X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/05(月) 14:07:18.01ID:0ktoIBZl0
マジかよ早瓜最低だな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/09(金) 23:19:37.67ID:3kiS81bX0
広島風お好みが一銭洋食を起源に持つように、小麦や米は貴重な栄養源だったんだよ
いまでこそ糖質制限なんてあるけど、糖質で補わないと肉や野菜でさえ十分確保できなかった
まあ今世紀後半は半年以上栽培や育成が必要な食べ物は貴重になって、粉ものもメインディッシュになるかもしれないね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/11(日) 17:15:40.19ID:qMFFk6Yg0
わかってねえなあ粉モンはおかず
たこ焼き定食とかお好み定食知らんの? まー関東とか文化果つるとこだけど
ひどいもんだわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/11(日) 19:25:00.90ID:BwXaZUyv0
和歌山だけど昔お好み焼き定食っての食ったことあるわ
お好み焼きにご飯と味噌汁とお新香がつてくるってかなり斬新に思えた
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/11(日) 20:28:11.20ID:sOURiVNw0
愛知県だがお好み焼きで飯食っても普通だと思う
ただ知り合いはうどんですらご飯とあわせるの無理って人もいたな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/11(日) 22:11:38.15ID:w3ETuPjC0
お好み焼きはキャベツを大量に使うし
お好み焼き定食はそんなに栄養が偏ってるわけでもない
家庭でもおかずとして普通に食べる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/11(日) 22:13:56.36ID:w3ETuPjC0
>>54
40年くらい前に、ソースにマヨネーズを加えるようになって
より、おかずとして食べるようになった気がする
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/12(月) 04:03:57.24ID:DlpLTYRW0
そういやSガストって飲食店に最近まで、ミートソースかなんかのスパゲッティにライスと味噌汁がつく定食があったんだよな…
美味いといえば美味かったけどこの組み合わせで定食として出すセンスがよくわからんわ。
味覚的な問題より、お好み焼き定食なんかと同じく炭水化物多すぎの意味で。
ライス抜きのオプションもあるのに後から気づいたから、二度目はそれで注文したが。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 10:05:20.92ID:lee9UOns0
失食のネーチャン、顔恐ェよ!
あとコレ、衣装がエロかったから売れただけじゃね?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 12:35:56.90ID:8f2Ma+mk0
アザゼル、あまりに下世話すぎて途中から読んでなかったけど終わるのか
この漫画家も一発屋で終わりそうだけど
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 12:54:16.34ID:7nLe8qQe0
Opで、女子大生(医学部)がキャバクラでバイトしていて
時々、教授だかが客としてやってくるという話があったと思うんだが
あれは主人公の過去編として、そのうち続きが描かれるのだろうか?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 14:27:22.75ID:UhLqRywk0
>>71
ジャンバラヤって何か全然うまそうに見えなかったし
そもそも死んだ仲間は自殺か他殺かわからないってんで
依頼が来たんじゃなかったっけ
その謎解きはやらないの?? ってモヤッた
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 14:43:38.88ID:h7Q9gmu20
キャンプ女と一度解散してるのにまたちゃんと集合する男の律儀さ
痴漢とかさわがれるのも離れてしまえば証拠もなにもないじゃん
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 15:19:56.29ID:tNvZZCwM0
瑠璃のじいさんのたこ焼きはええわ、ああいう料理やからな
けど編集女の想像に出てきたあれはなんや!?お好み焼きダンゴか!?あんなたこ焼きあるかい!!
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 18:14:09.12ID:qf5V06bn0
アザゼルさん打ち切りかな?

グダグダすぎたからな
正直アザゼルさんの下ネタがどうこうの終わり方より
アクタベ関連掘り下げて終わったほうがずっと面白かったと思う
下ネタ飽きてたから
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 18:57:19.66ID:fSHZcA5a0
やっと終わったかアザゼル
初期はすげー面白かったけど、
ここ3,4年はほんとつまらなかったな

まあイブじゃ出世頭だろう
お疲れさま
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 19:50:12.12ID:SLULAuyI0
イタダキ!
サンスパ!
アザゼル
の三人衆の中で最後まで生き残ったのがまさかサンスパとはね

久保は癖強すぎるし次はないだろうな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 19:56:57.17ID:eMNLxaY/0
インハンドの第一回目が moae.jp に載ってたから読んだけど
これ何ページか抜け落ちてるんじゃないかな?
なんか話のつじつまが合わないとこがある
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 20:08:43.67ID:8Kr+hZny0
>>70
オバサンになってからあんな痴女みたいな格好で歌うと思うと痺れるな。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 20:30:53.96ID:cBZ/BEqt0
キャンプは何これ
とくだん蘊蓄がある訳でもなしロケーションの紹介がある訳でもなし
くっさい選民思想語りから女がギャーギャー喚いて終わったけど早くもネタ切れ?
作者引き出し無さすぎじゃね?

管理キャンプ場利用しておきながら「自然の中に身を投じる」
バス使っておいて「車やバイクで来る奴らとは一味違うぞ」
何言ってんのこいつ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 20:34:50.07ID:SLULAuyI0
>>95
プロの漫画読み様が知ったかぶりたいのはわかるけど気が早すぎw

いいからゆっくりみてろよ
友だちがいなく、一人でキャンプするしかない悲しいコミュ障中年の妄想と
臭い自己肯定劇がこれから延々と続くんだからw

関連スレ
ソロキャンプ行きたいが勇気がないPART3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1541274943/
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 20:40:05.61ID:/pznX4to0
そんな中K2の安定感の尊さよ
まああの医者が怪しい悪者と思わせてからの
Kが解明する意外などんでん返しの真相が来そうだけど
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 21:05:25.85ID:SLULAuyI0
なんでもゆるきゃンとかいうキモアニメのせいでキモオタの一人キャンプが激増して
全国のキャンプ地で迷惑かけてるらしいぞw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 21:27:42.89ID:i0dGbQTD0
キャンプは絵がうまいし薀蓄も面白いし
尻上がり的に面白くなってきたな
ウゾ女の出番の少なさと面白さが正比例している

ロストフードは、案の定話はつまんなかったものの
さすが赤名修だけあって画力で魅せてくれたわ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 21:32:47.76ID:SLULAuyI0
まあ作者がどんなに言い訳しようとソロキャンプ=キモいってのは否定しようがないんだけどな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 22:44:34.05ID:hqfbnBMx0
朝早くコンビニ行ったのに既に立ち読みでグチャグチャになってて買えなかった。抑えの本屋行ったけど置いてなかったしもう買うの止めるわ。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 22:50:09.88ID:qaKREMPx0
アゼザルの芥辺は、ヤハウェの子のキリストですか
それともただのソロモン王ですか
第三の目とかヒンドゥー教もまぜて やばいの回避しているようなので
よくわかりませんが
0107名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 23:15:50.58ID:qAV9H+TP0
>バス使っておいて「車やバイクで来る奴らとは一味違うぞ」
>何言ってんのこいつ

「荷物かついで沢山歩いたからビールが旨い」というだけなのに
何で噛みついてるの?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 23:29:41.00ID:4yY+itrZ0
でもキャンプで他に人がいるところは避けるってのはよくわかる
温泉旅なんかでも他の利用客がいたりすると興ざめだしな
混浴なんかなおさら
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 23:49:05.18ID:/pznX4to0
>>110
というか近所一帯コンビニの雑誌ムック自体の粛清っぷりが凄いわ
雑誌書籍コーナーだけ廃店近付いてきた店みたい常にスッカスカに・・・
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:20:31.94ID:g7l7sLLl0
キャンプは絵は上手いけど漫画下手だな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:43:04.16ID:DHSAKmjy0
キャンプ場でソロキャンプなんてやってる時点で
みんなで愉しむとこに一人できて異様な雰囲気出してる
イタいおっさんって存在にしかならないと思うけどね
山屋のおっさんが単独行で必要に迫られてソロで野営するとかならともかく
キャンプ場に一人で来るやつって異様でしかないと思う
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:44:59.15ID:DHSAKmjy0
>>116
ソロキャンプ女子とか限りなくほとんどいないような人間が
見ず知らずの男にパンモロ晒してしかもそのままなついてつきまとうとか
ありえなさすぎる設定でもうね。。

まあ漫画だから都合のいい展開はどんな漫画でもあるけど
ちょっとこれはw
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:51:23.82ID:wUMY1kTE0
アウトドアラブコメしたいならそれで全然いいと思うんだけど
なんか変な本格派とか硬派を匂わせてるけど浅い煽り情報が入ってくるから
チグハグと言うか、ん?ってなっちゃうのはあるよね
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:53:32.48ID:jmPBUE2d0
>>117
オートキャンプ場に、バイクで1人(あるいは2〜3人)でやってきて
静かにくつろいでるのはけっこう見かける
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:54:03.33ID:fqy6oCep0
これおっさんの方もいまいちキャンプ分かってないとかそんな感じかね
絵は上手いけど漫画としては読みにくいってのはわかるわ今回特に
0123名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 03:53:34.02ID:jmPBUE2d0
↓コレにレスしたかったんだよ 一人に静かにしてるのも悪くない雰囲気だったから

>みんなで愉しむとこに一人できて異様な雰囲気出してる
>イタいおっさんって存在にしかならないと思うけどね
0126名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 06:55:01.64ID:nbdaejd+0
クラッシャー、流石に主人公が生身同士で射殺するのは避けてたな。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 10:25:06.63ID:779eTWyb0
>>97
いい人が限界越えて行政の怠慢を分からせるために頃してるようにも見えるけど
まあ、どっちでもありだな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 13:16:41.43ID:Bd5/zHHF0
Kの兵糧攻めの後の地獄って絶食後に急に食って胃痙攣で死んだことだろうか?でも現代だとまず点滴だろうしそんなことならないよね?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 15:27:09.09ID:srjKf7Cu0
我慢しきれずご飯食べちゃって死んでるとか?
施設の管理責任問われるので黙ってたとかなんかな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 20:14:58.81ID:+hv/k54j0
バイク乗りの、ゆるきゃん推しはまあそれぞれのレベルにおいて可否が語られるべき、ではある
ただ、そのフォロワーのいい加減さは別問題だよな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/15(木) 00:14:25.05ID:5TuDqNVE0
>>77
一発屋でも連載11年続いて2回アニメ化されたんだから御の字だろう
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/15(木) 01:09:44.15ID:x7EssXxT0
途中息切れはしちゃったけどそれまで確実に勢いもキレもあったし
アニメも相当秀逸な出来だったし良かったと思う
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/15(木) 10:42:14.46ID:IOlVKAxV0
>>133
司法解剖の結果極度の栄養失調だったってことは多分施設に保護されてすぐ
死んだんだろうな ただ解剖のときには当然胃内容物なんかも調べるわけで、
良かれと思っていきなり食事を与えたとしたら絶対に所見が出るはずだぞ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/15(木) 12:36:18.77ID:0XDyQ5uH0
それならジャンプの大物作家は一発屋だらけだろw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 05:39:17.17ID:JJuskLHB0
ドラゴンボールシリーズだけの一発屋の鳥山 (Dr.スランプはドラゴンボールの一部)
ジョジョシリーズだけの一発屋の荒木
ワンピースだけの一発屋の尾田
NARUTOだけの一発屋の岸本
Bleachだけの一発屋の久保
銀魂だけの一発屋の空知
テニプリだけの一発屋の許斐
ハイキューだけの一発屋の古舘
黒バスだけの一発屋の藤巻

