X



【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part17【パジャマな彼女。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aff5-JKwW)2018/12/13(木) 22:46:16.81ID:X8X4yEYU0
益子の過去見てると競技違うけど小さい頃の卓球の愛ちゃんの姿思い出す
5歳ぐらいの時の彼女は親のスパルタで泣きながらラケット持ってて戦って可哀想だった
でもやっと解放された感ある益子戦は大好き
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-r0rD)2018/12/14(金) 06:05:11.86ID:AB6S7U080
意外と津幡がどんなバドするのか想像しづらいな
力の〜っていうけど単純なパワーなら、背丈的にもなぎさがトップだろうし、そこ以外で見せてくれるのか
パワーの試合での使い方が抜群に上手いとかかな?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-vOn5)2018/12/14(金) 11:57:56.11ID:EYrVa4J5a
なぎさ戦に力入れ過ぎて津幡戦考えてないので休載
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb36-3flP)2018/12/14(金) 12:08:04.25ID:exvyal3A0
まあ別のスポーツだけど大学までベンチ外で太鼓叩いてた選手が日本代表になったりするからな
しかも歴代屈指の選手にまでなったり
先の話なんてどうなるかわからんよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0af9-r0rD)2018/12/14(金) 12:34:54.76ID:RdHCIL3d0
コニーなぎさ戦はお互いにとってかなり意味のある試合だったと思う
コニーが認めてる数少ない1人になったんじゃないか?膝だけが心配だが
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a321-UKyl)2018/12/14(金) 13:29:17.74ID:0DXbDJnY0
正直重量級の男子アスリートに比べると、膝の負荷なんて大したものか?って気もする
アメフト、バスケ、相撲とかはねバド世界じゃまともに動けないんじゃないか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-r0rD)2018/12/14(金) 15:20:46.00ID:AB6S7U080
個人的に綾乃〜有千夏〜コニーで一応の締めになるのに物足りなさを感じなくもない
準決勝で綾乃VSコニーで親子話完結させて、決勝で益子かなぎさとラストバトルでその一歩先を見せて欲しかったというか
家族の円満がゴールだと世界観が小さく回収されてる感を受けるかも
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-vOn5)2018/12/14(金) 16:22:15.45ID:EYrVa4J5a
綾乃ちゃんは一番になれれば良いから相手は誰でも良いのよね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-vOn5)2018/12/14(金) 22:52:14.68ID:EYrVa4J5a
綾乃ちゃんコーチとかなしで最初から強かったからねぇ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a321-UKyl)2018/12/14(金) 23:17:32.26ID:0DXbDJnY0
なぎさとの予選決勝から、どちらかというと試合中の綾乃は
全国のライバルたちの輝きを映し出すための鏡。

はじめの一歩の木村編とか青木編とか名古屋の竜編みたいに
試合ごとの実際の主役は対戦相手のほう。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/14(金) 23:18:29.35ID:DkAF4QGFd
>>746
でも作中でヴィゴのもとでの練習描写があって一番努力が描写されてる気がする
少なくとも全国では練習でやってきたことを少しずつ試合に活かしてるし王道な感じがする
試合中に強くなっていくなぎさの方がよっぽど反則な気がする
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a321-UKyl)2018/12/14(金) 23:31:14.63ID:0DXbDJnY0
なぎさは試合中に強くなっていってるように見えるし、実際そうでもあるんだけど

根本的にはF1ドライバーが高速道路しか走れない環境にいてずっとアクセルとブレーキを同時に踏んでた感じ
同レベルのドライバーと競う機会がなかったのでお前のその心技体は本当はこう使うんだよ!
と、対戦相手が教えてくれてるようなもの。

一方綾乃にとって最強の相手は一番多く戦っていたウチカなので
もう相手に哲学以外教えてもらうことがなくてウチカから何を引くか、自分と重ねてどこを足すかという
足し引きで修正しているくらい経験がある。

