X



【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 2枚目【百合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 20:27:54.21ID:3LE1ToPg0
平尾アウリ 公式サイト
http://auri.jugem.jp/
平尾アウリ 公式Twitter
https://twitter.com/h_auri
●推しが武道館いってくれたら死ぬ
コミックリュウ公式サイト
http://www.comic-ryu.jp/_oshi/

前スレ
【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 1枚目【百合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1497610846/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 20:48:55.38ID:3LE1ToPg0
生誕祭

五十嵐れお・・・10月25日
松山空音・・・2月13日
伯方眞妃・・・6月2日
市井舞菜・・・1月18日
寺本優佳・・・8月5日
水守ゆめ莉・・・12月30日
横田文・・・7月21日

えりぴよ(えり)・・・5月1日
くまささん・・・11月3日
基さん・・・4月27日
平尾アウリ・・・8月30日
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 22:39:29.54ID:od7BxltQ0
おつー
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:07:45.81ID:5N8X4FyC0
>>1
この漫画読んでいい意味で考え方変わった
自分の他にもファンはいるし、所詮お金の遣り取りあって成り立ってる関係だし
そもそもつきつめて考えれば他人だしって思ってたけど
できる範囲で自分の推しは大事にしようって
…まあその「大事にする」方法も正解は無いし人によって違うけど!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:11:52.11ID:od7BxltQ0
dat落ち防止
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:27:13.34ID:od7BxltQ0
最近は20レスつかないと数時間で落ちるらしい

保守
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 00:30:36.47ID:RcsVbsZm0
PCで最後まで読んだけど全然印象変わって良かったわ
れおどうしたのかと思っちゃったじゃんw
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 01:14:59.63ID:qNKun/cm0
PC版じゃない方ラスト1ページ抜けてる感じだねスマホから見てたから最初不穏なラストと思ってしまった…。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 09:07:45.93ID:qbsaIKeu0
なるほど、PCで見てみるか
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 11:43:25.17ID:qbsaIKeu0
かなり印象変わるなあ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 11:53:46.74ID:OocZxD+V0
ああとんでるのか
何事かと思ったわ

ていうか舞菜がストレートに気持ち伝えててびっくりした
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 16:17:03.19ID:TkBbj9ew0
確かに
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 01:12:25.95ID:TUts1jro0
そういえばアニメ化発表から半年過ぎたんだな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 11:20:38.17ID:mx8We2zD0
岡山県では地名度も上がり勢いに乗った『Cham Jam』
東京にメンバーや運営は意気揚々と東京に乗り込むが…。
アウエーの洗礼を受けてそこは客が全くいないステージの現実
嘲笑すらきこえるステージで涙を堪えて必死に歌っていると、そこに…。
えりぴよとくまさんが駆けつけてて応援コール

その後東京の地下ドルのライブを観て、東京地下ドルシーンの層の厚さを目の当たり。
実力のなさを痛感、自分達は井の中のカワズだと気がつく
メンバー達は武道館の前で実力をつけてここ武道館に絶対に立つと誓う。

…というのを東京編で期待してたけど
この漫画は「優しい世界の百合漫画」なんだよな所詮
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 12:27:18.01ID:B2qK4c/h0
所詮とか言ってるところが余計みっともない
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 16:16:02.96ID:mx8We2zD0
あれ東京いく意味あったの?
まあアイドル漫画と謳ってるから読んでみただけだからいいけど
真鍋昌平の「アガペー」には敵わない陳腐な内容だし
まあレズレズしてれば百合豚は中身なんてどうでもいいんだろうけどさ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 16:23:36.37ID:B2qK4c/h0
言ってること的外れすぎない?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 16:47:16.96ID:/tqkSmRl0
スレた俺カッケーなんだろ
アンパンマンは紛争地帯の人道支援はしない偽善者とか言うタイプの
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 22:56:39.00ID:B6l4q2DV0
アニメ最新情報は新刊に合わせて発表かな?
そろそろ出てもおかしくないよね?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 19:19:44.40ID:UN66rG9m0
マジか・・・
ひょっとしてアニメはdropかプロダクションアイムズが担当する予定だったんかな?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 21:24:57.64ID:cXdSTObR0
>>38
いつもの荒らしだから言っても無駄だよ
なにかある度に毎回アニメ化の話がなくなったとか言い出してるやつだし
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 22:56:21.92ID:UN66rG9m0
>>38
その公式が半年も情報出してないから不安なんだよ
まあここでそんなこと書き込んでも仕方ないか
気長に待つしかないな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 23:08:47.59ID:t1HfFwNH0
空音かわいい
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 23:36:51.48ID:hG6ki9Xp0
アニメ化発表から1年音沙汰のなかったディオメディアのアニメが今日製作中止を公表したね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 06:16:21.01ID:Sf4cpeZ+0
女の子のファンが明らかにいるのって舞菜だけなんだなって
今更思った。女の子を惹きつける何かがあるのか?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 18:49:14.91ID:jN62MyKa0
自分はシンプルにえりぴよ→←舞菜が好きだかられなちゃんの存在にビクついてる部分がある
男ファンなら舞菜の恋愛対象じゃないからある意味そっちの方が安心なんだよな
いや大丈夫なんだろうけどさ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 22:44:31.19ID:MUKFvhin0
>>49
センター優佳ありそう
新刊楽しみや!
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 00:43:10.54ID:NRGucOnz0
言いたくはないけどこのチェキ風画像、かなりありえないヒドい出来だと思う。
背景に表紙画像そのまま貼り付けただけなのがさ。
描き下ろせないにしても、
カラーじゃない扉絵とか本編とかを加工してもらってそれっぽいの作ったほうがいい。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 01:06:13.59ID:IrXGLcOV0
キャラの人数が多いせいか特典イラストを描き下ろせないのが残念だと思う
今は本編描くので精一杯なんだろうな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 17:37:00.06ID:aZ8Ha3jE0
いろいろ忙しいんやろうな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 19:21:52.98ID:o1+0wGMr0
優佳の首のあれってキツネ?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 20:50:25.95ID:ADtfSJjY0
いいえ、これはイーブイです
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/04(火) 22:37:05.45ID:SQGRNo410
>>68
推し武道関連で大きいイベントがあれば作られるかもしれないね
今のところそういう情報は全く無いけどひょっとしたら来年くらいにドラマ化の情報とかあるかもわからんね
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/05(水) 22:55:23.44ID:sxxqDk000
アニメの話は荒れるから情報くるまでしないほうがいいかも・・・
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 08:10:46.83ID:BoOLIB8k0
ガセって何の?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/08(土) 17:59:31.50ID:rTAXpses0
>>83
ピュアモンがCham Jamのキャストやるとしたら一人余るな。
一人は他のキャラの声優するんかな?
でもそれだとOP,EDどうなるんやろ?
全裸待機しておこう
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 01:11:02.83ID:UAAjztaZ0
13日に新刊か。
そういえばコミックってフラゲできるんかな?
0093鈍色待垢版2018/12/13(木) 18:14:27.63ID:zmPNExy+0
もうあの話は関係者の間でも無かったことになってるんかな?
0094鈍色待垢版2018/12/13(木) 18:18:11.12ID:zmPNExy+0
と思ったら帯に書いてあるね。
早とちりしてしまった
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 22:03:52.66ID:lA3AsKhQ0
◯イト◯ット制作ってマジ?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:11:19.37ID:h2vSggvA0
メロンで買ったらランダム配布のチェキ風カードはあーやだった
とらだと選べるみたいだな

やっぱり声優さんは元WUG全員がいいなあ。そしてCham Jamとして再デビューです
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:58:35.87ID:+PeqT4BC0
売れてない声優使うのは博打
すげー大事にしてくれる事も有れば
売れた瞬間黒歴史扱いにされる事も有る
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 00:30:25.70ID:tttsOmEt0
>>95
アニメのことはよく知らんのだが
そのエイ〇ビ○○というのは、当たり会社なの?

まー、過去スレでは京アニが作るとか言ってる人もいたし
確定情報が出るまで、何も信じない方がいいか
0102名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 11:22:14.53ID:/LP8NeWX0
>>101
こマジ?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 17:57:13.33ID:/LT77qjl0
文教堂の5巻セット届いた
マフラータオルも単純にグッズとして出来がいいな〜
次巻のグッズはドアストッパーかな!
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 15:25:34.59ID:8mTNZaCW0
通常版だけどアニメイトでは下敷きみたいなやつがついてた
咲のときはえらく小さかったので思わず店員さんに大きいですね
って言っちゃった
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 16:43:57.15ID:8mTNZaCW0
>>109
ビジュアルボードらしいです。ちょっと厚めの紙製なので
観賞用ですね。既に買っちゃったら申し訳ないです
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 17:38:15.56ID:8nlod6cb0
アウリ先生5巻帯で「アニメご期待下さい」って書いてるからアニメ放送するのは確実っぽいな!
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 19:32:59.83ID:k4S9Gf9C0
声優さんからのシャネルのグロスとリッププレゼントってわりと本気チョイスじゃない?
しかもちゃんと使いまわせそうな色・・・
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 22:47:50.08ID:HwxBZnm30
>>101
なんだよ
ただの荒らしか
エイトビットがどうとかこと言ってるのも同じ奴っぽいな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/16(日) 07:09:48.64ID:eCAPOElL0
>>115
やかましいわ
エベンキ君
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 07:34:43.55ID:Kn7Ea4Dq0
>>116
2020年?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 18:29:20.06ID:6+UrJ+Ag0
カレー班からひとりテント班に入れてって空音が言ってたからそれで来たのがあーやで
杭打ちという力作業なのに小柄なあーやが?っていうシーンだと思ってた