こいつらみんな一発屋だけととっくに一生分の金は稼いだよな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 08:18:44.11ID:v02DGweo0
2作品 1巻当たりの売り上げ200万部以上を持っている社会的ヒットとなったドクタースランプの鳥山さんが
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 10:43:32.85ID:9b393YXA0
おいおっさん。若い子好きだろ?パンツ好きだろ?オッパイ好きだろ?なぜか懐いてくれるかわいい子夢だろ?生意気で世間知らずな子を躾てみたいだろ?
全部まとめたぞさあ食いつけってのが見え見えでイラっとするw
0161名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 10:53:06.78ID:dyIsN0Kd0
一緒に話してた女友達が、心配なんで来ちゃいましたー
してキャッキャする展開にシフトするよ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 11:00:48.40ID:mtSPgcti0
あのツレと話してるシーンで『アンタかわいいんだからー』って言葉でかわいい設定するのがクソかわいいんだからー言うてるヤツも言われてるヤツも横のヤツも全部同じ顔やんけ
クソゴミマンガ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 12:15:42.48ID:PUB8wivM0
男の趣味の世界に入り込んでくる女にろくなのはいない
女としてカーストが低いから、低いステージで姫になろうとしてる連中だからねw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 20:17:24.75ID:Q0BE5r7m0
ジャンプは大ヒット&アニメ化狙いだけどそんな作品そうそうでないから人気がなければ
10週打ち切りでさっさと入れ替え、人気がでたら限界まで引き伸ばしって感じ
サンデーはそこのヒットがいくつかあればみたいな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:30:55.81ID:aRDwS/Gm0
キャプテン翼なんて4回もアニメ化されてるんだもんな
いま放送中とかあまり知られてないだろうが
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:55:51.52ID:19KnHihF0
あれは引き伸ばしもなく、伏線全部回収したよくできた中編づて感じだな。
あだち充で打ち切りったら演劇漫画とかボクシング漫画じゃね?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 20:11:05.44ID:x8fVT7p30
バスタードやベルセルク等が挙げられがちだが
終わりの見えなさでは少女ファイトもなかなかですぞ。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 21:16:54.17ID:SbJiv0PT0
少女ファイト暇な時にしか読んでないけどあのまとまりのなさは逆にすごいと思うわ
群像劇よりまとまりないスポーツ漫画って
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 21:59:11.37ID:wWc0YFV50
>>189
それ今まで百万回は繰り返された指摘で
面白くもない
少女ファイトが糞なのは自明なのだから
改めて触れるまでもない、話題にすること自体無駄
一切触れないのが正しい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 22:45:46.67ID:p5begdmd0
うまいから読ませられちゃう、そこがつらい
三国会長の答え合わせが早く見たい。何を狙ってるのか
あとはピチピチユニフォームや筋肉を毎回じっくり見てしまう
なんでここまで突き詰めて線を描くのか?(他誌のボウイチ先生といいw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 23:15:52.15ID:NqE8FzIy0
ダンガンロンパとか奇面組とか作者がその時にハマってるものに絵柄を寄せるのはどうかと思う
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 23:23:32.81ID:p5begdmd0
奇面組あったっけ?なつかしー

アザゼルさん、ひたすら下品だけど、こういう感動は好きだ
アクタベさんは何者なんだ
空港、アドベンあんなに白浜空港に近いんか。東京が絶対有利でずるい
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 08:21:20.55ID:XQo+X8Re0
究極の一発屋漫画家といえば花咲アキラにトドメを指すだろう
なぜ誰も指摘しないんだ?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 09:07:42.51ID:EOXssnS+0
>>197
あれはただの絵だから。
アニメでの表記も原作は雁屋哲のみで
花咲は絵のみ。
雁屋哲のほうは男組や野望の王国から
ダイアポロンまで作品多数。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 11:47:42.80ID:aaH5j6RU0
作画だけとはいえ美味しんぼだからなあ だいたい栗子ファンは初期の純朴な
栗子と結婚して子供できてからのふてぶてしい策士のギャップ萌えで、あの
絵柄が相当な役目を果たしてると思うぜ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 11:52:31.34ID:JDB+stKs0
生涯で描けた作品がほぼ1作品のみ、しかしそれが大ヒット
…漫画家として幸せなのか不幸なのかわからんね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 11:55:40.45ID:t2xzVZbb0
美味しんぼそろそろ再開しろよ
外野がうるさいのなら割りきって週刊金曜日あたりで連載すればよかろうw
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 21:41:13.25ID:s9b1FX800
>>192
残念だけど、高校で真面目にバレーボールやってた人間、やってる人間には、
あの漫画は嫌悪感しかいだかない。
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 22:22:41.26ID:Mw4peqDR0
無条件に人を引き付けるタイプの物って、同時に無条件に人から嫌悪されるよな生理的に
自分も嫌悪感が強いな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 22:57:21.48ID:YWoGiwKZ0
バレーの漫画はストーリーの分岐というか
主人公以外の話が多すぎて
なんかもうどうでもいい
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 23:14:04.85ID:yqX3o+K/0
個人的には作者がダンガンロンパにハマったあたりで冷めた
それまでは休載を挟んでも好きだったんだけどね

別に作者が何を好きになろうといいけどそれって作品にまで持ち込むもんなのみたいな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 23:20:55.94ID:v39GwHLo0
それにしてもなんで男性誌であんな少女漫画的な内容書いてんだろうね
編集が男性誌に移籍したから自分もついてったとかのパターンか?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 08:12:30.05ID:d+aSTyBZ0
少女ファイトは服も体も固そう
ストーリーも絵も吐き気がするから読んでないけどページがチラ見えするのも嫌
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 10:19:24.04ID:++gltRNo0
全然話題にならないけど「あなたそれでいいんですか」が一番好き
魔女が相手をやり込めるという単純な構図ではなく相手に素朴な疑問を投げかけることによって
より深い思考に誘う感じがよい
対話感が良い
人気無さそうだけど続いてほしいマンガだ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 12:03:21.17ID:T6uMoHh70
美味しんぼ 既刊111巻 累計発行部数1億数千万部
のぼうの城 全1巻 発行部数不明 良くて数万部てとこじゃない?

見ろ、のぼうの城がゴミのようだ!
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 12:55:31.77ID:gelZWXrM0
オレもけっこう好きだ
不快感なく読めるのが何か不思議だ

普通の女子高生ってのは無理があって楽しめない気がする
「何かの拍子に若返ったBBA」ならアリかも
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 22:29:26.21ID:vKkGKEkj0
過去にタイムスリップしたら普通は起きるであろう深刻なトラブルを華麗にスルーしてるからな
まあ、その御蔭で読みやすいとも言えるが
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 00:01:34.81ID:11I+2nKs0
現代人がうっかり原始人のタブーを踏んで殺されるとか、
実際に未開社会に文明人が行ったらありそうだと思うし
病気が治らないとか衛生状態のあまりの悪さにショックを受けるとか、
そういう定番トラブルが殆どないんだよな
まあそれをやると暗くなるからやらないんだろうけど
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 14:42:22.14ID:CMYbYsyT0
んでもアマゾンの原住民とか髭もないし肌もきれいだな
風呂に入る習慣絶対ないはずだし謎だ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 14:45:33.19ID:KT09bTcf0
そもそも原始人の髪型が最近の黒人のやるような髪型
当時にそんなことできる道具は無いだろうw
鼻にわっかつける程度がせいぜいだろ未開人なら
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 16:04:20.22ID:YL74XRMN0
まあ、見た目までリアルを追求すると絵面が汚くなってエンターテイメント性が落ちるからな。
やっぱり女の子は可愛い方がいいし。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 16:33:51.03ID:V/XDplMa0
黒人どころか色黒な日本人の女の子くらいにしか見えないからな
文化が全く違う原始人に恋愛感情とかあるのかね

仲間内から早々に死人が出ると思ってたのに展開が余りにぬるかったのは意外
それで安心して読んでいられるんだけど
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 19:06:07.94ID:fT2Xxb4b0
>>245
TV向けに加工されてるからな

アフリカのマサイ族だかは
毎朝都市部から集落に車やバイクで出勤して
観光客向けのカッコしている、とか
連絡もスマホです、みたいな?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 07:25:18.23ID:1hYqdc14O
K2
施設の定員オーバー解消のために、医者がリフィーディング症候群を悪用して
運びこまれた子供を殺してました
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 12:52:40.80ID:NBVblKJd0
魔女、すごい勢いで終わったけどどうしたんだろ
前回の予告で最終回なんて記述あったっけ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 13:09:49.19ID:zHG26M5a0
>>214
御愁傷様。
打ち切りっぽいが、単行本売れなかったのだろうか。
やっぱり、エロネタ振っておいて絵的なサービスシーンが皆無だったのが、オレにとっては致命的だったな。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 14:57:04.32ID:ps3eYezJ0
絵に魅力がないし
主人公が超然としすぎてて面白くない
不快漫画クロエの流儀の亜種っぽい
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 15:43:02.24ID:Mqs3Bco00
>>268
単行本買わない俺が言うのもなんだけどちょっと残念
描いてる人も原稿料だけじゃ食ってけない人なんだろうな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 17:36:14.71ID:Js3hOlUB0
今号は空港が一番面白かった

世界で一番は次の掲載が2/26って遅いな
一区切りついたとはいえ内容忘れてそうだ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 20:22:32.44
めずらしく当たった懸賞の魔女のクオカードが思い出の品になってしまった
すでに使い切っちゃったけどとっておくか
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 20:27:18.84ID:MuVk3AXI0
官能先生凄まじいスローペースだったがようやくベッドイン寸前まで行ったのか
読んでないけどw
買うほどの漫画じゃないし連載追っかけるにはたまにしか載ってないし
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 20:28:14.51ID:MuVk3AXI0
LGBTが人権だとか声高に主張してるのに乗り物オタは変態扱いってのも
よく考えると変な話だがなw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 22:20:21.83ID:uOAPEXEH0
イブはむかしから打ち切り早いんだよなあ
雑誌が売れてないんだからコミックスなんか売れないの分かってるだろうに
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 23:30:38.06ID:MuVk3AXI0
イブ名物いつの間にか立ち消え打ち切りよりはマシだろ

弾丸ドラッガーはいつ再開されるんですか?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 00:00:13.05ID:URSiA87E0
官能先生、まあ色々進んだけど、あれだけ飲んでへたるほど酔ってたら
雪乃の膀胱がやばいんではとそれが気になって
集中できん!w
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 00:14:01.31ID:URSiA87E0
魚紳さん、新キャラ増やしてるのかな。飲み食いが何気に楽しい
瑠璃色、ちろり出してきたとは!欲しいと思ってたところ!
おでん鍋に入れるアレやってみたい
金田一、殺人をコメディにしていいのかと思いつつ。主婦3人組がんばれ!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 21:25:10.24ID:LROW2op+0
>>299
まだ3話だしなあ
まあぶっちゃけあの人って大ゴマ使うより小さいコマでアホなマンガ描いてた方が面白い気がする
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 23:17:41.63ID:e/OS9NNX0
ロウヒーローはなあ、なれた人はああいうものというのかも知れないけど
絵面が変態すぎて読む気がしないんだよな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 23:49:04.62ID:IthmEKIb0
オトコの娘の話なのに最初から男としての実生活を描いていたらどんな層が食い付くんかね?
滑りっ放しのギャグと読者置いてけぼりの性癖の話。監獄学園末期の悪いトコそのまんまだなって印象
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 00:19:47.08ID:8dP67ENX0
なんか最近、マスコミがLGBTを連呼してるからと言ってその風潮に安易に便乗しようとする漫画がちらほらあるな


