X



【いつまで休めるか】木多康昭 喧嘩稼業 1556【休載家の腕の見せ所だな】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd78-099x)垢版2018/10/11(木) 22:48:52.68ID:Fn2Ugd5G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【恐怖の大王は】木多康昭 喧嘩稼業 1555【必ずお前の前に現れるぜ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539253124/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:27:42.99ID:NSg75BJE0
>>575
その★1の奴がダントツで多くこれが役に立ったと考えていますの人数稼いでるのが末期なんじゃないか?
しかも妥当すぎるし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:29:49.61ID:NSg75BJE0
>>187
無印の終盤でさえキャラ多すぎなくらいだったのにreで計画性もなく量産するから
とにかく計画性がない
新キャラ出したけど、どういうキャラにするかは連載しながら考えようみたいなのが丸わかり
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:30:19.81ID:NSg75BJE0
うーん、この茶番
瓜坊が失敗と挫折の経験から主人公とも言えなくない形で足場を固めて順調にイケメンになったのは王道だけどな
六月の今更すぎる改心は万人受けしないどころか納得する奴なんてサイコパスしかいないんじゃねえの
散々暴れて家族(シャトー)が恋しいとか割りとどうでもいいわ
別に退場しようがしまいがどうでもいいがあまりにも酷すぎるな因果応報受けろよ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:30:50.24ID:NSg75BJE0
ウリエの失敗と挫折とやらが六月のエピソードと結びついてない上に、フレームアウトしてもあっさり人間に戻れて気合でフレームアウトしないように制御できて、なおかつSSS討伐できちゃうのがカタルシスがない
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:31:20.23ID:NSg75BJE0
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:32:19.97ID:NSg75BJE0
まもなくウリと六月のせっくるシーンが見れるから楽しみにしてろお前らw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:32:47.75ID:NSg75BJE0
>>740
これよこれ
六月が先生愛を諦める程の家族愛を求めてる描写が皆無
唐突過ぎる降って湧いた謎の家族愛
そとなみ頭おかしいんじゃねーのか?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:33:52.99ID:NSg75BJE0
そんなことを言ってた気もするがずっと先生先生先生だったから印象に残ってない
しかしその先生大好きな感情すらあっさり霧散するとは
まぁこんなどうでも良い話を詳細にやられても困るが
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:34:51.14ID:NSg75BJE0
>>603
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:35:53.21ID:NSg75BJE0
クインクスという属性、ウリエの強すぎる上昇志向を考えると
力を求めすぎてフレームアウトしてしまい、グールになってしまい絶望、メンタル崩壊
だけども仲間の支えもあって自分の身体を受け入れて
出世の為の得点稼ぎの道具としか思ってなかったグールや佐々木に共感する・・・

