X



【ワンパンマン】ONE総合part338【モブサイコ100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfb9-xRcM)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:19.90ID:HLgWqQUn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part337【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540706160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-XlSa)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:44:45.89ID:Qiyldr6Ea
続きはよせえやどんだけ遅れてんだ
ずっと漫画かいとけや
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:27.81ID:0ImR3Hyl0
ピーチクパーチクうるせぇなw
まるで親鳥に餌をせがむ雛鳥だな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-XlSa)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:03.33ID:UM6243Pua
一週間て近日中?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:26.95ID:0ImR3Hyl0
告知詐欺だけはマジでやめてほしいわ
その度にとなジャンのサイト開いて確認してんだぞ?アクセス数稼ぎと言われても正直しょうがないと思う
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:47.15ID:eXqgsQMv0
全員同じ戦闘スタイルとか絶対おもんねーな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f111-/+Dz)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:09.08ID:2xfViskd0
>>818
この話題よく上がるがサイタマが「人間ガロウ」のタフネスを見込んで攻撃してたっていう見方するやつ少ないよな

ボロス戦等より大幅に加減してたならわざわざ連続普通のパンチなんて技を放たんでしょしかも「両手」までつけてデーモン時はただのパンチに対し至近マジ頭突きで迎えたし
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:48.48ID:0ImR3Hyl0
つーかサイタマのパンチはギャグパンチだから当たれば怪人は粉々に吹き飛ばし人間にあたれば吹っ飛ぶっていう効果があるだけなんじゃねぇか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-yNX2)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:12.71ID:HB2U33x+K
ジェノスってもしモスキート娘戦に居合わせたのがサイタマじゃなくてタツマキだったらタツマキに弟子入りしてたのかな
爆発に巻き込んじゃったのに無傷→自分を圧倒した敵を瞬殺
って展開は変わらなそうだが
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 812f-0vBD)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:18.44ID:qQUHw1Nt0
>>875
まあ人間相手に手加減するのはサイタマの特性だしガロウの魅せ方が悪い
わざわざあんな大技出すんだから作者的にはガロウは手加減抜きにそれくらいタフネスなんだろうけど
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:19:17.48ID:0ImR3Hyl0
怪人→木っ端微塵
人間→吹っ飛ぶ

