X



ビッグコミックスピリッツ 115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:19.43ID:liwqYHRl0
実写化とセットで売り出すことが作品の寿命を殺しちゃってるんかな。
健康で文化的な〜とかもう世間的な盛り上がりようないでしょ。
難しいな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:25.32ID:D6Zvq+aE0
とりあえず主人公がワカメちゃんカットの時点で
浦沢はやる気ないから連載止めてほしいわ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:38.02ID:nfhYoATt0
20世紀少年3600万部
YAWARA3000万部
MONSTER2000万部
MASTERキートン1700万部

むしろヒット作じゃないのどれなんですかね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:09.88ID:UUPJDWA10
マスターキートンが1番面白いとオモタ
どうせならキートンの続きを長期連載してほしかった
何で一冊で終わっちゃったんだろ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:45.32ID:0yTsccRY0
>>115
どれにイラッとした?
A:感性を疑う
B:世間との乖離
C:誰にでもできる
D:周りにウケるのって中学2、3年まで

まさかそのものズバリだった?
じゃなきゃ「死ね」なんて使い古した遠吠えワードなんかでレスしないよなw
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:49.75ID:LEKYxXNI0
マスターキートンだけ書いてりゃいいんだよ
リマスターも中途半端に終わってるし
最後まで描ききれよ
0140115
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:45.30ID:o1Ix+HVL0
>>133
死んでろ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:24.54ID:XUp2MRoY0
丸ちゃんは精液便所
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 07:09:03.51ID:U9QwRGG10
ドラマ版サチコ、主人公がすき焼き食って口から生たまご垂らしている絵面ヤベェな。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:56.68ID:BpRiDwZh0
>>145
それだけで判断するなら吉岡がサチコをやって高畑が健康で文化的の義経をやればまだマシだったかもな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 04:42:21.23ID:TfUJfN3q0
サチコは乳はどうでもだけど、クールビューティじゃないといけないって感じはする。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 04:44:21.74ID:64SxMWaA0
巨乳の女優ってだれかいる?
長澤まさみ?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:04.58ID:NZf71LMx0
深田恭子か綾瀬はるかあたりは巨乳女優じゃない?
さちこ読んでないからイメージあうか分からないけど、この二人ならドラマ見る気になるw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:59.68ID:lqM6BE8s0
>>151
深田恭子は演技がアレだから話にならんが綾瀬はるかはアリだな
でもビューティーとなると?をつける野郎が続出するから難しい所
ってホリプロ縛りじゃないとダメなのか?w
演技はわからんが雰囲気なら泉里香でいけそうだ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:03.95ID:uLQw3Mu10
サイン貰ってきた
ハンチング帽被ってて千原せいじみたいな風貌の人だった
ボソボソしゃべるオタクにも丁寧に対応してて好感持てた
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:02.47ID:9pezWxRv0
近所だったからフラっと行って本人と原画だけ見てきたわ
地域イベだったから地元色強かったしなんならサイン会は川越市ブースでやってた
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:27.99ID:+Y5NS0K00
それはいいね。盛況だったっぽいし?
これだけ地域色出したマンガも最近珍しいし
舞台にされて嬉しいマンガだよね。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 07:35:41.84ID:08Zas7H40
塾漫画やばくね?
親にあんなこといって放置しようとするなんて
もし事件だったら訴えられるよな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:29.43ID:CzVSscVm0
>>161
黒木「心当たりはある…!あるが…今回そこに必ずいるという保証まではしていない。どうかそのことを御父兄も思い出していただきたい。」
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 10:27:26.14ID:9nU3sbUF0
それより塾に連絡なく遅刻した場合、すぐ親に連絡いくもんだと思ってたんで驚いた
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:48.71ID:2HOiua2x0
サチコってただの飯漫画ブームに乗った凡作のひとつなだけだから今更ドラマ化してもなあと思うわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:59.77ID:aYmuYVdz0
今週ジャガーン面白かったんだろ?
話題に出していいぞ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:17.07ID:2HOiua2x0
ダンスとかアオアシとか面白いけどドラマ化しづらいからスピリッツとしては扱いに困るんだろうな
1518をアニメ映画にしたら青春路線として売れるかもしれん
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:31.24ID:+Zcs0TTh0
映画には向かないだろう
テレビのほうがいい
10年くらい前の京アニにアニメ化してほしい
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:17.39ID:JschO4xq0
やっとだよ
やっと月刊スピリッツの「でぃす×こみ」塗り師は誰だ?クイズの当選賞品が送られてきた
1年かかったよw
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:01.82ID:xPrYkLQn0
塾のやつ、塾の宿題なんてやらなくていいと思ってるのに塾に通わせるって矛盾してないか?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:57.82ID:aYmuYVdz0
ジャガーンの話題出していいんだぞ
アンチの俺に遠慮しなくていいぞ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:10.62ID:7mkJwGYf0
黒田の発言は確かにいいのかな?というか
子供の安全までなんでもお見通し?と少し疑問に思うけど
テキトーなドラマ構成する人とも思えないので見守り中。