カバー裏の優佳のブログ
みんないつも暑そうだからちょうどいいね!にワロタ
0132鈍色待垢版2018/12/19(水) 01:34:11.42ID:dNR8fs050
つまり空音はかわいいということですね(ニチャア..)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 13:29:36.58ID:J+2iP3dM0
アウリ先生新刊出たのに呟いてないな
0135鈍色待垢版2018/12/21(金) 23:22:37.31ID:AQ1VaBHy0
次は1月更新か。待ち遠しいねえ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 15:48:00.10ID:3NpbiajI0
今年ももうそろそろ終わりやな・・・
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 20:06:14.86ID:HVtPoTV20
同じく
「こみらのって何?」って思って探したけど手に入らない、へき地住まいはキツイね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 10:18:33.03ID:Zww1Lb7W0
ヤフオクで出てるサイン入り複製原画ってそんな抽選プレゼントあったっけ?
同じIDで3個出品されてるけど
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 19:18:06.30ID:M5k/RtTl0
推し武道四巻の表紙見た限りではまきには黄色は似合わないんじゃないのか
アニメ版では思い切って各メンバーのカラーを変更しないか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 22:44:22.04ID:ngR2ks610
>>147
サーモンピンクはそのままだと思う
ところでアニメは今年放送かな?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 18:59:21.33ID:ftfWAdHr0
「はぁ?」って返答は相手を不愉快にさせるって何かで読んだことがあるが
五巻で優佳はファンに「はー!?」ってもろに言ってるな。れおならそんな事言わないはず。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 08:28:01.94ID:rPY+C8Jk0
れおオタは「はぁ?」って言わないれおが好きだし
優佳オタは「はー!?」って言う優佳が好きだから
何も不思議はない
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 13:15:39.84ID:j5UobIi+0
はぁ?って言わないれおも好きだし
はー?!?って言っちゃうゆうかも好きだ
みんな違ってみんないい。
ただゆめはちょっとキャラ薄いかもね。
幽霊見えるキャラしっくりくるなw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 19:18:42.39ID:f2KdB5o70
ライブでゆめ莉の怪談コーナー
地元テレビ番組でゆめ莉&眞妃の心霊スポット巡りコーナー
うん、悪く無い
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 14:47:15.25ID:86+wajnY0
早くて2020くらいになりそう・・・
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 19:08:02.33ID:DVp7k/qZ0
読者としては推し武道が長く続いてほしいだろうけれど
れおの年齢の問題があるから時間の流れをサザエさん形式にするか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 19:04:48.88ID:Zbm0+t3u0
18春=New →18夏= TBA →18秋= TBA →19冬= TBA →19春= TBC →19夏〜=N/A
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 17:25:55.87ID:EtW+61kB0
アイドルとしての意識が高かったら不正確な情報を元に同じグループのメンバーを攻撃したりせんだろうに…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 08:42:52.62ID:RonpORhy0
対照的に眞妃はきっとアンチいないだろうな
完璧すぎて攻撃材料が無い
オタとのキャンプ企画の時も「ガールスカウトやってた」と言ってて、お前はどこまで完璧なんだって思ったわ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 15:23:53.55ID:nVca7Rr+0
あやが現実世界でもあまり人気ないのは、作中でも書かれてるけどロリ枠だからだろうね
そういうのが好きな人の大半はジュニアアイドルに行く
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:36:31.99ID:eTjv30PK0
ロリ巨乳だったら人気高かったかもしれない
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 18:53:25.75ID:w/kQDa0N0
単行本の次の巻の表紙はたぶんゆめ莉で
あやはメンバーの中で一番最後という事になってしまうんだろうな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 22:59:08.66ID:0T9DTBxc0
>>175
ロリ枠の巨乳ってことだゾ。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 18:08:03.57ID:qmaL692n0
眞紀はあえて黄色にして親しみやすさを演出した感じがする
あの外見と衣装で紫とかだったらエロすぎてダメ

ゆめ莉だと紫でも神秘的になる
反対に黄色は子供っぽくなりそう
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 21:14:17.45ID:8Yu0et5M0
メンカラーは最後に決めたんだっけ
ピンク、青、ときてバランス的に黄色になったのかな
あんま深い意味はなさそうw
0189鈍色待垢版2019/01/16(水) 22:42:55.56ID:w75Jz0230
次の更新1月中にするんかな?
アニメのことで忙しくて遅れてるんかね?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 18:59:34.85ID:Jub6wpcU0
とらのあなのサイトの五巻購入特典チェキ風カードで
意外にも舞菜と文のだけ品切れになってるんだな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/17(木) 22:54:46.07ID:IwxM5zct0
>>190
人気あるから売り切れたのかその二人のだけ少なめに発注したのか・・・
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 16:17:47.75ID:uZ6Gu+er0
そういやえりぴよってちゃむの結成時からではないものの
かなり初期からのファンって認識でいいのかな?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 20:24:32.42ID:h7rbnh7a0
舞菜、誕生日おめでとう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 22:34:31.86ID:bzRbcLfS0
今日舞菜の誕生日か!
舞菜、誕生日おめでとう!!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 07:52:23.84ID:AK3fqZHs0
>>195
一巻の回想シーンで、えりぴよが舞菜を初めて目撃し、れおを応援して三年目のくまさとも出会って
二巻のハロウィンライブの回では、えりぴよとくまさは去年のハロウィンライブも参加していて
四巻と五巻ではチャムジャムが活動三年目であるとされていて
えーと・・・?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 15:08:08.47ID:c9HyJc/K0
>200 途中からちゃむもサザエさん時空に突入したんじゃないかな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 07:36:35.29ID:9nmRjnwo0
それは分かってるけど
素直に、えりぴよが舞菜を応援し続けて何年目ってどこかに書いてあればいいんだが
それと四巻でめいぷるどーるのメイがれおに執拗に挑発的なのも気になる
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 12:23:12.92ID:C4l0NbBl0
美結との会話で、3年前の春…とも言ってるし3年だと思うよ
くまささんみたいに結成時からじゃないにしても初期からのファンではあるんじゃないのかな
えりぴよ20歳だから17歳から応援してるのか
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 19:07:31.11ID:9nmRjnwo0
つまり、えりぴよが舞菜を三年前から応援し続けて
くまさがれおを六年前から応援しているのか
めいぷるどーるのメイも六年前から頑張ってきたって事だから感じ悪くても許そう
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 18:52:12.41ID:/dd4A7SR0
アニメ企画が具体的になってきたら自由に声をイメージできなくなるな
ちなみに俺は
えりぴよ・伊藤静
くまさ・杉田智和
空音・沢城みゆき
文・釘宮理恵
メイ・竹達彩奈
という少し古い声優のイメージだな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 22:31:36.89ID:ZerpJ2ZN0
新人アイドルだか新人アイドル声優だかのプロモーションに
利用されることだけは恐らく間違いない
0216鈍色待垢版2019/01/23(水) 23:01:51.12ID:1yGbBb0f0
現状中止の可能性も否定できないからアニメ化してくれるならそれだけでありがたいと思うわ。
半年も音沙汰無しだからなあ・・・
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 23:52:40.64ID:MSUs3q8E0
最新刊の帯に書いてあるんだから中止ってこたないと思うけどまあ何か新情報は欲しいね

>>195
ちゃむの初ライブのシーンでメンバーの私服がコートだからおそらく結成は冬で、
えりぴよがちゃむを初めて見たのがその数ヶ月後の春ってことかなと思った
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 07:31:47.60ID:fB3pDcrg0
朝のニュースで五反田でガス爆発があったって知ったが
また遠征して、優佳が何かやらかしたか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 22:58:17.04ID:y8wAc8hr0
>>213
くまささんは関智一だと予想。オタクキャラの声優経験あるし。
舞菜は久保ユリカ
空音は大西沙織
まあ外れると思うけど
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 10:54:04.18ID:PNewrRMq0
アニメは声優がリアルでもCham Jamとして活動するのかな?
イクラの髪飾りと鮭の切り身をまとって歌って踊る舞菜声優胸熱
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 19:14:26.78ID:+jTtWpkS0
アニメが始まったら同人誌もいろいろ出るんだろうな
眞妃とゆめ莉の百合同人誌ならまだしも、れおの枕営業同人誌なんか出たらどうしよう
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 08:57:58.27ID:6sfV5b1G0
この作品で最も心配なのはタイトル通りの結末になるのかだな
ドーベルマン刑事の最終回みたいな感じで武道館に向かう途中で暴漢に襲われて重傷を負うか
もしくはまたバイトのやりすぎの過労で
なんとか武道館にたどり着いて息絶えるのかな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 12:50:42.07ID:z4sTlphn0
打ち切りなら数年後に飛んでなんやかんやで成功したちゃむが武道館をいっぱいに
円満終了なら現実は非情であるから鳴かず飛ばずでちゃむは解散、えりぴよと舞菜、くまさとれお、眞妃とゆめ莉のカップル成立エンド
基くんさんは泡吹いて死亡
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 07:48:39.75ID:OYnohbRR0
更新まだかな?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 18:55:16.69ID:1g69BA/v0
ライブのたびに同じCDを何枚も買う姿が普通に描かれているが
買った後どうするの? ブックオフだって全部は買い取ってくれないだろうし
タダで適当に配って処分するの?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 20:22:55.78ID:7RnXGJ9a0
>>231
対バンとかのイベントで布教と称して配る人もいるが
大半は燃えないゴミで捨ててる。配るにも限界があるし

ちなみに一番処分に困るのはCD自体が特典券の替わりとされていてサインが書かれているもの
捨てるに捨てられない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 18:48:37.26ID:uT3uZ/cd0
CDといえば、眞妃とゆめ莉は百合的な雰囲気と思いきや
人気投票のゆめ莉の順位アップのために眞妃がゆめ莉のCDを大量に買った時は
ゆめ莉はドン引きしていたな
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 21:16:46.15ID:h87uuV+a0
>>231
ライブイベントで布教用にタダで配ってる人たまいるよ
2回くらい遭遇して全然知らないアイドルだけどありがたくもらった
ハロプロ系だったかな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 19:06:11.95ID:WHmSYD5Q0
現実のアイドルは推しを選ぶのに苦労しないが
二次元アイドルだと漫画やアニメで各キャラの内面が描かれて感情移入してしまって選びにくいな
俺は空音と文とゆめ莉の三人に優劣をつけられない
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 20:10:11.82ID:Hqsju2c00
現実でもDD(誰でも大好き)を自称して特定の推しを作らない人もいるから
無理して一人に絞らなくてもいいのじやない
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 16:42:16.00ID:06xCxSm80
そういや箱推しのひととかいないな
いや、そもそもちゃむのファン自体少な…

各メンバーのトップオタってれおはくまさ、舞菜はえりぴよで
優佳はふみくんさん、ゆめ莉は前列いったとき泣いた人でいいのかな
あーやはメイド喫茶に来てた二人かと思ったけど
バンダナの方はキャンプの描写を見るにそこまで有名なオタじゃないっぽいし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 17:47:27.90ID:06xCxSm80
>>243
基さんはお誕生日会任されなかったしね
そのあと空音の人気が急落したから今はトップに近いかもしれんけど
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 21:17:21.32ID:usxoKTGn0
>>237
更新時にアニメの続報を発表するに100万ペリカ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 16:11:13.27ID:6QOYS2sk0
かわいいって話題になってるシーンはあったよね
確か空音似とも言われてたような…
同時にえりぴよはありえないとも言われてて笑ったw
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 18:45:24.28ID:niV5QZKp0
怜奈が重傷の舞菜オタになったら
えりぴよはもう舞菜に自分は必要無いと判断して静かに旅立つのね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 22:45:04.85ID:6QOYS2sk0
>>251
舞菜の人生に私は必要ないのはわかってるけど私の人生に舞菜が必要、なのがえりぴよだからありえないのでは
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 18:44:49.75ID:sWcj+m4o0
五巻で三人そろって黙々とパン食べてるシーンで
何も残せない人生だったな、と早くも人生諦めてるな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 22:27:00.96ID:7BoWZO8d0
基さんはええとこのボンボンの可能性あると予想してる
土地持ち家持ち田舎のコネありで焦る必要なしとか
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 00:22:23.88ID:1vxKfEyq0
>>261
昔、会社員してた時の貯金があるんだと思ってた

