習い聖女と新米戦士は作中人物からも読者からも愛されてるなあ
他の白磁は成長したり銀等級パーティーの庇護下にあったりするので
自分が駆け出しの頃を想起させるからだろうか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:57.32ID:9BhlDX+C0
>>919
一番上はフリフリで貧乏感ないな
アニメ版は嫌いじゃない、モブって感じだけど英雄ならぬモブに光を当ててこそのゴブスレよ
ブラニューは一番生活感、貧乏感出てて金欠駆け出し感がよく出てる
男のほうは「みんな貧乏が悪いんじゃ」とか言いそう
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:08.77ID:9BhlDX+C0
>>930
見習いコンビこの後も出番あるのか
漫画しか読んでないから牧場戦とブラニューで終わりかと思ってた、出ても背景かと
あのコンビ好きだから漫画の今後の展開にもちょっと期待したい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-JGnK)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:08:13.94ID:sWg9Ig5Id
この二人は第1話の新人パーティー三人の様に
くも先生が(この物語はブラックファンタジーですよ〜)って読者に
冷水を浴びせるためだけに配置された駒に過ぎないと危惧したりもしてたけど
原作最新刊の本編絡み具合からももう大丈夫だよねえ?
ある日なんの前触れもなく二人の認識票だけが受付嬢さんに届けられませんように
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc2-xlax)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:22:03.22ID:sdxvCPyGM
>>944
ある意味、女神官との対比としてごく普通の駆け出し冒険者が辿る道筋のサンプルとして配置されてるかな
女神官が彼らを見て思案することもあるし
まぁパーティメンバーがもう少し多いとか、もう少し裕福なら、早めにネズミ退治から脱却していたかもしれんが、あくまでも地道にやってるペア
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:50:31.75ID:9BhlDX+C0
>>948
牧場戦のときにゴブリン戦は初めてといってたから違うんじゃない?
男1人に女2人だから何か揉めたかで離脱か
ウサギに首跳ねられるかしてどっかで普通に死んだか
もともと単発のGMが用意したNPCだったか、仕事の都合であまり参加できないか
いろいろと冒険者にはよくある話でして
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b5b-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:50.78ID:PEMgRBOv0
>>935
なんか謎な構成だったよなぁ
牛乳娘のモノローグ→ゴブスレさんの自分語り→PT結成→水の街のバトル→牧場に戻る
って
ストーリー再構成といい、カットするシーンやセリフのチョイスといい、どうもアニメスタッフには漠然とした不安感を感じてしまうわ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b5b-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:23.98ID:PEMgRBOv0
・ゴリゴリのファンタジーバトルも好きだが策を弄して戦うようなのも好き
・古典TRPGの空気も好き
・でも金床はもーっと好きです!

俺の場合はこの辺かなぁ
だから乳の乙女とか牛乳娘には俺のダイ・カタナはピクリとも動かん
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-biqz)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:13:23.76ID:Jvl54hrc0
俺も古典ファンタジー派だな
あと漫画版の演出力に惹かれた

しかしアニメ化のせいで予言通りのアンチ見かけるけど感想として思ったのが
これ「奇をてらっている」作品という前提なんだな
こんなドストレートな作品そうないってくらいベタなファンタジーだと思ってたんだが
もう最近はD&D、SWの世界観が通じなくなってきてんのか
そういう意味でもこの作品のヒットは良かったかもしれん
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 235e-ohKL)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:48.51ID:CHgdvWsm0
主人公の戦闘力があまり高くないってのは珍しいかな?
いやそういう作品も結構あるけど、主人公はそれでもなにかしら特殊な立場や能力があったりするけど、ゴブスレは「勇者が世界の危機と戦ってる間、辺境で戦ってるモブ」だからな…大きな視点でみれば
勇者みたいな存在が主人公とは別にいる作品も少なくないが、大抵そういうのの主人公は勇者じゃなくても勇者より強かったり、勇者をかませにしたりするし
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-hMN9)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:33.53ID:Rv0XNcBwd
ゴブスレさんの場合復活というか根性でポーションがぶ飲みして無理矢理踏ん張ってるというか…
ただ修行前でも座して死を待つくらいなら一矢報いるのを選ぶ程度には
並外れた根性あるんだよね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3581-v4yF)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:51.62ID:pj9jFvoy0
最近のラノベがカオスフレアめいてるからだろう
週間世界大戦や月刊惑星沈没がデフォルトなので勇者君達はシンデレラロードをエスカレーターしなければ間に合わない

クリティカル出した主人公がエレベーターを見つけてしまうのがキモ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4545-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:55:20.14ID:oRy8uCbD0
>>954
牛飼娘が見聞きした話って縛りがあるんじゃないかな
ゴブスレさんの自分が足りの時はその場にいたし
PTは確か街に一緒に行ったときに道中で話してた(これからも一緒にするの?的な)
水の街の話はゴブスレさんが手紙(彼のことだから報告書に近いやつだろうw)をしたためてた
んで牛飼い娘が知らない話はカットされたと

あの話はあくまでも牛飼娘から見たゴブスレだからね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4545-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:33.23ID:oRy8uCbD0
>>974
自分も昔ロードスとか好きでTRPGとかもやってたから
ファンタジーもの、しかも古典TRPGリプレイ風と聞けばそそられちゃうわ
入ったのは漫画版だけど期待以上の出来だったよ(最初半信半疑で期待値低かったのあるけど)
最近ハーレムものだのなんだのと不穏な単語が出てきてるのでちょっと気になってる

「勇者が世界の危機と戦ってる間、辺境で戦ってるモブ」
コンセプト的には初期の08小隊が近いかなぁって思ってる
あっちはロボットものだけど
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:36:44.38ID:dexhB3gJM
イヤーワンは久しぶりにゴブリンスレイヤーだったな
面白かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況