バジーは最後どっちに言ったのかわかりやすくした方がよかった。

セラムンぐらいになると出版社超えるねw

白波さんも欠点抱えてるってことなのかな?
ペア組にも綾子センセの深謀遠慮がありそうw
アタマと察しのいいヤリチンセンパイが
白波さんに対して何考えてるのか気になるw

海賊娘カッコエエ展開続くなー
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:29.33ID:xC4Z/DwX0
キーワードは色気だな
白波さんはヤリチン先輩にやられて一皮剥けるんだろ
あんなブスに突っ込むなんて流石ヤリチン先輩だわ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 01:35:14.76ID:lIEtSxmw0
白波ってソロは踊れるけどペアだとダメなタイプじゃね?
顔がブスってのがポイントだよね
あれでは上手くても主演は無理でしょという環境でやってて、群衆ばかりでペアで踊る経験がほとんどない感じ
それと潤平と夏姫のあのいがみ合いでオーディションだと、まんま「ボールルームへようこそ」の多々良と千夏をなぞる危険性があるけど大丈夫かね
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 07:20:25.44ID:RS1bybBb0
あのルックスでバレエ続けてきたんだし
よほど強烈な自信なりプライドなりありそうだけどね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 09:39:48.37ID:wHwFdZ700
第一印象がブッサイクだなあと思ったけどふとした時に不覚にもカワイイと思ってしまうとずっと可愛く見える娘もいるよね
まあ範囲もあると思うけど
バレエとかでペア組んだりすると余計にそういう事あるのかしら?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:47.35ID:p/jRyDir0
白波さん一人がダメっていうよりあの4人そろってペアに関しては初心者状態だからお話にならないってことじゃないの
持ち上げたり支えたりする海咲のほうも初心者だからうまくいかなくて当たり前というか
男二人は自分が支えなきゃならないから難しいけど、女二人のほうは相手の男がちゃんとしたプロなら
うまくリードしてもらえて多少は無難に踊れそうな気はする もちろん舞台になんて出せるレベルじゃないだろうけど
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:27.95ID:p/jRyDir0
むしろ本気でプロ目指してやってる子たちにしてみたら顔の良しあしなんかより(どうせ厚塗り化粧するんだし)
手足の長さだの頭身のバランスだのへのこだわりや執着のほうが100万倍強いんじゃないの
アスリート的とかプロスポーツ選手目指してる感覚で
そりゃ女として顔にコンプレックスないことはないだろうけどバレエ極めるには特にマイナスにはならない
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:11.85ID:fbmnXSzE0
ウシジマ、どうせ柄崎が妨害したりして死ぬ死ぬ詐欺なんでしょ?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:24.46ID:0zhq7xQF0
目が小さいとかそばかすがあるとかは化粧でどうにでもなると思うけど出っ歯はどうなん?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:36.66
>>196
それ、ヤンジャンのGANTZだべ?
おっきなお友達ウケを狙ってるよな?
結局中身のペラい漫画&糞映画だったけど(笑)
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:50.62ID:v/3gvRN80
>>201
作品そのものの話じゃないんだが、そういう作品自体を批判するズレたレスをして自分のコミュ障をアピールした先に何があるんだ?w
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 06:20:54.92ID:7ebFXCSn0
マルタ、講談社だけどいいのか?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 08:11:45.37ID:MYUi1FdR0
シルエットだけで訴えるとか、そんなディズニーみたいなマネしないだろ!w

……都市伝説かもだが、ある学校の植え込みが上空写真で見るとミッキーのシルエットに見えるというので著作侵害でディズニーが訴えて勝訴したとか聞いたことある……
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:16.01ID:Uw0grbzQ0
>199 漫画の中のスタンガンと意識失わせる揮発性物質、それと歯に仕組んだ毒薬(および一瞬で亡くなる毒物)は完全フィクション