だから「感じる」んだと思うよ。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a51-49dt)2018/12/14(金) 23:33:27.84ID:mrNAiYP30
>>737
初期から世界レベル、またはそう期待されてる綾乃コニーに先がないとかまじかよ
世界レベル確実のその2人が一国の大会にこだわってる理由もう一度考えてみたらいいんじゃね
締めるってのか誰目線なのか知らんけど

あと言い方悪いけど三強の時代って響きに1人は甘えて、もう1人は諦観してたそれこそまさに狭い世界だわ
3強良いキャラしてるとは思うが見誤りすぎ
ジャンプ掲載じゃないぞ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-lNHv)2018/12/15(土) 01:40:40.85ID:WW8FBMmE0
志波姫の脇マンエロすぎ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea32-/XKj)2018/12/15(土) 02:06:41.39ID:0h8OJmHX0
三強は互いに三強しか意識してなくて視野が狭いってのはある
予選終了後ヴィゴのとこに最強目指して修行行った綾乃みたく一人くらい高校レベルに囚われないキャラがほしかったな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a321-UKyl)2018/12/15(土) 02:26:38.29ID:jJw9koag0
志波姫が益子を意識してるのはやさしいを通り越して憐みにすら感じるわw
関係を考えると余計なお世話もいいとこなんだけど、観察力が高すぎてドロッドロの家庭の深淵を嗅ぎつけてしまったのだろうか?w
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFaa-/XKj)2018/12/15(土) 02:38:29.61ID:LPN1HtTbF
>>749
この全国大会に向けて一番上目指して努力してたのは綾乃ってのはまさにそのとおりだよ
そもそもなぎさは怪我明けだし益子はライバル不在で腐ってたし志波姫は個人よりチーム主義だった故に益子のライバルにはなれなかった

綾乃にとって初めてバドミントンを楽しめる場所だった北小町という暖かい環境を離れる覚悟して
その決意が実ってここまで勝ち進んでるのは大変嬉しいけど
しがらみない勝負という意味では狼森や豊橋戦のが思いきりのぶつかり合いはできてたね
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFaa-/XKj)2018/12/15(土) 02:45:36.27ID:LPN1HtTbF
ここのところは何かを得るためには何かを捨てなきゃいけない、哲学的な戦いになってるとひしひしと感じる
まあ当たり前の話だけどね
苦労知らずのトップアスリートなんてありえない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-/XKj)2018/12/15(土) 03:18:02.08ID:fXEDmVI1d
>>758
厳密に言えば競技に時間かけただけ欠けたものも大きいという感じかな
現実世界一になった桃田は若さからの過ちでギャンブルやらかしちゃったし

この漫画にしても濱田先生が体調不良起こすほどの努力なしにはありえないし
努力はちゃんと報われるって作者本人が実証してるのはすごいね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-r0rD)2018/12/15(土) 10:26:15.25ID:Chf30Uss0
意外とコニーと志波姫がワイルドなプレイスタイルだったな結構ガニ股になったり、頭から床に突っ込んだり
逆にまた意外と益子は内股だったり、両足が綺麗に揃ってたりで見栄えの良いスタイルだったな
普段はめっちゃ不良ぶってたのに
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/15(土) 13:01:12.43ID:I5B3mI86d
>>760
益子は元から性格の悪い綾乃とちがってファッション不良で演じてるだけだから
もうちょっと大人になったら黒歴史になって枕に顔うずめて足をバタバタすることになる
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb36-LVLw)2018/12/15(土) 15:16:12.86ID:jy7bDuQw0
自分より体の小さい綾乃に負けた悔しさで現役続行を決断するんだろう
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/15(土) 15:29:53.59ID:I5B3mI86d
>>762
一人称がころころ変わるのが逆に本人がそういう設定にしてるだけな感じがする
過去の重さはともかく邪王真眼だっけ実はやってることはあれと大差ないのでは
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea32-/XKj)2018/12/15(土) 15:58:02.77ID:5+MNMriE0
益子もそうだけどヴィゴといいウチカといい本当に強いのは変人ばかりなんだよね
はねバドのそういうとこ好き
メインが競争世界で生きるスレたメンタリティなんだろうね
スポーツ好きな作者らしい