くまささんは一回あたり何枚積んでるんだろ
人気投票の最終日は100枚買ってたけど
0266名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 19:01:19.60ID:oLAB4PMe0
ヨシムネって名前だったかな?
メイ推しだけどきっとメイの父親くらいの年齢だろうな
職場でも係長くらいにはなってるんだろうけど、同僚にも家族にもオタなのは内緒かも
0267鈍色待垢版2019/02/07(木) 22:49:18.35ID:NaD5gm8F0
明日アニメージュ発売かな?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/09(土) 19:00:39.49ID:RoUHevoO0
えりぴよは過労死しかねないほど一所懸命働いているから親としては説教しにくいだろうな
でもカルトに財産つぎ込んでる奴とあまり変わらんぞ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/09(土) 20:48:57.20ID:A6u68oJ50
えりさんは、美人設定なんだよね?
風俗とまではいかんでも、キャバクラとか行けば稼げると思うけど
真面目にパンを裏返しているあたり、好感が持てる
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 03:03:44.07ID:nTuxSz+Z0
近所の特殊支援学校に行ったときにすごいこと聞いちゃったんだが。

池沼って、趣味を聞くとアニメ鑑賞ってのがダントツで多いらしいぞ。

とくに男の池沼は、可愛い女の子が出てくるアニメを見せておけば、

食い入る様に見つめてすごく管理が楽になるそうだ。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 10:18:23.33ID:f6OlCjC/0
2月下旬の更新が楽しみすぎる
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 10:20:36.50ID:f6OlCjC/0
アニメ情報くるかな?はやく来てほしい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 10:21:37.95ID:f6OlCjC/0
えりぴよすごく好きだから報われてほしい
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 11:29:57.01ID:9ggeVGPG0
基くんさんは黒髪ショートカットのつり目じゃないとイケない身体だから…
実際は空音が散々いってる「私のことを好きな人が好き」になるのかもしれないけどw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 18:58:08.46ID:hoNd0NoJ0
基は自分のせいも同然なのに空音の彼氏疑惑の誤解を解く努力をせず
人気投票で空音が下位になって悲しそうだった時は反省していたけど
クリスマスの時は、メンバーに余計な予定が入らないように丸一日仕事してほしいと思ったり
充分に重症のオタだ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 22:19:54.26ID:gMxJEPA80
れおのクマ好きがもともとなのか、クマの向こうにくまさを見てるのかが気になる
くまさってHMがれおのクマ好きから付けられた可能性もあるけど
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 23:55:24.40ID:fleIqg4X0
>>273
20日か。待ち遠しいな

空音かわいい
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/13(水) 19:03:59.43ID:AGGsTDeK0
歌もダンスも上手くて、容姿が地味なわけでもないゆめ莉が何故後列なのかわからない人は
三巻のあとがきページを見れば眞妃が前列な理由とゆめ莉が後列な理由がすぐわかる
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 19:07:09.38ID:enA7hWFr0
五巻で、ゴミを捨ててる最中に記念撮影を頼まれたからといって
わざわざゴミ袋を持ったまま記念撮影する律儀な空音であった
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 22:56:04.62ID:8eod1WPd0
アニメ関連での会議とかで遅れてるんちゃう?
そろそろ放送日程とか発表される・・・と思う
0291名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 23:53:39.63ID:Kpw80YXz0
話題作だとアニメ化発表と同時に
宣伝PVが出来てるし、制作会社が発表されるし
都内の駅に巨大広告がでるんやな…
この間、某少年週刊誌作品のアニメ化発表を見て知った

でも、アニメて放送されるまで何が当たるか分からんし
話題作が期待通りに行くとは限らん
推し武道はめげないで欲しい
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/18(月) 21:02:11.91ID:LXDvvOK00
>>293
ゾンビランドサガが参考になるな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 19:00:24.49ID:uDE0iHm/0
やはりライブのたびに大量にCDを買うのは資源の無駄なので
スポンサーつけて吉備団子とかの食い物売ったほうがいい
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 21:54:46.16ID:ErWkzFuq0
俺アイドル詳しく無いんだが「家虎」って嫌われてるのか?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 21:49:08.12ID:tCybW0Ib0
家虎=イェッタイガーは地上アイドルでは嫌われてたりイェッタイガー含む曲を妨げる雄叫び的なのは禁止事項になってたりする。それをしたがる人は傾向として目立ちたがりの厄介(迷惑行為をする客)が多いから
地下事情はよく知らないが客を選んでる場合ではないので禁止はあまりないかもしれない
ちなみにどんなのか観たい人向けにイェッタイガー曲として最も有名なもの。去年解散したベイビーレイズの夜明けブランニューデイズ
https://youtu.be/3zwWQ3xAiQg
3:24あたりから観るとイェッタイガー部分
ここの運営は逆にイェッタイガーやりにきてくれと宣伝しまくった。結果、厄介が集まり危険なサイリウム投げが横行してしまった
↓問題となったTIF(アイドルフェス)のサイリウム投げ
https://youtu.be/LvFBy81srjQ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/23(土) 22:40:51.23ID:cJnlW48L0
>>299
成る程サンクス
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 05:57:04.16ID:J17UDYfq0
>>302
まあ出ないだろうな
来年までには何らかの情報は出ると思うけど
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 06:38:07.65ID:UBguWdOt0
くまささんって最初期はブサ可愛いと言えなくもないお兄さんだったのに
急速にリアルなキモオタおっさんに進化してしまったな

そして基くんさんは女にモテないからドルオタやってるのか…
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 09:51:52.63ID:JZSjh6iF0
非モテコミュ障フリーターでおそらく童貞の基くん
現役女子大生リア充でアイドル並みの容姿を持つ玲奈

本当に同じ親から生まれたのか?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 10:18:33.67ID:O267x2I/0
くまささんは見た目はキモオタだけど中身は紳士だから…
基さんはキモいというほどじゃないと思うんだけど子供の頃の失恋体験が傷になって自信持てないままなんだろうな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 21:08:10.79ID:5Nl6Di760
以前女性タレント兼漫画家のkoppyが30代の知り合いが10代とサバ読んでアイドルやってたと描いてたから20代ならヘーキヘーキ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 23:53:02.88ID:3hwuhrI90
岡山と香川は仲良しで、高知とは仲良くないのか・・・不思議な関係だ
他の県とかもはや外国に等しいのでは?

東京なんて埼玉とか群馬とかディスりまくりだよね
映画まで作られてるし
まぁ、東京に住んでる人のほとんどが地方出身者だけど
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 20:30:33.09ID:STnEsvAS0
>>321
テレビは岡山と香川合同だから地方ニュースは両県の情報が観れる

なお深夜アニメはほとんど放送されない模様
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 12:02:51.16ID:T8uU8KRj0
ティザーサイトも公式ツイッターもまだできてないな

本当にやるんだろうか・・・
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 17:46:37.73ID:bzk2ECQQ0
アニメ業界のこと詳しくないんだけど、発表からこんなに時間かかるもんなのかな
アニメ化決定!っていろんなとこで言ってはいるからいつかやるんだろうと気長に待ってるけどね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 02:20:08.39ID:qaqS8nzr0
>>328
つい最近アウリ先生が「期待して待ってて下さい」ってコメントしてたけど中止ではないということでいいかな?
アニメ化決定の時のツイートをまだ一番上に固定してるし大丈夫だよね?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 10:27:36.40ID:+2Ad1DWu0
>>331
やはり待つしかないみたいやね

スレ汚し失礼しました
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 13:31:37.15ID:IzgpOJVM0
4巻で岡山でアイドルフェスやってたけどあの近辺に野外フェスやれるだけの
アイドルグループの数あったんかな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 23:34:51.66ID:l55Fa1H80
もし夏ならA-1か五組あたりが制作かも。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 17:32:02.51ID:EmP9z+HD0
>>334
A-1はもう予定入ってる
五組だったらks作画

夏アニメどころか2020年アニメの情報がもう出てる時点でこれは詰み
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 22:56:35.37ID:JITqYJyR0
そういえばいつ放送か、何年に放送かも情報なくて「アニメ化決定」とだけしか書かれてなかったな。
基本的にアニメ化告知と同時に公式サイト、ツイッターをオープンするんだが告知から一年近くたつが続報はまだ無い
普通だとあり得ない状況だけどまあ気長に待つしかない
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 14:03:16.99ID:agwsQIiV0
>>340
声優に関しては詳しく無いけど
マキは古賀葵あたりがええかもな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/11(月) 21:57:06.57ID:yNnmnJ7o0
>>344
ヤマカンが破産した話?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 19:35:38.71ID:a4qMZ3110
そういえばアニメジャパンになんか出品するんだったっけ?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 10:37:17.49ID:A2+7nwWA0
れおとメイちゃんの因縁をもっと読みたい
メイちゃん的にはあそこまでれお一筋なくまささんのようなオタが
存在するってことに嫉妬してたのかなと思う
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 15:02:36.14ID:OfLlRsBp0
アイドルが題材だと歌をどうすんだとかダンスの振り付けや表現も最低限堪えれるレベルに持ってかなきゃいけないし大変だな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 17:01:01.49ID:IwQtiKW20
この漫画の場合ダンスの振り付けや楽曲はある程度手を抜いたほうが地下アイドル感がでていいかも
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 08:22:28.07ID:DTzV6NBp0
四巻か五巻か忘れたが
みんなのダンスがそろってきたと、くまさが言うシーンがあるが
すでに活動三年目だよな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 09:17:37.20ID:azmGLA1m0
アニメよりも漫画のほうをできるだけ短い期間、せめて隔月ペースで読みたい、三ヶ月に1回はちとツライ
今月は更新無いのはいい
毎月読みたいだなんて贅沢すぎる、それは自覚しないと
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/18(月) 16:21:57.24ID:cPgX+OzC0
>>355
急にどうした?