歯に仕組んだ毒薬 は大学の時義歯色々試しに作ってみたけど無理だった
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:39.87
>>202
おまえが勝手にそう思うのは、テメーの自由だな(笑)
まぁ、病院に逝って治療してもらえよ。
既に手遅れかも知れないけどな。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:59.54
>>214
未完で終了です。
次回作に期待しま…

もう、ムリだな!(笑)
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:55.83ID:eqTuA4AZ0
>>201
お前レベルのヤツにそういうこといわれる漫画家が不憫だわ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:41.66
>>219
オメーみたいなプロ読者には敵わんなぁ(笑)
普通の人とテメーみたいなキモヲタでは、常識の尺度や感じ方が違うのはしかた無いべ?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:57.63ID:UhWCsrmX0
デデデはいにおにまとめられそうなストーリーじゃないし
適当にブン投げて終わるでしょ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 05:26:54.06
>>221
信頼性(笑)
はあ?
渾身のギャグか?( ー`дー´)キリッ
ちゃんと病院逝け!9m<DQN!
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:36.12ID:X/QzfNMf0
デデデ
コミックが8月下旬に出たのに再開しないのはおかしい
そのコミックに2019年上旬に次巻でるって書いてあったけど
もう連載再開しないと間に合わないだろ なにかあったの?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:10.30
>>229
それが信頼性(笑)となんか関係あるん?(笑)
やっぱり、ダークウェーブのパワーは、本物だな。( ー`дー´)キリッ

信頼性(笑)
アホかとバカかと…

( ´,_ゝ`)プッ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:53.43ID:Jp739iXM0
バジーおまいう。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:46.55ID:UI/Kg8+l0
>>232
つか顔文字や文体のセンスが古い
ID怖い怖いの爺さん読者が一暴れって感じか?
そういう所が信頼性の無さだよなw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:21.65
>>236
はあ?
早く病院逝ってくださいね♪

信頼性(笑)

( ´,_ゝ`)プッ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:08.48ID:JJgBvgVf0
とくにやりたいことがあるんじゃなく
リアルのストレスを解消してるだけみたいな感じだったような
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:18.85ID:6vOREUCW0
ドラマ版コスプレ、何で原作同様ボンテージじゃないんだ!
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:56.67ID:WNyfWOOi0
110ページ3コマ目のサチコ、ブッサ。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:44.09ID:7BHeDrTD0
ハスリン、裏稼業での稼ぎが8ヶ月で257万円って
やってることのリスク考えたら全然割に合わないと思うんだが
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:19:50.69ID:MjgqArPf0
ハスリンって小物っぽいくせにオレオレ詐欺に加担しててウシジマよりも凶悪なことしてるよな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:48.71ID:gqxO5uvs0
>>254
つっても学業と兼ねてるし
夜間中心で納税を回避できる取っ払いの仕事で8ヶ月257万円ならたいしたもんだわ
それにしょせん道具屋でしかもペーペーだから客からは足下みられてる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:01.48ID:dDys3t020
懸賞金で300万ゲットしてもう奨学金返せるけど
結局ドップリつかっちまってもう俺はこの世界で生きていくんだ

タモツの戦いはまだ始まったばかりだ!
本田先生の(ry
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:20.88ID:FoIZ8wmE0
エンゼルケアってうちの親が死んだ時もしてたな…思い出したわ
嫌な事は忘れようとしてるんだがな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:31.18ID:CKFBaYnm0
4巻で84万部ってすげーなw
部数データ貼り君のデータでこの傾向出てたっけ?