ってのが成長だよな

あんな、ハグで人間に戻れて、狂わないように念じればロマを倒せましたって・・・
スポーツ漫画で俺はできる俺はできるって念じたら壁を越えたとか読者はどう思うだろ
はっ?ってなるだろ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:36:24.17ID:NSg75BJE0
無印はそういうところ本当に丁寧に描いてたけど
reからご想像にお任せしますばっかだからな
特にアヤトが酷い
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a7-mdXX)垢版2018/10/12(金) 04:36:36.90ID:7SAwX9u30
てst
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:36:55.45ID:NSg75BJE0
>>496
ロマ戦は赫者は腹が減るのにウリエを噛み砕かず丸のみにして逆転負けを喫する
滅茶苦茶なバトルだったな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a7-mdXX)垢版2018/10/12(金) 04:36:59.28ID:7SAwX9u30
荒らされてる…
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:37:27.05ID:NSg75BJE0
無印の良さでReも購入して…という流れが殆どだというのに
過程をすっぽかして脳内補完よろしくと結果だけを出してもな
そとなみの次回作はマジで期待されないだろうな自業自得だけど
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:37:55.40ID:NSg75BJE0
>>730
せやからね、群像劇なんて絶対にやってはいけないんや
1人1人のキャラの内面描写を深くできなくなるからな
群像劇で全キャラも上手く扱った漫画とか無いで
大概こいつ何だったんだよってのが何人か出てくる
漫画は買って読むのが普通の日本人
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:39:04.85ID:NSg75BJE0
そう
キャラの数が多すぎる漫画は大抵
1人1人の描写が薄すぎるか
放ったらかしになって、あいつ何だったんだろうってキャラが出てくる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:39:35.17ID:NSg75BJE0
ライトノベルですら持て余したままフェードアウトしてるからな
俺が購入してた作品の例としては禁書なんて特にそれ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:41:36.60ID:NSg75BJE0
過程になりうる繋ぎ部分を描いても何のアクションもないってのも多々あるからな
血の匂いがする:サイコは六月放置、旧多は臭い:ウリエと13は旧多放置、旧多がトップなら都合がいい:カネキ何もしない
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:42:05.17ID:NSg75BJE0
>>349
シャチといえば互いの娘を任せ会えるほどの信頼を持ち合わせた店長との過去
これもほったらかしで討伐されたしな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:42:33.70ID:NSg75BJE0
最近タロット()の数字とかとかでてきてる?
もう恥ずかしくて出せないかな?w
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:43:50.46ID:NSg75BJE0
>>440
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:45:42.73ID:NSg75BJE0
有馬戦もなぁ
カネキが有馬をお父さんと慕う程の過程が無いせいで
何であんな無印最後でザクザクボコボコにした相手をそんな慕えるんだろうか?となった
せやから、無印からキャラを増やさずに、既存の重要キャラとのつながりを描いておけと
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:46:14.50ID:NSg75BJE0
石田は飽きっぽいからな
定期的に新しいキャラを生み出さないと
モチベーション維持できないんだろう
で、飽きたら使い捨てカイロのようにゴミ箱にポイって捨てる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:46:44.52ID:NSg75BJE0
せや!そとなみがいいたいことわかったで!
卑劣な家族関係で底辺のドン底同士ともいえるカネキと六月の繋がり
以前はクソだからちょっとマシな環境なら血の繋がった卑劣な家族よりも親身に面倒を見た相手に惹かれちゃうんや
特にストックホルム症候群を拗らせたカネキは記憶が無い頃に有馬上手く手懐かれたからもっと酷い
こんなん漫画でやるなよ小説で詳細に書かないと伝わらねーぞ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:48:57.04ID:NSg75BJE0
>>62
清子の足無くなったのは事故みたいなもんらしいからやっぱカネキの仕業じゃないのか?
まぁ今更そんなフォロー入ったところでゴミクズ芋虫化して下がりまくった株なんて上がりようもないけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:50:14.99ID:NSg75BJE0
>>336
ツイカスもQs回クソミソ言われてて個人の書き込みじゃ誘導できんなw
でもみんな元熱心な喰種ファンっぽいのが泣ける
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:50:44.50ID:NSg75BJE0
クインクスもフレームアウトを主題にしていれば受け入れられたろうに

六月に無駄に付き合わされたせいで巻き沿いがで作品の中で異物的な存在になってしまった
漫画は買って読むのが普通の日本人
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:51:15.99ID:NSg75BJE0
有馬がハイセを生み出したようなもんだからな
名付け親でクインクスできるまでは任務を共にしてたんやろ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:51:45.97ID:NSg75BJE0
そうだよねぇ
物語の中で浮き気味だったクインクスが物語に溶け込むにはフレームアウトの後のエピソードからは絶対に逃げてはいけなかった
逃げてしまったからもう漫画を読んでるような気分になる
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:52:47.83ID:NSg75BJE0
いや、ウリエがなるべきだったろ
初期から上昇志向がかなり強く、リスキーなフレーム解放施術にも積極的だった
読者の大半が、「あっ、こいつフレームアウトでグールになっちゃうんだろな」って察したはずだ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:53:19.44ID:NSg75BJE0
>>774
最近ハガレン読んだけど
たくさんのキャラほとんどに見せ場があって感心したけどな
この作者には無理だろうがやれない事はない
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:54:03.34ID:NSg75BJE0
>>106
ウリエは最後まで捜査官側でしょ
クインクス内では主役的存在なんだし、グール側にしてしまったら滝沢や亜門と被る
ウリエの前に誰かフレームアウトの犠牲者を出して前例を作っておいてからウリエは仲間の助けもあって戻ってくるって流れのが良かった
過程の話しかないからフレームアウトが軽く感じられてしまうのよ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:54:26.79ID:NSg75BJE0
何か大金を騙し取られた気分だよな
石田はこんなクソ展開にしてすみませんでしたって土下座して欲しいくらい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:57:58.63ID:NSg75BJE0
だから前例だよ
フレームアウトしたらこうなるっていう生贄
主人公の金木がグール側に行ったんだから準主役級のウリエまでゴート入りとかバランス取れないだろ
CCG側は13やサイコメインにでもするのか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 04:59:16.41ID:NSg75BJE0
>>550
いやバランスとか考える必要なかったじゃん
既にフルタが来てからCCGはおかしくなっているって展開になってたんだから
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 05:03:34.80ID:NSg75BJE0
>>820
観母様も何気に聖域なんだけど、カネキ無能にし過ぎなのは罪が重い
作者の思いつきで喰種の赫胞移植させられ基地外にリンチ受け
今現在が芋虫状の目玉の化け物