って感じで相手によって効果が変わるんだろう
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:36.82ID:OOKqdsIh0
オロチ=怪人協会全戦力
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:05.36ID:OOKqdsIh0
ゴウケツとムカデ長老がやられたのにギョロギョロ焦らなさすぎ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:04.48ID:OOKqdsIh0
村田版怪人協会の原作幹部は全員ゴウケツ、ムカデ長老クラスに超絶パワーアップしてる説
その中でも黒い精子は特にパワーアップしてると見た
(黄金精子の状態だとタツマキにも勝てるレベル)
そうじゃないとこの2匹と同格の怪人は精子と天然水とポチしか居ねーんだが
オロチが居るからって流石に焦る
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:44.84ID:0ImR3Hyl0
>>890
ログインボーナスで怪人細胞10個貰ってるから平気やろ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:23.24ID:SmxiKcHaa
>>892
焦ってもしゃーないだろ、後戻りはできんし
それでも宣伝に飛ばした奴は強けりゃ帰ってくるで捨て駒扱いだから、残りの幹部とオロチを信頼してるんだろう
実際サイタマとガロウの乱入がなければ怪人協会勝ってたと思う
後ギョロギョロ自身も自分を神の超能力とか言って自信満々だしな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81fe-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:32.94ID:bUxPE6DE0
普通のパンチは普通のパンチでしょ。すなわち日常
いつもデコピンで倒せるような雑魚としか戦ってないんだから
サイタマにとってはデコピンと変わらん。技でもなんでもない
マジシリーズ以外は攻撃回数にカウントするのもアホらしい
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:20:17.62ID:OOKqdsIh0
>>903
配置場所次第で長老クラスの竜化した可能性さえあったのにギョロギョロは無能すぎる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:15.64ID:OOKqdsIh0
>>897
村田版も原作みたいにタツマキにネジ切りされるオチなのかねぇ
あんなに有能感出してたのに勿体ねぇ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:23:08.69ID:OOKqdsIh0
まぁ蛸はアジトに戻る前にデカ過ぎてマトになって殺られそうだけどね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:45.78ID:OOKqdsIh0
村田が原作幹部は全員パワーアップしたって話だけど
単純な強さじゃなくて描写のパワーアップって話か?
結局は結末は同じなんかよ
ギョロギョロの発言の神の領域がフラグか?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:29.21ID:OOKqdsIh0
村田版もブサイクやハグキはバングに殺られ
ホームレス帝はゾンビマンに拘束されて
ポチはお座りで自滅
ギョロギョロはタツマキにねじ切られ、本体のサイコスはフブキにやられる
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f0-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:56.90ID:0ImR3Hyl0
>>906
それよりもタコ倒された後に「鬼でもS級2人では厳しいか…」とか評価してたのが無能感あってヤバイ
どうみてもタツマキ1人で片付けてたしS級を過小評価しすぎ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:50.32ID:OOKqdsIh0
ギョロギョロ 「超能力界の魔女姉妹、タツマキやフブキを凌駕する神の領域」
↑おいー
オロチ以外の幹部は
結局は原作と同じ展開なのかよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:29:48.34ID:OOKqdsIh0
>>912
バクザンみたいな鬼なら分かる
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:41.51ID:eXqgsQMv0
>>906
いやでも出すタイミングあそこしかなくね?いつビル食べさせるのさ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:33.91ID:OOKqdsIh0
ジャガンに頼んで大量にビル持ってこさせて蛸に食わす
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:07.18ID:OOKqdsIh0
今見ても120話のギョロギョロの集会のシーンすこ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:35:23.01ID:OOKqdsIh0
ワンパンマンのアニメ2期が4月から始まるけど
作画期待出来ると思うか?
三期は一番盛り上がる怪人協会アジト突入の所だとしたら担当はユーフォーテーブルとかになりそうな予感
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:37:15.21ID:OOKqdsIh0
サイタマとガロウが戦ってる最中にアニメの三期始まりそう
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:19.70ID:eXqgsQMv0
まぁ荒らしでなければな、話題振りなら全然いいよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2e-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:42.56ID:2iFba1gU0
まあ原作で描かれなかった戦闘を描いていこうってのは喜ぶ人もいるだろうし別にいい
引き伸ばしてもちゃんと完結する意思があるなら付いて行くわ
でもガレキ上の幹部戦〜ガロウ戦決着だけはテンポよく描いて欲しいわ
あそこが長い長い溜めのピークなんだから
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:54.01ID:86pqCsA/0
>>894
ギョロギョロ「キングなら仕方ない」
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:49.50ID:eXqgsQMv0
俺的にはボロスは超えてほしい、ボロス一強なんてつまらなすぎる
もう死んだ過去の怪人だし引っ張らないでほしいな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:57.25ID:eXqgsQMv0
ジェノス達人兄弟の攻防見てわかるじゃん
顔と殻をバラバラにされても内臓を焼かれても復活してしまう長老を倒すのに必要なのは再生も間に合わないぐらいの強力な一撃で全身を消滅させて葬るだと思うよ
体を二つに切断ぐらいじゃ死ななそう、ムカデだし生命力が異常すぎてな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:28.52ID:eXqgsQMv0
>>940
確認してきたらほんとで草、後ジェノスのデュアルブレードラッシュして口に侵入した時長老の顔面の傷が再生してるの知ってるか?
「数秒で完全に溶かしてやる」のコマな、配信でおれが指摘して村せん気づいたっぽいけどもう17巻発売数日前だった
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-/+Dz)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:40.46ID:6xpnG6vQa
>>934
原作ガロウはボロスと互角だが村田版のガロウはもっとインフレしていいな

つーかガロウのかませになる黄金精子かオロチがもうボロスレベルでいいよ
そんで黄金かオロチの戦闘描写もボロス戦並にするくらいじゃないとインパクト薄い
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41db-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:19.28ID:mcJiW46/0
細かいコマ割りで書き込み作業を省いて話をスピーディーに
進められないのが、画力に自信のある漫画家の陥りがちな罠

ワンパンマンだったら昔の手塚マンガみたいに上のコマが
下のコマを突き破ったりするアクションを書いても許されるのだ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-7Ag5)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:44.87ID:O3s4X/jh0
でも案外タツマキサイタマがいなければポチとホームレス帝の無限エネルギー弾で地球を更地にできそうだよな
ワクチンマンもあのまま破壊活動続けてれば地球滅んでそう
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-cQ89)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:35.93ID:eXqgsQMv0
>>942
ワンパンの地球はわりと広い、あのA市とサイタマvsボロスもこれぐらいの大きさの宇宙船の上で行われてたんだからもっと暴れていいんだよね
しかも協会編は全員Z市だし月蹴りはなくともボロス並の描写は出して大丈夫だろう
原作のしょぼいボロスも村パンであんなことになったんだし、もしかしたら月蹴りに近いものも追加されるかもしれんけどね
https://i.imgur.com/Pzk2a7p.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況