X



【福島鉄平】ボクらは魔法少年 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 14:25:34.22ID:4QPKL+uh0
他の子のカルピスは搾り取りたいけどレッドちゃんには強引に搾り取ってほしい
0526名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 18:12:22.48ID:sPPb/C/a0
まだカイトくん達のカルピスは熟成中
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 21:39:55.84ID:hXXrHujw0
>>529
表紙はまだできてないようだが、マコトだろうな。
ランドセルの色は明かされるのか?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 23:17:50.06ID:99QhZ2+P0
レッドが一番かわいいな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 08:42:38.60ID:r5+cipDp0
9話のマコト様ー!で声出して笑ってしまった
カイト君は感化されやすい性質なんだろうな
レッドに付け込まれたのもそこが原因か
0538名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 14:38:04.87ID:PA22xWKz0
2巻のオマケページは4コマとか軽い設定集がいいなあ。
せっかく作ってもらって悪いけど、塗り絵やら着せ替えで遊ばんよ……。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 17:21:00.80ID:6kaXV2P50
>>538「せっかく作ってもらって悪いけど、塗り絵やら着せ替えで遊ばんよ……。」
マコトの着せ替えを楽しみにしてて追加コス制作意欲持ってる人「何だとコノヤロー!」
0541名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/30(水) 12:25:22.27ID:mqYwiu930
アマリリス推薦おじさん「悪いこと言わないからおじさんアマリリスは読んでおきなさい」
0545名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 16:27:58.44ID:TMQj1/fe0
9号掲載の予告
「全ての魔法少年の根源『魔法の国』のパーティーに招待されたカイトたちは!?」

乱交パーティーを連想した貴方は末期です。
…と冗談はさておき、赤いのが言ってた「ケモノの世界」か!?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 23:18:26.95ID:ilXJUzFy0
それケノモじゃなくケダモノの世界なのでは…
しかしいよいよ魔法の国の話かぁでも主人公の
ライバルカラーがレッドとは熱いな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 12:14:43.14ID:U4UcdDsd0
AnimeJapanの「アニメ化して欲しいマンガランキング」に
「ボクらは魔法少年」がノミネート!
投票が!!始まっています! 至高の「可愛い」が凝縮されたこの作品を!
動かすための第一歩!何卒ご投票、よろしくおねがいします!!
https://twitter.com/shonen_official/status/1091209016036909057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 20:27:59.57ID:KaVUy9LS0
オリジナルストーリー制作に名乗を上げる脚本家が出てくるかが鍵なんだが。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 20:39:21.26ID:3bQp0+cB0
むしろアニメ化は止めて欲しい

アニメ化がゴールみたいな考え方はどうかと思うし、
作画が良かろうが声優が良かろうが本当に理解者がアニメ化してくれるかっていうと望み薄だし
そこをクリアしていたとしても、
このスレでも最初の頃面白がって書き込みに来てたようなショタ=ホモって言っちゃうような馬鹿一般連中が
ツイッターや5CHで大量に湧く
絶対良い方にはいかない
0554名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 21:30:26.37ID:oa10ZZcR0
ノミネートされるだけでもすごい
アニメ映えする作品だと思うし、動くピンクちゃんたちを観たい
けど、アニメ化によって変なアンチや信者が出てくるのは可能性があるのはこわい
でも観たい…
0556名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 08:08:25.51ID:wwoDm2Bh0
ゴールデンカムイ、かぐや様と、最近のヤンジャンアニメは真面目に製作しようとしてるみたいだから、
この流れでいけばそう悪いものにはならなそうだけど。
半端なものや「まあまあ/そこそこ」のもの作られちゃうくらいなら別にいらないやという気持ちもある。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 09:09:00.44ID:zAB+QbUJ0
ブリュンヒルデとかアニメ版は最悪だったしな
ストーリーは二の次みたいな…

アニメ化されるとしても期待はできないよ

あとこういう作品の場合、声優がしゃべる事で声優さんのイメージついちゃうから
読んでてマイナスになる場合がほとんど
メイドインアビスは奇跡的だったが
0559名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 09:50:11.94ID:+bvyrK9C0
アニメ化で一番の不安は思春期の男の子特有の
心情にしっかりと焦点を当てて考えくれる監督
なのかどうかだな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 10:04:03.60ID:JgaMW3ku0
アニメ化したら最高のホモアニメになってくれそう
知名度も増えるしホモ同人も増える
0562名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 11:07:26.28ID:zAB+QbUJ0
>>560

あとこういう奴が大量に湧くのが一番の弊害
淫夢だのなんだのが大好きでどこでもなんJのノリで騒ぐ奴ら
0563名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 12:26:10.36ID:sla+U3U60
悪いけどそんなの大量に湧くほど注目作でもないし
ショタに自信おじさんが嫌な思いするだけだからどうでもいいんだけど
0564名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/05(火) 12:37:10.73ID:3e2/34G00
>>562
淫夢厨って言葉狩りと言わんばかりにどんなものにでも湧いて出るから嫌い
あれの何が面白いのか理解不能だよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/06(水) 11:16:13.09ID:aKWLf+BK0
アニメ化は博打だからなぁ
良作ならいいけどこんなことならアニメ化しないで欲しかったみたいな出来にされたら困る
0567名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/06(水) 20:59:36.24ID:E18uvMZv0
2巻もまだ発売されてないのにどうやって1クール持つのよ
どうせアニメオリジナル脚本たらなんちゃらでしょ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 12:18:01.99ID:oqsq16IN0
さくらんぼマコトやコントローラーのマコトが
可愛かった今回もいい話だなぁ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 18:53:56.73ID:2xvYUHUM0
おちんちんがいっぱいだぁ〜!って思ったのに
モブ妙に出し惜しみしてんな福島の野郎
ピンクちゃんよりかわいい子は描きませんという気概を感じる
0581名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 19:03:34.52ID:aK0/tf4E0
ちょっと肩出しエロすぎひん?ちょっと今回みんな雌度高すぎだわ。股間に悪い。
あと、そのうちブルーがケモノ化してみんなで元に戻すイベントありそう。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 19:05:09.02ID:aK0/tf4E0
あとティエンルンって何か別の作品のキャラ?「あの」って言われても全然知らんし、
実在のアクションスターをモデルにしてるようでも無いし。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 19:54:26.01ID:94VPMhRC0
>>582
同作者の短編集のキャラ(アマリリスに収録)
マギルとかと同じで知ってたらおっと思える感じ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 20:28:32.97ID:GqH3P+qF0
カイトくんのドレスアップ、超セクシー
0586名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 20:40:34.10ID:94VPMhRC0
>>584
話の中じゃ死ぬようなオチでは無かったよ
ただカイトくんが接触しなくてよかったとだけ
まあオトメチックのパワーでそのまま倒してしまいそうだけど
0587名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 21:06:43.62ID:EQeS8LVV0
>>584
福島鉄平はブルース・リー派だそうだから故人という設定にしてゲスト出演させたのかも
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 22:29:03.01ID:0ExB0tXx0
>>580
>おちんちんがいっぱいだぁ〜!って思ったのに
そういやあの場にいた子たち全員ついてるんだよな……。今さらながらだが……。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 23:01:38.03ID:3j9G4axI0
カイトだけがマコトのケモノ化に気づいたのは?

1. ときめきピンク28の特殊能力の一つ
2. カイトとマコト友情の絆パワー
2. カイトくん出生の秘密
3. 実はカイトの方が先にケモノ化していた
0592名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 23:31:04.75ID:AP5MN+qQ0
魔法少年の人気投票(発表はYJ本誌掲載終了後…ってのはやだ)やったら1位はマコトだろうな。

>>591
2.が2つあるんだけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/08(金) 00:30:18.18ID:OgF6oQUD0
カイトに見えてるのはマコトも知ってるみたいたから
古の書に載ってるピンクの特殊能力なのかね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/08(金) 12:24:40.16ID:hs0obyI60
体に密着するチャイナドレスは下着のラインが出ないようにTバックが基本らしいぞ
完全にエッチな人だなパープル
0604名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/08(金) 23:57:55.98ID:6vVg6evG0
オッパイもないのにストラップレスの肩出しドレスを着せられるカイトきゅん
月に一度のいい目の保養になったわ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 12:24:41.76ID:VEBU+YRn0
短編ティエンルン読んできたが草生えた
昨日までヌンチャク振るカイトくんきゃわわしか思ってなかったのに
本当は怖いグリム童話かよ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 18:46:52.82ID:HteJdbft0
裏表紙(変身前)も楽しみ(ランドセルの色的な意味で)。