あんなのマスコミが騒いでるだけで、一般人はチンコはやした男の女装なんてキモいとしか思わないし
ホモは変態だとしか思ってませんからw
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 00:35:48.98ID:GW5+EmhT0
>>308
お、どうした?
0310名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 00:49:20.92ID:CBlwUP7K0
このところ妙におかしな方向からいきなりLGBT攻撃に走る書き込みを
見かけるけどなんかそういう仕事でもあるのか?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 07:09:06.27ID:c74Kn9IP0
魔女なんやこの終わり方
えらい話が急ぎ足やなあ思ったら
1巻よっぽど売れなかったんか
俺買ったのに…
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 09:53:50.70ID:dDTquUy50
平本アキラって何が面白くて何が面白くないのがわからなくなっちゃってるんじゃないか?
前作も売れ過ぎて編集がコントロールできなくなって破綻した感じだし
病んでいくギャグ漫画家みたい
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 12:48:23.48ID:uAniji3F0
滑りっぱなしのおっさんのギャグと下品な下ネタ連発のコラボを見て監獄学園で騎馬戦と理事長の話を交互に連載してた時を思い出してしまった

編集もヤンマガからイブニングにきてもらってるからあまり意見できないのだろうか

女装男子じゃ読者受け良くないなんてわかりそうなのに
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 15:34:30.03ID:gKEQz0U60
ロウヒーローは男が女装して女の子に変身してヒーローになるっていう一発ネタを書きたかっただけで細かいことは考えてない気がする
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 15:44:55.44ID:I+lsLx2i0
監獄学園終盤でもキヨシが女物のパンツはいてどうこうってあったけど、作者的には
こういう方向性が「こいつぁウケるぜえw」とか手応えを感じたんだろうか
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 16:58:44.77ID:SFCG04fn0
俺と悪魔のブルーズを続けてる執念が凄いから
あれが一番やりたいのかも
全く売れてなさそうだけどさw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 17:31:42.13ID:qZjGJTP00
男の娘なんてニッチ中のニッチみたいなネタだと思うけどな
マイナー誌でやるならともかくメジャー誌で需要あるのか
しかもこういうのはアニメ絵で「女にしか見えない」ってやるのがセオリーだろ
あんな濃い絵でやられても
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 17:50:12.13ID:RYxbsVp50
ヤンジャンでもヨクサル原作でやってただろ
クソつまらんかったけど10巻も続いたから需要はあるんだろう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 19:59:49.83ID:7HJVRq+f0
休載常連の少女ファイト、アザゼルさんが載ってるからバランス取るために休んでるんだよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 20:28:55.76ID:8dP67ENX0
あんまり読んでないけどロウヒーローは一時的なネタじゃなくて
今後も主人公は男の娘として活躍する流れなの?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 20:59:04.06ID:nJRiXpkr0
かわいい絵ならまだしも、あのリアルな絵で女装されるとちょっと厳しかった…

男の娘ヒーローネタはよくわからないけど読者に受けたら続けるのかな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 21:01:03.84ID:njMU9+5l0
女装した主人公のパンチラを下からのアングルで描いていたが
そこでもっこりさせていなかったのが納得イカン
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 21:55:06.04ID:Cmu1jMz60
仮にも出版社なのにそういうをそうゆうと書いちゃうのってどうなのよ
講談社の編集ってホントひどい
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 22:29:54.89ID:Jia7oI2C0
そういえばアフタの美大受験漫画でも女装子さんが出てきて萎えたな
なまじ可愛く描けてるだけに
0340名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 22:32:40.42ID:8dP67ENX0
なんかTS漫画に対する反応とかみてると自分で思ってる以上に
世間には潜在ホモが多いのかも知れないw
性転換して男にヤラれるの見て興奮したり、股間モッコリ男の娘に
興奮できるやつはその道の入り口に間違いなく足を踏み入れてる
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 22:56:16.17ID:F/m640Vb0
オレはオッサンだが
男の娘ネタは別に嫌いではないな
気持ち悪くなったり不愉快になるかどうかは作者のサジ加減

単純に、外見や仕草が可愛ければいいというだけだな(モッコリ描くのは気持ち悪い)

というわけで
前回までは楽しく読んでたが、今回は途中で気持ち悪くなった
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 22:58:16.92ID:4cjyrhBi0
馬鹿な変態ホイホイ以外でまともに男の娘とやらを扱ってる作品がありゃいいけど
ほとんどねーだろ?だからいらんわ >>340 みたいなキモいのみたくないし
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 23:09:20.61ID:GjbG6F1z0
日本を代表する二大レイシスト
吉田豪と小林司
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 23:23:20.07ID:gnepAdzA0
嫌うふりしてホモの話しかしてない奴はどんだけ興味あるんだよ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 18:22:14.88ID:8ndmzFar0
ロウヒーローの人、需要と供給があってないように思えるけど
男に女装させたり、変なおじさんの話とかやらないで普通にかわいい女の子書けば売れそうなのに
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 18:36:29.34ID:HhxiMBvr0
まあ絵柄にあわないことやってんだよね
男の娘なんて萌え絵でやるって相場決まってるのに
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 18:47:56.22ID:i0iIIFz10
でもイブニングって作者に好きに描かせて感あるからいいんでない?
売れなければ終了してもいいとかそんな感じで
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 21:38:39.88ID:BDOZbYIi0
奇をてらうというか斬新なことして笑わせようってことなのかな

作者が好き勝手書いてる感は伝わってくる
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 00:32:24.57ID:LGRtH+GJ0
キャンプおじの「うんま〜♪」、キモいけどオレは嫌いじゃない。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 08:23:33.82ID:rHxBLJNj0
キャンプはソロが云々は別として、女が非常識に無神経で不快
作者と編集が、こういう女がかわいいから 読者受けすると思っているのかしれんが

絵は上手いが読み飛ばしてスルーしている。
飯にしましょうと聖地と瑠璃があればいい。あとムーコ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 13:42:56.64ID:QiUox1U50
キャンプのやつ、女が飲んでる酒の中に壱岐の島の麦焼酎があったけど
壱岐・対馬出身という設定なら、訛り方が完全に間違ってるぞ
あれは壱州弁ではなか!
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 13:54:54.72ID:wZvgEu9/0
あなソレは最後まで面白かったな、なんで終わってしもたん
官能先生ここ最近の漫画で一番えろい
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 18:31:04.91ID:qrZMiywh0
イブニングの漫画で単行本まで買ったのは
最近だとヒロシ戦記(応援の意味で買った)、それから
アシメシ1巻くらい。銃夢火星と少女ファイトは終わったら買うかもしれない
キャンプ今回、扉絵で、あーケンカ売ってんなと思ったから飛ばした
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 18:48:54.34ID:EIDxfimX0
そもそもイブはうちの近所だとセブンにもファミマにもローソンにも置いてないから
基本買うどころか立ち読みもできないんだよな、一応単行本は一部買ってるけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 22:36:09.40ID:OymjbCsX0
空港マンガは各空港とタイアップしてたりしないんだろうか?
けっこう好きなので、細く長く続いて欲しい
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 23:12:37.66ID:j5sam7fd0
>>344
もやしもんはイブニング連載だろと思って検索してモーニングツーに移籍してちゃんと連載終了してたの今知った。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/03(月) 08:09:47.98ID:WEezNgB60
>>372
ヒロシ戦記は「てーーーっ!(あいまいな笑顔)」まで読んだなあ
続きが気にならなくもないからコミクス買おうかな
キャンプの扉は水着着てるんじゃねーの?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/04(火) 08:44:45.37ID:1h+MP3Cj0
空港と官能先生はコミックス買ってる
空港は単色刷りめいたカバーがもったいないような味があるような
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/04(火) 09:01:23.63ID:hoeDgj+G0
イブニング初期の漫画とバンチ初期の漫画がよくどっちがどっちかって区別つかなくなるな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/04(火) 10:11:48.01ID:qF7GbZBB0
インハンドとリウーで思ったけどこの作者カンバーパッチのシャーロック好きすぎじゃない
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/05(水) 14:20:37.86ID:1Qz0/O0k0
シャケなんて偽物しかねーし不味いわ
よっぽど新鮮で風味がないとおかかの安定の美味さには勝てん
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 09:16:49.11ID:Q7/lm3P20
コンビニのおにぎりは海苔までまずくなって
塩むすびが1番いいな
俺の舌が亜鉛不足でおかしくなった可能性もあるが
海苔ってまずくない?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 16:48:18.32ID:zIocux690
中国に輸出してるしてない関係無しに、日本で作られた原料で作ったおにぎりなら国産で合ってるだろ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 18:16:34.67ID:6nbWsSiM0
日本人って異様なほど同調圧力が強くて他人が同意してくれないとコンビニで飯も買えないから
>>402
みんなと一緒でないとトイレにもいけない女みたいなもん
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 18:28:53.44ID:nLvWjznQ0
こないだチラと見かけたネットニュースで、上司含む同僚らと飯食いに行く時
1人だけ違うメニューを頼むのは失礼みたいな感じか
正気かと思ったがそういう文化()があるらしい
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 19:29:38.41ID:fEGIettS0
>>402
セブンイレブンのおにぎりをここ1年ほど週5日で買ってるけど、海苔の品質にはかなりばらつきがある
美味しい良い海苔の日もあれば不味い海苔の日もある
安定してない
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 23:59:20.58ID:0UxnefOT0
人口多いからしょうがない
地方から遊びに来た奴がほとんどだけどな
週末の原宿とか地方民だけで盛り上がってる
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 01:09:24.72ID:J0/b6O8f0
冬目景とか久々にきいたわ
羊のうたぐらいしか覚えてねーけどしょっちゅう休む印象しか残ってねーな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 04:03:35.40ID:Yfs+Hcpm0
冬目景って色々jな雑誌に書き散らかしてる印象
グラジャンの黒鉄とか本当につまらないのにどうして人気があるのかさっぱり分からない
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 07:45:19.13ID:1/PxLI/H0
それが人間自体の性質というならそうだな
どこの国でも首都は人口多いしな
地方から集まるから
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 09:01:21.66ID:zX+DSxrW0
>>418
失礼とかじゃなく一人別のもん頼んだら出てくる順に差が付くじゃん、食い終わって待つのもやだしみんな食い終わってんのに一人で食うのもやだろ
それは同調圧力とは言わんやろ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 09:46:26.80ID:zIQ9HbSR0
>食い終わって待つのもやだし
>みんな食い終わってんのに一人で食うのもやだろ

神経質としか思えん
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 10:50:36.45ID:Th3R8V0m0
小学校の給食の時間でよっぽど躾けられたんだな
なに食おうがどんなペースで食おうが好きにさせたれよ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 11:44:44.02ID:akfOQBWc0
食いたいもの食う方が大事な人は、何食べたい?って聞かれたら何でもいいって言わないよ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 14:45:56.26ID:T02pnuc30
社会人いないのか?…時間のある夜ならまだしも貴重な昼休みに他人の食事で時間つぶすの嫌じゃないのかよ
他人と食わなきゃいけないシチュだろ?食いたいもん食うなら一人で食事するわアホか?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 17:49:32.93ID:Q/l0BZ4n0
「僕はみんなと馴染めません」と書けば良いことを
何をグタグタと書いてるんだ?そっちの方が不思議。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 22:51:29.83ID:439AoQwn0
>>457
殺す
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 08:03:21.61ID:sATAIfe+0
ローヒーローこれ主人公女装したままかよ
脇役ならまだしもそんな奴主役に据えられても困る
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 10:21:14.42ID:n40Aq/Sn0
キャンプも空港も迷走してる気がする
キャンプはネタ切れか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 11:16:12.66ID:kPqZ+6Xf0
アザゼルさん終わったんだな
昔嵌ってコミックス集めてたけど休載多くて忘れてたわ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 11:57:16.85ID:zwwAfawr0
アザゼルさんが魔界に人間の女性をさらって
仲魔といっしょに犯したり拷問してた頃が最盛期だったな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 12:52:15.69ID:I2ddJbzM0
>>463
脇役の小ネタならまだしもね
もうすでに迷走してる感じがする
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 15:07:15.37ID:gygA9oXY0
冬目景引っ張ってきたんじゃん バーズ休刊してデンシバーズにも掲載しないようだから
このままエタるかと思ってたが まー一般受けするわけじゃないし部数は増えないだろうけど
このまま細々と続いていくかも知れんねこの雑誌も
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 16:17:47.74ID:9GfYBlKp0
今回のソロキャンの説得シーンは面白かった。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 16:20:20.96ID:i+87cMj30
・アクタベの正体
・アクタベが佐隈にこだわる理由