現実のアスリートのやんちゃっぷりなんてはねバドの比じゃないしな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a22-x/og)2018/12/15(土) 23:06:42.96ID:hotyW+8Y0
益子と綾乃・・・・二人とも母親は傍目から見たら「う〜ん」となる人だが、
どっちがマシと考えると、やはり「う〜ん」と悩む。

綾乃は俺的に見たらお母さん大好きが基本じゃないかと思うが・・・。
綾乃もコニーも制御下にないということで、
有千夏は松川とチームメイト時代に比べ、笑わなくなった。
ちょっと分かりづらいのだけど有千夏にとって制御下にある綾乃とコニーとは、どんな娘たちを考えてたの?
どんな娘たちなら松川とチームメイト時代の有千夏みたいにニコニコ笑えていたのか。
ちなみに綾乃はヴィゴから「有千夏は親孝行する価値のある人とは思えない」と言われながら
そんなの自分が決める、と言いヴィゴ特訓を受け入れ、最強と証明することが母への自分ができる唯一の親孝行だ
と信じ、コニーもママのナンバー1は自分だと認めさせたいため戦っている。
母親冥利に尽きるともいえるかも・・・・・。
これでも満足できないなら有千夏は綾乃やコニーをなんだと思っているのか、なんて思ってしまった。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-r0rD)2018/12/16(日) 09:15:33.31ID:nNU5uFs80
胸でかくて長身のコニーより胸無くてそこそこ長身の益子の方が戦いやすそう
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-kdZB)2018/12/16(日) 09:24:18.47ID:Ij1HPfjw0
志波姫はコニーで良かったんじゃねぇかな
益子と志波姫を破った綾乃に比べて
コニー側はノーマークのなぎさと三強最弱津幡
正直見てる側からすれば既に綾乃の方が白星デカいだろ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/16(日) 10:55:16.39ID:U9kY9MKcd
>>774
県大会でコニーはすでに志波姫に勝ってる
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb36-LVLw)2018/12/16(日) 23:04:31.41ID:RKOb07gR0
やっと最新話読めた。
ハルダウンクロスファイアって、現実にあり得るショットなのか?
人外バドミントン化してる気がする
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-vjmv)2018/12/17(月) 20:17:18.81ID:bOYc49+Ya
クロスファイア攻略に関しては決勝戦でのカタルシスに向けてあえて消化不良っぽくしたんだろう
でも志波姫が綾乃の状況判断能力に対策してくる気満々の前フリがあったのに「展開を読まれても集中力を失ってない」で済ませて
クロスファイアにその後の展開をブン投げたのがなぁ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/17(月) 20:43:12.36ID:MP6l5rTod
綾乃の経験不足による自滅がなければ最後はもっとあっさり勝利してたからなあ
もちろん経験やメンタルも本人の強さだけど志波姫が意図してそうなったわけではないし
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a22-x/og)2018/12/18(火) 18:29:18.63ID:nI5eF8ak0
>全盛期より明らかに弱いからなぁ
どうやったら、全盛期の綾乃になるんかね?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-ARGO)2018/12/18(火) 22:35:32.16ID:VnZS4HY+d
>>793
良くない手段をつかった結果負い目ができて志波姫の方が調子を崩すかもしれないし何とも言えないな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-r0rD)2018/12/19(水) 15:16:39.11ID:cPkLZ/Vj0
綾乃もコニーも志波姫も普段は今時の女の子らしいスマートな佇まいだけど、試合になると平気でガニ股になるわ顔面からダイブするわ叫び出すわのワイルド感バリバリでギャップが凄い
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a22-x/og)2018/12/19(水) 21:14:18.65ID:TFHLy2i90
14巻のオマケ漫画と上手思い出したんだけど、有千夏って物語初期はけっこう笑顔多かったよな。
それが今みたいな顔になってるのは綾乃に「私もうお母さんと離れてても平気、今さら会ってそれで何か得るとは全く思っていない」
と言われてそれが予想以上に堪えたということなんかね、やっぱ。
自分がいると甘えるからと家出までしたのに・・・。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/20(木) 00:07:41.34ID:OTbUQkIJ0
皮肉なことに万能のコニーに必要なのは優秀なコーチじゃなくてモチベーションを高めるライバルである反面
ヴィゴのコーチとしての手腕をいかんなく発揮するには綾乃のような長短はっきりしていると思ってる選手に自覚させたうえで
さらに選択肢を持たせられるような偏った選手なんだよね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-zk28)2018/12/20(木) 08:46:18.03ID:AtrrMBSud
アニメ円盤特典の原作者描き下ろし漫画は見たいけどあのアニメの円盤に6kはキツい
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-7Gur)2018/12/20(木) 11:06:37.53ID:cx76UYOEd
>>807
なめプしたなぎさ戦だけでなく県大会で志波姫にも苦戦してるみたいだからそこまですごい才能を持ってるようには見えない
有千夏の言うとおり腑抜けてると考えるしかないのかな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/20(木) 12:45:19.89ID:OTbUQkIJ0
はじめの一歩でいうと単にコニーと作中トップクラスは育ち切ったらリカルドと伊達より差がないくらいで
さらにリカルドに当たるコニーが他より努力しないもんでこんなもんな気がする