>>610
あの香水(パーティードレスになるために必要)のだろ?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 20:53:04.94ID:HteJdbft0
>>615
変身前でも魔法使えてたんだけどね。(第1話でゴミの山を吹っ飛ばしてた)
魔法“少年”だから男らしさが問われるっぽい。美しいってだけじゃダメみたい。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 23:18:40.25ID:XasKZWNE0
主要キャラの着せ替えは毎回あれだけ力入れるのに
モブの魔法少年が恐ろしく適当で草
0618名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 23:20:37.72ID:oSc6oSYi0
逆に考えるんだ
モブひとりひとりにまで同等の気合いをいれるレベルまでは
まだ狂気に足を踏み入れていないと
0624名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 01:52:35.51ID:giU07gp20
ああ、そうか
やんちゃ坊主=素質有り(意味深)って事なら
マコトがカイトを即勧誘したのも頷ける
0626名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 06:51:04.97ID:H1PH4Qzu0
少女とは違う、少年ならではこその魅力
確かにカイトくんはソレを体現している
0627名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 06:55:33.30ID:H1PH4Qzu0
2巻表紙で確信した
福島先生は少年の魅力を完全に理解しているホンモノだ
少女とは別物の、少年のソレ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 12:13:23.05ID:TOe+41D40
まあ性徴する前の中性的なそれだろうな
ボーイッシュな子が好き、とかもそういう部分への欲求を刺激されてるのかもしれんな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 19:28:34.72ID:IulCKb0L0
>>631
いつの間にか背中に股間を押し付ける関係に発展していたとはけしからん
0637名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 19:40:00.31ID:FbizQ0Zl0
希望を持て魔法少年に為れなくても現世で名を
あげればあのパーティに呼んで貰える
0638名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 21:51:47.34ID:+/68YIQo0
知らん間にウィキペできてたのはいいんだけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%89%E3%81%AF%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%B9%B4
> 「魔法少女モノの主人公の役割を少年が担う」というプロットが斬新
ていうのはちょっと疑問
ブロッケンブラッドとか豪・カナダアニメのShezowとか前例はあるんだよなあ
斬新なのは主人公が自分のカワイイに目覚めてしまう部分
0641名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 22:38:14.15ID:3fg/p4UK0
魔法使いって感じがしないんだよね。
空飛べて、身体能力あがって、ビーム撃って、ベーシックな超人の能力。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 23:33:49.09ID:b7C6ynYx0
>>641
ビームは主人公二人のみ。他は物理。
そういえば、マコトの治癒能力見てみたかったな。(第2話参照)
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 23:54:27.89ID:7p6g/Fwd0
リアルでイエローの兄ちゃんやってるから年下の対応に慣れてるんだろな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/11(月) 21:42:17.57ID:2yp0NWR60
カイトたちは違ったけど
あんだけ魔法少年いたら同性愛目覚めてる奴何割かいるだろ
出会い目的で来てる奴もいそう
0648名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/11(月) 22:14:25.80ID:/UNJQ2050
カイトはマコト大好きだし
同級生男子たちに撮影会されることを妄想しているぐらいだから
0651名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 15:23:47.89ID:IAWHZfOO0
というか別に二人一組のペア作らなきゃいけないわけでもないだろ?
ずっとソロ狩り続けてる孤高の魔法少年とか出してもいいのよ?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 16:17:10.63ID:nxS+7D4H0
>>651
それがレッドだ。

まあ、確かに3人組、5人組、7人組はなんとかなるだろうが、
11人組(サッカーやろうぜ!)、13人組(円卓の騎士)、48人組(町興し目的)とか要求したらさすがに作者は逃げちゃう。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 08:07:39.90ID:7Y+5+PCu0
メインで活躍するのは5〜7人までにして。
後は色物的な魔法少年をたまに出せばいいかな。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 09:47:35.83ID:VKBaW9yz0
続々と新キャラクターが出てきてもカイトくん
の可愛さが全くブレないのは凄い
0655名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 13:05:57.18ID:HeoZogKA0
連続テレビ小説「まんぷく」のサブタイも、魔法少年みたいにセリフの一部を使用している。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 18:31:57.25ID:sZumTBe40
カイトくんに男の娘もののエロ漫画いっぱい見せてケツ穴ウズウズさせたいよな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 19:24:44.14ID:T4PAuxZx0
マコトが魔法少年なろうとする回でアホみたいにキャラデザ放出してたよな
あいつはみんなかわいかった
0659名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 22:30:25.68ID:HeoZogKA0
>>658
第3話の悪魔コス、第12話のパーティードレスもあることだし、第2巻巻末付録期待だね。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/23(土) 00:14:56.69ID:ZykWTxQt0
マコトの父親はマコトの女装に反対で、
マコトが魔法少年やってるのがバレたらカイトに遭うことも外出することも許されなくなりその絶望感でケモノチックを纏うってのはどうでしょう?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/28(木) 23:38:22.43ID:q3gKsXGo0
色合いが綺麗で見惚れる照れてる一巻のピンク
二巻のクールなブルーの対比もいい
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/01(金) 12:51:17.33ID:1wjf1tTQ0
なぜだろう
女装少年だと一目でわかる
前段階の知識が無くても、綺麗な男の子と認識できる
尊い
0676名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/01(金) 18:00:55.89ID:1wjf1tTQ0
少年の魅力をちゃんと出せてるのが凄い
かわいい男の子は、かわいい女の子よりも更にかわいい
0683名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/02(土) 20:00:27.88ID:UDlqqMAe0
13号掲載の予告「魔法少年勢揃いの豪華イラストカラー扉付き!!」
やり直しパーティー(第12話)の風景だったらいいんだけどね。

さて、あのウサギは何しに人間界に?
1.レッドの素性を伝えに来た。
2.マコトを男らしく鍛えるために来た。
3.マコトに恋心を抱きつつあるカイトを危惧して来た。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 21:06:38.81ID:kpQrcVE20
あからさまなWEB移行で作者のYJ離れが危惧される。今年40周年だが持つのか?

それより、いばら単行本2、3巻3月18日同時ってもうすぐ最終回フラグみたいで嫌だな。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 21:08:06.35ID:vRlgSX9c
一周年ってこういう節目でもあるんだな
ジャンルで考えれば十分に宣伝してもらったと思う
これからも変わらず応援するのがファンとして大事
0691名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 23:10:20.86ID:OJSm7zk40
仕方ない
魔法少年のかわいさは変わらないんだから、物語が続くだけで満足さ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 23:47:07.36ID:o6xx2UFY0
やはり予想通りだったな
なんか編集が売れてない漫画だけじゃなく
萌え系やグロ系排除従っているようだし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 23:57:59.56ID:kpQrcVE20
>>692
コンビニからエロ本追放運動に巻き込まれたのか?
萌え系排除なら源君やかぐや様やひっこみゅも対象になるはずなんだが?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 00:14:34.69ID:QKlDdViI0
YJだと、一般人がメインだしここにも良くくるお客様(なんJやニコ動のノリのアレ)みたいなのがたくさん湧いて変な風に騒ぐ
なので、あまり突っ込んだネタはやりづらく、
逆に作品自体にいくつもの制約をかけざるをえなくなる

WEBなら制約は緩くて済む
むしろ作品・作者の表現関係には良い事だしWEBへ異動した事で電子版の売上が倍増なんて例もあるし
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 02:03:20.21ID:/CLszEFo0
>>692
グロ系っていやあ、
1.「魔風が吹く」「バトゥーキ」は?
2.いつの間に「隣の悪女」がとなヤンに移ってた。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 09:57:40.31ID:eZUx7u/a0
まあ良くも悪くも尖りに尖ってる作品だし
ぶっちゃけ商業誌連載よりWeb連載のが水は合ってると思うよ正直なところ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 10:42:25.48ID:wcHy9oj60
もともと本誌にしか載ってなかった作品ならweb送りもデメリットばかりではないと思うけど
このボクまほは1話からずっとwebで無料公開してて実質平行連載だったから
掲載場所が減るというデメリットしかない
どうしてもweb移籍=人気イマイチってイメージになってしまうし、ここから新規読者を取り込むのはハードル高い気がする…悲しい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 13:35:50.70ID:QKlDdViI0
WEBの方がもう少しつっこんだ刺激的な表現とかもできるしな
むしろ良い事の方が多い気がする
作者へのお金が下がったりしなければだが