どっちも謎のままか
昔はアクタベが佐隈の父親説とかあったけど、父親出てきたしなあ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 16:44:57.38ID:G345eV380
>>479
まあ細かいことはいいんじゃない? 察しろみたいな話やってくれたし
それよりも最終回に声優からお祝いメッセージとかなんからしくない
まあ編集が頑張ったんだろうけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 18:37:16.28ID:i+87cMj30
鉄道は好きな弁当を車内に持ち込んで食えるけど、飛行機は機内食を選べる余地が少ないという理由で
俺は鉄道の勝ちだと思う
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 18:42:26.72ID:6YnGyVoq0
インハンドは何か壮大なバイオテロの陰謀に発展するのかと思いきや
意外にちっちゃすぎる話になっちゃったなあ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 19:49:55.54ID:s4S6rcoS0
>>486
鉄道好きなんだけど最近は新幹線一辺倒で駅弁どころか車販もろくに乗ってないことが
多いからね

事実上数時間車内に缶詰になるだけだったりして
空港での乗り換えなどでメリハリが付く飛行機のほうがマシと思えることも
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 19:50:56.29ID:s4S6rcoS0
キャンプはコミュ障キモオタに媚び過ぎで気持ち悪い
中年おっさんのコミュ障によってくる若い女なんていないってw
それこそ何されるかわからんやん
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 20:15:02.20ID:y74oZDCo0
広島県民の2/3を占める広島市民は佐藤と宮澤と亀井が東側に大学と空港を盗られた怨みを忘れない。
遠くなるとの反対意見にリニアを引くと嘘をついた藤田雄山のことも忘れない。
広島市民は広島空港を愛していない。
未だに霧での欠航あるし。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 20:19:24.15ID:s4S6rcoS0
東京から広島まで新幹線で4時間って我慢できる限度ギリギリなんだよね
昔みたいに食堂車があるわけでもなく、トンネルも多く車内に缶詰は正直キツイ
空港は所要時間がほぼ変わらず意味がないといえばそれまでだがリムジンバス→飛行機→
モノレールや京急 のように変化がつくし空港で買い物もできるので気分的にはまだ楽とも言える
ただ本数や事前予約しなくても高くならないなどのメリットが新幹線にはある
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 21:07:42.78ID:i+87cMj30
函館空港に椅子が多いのって、雪で飛行機が飛ばない時に
空港に閉じ込められる客のためじゃないだろうか
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 22:08:05.44ID:cJ5ukLu30
>>486
仕事でしょっちゅう移動する場合
そういう旅情でなく、トータル同じくらいの所要時間なら乗ってる時間が短い飛行機の方が
楽に感じるとかいうこともあるからなぁ…
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 22:52:09.18ID:FcUXqWXc0
アザゼルさん、どうせ前回感動させて、次回で感動して損したという
いつものパターンと思っていたのに、やってることは酷いの一言だが普通にいい関係になっとるやないか
さくまさん、衝撃的な展開の連続でもう精神的にわけわからんことになってるけどw

とは言え、アザゼルさんの性格、なんだかんだで良くなってる気もするな。
アクタベさんの正体が不明のままだったのは残念だが、この先は今までよりも
それぞれがいい関係にいられそうな気がする。いいエンディングだったかなと。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 23:22:21.70ID:Dx6tU38n0
長い休載前は「オチが破滅」みたいなのばかりだったが
ここんとこは割とハッピーエンドが多かった気がする
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 00:19:16.22ID:yAKqBhlT0
アザゼルは最後の最後まで生理的に不快感を感じるお下劣オチでキショかった
終わってくれてホントよかった
作者女らしいけどモテないのこじらせてお下劣露悪趣味に走ってるのかな
とにかくこの人の下品なネタは笑えないし洒落にもならん
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 02:00:11.93ID:XXdjcTT60
アザゼルはそれがいいんじゃん
まぁ、好みはそれぞれだな

関西弁からの処女出産で精神崩壊の流れは笑った
べーやんのツッコミ最高やった
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 02:12:42.41ID:AZweQP9l0
ジョウのトビラ絵、なんでシーツ掴んでよがってんのかと思ったら、草むらで撃たれてたのかよw
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 03:50:36.59ID:12X/IElH0
カイテンの好きはまた今度
渡の回想→飛行機も認めるか?と思ったら好きになってはダメ

この二つがおもしろかったw
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 03:58:10.26ID:bvR6iNNH0
DQN漫画マジで何してんだかさっぱりだが、
ファンははイブニングを買ってくれているのだろうか
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 04:22:01.25ID:Z7wEE3t60
>>512
単行本さえ出ればいいってことじゃねのかね
移籍漫画にしてもアレはない
少なくともイブニングを読むバカたちとは属性違うだろ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 16:11:11.77ID:4vPIjbIJ0
>>493
あれ、媚びてんのか?
おれ中年コミュ障おっさんだが、基地女がひたすらウザいだけなんだが

一人で楽しんでるところに、自力でやる気のまったくないクズに荒らされる
これほど腹立たしいことはないぞ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 17:41:26.42ID:4kh6Wnx90
>>486
国内線は機内食なんぞ出ないぞ
エコノミー症候群防止のためのドリンクは出るが、食い物は持ち込み
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 23:09:31.91ID:yAKqBhlT0
>>517
お前はそうなんだろうけど編集は

「おまいら女はクソだのソロキャンプ一人カラオケなんて強がってるけど
ホントはキモいお前をそのまま受け入れてくれる女が都合よくやってきてほしいんだろ?
ほらお望み通りのマンガだぞさあ食いつけ」

て思ってんだろw

まあしょ〜もなさすぎて食いつく気もしないがw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 00:01:14.22ID:gEIO1dKh0
運転好きな人は車で帰るよ
安い車でもシートに背中と下半身を密着させて体圧を分散させると疲れない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 02:13:47.04ID:Md9stNmu0
きくち先生、今さらですが女のひょっとこ顔は奇形で不細工ですよ。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 04:15:20.52ID:kgJMbdle0
タイガ、金田一、釣り以外何も読むもののない号だったな
しかもどれもそれほど面白くないという
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 10:21:17.67ID:TiSbEZH/0
>>493
そもそもキャンプ女がなぜあの主人公に固執してるのかが分からん
少人数キャンプのコミュニティなんて探せばいくらでもあるだろうに
迷惑がってる主人公につきまとう必然性がないから漫画としても説得力がない
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 12:42:44.82ID:+uy1fSk20
>>534
紙の発行が無くなって既にWEBベースに移行したけど「空電ノイズの姫君」は移籍しなかった。イブニングで再開は個人的に嬉しい
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 15:18:59.25ID:uTcFQsPW0
まぁ実際あのレベルの顔とおっぱいの若い女がすり寄ってきたら
かなりイラつく性格であっても受け入れちゃうよね。
付き合ってればそのうちセックルできるかもしれないし。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 15:40:55.55ID:CsVBEeX60
>>538
普通なら初対面でやれてるわ
夜に誰もいないとこにパンツ丸出しで抱きついてきたらてレイプ成立せんやろ

なんせゴミマンガや読むの無駄
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 21:22:28.25ID:kRFlMii30
>>505
ギャグやりたいのになぜストーリーが追い付いてこなかったのかわからんわ
エロでもないグロでもないひねりもないストーリー性のないギャグなんて一発ギャグと同じじゃないか

序盤の悪魔たちのキレがよかった頃やウンコ回は俺は面白かったんだけど
アザゼルの執拗なセクハラだけが続いてさくまがひどい目に遭うだけの回は気持ち悪かったな
処女懐胎ネタでああもうこれは終わってくれてよかったかもしれんと思った
さくま側にメリット何一つないのにコンビ成立とか絶対に無理だろこれ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 22:59:16.50ID:Ha+o54UX0
>>541
リウーは面白かったのになあ…
なんか緊迫感っていうか天然痘の怖さがないよね
あの義手の主人公のせいかもsれん
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:29:29.33ID:Ex6mvTQP0
天然痘撲滅された病気だからこういうの生物テロで使われたら
外国が介入してくるんじゃないの
日本政府だけの問題じゃなくなるし
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 23:31:07.68ID:b9tksscT0
>>542
最後ママとか言ってたし、言う事も聞いてたので関係はさらに良くなってると思う。
アザゼルさんの力は有用に使えれば凄いことは作品内で実証されてたから
今までよりも有効に活用できるんじゃないかね。

アクタベさんの正体はソロモンと勝手に思ってるけど、
その後継者や同志として見込まれているのなら、
今後とも悪魔らとの契約を進めて、より人間界を変えていける気もするしね。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 00:00:48.21ID:4JsoXk5s0
>>541 あの狂博士やりたいことと手段が全く噛み合ってないんだよね
離婚した妻を殺したい娘と暮らしたいったってあんだけのことやったら絶対捕まって死刑なんだから車ではねる方が面倒もないわけで…
娘も母親が殺されそうなのに何で警察に言わないのかもわかんないし
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 03:52:23.20ID:SYdlOMxP0
アザゼルさんはアニメ終わった辺りから急激につまらなくなって
それで離れていった人が多いからか
最終回と話題になった時に前読んでたわーと言う人ばかりで物悲しかったね…
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 12:02:43.15ID:t+yj8Hwf0
アザゼルの作者が女だってまだ騙されてるやつ居たのか…
それだけ読者離れちゃって単行本も読まれてないんだなってわかってしまう…
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 19:05:25.73ID:Qq/MLITg0
ロウヒーローは何がしたいんだろう

話が進まないのは序盤だからこの際よいとして
ギャグがすべってる気がするんだよなぁ
おっさんの下ネタが一応笑うところなのかな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 21:03:42.53ID:r4CmKCk20
ヒーローモノにしては変身後の姿でアイキャッチとか描かないのな
どんな読者層を狙ってるんだかわからない
絵もエロいっつーか汚い感じで読んでてつらい
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 02:26:43.94ID:RjJdrr1q0
ヒーローものらしいなのに正義の組織については何も触れずにいきなり悪の組織に潜入させちゃって話が見えてこないんだよな

画は確かにエロいってより汚く感じるわ
監獄の時は大丈夫だったんだけど
内容がより下品だからかもしれんが
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 09:47:19.62ID:/1oHcNQr0
>>564
ほんそれ。
そしてアレを絶賛するヨヲコ先生のぶっ壊れも、なかなかひどい有り様になってきた。
こっちもそろそろ終わらんかな。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 09:51:31.26ID:wZ+9Jmr00
佐久間が処女のまま出産
つまり聖母マリア
アゼザルはキリストだったと
暗示しているんだろうけど
なんだかな

佐久間がただの小汚い魅力ない女のままだったのは
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 18:14:09.67ID:wZ+9Jmr00
最終的に 辻本とか蓮舫みたいに

