X



三浦建太郎【ベルセルク】442 絶賛休載中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 201f-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:05:46.69ID:1rNNV+vV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】441 単行本40巻発売中 次回掲載未定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538720274/

◇使用前によくお読みください。
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-WUME)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:28.89ID:hYmIbu7b0
これからの展開としてキャスカが回復が最優先だけど回復したら今度はグリフィスへの復讐を諦めるかでまた悩みそうだわ
諦めたとしてもグリフィスがガッツとキャスカを求めて襲ってくるかもしれない
蝕の時に魔が宿ったガッツとキャスカの子供と同化したのがフラグぽいし

しかし、実際の力はグリフィスが圧倒してるけど、人間の時からガッツ大好きで、蝕によってガッツへの思いが消えたと思ったら
ガッツとキャスカの子供と同化したことでまた思いがわずかに残ってるんだよな
なんだかグリフィスはガッツには勝てないというか呪縛というかそんな因果でもあるんじゃないと思う
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0128-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:40.96ID:p8F2PFN30
鷹の団使徒だけでも強敵多すぎて終わりが見えねーと思ってたら、
そうか、ラクシャスとかいう強敵もいたな
もう未完100%確定だな・・・
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0128-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:28.99ID:p8F2PFN30
>>483
かも知れんが、あんだけ強キャラとしてキャラ立ちさせてるのに、
モブキャラみたくあっさり倒してたらストーリーとして不自然やん
モズクズやワイアルドですら1巻丸っと使ってるのに
そう考えると、まだ鷹の団にたどり着くとこすら見えてないのに、
鷹の団使徒いて、ラクシャスいて、その上にさらにゴッドハンド4人いて、
髑髏騎士やらの過去話あってようやくグリフィスとかどう見積もっても30巻くらいはいるぜ
終わってるわ・・・
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:23.09ID:qcTkNSqDa
幹部使徒全員をガッツが倒すとは限らないじゃん
ロクスとリッケルトやボロ雑巾とバーキラカとか因縁できてるし
ガッツと因縁あるのはゾッドだけだろ
ガッツを殺したいのかガッツに殺されたいのか、とにかくガッツに恋い焦がれてるから
こいつだけガッツが成仏させてやればいい
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-ozJD)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:16.85ID:clcQ+CzRd
旧鷹の団はグリフィスの霊魂出すやつで再開ありそう、だからなに?って話だけど
予言通りならフェトムは暗黒時代を呼ぶものだからいい国造ろうみたいなノリはそろそろ終わる
42巻辺りでファルコニアひっくり返るからみんな安心していいよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19ae-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:55.09ID:KCUOixST0
俺は戦争とか話が大きくなると煩わしいから仲間みんな妖精島に置いてまたガッツ一人で旅に出て使徒潰していくほうがいいな
俺のしこりネタとしてモルダだけは連れて行ってもいいけど
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:52:58.30ID:XI5oB3li0
グリってタカなのにファルコニアなのは・・・ コケーさんの国って事か!
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a2-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:20:24.57ID:/GPnKT1Q0
シールケのおしっこまだー?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-NemR)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:09.37ID:74jABA3p0
髑髏の騎士の過去話だけは、独立したスピンオフ作品にしてほしいね。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-owCd)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:37.20ID:vNiTQVtda
アーヴァインとソーニャあたりは味方展開ありそう。
ゴッドハンドは存在自体があってないような感じだから、闘うとかじゃなく、消された83話関連で解決というかまとめそうな感じ。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcd-bVuy)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:09:27.40ID:CmIjPHZhx
>>499
グリフィスは王になって理想郷を治めたあとに目的叶ってもうういいって全部放り出して去る
普通の使途はまた欲望にまかせ 忠臣系のロクス達も裏切りに怒る
で、逆にアーヴァイン・ソーニャ組は柔軟でそのグリフィスに失望せずついていく

って感じになったら、グリ組vsガッツ組 使途組vsリッケルトチーム で
まぁまぁなパワーバランスの対決になるんじゃないかね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b5b-Egkt)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:16.05ID:Mr8Ogfs10
グリフィスが王になり、法王が崩御した後、しばらく経ったら、恐怖政治と虐殺と
殺戮、拷問が行われ、まさに暗黒時代になるわけでしょ。使徒が人間を規則正しく
喰らうようになると。ソーニャも使徒共に蹂躙された挙げ句に地下牢にぶち込まれる
のよ。魔物グリフィスは助けない。絶望ファルコニアになると。