つまりコニーは史上最強の世界王者になれるかもしれない素質はあるけど、最短距離で近づいているわけではなく
他は史上最強にはなれないかもしれないけど、コンディションやタイミングや相性次第では世界王者になれるくらいの力があるみたいな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/20(木) 12:59:33.64ID:OTbUQkIJ0
ぱっと見だと日本の女子高生強いの多すぎに見えるけど
言語的にも地理的にも部活という文化的にも日本は海外交流より国内で切磋琢磨する環境が強いから
世界クラスで活躍する選手の世代は強いライバルが多いという傾向は現実でもあるかも
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-7Gur)2018/12/20(木) 16:20:53.10ID:Pgr6bwTYd
>>817
あれもラスボスにするはずのチームを主人公達が戦う前に微妙な扱いにしてたな
鉄壁のはずの守備が主人公達があたる前にザル守備になって大量失点とかいう何がしたいのか良く分からない展開だった
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6518-pJxC)2018/12/20(木) 16:30:43.37ID:jG9v+Eyh0
>>818
あれは相手のエースが九州No.1のアタッカーだったし
結局はシステムラクロスに依存した強さで、個々の能力はアニスやドラゴン先輩以外大した事ないという決勝での伏線になってると思う
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7ft+)2018/12/20(木) 18:38:05.25ID:77GgopXtd
確かに他の女子スポ根マンガ読みたいわ
アニメ化の話題ではねバドを知って、綾乃となぎさが睨み合ってる扉絵を見てビビッと来て無料版を読んだ
そもそもおれは女子スポ根モノのニーズがあった
みんなそうなんじゃね?だから原作が売れてる
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-pJxC)2018/12/21(金) 15:44:29.77ID:FdekshcY0
サッカー漫画でたまにあるけど
日本生まれ日本育ちの人間が頑なにフットボール呼びするの違和感しかない
作者が海外厨なのがにじみ出ててちょっと嫌な感じするわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d8c-zk28)2018/12/21(金) 16:05:18.98ID:YW11WGeC0
綾乃やなぎさが着てる変なユニフォームって現実にもあるの?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd7a-veEX)2018/12/21(金) 18:30:46.51ID:n+8HiMpG0
サッカー好きだけど今までサッカーのことをどう呼ぶかなんて気にしたことないなー
ジャイキリも毎週読んでて好きだが主人公(達海?)がフットボール呼びとか全然覚えてないわ
ジャイキリを読む読まないはどうでもいいがそんなことで読む漫画決めるなんてちょっと勿体無い気がする
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-mn/z)2018/12/21(金) 18:57:26.81ID:I5sGN3z4d
違和感とか言い出したら野球漫画なんて坊主キャラがどかどか出るべきなのにむしろ小数とかザラだからなー
気になるのはしょうがないけど言い出したらキリがない部分ではある
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-pJxC)2018/12/22(土) 00:00:25.94ID:sAg7rqgi0
>>849
特に達海の場合は国内の公の場ではサッカーって言ってたのにそうじゃない所ではフットボールで使い分けてるから
日本ではサッカーって言うのわかっててわざわざ違う言い方してるのがね
作者の思想が透けてる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/22(土) 00:57:19.15ID:cKR604q20
つーか達海はプレミアに行ってそっちのクラブチームを率いてたんだからフットボールっていうのは当たり前じゃないか?
自分の脚(フット)がぶっ壊れてボール蹴れなくなっても引退してなかったしw
キャラ的に脚でボールを蹴るゲームにこだわるのは当然じゃん。

