X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM17-AtWr)垢版2018/10/21(日) 00:07:30.21ID:FkA6C3ucM
キャラ崩壊やさすもこの上に成り立ってる以上、もはや単体で良回があっても楽しめないわけで
一部のバトル漫画みたいに細かい整合性は無視してライブ感を楽しむしか無いんじゃないの
そういう意味では陽キャ向けかもね
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Saf3-ycyx)垢版2018/10/21(日) 01:30:35.56ID:bGObxluEa
まあ今の路線楽しんでるような奴らは陰キャオタクの中では陽キャというかDQN・ウェーイ系寄りなパッパラパーな奴らであることは確かだろうけどな
ラブライバーとかああいう感じのオタクをステータスと思って群れてワイワイしてるような奴ら
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 01:55:01.46ID:8cFgZnhJ0
そもそも○○は陰キャっていうマウントの取り方する奴が100%陰キャなんだよ
陽キャは陰キャなんて分け方しない

これに関しては、人は悪口を言う時に自分が言われたくないことを言う的なのがぴたり当てはまる
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-WDR/)垢版2018/10/21(日) 10:08:58.86ID:mR6GHf+Na
おれも含めてだけど、陰キャばっかでしょ此処は。本スレやここの連中に陽キャがいるとはあんまり思えない。陰気くさい書き込み多いし。
でもまあ楽しくワタモテについて語ろうじゃないか

>>109
まったくその通りだと思う
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be20-GU8j)垢版2018/10/21(日) 11:12:02.91ID:VkRnrzsi0
これって百合っていうほど百合で盛り上がってないでしょ
いや元々の百合オタは百合妄想して盛り上がってるんだろうけど、
それは何見てもBL妄想するようなもんで
特に百合オタでもない人は誰が正ヒロインかみたいなハーレム漫画文脈で読んでるみたいだし
作者も明らかにそっちの文脈で書いてるよね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be20-GU8j)垢版2018/10/21(日) 11:26:37.91ID:VkRnrzsi0
以前から困ったらちんちん連呼だったし今更だけどな
でもそれって単に下ネタとして独立したものだったけど
今は「ちんちん」「クンニ」「生理」とか言ってたら周囲からの評価が何故か高まっていくからな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b36-LWjg)垢版2018/10/21(日) 13:00:56.11ID:ZpD9vYiP0
二年の周囲は仲良くなったから好感を抱くという友達理論で出来てるが
三年の周囲は好感を抱いたから仲良くなりたいという恋愛理論で出来てる
三年入ってからの一番大きく変わった部分はそこかな
三年入ってからの世界が智子に恋をしているような展開やキャラや流れの不自然さの根底にはこれがある
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6afe-Zp1N)垢版2018/10/21(日) 14:00:37.63ID:kGlFJasK0
陰キャ陽キャ論でこれ思い出した
清田「まじリア充は死んでほしいわ」(談笑)
智子(あいつら事故死しねーかな…)
たった1ページでこんなに核心をついたものが描けてたのに
智子や清田、岡田まで見事につまらないキャラにされてしまった
誰もかも掘り下げたら駄キャラになるから長期連載に向いてないんだよ
早く畳んで
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 20:06:04.18ID:8cFgZnhJ0
名前で呼ぶ方が仲が良くていいって概念が今一俺には伝わらなかった
別に黒木さんでもよくない?
ゆりちゃんとか呼び合ってる今よりチョコ作ってた時代の方が円満だったじゃん
呼び方意味なくない?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a8d-usPd)垢版2018/10/21(日) 22:27:36.99ID:o/Nfd/JV0
空回りのもこっち以外は優しい世界(他の人達はみんなオトナ)だったからわたモテ世界は維持できてたんだと改めて思う
その外部の人間達を詳しく描写するようになったら途端に世界が崩壊した
作者達の陰キャ成分がサブキャラ達に流れ込んでもこっちと大差無い存在になったからだ
基本構造が壊れてしまったので漫画として変質したと言われるのは当然の帰結
目指すべき目的地や落とし所も見失ったまま何時まで漂流を続けるか
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b36-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 00:42:53.36ID:B1NcyLz+0
本スレカプ論争なんかしてないじゃん
ちょっとどんな論争かと思って見てみたら
キチガイ達の日記帳みたいになってるじゃないかw
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd8a-QVOA)垢版2018/10/22(月) 07:36:07.41ID:bqgUWgrvd
イッコもこの路線で行くと決めているのは、13巻の売上が及第点だったからだろう
今の路線についてきてる層に対して描いてりゃいいと思ってる以上もう変わらない。ここで不満タラタラ管巻くのは、非生産的な行為でしかない