ヤンジャン本誌でショタのサービスシーンとかやると、理解できない人間が変に騒いで
アフィまとめサイトがのっかってツイッターで拡散
またおかしな事になる
0704名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 14:13:55.57ID:WjeIYjiY0
ニコニコ漫画のコメント数の多さみてると
ファン層はとにかく濃い感じだからWEBのみでも大丈夫・・・と思いたい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 14:14:23.96ID:/CLszEFo0
同じ月イチだった「ブラックナイトパレード」がグッドジョブみたいな2ヶ月毎に3号連続掲載に昇格した件。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 19:09:05.47ID:tAjGRgqN0
>>703
今考えると、カイト君の妄想を一般誌に載せてたんだよね
編集は日本の漫画誌に残る英断をした
この作品が連載されるのだって物凄い冒険だったろうから、役割を果たしてくれた感じはする
もちろん、まだまだ続きは見たいけどね!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 00:19:32.71ID:uWx7Qnad0
>>711
スマホやタブレットPCじゃどうすることもできない。
B5サイズは縦25cmぐらいなんで、20インチ以上のモニタが必要になるか。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 00:41:29.09ID:W8pvwVm60
WEBだとカラーページはどうなるんだ?
雑誌だと保存できるが単行本でモノクロにされるとWEB連載だと保存できない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 11:22:15.06ID:CpCd18wo0
>>692
最近の新連載2本はおにゃんぽんの作画に力入れたグロありファンタジーやん
どこが予想通りなんだよw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 15:31:08.38ID:/ZXZj7ct0
これより売れてたクノイチがとばされた時点でこうなることは分かっていた
0718名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 17:02:59.63ID:uWx7Qnad0
となヤンといえば、もぐささんの人の新作が始まったばかりだ。

>>716
あれはエロ表現過剰のためだと思うし。
売れてたと言っても戦国時代編(イチがタイムスリップする方)含むから。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/06(水) 19:27:38.23ID:neMl0V1p0
また変な人が…

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 15:31:08.38 ID:/ZXZj7ct0 [1/2]
これより売れてたクノイチがとばされた時点でこうなることは分かっていた

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 17:30:43.10 ID:/ZXZj7ct0 [2/2]
小児性愛者のほうが100倍やばい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 00:38:05.15ID:jHM0Be2O0
3巻で終わりそうな雰囲気やめてくれよ…
いきなりクライマックスじゃん…
0724名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 01:10:24.90ID:jHM0Be2O0
マコトを絶望させてケモノチック化させようとしてるって事?
でも変身自体出来ないからやっぱりカイト君をケモノチック化させようとしてるんじゃないか?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 02:43:00.76ID:oOD6s6/E0
レッドはカイトを気に入っていて
仲間にしたがっているのは間違い無いだろう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 09:19:12.04ID:KwPy+3Ot0
チェックメイトは王手というより詰みだけどカイトくんにも分かるように説明した設
0727名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 09:30:21.67ID:SXrJQuQV0
マコトは将来ケモノチックに必ず変貌してしまうとかなら分からなくもないかな
そこまで回りくどいことするかなとは思うが
0728名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 11:44:33.23ID:nvxBmGzJ0
イエローのカラーリングは素晴らしい
レッドは
カイトくんを堕としたくてマコトくんを狙った
んだろうね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 11:55:00.82ID:8mrT475c0
ちょくちょく読み切りからキャラひっぱってきてるのな
華茶亜(カティア)にちょっとニヤリときた
0731名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 15:06:13.83ID:RnowPLkV0
今回出てきた新魔法少年(約一名夢の国風)、日比野兄弟みたいにレギュラー化するのかな?獅子切市って…。

>>722
本誌掲載終了だからってそこまでヤケになりますか?

>>729
たしか「アマリリス」だな。
エピローグでカフェ経営とか、いじめっ子のダミアンのカミさんとか。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 16:50:49.98ID:jHM0Be2O0
>>731
本誌終了は関係なくて永遠に変身できないの流れがいきなりクライマックス感があるって事が言いたかった
こういう話って最終回とかにもってこない?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 17:22:45.85ID:RnowPLkV0
次回で何か策が出てくるだろうから(ヒント・第6話)「永遠に」ということはなさそう。
確か魔法アイテム「オトメフージ」だったな。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 17:54:26.76ID:cYZsSpVm0
次回は3月7日にとなジャンで更新します

って今日なの!?(雑誌特有の変な月日の表記による混乱感)
0735名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 18:10:54.56ID:RnowPLkV0
>>734
第11話(現在ニコニコ版となジャンで閲覧可能)では「11号(2月7日発売)」になってたし。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 18:30:03.73ID:IPgltdoi0
>>734
本誌の2巻の告知ページに正しい更新日が載ってる
ツイッター公式も画像アップしてる
14話は4/4だとさ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 18:43:25.47ID:RnowPLkV0
もともとWEB連載作品として準備されてたものだって?
まあどっちみちYJ本誌で掲載されてれば認知されるのは言うまでも無かった。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 18:51:48.10ID:3bslrglU0
モモちゃん頼りにならな過ぎ。
曖昧なことばっかり言って、あいつが裏で糸ひいてる可能性はないか?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 21:55:51.59ID:RA10gDMB0
グレーがなかなか好み
しかしちょっとうるっときたところから
レッドとオトメフージとは…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 01:59:18.98ID:R5+Y7gFt0
最初はハーパンが多かったカイトくんが
最近はずっとピッチピチのショートパンツ&ハイソックスで
目のやり場に困る
0743名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 20:08:02.23ID:vnTMScOl0
コバルトはカイトくんが最初にイメージしていた魔法少年に近いコスチュームだな。
あいいうのならすぐに順応してくれたかも。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 21:38:01.14ID:NgomMgUn0
マコトくんケモノ化待ったなしだな。
でもそれより左遷の方がずっとショックだ。このまま3巻ぐらいで終わるんじゃないかって思うと…。
ワンパンマンなんかはWEB限定でも人気あるけどアレはレアケースだろうなぁ。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 22:23:30.49ID:zRABmdCy0
でも魔法少年じゃなくても楽しいって言った直後だしカイトくんの愛があればケモノ化しないんじゃないか?
それとも心の奥底で魔法少年のカイトに嫉妬が起きてやっぱりケモノ化してしまうのか
ますます先のストーリーが気になるね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 23:18:37.08ID:yfct5Us80
続くとしたらレッドが早々に仲間になって戦隊モノっぽくなる感じかな
グリーン系が出てないからまだまだ先にとっておいてあると信じたい
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 06:48:23.92ID:wlOuYzfa0
レッドも友達に誘われて魔法少年になったけど誘った当人が自分勝手にやめたとか?
ツノはまだ小さいから救われてほしい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 07:06:22.02ID:NITwfbgI0
レッドは何か重い過去が有りそうなんだよなぁ
カイトくんにかつての自分を重ねててそれでも
心が折れないカイトくんに執着か又は憧れにも
似た嫉妬混じりの複雑な物を感じる
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 08:17:27.00ID:FiGk7aZ20
色ネーミングのしばりはない方がええわ
パールとかミントとかローズとか拡張してかないと
0752名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 11:49:37.46ID:m4c28Pv90
そういやあ今回出てきた新魔法少年の魔法名にハートや月みたいなマーク入ってなかったな。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 12:34:22.32ID:m4c28Pv90
オトメフージにTS効果があったら荒れそうだ。

>>744
ワンパンマンが人気あるのは少年ジャンプ向けに作られたつもりだからなんだろうけど。(単行本はYJCじゃなくJC)
0757名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 21:25:03.43ID:wlOuYzfa0
オトメフージされた描写が無いからなー
実はインフルエンザ中にレッドと接触してたとかはありそう
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 22:50:37.78ID:PVjukDEQ0
オトメフージ魔法の国のアイテムって言ってるからモモちゃん辺りがヘマして盗まれたのだろうか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 00:49:55.15ID:D/ZKWU7f0
レッドきゅんに汚い傷跡は似合わない
代わりに、おへその下に意味ありげなタトゥーを彫ろう
0761名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 03:43:33.03ID:bQuAW/790
タトゥーはえっち過ぎる
今度はカイトくんから落ち込んでるマコトくんにキスしてあげようかって言ってほしい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 04:24:09.20ID:3Qmsfcoy0
>>761
日頃プライドが高いだけに青はいったん折れると簡単にメス堕ちしそう
やっぱりあのカップルはピンク責め青受けがFAなんやな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 05:17:15.69ID:prG9D8nW0
必ず二度読み直すようにしている。
最初は何も考えず。
二度目は「こいつら全員おちんちんついてるんだな」と意識しつつ。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 08:46:37.62ID:Ahq/3IUb0
ピンクは誰がなんと言おうと俺はカワイイ!で復活したし
パープルは自分を本当に待ち望む人がいたから復活できた