毎日更新して欲しいとか言ってる奴なんかどこにもおらんぞ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/19(火) 01:24:49.54ID:3Z8IKd8D0
アウリ先生を知ってから約20年経ったわ
アウリ先生がJKの頃に運営していたイラストサイトの日記更新を毎日楽しみにしてた
今のツイッターよりは更新頻度が高かった
文章のセンスはJKの頃から独特で面白かった
ずっと漫画を続けていてくれて嬉しいしこれからも応援していきたい
0360鈍色待垢版2019/03/19(火) 19:31:27.72ID:LFvV2vZB0
5月で一年か・・・
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/19(火) 20:50:31.83ID:4JwxBQAV0
>>358
ファンレターに、そっくりそのまま書いたれ
ちょい重い気もするけど、喜ばれると思うぜ
そこまでのファンがいるってことが
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 05:25:31.63ID:K3J5jwvm0
スマホケースかわいいのにiPhoneか!ぐぬぬー

公演チケットとチラシ類を整理できるバインダーファイルみたいなのがほしいなぁ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 11:35:54.67ID:5iTywCbP0
グッズは描き下ろしだったら買うんだけどなといつも思う

眞妃は夏未に対して基本塩なのに夏未の爆レスの相手を気にしてたりこの二人の関係も良い
眞妃とゆめりの出会いもいずれ描いてくれるかな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 08:50:15.66ID:F1zl15y60
めいぷるドールの三人のフルネーム知りたいな
たれ目気味なほうは俺が片思いしている職場の人妻みたいで気になる
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 18:28:01.28ID:+Y5FUGrd0
今日のAJでも発表なかったのか・・・・・
やっぱり白紙なんやな
0373鈍色待垢版2019/03/25(月) 08:51:34.35ID:URHsxJT/0
次の更新は3月29日か

更新ペース早くなったな。良かった。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 07:32:32.94ID:A4mwodmL0
えりぴよはくまさと一緒にいる事が多くて
四巻では優佳がちょっと誤解していたから
いっそ三巻のイケメンを絡めて新展開でマンネリを避けよう
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/30(土) 07:47:42.37ID:1NFyVpqY0
4月19日だとよ
0382鈍色待垢版2019/03/31(日) 07:44:47.00ID:0iJzhrac0
あの件はもう解決したんかね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/02(火) 01:57:40.51ID:y75FDMlL0
なんか新しい情報ないかな?
0386鈍色待垢版2019/04/06(土) 02:58:22.20ID:4OOTbojM0
まだ次回更新が3月29日になってるな・・・
0387名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/09(火) 00:05:33.42ID:P4v636Jz0
1巻久々読み返してた
れおのプロフ、短所は『体が弱い』だったんだ…
フラグじゃなきゃいいけどなー
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/09(火) 20:24:04.04ID:kX09bj/V0
アウリ先生、創作の励みになるならペン入れ動画配信とかアンケートとかネットを活用してくれていいのにな〜
(無理にやれとは言ってない)
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/10(水) 19:11:26.29ID:BZCv+PYz0
渋沢栄一は韓国紙幣の顔だった…「恥辱」韓国メディアが痛烈批判

韓国併合の8年前に当たる1902年
この約束手形は、実質的な紙幣として朝鮮半島で流通し、
大韓帝国は1905年に正式な紙幣として承認せざるを得なかった
その紙幣に、頭取である渋沢栄一の肖像画が描かれていた
近代の韓国では初めての「紙幣」だ

韓国から見れば「初の紙幣の肖像画は日本人」という、屈辱的な歴史といえる
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/10(水) 22:43:48.15ID:BZCv+PYz0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/11(木) 21:16:19.14ID:YztAvjT30
僕が死んだあとに「え、好きだったのに…」「昔好きだったな…」とか言われまくったら間違いなくあの世でキレる自信ある 都合良く扱いやがって 生きた数字として糧として貢献し続けた人間だけがツイッターでポエムを吐け
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/11(木) 22:58:26.48ID:YztAvjT30
木村 隆一@Ryuichi_Kimura

あのさぁー、別に批判や悪口書くのは良いんだけどさぁ。本人に向かってメンションしなくていいよ。
ほらほら見ろよ〜って悪口突きつけてくる人って、何か自分が絶対的な正義だと思ってるのかな?
そんな人、恐ろしいよ。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/12(金) 15:23:25.63ID:J+GxYecf0
唐澤貴洋(授業中に出したら中学生活終わるナリ…)
唐澤貴洋(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
唐澤貴洋「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「唐澤貴洋くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
唐澤貴洋「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/12(金) 22:49:31.84ID:J+GxYecf0
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 00:22:20.25ID:XR6ZRARg0
本格的に東京進出!となったら
特に学生メンバーは揺れるやろな…
でも地方アイドルのまま、武道館に行くって
相当難しそうな気がするんだが
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 23:58:15.28ID:dK2ugtGg0
シャアのモノマネやりまーす!
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/14(日) 10:21:06.14ID:rNqrjpgB0
アニメはヤマノススメの監督だってよ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/14(日) 22:26:34.54ID:A8sBLa8L0
>>405
アニメ化は無くなったんだぞ

デマを流しちゃあいけない
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 10:56:12.41ID:GzwhKpbl0
ヤマノススメ=エイトビット
前も推し武道のアニメがエイトビット制作とか書き込みあったな
同一人物か?
0410鈍色待垢版2019/04/16(火) 02:36:01.51ID:T/bFIaJw0
>>409
WUG、アイマス、アイカツ!みたいなアイドル系

だと思うゾ!
0412名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/16(火) 19:59:42.22ID:GsAF8xfr0
アニメ化の話、3巻の初詣でえりぴよが舞菜の幸せを祈ってるエピソードは絶対やってほしい

なんか最近の、アニメや音楽やコンテンツをタダで享受できて当然、みたいな風潮っておかしいと思うんだよね
「無課金でがんばってます!」なんて言っちゃってさ
・・・この漫画には世界を良い方向に変える力があると思う
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/16(火) 22:34:13.08ID:CwxCDyvv0
別におかしくはないけどね
昭和の時代なんてアイドルはテレビで見るだけだったのに
今はスマホで見れるってのはいいことだと思うよ

大半のアイドルだってSNSで流行らなきゃ目も出ず引退だろ?
0414412垢版2019/04/17(水) 00:09:35.96ID:D5WlsaNr0
>>413
そうかなそうかも
周りの評判とか我関せずでぶっ込んでるわ
反省します…
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/17(水) 16:59:53.16ID:wtjXooQ90
>>412
三巻のエピソードだったら普通にやると思うぞ

アニメ化されるならだけども
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/18(木) 00:03:53.46ID:77Jt3+dy0
アニメのクマサさんキャラデザは、推しが行方不明になったパイセンver(現在)と前(1巻)で見た目わけてくれ
その方がれおを1位にするって言った人気投票の過去シーンが綺麗な絵面になるだろ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/18(木) 16:39:54.56ID:f0jn3+gs0
>>418
早ければ明日
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/19(金) 12:25:05.96ID:fGcDM3fA0
とりあえず今日5時に漫画更新だからひょっとしたらアニメの情報も一緒に出るかもしれないね。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/19(金) 18:11:43.26ID:0Ia7nShu0
えりぴよ百面相笑ったw
相変わらず画力高いしちょいちょい入るツッコミの緩急が面白い
他のライブ行くと推しの良さが再確認できるのすごいわかる
百合対決?は現場で経験ないから来月も楽しみだなー!
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/19(金) 19:00:43.72ID:7PH4S8yD0
三国志の蜀の趙雲ってちゃむで例えると空音くらいのポジションのイメージだが
実際は舞菜くらいのポジションだったらしい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/19(金) 19:26:28.98ID:GPOlaOt+0
美結がちゃむのライブに来たか
早かったな
ちゃむが武道館行った時に、えりぴよに強制連行されると思ってたが、ねずみ講か
まぁ、三次元には興味無いようだが、それが良い
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/19(金) 21:06:47.60ID:jEgLaJOS0
舞菜の手できびだんご温めるのワロタ
今更だけどえりぴよのぴよってほんとなんなんだろう
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/20(土) 17:27:45.38ID:JNtS9CSo0
無駄なコマがなくて中身がぎっしり詰まってる感じがいい
その分更新が遅れても全然我慢できる
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/20(土) 20:29:18.00ID:MAcziE8L0
>>428
えり→えりぴよのハンドルネームになるの女のチョイスぽいと思った
基は妹もそのまま呼んでたし本名なんかな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/21(日) 20:20:16.46ID:CUVq750s0
美結いいキャラ
その友達も見たいが、えりぴよ以外に居ない感じ・・・オタ友すら居ないから台風の日にえりぴよ宅に来るんだしな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 11:07:52.69ID:w7IDumMi0
俺の名前は飯塚幸三!


上級国民である!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 19:03:19.49ID:4VLp2P6J0
まさかめいぷるよりステライツが台頭してくるとは思わなかった
めいちゃんはラスボスかな
夏未が真妃とゆめ莉がガチって知った時の反応見たいけどこの感じだと佳那が察する感じかな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/25(木) 22:54:26.53ID:dqg/jzCm0
>>450
リュウのアニメ化してる「モン娘」「アリ蔵」「セントール」の三作品に限定して見てもどれも作風違うからコミックリュウは作風に拘らずに掲載する雑誌なんだろうな
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/26(金) 05:21:51.64ID:fsumpeIu0
最近のリュウはもはや人外漫画雑誌になってるので、
そういう意味ではあまりリュウっぽくない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/28(日) 23:36:15.66ID:zwYu7APZ0
春 は無かった
夏 も無さそうだ
秋 もしくは


冬 にアニメやるのかな?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/01(水) 13:24:23.04ID:OyMseKSL0
えりぴよ
誕生日おめでとう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/04(土) 14:01:47.01ID:/yy5UoFH0
アウリ先生表紙の百合姫アンソロジー読んだ
同級生が実は地下ドルでライブ遊びにいったって話がほんわかしてかわええ
0466鈍色待垢版2019/05/06(月) 02:42:33.12ID:c7EOFNBh0
>>464
あの件は当分落ち着かなそうだな。

ひどい事件だった・・・
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/06(月) 15:57:27.57ID:2vwUSnuj0
聖地巡礼に岡山行ってきたけどご飯も美味しくて意外と楽しめたわ
あの目抜き通りといったらw
大都会と自虐する理由もよくわかる
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/09(木) 17:21:15.41ID:DZ1EDcBj0
ちゃむが売れたら、アニメ絡みの仕事も来るはず
そこから美結の推しのとこと、繋がってくるのかもしれん
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/10(金) 07:47:28.28ID:H9Iks+9X0
>>469
アニメ絡みとは?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/11(土) 12:36:56.22ID:OyxvyFli0
既刊の単行本ぜんぶ買って読んだ!
推し武道の次に、わびさびが一番面白かったな。まんつくは三角関係がギリギリきた
どの話もコマの隅にあるちょろっとした変なラクガキがいいね
特に「うっかり魔法使っちゃったりはずみで忍術使っちゃったり・・・」のとこ笑った
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/11(土) 16:31:04.79ID:yhC2z2aG0
百合好きではない平尾ギャグ好きとしては青春の光が一番好き。まぁわびさびも百合作品の中では結構好み
0477鈍色待垢版2019/05/12(日) 00:35:12.50ID:MGGQKl0N0
そういえば次の更新は20日らしいな・・