リッケルトの天才的な武器、防具と、バーキラカの驚異的な殺人技と肉体に
合わさって、バーキラカ一族は、暗殺集団から、とんでもない破壊力を持った
軍隊に変貌を遂げる。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4928-WUME)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:03.83ID:9xoEN/GL0
グリフィスは人間の国を手に入れたら一応国民を形上は大事にすると思う
ただ反逆者とかには容赦ないだろうが
おそらくだけど際限なく上を求めていずれは人間の国だけじゃなくて、エルフヘルムとかはおもちろん、
ゴットハンドすら出し抜いて自分がトップに立つために裏切りそうだわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:33.40ID:Ez/khA7W0
どっちにしろチートでTueeeeしてるようなもんだから
達成感の欠片も無さそう
危なくなったらフェムト化してグシャアやればいいだけだし
生きてる意味あんの?って感じ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-NemR)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:40.74ID:74jABA3p0
>>507

ゴルゴ13と同じように、単行本一冊分くらいの分量で、
ガッツが一人で放浪しながら使徒狩りを行う話を、
ずっと描き続ければよかったのではないかと思う。

…そういう構成なら、いつでも終われるしね。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-11yG)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:44.17ID:ZVqePKs3M
>>500
今のベルセルクの雰囲気でそれやったら三浦先生天才すぎるw
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-owCd)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:09.42ID:vNiTQVtda
ソーニャはグリフィスを裏切るんじゃなくて、ずっと一番側にいるためにガッツ側に力貸しそう。グリが結婚→国とりしたらソーニャいらないし。

ストーリー展開だけみるとむしろここからが本編って感じなのに。
黄金時代編が面白すぎたのと、こっから本筋入るには体力がついてかない。作者も読者も年を取りすぎてしまった感がある…。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9f0-M7el)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:46.93ID:VAdmb1F60
ソーニャは無残に死ぬべきだが使徒でも無いしガッツが少女真っ二つにしちゃダメだろ
シャルロッテとかと一緒に今から蝕並みの悲劇に合うのが筋なんだけど果たして描ききれるかね
気力体力大変だ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-NemR)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:45.06ID:74jABA3p0
>>499

味方展開があるとしたら、スラン姐さんだろう。
グリフィスを倒すのに協力してやるから、
死んだら魂をよこせ、とか。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4971-EmE2)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:04.79ID:MEK28Yn+0
ソーニャ&ミュールとシールケ&イシドロがベルセルク2のメインキャラだろ
あのガッツが最後に使徒になりグリフと相討ち
(正確には贄のガッツではなく自我に目覚めた犬鎧がベヘリットを使用)
ファルネやセルピコも皆を守るためには使徒になるしかないとのことで皆を贄にして使徒になって鷹のメンバーと相討ち
そして戦いの結末はうやむやのまま、それから数年後を舞台にベルセルク2が始まる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-ozJD)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:55.08ID:hCyB2sYad
>>499
わかる
けどソーニャはグリフィスがゴッドハンドとしての本性だしても喜んでついていくだろ
そこでアーヴァインはソーニャを助けるために裏切りに走る