もう単純に関わり合いになりたくない主人公になっちゃったよ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/16(日) 09:35:58.08ID:c2JX6skO0
むしろ(寧ろ)とは、それよりこれを選ぶ、そう言うよりこう言った方がいい、の意を表す語。
別段二行目を否定すべきときだけに使う語でもあるまい。むしろ>>570の用法が適切なのではないか。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 17:36:34.40ID:1OchewRP0
ガンムの映画版予告編をみたけど
原作のガリィをCGで表現してるせいか
目がデカすぎ違和感半端ない
原作のバトルをCGで再現してるのはさすがハリウッドって感じだけど
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 18:42:39.65ID:RCeVbLd50
>>565
久保センセはヨヲコセンセのアシやってたから弟子みたいなもんでしょ
お疲れ様って気持ちもあるだろうし、持ち上げるんじゃないの?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 18:45:51.87ID:RCeVbLd50
最終回も描かないままフェードアウトするよりはえらいとはいえ、久保センセの次回作に期待!なんてとても言えない最終回だったわ
サトリナには間違っても演じてほしくないなと思うような汚いさくまんこだった
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 20:13:32.48ID:49JV6aTX0
「ガンム」は一瞬「ガンダム」に見えたし
「ノヴァ」教授は「エヴァ」教授と読み違えたし、
ずいぶんと目が悪くなったもんだ…
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 11:07:42.46ID:K8G4GqkL0
インタビューだったかどこかに、読者と感想をやり取りしあいながら
一緒に作品を作っていきたいとかなんとか書いてあって
へーこれがSNS世代の漫画かーと思いながら読んでる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 16:16:32.01ID:5EDcn77U0
>>592
でもそういうので感想くれる読者ってかなり限定されるから
結局、限定された読者には受けるけど一般人気が出ない作品になる可能性の方が高いんじゃないか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 17:39:34.89ID:K8G4GqkL0
>>595
そうそう
で、まだ1巻だからおそらく今は「限定された読者」を募ってる段階で
それをどう一般人気に繋げていくのかというところが気になる
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 19:24:32.61ID:K8G4GqkL0
>>598
一応言っておくと、なろう系だからとか自分の望まない展開だからって叩いたりしないよ
さすがに読むのが辛いレベルになったら無言で離れるけど
誤解されそうなので念のため
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/20(木) 22:50:21.75ID:To6d05C70
見上げると君ははそもそもそんなに長く続けるような題材じゃないと思う
新キャラ投入とかで長期連載するのも不可能じゃないかもしれないけど、二人の関係に焦点当てたほうがいいと思うし
尼で検索したらこの作者、同級生のマッチョ君とか描いてた人なのか…随分絵が巧くなったんだな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 21:03:48.53ID:iBtLhdrI0
イブニングの打ち切り漫画はたいてい3巻で終わる
2巻発売したばかりのいちいちせいち、あなたソレでいいんですかは3巻の壁を超えられるか
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 03:53:33.34ID:ERbuvmI00
あなたソレはマガポケでも連載してたんだけど
「面白かったのに終わるの?」的意見が結構出てるな
掲載する雑誌が違ってたのかもしれないな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 23:56:54.49ID:nZ+MIebX0
買ってるヤツが居るから、二巻で切られずに三巻目に入ったんだろ?
赤字出してまで連載続ける理由も義理も、出版社には無いだろうしな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 07:36:31.88ID:+UUySnHt0
タイガはマンモス狩りの話が本格化するのか
とりあえずオオツノジカは狩ったが、ぜんぜんマンモスと桁が違う気がする
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 12:43:10.52ID:Y4Pitlgl0
イブニングで一番酷い打ち切りは2巻出た直後に打ち切られて
最終3巻が出ず最終話までの3話web無料公開の形になったなりひらばし電気商店
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 13:42:37.38ID:Bw6I3o8z0
岩岡ヒサエは次に集英社で描いた孤食ロボットがプチヒットしたから馬鹿編集部ざまぁと思った
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 15:16:56.41ID:i4NhlZ500
なりひらばし
なんか作者の(共感できそうもない)思想が見え隠れして好きになれないマンガだった
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 20:06:19.80ID:JWGJFoj00
ロウヒーローって男の娘漫画になるのかw

この手の漫画やたらに目にするけど
ホモだの女装だのってそんな需要あるとは思えないんだけどw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 09:20:37.12ID:a5f8j2+60
千葉から金沢だけど車が一番楽だわ。
空港も駅も行くまでが怠い。
飛行機だと15分(最寄りまで)+1時間(空港まで)+1時間(待ち)+1時間(飛行機)+1時間(実家まで)で4時間強。
新幹線は15分(最寄りまで)+1時間(新幹線駅まで)+3時間(新幹線)+30分(実家まで)で5時間弱。
車だと7時間くらい。
運転が苦じゃない前提なら、この程度の時間の差ならスケジュール自由なことやドアドアな利点が勝つわ。
それに荷物も持っていけるし、途中で寄り道もできる。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 09:55:22.95ID:UdItI1+I0
キャンプ、結局女の色香に惑わされたのかw
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 14:38:36.87ID:xL2RI9Cu0
>>637
あんな始まり出しで、他の連載より確実にひいきされてたし、違うでしょ。
いつ終わってもいいように予防線と見た
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 18:26:07.36ID:JzVgvZ3s0
だるま漫画割と俺の好みだった
オカルトだけど最後はまあふんわり終わるんだろうな

前略は渡が出てきてから調子いいがそればっかりでもつらいかも
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 19:27:02.91ID:kDMoHT2A0
>>637
お試し連載が事実かどうかは編集しかわからんけど
最近とりあえず短期集中予定で、アンケがよかったら本格連載へってパターンが増えた
別雑誌で同時期に始まったJKマンガとかはパートカラー回とかもあってプッシュされてるように見えたが
人気は出ずに7話で終わったな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 22:52:14.35ID:j4n9oAbT0
あそこまであざといキャラじゃなくても初心者出して教えてくってのは
よく知らない読者にとっては親切なのかもしれんけどね
なんか別の雑誌で未亡人に登山を教えてくみたいな漫画もあったけど
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/25(火) 23:43:23.33ID:kDMoHT2A0
とにかくエロい姉ちゃん出して露骨に男に媚びれば
連載枠は取れるというありがちな事実を実証してしまいましたねw
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 01:00:14.75ID:Y7BHGqXt0
天候に左右される写真撮影はベストタイミングをゲットするのはほんと難しい
何年通ってもダメな奴もいれば、ラッキーで一発ゲットのやつもいる
写真をやる人間ならよくわかるあるある回だったな空港マンガ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 01:59:20.76ID:fLF/K5j90
ソロキャンプでおっさんが女を受け入れる理由がオヤジの言葉ってのは結構いい展開だなと思った。
いずれ女の友達も参戦してきたりしてハーレムキャンプになりそうだが。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 12:22:06.27ID:9zmlg+Wg0
自分もアニメしか知らんがゆるキャンって
主人公(JK)達がソロキャンにこだわる同級生とだんだん仲良くなって、ついにはみんなで仲良くキャンプしたりするけど
最終回では互いにソロキャンで偶然出くわすってオチで
一人よりみんなのほうが楽しいね! みたいな安易なノリじゃなく、あくまでソロキャンの楽しさが大前提になってるからな

まさかマイナー青年誌のイブニングでしかもゆるキャンブームを踏まえた上で
「ソロキャン気取ってたけどやっぱり気の置けない連れがいた方が楽しいよね!」 みたいなベタな漫画にはならないよな…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 12:26:43.29ID:vpk/qQCx0
ロウヒーローって男三兄弟だよね?
みんな美形

>>649
「自分だって最初は無知だった」「自分だって色々教えて貰った」は
忘れがちだからね

共感できる展開だった
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 16:00:16.69ID:4DZU2/3A0
>>657
漫画ではあの絡んでくるほうも普通にソロキャンしだすしな
キャンプというテーマであれに勝つのはちょっと無理では
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 16:14:07.39ID:xxN/aOxD0
>>659
ゆるキャンの弱点は全員女子高生ってところで、使う道具とか幅を広げにくいところかな、今回のヨコザワテッパンみたいに男臭さで差別化が肝だと思ってる。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 16:37:14.48ID:tcuL67ax0
ばくおん!!の女子高生集団にバイクの女神と満州帰りの老執事が混じってるみたいに、ゆるキャン△にもしまりんのお爺ちゃんとかを参加させればいいだけ。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 18:24:38.98ID:Boue9WTq0
>>655
何の漫画かよくわからないだらだら展開が今後も続きそう
面白いと感じた人もいたかもしれないけど
ギャグは滑ってると思った

とりあえず男の娘ネタとホモネタを書きたかったんだろう

このままだと面白くならなさそうだからテコ入れで可愛い女の子キャラは出てきたりしそう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:18:21.84ID:Y7BHGqXt0
男だって時点で一切興味が持てないんだよな
男の娘なんて本気で好きなのは一部のホモだけだろw
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:33:22.05ID:dAme5YaF0
カイテイワン初めて面白いと思ったら最終回ってなんで??
この話で最初から描いて欲しかったよ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:44:20.54ID:T1b2BOBt0
世間的にハチワンダイバーとエアマスターの人って認識あるんだろうけど
今もやってることたいして変わってないと思うんだがなあなんで売れなくなったんだろう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:51:34.47ID:9i9ECybZ0
>>672
ハチワンダイバーとエアマスター?そ〜言えば昔しそんなのあったねー
あの作者まだ漫画描いてるの?

カジュアル層なんてこんなモンだよ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 23:18:48.76ID:r//kcAYO0
>>672
エアマスターやハチワンは
妖怪・カイテンと比べるとキャラの魅力がダンチだと思うわ
何で女児がメインキャラなんだ、と
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 00:00:27.96ID:e0LtHB9v0
ギャグはまあ、監獄の騎馬戦よりは面白いかもしれんけど、
女装が受け付けない人は厳しいかもね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 00:52:01.38ID:4G77X1xM0
LGBTを無理やり受け入れさせろって司令が国から来てるのか、世間とずれたマスコミが
いまLGBTがトレンドと勘違いしてるのか知らんけど
ホモなんて普通の人間が見てもキモいだけだから
娯楽作品でそんなのゴリ押しされてもw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 00:56:05.29ID:Hn1G8eu90
いや男の娘でも面白くエロくできるものではあるだろうが、
しかしロウヒーローはつまらない
なんか絵も分かりにくいしな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 03:00:14.80ID:e0LtHB9v0
いくら可愛くても男だと思うと気持ち悪くなっちゃって自分は駄目だったな

話も全然ヒーロー漫画じゃないし

というか男の娘が主人公の漫画でヒットした作品って過去あったかな?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 05:10:24.88ID:gCmSqkZi0
魚紳さんのピース、前回のライバル同様実在の人物っぽいが、、いい宣伝になるのに何故ブログやTwitterを載せないのだろう?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 07:24:33.55ID:VPQegF9d0
魚紳さんはあの内容なら魚紳さん使わず
宣伝に徹してた方が読みやすかったかも
イシダイ編綺麗にまとめてたのに不穏だし
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 07:44:11.84ID:t7UH9ISC0
カイテンワン惜しむ声?もあるけど
むしろ切る判断遅すぎだよ
単行本の売上なんか出す度に落ちてって最新刊は推定382部だぞ
この惨状でまたタイトル変えて延命だったら何考えてんだレベル
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 12:53:34.17ID:7A9loaGa0
ひばりくんを可愛いと思ったことはなかったな・・・
作者も描いていて気持ち悪くなってきた、と聞いた
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 13:54:11.90ID:wLaGnA9y0
ロウヒーローは気持ち悪いってのもあるけど何よりも何をやってんのか何が目的なのかサッパリ分からないから驚くほど面白くない
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 16:56:33.87ID:ryWUnG870
ロウヒーローは始まって間もないとはいえ、ここまで何やってんのかわからない展開が続くときついな。 
単行本1冊分謎話で終わりそうだし。