ブルーの救いはどこにあるのか
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 10:39:16.77ID:R1L4scm10
そういえば今回のマコトくん、ダメスーツってよりただの女装だったな。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 14:11:41.16ID:0esnyjRp0
>>765
もちろんカイトくんの存在は前提だけど
ブルーの初期衝動?である綺麗なもの美しいものに憧れる心を思い出して立ち直ってくれるといいな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 14:19:21.52ID:LHcoSLP80
魔法少年サミットでキャラデザ出し惜しみしたわりに今回いっぱい出てきたな
どの子もかわいいのに身体はザーメン生産してるから最高だよね!
0770名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 16:10:56.14ID:bQuAW/790
魔法少年じゃ無くなってカイトくんに捨てられないようアレコレ必死になるマコトくんもいいかも
0772名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 22:12:55.53ID:bQuAW/790
>>768
オトメフージが乙女心を封じるって意味もあるなら綺麗なモノや美しいモノに関心が無くなっていく=自信と誇りを失わせるに繋がりそうで怖いね
あとは「今日の事を感謝する事になる」ってセリフがうーん?って感じ
マコト様がケモノ化して何でカイトくんが喜ぶ?
カイトくん自身が怒りでケモノ化しても何で感謝する事になる?
本当に先が読めないし楽しみ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 22:36:46.33ID:UFWinWvX0
きまじめコバルトやばいな…めっちゃエロいお仕置きとかやりたくなってくる。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 23:09:09.63ID:Ahq/3IUb0
「自分の力で手に入れたものは美しいと思った」なんだから
美しいさざめきブルーの姿も自分の力で取り戻して欲しいね
しかし見た目はカワイイのにストーリーは王道少年漫画でいいなあ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 12:38:26.60ID:0+8sKCQy0
カイト酷ない?まだなにもしてないレッドに対してお前とは遊ばないって
あんだけ一緒に遊んでたのに
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 16:54:51.43ID:wYoiMEqp0
>>779
判定が難しいな…
要はオトメフージ暴露前に邪険に扱った事を言いたいんじゃないか?
モモちゃんから話を聞いた時もレッドはケモノじゃないと思う…って感じだったのに会ったら敵意剥き出しになった訳じゃん
事実を並べれば確かに「楽しく遊んだけど親友の悪口を言われた、その後プロポーズされて悩んでたら彼氏が来た」だけになる

だからレッドというよりもマコト様にもう浮気しません!って正妻宣伝したと受け取って良いですかね?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 23:35:45.57ID:uDUleibO
>>784
パワーアップ時はそうして欲しい
リトルリーグの嫌な先輩にどんな事をされたのか想像すると捗るな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 00:02:52.25ID:aSXM/4Hb0
>>782
レッド初登場の第11話はニコニコ版となジャンで読者のコメント付きで公開されてるんで必見。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 18:35:01.43ID:F8kd4ke3
魔法少年ちんぽ比べしてマコトくんが一番大きかったら嬉しい
パープルよりイエローの方が大きかったらもっと嬉しい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/13(水) 13:53:14.22ID:N+FzKfca0
どうすれば魔法少年になれますか?
今年で小学22年生で正義感は強い方です
0791名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/13(水) 17:51:39.96ID:jXBeL/Fv0
パープルがメンタルボロボロになってもケモ堕ちしなかったのは
やっぱり弟の存在が心の支えなのかな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/13(水) 18:05:32.95ID:N+FzKfca0
相方は大事だよね
レッドのケモ堕ちも相方が絶対関係してるだろうし
イエローは11話冒頭の坊主頭の子似てるけど隣町なんだよな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/15(金) 22:26:35.45ID:7LAE3mwl0
この福島先生の似顔絵、すっごくホモっぽい
0796名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/15(金) 22:38:33.03ID:/QUWj02Z0
魔法少年をきっかけに電子書籍を使い始めたんだけど便利だね
アマリリスとスイミングも買って読んだけど凄い良かった
マギルの話も素敵な内容だった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/17(日) 21:56:34.86ID:M+KKM8wc0
人気なさそうだから打ち切られそうだな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/17(日) 22:52:48.26ID:kGrHa6/h0
>>793
マコト様は外見的な美しさを重要視してるからアルティメット化のきっかけは「内面の美しさ」とかになるのかな
見た目や魔法少年関係なく自分の存在そのものが美しいって究極ナルシズム覚醒する可能性もありそう
でも個人的にはケモノ化してカイトくんの愛で復活した方が嬉しい
0804名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/18(月) 00:19:17.33ID:SlO03rxW0
>>800
夢オチなら、現実のマコトは母子家庭の子で、マギルはマコトの母親ってなりそうだな。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/18(月) 19:37:21.48ID:g98zj9JZ0
パープル様のダメスーツも見たい
エッチくささマシマシでもいいしフリフリロリロリでもいい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/23(土) 17:57:49.99ID:7qeS3jIl0
当たり前だけど私服は男の子っぽさがあって良いね
授業中とか学校生活も見てみたい
0821名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/24(日) 00:45:00.97ID:269w7SIW0
hontoの無料版で知って1、2巻買った
ピンクのヒロイン力上がりすぎてヤバイし
水面や大根のシーンの倒錯感もヤバイ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/24(日) 08:55:06.87ID:IWxJkrbr0
>>821
自分も最近知って買った派
もしお父さんが帰って来なかったら大根に何してたか気になる
0824名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/24(日) 09:58:46.52ID:Wi5Uj5td0
そこはカイトくんは純粋だからキスとかパンツ
見たりするくらいで終わるのでは
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/25(月) 01:21:47.89ID:CX5VbW6A0
カイト君が可愛い過ぎる、
やはり女装っ子は心情描写が大事だな、
ついついセクハラしたくなる
このリビドーは創作意欲で発散させてるが
湧いてくるときめきは尽きること無いから
かなり厄介
0829名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/25(月) 23:45:59.15ID:r1yc0Bxo0
連載中にここの読者が男児誘拐で逮捕され
家からこのマンガが発見され漫画の宣伝になることを望む
0830名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 01:13:25.37ID:oo8Rq+1w0
カイトくんに女装モノBL読ませたい…
最初はコレは読んだらイケナイものだと思いつつもハマって、
登場人物をマコトや自分に置き換えて妄想して必死に掻き消そうと悶えている様を見たい…
ああ、種付けおじさん系のものもアリだな
絶対カイトくんハマるよ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 02:07:41.43ID:oo8Rq+1w0
河原で散歩中、橋の下で妙な本を見つけた
エロ本ならそこまで珍しくなかったが、
その本は可愛いらしい男の子同士の情事を描いたものだった
最初は「な、なんだこれ!?」と草むらへ投げ捨てた。
カイトは最近魔法少年になったばかりである
が、自分が可愛い事に多少の自覚を持っていた。
一瞬ではあるが、登場人物を自分に当てはめてしまい恥ずかしさと葛藤で一杯になる。
「ヤベェもんみちまった…忘れよ」
自分に言い聞かせるよう、いない誰かに言い訳するように独り呟くと、その日は家に帰った。

しかし翌日も、次の日も
心の中にモヤモヤしたものが残り、学校の帰りについ、橋の下の草むらに寄ってしまった。
「わ、悪い奴がいるかもしれねーし…」
また、誰に向けた訳でもない言葉を吐き出すと
まるで初めてエロ本を見た様な背徳感と、高揚感、そして罪悪感と共に草むらの方へ足を向けた。

「へぇ、悪い奴って?」
最近聞き慣れたばかりの声が
身体を金縛りにする呪文の如く聞こえた。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 03:41:02.45ID:oo8Rq+1w0
しばらくの間の後、
絞り出すように声を出した
「…よう!マコト!何かあったのか?」
焦りを見せてはいけない
何としてもあの本とは何の関係もないという振りをしなければ…!

「数日前にキミがこの本をポイ捨てしてるのをみてね、どうでもいいかなと思ったんだけど」
「素行の悪い友達の尻拭いもしないと」
「魔法少年の風評に傷が付くからね」
マコトが例の本をつまみながらぷらぷらと振った。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 03:41:53.02ID:oo8Rq+1w0
希望を打ち砕かれたカイトの頭の中は完全にパニックとなった
いつから?本の中身を見たのか?マコトは今どんな目で俺を見てるんだ?!

「ふーん、キミ、こんな趣味あったんだ?」
ペラペラとページをめくりながらマコトは続ける
「オトメチックを嫌だ嫌だ言いながら、こんな本読んでたんだ?」
チラリと長い睫毛の目を細め、こちらを見た

「ち、違う!そんな本しらねーし!」
顔が熱い、赤面しているのが自分でもわかる
あ、声も震えてきた、
もはや何を言っても無駄だとわかってはいるが否定だけはやめない。

「ふーーん、そうなんだ…」
一方のマコトはしてやったりという心境であった
あの本を用意したのもマコト自身であるが
物が物なだけに家族や周囲の人間にバレないよう隣町までマスクを着けて買いに行ったのだ。
HなBL本を買うと言う羞恥に耐えながら
この計画を実行したのも、全ては…

「〜〜〜ッ!?!」
このオダギリくんの恥ずかしがる表情を見たいが為だった
顔は上気しながら上目遣いの大きな目に涙を湛え、細かく震えている。
その姿を見るだけで、胸のあたりから静電気の様な衝撃と興奮が湧いてしまうのだ
以前はこんな事はなかったのだが…
初めてはリングを渡した時、
オダギリくんが初めて変身した時だった
顔は真っ赤で涙と鼻水を流しながら茫然と立ち尽くす様を見て、何かが琴線に触れた
その時は気にしなかったが、回数を重ねる毎に嫌が応でも自覚していった
そう、