これだわ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9f0-M7el)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:59.13ID:VAdmb1F60
ガイゼリックの時にボイドが蝕を起こしてガイゼリックが髑髏になったってのは粗方分かってるんだからもうそこあんまり掘り下げないんじゃね
蝕は起きなくてもファルコニアは酷いことになるはずというか、ならなかったら話が進まない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99e7-xEpW)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:35.71ID:ItQ3AADf0
ファルコニアにしてもシーホース号にしても3DCGのプロを雇って隅から隅まで徹底的にモデリングしてもらって
どんなポイント、アングル、画角からでも一枚絵として切り取れるように作り込んでもらったほうがいいんじゃないか
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9f1-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:25.36ID:x4BAw/FQ0
作者がコミュ力ゼロのガイジだからそこまでたどり着くための交渉事は不可能・・・
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0128-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:19.49ID:TRdtLp/J0
最近、進撃の巨人にハマってたら、リッケルトとアルミンの区別がつかなくなってきた
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-owCd)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:27:58.56ID:xnW9euyua
そもそも黙示録にある「世界に暗黒の時代を呼ぶ者」の暗黒ってどの立場から見た、どういう意味なんだろ?
暗黒=悪い、とは限らないし、人間側からみた「暗黒」かもわからないし。
ガイゼリックの伝説もゴッドハンド側からみた伝承っぽいし。
また最終回が遠くなりそうたけど、せっかく世界樹でワープできるようになったから東洋とかも出てきてほしいなー。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sdf3-T53G)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:29:07.86ID:7+3LVBcLd1111
キャスカがなにか引き金にならないとお互い最終決戦にいきようがないな
あとは謎のガキと髑髏の正体きちんと明かして無難にガッツがグリフィスぶっ殺して終わらせてくれ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 4928-WUME)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:16:05.31ID:5Y5aqkhq01111
正直今更キャスカが復活しても大した戦力にはならなそうだわ
魔術武器を使うにしてもセルピコみたいな戦力にはならなそうだし
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW 6198-lb7o)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:04.22ID:usVfQfFu01111
キャスカはガッツといると発作の起きる身体になっちゃったし
メタ的にどういう風に切り捨てるかだけの問題
死亡、グリフィスへ下る、妖精の国へ幽閉などなど
またキャスカを中心にお守り展開するほどウラケンもネタ枯渇してないだろ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーT Sa05-xGi+)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:33.22ID:DARPdrm7a1111
>>549
ベヘリットは所有者の魂の慟哭が発動させるものだから意図的には出来ない
深淵の神が紡ぐ因果律で同時発生が無い可能性もあるし
よしんばあってもあいつら多分時空を超えられるから多分何時でも何処にでも出現出来るし問題ない
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sdf3-kVm7)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:04.26ID:KiZBympld1111
ゴッドハンド様に向かってあいつらと?!
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 4928-WUME)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:53.17ID:5Y5aqkhq01111
これはメシアか勇者の出番だと思う
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 93a2-mDL8)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:48.26ID:CtqKd8cR01111
おしっこ飲んで強くなる
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-xO0v)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:48.89ID:fOc7RPwJK
カロリーメイト主食ならおかずにウィダーあたりでスーブにプロテインドリンク、デザートにソイジョイあたりでちょっと食事っぽくなるね
栄養面ならデザートはちゃおちゅーるってのもいいかも知れんがあれ美味いのかな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db02-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:29.74ID:9W8epi730
甘えてんじゃねえぞ!クソ作者!
蛇の生き血でもすすって
一晩中足掻いてみやがれ!
そうすりゃ!朝には泥のように眠れるさw
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-mqgT)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:44.98ID:8zTqgqOka
ひさびさに漫画板覗いたけど
なんで喧嘩稼業とかいう漫画のスレで埋め尽くされてるんだい?
この前覗いた時はブリュンヒルデとかいう漫画で埋まってたけど
そっちのブームは終わったのか?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0137-11yG)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:44.47ID:Nwrqbmr10
エルフヘルムをロシーヌ姉ちゃんに見せたかったわ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-T53G)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:14.68ID:O+WBD69cd
>>570
ヤンジャンとヤンマガ、その一部の掲載作品が埋める荒らしの対象になってる

スレ経てても埋めにくるから大体のスレは消滅したけど喧嘩のスレの奴等はそれを気にせず、埋められたら建てるを繰り返してるからスレが大量にある
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-rDtv)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:12.94ID:FyhJDQjmd
キャスカがまたエレーンに戻ったら
ガッツはそこでキャスカを守るのが最重要と
再確認して妖精島に置いてくんだろう
復讐も目的もあやふやになってつまらなくなってきたな
キャスカを置いてグリと戦いに行ったら
本末転倒だよなぁ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5311-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:41.73ID:yhKv3asy0
>>576
キャスカがエレーンに戻ることは無いだろうけど、別にキャスカを妖精島に残していくのは本末転倒でも何でもないだろ
元々当初の目的は「復讐の旅をする為にまずはキャスカを安全な場所に匿う」というのが断罪編後の第一目標だったんだから
少なくとも今の世界でエルフヘルムが一番安全な場所であることに変わりは無いし本来の目的に戻ったということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況