目的はお金稼いでタワマンに住むってことなのかな。
あんまり面白い展開にならなさそうだけど。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 19:35:16.63ID:1OvCEe9P0
雪乃さん、不倫状態でもヤル気満々のようだったから六郎さんがフリーと知ったら
もう止まらないんじゃないか
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 20:14:06.90ID:nVbT3CZv0
>>707
オレもちょっと迷ったけど
あれは自分の勘違いに恥ずかしくなってダッシュ
しちゃったのかなと解釈した
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 20:37:59.57ID:xCnJqIHI0
>>708
おにーたん、みたいな話し?
あんなのよく恥ずかしげもなく読めるね。読んでないよ気持ち悪い。
今回の官能先生に嵌っただけで、他のは駄目だわ。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 22:45:57.98ID:QjMOUudg0
顔真っ赤にした後で蒼白線引っ張って走り出すんだから勘違いで赤っ恥とんでもねー
どうしようってふうに受け取った
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 23:24:11.45ID:YK+zbxHy0
そう考えるのが自然なんだが
このままスムースにことが運ぶのはストーリー的にイマイチじゃね?
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 08:28:25.04ID:GzE8mR6z0
あれ、見上げると君はの単行本読んで面白かったから最新話まで読んできてみたけど微妙な評価なの?
打ち切りは悲しいなんてもんじゃないけど
確かに長く続けるような話じゃないけどこれで打ち切りでくっつくか仲違いで終わるにしても10ページくらいの短編小説読んだみたいな物足りない気分になりそう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 18:31:18.76ID:ekVKqIzq0
女みたいな男が好きなのは女であって
男が共感することはまずないからな
悪いがいくら頑張って書いても空気だわ
そもそも男はあんな女みたいにどうでもいいことでウジウジしないし
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 19:15:16.36ID:B+mpRaqI0
え本当に打ち切り近い感じ?
正直ヒロインも主人公もキャラがいまだに立っていないし
主人公に至っては小学生みたいな外見が何らストーリーに生かされていないし
女々しさと外見意外何の特徴も無いつまらないキャラなのにヒロインの前だけは妙にアクティブで読者からすると何こいつって感じだし
後3巻くらいは続いてキャラの魅力出して行くんだよね?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 19:36:51.22ID:Ww8PaqI20
この作者は根本的に男の生理をわかってない。

男はやりたいだけなんだ
ましてやあの年代よや

それ以外のことなんかなにも考えないし、あんな一人で勝手にこじらせてウジウジしない
あの反応は完全少女マンガのキャラ
全然ぴんとこない
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 22:30:41.01ID:pGvoBR4U0
童貞でもヤリチンでもいいけど男の生理とか知ったふうな口を利くなとは思うな
素直に俺の生理と言えと
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 23:19:36.79ID:nJpveb8E0
なんでこの人こんなどうでもいいことに顔真っ赤にして
自演してまで噛み付いてるの?
よほど自信がなくて一人ぼっちなの?w
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 23:57:25.21ID:pGvoBR4U0
図星、自演、顔真っ赤そして草
まるっきりネットジャーゴンまんまだね
個性がないんだね…
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 00:11:00.99ID:J370lY/B0
「共感」の内容や程度にもよるけど、基本的に自力ではどうしようもない容姿に関して
手ひどい振られ方をしたっぽいから理解はできる
そのトラウマから臆病になるのもね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 00:24:50.21ID:64/xtV030
理解できないなら分かるけどキャラへの共感って漫画を楽しむ上でそんなに重要か?
少し前までオタクが共感できるように容姿が平凡だったり不細工で何の取り柄もないけど
ここぞと言うときだけ頼りになる()とか優しい()とかいうだけのつまらない主人公がモテモテの作品が多かったけど全く面白くもなかったな
逆にこれに惚れるヒロイン頭おかしいの?ってヒロイン下げになってたわ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 01:17:42.11ID:jAq+U/vb0
今回の君縄カラー表紙、許可取ってないみたいだけど、大丈夫か?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 01:24:48.86ID:yXyLTVQ10
漫画のキャラなんて大半は「こんな奴いないだろ」だけど、
あのキャラは女々しすぎて鬱陶しいからな。女からすればまた違うのかもしれんが。
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 02:08:48.76ID:mWWV2d7r0
その女々しいキャラの心情描写が少女漫画のヒロイン的なんだよな
要は作者は女目線で女が読みたいもの書いてるだけで
リアリティない
ま、それでも需要があればいいんだけど
男性誌でやるなよってこと
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 14:26:10.05ID:c0X4sIDo0
>>742
漫画にリアリティーなんて求めるなよ・・・
読んでその時楽しめるか、どうか、だけでええやん

あんま深刻に考えると、少ない毛がもっと減っちゃうゾ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 17:26:46.19ID:vA3ELLWL0
なんかここ>>743>>748 >>750みたいな人の書き込みに茶化しみたいな糞しょうも無い書き込みしかできない奴がいるな
中学生くらいのキッズか?
単芝生やしているし同じ奴もしれないけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 10:51:52.30ID:NAzjmb9HO
原作知らんけど自分のせいで我が子が顔に傷が残る大怪我と失明したら
子供に魚に因んだ名前付けちゃうような釣り好きでも二度と竿は持てなくなるよな
しかも怪我した子が釣りを嫌いになるどころか有名な釣り師になって
親はますます辛かったんじゃないかと
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 13:34:02.25ID:DK1xijpU0
キャンプ、せっかく焚き火を起こしたならそれで料理すればいいのになんで別に
ストーブ使うんだろ

キャンプで焚き火ってしたことないんだけどあれは眺めて楽しむだけのもんなの?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 15:46:53.39ID:U42i0znR0
ロウヒーローこれ、いろんな人との勘違いを重ねってって、成功しかけるんだけど最後には女装が全部ばれて破滅エンドとかのしょうもないオチになりそう
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 17:17:43.28ID:z9FTJkHN0
>>760
焚き火は火加減の調節が難しいんだよ。
飯盒に米と水入れて焚き火の横匂いとけばご飯が炊けるというベテランキャンパーもいるが。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 17:18:48.50ID:J9Rgo8at0
おせん2、不快なひょっとこフェラ摂食、ホントやめて欲しい。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 18:57:40.71ID:QF1oUEcA0
>>758
ネタバレは趣味じゃ無いんでどうなったかは書かないが
矢口版で話し合いはしたよ

>>760
焚き火台を使う場合は「ヒャッハー燃えろー燃えろー」って感じで火を見て楽しむ物で
調理する場合は火を立てずに熾火にしてからやらないと
大抵失敗する

そーゆーのも醍醐味だろ!って人も居るけど
お手軽なキャンプを楽しみたい、であってサバイバル的な事は別にやらんでも・・
みたいな意見もあるよ、ってコトで納得してね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 14:41:49.73ID:X8nMndzx0
アシメシ、食べ物をおもちゃにしている感が凄いな。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 15:08:56.48ID:01PQFQPD0
キャンプは編集部主導の企画モノだろ?

少し前から編集部、つーか、講談社主導の連載が増えてるだろ、食い物漫画とか
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 15:13:24.93ID:jtE0DREX0
糞売れてない連載漫画しかない
休刊寸前の雑誌
売れてない漫画を切って新連載を入れようにも弾がない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 22:13:28.93ID:yJn5hJTY0
>>777

ザア… ザザア…

   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;<母ちゃん…おっぱいに荒らしって言われた…
   "" """""""",, ""/;…
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 23:10:44.42ID:fmT1C0i30
ワッチョイ嫌だというと荒らし認定が必ず出てくるわな
頭が悪いからそういう短絡的な考えなんだろうけど
ワッチョイ欲しいような人間は匿名掲示板なんて使わずにツイッターでもやってりゃいいのに
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 23:19:33.45ID:Bk7Qpjme0
>>778
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: | <なんで揉み返してやらないんだい
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 00:31:49.16ID:E3+kmuSm0
ワッチョイ導入されても別に不都合はないが荒れてもいないスレに導入する意味が分からん
自分が気に入らないレスをする人間を特定してやりこめたいという人物がいるようだけど
ストーカー気質の暇な人間はワッチョイを導入したがるだろうね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 12:49:36.37ID:JLJo6lxR0
まあマンガ板でワッチョイ入れると無難な発言しかできなくなる
自分の好きなマンガちょっとでも批判されると発狂して粘着する基地外が
必ずいるからな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 13:22:04.06ID:2peW+8fE0
こんな過疎ってて単発が殆どのスレに必要か?
ちなみにやましい事がなければ〜って言うが俺はここでは普通のことしか書き込まないが他のスレでそれはもう下品な書き込みをするし
ここで言い争いになってそれを引っ張ってこられたら嫌だから止めて欲しいね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 15:46:46.60ID:z1gv657B0
ワッチョイは自演判別に便利なんだよ
ゴミを簡単にNG出来る。
まあそんなにレスのないこのスレに必要かはわからんが
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 18:20:44.98ID:upigWkvF0
必要って人達は970辺りで次スレヨロー
必要無いって人たちも970辺りで次スレヨロー
て事でいいでしょ

立ててくれるんなら、どっちでもいいよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 21:17:08.03ID:A+zqPrBl0
ゴールデンカムイみたいな超人気漫画だと
荒れて、とてもまともに会話させてもらえない
ああいうスレならワッチョイも理解できるけど
ここでワッチョイ入れろって言うひとって
論評批判されるのが嫌な作者本人なのかって勘ぐるわ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 03:53:51.17ID:LB1knrKN0
>>790
下品な書き込みしてることを隠してないなら引っ張ってこられてもそれが何か?て顔してたらいいじゃん
こっちで暴言あっちでもったいぶったこと言ってんなら自業自得
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 03:55:53.23ID:LB1knrKN0
普通の論評批判するだけならワッチョイついたところで気にするな
作者本人と疑って牽制するほど自演や嵐してるのかか?と言われるだけだぞ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 04:11:03.11ID:kvja9+/t0
>>795
そんなにワッチョイ導入したいのならこのスレに書き込むのは止めてワッチョイスレを今すぐ自分で建てなよ
運営もワッチョイ有り無しの複数スレ建ては認めてるのだから
ワッチョイが嫌な人たちは自演だったり荒らしだったりするんでしょ
そんな人たちを巻き込むのは却って有害なんだから自分たちだけのスレを作ればいい
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 05:49:13.67ID:N2zaobES0
ここまでワッチョイ否定するスレ見たことないんだが…
普通なら
「ふーん、別にいいんじゃね?じゃぁ次スレからやってみようかもんだいあったら止めよう」
で終る話なんだけどな…
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 09:41:23.60ID:9p6LFuWU0
いやいろんなところで相当揉めているけどな
どこも大抵妙にワッチョイを入れたがる声が大きいのが一人だけ暴れてる
で決まって言うのがやましいとことがなければワッチョイを入れても気にしない、反対する奴は荒らし
大体は次スレ建てる奴の判断に任せるで終わる
中には有無で二つに分裂するのもあって人が多い方が残る
悪いパターンだとどっちも数レス書き込まれて勢いがなくなってどちらも消滅する
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 09:47:45.37ID:DVvJ7YG60
荒れてるっていうのは、スレが全く機能しないほど壊滅してしまった状態から
ほんの少し言い争いがあっただけという状態まで幅広い