ちょうどアニメ化発表から一周年を迎えるんだな・・・

そろそろアニメの詳細発表して欲しいなあ・・・・・
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/13(月) 19:28:08.03ID:v45Tw81h0
ガチ恋勢のことうまく描けなかったらしいけど
また折をみて何回でも描いて!っておもった
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/14(火) 08:18:36.92ID:fTD5JFpn0
地元のアイドルにハマって図らずもリアルえりぴよ状態になった
えりぴよより遥かに歳はいってるが
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/14(火) 15:34:55.80ID:i4kOvVh10
>>482
自分もドルオタ界のことは知らずに読み始めた
実際のアイドルにもハマってみたくなるけど現実は闇が深そうだな…
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/14(火) 17:50:17.87ID:n49Y/lIg0
掲示板に晒されてたんで皆知ってますよってセリフあったけど
やっぱリアルでもキモいTwitterしてたら晒されるのだろうか
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/14(火) 18:15:45.55ID:z3cqk08B0
自分の通ってるグループでは名前が知られているオタクは何かしら2chに書かれてるな
大抵誹謗中傷の類いだけど
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/16(木) 02:08:25.34ID:AM5fJ15N0
ちゃむの規模がよくわからないんだよな
ど地下なら常連なんてほぼ全員がお互いに知ってるぐらいだし
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/16(木) 08:12:52.31ID:GJtxSaoQ0
れおのファンが100人くらいって言ってたから全体で200人くらい?
案外ほかのオタは顔見知りかもしれんけど、ほらちゃむのTOは浮いてるからさ・・・
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 21:03:42.68ID:E+bngaT20
>>498
はたらく細胞みたいにアニメ化して爆発的に人気になれば大いにあり得るぞ!
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 22:43:57.51ID:RLxFAZcU0
オタクの数が少ないとアイドルに認知されたりオタク同士で知り合いになったりするから人間関係のトラブルが増える
接近頻度も多くなるからガチ恋も多いしオルスタライブだから危険行為をやる人が多い

声優アイドルはある程度採算が取れないとイベントやらないからこういうことは無いでしょ
ガラ悪くて有名なのはアイリスくらいじゃない?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 14:41:58.45ID:K/abWb2f0
くまささん本当に人柄良すぎて結婚したくなる
ちゃむに女子ファンいたらくまささん好きになる人出るだろうに
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 22:30:47.43ID:mkSPQtld0
全身フェンディ+ドルガバ・えりぴよにメイド喫茶代おごる・
遠征に新幹線で行ける財力がありながらあえて夜行バスに付き合うコミュ力の高さ・・
フリーターじゃなくてフリーランスって感じ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 22:55:45.70ID:NntdmbxW0
くまささんは会社員時代の貯金を食いつぶしてるのかと思ったけど
今も結構月収あるのかな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 18:33:51.90ID:v3/YK49w0
今日でアニメ化決定から一周年か

いつするかな?
0516鈍色待垢版2019/05/20(月) 12:09:06.64ID:CJKAnjcJ0
今日の17時更新やで!
変更がなければ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/20(月) 20:32:30.88ID:WfkQriZe0
つい最近読み始めて全巻買ったが面白いね
今日の更新楽しみにしてたんだけど、このスレの反応見てると延期はよくあることなの?
それにアニメは音沙汰無しな感じ?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 00:54:52.69ID:2Q9oPADa0
>>520
丸一年間音沙汰がないしアニメ化は流れたかなと思ってる
更新が遅れるのはアニメ関係の仕事が忙しいからだと言われてた時期もあったけど単に落としてるだけだと思う
紙媒体でなくなり締め切り守る気なくなったんじゃないかな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 10:45:14.55ID:mlERuZUr0
アニメ化流れたなら流れたで公表すればいいのに。
こっちは一応期待しながら待ってんのにおちょくられてる気分だわ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 17:03:17.44ID:RPVzhJEO0
ドルオタだよ
推しに漫画渡したけど読んでくれたかは不明w
えりぴよ、くまささんには共感で泣いちゃう話多々あるなあ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 18:31:19.15ID:WxacZ4ue0
紙媒体からネットに移ってから締切守らないのひどくなった気がする。次回掲載予告しているのならできるだけ守ってほしい
もし守れないどうしようもない理由があるのなら書いてほしい。推し武道、好きだったんだけどな…
こうも締切守らないわ、どこにも締切ずれた事に関する明記もないしファンを馬鹿にしているように感じてしまう。推し武道すごく好きで更新日楽しみにしてるのですごい残念だし非常に不快です
漫画の内容は面白いのに作者本人の行動によって作品が貶められてて悲しい。ちょっとここまで締切守られないならファンやめようかと悩んでしまう…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 18:51:10.91ID:Jk66tot50
現場でもこういう構ってちゃん多いわ
辞めるよ?辞めるよ?って周囲の反応を伺ってるだけww
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 19:03:20.07ID:WxacZ4ue0
>>530
あなたのコメントで決心しました。ファン辞めます。コメを頂き非常にスッキリしました。確かに構ってちゃんですよね、あなたのおかげで決心がつきました。背を推して頂き本当にありがとうございます。最近暑くなってきておりますのでお体にお気をつけ下さい
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 20:13:09.88ID:ezngvL8a0
延期なら更新予定日の変更と変更になった案内が欲しいよね
徳間書店もそこらへんちゃんとして欲しい
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/21(火) 22:41:39.38ID:mlERuZUr0
>>535
アニメ化が流れて意欲無くした可能性もある
あくまで憶測だが
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/22(水) 06:21:07.42ID:MBMElr9N0
まあ一人減ったところでって感じだけどな
自分がいなければ本人が悲しむって思い込む層はどこにでもいるんだな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/22(水) 08:35:18.75ID:+iLCx9To0
更新30日だってよ奥さん
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/22(水) 10:35:47.43ID:RnNUVhCE0
>>539
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/22(水) 22:30:33.68ID:A3NrB1Mb0
>>532
「この漫画に私の気持ちがつまってるから読んで」
って渡した
ちな女ヲタで推しも女の子だよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/23(木) 00:14:44.80ID:d5jdAqME0
どうなるも何もなんでそんなもの渡したのかわからんから何とも
相手の子がそういうの好きだからなら普通にうれしいんだろうし興味ないんだったら??状態でしょ
いやマジでなんでそんなもん渡したんだよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/25(土) 01:02:12.21ID:e04fTOrs0
周りのドルヲタは結構これ読んでるなー
サイン会で本人に聞いたらやっぱドルヲタの人も結構くると言ってたし

地下はさすがに少ないみたいだけど

紙媒体の頃は真っ白な原稿載せてたけど電子になって掲載がそもそも遅れるようになってきたのはどうなのか
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/25(土) 11:15:20.45ID:snFzOiKA0
>>559
本人ってアウリ先生?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/27(月) 00:44:09.27ID:4qOMLIZd0
あやの相手は空音のほうが百合的にアツい
次点でえりぴよ
反発してたり共犯関係だったりドラマがある
優佳と楽しそうに騒いでるのもかわいいんだけどね
個人の意見です
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/27(月) 03:14:09.73ID:Xky79BE30
あやみたいな努力家の人気がビリ2位なのは可哀想に思えてくる
優佳の次に人気くらいの設定にしてあげれば良かったのに
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/27(月) 06:53:09.51ID:LFxAC/650
ロリに需要は無いから
マンガやアニメだとロリキャラが大人気だが現実は違う
AKBだの乃木坂だの、現実のアイドルグループを見れば分かるように、ロリキャラではないアイドルが人気トップクラス

同じオタクでも、アイドルオタ(現実重視)と二次元オタ(妄想の住人)とではがだいぶ異なる
えりぴよと美結みたいなのが良い例
推し武道はそのあたりの表現もとても上手い作品
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 10:09:42.42ID:8VgAP/gQ0
この作家さん手の描き方がめちゃくちゃ上手いよね
ここまで手の表情を描ける作家はなかなかいないと思う
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 11:19:11.53ID:HvDEhGD/0
ステージに七人ずらっと並んでも棒立ち感無かったり
えりぴよの変なポーズもちゃんと描けてるのすごい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 18:36:19.88ID:IT9AQiPJ0
眞妃とゆめ莉、佳那とりょーちゃんの関係いいな
百合とも読めるしそうじゃないとも読めるしこういう関係描くの上手いなあ
佳那に暴言吐いてるりょーちゃんオタは何かきっかけがあればころっと佳那オタになりそうなあやうさがある
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 19:07:50.26ID:VI2GNZsl0
佳那、すごく良かった
推し武道はサブキャラが良い味出してて実にいい
というか、最近はえりぴよがサブキャラに思える
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 21:21:02.24ID:iQ2v+6zU0
まきとゆめりって普通に付き合ってるんだと思ってた
かなとりょーちゃんは王道って感じでいい
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 08:23:29.12ID:ohckxAfM0
佳那と言い争ってるオタクも可愛いな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 20:02:04.22ID:UaPT9xuf0
ステライツのメンバー全員の話も見たい
あとステライツのコアなファンの話も
さすがにえりぴよには及ばないとしても強烈なファンがいそう、女子版のくまささんや基さんみたいなのもいるはず
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/01(土) 18:41:29.67ID:K1E46ofc0
佳那と言い合ってるファンが、佳那のことを気になって仕方ないと
読める描き方が良かった
ファンとのカプもありやな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/02(日) 12:57:12.72ID:EcvYtBdJ0
アウリ先生は昔は2次BL同人とジャニオタをやっていたけど
もうBL描き歴と百合描き歴が同じくらいの長さになったのかな
自分の中ではBL描いてた頃の印象の方が強くて、推し武が完結したら百合に縛られずに好きなもの描いて欲しいなと個人的に思う
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/02(日) 13:03:48.45ID:xkG5yheS0
へーBLも描いてたんだ知らんかった
わびさびに1話だけ入ってた男女の恋愛話も良かったから男女ものも読んでみたいな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/02(日) 23:19:48.36ID:K4TogvTe0
4月1日作品集に最初で最後のBLですって書いてたのは、商業でってことなんかな
まぁなんにしても描いてくれたら買って読む!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/03(月) 21:11:06.49ID:gUNGlUcn0
岡山って、野良アザラシみたいなのがそこいらじゅうに居るって本当?
えりぴよみたいに川に落ちたら喰われちゃうんじゃないの
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/04(火) 16:37:50.69ID:2bLDJr9u0
ツイッター