ー好きな子程、泣かせたくなるー
0835名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 05:09:26.59ID:+dozZP5L0
しかしあそこまで女装が好きなのに
女装してオナニーまで行かないのが小学生男子という所か
0836名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 07:36:07.83ID:Br5VG8Q70
うむ、続けたまへ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 12:26:51.31ID:oo8Rq+1w0
話は戻り、カイトであるが
言葉が出なかった、
頭を巡るのはこれから自分が一生変態扱いされてしまうという絶望
死んでしまおうかと考えているあたりでマコトが言葉を続けてきた

「スゴイよね、キミって」
「見た目カワイくなったら」
「こんなコト、したいんだ?」

宣告であった、もはや逃れられぬ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 12:27:32.96ID:oo8Rq+1w0
ふとこんなに喉が渇いていたかと呑気な事を頭の隅で考えながらカイトは羞恥を覚悟で言葉を絞り出す。
「マ、マコト、見なかった事にしてくれ…ないか?」

「ダメ」
はっきりと言われてしまった

「そこをなんとか…」
消え入りそうな、蚊の鳴くような細い声しか出せない。

「じゃあ、今日一日ボクの言うこと絶対服従ね」
ーー判決は下された。

あのガキ大将のカイトくんがこんなにもしおらしく、弱々しく、色っぽく懇願してくる様はマコトの支配欲かなりをそそった。
今なら押し倒してしまえそうな程弱々しいカイトくん
押し倒したらそのままーー…?

今自分は何を考えていた?
友達に対してナニをしようと考えた?
買った本の影響だろうか?
元々ポーカーフェイスは得意であり
思考が顔に出ることは無かった、が、

「な、なぁマコト、オレはいったいナニさせられるんだ?」
目の前に赤く、目を潤ませたトモダチが、思考している内容の感情を倍加させた

今度はマコトが赤くなる番だった
0842名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 18:06:58.82ID:TuRbDYHf0
何だかんだでパープルとイエローは良く出来たコンビだと思う
特に福島作品だと兄弟は絆が強いし
0843名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 18:56:39.46ID:+MpOTTPB0
パープルはもう2段階で改心済みだからイエローの不安材料もなくなったしな

問題はパープルは変身前の方が可愛いって所だけw
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 19:06:08.03ID:118CHN0K0
自己肯定感が低く承認欲求にかられてDQN行為(公開処刑)を行うイキリオタクってなんかリアル過ぎてあれだな…
0845名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 21:33:34.05ID:oo8Rq+1w0
数日後、
学校で噂が流れた
隣町でマコトがえっちくさい本を買っていたというのだ。

「マコトのヤツ!オレをハメたなー?!」
先日の羞恥心MAXのやりとりは仕組まれたものだと小学生特有の妄想するも、それが偶然にも正解であった

結局あの日、パトロールの後勉強と称して魔法少年の歴史を眠るまで聞かされた。
朝目が覚めたらマコトは部屋に居らず
口の周りは寝ている間によだれを垂らしたのか大分濡れていたが、大した要求もされず助かったと安堵していた。

しかし、それが仕組まれたものだったと知り、カイトの心は安堵から一転、怒りへとシフトチェンジした。

「ぜってー許さねー!」
「スゥイッチ買っても許さ…許さないこともない!」

「マコトー!!」
たのもー!的なニュアンスを込めてマコトのクラスに突入した、
0846名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 21:34:20.01ID:oo8Rq+1w0
ーーーーーー

イエロー「さざめきブルーめ!まんまと盗んで行きおった!」

パープル「その心は?」

イエロー「あなた(ピンク)の貞操(唇)です♪」

ーーーーーー
0847名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 21:36:25.74ID:oo8Rq+1w0
(マコトくん?今日はお休みですよ)

予想外だった、悔しさと買ってもらうものリストを追加しながら帰路につく

噂というものは広がり易いもので、マコトのクラスに行く少しの間にも質問責めにあった
中には何時もつるんでるおまえもホモじゃないかと、謂れのない疑いをかけられた。
また、一部の女子達はこちらを見るとキャーキャーと訳の分からない言葉を口走っている。

「どうしてオレがこんな目に…」
ぶつぶつと文句を垂れながら橋の下へ向かうと、マコトがいた

「あ"あ"ー!!見つけたぜ!!」
「テメーよくもハメてくれた…な…?」

いつも通り澄ました顔ーーではなく、
多少違和感が感じられた。

「ああ、オダギリくん」
「もう噂は聞いた?」
「バレちゃっただろうし謝っておこうと思って」

マコトの目は虚ろだった
0848名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 22:48:56.32ID:oo8Rq+1w0
マコトにとって、周りの評価など何の意味もなくどう言われようが平気だった。

ただ自分が美しいという事実だけが大事であったのだが、
カイトとの交流によって少しづつ変化し始めていた。
それが先日、カイトの寝込みを襲うような形でOOしてしまった自分に嫌悪感を覚えてしまっていた
あんな卑怯というか卑猥な事をしてしまった相手に嫌われたくないという都合の良い事を考えている自分が、プライドを持つマコトには許せなかった。
どんな罵声も、罵りも受けよう、
好奇心、もとい好きになってしまった相手に理性が負け、馬鹿な真似してしまったのだ

オダギリくんは何故か茫然とこちらを伺っている、もはや怒る気もなく呆れられたのだろうか…?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 22:49:40.07ID:oo8Rq+1w0
「おい、どうしたんだよ…?」
どうしたんだはこちらが言いたい
怒って殴るなり罵声を浴びせるなりしないのだろうか?

「別にどうもしないけど」
本当に、勘は悪いのに
人が弱ってる事には敏感なんだから
そこが今では恨めしく感じる
キミが今すべきはボクを糾弾することなのに

「いや、何があった!?またイジメる奴がいたのか!!?」
…本当に勘が悪い、

「どうもしないって」
「いーや!なんか弱ってるだろ!」
「キミに関係は…「あるに決まってんだろ!友達なんだから!!」
半ばヤケクソになっていたためか、自分にそんな資格はないとわかっていてもイライラしてしまう


「…ああそう、じゃあこっちに来てッ!」
押し問答があまりに煩わしかった
だからーー

行動で示すことにした
0850名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/26(火) 22:50:43.24ID:oo8Rq+1w0
マコトはカイトの手首を掴み、あの草むらに入った。
突然の事にカイトはよろけながら後に続く

「なっ、おい?!」

少し開けたところに出た瞬間、
マコトはカイトを押し倒しーー
もう何度したかわからないキスをした。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 06:46:30.79ID:aUuliWOi0
良かったぞ、乙
0855名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 10:11:08.67ID:UFNrUx9h0
文章上手くてわりと楽しめたぞ
口の回りが濡れて―ってキスかよ
おちんちん突っ込んだのかと思たわ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 11:16:02.93ID:puOr0noE0
>>855
!!!!
その手があったか!!
0857名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 22:00:50.17ID:K93EDBjJ0
マコトくんは間違いなくキス魔
いつかカイトくんにド派手なフレンチキスをかましてくれると信じて3巻発売を待つ事にしよう…
0859名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 23:07:20.57ID:lQr5TrD40
マギルさんみたいなサポート女子キャラもっと出ないかな
魔法少年とお姉さん最高や
0860名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/27(水) 23:53:19.72ID:puOr0noE0
11話の食べ過ぎたカイトくんを見ると…
なんかこう…性欲とか抜きに…
いいねッ!!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/28(木) 11:33:49.40ID:AZg3LQOG0
レッドさん「キモチいいもんな俺と一緒にいた方が」
カイトくん「ごめんよマコトもうスゲェんだ汁が」
マコトさま「オダギリくん!?」

相方に依存してるのはカイトくんと見せかけてマコト様の方だよね
いざ絶縁されそうになったら何でもするって泣きながら言ってほしい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/28(木) 17:54:53.78ID:L2pM4HqO0
金持ちの道楽に付き合わされてただけ!?
から
魔法少年に誘うとか最低だな
というとこまで来ても尚カイトを誘致した目的が明らかでないのがなー
ここんとこマコトの中にあるコンプとか弱さみたいなのがクローズアップされる流れが続いてるからそろそろ明かされるんじゃないかとは思ってるんだけど
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/28(木) 20:48:45.21ID:Lv6FgqAK0
パープルイエローコバルトグレイと今まで出てきた魔法少年は二人組だしコンビ組んでこそ一人前とか?
自分がケモノチック化した時にとどめ刺してくれる相手も必要なのかもしれない
そうなるとケモ堕ちレッドが一人でいるのにも納得いくな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/28(木) 22:24:44.31ID:kGsmes3S0
ところでレッドの相方って、リトルリーグにいたときの嫌な先輩だったりするのかな?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/28(木) 23:28:13.94ID:AZg3LQOG0
ケモノ化の条件
@自信と誇りを全て失ってしまった時
A魔法少年への未練
B魔法少年に対する憎しみや妬み

レッドは最初から相方いない説もあり得る
素質のある少年は魔法の国のヒトから直接スカウトされてるとかね
マコト様みたいな努力をパープルやイエローがして変身リングを手に入れたとは考えにくいし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 00:01:13.93ID:NpSFueh80
ピンクはいまんとこパワートップレベルだしブルーが認めるくらいにはルックスもよしだからカイトが原因でケモノ化が進む流れもあり得なくはない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 00:22:06.61ID:0aPgLZ6A0
ケモノ化しても学校行ったり
家族や帰る家があると思うと
ただのちょっとした反抗期みたいにも思える
その辺どうなんだろうね、
理性も帰る場所すら失ってケモノ化するのか
特に日常生活に変化は無くただ
魔法少年狩するのか。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 02:02:51.25ID:0aPgLZ6A0
何だろうか、
カイトくんには魔法少年に変身する恥じらいを無くさないで欲しい…


「なんでこんな格好(魔法少年)させるの?」

? 恥ずかしいだろ?