自分のチームにどんなにボールを蹴るので金を稼げるということが素晴らしくて特別なことか教えるために
立てなくなるまで壊れた足でボールを蹴る人間がフットボールというのがそんなに反日か?w
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/22(土) 01:02:46.36ID:cKR604q20
なんつーか自分の思想に当てはめるカテゴライザーで
そのキャラクターの描写や背景とか全然漫画の内容を読み込まない人っているよね

ジャイキリなんか海外に行く日本人なんか現実よりはるかにしょぼくて日本代表とかエースがブンデスの中位で
他は補欠とか劣化長友とか海外勢全然おらんじゃんw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/22(土) 11:11:22.61ID:cKR604q20
>>859
現実に使い分ける人間を知らないのに
なんでこいつは使い分けてるから〇〇なんだとカテゴライズできるわけw

自分は何故フットボールという単語を達海というキャラが使うかの理由は自分は説明したけど
(つまり漫画のキャラの人生の過程でこだわる理由が描写されている)

使い分ける例を知らないのに使い分けているキャラが出ているから作者の思想はこうだ!というのは矛盾してないか?
そういうには現実に使い分けている人間がサンプルとして複数いて、その人たちが共通の思想を持っていないとおかしいと思うけど
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3521-q1e7)2018/12/22(土) 11:22:08.20ID:cKR604q20
特定の過去の軍服を着ているから、彼はその軍にカブれている→わかる

誰も着ていない服を着ている、もしくは着こなしが類を見ないのを指してあいつはナ〇スシンパだ!→分からない
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d8c-zk28)2018/12/23(日) 08:03:47.79ID:eNL6X2py0
なんか志波姫戦の綾乃のポーズが所々ギャグっぽい
ちょっと前に指摘されてた、よし!のウンチングスタイルとか、志波姫にスマッシュ食らった時の顔面からの突っ込み方とか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sp61-VA5R)2018/12/25(火) 12:22:59.59ID:+xn3LgMipXMAS
>>867
さすがに自分の知能を疑ったほうがいいw

>>843 >>858 の偏見は相当なもの
日本ではサッカーなのに「フットボール」ってわざわざ言うのは海外厨の思想が透けて嫌な感じ
とつぜん他の漫画をそういう理由でくさしはじめた基地外
それに応えて「読まなくて正解だったということなのだろうか」なんて応えてる >>848 もなんだかな、と思う
こいつらはっきり言っておかしい種類の人間だし、こいつらに気分悪くなる人が出てくるのは当然のこと

しかも、まるごとはねバドに関係ないという
まぁ、バドも今は日本が強いのに海外あげて思想が透けるとか言い出すかもしれないけどなw
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3521-q1e7)2018/12/25(火) 13:07:54.06ID:TRVhGNNt0XMAS
まず、前提としてジャイアントキリングがJリーグでの地元一体型クラブの躍進とクラブとサポーターの融和をテーマの一つとしていることと
チーム内で主力選手がほぼ日本人で、むしろあまりにも国外選手が出ないので、主人公格の日本代表進出と前後して
途中から19歳のブラジルのSB入れて緩和するくらい焦点が国内に絞られていた、海外主体とはまるで逆の話だということを踏まえないと。
日本人最強の選手は国内のライバルJチームのエースだし。