固定ツイート外したみたいだな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 01:40:10.98ID:kzY7/WVc0
つまりアニメ化は流れたってことか

残念だが仕方ない・・・
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 13:29:53.07ID:nNBjkcEF0
アニメ化してほしいなー
舞菜やれお視点で話組み直しても面白そう
やっぱ日本のアイドルだと海外の印象悪いんかなー
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 20:16:14.22ID:XYyLF/LJ0
>>611
そう。
「アニメ化決定しました」みたいなツイートしてた
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 20:20:30.65ID:XYyLF/LJ0
ごめん。PCでみたらまだ固定して表示されてた。
どうやらスマホだと固定ツイートが表示されないみたいだ
つまりアニメ化可能性はまだあるということだな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 12:01:45.43ID:C0uZS4+Z0
>>616
前はスマホでも表示されてたから仕方ない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 12:16:30.43ID:mIsNdorI0
自分はスマホで見ても固定ツイ表示されてるよ
しかし去年の5月のツイートか
続報まだかな…
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 14:55:09.80ID:RY21/KmR0
キャラデいいし(中身もかわいい)、声オタひっぱってこれそうだし
大小イベント共にやりやすそうだし、ご当地イベもできそうだし
アニメ化してほしいなー
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 17:23:59.69ID:PFM0mJe/0
いや、一枚一枚がイラストなアウリ絵はむしろ不向きだろ。
別人レベルになるまでキャラデ妥協しないととても動かせる気がしない
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 23:26:53.28ID:4ShH61w10
アウリさんの絵柄は誰にも似てないし◯◯系という分類もできない唯一無二だからな
あの画力はもっと絶賛されてもいいと思う
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/09(日) 13:58:33.00ID:QnSE25ok0
あのデフォルメグッズはアウリ絵の原型まったく留めてなくてかえって潔いと思った
もしかしてあれの売り上げ次第であの絵をリラル寄りにしたキャラデザにするのかな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/10(月) 19:54:05.43ID:Eqccy8ae0
くまささんはコミュ力ありそうだし
しっかりしてるし
外見を気にしなければ案外モテそうな気がしなくもない
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/10(月) 21:59:24.78ID:419+Rn4u0
くまささんメガネさえ曇らせなければアリよりのアリでしょ
他の現場でも女オタと交流あったみたいだし
むしろ基くんのほうが拗らせてそう
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/10(月) 23:46:01.51ID:Ar5Hz0iW0
くまささん非童貞はわかる
ドルヲタになる前は普通に痩せてて彼女もいたのではないかと思ってる
会社員時代のストレスで太って破局してアイドルというかれおに癒されて今に至る
という過去があっても驚かないぐらいコミュ強
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/12(水) 12:48:58.36ID:gP8aWcXf0
今回の話、ビジネス百合のつもりだった佳那がうっかり本気に…で終わる話かと思ったら最後の最後でりょーちゃんのほうも…ってのが流石アウリ先生
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/12(水) 23:00:40.57ID:EQxVI9jN0
今回の最終ページって「わたしの話聞けよ」であってる?
りょーちゃんは佳那のどこが好きなんだ気になる
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/14(金) 17:19:57.94ID:LOrtS6A/0
>>636
基も「この二人と仲良くしていると思われてしまう…」ってえりぴよを警戒してたな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/15(土) 23:05:43.58ID:Ww2z2ONe0
えりぴよの容姿って作中で触れられたことあったっけ?
絵だとそりゃどっちがアイドルかわからんくらい美人だが
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/16(日) 00:39:44.79ID:7pWkNLlf0
舞菜が惚れるくらいだし美人なんじゃないの
顔以外がヤバすぎるからドンびかれてるだけで
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/16(日) 02:42:29.24ID:7WlPZ46D0
別に顔に惚れたわけじゃないし…
つか1話のかわいい娘好きの設定が残ってるのかすら怪しい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 22:18:06.42ID:Z4qbk6MW0
えりぴよの良いところは
舞菜に自分を認めて貰おうとしないところ
えりぴよが男子でも、ガチ恋勢にはならんかったんろうな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 03:52:10.08ID:pKlSQbdb0
あんさんぶるスターズってソシャゲはアニメ化発表からアニメ化まで4年かかったらしいから
推し武もまだまだ希望が持てるな!
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/22(土) 17:20:07.94ID:Yl7VDavk0
>>647
現実では特別扱いしてくれないからって10代のアイドルにマジギレする自称TO(笑
みたいなのもいること考えるとえりぴよって聖人だよね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/28(金) 21:12:12.99ID:rEMZRW9J0
雑誌で連載してた頃は2、3か月あくこともあったし10日ごときの遅れはなんとも思わないわ
むしろアウリ先生頑張ってるなとすら思う
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/28(金) 23:39:31.68ID:Xp0eCw080
推し武道は隔月もしくは3ヶ月に1回のペースが常識だよな
毎月読めるなんて思ってるほうがあり得ない
そもそも、今まで毎月連載してたらコミックスがとっくに8巻くらいまで出てるってw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/02(火) 22:05:28.50ID:tjOiUdQZ0
ちゃむの楽曲ってどんな感じなんだろ
自分の勝手なイメージだと、正統派アイドルな感じ
ちょい昭和臭漂うような
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/03(水) 18:26:47.50ID:jiyy+aAo0
そういやまだレコーディングや歌周りの話出てきてないね
ダンス関係の話は何回かあったけど
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/05(金) 20:49:25.02ID:flKv8jEx0
えりぴよ役、早見さんがいいから声優さん変わらないでほしいな。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/08(月) 22:52:09.61ID:hdJqusF30
>>675
転スラ、コメルシ、グリザイアとかも有名
時期は冬か春あたりだと思う
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/09(火) 12:27:59.10ID:3+D2KJtc0
>>664
おそらくアニメリコ枠だからネットでも一週間無料で観れると思うよ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/09(火) 21:43:37.02ID:j1z+xDq50
全12話て
原作でいうと、どこまでやるんだろ?
でも、ガチガチのストーリー漫画ってわけでもないしな
どこで切っても大丈夫かな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/09(火) 22:21:18.49ID:moeZGtKC0
アウリ先生は顔は華麗だけど体はとんでもない時あるからな
でもギャグマンガだから関係無い
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 18:26:53.84ID:B4XkzvMY0
えりぴよの「キショ…」で笑い倒したあとにライブ楽屋裏覗いてるみたいで超ドキドキした
今回もやばーい!うまーい!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 20:20:05.67ID:8gPvRLqr0
聞いていい?漫画の最後に出てくる広告がアレな広告なんだけど、
アレな広告が出てくるのは俺だけじゃないよね?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 20:49:18.38ID:RZlZmjCe0
ステライツ可愛いな
夏未の印象がアレだったので苦手だったけど皆良い娘や

>>692
広告はめちゃコミックとかRAGTAGとか見る時に変わるよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 21:46:48.37ID:QyxL0GQC0
ステライツのダークサイド良かった、アイドルは暗黒面も魅力的だね
次はステライツのファンの女子達のダークサイドを見たい

ステライツのファンはかわいい女の子が好きな女子たちだし、ちゃむファンのキモオタ達を受け入れられないでしょ
露骨にキショ・・・って言われまくりで、ちゃむファンの心が折れるのが笑えそうで楽しみ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 22:45:16.64ID:yCiNZm5e0
めっちゃローカルでわろたw
ステライツはシュッとしててちゃむはかわいい系なんだな
バスではしゃぐ優佳とあーやかわいい
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/11(木) 07:20:32.70ID:ogAeHkT70
推しがいなかったら知らないこといっぱいあったってくまささんのセリフすごいわかる

私も何か推しに還したいけど、色々格が違いすぎて教えてもらうことばかりだなぁ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/11(木) 20:55:12.70ID:bnwdNUQV0
きびだんごって昔話の中だけの架空の食べ物だと思ってた
輪っかの形のマンモスの肉とかと一緒で、実在しない食べ物かと
このマンガは岡山の勉強になるなぁ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 00:36:36.88ID:B5K1or5h0
舞菜声かわいい!
もっとオドオド緊張して恥ずかしがってるイメージがあった
そういうのはエピソードでやってくれるのかな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 00:53:58.02ID:6Dd1Ty+u0
何も情報なかったから流れたと思ったけどマジでやるんだな
前作から応援してた俺も鼻が高いよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 01:22:55.80ID:zACyCDVY0
このスレに、ダメ絶対音感の持ち主の方は
いらっしゃいませんかー?
舞菜の声の特定、頼みます
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 03:10:40.63ID:WljSLQfw0
公式サイト出来てるんやな
https://oshibudo.com/
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 10:24:21.18ID:b7mqPFEY0
>>717
一瞬だったから難しい。
俺の知ってる声優でいえば「高田憂希」に似てる気がする。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 10:44:07.74ID:nXGkNVKh0
やっと動いたか
これでアニメオタクが原作を知るようになるから、メジャー作品になって過去作までもコミック重版かかりまくりだな
岡山が聖地になって巡礼に行くファンもいるだろう
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 18:00:42.27ID:Q3uOtEqn0
>>704
まあ今の岡山駅で買えるきびだんごが昔話の時代にあったわけではないけどな
もしあったら将軍様への献上品になるレベル
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 18:27:11.13ID:g53JvfXV0
>>705
えりぴよは原作からして実は美人設定だからいいと思うよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 19:19:04.53ID:lPgPyTyG0
全12話っていったら人気投票決着で、キレイに終わるのでは?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/13(土) 01:02:30.23ID:e8tarboJ0
最終回ラスト10分でチャムがフェスのステージに登場
BGM消えて舞菜がえりぴよを見つけて思わず涙ぐみそうになるシーン
その後新曲を2曲くらいやってそこにエンドロール
Cパートでライブ後に騒いでる三人組写して終了
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 05:56:02.31ID:FP9rl8Vr0
他のキャストは誰になるんやろ?