と、思い始めてきた
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a336-KoHm)垢版2018/10/22(月) 11:12:30.68ID:XW933RSg0
名前呼びイベントなんか高3JKでやってる幼稚さ
作者自身の幼稚さの発現だな
キャラ萌えしかしない幼稚な豚に合わせたともいえるが
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66c5-ovCs)垢版2018/10/22(月) 11:17:11.09ID:nSTuYI900
最初の再開って紛らわしい書き方だったな、申し訳ない
受験回で雫に対してゲス思考→卒業式で今江先輩の優しさに触れる→再開してもゲス思考変わらず
ってのが結構気になったんだよね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea48-Ta/q)垢版2018/10/22(月) 11:52:28.34ID:nCAuaNnG0
生理煽りなんていう手垢のつきまくったネタでさすもこやるとは思わなかった
しかも吉田の時は岡田の行動があったからギャグとして成立したけど今回はそれすらないし
流れとしては生理ネタに失望したゆりがもこっちと距離置くほうがまだ自然だと思う
これでさすもこなら今までは何だったんだよっていう話で
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6a3-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 00:24:45.34ID:N7qD19aQ0
>>157
以前詳しいレスあったが単行本の稼ぎは電子書籍含めても年250〜400万程度でそっから経費と所得税引いて2人で折半
あとはアニメでどれだけ入ったかだがおまけ漫画で「円盤売れなきゃ意味ねーんだよ」とかほざいてたから大して売れてない
隠居なんて到底無理
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM17-SqDF)垢版2018/10/23(火) 09:31:29.70ID:0NUzrX62M
何割以上の支持を得たら統一見解って言えるかな
人間が人間である以上100%は絶対不可能だから90%以上がラインかな?
だとすれば安易なハーレム路線に走ったからだとか、
ニコがネタ切れを起こしたからだとかの理由はほぼ統一見解と言っても良いんじゃないかな?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7eb7-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 11:02:32.84ID:fpgyHlrP0
>>163
笑わせるためにギャグになっていたんじゃなく勝手にギャグになってただけ
面白かったと思えたのは偶然
しかもそれも多分に見てる側の常識的解釈によっていて、おそらく作者は今も昔も変わらんものを描いてるつもり
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-VZKg)垢版2018/10/23(火) 11:11:07.02ID:Pv095cQ8d
>>168
逆だな。
智子に共感し(過ぎ)てる連中が信者化して、あくまでギャグとして楽しんでた奴が批判者になってるのが現状
初期は辛かったけどだからこそ今のカタルシスがあるというお決まり文で信者が何者なのかは分かる
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-VZKg)垢版2018/10/23(火) 14:53:08.25ID:fG9KaU6td
>>173
逆を言えば非現実にしないと救いを与えられないのが黒木智子という人間
全ては自業自得だから救いという表現自体違和感あるけど

後、ぼっちも悪くない終わりにしたかったらしいけど、ぼっちの良さとやらを作者も分からなかったんだろな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd57-o6bN)垢版2018/10/25(木) 01:31:08.14ID:kfHxGMSfd
簡単な話で、智子をずっと自意識過剰のイタイ子にさせとくだけでいいと思うけどな
「リア充も非リアも変わらんな」とか悟っちゃってたらもう存在自体がつまんないでしょ
そういうのはラストでやればいいんであってね
しかも最近は自意識過剰の域を超えて、有り得ないスクールカーストの横断縦断が平気で起こってるから
もはや何の緊張感もない漫画になってる
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 178d-o90R)垢版2018/10/25(木) 02:10:07.91ID:VJ5FnlIF0
>>178
言ってることは誠にその通り・・・その通りなのだが、
作者が黒木智子をそのキャラで進める話のネタがもう完全に払底してるので
サブキャラ達を過剰にデフォルメさせて出入りさせるだけの漫画になってるんだ・・・
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-ereh)垢版2018/10/25(木) 03:27:55.70ID:OycwVQ9md
初期からのわたモテファンだが、面白さのベクトルが変わっただけ
リボーンやBLEACHとかだって俺にとっては初期の日常的な話のほうが面白かったけど、大多数は骸辺りや尸魂界からのバトルが主になった方が好きだろ
漫画なんてのはそういうもんだ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ba2-7TBo)垢版2018/10/25(木) 06:23:59.47ID:rm9EvwRh0
大多数って言われても売り上げは>>2の通りだしな
初期の売上を超えて飛躍的に伸びていくなら納得するしかないが
苦し紛れのテコ入れとジャンプ漫画の王道パターンを同列に語るのはちょっと無理がある
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d58-pP8n)垢版2018/10/25(木) 11:04:35.41ID:N66LhmCy0
路線転換は分かるけどヤレヤレ系主人公へのキャラ変は本当に意味わからん
以前のもこっちなら今の不自然にモテてる状況でも面白くできたと思う
ヤレヤレ系って空条承太郎ばりの強いキャラじゃないと不愉快だし
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 15:18:53.85ID:fyoAUF/la
>>191
智貴がつまらんキャラだしこいつがイチャイチャしても何も面白くないのが問題なんだよなぁ…
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd57-o6bN)垢版2018/10/25(木) 17:54:57.41ID:kfHxGMSfd
これ百合漫画の別作品として仕切り直してたら
普通になんだこのクソ主人公ってなってると思う
ぼっちギャグ漫画がネタに詰まって路線変更したという状況下だから許されてる部分が大きい
そういう意味では他にない存在ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況