X



【まってれりれ〜】ザ・ファブル74【南勝久】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd78-099x)2018/10/11(木) 19:00:10.78ID:Fn2Ugd5G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※前スレ
【それ携帯】ザ・ファブル73【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539160975/

※避難所
ザ・ファブル避難所03 【荒らしダメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539075263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:52:03.95ID:HG4iTaou0
年齢的に一型糖尿病だろうけど、そうすると一般的なニ型と違って、厳密に食事や運動量をコントロールしないと結構危険だからね。かといって仕事を持っていたら一日中引っ付いていられないしな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:52:10.17ID:pOneV85/0
作者が整合性も取らずにノリで設定後付けするし毎回キャラの内面変えるし
それじゃいくら読者が真面目に考察(妄想)しても意味がない
考察(妄想)厨が減ったのは当然
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:52:28.98ID:HG4iTaou0
昔の日本はインスリンの自己注射が認められなくて、入院する必要があったけれど、庶民には経済的に無理だった。だから、一型糖尿病の子は成人になれなかった。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:52:30.72ID:O+Qi6k7t0
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカス
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:52:56.22ID:HG4iTaou0
>>29
ヒックス、最初は話の分かる上司風だったけど里見引き抜いてベントンに嘘の言い訳してたり 、他にも小さい人間を思わせる事があって嫌いになった
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:53:09.93ID:O+Qi6k7t0
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:53:21.13ID:HG4iTaou0
まあお話の都合なんだろうけどさ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:53:43.34ID:O+Qi6k7t0
絵がちょっとだけ上手いトラビスだと思えば枝葉末節にこだわらなくなるぜ。
でお今回のエピソードはCB無線のアレもあるし、ちょっとひどいよなw
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:54:12.29ID:HG4iTaou0
双子の息子がADHDっぽい行動で落ち着かせるために薬処方されたのを自分が飲むようになった
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:54:16.04ID:O+Qi6k7t0
>>33
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:54:50.96ID:O+Qi6k7t0
おいまた弁護士無いんだが

新連載はグルメか
そしてヤンマガお得意のヤクザ絡みとか
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:55:04.20ID:HG4iTaou0
米ドラマに違法ドラッグつきものだけど処方の向精神薬もよく乱用でトラブルになるよね
ヘリコプターはロマノに親でも殺されたんか
里見なんだかなあ、文学ともっとちゃんとやればよかったのに…。文学が一人ぼっちで本当に惨めに思う。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:55:46.74ID:pOneV85/0
イトリちゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:56:09.14ID:O+Qi6k7t0
>>24
マジで喧嘩稼業のってないとやきゅがみとゴクドルズ、彼岸島、ファブルぐらいしか読むもんねーなwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/11(木) 23:56:21.40ID:HG4iTaou0
>>16
ロマノ殺してほしくなかったなあ、、。ロマノいなくなったら言い合い無くなってつまんなくなりそう。
赤毛のアホ医者はいつ消えてくれるの?マジで腹立つ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:56:28.11ID:pOneV85/0
ついにクインクス厨も作品アンチに回りそうだな
歓迎すっぞ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:57:35.34ID:pOneV85/0
>>83
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:58:11.31ID:pOneV85/0
作品アンチはこんなとこにまだしがみついて仲間求めてないで読むのやめろよw
かまってちゃんきもーいw
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/11(木) 23:58:17.17ID:O+Qi6k7t0
2ちゃんとはいえここまで自分を棚上できるのもすげぇな
病院行った方がいいんじゃない?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:58:45.27ID:pOneV85/0
>>94
さっさとカネキ殺して終わりでいいよもう
六月も放置であんな人殺しに育てたあげく大量殺人犯とか死刑だわ
しかもクインクスのもめごとにも最後までハブられててなんのために存在したのコイツw
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/11(木) 23:59:35.43ID:pOneV85/0
>>35
さすがカネキ厨頭おかしい
カネキがやらかしたこともカネキ以外のせいですかw
僕は悪くない(キリッ)www
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/12(金) 00:00:58.01ID:mEpBo3020
>>10
え?そうなの?
最後の最後まで気づかれないとか 泣けた 俺は孤独詩予備軍だから
この後のタコ社長がムカつくんだよな
録画みた
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/12(金) 00:01:58.74ID:mEpBo3020
>>54
だから腰椎穿刺のシーンが頻繁に出てくるのかもね
ロマノはラストシーンでヘリコプターの下敷きになってたの?
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:02:00.70ID:94Ki+HHg0
>>74
発売日なのにスピンオフかつ出張のトネガワぐらいしか好意的なレスがなく
合併号だから次は2週間後か・・・・・過疎まっしぐらだな

悪口や批難されてるだけマシなのに多分それも無くなるんじゃねwww
漫画は買って読むのが普通の日本人
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:02:26.30ID:+B1x9IQ40
もう話終わる段階じゃん
見届けるだけやろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/12(金) 00:02:54.30ID:mEpBo3020
予防接種率が低いのかな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Zu1O)2018/10/12(金) 00:03:17.06ID:mEpBo3020
自分も腰椎穿刺されたことあるけど麻酔してるのに痛かった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:03:34.62ID:+B1x9IQ40
>>88
貴未曰く、あれは人間がやったもの
カネキ許されるぞこれ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:04:08.49ID:+B1x9IQ40
この段階でキャラの何を考察するんだろ
もう出しきってあとは終わりに向かうだけですが
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:04:11.58ID:94Ki+HHg0
ヤンマガ連載陣の三作がスレ勢いでいっつも上に来ててウザいんだけど…
売れてる人気作かと思えばそーでもねーし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:05:34.55ID:+B1x9IQ40
>>87
糞漫画だからね
カネキ厨喜んどけよwww
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:05:58.98ID:94Ki+HHg0
>>10
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語w
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:05:59.26ID:+B1x9IQ40
13厨ほんっとにうざい
カネキバカにすんな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:07:06.50ID:94Ki+HHg0
>>74
カイジのグダグダは長年のファンですらいい加減キレる 特に最近の展開は最悪
トネガワのほうが何倍も良い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:07:42.03ID:+B1x9IQ40
カネキっていっつも仲間外れにされるな
デザパも冷たいし
都合のいいマンコだけ優しくしてくれるけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:07:52.20ID:94Ki+HHg0
>>4
ラノベ読まない世代だからよくわからんけど、
もしかしてこの一覧はすべて講談社刊行だったりするのか?
杞憂とは思うが全部マンガ化するつもりとかだったらもうやってられんな。
まあヤンマガでやらなきゃ別にいいけどね。www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:08:22.32ID:+B1x9IQ40
公式サイトの試し読み見ると14巻って154話までの10話掲載?今まで基本12話だったのに
もしかして巻数調整入ってんのか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)2018/10/12(金) 00:08:50.35ID:94Ki+HHg0
先週、母親と一緒にお祈りしてる場面で「声を変えてるけどあんた朝子でしょ!」みたいなこと言われてた
裏声でも出してたんじゃね
漫画は買って読むのが普通の日本人
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-7UJu)2018/10/12(金) 00:08:57.77ID:+B1x9IQ40
諦めろよ
お前みたいなカスじゃそとなみには到底勝てないからw
5chでアンチ増えたうれぴー言ってるだけじゃ人生惨めやで
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況