気になって夜しか眠れない
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:05:48.50ID:l4bwE+gc0
>>738
ちゃむキャストは、声優素人のアイドルになるんじゃないかと
このスレの過去でも言われてたけど
舞菜を聞くとプロ声優っぽいので、安心した
アイドルでも、演技上手い人なら大歓迎だけどさ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/16(火) 16:17:29.32ID:qe6QEMo10
>>741
少なくとも「棒」ではないからプロの可能性高いよ
0749鈍色待垢版2019/07/20(土) 20:57:28.07ID:uLBj3KCQ0
冬にするんかな?楽しみ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/22(月) 18:25:22.89ID:nYQOXUtI0
今度はじまるNHKのドラマ、「だから私は推しました」が嫌な感じだな
アイドルオタの負の部分がこれでもかってくらい描かれる暗黒系ドラマ
せめてタイトルはもっと違うのにして欲しかった
これでは推し武道が誤解されてしまいそう、武道館行ったら死ぬとかタイトルだけ見た人には過激だもの
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 10:18:32.22ID:Rh74sqmX0
NHKドラマ以前にドルオタにプラスのイメージ持ってる一般人なんか誰一人としていないだろ
だからギャグになるわけで
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 20:25:49.26ID:Wy3wb6pP0
えりぴよ達、推し武道のアイドルオタは良い子ばかりだから大丈夫
せいぜい他のアイドルを掛け持ちする程度
アニメファン?のごくごく一部が放火しただけでアニメファン全員が危険な訳じゃないのと一緒
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/27(土) 16:09:27.58ID:MNQIOFhf0
なんだ、アニメの話ずいぶんすすんでたのか
ちっとも知らなかったので言いふらしてくる

楽しみだなあ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/29(月) 19:23:55.53ID:llOAyVde0
コミケで配布される冊子に推し武道っていうか、アウリ先生インタビューがあるそうだね
読みたいがコミケ行けないので入手した人は情報頼む
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/29(月) 20:12:16.82ID:gHYn1r5W0
アニメがヒットなら、コミケにこの作品のコスプレも現れるか
『オタクが考えた方が5億倍いいのできる』
その衣装の再現がみたい
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/30(火) 13:58:23.01ID:b1+HBcq10
ライオンみたいな名前だから間違えても仕方ない
自分もくまささんのことを長い間熊さんと思ってたから
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/30(火) 21:27:38.10ID:AoZjZQCW0
くまささんは1話では痩せたらイケメンっぽくて良かったのに・・・
でも、れおと出会った頃は今より若く痩せてて1話みたいな姿だったのかな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/01(木) 12:37:17.59ID:YwYyn5cW0
まんつくとかコレ読んでるとアウリ先生エゴサしてそうだよね
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/01(木) 19:13:29.20ID:roNH9Md80
NHKの推しのドラマは、行き着くところまでいってしまったえりぴよの姿のようだった
えりぴよも彼氏にフラれてヘコんでる時に、公園でちゃむのライブを見て、
歌もダンスもダメなのにアイドルやってる舞菜に勇気づけられて、新たな生き甲斐を見出して現在に至るのかな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 11:36:05.81ID:VK5Q4IJX0
NHKは版権取れなかったから設定だけパクったんだろうな〜
似すぎだし、この設定といえば普通のオタクなら推し武道想像する
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 18:31:19.01ID:3T1fqu3b0
パクリとパロディとオマージュの違いについて考えてたら気持ち悪くなってきた
そっとして おいてくれ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 20:29:32.99ID:3Ic0Hh3c0
>>1にあるアウリ先生の公式ツイッターにあるよ
イベンターノート@2日目(土)南キ01b
コミケ2日目、場所は南キ01bって事だね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 21:15:04.07ID:ZP4F1KeE0
NHKドラマって推しを、高い所から押しちゃったっていう話なのか?
かわいさ余って憎さ1億倍とか?
だから「私は推し(押し)ました」?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 22:49:52.41ID:058mc3PP0
NHKをぶっ◯す!
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 12:28:05.00ID:JHmRxtRI0
岡山出身のゴルファーの記事の見出しに桃太郎の街からってあって、
これは香川が荒れるぞって思ってしまった俺は完全にこの漫画の影響受けてる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 16:36:11.63ID:Ddo4nHeA0
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」熱狂的ドルオタ役にファイルーズあい アニメPVも公開

[映画.com ニュース] 平尾アウリ氏のコメディ漫画をテレビアニメ化する「推しが武道館いってくれたら死ぬ」ので、主人公となる熱狂的アイドルオタクのえりぴよ役に、
「ダンベル何キロ持てる?」のファイルーズあいが決定した。えりぴよが推しメンである市井舞菜への愛を叫ぶアニメーションプロモーションビデオと、ジャージ姿のえりぴよが、
舞菜のマフラータオルを掲げる姿を描いたアニメ版ティザービジュアルも公開されている。

同作では、マイナー地下アイドル「ChamJam」のメンバー・舞菜に人生を捧げる、岡山県在住のえりぴよの日々が描かれる。
「いつか舞菜が武道館のステージに立ってくれたなら死んでもいい!」と公言し、収入のすべてを舞菜につぎ込んで着る服まで売り払った挙げ句、
高校時代の赤ジャージ姿でイベント会場に現れるえりぴよの存在は、オタク仲間たちの間で伝説になっていたが、当の本人は舞菜からの理由がわからない“塩対応”に心を悩ませていた。

メインスタッフも発表され、「ヤマノススメ」シリーズの山本裕介監督のもと、シリーズ構成を「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」の赤尾でこ、
キャラクターデザインを「食戟のソーマ」の下谷智之と「ヒーローバンク」の米澤優、サブキャラクターデザインを「SHIROBAKO」(キャラクターデザイン補佐)の西畑あゆみが務める。
アニメーション制作は「ヤマノススメ」シリーズや「ナイツ&マジック」などで山本監督とタッグを組んだエイトビットが行う。2020年にTBSとBS-TBSで放送開始予定。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/79937/d1161dc0295bd3c7/640.jpg
https://eiga.com/news/20190803/11/

https://youtu.be/R-zJzGW_Grw
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 19:43:31.61ID:VyuHi0y70
アニメ放映前に、第2期も決定の発表もあるべき
1期全12話ではまったく足りない
へたに話を飛ばされるのは嫌だ、きちんと1話ずつ進めて、とりあえずアニメは5巻のラストまではやるべき
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 23:43:18.81ID:1+kK5K6V0
>>783
ありがとうございます

ペンラの再販の案内来たけど、これは来たるべき声優さんのライブに備えて買っておくべきか
サーモンピンクが出せるのってたぶん従来品ではないと思うし
ちなみにChamJam全体、箱推しのイメージカラーってあるの。WUGならライトグリーンとかナナニジならライトブルーのように
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 09:03:52.64ID:ArvoU8Yb0
5巻あたりまでアニメ化とか厳しくねえか?
2期とか夢のまた夢でしょ
お前らちゃんと円盤買ってやれよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 15:49:13.59ID:1BfU9uVW0
作画ボロボロになるよりは1期分で力入れてくれた方がいいな
なんなら15分枠とかでも。ギャグ物だし
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 12:43:24.24ID:mlr/qeJD0
絶対円盤にイベント申し込み券がついてると思う。
cv早○さんだったらイベチケ争奪戦あり得ると思って警戒してた時期が俺にもありました。
かといってΦルーズちゃんもダンベルにも出ててじわじわ人気出てるから…
とか思うとゅぅぅっ。。。
さらにメンバーにアイドル起用とかなったら。。。
なんなら他みんな新人でもいいぜ。。。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 19:01:51.21ID:Hyl/WY0P0
ツイッター18時に更新

本日はくまささん
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 19:39:29.03ID:+upwrt9q0
くまささんのイラストは無くてもいいかな・・・美女と野獣どころではない、美女と産業廃棄物とか、そういうレベル
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/08(木) 22:36:31.25ID:EIs1tSBF0
アニメはじまったら設定集か画集を出して欲しいな
えりぴよと舞菜が笑顔で手を繋いでいる絵とか、コミックスには無いイラストが全部収録されてると嬉しい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 14:35:25.69ID:QHOWwtLD0
∧_∧
( ・∀・)ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・)ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と__)__)
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 19:33:37.49ID:a9g1voF50
チラシすぐ配布終了だったみたいだな
推し武道効果かな
そういえば、アニメ放映後の来年のコミケでは推し武道キャラのコスプレがたくさんいそうだな、楽しみ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 22:25:20.91ID:dhXyvvQF0
1月放送頼む!

待ちきれない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 21:47:30.23ID:0HIN6F/i0
明日、いや今日からでもアニメやってほしいな
まだ絵が出来ていなくてもいい、真っ白な画面に声だけ流れていてもいい、真っ白画面は推し武道では常識だ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 21:54:30.07ID:T7hFqIxQ0
ヤングアニマルかヤングガンガンかヤングエースかヤングマガジン辺りで青春の光となんかっぽいの描いてくれ〜
というか、この人のセリフのセンスが好きすぎる。誰に影響受けてるんだろうか・・・
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 10:05:22.68ID:5ZgQkn9D0
推しのドラマ、舞菜ポジションの役の子はそれなりに舞菜のイメージがあった
推し武道が実写化したら彼女が舞菜の役で
アニメの次は実写ドラマ化だ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 17:25:40.03ID:mMKnh5JY0
舞菜の声優は高田憂希ってこマジ?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 16:06:15.83ID:o9oKaREZ0
原作の回収率がえらい悪いアニメじゃなくてドラマで半年くらいかけてやってくれんかなあ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 17:01:38.03ID:ypyTs/QL0
握手やサイン会で列に誰も並んでいない光景は見ているだけキツイね
地獄だ
舞菜はメンタル強すぎ、ダイヤモンドのメンタル
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 21:48:03.05ID:Uv+x0FhN0
アウリ先生が各キャラのイメージ元にしたタレント見ると顔の雰囲気とかまじで似ててすごいなぁと思いました(小学生
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/19(月) 21:18:37.19ID:G6QbaD1z0
おっぱいのラインスタンプを売ったお金で親(魔王)に仕送りしまくったら
完膚なきまでに支配される展開面白すぎる
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 21:42:51.85ID:DfejbzDh0
舞菜ちゃんへの思いを込めたえりぴよさんの5秒間のセリフ、アニメだとどうなるんだろう・・・
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 23:15:28.32ID:gGg4AGBn0
声優は早口の達人なんじゃないかな
それよりも、えりぴよがノド痛めてしゃべれない回はどうすんのかな、声優の給料ゼロ?まさに地下アイドルの給料だ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 05:26:58.32ID:OCnWKd/l0
いや、あの回も普通に台詞あるし。
むしろ喉が切れて血を吐きながら叫ぶっていう作中屈指の難度
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 16:12:22.37ID:+OA/qg2t0
6巻の表紙はゆめ莉を希望、あーやは7巻で、8巻以降はステライツとか他グループキャラ、最終巻がえりぴよと舞菜
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/24(土) 22:45:09.40ID:lXyT/GDW0
6巻の帯でアニメの次報が来そう

