X



仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbf-MQj3)垢版2018/10/08(月) 22:58:25.60ID:DDL5RcDt0
月刊少年マガジン「仮面ライダーSPIRITS」を語るスレです。
公式ファンブック「受け継がれる魂」1〜2巻
製作秘話「仮面ライダーをつくった男たち」全1巻も好評発売中。

>>980超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。

※前スレ
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524065556/

※前々スレ
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.72
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511592821/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bb0-3flP)垢版2018/12/19(水) 22:08:29.86ID:1UIFcWEo0
昔、ウルトラマン全員集合みたいな漫画で、敵が各ウルトラ戦士を研究して最も苦戦した怪獣をぶつけてウルトラ戦士を
苦しめる展開あったけど、ライダーの怪人って、こいつこそライバル。って思いつく奴って、どれだろうな
パッと思い浮かぶのは、ライダーマンとヨロイ元帥、Xとアポロガイスト、ストロンガーとシャドウ(か、タイタン)あたりか
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5ca-Q0nA)垢版2018/12/20(木) 04:45:07.14ID:xl3/cge30
暗闇変体後から話が進んでない気がする
個人的にはガガの腕輪奪還編とスーパーワンの道場のところが面白かったかな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb0f-5YD5)垢版2018/12/20(木) 20:04:05.60ID:ZIN7jE8S0
ライダーの弱点を攻めて優位にたったというとイカファイヤの印象が強いな
初めてライダーを追い詰めたのは死神カメレオンだけど
(但し、自分の能力で追い詰めたわけではない)
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5ca-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 06:11:34.32ID:R2ARtIsK0
ニードルとウェイペイの師弟関係の伏線回収したっけ?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa51-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 19:21:28.17ID:VyPBALwBa
探したら以外と回収済みじゃない伏線あると思うぞ サザンクロス出た時点で「あ、もうこのままいくんかな」って思ったけど
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa51-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 19:22:09.14ID:VyPBALwBa
意外と
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd43-xAgR)垢版2018/12/24(月) 01:30:04.64ID:yZDLsphfdEVE
>>401
何を描いてるかを明言しなければぎりぎりセーフだったりしないんかな

変身前の集合場面を描いて
「何となく描いた落書きです」「何を書いてるかは皆様の想像にお任せします」とか注釈つけてさ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa51-Q0nA)垢版2018/12/25(火) 10:50:03.57ID:upC2Yk9taXMAS
たまにどっちが暗闇側かどっちがJUDO側かわからなくなる
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-I/6J)垢版2018/12/27(木) 17:34:43.16ID:s5qJSZGSp
ビクトルとか結城よりIQ高いんだからお前も頭使えよ本郷
0442sage (ワッチョイW 762f-K+Qo)垢版2018/12/31(月) 06:10:46.86ID:6HxXXSgK0
>>439
セーラーマーキュリーでボケたのに
まさか平成最期の大晦日に
くりぃむレモンネタを見ようとは

俺はボスも怪人も子供戦闘員も
みな楽しめる、黒猫館、が良かったな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0574-SF4R)垢版2018/12/31(月) 07:20:10.34ID:+AeyaLWH0
おぉ、同志!!
『黒猫館』は設定・物語・作画の三拍子揃った
シリーズ最高傑作だと個人的には思っておるぞよ。
あのトリオを愛謝・えみりぃ・ちゃあに置き換えると、
かなり笑えるw
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0574-SF4R)垢版2019/01/01(火) 22:23:35.11ID:lFUpsMZH0
あけおめ!!

