X



【作・来賀友志】麻雀飛龍伝説 天牌 Part.22 【画・嶺岸信明】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 18:53:40.03ID:CKy2rvZm0
バレ
南ニ局の柏木の親は松本が1300・2600で流し柏木ラスで迎えた南三局
一度ツモった七対子を和了せずドラを絡めてまた和了する神業で柏木はトップに立つ
ここでまた遼に和了を解説するがまたも感覚としか言いようがない解説
しかしオーラスは八角がハネ満をツモり勝負は決着 この半荘で試験は終わったと八角は新満杯のことを柏木へ話すのであった

刃牙は休載です フシダラは読むの忘れた
ボヘミアンラプソディは今年下半期では今のところ最高傑作かも…今から応援上映に行ってきます
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 00:30:13.26ID:B1KmBhjI0
3麻を結構やってるせいで九連は2度あがってるな
確率の違いがどれほどあるかは知らんけど、一色少ないことによる清一色の頻度差を考えると
桁違いに出やすそう
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 00:51:58.48ID:fD9wdoqs0
フッ、いいバレ師ってのは、自分でも気づかねえうちに本バレを超えるバレを作っちまうもんさ
あれはそうだな、俺が駆け出しのバレ師だった頃・・・(以下回想
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 01:55:41.25ID:asWl0OWr0
バレ

八角達が雀荘RYOを訪れる1時間ほど前

智美「いや...止めて裕也...遼に見つかるわ」
柏木「どう?智美姉さん、本物の指は?兄さんの血のかよってない指とは違うでしょ?」
智美「あぁーーー!」

RYO「どうした智...姉さん、床がびしょ濡れじゃないか」
智美「お茶を...零してしまって...」
RYO「ドジだなまったく、早くお茶を淹れてくれよ」
柏木「あぁ今熱いのを挿れるよ、遼兄さん」
智美「(遼...ごめんなさい...)」

(以下、バレは省略されました
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 12:07:59.24ID:XQUUKV5J0
バレ
一本場は八角が1つ鳴いて1427のツモ上がりここまで黒龍の上がり独占
松本は上がれてないのは柏木も同じだがここまで見せ場を作れてねえのは俺だけと自嘲
南入して井川がカンチャンを埋めて門前聴牌
白ドラ3が確定した手で25ソーの両面にも南と3ソーのシャボも受けれる手が入る
後ろに来た遼が文句のつけようもないツモだがここで待ち選択とリーチ判断を誤っちまうと天国が地獄になるのが麻雀と今回も解説役 井川の選択は両面リーチ
宣言牌に反応した松本がポンして次順赤5ソーを引いてハネマンをツモ上がり
井川は俺が一発でツモるはずだった5ソー ダマなら奴は鳴いたのかと考え八角は松本の上がりを流石と素直に感心 松本はにやりと柏木に視線を向ける
このツモ上がりで柏木は焼き鳥で一人沈みの格好 だが八角は松本や遼が認めるほどの男がこのまま終わるわけもないと柏木の親番を警戒するのだった

刃牙は休載 天牌も来週休載らしい
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 14:34:57.18ID:sVcDYexX0
>>871
天牌が休載って珍しいな
ゴラクで休まない数少ない作品だと思ってたのに
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 15:20:23.23ID:L9t2oj420
バレ

連続のハネマン放銃で残り1000点、窮地に立つ柏木
ジャケットを脱ぎ捨て、智美さんいつもの!とドリンクを注文
運ばれてきたのはジョッキになみなみと注がれた青汁だった

ゴクゴク、プハァー
「青汁はケールをベースに16種もの野菜が配合されてるんですよ。植物性ポリフェノールも豊富で老化対策もばっちり。これを朝・昼・晩と飲むだけで調子が良すぎて笑いが止まりません」
「へぇ〜、色々考えられてるんだな。サントリーの製品だから安心だし」感心する松本
「ふっそれだけじゃねぇ、プレーンに加えて抹茶味とチョコレート味の3つのフレーバーでお子様でもグビグビいけちまうぜ」としたり顔の遼

井河がカメラ目線でグラスを付きだして音頭を取り、一同で「飲んで健康、サントリーの青汁!」と唱和

バキは宿禰がスカイツリーに登る
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 18:18:09.32ID:e5QPBQVm0
>>875
刃牙は休載だからダウトw
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 20:32:30.32ID:pQubHws/0
バレ

次局に行こうとした瞬間にドアが蹴破られる。
「たかがチンイツ?たかが四暗刻?役満テンパったのに放銃した俺をバカにしてんのかああぁああああぁああああぁああ!!!!」
とナイフを振り回す謎の男。
吹き出る血飛沫、血に染まる白。阿鼻叫喚の店内。

「な、なんだアイツは!?」と驚愕する卓の面子。その中で遼が気付く。

「あ、あいつは一心会の河野…風の噂で死んだと聞いていたが…」

?「御名答」ガチャ
雀荘のドアが開く。

?「その兇人は正真正銘、河野高志のDNAを受け継ぐ…」

徳川「クローンじゃよ」

RYO「光成ッッッ!!!」
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 22:46:18.84ID:lIY+RMti0
バレ

連続のハネマン放銃で残り1000点、窮地に立つ柏木
ジャケットを脱ぎ捨て、智美さんいつもの!とドリンクを注文
運ばれてきたのはジョッキになみなみと注がれた青汁だった