サチコ最後のロボのギャグセンスがなぁw
ここを上手く締めて笑わせればいい話なのに

まる妹も姉譲りの立派な胴回りでなによりw
くーねる家の血筋だねこれはw

ウシジマは一応本気だったんだな

「ゆかい痛快計算道場」がテキトーな命名なのか
元ネタあるのか気になるw
島津家的には良い方向に向かいそうだが
塾生的にはダメなのかこれ…。

結果が出てるかどうかはともかく、ヤリチン先輩は
やるべきことをわかって努力してるよなぁw
このネタ結構興味深い

ピーチやっぱキスだったのかぁ…。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:00.46
>>268
ヤンマガの読者が好きそうだよな?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 01:47:14.72ID:GMEod+aa0
アフロシリーズが998号からやってるのにちょっと衝撃受けた
当初は月刊・隔週発売だったり、アフロシリーズで間が空いてたりするけど半分近く掲載されてるんだなと
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:14.55ID:tPAHoyDd0
大原優乃、有吉反省会に出てたね
豊満な胸で子どもファンを困惑させたことを反省ww
本人としてはふっきってグラビアやれてるんだろうか
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:13.00ID:1XzGUEKm0
あさドラは三話目は見なくてもいいかなと思った
全然面白くないし、糞つまんない
絵は上手いのに勿体ないな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:26.21ID:ZZK72hR20
1話で主人公が縛られて動かず2話延々としょうもない世間話
3話からジジイの回想とかもう浦沢売る気ねーだろとしか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:56.07ID:aCMZP6Jw0
浦沢はもう名前で単行本売る作家だから
スピの読者は相手にしてないんじゃね

こっちも相応に流し読みしとけばいい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:42.44ID:ojezZuOY0
母親だったけど、自殺を思いとどまらせた原因はやっぱり柄崎だったな。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:19.23ID:VbaLevgc0
奨励会の女の子がまさかあのやる気ないプロの娘だったとは
って思った奴俺以外にもいるだろ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:15.65
>>286
いねーよ!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:54:41.44ID:PK0L+iYt0
今週のグラビアの娘は、
明るい表情も見事な体型も宮崎美子的というか、
だらしなくなる寸前の自然に熟しきった果物みたいな
おっさんには懐かしさすら感じるポッチャリ娘だねw
この娘、おっさんウケがすごくいいと思うw

バジーは洋介も加わる展開なのかもなー。
個人的にはそういう展開だといいな。

未亡人登山てマンガの女の子の絵、
なんとなく細野チックでスッキリしててかわいいね。

ウシジマくんタイトルCG加工してるのねw
自然で最初意識しなかったよ、上手いじゃん。

最後のページのアオリ、「気の迷い」って違くね?
ここは今まで独力で頑張ってきたウシジマが
初めて絶望してキャンと言いそうになったとこで
気の迷いなんて軽いもんじゃないと思うけど。
担当編集が作品の本質見失ったアオリ書くのって
すごい白けるし作家にも失礼なことだと思うんだけど
最近のマンガ雑誌ってこういうの多くなった気がする。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:14.78ID:6XAgmH/10
偉そうに講釈垂れてるが「一時の迷い」とは書いてあるが「気の迷い」なんて書いてねーぞ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:37.31ID:w+rXdp9m0
今週号のグラビアはヤンジャみたいな下品なエロ全開でびっくりした
スピリッツのグラビアは女性向けファッション誌に載ってても違和感のない
爽やかで清楚な感じのものが定番なんだから今後は気をつけて欲しい
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:16.96ID:BS6rS1gN0
お別れホスピタルがめちゃくちゃ面白いな
絵で食わず嫌いしてた自分を殴りたい
こういう漫画どんどん増やしてほしい
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:50.71
>>292
中学生らしい意見ですね♪
でも、抜き過ぎは良くないし馬鹿になっちゃうぞ?(笑)

結果 中学生は、大興奮した今週号でしたー!(^q^)
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:52.65ID:f0FoYss90
>>265
土屋みたいなツンデレ男子は大きな勝負後とか節目でデレを見せる事が多いが、これは日常的に見せちゃってるのが面白いな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:05.68ID:RYFYRsA90
村上姫、ポッと出の思い入れ無い海賊達に無双されても「誰だお前・・・」という感想しか出てこんな。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 14:22:19.13ID:H2OIWU8b0
>>305
ポッと出ではないんだが?
この漫画は前置きが長すぎて休載もちょいちょい挟むから初期に出てきた村上一派の印象を忘れてる読者がいるだろうな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:37.93ID:b1QDMmb10
最近はあさひなぐバジーまるたギガグリーン猫海賊は読み飛ばしてるな
サチコもこんな感じじゃもういいかな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:07.96ID:y81KQyzs0
ビッグコミックス(スピリッツ)12月刊
[12日発売]
おやすみカラスまた来てね。(3)
重版出来!(12)
水族カンパニー!(3)
泣き虫弱虫諸葛孔明(2)
へんなものみっけ!(3)
[27日発売]
結婚アフロ田中(2)
猫のお寺の知恩さん(9)[完]
ピーチ・ミルク・クラウン(3)
三十路飯 肉(1)
リボーンの棋士(2)
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:50.95ID:x1ueh8oh0
>>309
昔からのファンが細々と読んでるのと
ヒットチャート追いかけるのが好きなタイプと
両極端に分かれそう