自分も噛んどいてなんだが、一瞬BBSPINKに来たのかとw
ミドリタソの猫っぽさはなかなか良いものだ。

まさかとは思うんだが、これ、最終的にBlackに繋がったりしないよな…?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e55-AIgs)垢版2019/01/02(水) 20:21:44.00ID:0hvqjXL40
RX最終回に突然つぎ足しました感が否めなかったもんな
長谷川裕一あたりは何か合理的な考証をしてたっけ?
あの本面白かったのに、失くしちゃってあんまり覚えてないだよな。。。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-xhm2)垢版2019/01/03(木) 15:46:57.11ID:dxA8HDSdx
昔「BLACK SPIRITS」って同人誌があったな。
BLACKとRXインターバルの話で、ゴルゴム残党と戦って力尽きた所で、
薄れゆく意識の中、1号の姿が…。
そして、ヘリパイロットとして初仕事、という話だった。
(光太郎の前に杏子が現れたが、正体はゴルゴム怪人で、杏子はすでに死んでいたというのが何とも…)
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-sxLP)垢版2019/01/05(土) 00:03:18.49ID:KK0qDc6Za
今回TV版準拠の大首領が出てきたのには、おおって思ったけど、最後に出てきたおっさんは誰?
一瞬暗黒大将軍に見えたが、違うだろうし。
どこから拾ってきたネタなの。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13b0-O7cp)垢版2019/01/05(土) 02:11:37.76ID:99RzvdPg0
>>450
もしJUDOやバダンが世界からいなくなったら、ハイブリッド・インセクターみたいに「守るべき民衆が手のひらを返してヒーローを迫害する」という暗い未来が待ってるんじゃね?
一度ショッカーが壊滅した後に滝がFBIから厄介払いされたように…
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-sxLP)垢版2019/01/05(土) 07:05:12.74ID:xrRoNkeBd
俺もテレビからのアラフィフ
中年仮面ライダー隊だけど
最後のおっさん、解らなかった
解説よろ?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13c2-04QD)垢版2019/01/05(土) 08:26:17.73ID:8JJO0eK80
1971年 仮面ライダー放送開始 〜 1984年 ZX特番 
中断あるので、放送期間としては10人ライダーまで実質8年間くらい。

対してこの作品は、2001年連載開始。平成ライダーの全歴史と同じだw
語るに値する良い作品だったが、いよいよだな…。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-KbKU)垢版2019/01/05(土) 17:29:06.88ID:aMZKvEh/a
>>465 わかる 村雨とツクヨミが変な動きしてからわからなくなってきた
0476スープまみれのアイツ (ワッチョイ 1954-04QD)垢版2019/01/05(土) 21:03:56.71ID:yWNFMwyk0
>>470
暗黒大将軍では?
TV特番のオヤジ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b2f-sxLP)垢版2019/01/05(土) 22:55:26.07ID:hHLz1/wT0
暗黒大将軍は劇場版でマジンガーZをボロボロに‥

こっちの暗黒さんはジェットコンドルの
正体見せて、強制変身のスケルトンV3に
ボコられたアレでしょ?

他にあのコスプレおっさんに
該当しそうなキャラ居る?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13c2-ikDe)垢版2019/01/05(土) 23:02:41.62ID:8JJO0eK80
GOD機関の没企画には、首領・デーモンゼウスがあるらしいが
ネーミングから近い事は近い?ゼウスっていうよりモーゼか

009に近いキャラいそうだが、ラスボスの前に、何かある?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13c2-ikDe)垢版2019/01/06(日) 11:28:53.94ID:6r5psob30
作家都合で考える。

この場面、全部ZX顔、戦闘しても混乱するだけじゃん!
(そうしちゃった自分のせいなんだけどw)

そうだ、異次元では、変身前の姿で戦わせれば良いよ。
(我ながらナイスアイデア)

じゃあJUDOってどんな姿?
(…え…大首領って真の姿出してないよな)

考えて考えて、こうなった。
(手袋したオッサン)

どっちにしても、この戦いが終わらないと
もう9人ライダーの現実世界に戻らないのかな
大首領が延々と暴れてる、って感じ?
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-NR1r)垢版2019/01/06(日) 14:09:54.02ID:CUY4pyry0
GOD総司令や真のゼロ大帝の声が同一だったけど
その人物とか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9391-9LY9)垢版2019/01/06(日) 19:12:58.06ID:OTg08dG30
何かあるたびに9人をいちいちカットインさせるのはダルい。
そこでまた進行ストップでテンポ低下。
だらだら詰め込めばいいってもんじゃなく、引き算のテンポ良さを読みたいなぁ。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f974-xhm2)垢版2019/01/06(日) 21:39:02.62ID:TLaCoo9G0
引き算の結果

1) 「俺たちは駆け上るんだ、この長いライダー坂をよ!!」
2) 洋「村雨、君はどこに墜ちたい…?」 ルミ「あ、流れ星」
3) 天空に髑髏の浮かんだ満月が迫って…
4) 村雨「オレハドウシテ人類をマモロウトシタノダ」
  →そして、地球は消滅した。


村枝先生の次回作にご期待下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況