「うん」

だからだよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 03:55:13.63ID:0aPgLZ6A0
>>869
姉が腐女子で薄い本を小3の時
無理矢理読まされたせいで
小6まで性癖ひん曲がってたわ!
小5の頃見つけた親父のエロ本には感謝しねぇとな!
0871名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 05:09:20.60ID:0aPgLZ6A0
ダイコンなんだが、
あれは魔法少年としての限界
つまり年齢による限界が来た時用の物かもしれない
カイト達が大人になり、それぞれの道を歩んでいくが、魔法少年の姿のダイコン達はいつまでも一緒に魔法少年として闇雲市で活躍していきます的な
0872名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 06:33:24.52ID:F3pZK2zv0
>>871
でも自分が少しづつ大人の男になり少年の美しさ可愛らしさが失われていくのに
いつまでも変わらない魔法少年の姿のままの大根見てるとか辛くない?
それこそ劣等感でケモノチック化しそうだぞ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/29(金) 20:45:39.49ID:0aPgLZ6A0
>>872
そっか!そういえばそうなるか、
ダイコンはこれからなんか絡んできそうな気がするんだけどね


あと多分同人誌読まされた影響はあるが
ボクらは魔法少年は
性欲というより、何というか、
良いものを見たっていう気分になるんだよな
これは最近発現したと思いたい…
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 00:31:24.90ID:WUVabxDq0
これ腐女子向けのオタク雑誌だよな
腐女子に安易にピンクとブルーをホモらされるのはなんか嫌だ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 09:14:05.31ID:JTl04yG+0
キスするなら
アマリリスの扉絵くらいの意味を持たせるべき
どれだけこの行為が当人にとって意味があるか書き込まれてこそ、だ


出来の悪いBL同人は過程をすっ飛ばして最初から甘々描きたがる、軽い出来事でキスしたり、
して当たり前みたいな感覚があったり、
恋愛脳で男の娘の良さをぶっ潰してしまう。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 19:11:24.01ID:resWcN9d0
結局インタビュー雑誌を買ってしまった


---2人の関係性を描く上でポイントにしていることを教えてください

「二人が幸せそうなら基本なんでもいいです」

---2巻の見どころやポイントがあったら教えてください

「カバーを外して開くとマコトの脚まで見えてグラビアのようになるのでお試しください」


素晴らしいインタビュー内容だった
0881名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 19:47:47.28ID:2/+tHOBh0
ケモショタカイト君見れるのかな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 21:39:07.51ID:ntFGRnog0
この漫画かアマリリスを小学校に投げ込んでくると
女装させる虐めが起こる可能性あるかな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 21:59:59.66ID:wZ195r+Z0
魔法少年になったらリングを付けてる間歳を取れなくなるとか無いよね?
…無いよね?(そうであって欲しい)
0886名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 22:04:25.07ID:wZ195r+Z0
>>879
キスしてあげよっか?(自分がしたい) 説浮上
実際あのシーンで頷いていた場合の未来が見たい…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 22:05:42.32ID:VXBLIniC0
俺が高校の頃の話(コピペじゃないよ)

俺は学校終えたら近所の玩具店
(隣の市にある大きい玩具屋が俺の町に出してる支店で、大きめのスーパーカスミの中に入っていた)
でアルバイトをしていた
5時になると店長のおばちゃんは帰り、9時まで俺一人

ある日、5時過ぎに小4か5くらいの細身の男子がお婆ちゃんと入ってきた
真っ先にその子はリカちゃんとかバービーのコーナーへ行ってガン見
あれ??男子っぽい格好なだけで女子だったのか…と思ってた

黙って横にいるお婆ちゃんにリカちゃんを差し出すその子
すると
お婆ちゃん「○○(名前)?これは女の子のやつだよ?」
子供「いっ…いいの!これでいいの!!」
と、顔真っ赤にしてお婆ちゃんに渡してそっぽを向いてしまった

やっぱ男子だったんだ!はー、こんな年齢で目覚める子が…っていうか脳内性別が女子だったりするのかな?
(まだ専門用語が出回ってなかったような気がする、あったのかなかったのかも不明)
と思ってドキドキしながら見てた

丁寧に包んでやって、
普段は言われないと付けない、プレゼント用のお花リボンをかけてやった(何色がいいかな?と聞くとピンクを指さしたw)
嬉しそうに抱きかかえて帰っていった
0888名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 22:48:15.04ID:wZ195r+Z0
>>887
女の子への興味がリカちゃんに向いただけかもしれないが、やりとりが微笑ましいねぇ…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/30(土) 23:09:53.11ID:WUVabxDq0
いい話じゃん
自分は女だけど子供の頃に読んでたジェニー人形の雑誌に結構男性の投稿者がいたのを思いだした

好きなものを好き、可愛いものを可愛いと言える自己肯定感もこの漫画のキモだよね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 01:04:22.28ID:UHP9cTKW0
紙の連載終了してやっと最初の月が来るけど
となりのYJていうかこれまで通りパソコンでも読めるのかな
モバイルアプリ限定だと正直モチベーションがきつい
3巻が出るにしても半年先だし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 01:11:53.46ID:aQJYplZ20
ーー覗き見!
ーーパイタッチ!!

特に理由の無いセクハラがカイトくんを襲う!!!
0893名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 02:52:53.50ID:RTIgFSe20
小学生の頃に友人の家でゲームしてたら一人増え、二人増えでクラスの友達が5〜6人位集まった。
その後もしばらくはおとなしくゲームしてたんだが、雑談がエロ方面へと流れてゆき、みんなムラムラし始めた頃に友人が大判の毛布を持ってきた。
皆で毛布にくるまって、お互いの体をまさぐりあったり、服を脱いだりしてやべー雰囲気になってたので、俺は用事があるっつって帰った。
次の日の学校でそいつらに接する時にやたら緊張した思い出。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 08:17:42.02ID:AaE/qYLL0
その日友達のお母さんが出したおやつにラッコ汁でも混ぜられていたのか…
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 10:20:51.86ID:aQJYplZ20
僅かだが、ケダモノ化の兆候が見える

ブルー「…ッ!」

ピンク「お、おい?マコト大丈夫か?」

ブルー「ッ!ハァ、ハァ…!」

ガバッ!

ホールドハグ!
ディープキス!
割と理由あるセクハラがピンクを襲う!!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/31(日) 23:27:00.26ID:S7xHz28v0
>>895
実は大根だったりしてね
カイトくん「さーて今日はどんな事があったかな」ハナポチー
カイトくん「」
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/01(月) 01:08:21.73ID:/4oKDaNy0
>>896
鼻を押されるまでのダイコンの反応も気になる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/01(月) 12:17:02.29ID:yBCuESI40
おい、オレ
元に戻すのはちょっと待て
なんつーか、
ショッキング過ぎる、
というか知らない方が幸せな事もあるから

「なんだよ、オレのクセにハッキリしないな」ハナポチー

あっ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/02(火) 23:48:16.97ID:oWyPfhD40
オトメチック開発した魔法の国は
間違いなく変た…素晴らしい国だと思うよ!
果たして魔法少年の何割が純粋で
同性愛を知らないのか、気になるぜ…
0906名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 01:19:25.76ID:g03lLaE10
なんということだ…
ケモノチック達は魔法少年を羨んではいるが、
その実、決定的な違いは心の持ちようだけで力は弱い魔法少年と大差は無い…
心が原因と気付けば彼らもまた輝けるはず…?


