X



【山口貴由】衛府の七忍 弐拾忍目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25ae-k8/S)垢版2018/10/27(土) 00:30:01.76ID:BN+eBcPy0
■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 拾玖忍目 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537943976/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊6巻
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-zebz)垢版2018/12/07(金) 16:16:17.63ID:bWfZL2Ryd
だな
>>856
処刑獣エロトパスこそ相応しいかと
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMa3-e5Zh)垢版2018/12/10(月) 20:57:07.23ID:CNDs2PQFM
>若先生のノリ
「珍しいポケモンを見つけた」と、メトロイドに挑んで壊滅するぼっけもんの一団
キングラーやシザリガーを見たことないのでゼーベス星人にボールをぶつける別動隊
リドリー様と互角以上に渡り合うさっしー
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-zebz)垢版2018/12/11(火) 13:30:57.89ID:fDPZ67Crd
>>876
武蔵は投石に弱いから補正がだな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db18-5wwv)垢版2018/12/11(火) 14:18:43.67ID:iFWFj0TA0
ぼろぼろで当てれば即座に壊れそうな銅剣でさえ武器にできるんだから
もはやあの境地に達すれば別に武装が名刀である必要はなくなってると思う
それに破斬羅閃血で得物を強化する業もあるし
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MMa3-e5Zh)垢版2018/12/12(水) 15:22:32.03ID:B636ETMbM1212
>>894
その二つの違いがよくわからんのですが・・・とりあえずオズムンド・サドラー様は男性でおられたかと

>>896
「鬼役」というキーワードが出てテンションアップした時代劇好きは私だけじゃないはず
「衛府」世界ってプロの鬼役をすり抜けるチンの毒以外にも
「特定のDNAだけに作用して体内で猛毒化する物質」とか普通にありそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa05-ePMH)垢版2018/12/12(水) 20:52:52.21ID:/y47IGpya1212
>>900
神風もガランも頭おかしい奴に
犯された経験があるって共通項があるな
個人的にあれくらいの目に遇ってなきゃ
あそこまで攻撃性の強いキャラは
ヘタレのイキりにしか見えない
本当に強い奴は人には優しくあって欲しいし
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spa3-iAD4)垢版2018/12/13(木) 08:13:54.19ID:M62V8Hlyp
>>907
モーニングの『デラシネマ』でもあったな。
ベテラン職人を動かす殺し文句は「〇〇なんて…出来ませんよね〜?」だ、と。

>>909
公式か、ファン考察かは忘れたが、そもそも三つのしもべは桃太郎がモチーフだと読んだ事がある。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-rp3U)垢版2018/12/13(木) 21:41:24.83ID:HbF0T6MW0
鬼哭隊が魅力的なんでトップのお伴も格好良くして欲しいなぁ
女体クリーチャーじゃなくてモーントヴォルフみたいなのが良かった
表紙で2丁拳銃やってるせいで桃太郎卿には和風デビルメイクライのイメージしかない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0618-x/og)垢版2018/12/14(金) 14:49:39.28ID:qdyNUtgQ0
クスリ漬けにした女を肉便器兼鉄砲玉に仕立てて万々歳の
腐れジゴロっぷりがお気に入りなんであの頃の生臭くてゲスな桃太郎卿も
いつか衛府で描いて欲しい。今の卿が昔を回顧するシーンとかで
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-CZ3I)垢版2018/12/15(土) 18:27:36.56ID:csjLGWhTd
どうせ菩薩も武闘派
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ afab-HeG8)垢版2018/12/16(日) 11:02:33.03ID:niEFb6jb0
>>936
鬼族が平和に暮らしてた島にある日突然
基地外が乱入してきて虐殺蹂躙の限りを尽くし
その理由が「日本一の桃太郎だから」だったっけ?
まんま衛府の被差別側だな。
鬼が鬼になってもおかしくない。
何気にあの桃も八咫烏がどーだこーだと
短編なのに設定凝ってるんだよな。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ afab-HeG8)垢版2018/12/16(日) 11:28:25.89ID:niEFb6jb0
>>941
いや、芥川版の鬼は本当に大人しく慎ましく暮らしてたのよw
角と牙があるだけで人襲ったりしてないし。(という設定)
強姦したり喰ったりしてたのは全部桃太郎側。
まんまカクゴ、タケル、チムグがやられたのと一緒。
文豪だから多分蝦夷や土蜘蛛などのまつろわぬ民(先住民)が
大和民族に蹂躙されたという史実の暗喩なのかもね。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)垢版2018/12/16(日) 17:13:25.72ID:wO23tyaj0
なんか今月号読んだら沖田総司が柳生宗矩に
「俺とあんたの2人でやるんだ」とかトンチキな事言い出しているんだが
鬼が5間(9m)もの火炎を吐く事とか2匹いる事とか知らなんじゃないのこいつ
おそらく2人とも剣を捨てて弓か鉄砲で戦うんだろうな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)垢版2018/12/16(日) 18:17:35.91ID:wO23tyaj0
>>947
わかってないのはお前だろ
口からそんだけ長距離射程の火を吐く相手に棒切れなんぞでどう対応するんだ
まったく防ぐ事などできない
敵が火を吐きながらちょっと首を左右に動かすだけで
たった2人じゃ9m以内にいたらどこにいても焼死だろ
それとも燃えながら突進して相討ちを狙うのか?
そんな事をしようとしも敵が火を吐きながら後方に逃げるだけで無駄死にだ
どう考えても逃げ道を完全に塞ぐだけの大量の人員ととび度尾具がなければ倒せないだろう
鉄の棒切れ持った2人だけで特攻するとか論外だ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)垢版2018/12/16(日) 18:54:42.85ID:wO23tyaj0
>>949
完全に正論だわな
その漫画で頭のおかしい編集に対して述べられた意見は
現実の消防隊が何のためにボンベ背負って自給式呼吸マスクつけているのかまったくわかってなさそう
「リアルめくら」という言葉はまさにこのキチガイ編集とド低脳の>>949をさした的確な言葉だわ

漫画の主人公も燃え盛る家の中に飛び込むんならせめて消防隊ぐらいの装備してから行けよ
ロクに考えもせず火の中に飛び込んでも、
家の中に取り残された人間を助けに行くつもりが死者を増やすだけだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況