このスレの荒れてるなんて、傍から見たら平和的な進行に見えなくもない
むしろワッチョイ議論のほうが荒らしに見えるくらいだ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 09:51:39.49ID:9p6LFuWU0
というかワッチョイの良し悪しはともかくとして
少し上の方まで見たけどこのワッチョイの話題以外の書き込みってほぼ単発なくらい過疎っているのに何で入れたいって思ったのかね?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 10:50:47.35ID:NYfao3Fn0
ワッチョイ言えばそれなりに荒れることを知っているからじゃないかな
実際荒れ気味の流れだし
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 11:09:52.97ID:Mtu+Iwod0
適度に過疎ってるからこそIDコロコロが厄介な訳で
過疎ってるからワッチョイ要らないと言う理屈がよく分からない
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 11:27:09.11ID:fTEfTGZy0
最近イブニング見はじめて来たばかりの新人だが
ただでさえ進行遅いのにイブニングスレが2つあること自体意味が判らない
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 11:33:27.42ID:fTEfTGZy0
結局両方見ることになっちゃう訳だ
「ゴミ」がどうこうとあるしワッチョイあれば防げた話じゃないの?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 23:41:05.90ID:gGQJX0x40
ロウは皆真っ黒でキャラの判別超つきにくいから
絵をみても何やってんのかすぐに入ってこない
敵も黒ってなんだよ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 01:34:31.60ID:1tHtCZ4V0
>>797
どこの板でも揉めてるよー( ;´Д`)
ワッチョイ嫌いな自分でさえワッチョイ入れようって提案したほど
粘着がわいて荒れまくった板もあった
その板ではなぜか否決された
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 01:45:17.23ID:1tHtCZ4V0
1月8日か、、Kindleは予約可能になってたからポチってきた
冬目景か。面白かったらいいな
ロックといえば「Eから弾きな」は良かった。もっと読みたかった
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 08:30:18.91ID:fxyyOF7K0
>>810
後は先の展開が見えなさすぎて、既に迷走してる感がある
いきなり敵の組織に行ってよくわからんことしてるし
これから味方側の描写が増えて来るのだろうか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 12:32:39.26ID:DrXuS7DQ0
>>812
「空電ノイズの姫君」は面白かった。心配なのは「空電の姫君」でどこから始めるのかとちゃんと完結するのかw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 14:21:43.24ID:ALMnOoyx0
ビル・ゲイツの中国でのビジネスを邪魔するトランプを見ていると
新自由主義って資本主義のふりをした共産主義じゃないのか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 18:41:11.01ID:0Gzn91fn0
>>815
そういや幻冬舎の掲載誌(バーズ)は去年休刊になって、空電は同社ウェブコミックサイトには移動しなかったんだな
講談社に行ったり集英社に行ったり、なんか落ち着かねーのなw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 08:02:35.97ID:A4zNTpl/O
今度の思い出B級グルメはロッテの「Eve」をフレディマーキュリー風のうどん屋と
いっしょに作る
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 10:27:13.32ID:A4zNTpl/O
松浦だるまのやつは、過去の風景が見える主人公の特殊能力の話と、主人公の描いた絵を
持ち出そうとして洪水で死ぬ過去の同棲相手の話
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 21:31:41.39ID:xTLlumgF0
いちいちせいちの後半は岐阜じゃなくて長野じゃん。
岐阜まで取材に行くのめんどくさかったのか。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 12:32:59.28ID:hhNJ9MJo0
フレディマーキュリーというかクイーンネタがポツポツ出るようになったなぁ

>>827
ネタバレ見て急展開かと思ったら
告白って感じじゃなかったな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 15:51:41.36ID:SAD2bTm50
空電の姫君ふつーに続きだったw いいのかそれでw 固定ファンだけ対象かw インハンドと扱い違うのはシビアだな講談社w
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 16:26:52.84ID:H9CmLmug0
以前の話は幻冬舎版コミックス読んでね、だもんな
単行本毎持ってこなかったのは、幻冬舎と喧嘩別れしたワケでも無いからかねw
0850名無し募集中。。。垢版2019/01/08(火) 18:43:40.18ID:jXk8pLpf0
冬目景って独特の空気描く漫画家だけと音を描けるような気がしない
0851名無し募集中。。。垢版2019/01/08(火) 18:48:34.87ID:jXk8pLpf0
今回のヨクサルのは全体を通しても共感するようなことや
すごい思うとところが全くない漫画だったな
最後まで何を描きたかったのかよくわからんまま終わった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 18:59:07.37ID:gpTke6XW0
だるま漫画1話は良かったけど今回びっくりするくらい話が進まないな
あと1話で片付けるとなると3話使った割にはあんまり凝った内容にはならなそう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 19:19:34.92ID:j2B23qSC0
ソロキャン左乳もおかしいが右乳も酷い
どんな身体になってんだ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 19:22:13.35ID:LZmBtSwc0
カイテンワンよくわからない終わりだった
小さな恋は良かった。サコのあれはいらんかった
もうちょっと読みたいんだけど、迷走を立て直してまた。
信長もいい感じだし。校長先生は何者かも知りたいし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 19:53:41.41ID:LZmBtSwc0
そう思う。巨乳とちっぱいを重ねたいだけに見えたw

空電。初めて読んだ。実力派だし読んでしまうけどど
個人的に女の子のエレキものは、なかなか共感しづらいギター抱っこして寝る?
傷むじゃんとか、余計な心配をしてしまったw
Eから弾きなの彼女は、仕組みや技術の説明役でもあったせいか違和感なかった
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 20:01:49.93ID:YNAsCNjO0
ヨクサルが飽きて投げたとしか思えんかった
わざわざ番長からカイテンでリスタートするもんでもなかったし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 20:04:46.66ID:F82B4nSV0
つか、だいぶ前にも書いたしみんな分かってると思うけど売れてねえからなアレ
タイトル変えて一新しておっぱいも出したけど徒労に終わったな
0859名無し募集中。。。垢版2019/01/08(火) 20:12:21.41ID:jXk8pLpf0
実績があるのですぐに打ち切られなかっただけで
一新しても売れなかったから仕方なしの打ち切りだよな
信長で広げといていきなり終わりだから編集から打ち切りの話が出て
そのときにヨクサルのやる気が切れて1話で終わらせたのかもな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 21:15:02.12ID:v3tJQ5zi0
PM16時45分て何だよ!w
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 21:34:09.32ID:UA8xE+K50
>>863
アレ、妙に楽しそうに描いてるしな
興味が移っちゃったのかもね

ヒーローズの存続の方が危ぶまれるけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 00:59:59.49ID:X8qQ+XPp0
>>862
いや、悪い評判は最初だけで
順調に評価を上げたと記憶している

終わった時は残念がる人が多かったはず
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 01:09:26.37ID:0GCGmxU00
キャンプ女、しゃがんだ後ろ姿でズボン越しにも拘わらず、モリマンが凄いな。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 01:48:13.07ID:U8B9q38z0
保険漫画の次回が5月ってどういうことw?1エピソードは連続掲載してくれ
いくらなんでも甘やかしすぎじゃないか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 02:18:04.51ID:zFloJPLA0
K2はあのマントを皆さんスルーするのがシュールで面白い。
コマの外でツッコミうけててるのかねwww
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 02:49:30.17ID:Cy6BeeUN0
久しぶりに見かけたけど冬目景ってあんな絵柄だったっけ?
もっと沙村広明ぽい感じだと思ってたわ
つか途中過ぎて話のわからなさは
ヤンキー漫画と変わらないレベルだけど
こっちは追って行けそう
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 12:57:23.51ID:R/KrAQev0
ヤンキーと違って、柱の説明で概ねOKだったけど(登場人物少ない?)

・前のライブでどんな失敗したの
・現在の、親父の音楽界での立ち位置ってどんな感じ

あたりが気になる
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 19:12:16.24ID:FBppT7m90
冬目景の作品って今回初めて読んだけど続編なんだ
てか、主人公にギター扱わせんならせめてフレット数ぐらいはちゃんと描いてほしいわ…
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 19:20:26.15ID:whNNsZEZ0
冬目の今回の新連載はそれなりに読めたけどあちこちに連載抱えるほど人気がある理由が分からない
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 19:40:25.05ID:YZj0Zckf0
>>845
その漫画の存在知らなかったけどこれも原作なのな
なかなか面白いからいいけど
やっぱり本人の作画で格闘読みたいわ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 00:04:40.17ID:/rAAM+Fy0
とろろメシかっこんでクドい顔になるネタ、許されるのはせいぜい2回までで、4回は流石に頭おかしいとしか言い様がない。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 07:29:18.85ID:EZtBS0X60
ヨクサルの妖怪の漫画には興味なくて読んでなかったから
違う漫画になってた事に気付かなかったわ。
0896名無し募集中。。。垢版2019/01/10(木) 21:51:02.47ID:7A3clCXG0
>>880
俺はそんなに好きではないけど独特の雰囲気を描くことのできる漫画家だと思ってる
映画に例えるとティムバートンのような感じで固定ファンがいる
でも連載を書き上げずに手を広げていくのはなんか好きになれない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 18:58:11.04ID:ZcQf0+mk0
でもわかりやすいと思うよ
全く知らないけどとりあえず元バンドやってたトーチャンが甘やかしてるガキんちょが主役でしょ

街でいきなり乱闘して二人女がさらわれて名前一人もわからん乱闘漫画よりよっぽど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 21:27:09.55ID:iH98KFMf0
モーニングやアフタヌーンは
雑誌の色がまあわかるけど
イブニングは正直寄せ集め感ある。
最近女性層意識しだしてるとは思うけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 23:50:17.62ID:nAvJNPNQ0
どうみても高齢者
第4モーニングみたいなもん
聖おにいさんのあるモーニング2や
ぐらんぶるのあるgood!アフタヌーン以下だな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 00:35:58.45ID:TY8+O2Og0
創刊当時、おせんの引越しでついて来た感じ
なぜモーニングと分けるのか理解できなかったけど
そのくらい当時は面白かったから。実写化でパア
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 00:42:01.41ID:Qlhs6Uy80
>>899
女が主導権握って物語を動かすようなアクティブな役まわりで
男はそのサポート、保護者くらいのポジションで前に出過ぎないみたいな風潮あるな
飯ものも多いし
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 01:07:58.16ID:rAGZRbBV0
水城せとなや西炯子、BL漫画家を呼んできてさらに赤ちゃんの飯漫画まで始めてしまうくらいだから
女性読者の取り込みは狙っているだろう
その上昔の釣りキチ、金田一、クラッシャー、柔道部みたいなのもやって迷走している感がある
実際次が楽しみなのはタイガくらいだわ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 08:56:53.15ID:Qlhs6Uy80
魚紳はもともと女性人気高かった
金田一は高遠明智といったキャラに熱狂的な女性(腐)信者がついてるらしい
タイガと銃夢見てるけど誌面から浮いてるなあと思う
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 16:55:57.70ID:pCrar1Zs0
先月号でやってた飯にしましょうの餅ネタ
しょっぱいブログが似たような事やって記事にしてたけどまあバレないと思ってんだろな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 17:25:20.08ID:AKYiwAD40
ソロキャンプは初めて興味深く読めた
キャンプする予定はないけど、道具の説明は読んでて面白い
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:21:53.41ID:rdjf3Udg0
キャンプうんちくも、ガイドブック丸写しレベルで、たぶん作者は普段キャンプしない人だなw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:22:56.23ID:rAGZRbBV0
>>910
薀蓄に頁を費やして手抜きしてるなあと思ったけどキャンプに興味あるから良かったわ
どうせストーリーなんてたいしてないような漫画だしな