それはそうと3人お持ち帰りしてるけど一人くらい貰えませんか?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 13:18:20.18ID:0hQxDkVz0
イエローちゃんいい子だなあ…
パープルが水商売とか公開処刑とか言いつつもオトメチックを失わずにいられたのもイエローあってのことなんだろうな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 15:26:35.37ID:0k7cjOkf0
初カキコです
二巻買ってきて読んでる
作者のファンなので応援に買ってるが正直なんやこの漫画ってドン引きしながら読んでる

ロリコンでもショタコンでもなく少年に女装させたいってのはどういう了見の変態なんだろうってずっと考えてた
まだ読み終わってないけど使用人のお姉さんが夢中になれることがあれば男の子ってきらめくんだなって知ったわって言ってて
これが女装少年愛者の答えっぽいなと思った つまり外見は女の子のほうが可愛いけど内面は少女より少年の方が良いと思っている
短編集でも少女の主人公だとひねくれてたり素直じゃないキャラが多いけど男の子主人公は素直で純粋な主人公が多い
少年の純粋さと少女の可愛さ両方持ってたら最強じゃんっていう気持ち悪い歪んだ性癖が爆発してるんだなって 変態なのはまあしょうがないけどわざわざそれを漫画にしなくてもいいと思うけど

使用人のお姉さんはこれまた変わったキャラデザですな 主人公たちの可愛さを引き立てるために不細工にしたのかな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 16:29:36.91ID:g03lLaE10
それももちろんあるだろう、
しかし他にも理由があってね
例えば
かわいい女の子は最初からかわいい女の子であるため、特に恥じらいはない、
が、男の子ならば、
自分がかわいい姿であることに困惑し、初々しく恥じらう。
要は“恥じらう姿”は多くのものを惹きつけるという事だ
ただこれはほんの一つの理由でしかなくってね
何で好きなのか自分でも把握し切れないんだ
変態って言われるだろうけど好きになってしまったからには仕方がないのさ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 20:23:26.20ID:19Mhtimf0
合わない合わないでいいじゃん
長々と駄文を連ねる無意味さを知ってくださいな
マサに誰得
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 20:38:46.73ID:rrvt1SLs0
オトメ封じならぬケモノ封じがあれば
レッドくんレベル(羽がまだ白いうち)ならまだ間に合うということか
でもエロかわいければケモノのままでも良い!
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 20:40:38.88ID:8Up7PRzM0
イエローの活躍に感動してたのになんだこれ
ドン引きとか無理して読んでる方が辛くないか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 20:57:43.96ID:0k7cjOkf0
使用人のお姉さんマギルって名前なんだな
短編集に載ってたきらわれもののマギルがモチーフなんだな
元はもっと可愛いけど
あとパーティーにいたティエンルンも短編で出てたな


マコトがお酒を飲むシーンがあるけど酒を飲ませる意味がないシーンだから
これはきれいなもの純粋なものを汚したいみたいな性癖なのかな?
短編のアマリリスはそんなかんじのところあったから作者はそういう感覚持ってそう

話しによっては成長の表現だったり悪の喜びの表現だったりするけど
このシーンはそういうシーンじゃないからそんなかんじかなとおもった
でももともとマコトは純粋ってかんじのキャラじゃないから
ちょっと悪い不良な可愛い男の子が可愛いってかんじだろうか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:10:12.12ID:g03lLaE10
>>915
マコトは純粋だと思うけどね
己の美しさ以外にはあまり無頓着なだけで、
どちらかといえば年齢に対して少し大人びているという雰囲気を出す為にお酒の味が平気という描写をしたのだと思うよ
大人や他人が考えているより、子供に見える本人はずっと考えていると言う意味も込めて。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:30:51.18ID:0k7cjOkf0
恥じらい〜はまあわかるけど 最初はともかく今は恥じらってないと思う
恥じらう可愛さをやりたいなら女の子でもやれるけど
作者は女の子が顔を赤らめて恥じらうようなのは嘘くさくて演技めいて感じるタイプなのかもしれないなとは思う

すごい読みやすい漫画を描くけどやっぱりこの作者の得意技は
詩みたいなかんじの文を差し込むポエムみたいな演出?だけど いつも悲しいシーンとか感動するシーンで使ってる胸が熱くなるようなかんじで使ってたのを
ぼく魔の二巻だとカイトの風呂入ってる時の妄想変態ギャグシーンで使ってきてそんなかんじで使うのかよ!って笑った
0918名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:36:33.91ID:0k7cjOkf0
昔って変な性癖は裏に隠れてるのがふつうでキャラクターのひとりに自分の性癖ぶっこんだりちょっとそういう気が見えてることはあっても
基本的に変態はアングラに隠れて嗜まれてたけど 今ってすごいオープンで見えやすいところに特殊性癖の作品がけっこうたくさんあって BLは女性向けでちょっとちがうかんじになってるけど
ロリコン系の漫画なんて市民権を得すぎてかなり際どいやつでも平気で堂々と出回ってたり

けっこうどぎついケモナーとか割とちょっと歩けば読めてしまう時代で特殊性癖系の漫画がけっこう目に付いてて 割と真面目に特殊性癖の変態はなんで変態なんだろうって考えてた時期に
ちょうどボク魔の一巻が出て 気持ち悪いなと思いながら作者のファンだしまあ買うかって買って漫画としては読みやすいし面白い
変態に興味が出てきてたのでてまあまあ知ってる作者の漫画で理解できないものを分析するのは楽しい これでエロ本だったら読めないけどいちゃいちゃもないからまあ見れるね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:48:57.04ID:g03lLaE10
恥じらいはリアルに自分が小さい頃そんな格好させられたらと想像したら本気で恥ずかしいとわかるからな、
その点確かに恥じらいが薄れたのは残念ではあるが、それも成長と喜ばしくもある。
恥じらい以外にも好きな内容が盛りだくさんだからね。
ただ悲しきかな、
私はピンクやブルーの可愛さや葛藤のシーンの良さ、何処に萌えたかの琴線の話をメインでしているため、
作者の思惑や書き方を評論する力が無いのだ、すまぬな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:49:52.48ID:0k7cjOkf0
好きなものを見て共感して気持ち良くなるのも作品の楽しみ方だけど
わからないこと知らないことを知って考えて理解する楽しさ 自分とはちがう価値観を知る面白さもある
べつに性癖にかかわらず変わった趣味を題材にした漫画もたくさんあるけど
だいたいはふーんって適当に読むだけで理解を深めたりはしないけど
この作者はアマリリスとか女装少年愛ネタを何度かやってるからけっこう深い理解が出来て楽しい

アマリリスはけっこう詩的な雰囲気だったから読んだときはテーマ性が先か女装少年愛が先か どっちがメインなんだろうって思ってたけど
ボク魔の一巻の巻末に着せ替え用イラストがおまけで載ってて そっちが先だったかー!ってわかっておもしろかった
0921名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:53:38.01ID:0k7cjOkf0
>>919
自分の好きなものを変態と言われたらふつう怒るけどふつうにレス返してくれてありがとう 
そういう意見を聞くことでボク魔の可愛さを楽しんでる人の考え方感じ方を知れてよかった
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 21:58:03.21ID:g03lLaE10
アマリリスはすごいよね、
あのキスしてるシーン一枚でどれだけの意味が込められているか、
守るため、嫌われるため、自分の未練を断ち切るため、性的では全くない、ただ愛おしいと感じた人とその領域を守る為の行為
内容知らない人が見たらびっくりだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 22:06:07.97ID:g03lLaE10
>>921
世間からは変態って見られてるとわかっているからね、
下手に声高らかに宣言しても作品が傷付くし、
誰が何を言おうと自分がこの作品が好きならそれでいいのさ、
ただこの作品に何かしら風評被害が起きたなら叫び出すかもしれないが…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 23:44:54.42ID:/XK/xyGn0
糞アニメの最終話でケモノチック化しかけたけど
最新話が面白かったからなんとか持ち直した
福島先生ありがとう
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/04(木) 23:54:14.31ID:g03lLaE10
ところで少年ならば乳首の一つや二つ
出しても大丈夫なのかね?
規制される心配は無かろうか?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/05(金) 00:44:38.27ID:uBcCwEN60
それを聞いて安心したぜ

と、思ったが健全板では御法度であった…
http://imepic.jp/20190405/023780
0930名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/05(金) 12:50:23.34ID:ncrHPP4o0
イエローちゃんの戦闘が見れて僕満足
パープルはおっちょこちょいなの知ってたから一人で戦ってたのかな?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/06(土) 02:10:09.49ID:nxOaQv9D0
何か、忘れていたような…
そう、俺が見たいのは
1巻の初めて魔法少年のオトメチックを纏った
カイトくんの顔だった、
何というか、アレにクる顔をしている
なのでセクハラや羞恥プレイを回避しようとしても出来ない、そんなカイトくんの同人誌ください!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 09:57:46.54ID:f8SYIGa00
オトメフージの呪いを解く方法
古典的な呪いには古典的な方法で
そうするとやっぱりキスかな?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 11:05:26.20ID:l2U5YxAy0
>>933
確か「ごく弱いオトメチックにしか効かない」と言ってたから、オトメチック強化するんじゃないかな?
マコトくんは最後のページで「今まで以上の覚悟を決めなきゃ」って言ってたし。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 22:21:59.44ID:4PI2wFQR0
命懸け以上の覚悟ってどうなんだろうね?
よりオトメチックになるのに必要なもの、
それは…