1月放送だといいなあ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 09:16:59.80ID:mIzh8TfI0
推しドラマで知ったけど、武道館ってアイドルの聖地なのか
どうして東京ドームとかじゃないんだろう?って思ってたけど、なるほど
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 22:07:45.09ID:nT8OL4JR0
アイドルに限らず歌手やロックバンドの間でも武道館でライブをやった経験がある種のステータスになってるよね
高校野球でいう甲子園球場みたいなもん
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 23:37:21.11ID:RKdeO8eR0
咲子(えりぴよ母)が好き
アニメでは出番増えるように、えりぴよ家の日常編とかアニメオリジナル回やって欲しい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 02:41:44.28ID:PtaS7VMe0
明日の夕方更新か

楽しみや
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 22:11:27.98ID:cKzHnzZs0
香川県の形のかきあげ食ってるえりぴよが可愛い
えりぴよはやはり美少女だな
ステライツファンのえりぴよの弱小バージョンみたいな子も良かった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 14:37:47.87ID:dyhoG43Q0
>>859
ああ、更新延期とは無縁だから早いよな(
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 20:25:27.07ID:DUWvWVsv0
アウリ先生は1人で手描きで描いてるんだから多少遅れるのはやむなし
あの美麗な生原稿欲しい
原画展やって欲しい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 17:20:06.19ID:6IlzUEzs0
舞菜のイメージカラーの食べ物は鮭の切り身で有り得ないと思ったけど
サンリオのキャラに鮭の切り身とかあるんだな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 21:15:02.87ID:2ApJzm1h0
りょーちゃんの字は華から菓に変更になったのかな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 10:27:54.01ID:W48L8Xnr0
くまささん超イケボじゃねーかww
他のメンバーの声も早く聞きたいなあ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 13:02:31.27ID:5MiOPBFm0
くまささんの声予想外や
くまささんは関智一というかシュタゲのダルでずっと脳内再生してた
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 17:39:33.67ID:dtES2EBq0
男衆キャストが、先に発表とかw
ちゃむは直前まで引っ張るつもりかー
れお誰なんだろ
一言じゃやっぱ分からんな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 18:33:40.87ID:EmsNPeTo0
「死ぬ」と言うワードがひっかかってタイトル変更にならないかと
思ったけど大丈夫そうだね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 19:05:07.68ID:UWKivlmE0
>>884
本渡楓の声に似てる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 19:47:06.33ID:7njTcVzm0
1年に1巻程度でストーリー物だと最新刊まで読んだら物凄く長い待ち時間が出来て辛い・・・
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 20:57:38.67ID:9grZADzw0
アウリ先生の過去作でも漁ろう
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 21:41:52.11ID:dtES2EBq0
>>887-888
thx!
めっちゃ売れっ子じゃん
残りのメンバーも凄い人来るか?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 13:17:48.67ID:yBMJyzvN0
今、渋谷駅で推し武道の宣伝してるみたいだけど、どんな感じなの?
地方民にはまったく知りようが無いなぁ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 20:19:25.85ID:SJuS+RHa0
奥の人を描かない方がわかりやすいような…
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 20:33:00.77ID:J5Xx7PIN0
渋谷駅構内?!すごいイイとこじゃない!?
舞菜かわいいな・・・っていうかアニメのキャラデザかわいい
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 22:56:00.52ID:r6WZlIhc0
岡山でもやって欲しいが無理だろうな・・・
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 05:48:26.37ID:j/FMGyF60
渋谷はアウリ先生の思い入れの街だから頑張ってやった感じ、広告代高いだろうにw
新規オタクへのアピールなら池袋や秋葉原とかで宣伝したほうが良いし、まだ放映先だし、1月には忘れてそうw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 06:57:23.12ID:ck4PM1Ae0
原作に興味持ってくれたらいいんだけどな
漫画オタ/ドルオタにはそこそこ有名だろうけど一般層には知られてないし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 08:38:38.02ID:reT33xCs0
>>902
俺は大手まんじゅう派なんで
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 22:37:49.20ID:t/J/wiDe0
でかい本屋でもまず売ってないから困る
漫画ってアニメが放映されない限りは存在してないのとほぼ同義だからなあ・・・
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 14:48:03.58ID:KekXJund0
れおは本渡楓でしょ?ゾンビランドサガの主人公役
何よりくまさんがアマガミの変態紳士こと橘さんの人で草生えるわ
0918鈍色待垢版2019/09/05(木) 20:39:08.92ID:v5Y4enDr0
TBSとBS-TBSかー。
欲を言えばサンテレビでもやってほしかったけど、アニメリコ枠は配信が豊富だからまあいいかな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 21:14:29.27ID:s+nLyq2n0
NHKでやって欲しかった
人との付き合い方、人の絆の深め方を学べる内容だと思うんだけど
Eテレとか、あきらかに腐女子向けアニメやってるし
進撃の巨人とかヴィンランドサガとか、思いっきり人を殺してるアニメよりもはるかにNHK向きなのでは
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 01:11:12.70ID:1edHVnj+0
なんだろーほんと雰囲気なんだけど
テレ東日テレフジっぽくは無くてUHFぽさもあるけどそれよりはTBSぽいって感じなんだよねなんか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 02:51:50.35ID:wjF1QpbW0
基さんの声ほぼ想像どおりだった

あとはchamjamだな。期待してる
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 14:25:48.15ID:C3MdTxfz0
そこで優勝したアイドルを漫画に出すんじゃなかった?
だからねじ込むってほどでもないと思うけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 22:48:45.92ID:s9VLi9B+0
ロビーにえりぴよパネルが展示されてるって当日に発表とか、ChamJamの運営並みに遅い
岡山から夜行バス乗っても間に合わないじゃん!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 13:48:46.03ID:wlrQANxA0
5巻巻末に何故か青春の光となんかの広告載っててワロタ
単行本で他社の漫画に2p使うって初めて見たわ・・・
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 20:36:22.58ID:+OCvXufi0
>>912
うーん難しいな・・・
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 20:45:24.31ID:wlrQANxA0
休みがどうのこうの言ってるけど平日休みでそこそこ高収入で人手不足の看護師とか夜勤前提の工場じゃダメなのかな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 20:28:55.87ID:wt+EF1ng0
舞奈の尊さを説いてる時のえりぴよさんの顔がやばい

カルトにはまってその教えの尊さを説いてる友達の顔に似てる
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 21:27:25.41ID:LJLQ1ESQ0
わかる
最近、知り合いで感じいいなと思う人が、よくよく話すと悉く宗教やってるんだよね・・・
心の拠り所というか依存先は分散させたほうがいいような気がする
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 01:44:23.24ID:o15ZpowZ0
http://konomanga.jp/interview/94990-2/2

平尾 各キャラクターの性格は、話を進めやすいように、マンガ的に分かりやすく振りわけているのでモデルはいません。ただ、顔に関しては、なんとなく意識して描いているモデルはいます。れおは前田憂佳(元・スマイレージ)[注1]ちゃん。

――おお、ゆうかりん……。

平尾 眞妃は池田美優(モデル)ちゃん、優佳は飯窪春菜(モーニング娘。’17)ちゃん、ゆめりは長谷川愛里(元・乙女新党)ちゃん、舞菜は伊藤沙莉(女優)ちゃんを、なんとなく意識しています。似てはいませんが、なんとなく……。あとはツリ目要員の空音と、ロリ要員のあやです。

誰も分からん…。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 03:37:22.69ID:sgtplhEb0
池田美優はみちょぱって呼ばれてるギャル系の子だな
眞妃とは大分イメージ違うから意外な感じだけど

あとはぱっと顔浮かぶ子はおらんなあ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 03:48:24.44ID:UgYuhWpX0
眞妃にみちょぱっぽさは感じないけど髪型は参考にしてるって言われればそうなのかなくらい
他のアイドルはわからないな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 12:34:37.84ID:Gs+LKMNg0
>>924
ポニキャン作品なので所属声優が誰か入ってくると思う
有力なのは石原か鬼頭
アニメが大コケでもしない限り武道館公演やるだろうから行きたくなるような面子で固めてくれると嬉しいな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 14:40:25.23ID:dwZLSSkt0
石原さんについては2ヶ月くらい前に本渡さんのラジオで仲良しエピソードを話す際に言ってたな
まだ公表されてないけど今一緒に収録してるものがあるとかなんとか
それが推し武道のことなのかどうかはわからんが
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/11(水) 02:57:37.89ID:n1P6jcMt0
>>956
それはあるな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/11(水) 06:41:27.05ID:DkKWCTwv0
今回の更新は微妙だったな

眞妃が真剣に話してることを皆がいつものノリでスルーしてていいのかな?と不安になった
意識の高い子なら脱退してしまいそう
眞妃とかは単独で仕事してるし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/11(水) 08:40:57.97ID:YD9M8rwp0
>>950
言われてみると他の子より名前が芸名っぽいね
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/11(水) 21:21:22.94ID:AXa5CWuC0
基さんは母親似か、すると玲奈は父親似か
えりぴよ母、伯母、叔母もいい、若い子もいいが熟女キャラも増やして欲しい
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 22:19:41.02ID:ooGC5xrt0
香川のうどんはやっぱり美味いのか
○亀製麺は個人的にどうもイマイチなので、それより美味いのかな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 09:42:06.60ID:6V8b9Oi40
香川はたまに行くけど有名なとこは◯亀とは比較にならんほど旨いぞ
ただ変な山奥にあったり日曜休んだりと観光客に優しくない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/15(日) 09:52:50.34ID:ecgZIZwe0
岡山弁はもともと標準語に近いと言われる
特に若い子はほぼ標準語と言ってもそれほど違和感ないと思う

わりと使う岡山弁としては
〜じゃろ?(〜だろ?)、えらい(疲れた)、しねぇ(しなさい)くらいかな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/15(日) 15:13:50.50ID:/eWeq31U0
そんなだっけってマップ見たら思った以上にへきちだった
これ地元民が車で行く以外無理やん
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 07:09:53.65ID:QU8fqxhB0
昔あそこ行ったことあるけど美術館というより町の図書館って感じ
申し訳程度に昭和のカストリ漫画絵があってあとは漫画喫茶みたいに漫画読み放題になってる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 21:55:50.37ID:v65eXTCw0
岡山の深夜アニメ放送事情は、どうなんだろ?
推し武道は映るのか?

でも今はBSや動画配信サービスがあるからいいのか
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:34:15.85ID:PhU6LahS0
>>993
深夜アニメは鬼滅と炎炎くらいしかない
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 20:30:09.26ID:Efcp6MYB0
NHKドラマみたいに、テーブル挟んでお互いにしゃがみながら接触もして欲しい、あれはかわいかった
推し武道でやったらもっとかわいい
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 01:56:26.89ID:n+8pcNyE0
岡山市内なら行けたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 305日 6時間 24分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況