女子高生の部活のIHメインのはねバドで、世界1位が中国人で、作中最強はデンマークのコニーだから作者は海外マンセーってくらいのいちゃもん
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sp61-VA5R)2018/12/25(火) 23:26:01.89ID:+xn3LgMipXMAS
>
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sp61-VA5R)2018/12/25(火) 23:27:08.73ID:+xn3LgMipXMAS
>>875
苦笑
自分が低脳カスだって証明お疲れさま
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d8c-zk28)2018/12/26(水) 08:36:16.33ID:pQT08qjl0
綾乃もコニーも志波姫もプレーが泥臭くて野蛮
だから必死感漂って強く見えないその点、益子はプレーに優雅さや品性の良さが出ててやっぱコイツが王者だなって思わせる
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-n2Yn)2018/12/27(木) 14:07:56.96ID:nIOQ+/dhd
>>851
パコさんの話まで読んでおけばOK
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d12-alQD)2018/12/28(金) 00:00:50.12ID:6nJcIQcB0
>>869
クリスマス絵であのメンツに選ばれて隣にいるさきに決まってる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-oTSw)2018/12/28(金) 00:43:57.89ID:zVPaAgVOM
小説はスレチかもだけど、原作の今の唯華みてておもうんだけど、
結局さきに活いれられるまで、個人戦ではほんきがだせなかったってことだよね。
そう思うと小町と自分を重ねてみてたのかなーって思うわけ。
自分の劣化版を見るに見かねて辞めさせたのかな。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a23-ZWap)2018/12/28(金) 20:17:56.13ID:tM0qsOY40
セックス大好きなぎさ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 91f1-yA5x)2018/12/29(土) 14:43:41.94ID:m5OUbt1u0NIKU
旭のキャラが掴めない…
クールなのか陽気なのかわからん
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-uqhC)2018/12/30(日) 11:35:04.68ID:S3nTQBoQd
旭はあの面倒くさい益子の世話をしてるし最初のクールさも益子の中二病に付き合って演技してるだけじゃね
益子が綾乃戦を経て少しまともになったからああいう演技をしなくて良くなっただけで
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a8c-umh1)2018/12/31(月) 12:13:35.58ID:W4yiblt30
旭って今のところ益子以外とは会話してないんだっけ?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aaba-+MIS)2019/01/02(水) 12:40:46.17ID:pG0MP83J0
綾乃と益子と旭でどこか遊びに行って欲しい
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-uqhC)2019/01/02(水) 12:44:31.75ID:sT1gB115d
>>899
旭が二人の間で必死にフォローしてるのが目に浮かぶ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914c-B5/5)2019/01/03(木) 05:20:46.04ID:+6aQ+jAo0
有千夏おばさん最初の頃はどんなサイコな世紀末覇者なのかと思ってたけど
描写されるたびに、こりゃ確かに羽咲の母親ですわって気持ちになる
焦ったりもんもんとするとむすっとした顔になるのとか、妙にずれてるのとかそっくりだよぉ...
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-ikDe)2019/01/03(木) 09:08:23.83ID:tnGkCzz40
>>898
パジャマな彼女……
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1955-sxLP)2019/01/06(日) 21:16:44.18ID:0112xPoi0
パジャマな彼女はマジで天下とれた
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337c-U8mz)2019/01/07(月) 22:04:51.35ID:mTGsO/lI0
僕は羽根付きより
なぎさに種付けしたいです
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-NR1r)2019/01/07(月) 23:34:54.13ID:XVT+51ni0
>>905
14巻のオマケ漫画だが、有千夏と明美を綾乃とエレナに置き換えても違和感なくね?
それだけ羽咲母娘が同じに見えるというか・・・そういえば有千夏ってオマケ漫画みたいに最初よく笑ってなかった?
今みたいな顔になってるのは9巻の綾乃との電話からだよね、やっぱ?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-E4e6)2019/01/14(月) 08:35:23.69ID:8w73rSahp
益子がラスボスでもよかったな
コニーのモチベーションとかお花畑すぎて共感不能だし、展開としては予定調和で、プレイヤーとしては優等生すぎて意外性なくあんまりおもんないわ
別に奇をてらって欲しいわけじゃないけどコニーは準決でもよかったかな
ママを強奪するために綾乃殺したるくらいの性格悪い対決だったら期待値もあったんだけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5576-rqqM)2019/01/14(月) 09:43:55.17ID:fCwcGtFI0
ゆーても実際にコニー準決で益子ラスボスにしてたらそれこそ積み上げぶち壊しの無意味に奇をてらった構成にしやがってって叩かれてただろ
コニーがここまで通してちょっとキャラパワーが不足してるのは分かるけどね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-E4e6)2019/01/14(月) 11:46:10.33ID:8w73rSahp
準決であの位のドラマは昇華して
決勝で新境地って流れはありがちやろ
読者もわりと期待するパターン
別にそれでも王道やと思うが