ゴクゴク、プハァー
「不味い!」
柏木が青汁のジョッキを八角に投げ付ける
ジョッキは粉々八角大流血
青汁と血に塗れて白目を剥く八角
柏木は逮捕
しょうがねぇなぁと言った表情の松本にRYO
搬送先から戻って来た井河は『代表どうしましょう?』
結局井河・松本・RYOそして智美で決める事になった
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 00:30:13.91ID:q3awLtjE0
バレの出来以前にID:pQubHws/0という人間がつまらない
自己顕示欲の塊でそのくせ全く面白くもない
実社会でもたまーにいるけど身体だけ大人の割に中身が子供でみんなから内心煙たがられてる奴
今嘘バレ作りにお熱みたいだけどこの手の輩は飽きるのも早いしそれまでスルーしましょ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 10:02:42.60ID:FZlrLctx0
結界を知らねえのか?
人間性についての批判はそれを超えちまってるぜ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 10:52:41.39ID:Wnes4jeo0
バレ師って奴はスレを支配するバレをする男だと
ところがなぜか俺の前ではクソバレばかりをレスしている
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 12:20:09.91ID:vC9PpozS0
バレ
柏木のたかがチンイツスーアンのセリフに皆はあっけにとられる
そんな中 井川が苛立ち気味にさっさと一本場を始めましょうやと言うが
松本はフッ もう少しこいつ(柏木)の言葉を噛みしめることができねぇのかい 自分の和了よりも注目が集まったからって卓上の嫉妬ほど醜いものはない と仮にもトップの井川をボロクソに言う
そして一本場
井川は真っ直ぐに進めてリーチと行くが余剰牌となったリーチ宣言牌を柏木がロンしてダマ倍満
井川は俺に和了の流れができつつある中でこの放銃 俺の手順ミス?どこかで好牌先打をするべきだったのか それとも…と考えるがその思考を遮るように松本の南入だなの声と山を崩す動作
井川に反省の時間を与えない
次局井川はまずまずの手が入る ここで和了を逃すとこの対局の勝利まで失う予感と考える井川に油断はなかった、が、フッ麻雀が軽いなの声とともに松本がロン
またもやダマの倍満に放銃した井川の絶望顔で今週は終了

刃牙は休載 時間がなくて天牌以外見れなかった
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 14:38:28.21ID:VA6799op0
ここまでフルボッコだと井川さんの覚醒来るか…?
てか、来ないと遥か格下としてランク確定してしまうw
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 18:35:20.32ID:6nCXI3Xc0
>>892
展開早すぎて嘘とばれるテンプレ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 03:01:56.69ID:oxwKelTR0
凍牌ミナゴロシ編のコップ一杯の麻雀牌飲まされるのはどうしても八拡散を思い出すな…
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 03:38:02.44ID:azzN3LkZ0
バレ
一本場は配牌からじっくり描写して5巡目井川の聴牌
待ちは悪いがここは押さえつけのリーチと攻めの姿勢に松本は内心で流れに身を任せて手牌に蓋をするようじゃまだまだひよっこと評価
そして8巡目に柏木がタンヤオのみのカンチャン待ちで聴牌
当然ここは親を流せれば良しのダマと遼は考えるが柏木はリーチを敢行
一発で井川が掴み裏3乗ってハネマンたまらず井川もなぜその手でリーチと問いかけるが柏木はだってアンタのリーチから和了のエネルギーを感じなかったからと返す
その言葉にカチンときた井川が柏木に殴りかかろうとするが途中でなにかに拒まれたように腕が止まる
動揺する井川に松本が結界も知らねえのかと問いかけて次号
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 10:48:42.76ID:wGTr2Yls0
>>910
これから遼が入ってもう1回半荘打つ展開になったら柏木以外の誰が抜けるかって事だろ
そうなったら遼に覚醒してほしい
裕也、お前の力を見せてこいの展開になるのかどうなのか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 14:49:54.83ID:65iRl2UR0
RYOが一局ごとに柏木に質問してて観戦役ハマりすぎて悲しい
まあ未練ありそうな表情だったな津神の名前聞いて黙ってられなさそうだし
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 15:58:00.41ID:v95zS2SQ0
お前らがジュニアいらね、RYО出せと言うからだぞw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 19:23:39.34ID:NAITX+570
メンホンチートイ狙いだとしても九切り聴牌のところで8トイツ落とししないと一貫性がないよな
九が枯れてる描写や一が良さそうな描写が一切ないから説得力が皆無
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 19:25:13.74ID:kb9ZK8mJ0
山田が辞退なんてことになったら、あの長くてつまらない黒流セット麻雀編は何のためにやったんだって話になるだろ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 00:13:05.39ID:WzhKPn0q0
ライガ「ICHIRO好きだから同じノリで遼もRYOにしたてみたけど
お前ら民度低いからすぐRYO使ってんのな
まぁこれからも使ってもいいよ、RYOって」
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 01:06:40.42ID:S7DEe6+I0
八角さんトップなら出さしてやれよ…
山田なんて闇落ちして負けたんだから諦めろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 07:58:57.63ID:DQeL5URI0
RYO「なにぃ!菊田!」
RYO「津神だと。全てを知って俺をからかっているのか…」
八角「そして沖本」
RYO「なにぃ!!!」
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 09:26:42.45ID:MHH+tB2k0
黒沢の遺伝子しか受け継いでない上顔が全然似てない息子じゃ盛り上がらないな
だめメガネ、伊藤、沖本と出会う前の知られざる弟子みたいな展開ならともかく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況