一枚絵はキレイかもしれないが話の辻褄が合わない
取材とかしてないでしょ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc2-7UJu)垢版2018/10/12(金) 05:07:14.24ID:NSg75BJE0
1巻を一文字で表されるなんて…
でもドンピシャだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/12(金) 23:48:02.71ID:AI22cqNh0
>>77
ページビューの事を利用者数と混同させて記事書くのやめてほしいな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/12(金) 23:58:17.96ID:AI22cqNh0
>>37
自分で選んでサイトにアクセスしてるんだからあらゆるサイトにアクセスした瞬間違法行為になるんだよ。
任意とか故意っていうレベルじゃねーよ
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df52-7UJu)垢版2018/10/13(土) 00:02:59.81ID:1RzUrlMl0
>>7
中2なんて真面目に読んでる奴居るんだな
やっと終わってくれて清々したわ

福満は小規模やらゾンビやら単行本持ってるけどコレは本当駄作だった

多分相当学歴とか知能にコンプレックスが有るんだろうけど
どうでも良い、平凡なアイデアや設定
眉をひそめてしまうようなメタ表現
どれもこれも辞めたほうがいい

自分が相当な馬鹿だということをちゃんと受け入れて描けばそれなりの共感も得られると思うのに残念
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df52-7UJu)垢版2018/10/13(土) 00:13:25.27ID:1RzUrlMl0
>>14
そういうカッチリした推理モノじゃなかったろ

そうやって当たりつけた二十面相が死んだはずの奥さんに化けて
蕎麦屋を脅かして自白させるだけの話

もっと言えば、二十面相がカッコつけて、小林少年(女)で
萌えさせて、ってだけ

そんなんだけど今のヤンマガに入ると絵が上手いぶん上位の作品に感じた
ちゃんとした原作がつくなら連載してほしいレベル
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/13(土) 00:13:45.20ID:XmKlOBir0
>>3
違法だろ?ただ罰則がないってだけで
著作権があるものをダウンロードして合法なわけないじゃん
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリア(小児性愛)は一生治療不可能な病気らしい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/13(土) 00:14:44.12ID:XmKlOBir0
>>97
日本人と外国人を区別するのは、この場合の法制化ではちょっと難しいかもね
日本人観光客と外国人観光客で税を変えるとかの話題とは違って
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリア(小児性愛)は一生治療不可能な病気らしい
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/13(土) 00:15:51.66ID:XmKlOBir0
海外鯖だから国内の法律は関係ないとか、漫画のDLは無罪だとか。
むちゃくちゃな免罪符掲げる人多いけど、何処でそんな知識仕入れてるんでしょ?
やっぱり身の回りにいるパソコン先生?
てこと
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ytAd)垢版2018/10/13(土) 00:16:22.16ID:XmKlOBir0
普通に道路を徒歩や自転車、車で通るだけでも実は「厳密に見れば」いくつも道交法を犯すことになる。
お宅は「だから道路は通れない、不便になる」と言っているのと同じ。
で?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況