白面の者クラスの因縁総決算を期待するような積み上げとちゃう
言ってみればあんなんちょっとズレた家庭の事情ってだけだし
綾乃を縛ってるだけの通過点だろ集大成という位置付けにしない
むしろとっとと解決して、それからどう成長していくかの方が見たいってないかね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba91-tokB)2019/01/14(月) 15:09:19.24ID:jN1QSQvH0
>>925
俺は逆だからまあ面白いね
悪い言い方になるけどぽっと出だし因縁が親っていう近しいものでもコニーの方がずっと世界規模じゃん
コニーの期待値がどうって意見は戦い方や学年とか考えない偏った印象論に見えてしまうな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-H1Og)2019/01/14(月) 21:27:36.57ID:OzMr8nOq0
結構前スレで、子供の頃最強とか言ってたスレ見たけど、自分も共感してる。
止まって見える感覚。
大人になると家庭や職場色々なことを背負ってかなきゃいけないけど、子供の頃はそれがなかったから。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd06-VK1S)2019/01/15(火) 00:20:53.77ID:kwMhME+y0
どちらかというと渚コニー戦と志波姫綾乃戦より綾乃コニー戦が面白くなるのかが心配。

北斗の拳でいうとシリーズ通してだとなぎさ綾乃戦がラオウ戦、重盛ダブルスがレイの最後位になりそうなイメージ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd06-VK1S)2019/01/15(火) 00:41:04.36ID:kwMhME+y0
基本的に今までの試合のテーマを決めるのはライバルなんだよね。

渚だったら純粋にバドがどれくらい好きか、というのが自分がもっと強くなれると信じる伸びしろだったり
三強だったら高校までのトップクラスまでの積み重ねから脱皮してさらにどれくらい視野を広げていくかとか。

もし綾乃コニー戦がこの作品の最後の試合であるなら
初めて綾乃自身がテーマの試合になることになる
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-lU3f)2019/01/16(水) 19:20:01.76ID:3aL12feW0
なんか志波姫戦になってから線がふにゃふにゃになったな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2991-N251)2019/01/19(土) 20:27:10.31ID:PFuSV13W0
>>940
キチ・・・ってひどい言われようだなw
まぁヴィゴ曰く「有千夏は親孝行する価値のある人ではない」
だけど綾乃はバドミントンを教えてくれた母に自分が最強で天才であることを証明するのが
親孝行と言って益子や志波姫相手に疲れ果てながらも戦い続けている・・・つまり母親の「天才は作れる…遺伝子とか」の考えを結果として実践するために。
なんだよなぁ。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6912-fsJT)2019/01/21(月) 05:23:47.25ID:Y63zQ9r20
なぎさがW主人公と見せかけてやっぱり脇役に成り下がってるな
準決勝か決勝でもう1回綾乃とやらせれば良かったのに
益子もボロ負けした昔のなぎさから見直してくれるだろうし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f176-N4xo)2019/01/21(月) 15:55:04.89ID:9Fm0uo7I0
もしなぎさが居なかったらずっと益子の精神世界みたいな重くて暗い話ばかりになってそう