微妙に地下アイドルの話が面白いわ
歯がないオタが多いのはなぜかって奴
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:46:32.87ID:pCrar1Zs0
フェザースティック+ファイアスターターなんて動画上げる奴がカッコつけで使ってるのしか知らんわ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 08:00:18.30ID:IgZ2FhAu0
オレ、休日は引き籠ってテレビやゲーム、ネットに興じてるけど、ふたキャン好きだゼ。
家でヌクヌクしながらキャンプの醍醐味を味わえ、いいとこ取り出来るなんてサイコー!
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 11:04:24.18ID:deJis6Ll0
実際にキャンプしていなくてもアウトドア系の雑誌に載っていることを漫画にするだけで良いんだからチョロいわな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 12:17:06.74ID:MPmbGyDD0
料理マンガや釣りマンガだって似たようなものだろ。
なんでキャンプマンガだけ、そんなに要求水準厳しく罵るんだ?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 13:46:10.83ID:UIyaQvnV0
面白ければあれで経験ないんだってよすげーなってなるだけだよ。たいして面白くないのに上から蘊蓄与えてやってる風にやられると、お前言えるほど経験あるんかい!となる
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 15:38:47.40ID:YO4pRHsF0
>>709
いまさら官能先生読んだわ
あんなアッケラカンと言われたら赤面して逃げ出すしかないわなあ
雪乃かわいいわ
六郎に冷たくした負い目もあるからずるずる離れられなくなりそう
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 18:17:09.05ID:m8upTnGn0
そりゃ「自分は上」の読者様で経験者様だから、「意見してやってる」んだよ

こーゆー老害が間口を狭くして初心者を排斥するんだがね
まあ、5chで吠えてる辺りで、お察し下さいって話だよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 18:33:37.94ID:9isVjgM/0
俺はうんちく読むの好きだし、間違ったことを書いてないなら別にいいと思うんだけど

それはそれとして、「一番大事なのが見た目だ」の2ページ、顔アップが多いのが気になる
おっさんの顔アップが続くと画面が鬱陶しい
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 23:46:46.74ID:j+lEsjiE0
妖怪番長終わらせてカイテンワンリスタートしたのにgdgdで終わって柴田ヨクサル終わったなと思ったが
ニコ生でネーム作り生中継見て興味わいて連載中の他の漫画読んでみたら
虚構と分かりながら仮面ライダー目指すヤバい中年漫画と
原作担当のエアマスターの半続編は面白かったから
イブニングの連載だけがつまらないんだな
0931名無し募集中。。。垢版2019/01/14(月) 00:23:25.12ID:5SjwLlOG0
妖怪番長は色々と設定がおかしいからな
どんな奴に向けた漫画なのかわからない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 00:54:08.93ID:vPx5YuW40
>一番大事なのが見た目だ

全然同意できんかった
ザックやら道具、雨具は思い入れもあるしデザインも大事だけど
テントは割と実用性と価格重視だな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 01:11:23.99ID:Wl8E1GmT0
とはいえ一人用テントでそれなりの実用性と値段の兼ね合いから選ぶと
モンベルかオガワテントしか選択肢がないからな…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 04:41:08.76ID:/RIj5+Od0
>>934
普通に第三部用のキャラだろw
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 07:23:25.39ID:Z1pFPOXd0
>>932
山屋ならそうだろうけどレジャーキャンパーは重量は工夫でクリアできるからなぁ。
スーツケースって手もあるし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 09:26:36.95ID:20ndiXDk0
>>925
言いたいのはそこじゃないだろ
内容が面白ければそんなこと関係なく受け入れられるって話なのに『上からに敏感』にだけ反応するって『上からに敏感』に敏感すぎませんかね?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 09:47:35.00ID:tzK+SP5F0
ヨクサル漫画は設定は違っても内容はいつもほぼ同じなんだよな
良い意味でも良くない意味でも
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 09:49:59.01ID:bEVCvq6i0
>>932
すごくわかる
見た目がいいから思い入れが湧きやすいんじゃなくて
値段や実用性を自分チョイスで買ったものを使ってるうちに思い入れが湧くのが男オタの思考だと思う
特にソロするのに外面を意識する必要性は薄いし
前者の考え方はファッションオタクか女の思考じゃないかと感じた
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 11:12:53.45ID:nOAsBpJq0
といっても、素人が売り場で分かるのは見た目だけだからなぁ。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 11:34:44.86ID:sVsFHyQm0
実際に価格等の点から購入したリュックがおそらくはデザイン的な理由から思ったより入らないことに気づいた時は
「山ん中でオサレがなんかの役に立つんか?オラァ!」って気持ちになったな

大して経験ない奴が聞きかじった知識でドヤ顔で薀蓄漫画描いてんじゃねーよって意見はよく分かる
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 11:45:23.47ID:R8Dmv67k0
>>940
エアマスターはまだしもハチワンダイバーまで巨大組織との格闘みたいになってしまったのは本当に残念だった
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 14:04:10.44ID:MjPjIV+Z0
>>941
女性でも実用品に見た目が「一番」大事って言われるとかなり違和感あるよ
見た目と実用性、予算諸々を考慮して悩んで買うから愛着がでるんだと思うけど
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 15:48:02.66ID:SS/+Xoev0
人によるけどソロキャンは道具ありきなとこもある
新しい道具買ってきて試したいからソロキャン行く
という人は結構いる
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 18:15:16.17ID:xQ9A/4aQ0
遭難の可能性があるガチ登山とかじゃない
設備整って他にも人がいるキャンプ場でのキャンプなら見た目重視でもいいんじゃないかな
と門外漢の俺は思う
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 18:35:44.22ID:kpkaunNW0
見た目重視の人も居れば
実用性を重視する人も居る
十人十色って話だな

雑誌でいい加減な事を書くな、ぼくがかんがえたさいきょうのソロキャンプこそがさいきょうなんだ
みたいな事を言ってるだけじゃ
5chでも共感は得られんだろうな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 19:54:19.95ID:/RIj5+Od0
趣味の道具選びで失敗を体験する自由も大切だね
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 22:40:54.78ID:vPx5YuW40
>>938
そういう話じゃないよ
つまらない漫画をスルーできずに
上からでムカツク!みたいな不満をここでブチまけるのは
見ていて気分の良いものじゃないってことだ

>>948
アウトドア系はキモヲタが少ない印象だな
野外である程度身体を動かすってのがポイントなんだろう
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 23:32:39.10ID:vPx5YuW40
>見た目重視の人も居れば
>実用性を重視する人も居る
>十人十色って話だな

その通りだし
途中まで普通に読んでたんだけどさ
いきなり「見た目が大事」なのが当たり前、みたいに言うから面食らった

急にどうした?って思った
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 23:44:09.41ID:sVsFHyQm0
作品を叩くこと自体が目的になってるような奴は問題だけどさ、作品への不満や突っ込みを目にすること自体が不快でそんなレスにすぐ噛み付くような奴は5chなんて来てんじゃねーよと思う
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/14(月) 23:46:45.45ID:0q5hNd1S0
同意
雑誌スレの感想なんて不平不満がほとんどなんだからそれが気に食わないのなら見ない方がいいと思うわ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 07:27:14.47ID:KIEWoLap0
嫌なら見るなは感想スレにおいてはブーメランだよね
作品のツッコミに不満があるなら作品のフォローで返すのがスジかと
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 09:05:47.02ID:ZH/pWcmy0
>>954
元レスは>>922なんだがこれを読んで「上からでムカつく!」って書いてあるように読めるならもう少しちゃんと読んでほしい
単に『上から』って言葉がものすごく気になるだけなら頭がおかしくなりかけだから自覚した方がいい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 09:17:24.01ID:eQQdqdeq0
>>945
ハチワンダイバーは集英社で書いたからしかたない
あそこの会社はキン肉マンやドラゴンボールや幽遊白書みたいな
ギャグマンガでも格闘トーナメント漫画にしたがる
ヤンジャンだと押忍!空手部もだな。もとはギャグ日常部活モノだったのに
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 11:44:55.51ID:kYvErbiG0
5ch(2ch)は”そういう場所”っていうのも随分と古臭い認識だと思うが、頭の中身がアップデートされていないのかな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 11:52:54.50ID:JZsTVHhR0
スマホ持って初めて大型掲示板を見た人が多いから
今の5chは、2ちゃんに大量に人が流れ込んできた2000年前後の頃に似てるんよね
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 17:26:02.41ID:M/LygL7y0
>>963
アホか。
将棋打ちなんて組織がなきゃただのチンピラじゃん。
王将坂田三吉も真剣師小池重明も最終的には組織との戦いになるっての。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 17:50:48.92ID:DtmSkOCG0
でもイブニング読んでるやつの年齢なんて40代〜60代ってところだろ?
2ちゃん初期からいる連中の年代じゃないのか
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 18:11:18.25ID:4suGcPb80
今何歳か、と2chに何時から居るか、とイブニングを読んでるヤツの歳
はそれぞれ別の話だと思います

と言うか、10年単位で2chに張り付いてる40代、50代
とか、マジキモイんですが・・・
いや、970くんはそうなのかもしれませんが・・・

>>970
何にしても次スレヨロ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 03:43:37.14ID:aeKU9axK0
誰もいない真夜中につぶやく
アウトドアの人はなんでSUVに乗るんだろう?
セダンだけど、車長ではステーションワゴンも捨てきれない
短足だから車高のある車は爪先で降りるし
次どうするか迷う
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 03:47:54.35ID:aeKU9axK0
>>871
いま見た。あれは何が入っているのか?
風呂シーンで太ももでおっぱい押し出しとか。あんな風になるもんか
普通は浮くんや!
ああいう描写するからこの漫画好かん(・3・)
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 09:17:12.29ID:jbharhF20
>アウトドアの人はなんでSUVに乗るんだろう?

最低地上高に余裕があるから?

ちなみにオレは20年近くFFのSUVに乗っているが
アイポイントの高さが一番のお気に入り
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 10:43:07.85ID:qZnEUCKQ0
>>967
女は昔からいっぱいいた
女とバレたり不必要に主張すると荒れるから擬態するのが当たり前になってる
男は女が混じるとイキる習性があるからしゃあないわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 11:39:31.79ID:8g6/orOF0
日本の山道じゃ四駆軽トラが最強やぞ
なぜなら道が細いから
車中泊には向かないし、オートキャンプ場とか行くだけならSUVの方が快適だけど
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 12:25:37.09ID:jbharhF20
>>980
昔ってのがいつ頃のつもりなのか不明だけど
女であることを隠さなかったり
女だとすぐわかるような人が増えたってことかな
0986名無し募集中。。。垢版2019/01/16(水) 16:03:18.51ID:1ar42StI0
2chで女はずっと食べ物の話をしたり自分語りするから嫌われるんだけどな
オチの無い話をきくのはきついだろ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 16:40:40.44ID:SIrymcTQ0
話題がとぼしいやつがひがんでるのか?
ちょっとした話題をふくらませると他人との会話もひろがるぞ?
それを雑談というんだわ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 17:21:11.72ID:yK3r2W5i0
普通のやつはその雑談をする場か判断してんだよな(この文章には、ここは雑談をする場ではないという意味が含まれています)
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 18:40:06.01ID:B3Gr4GLv0
もう次スレあるんだし埋めついでの雑談は特別珍しくもないと思うが
そう思わない人がいてもそれはそれで不思議はない
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 21:22:26.52ID:m5vwvnNg0
>>979
やっぱ車高なのかな。ありがとう
金があればハイエース改造したキャンピングカーと
二台持ちしたい。。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 16時間 12分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況