恋!
その素敵な好奇心が
マコトを行動させたッ!
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 22:45:42.06ID:7Jfo3OZp0
パープルも声援でパワーアップしてたしブルーにもついに強化イベントが来るのか?
しかしパープルみたく黒ギャル化したらちょっと嫌だぞ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 23:10:44.91ID:XyK3V/OO0
やっぱりレッドさんが只のケモノチックとは思えない
ツノも本物のケモノチック三人組に比べて小さいし魔法少年のコスチュームも維持してる訳じゃん?
ケモノチックとは違う第三勢力じゃないかな
魔法世界の英雄発言は人間界を乗っ取る的な意味だったり

>>934
理想はカイトくんと戦闘ごとにキスしてパワーアップ
リアル路線なら筋トレ合宿アメリカ編
0938名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/07(日) 23:44:02.02ID:zfmrbjhi0
それぞれのパワーの源は
ピンク:オレカワイイ
イエロー:仲間を思う心(怒り)
エッチくさい:他者からの称賛

マコト様は互いに認め合うとか友情パワーとかかな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/08(月) 18:32:25.34ID:otNytNSc0
パープルは賞賛されて自信を持つので、「自信と誇り」共通は間違っていない。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/08(月) 19:48:03.86ID:4RDUzIi90
つまり「自信と誇り」を得る過程が各々違う、ってことか
自家発電最強だな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/09(火) 20:16:23.92ID:Npt5vtYQ0
グッズとか出ないかなぁ、
出たとしても隠れて集めるしかないが
0946名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/09(火) 21:34:14.33ID:QFkiBcb70
グッズ出すならとりあえず変身ブレスレットと各自のスティックだな
リボンとヘッドドレスも欲しい
0947名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/09(火) 21:48:11.62ID:Npt5vtYQ0
コスプレ用とか誰に着せるつもりですかねぇ…(ねっとり)
取り敢えず無理矢理親戚の男の子とかに着させるのはやめておけよ〜
フィギュアとかカードとかそのあたりが欲しい
0950名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/09(火) 22:44:43.11ID:Npt5vtYQ0
ねんどろいど
通常顔、放心泣き顔付属、
ただあの画風は立体じゃかなり難しいと思う
めがほぼ顔の大半を占めてるし
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/09(火) 23:44:20.75ID:Npt5vtYQ0
>>951
そういうことか
ふと思ったけどもしでたら対象年齢は
いくつになるのだろう、
知らない親が買ってきて原作に興味を持ったら多分間違いなく
歪むぞ 性癖が
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/10(水) 01:48:42.12ID:Q19W0f+s0
ローコストってことでまずはLINEスタンプはどうだろう
作中のシーンを抜粋すれば先生の負担も多少軽く出来るのでは
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/10(水) 21:00:32.69ID:eUCQnYWc0
ふと思う
ブルーのパワーアップに必要なものは
過去の弱い自分を認めることではないかと
ピンクは今までの自分達が支えてくれたのに対して
ブルーの場合、弱い頃の自分を消して変身している、その点自己肯定が弱く差が生まれている可能性がある。
当初魔法少年の才能が無いと言われたのは
才能のカテゴライズが自己肯定であり、
自信が無い者には相性は最悪であったが、努力することにより自信が生まれ、変身出来るまでにこぎつけた。ピンクのおヘソ撫でたい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/10(水) 23:32:25.73ID:eUCQnYWc0
正直ピンクことカイトくんが可愛い過ぎてね
考察考えても吹っ飛んで途中で忘れてしまった…
イチャイチャ!または赤面!葛藤!無自覚魅了!場合によっては触手もギリギリまでならOK!
私はそんな展開が見たい!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/13(土) 00:03:43.44ID:rMMPrBmJ0
魔法の国の長が魔法少年でなければ
ハーレムしたいだけの変態の可能性も…
いや、気持ちはわかるが…
0960名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/15(月) 21:25:02.23ID:AQp7hS5H0
サムライウサギで作者の存在は知って居ましたが、ぼくらは魔法少年第1話のあまりの衝撃に単行本を即買いし、
その勢いでアマリリスも買ってそこで更なる衝撃を受けてこのスレに辿り着きました。

アマリリス及びエピローグは、ここ何年か読んだ漫画の中で久々におおぉ!と思わず声が漏れた作品でした。
成年向け作品を例に出し恐縮ですが、田沼雄一郎氏の「SEASON」を読み終えた時のような、
この漫画に出会えて良かったと心から思える作品でした。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/15(月) 23:58:56.36ID:qiO+RrDY0
おちよしひことかすだゆりことか好きそう
いやむしろくるみぎ☆くるみのほうか?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/16(火) 03:52:09.66ID:jAeo9+lS0
心が祝福と、それでいて何か惜しい様な
自分が好きな子が変わって幸せになったけど
恋心が置き去りになった感覚よ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/18(木) 12:36:13.42ID:Q5D0nTs40
SEASONは紙の本でめくりながら読むから
あのエピローグ(腕の傷、後ろ向きのヒロイン)が最後に際立つんだよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/25(木) 15:55:02.46ID:S1g1hc5M0
」オマエがかわいいって言うんだから…かわいいんだろ…俺」

くらいがいい
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/27(土) 20:45:58.55ID:yRosfdvH0
1巻の初々しいカイトくんは
サイコーにカワイかったぜ、
次は性教育だ
顔真っ赤にしつつ快楽を感じている自分を否定しながら溺れていく、
見てぇなぁ…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/28(日) 07:23:20.34ID:zu2VAwSk0
「なんで女の子の服着せるの?」
「はずかしいだろ?だからだよ」
アマリリスより

福島先生はやっぱりへんたいのおじさんじゃないか
0974名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/28(日) 15:19:29.95ID:LWCCCVBp0
サムライうさぎで初めて知ったときは
絵柄はかわいいけど
すこし渋い、でもとても熱い話を描く正統派少年漫画家だと思ってました

今は
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/28(日) 18:28:37.04ID:pYrQgFqd0
>絵柄はかわいいけど
>すこし渋い、でもとても熱い話

うん、今も変わらないな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/28(日) 20:00:26.57ID:IIlw8PC40
ヒロインがバツイチで、しかも元旦那にDV受けてたとか結構エグい設定ぶち込んでくるよね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 21:12:38.23ID:zJKam6Ps0
好きだけど目の中にまで眉毛が入り込んでしまう描き方だけはどうにかして欲しい
ちょっとディフォルメといっても行き過ぎてる感
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2019/04/30(火) 23:01:57.46ID:tiE2Z+u00
世の中には目の中に乳首だの女性器だのが入り込んでしまう漫画描いてる人もいるんだから別にいいんじゃね?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 01:17:39.77ID:W5EU3In80
最新話
めちゃめちゃ可愛いく、そして格好良く
めちゃめちゃ熱い

これぞ「魔法少年」って感じの話だったな
レッドの進化形態?が良過ぎる…
黒幕はささやきアクアマリンかな?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 01:53:21.83ID:P0f9MkX60
重複せんで良かった
今度からちゃんと踏んでから立てます

レッドくん鼻血出しながら走るとか流石タフ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 06:02:13.85ID:bMOeOui70
このスレは変態だらけだし福島鉄平自身も変態だし漫画の題材も変態のはずなのに話自体は普通に熱くて燃える展開て
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 10:25:29.37ID:Lx/u8DtT0
その普通に熱く燃える展開すらよく考えたら捻くれまくってんのがミソ
みんなの声援を力に変えて戦う奴が悪でナルシストを拗らせた奴が善という普通逆だろなケースとか
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 12:57:15.65ID:P4e/dma50
>>981
立て乙です
レッドの学校生活はお兄さん感が出ててすごい良かった
自分がカイトくんだったら出会った初日に即ケモ堕ちしてる自信あるね
0995名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/02(木) 23:59:32.23ID:bMOeOui70
しかし、この世界魔法少年たくさんいるけど、同じ色の魔法少年ってまだいないな。
ダイの大冒険の竜の騎士みたいなもんで同じ時代に同じ色は同時に存在しないのかな。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/03(金) 00:39:57.07ID:joSOdSeo0
そういやマコトくんのもってる本にカイトくんのマジカルネーム書いてあったな。
あれが予言の書だったら色は必ず違うものになりそう。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/03(金) 00:52:31.32ID:ewXRmHEm0
>>995
アクアマリンまでいるとなると重複は無しっぽいね
その中でも王道中の王道「ピンク」&「ブルー」を引き当てた二人は凄い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 23時間 14分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況