なぎさも薫子ちゃんとかもキャラ付けは序盤のコメディ時代の産物なんだろうけど
ポジティブなエネルギーで物語を崖から転落させないガードレールになってて上手く回ってるよね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0600-MLg9)2019/01/28(月) 16:48:45.18ID:HVbjQQ6V0
>>949
それあってもおかしくないんだよな
綾乃が体格的に最弱なのは遺伝子うんぬんいってる有千夏が一番身に染みているはず
有千夏の罪はまだまだ語る余地があるから本物の天才を作るために屈強な男と子作りくらいやってても不思議じゃない
まあ綾乃パパに心底惚れてそうなのが救いではあるが
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8154-6Pt/)2019/01/28(月) 18:42:20.44ID:mSOyXDWJ0
これどういう意味だ?
何か文がぐちゃぐちゃでよう分からん

954 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1d-4FWe) sage 2019/01/21(月) 15:15:12.51 ID:KdV/fmSHp
特に意味のない発達障害たちって
あれドラマっていうのかな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-zkZ5)2019/01/28(月) 21:32:35.16ID:1kxZb7j40
仕事でつらいとき、いつも最善を尽くすだけ、っていう志波姫
の言葉思い出して頑張ってる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df06-S1Ul)2019/02/05(火) 00:13:14.52ID:Wiik74Iq0
フィジカルに注目されがちだけど渚は精神力最強だしね。

総合力じゃコニーだったけど試合のテーマとしてはコニーが渚の精神力に追いつこうとする話だったし

全国クラスと戦う経験がここ1年しかなったのに対し、30代までやるなら中高の倍くらい今後の競技生活があるので
経験や技術の不足を補うには十分
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-m8A8)2019/02/05(火) 00:22:06.77ID:8zY7yXJB0
セックス大好きなぎさ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df06-S1Ul)2019/02/05(火) 00:43:53.62ID:Wiik74Iq0
えー、デザイン的に最近のキャラが縦に細くなる画風変化で一番ダメージ深刻なのが津幡だとおもうけど・・・。

いい意味で肉感的だったのが横幅奥行きが93%になったせいで一番薄っぺらく見える影響を受けてしまったような…。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f12-PoJv)2019/02/06(水) 03:54:26.49ID:lmE6GrIs0
いよいよ明日か進撃の津幡
どんなプレーなのか
そしてコニーに勝てるのか
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/06(水) 14:07:14.28ID:JkFOo2x6p
オイコラシネオール
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/06(水) 14:08:09.22ID:JkFOo2x6p
糞キャライラネ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df73-2/ub)2019/02/06(水) 14:13:57.30ID:uKMfyyqu0
オイコラ死ねよカス
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df73-2/ub)2019/02/06(水) 14:17:20.93ID:uKMfyyqu0
アニメの話題は NGな感じ?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df73-2/ub)2019/02/06(水) 14:19:10.50ID:uKMfyyqu0
なぎさは糞キャラだし退場でおk
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df73-2/ub)2019/02/06(水) 14:20:57.80ID:uKMfyyqu0
過疎ってんな
アニメ化した作品とは思えんなw
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df73-2/ub)2019/02/06(水) 14:50:13.98ID:uKMfyyqu0
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/06(水) 14:50:49.95ID:JkFOo2x6p
次スレは?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/06(水) 15:29:57.27ID:JkFOo2x6p
立ててやったぞ
感謝しろよ

【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part18【パジャマな彼女。】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1549434057
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb3-2/ub)2019/02/06(水) 20:09:48.61ID:+r+hX8zKp
梅梅梅
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-2/ub)2019/02/06(水) 22:33:33.40ID:NwvoKhCs0
アニメ2期はまだですか?w
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-HdPi)2019/02/07(木) 00:19:39.30ID:4g/SKpGg0
津幡手ごわいな コニーは口悪すぎだろ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9155-l1YC)2019/02/07(木) 00:43:13.04ID:losp1EjM0
つまんねー
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-P0T6)2019/02/07(木) 01:10:38.47ID:6XNh5lIu0
んー分かってはいたけど、普通にコニーつえー展開で決勝なんだな
正直、ここまで話が順当すぎだから何かサプライズが欲しかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 11時間 26分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況