ヒットチャートってのも死語かw
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:09.69ID:ysY+q82P0
最近の新連載は1話目で読む気なくすの多いね
ギガグリもリボンも浦沢のあさもミルクも次が気になる展開じゃない
ハスリンとかジャガーンみたいなネタマンガもつまらないけど、アフロとかともおみたいな日常系もいまいちだ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:02.40ID:n8AP8TqG0
>>311
「へんなものみっけ!」
これは地味だが面白い
いかにもドラマ化狙ったような感じだけど

>>314
何で読んでるの?
それとリボーンの1話目は掴みが悪かったイメージはなかったけどな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 02:11:47.34ID:9IPxrpIk0
>>316
ほぼ惰性で読んでる
ウシジマとかガガガとか最後どうなるか気になるような後で単行本でもいいような
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:06.43ID:fvrSzLpR0
以前にガガガで言ってた「長編シリーズの続きが見たいんじゃなくて終わりが見たい」ってのが土竜とかウシジマに当てはまる
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 03:46:50.85ID:+6ZoRjhN0
土竜はまあダラダラとひたすら敵のぽっと出な
新怪人を繰り出してくるわな
今は佳境だけどどうやって次の怪人出してくるんだろうな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:35.18ID:6I9tBaw90
昔、長編連載が終わるときは「あのキャラとかあのエピとかどうしたんだろう?できたらもっと続けて欲しい…と」思ったもんだけど、銀魂見てたら「全部に配慮すりゃ良いってもんじゃねぇな」と思うに至った
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:32.62ID:cONgcf5O0
ガガガ、母ちゃんとの大喧嘩からあまりに長過ぎんだろ!一体何時になったら和解すんねん?
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:23.29ID:GpotyOWQ0
親子喧嘩が解決したら終わりだろうしドラマが始まるまでは引っ張るしかないんじゃね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:14.33ID:LnO9OGXr0
ガガガは特撮見ない層からするとマンネリ感じ始めてきたから
特ヲタの方々はまだネタはあるとおっしゃるがニッチな層しか読まない漫画になってしまいそう
ナントカ探偵売れているらしいからそちらを攻めてもいいのかもしれんが
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:05.03
>>334
きしゃーーーーん!!!(眼球パンチ!
きしゃんの様な夢の無い愚図がスピリッツ読者の民度を下げるったいね!
夢を持ってパンチの効いた雑誌にするったいね♪(ニカァ

ベーネ!!! ←志高い系読者の叫び!

グラッチェ!!!
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 07:26:02.48ID:dhqmOvNz0
あさどらはまだ始まったばかりだし一応保留するとして
モンスター、21世紀、こうもりよりはずっと面白いね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:09.91ID:qQu/PuUC0
今更だけど二月の勝者に出てくる塾生の名字って戦国武将の名字を使っているんだな
それとジャイキリするのはΩクラスに入った後のことまで考えてる上杉海斗?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 00:20:26.45ID:CD0FS4UM0
ここもだがスピリッツのスレってなんかやたら荒れやすくないか?
アオアシもリボーンもスレでいつも煽りあったりしてるしまるで週漫板みたいだ…
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 02:02:44.77ID:N5i9pmwA0
荒れ方は違うけどスレが続いているだけまだましじゃないかな
注目度の低さが幸いしたというか
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 02:37:10.36ID:trP3E4vi0
早売り買ってきた。2000号記念という事で過去の名作総動員(やったろうじゃん、ギャラリー
フェイク、月下の棋士などなど)の作品群の作者の方々がいろいろなコメントを出していたが
「美味しんぼ」だけは影も形も無かったwww
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:35.96ID:0HQLaTcH0
サカオタもニコニコ将棋キッズもめんどくせーの多そうだしな
ここに持ち込まなければいいよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:50.28ID:/uKzoecq0
特撮を全く見ない俺だがガガガの単行本買ってるぞ
ちょっとしか描かれない劇中劇でもギガグリーンの10倍面白い
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 15:25:31.10ID:YW+KKM5P0
スピリッツスレは頭悪い編集ジジイみたいなやつが住み着いてて
その編集ジジイが自治厨まがいの持論押し付けするから
みんな反発して荒れるんだよな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:53:36.50ID:IYY1RcwC0
題名なんだっけ?陸上部のラブコメのやつ。
間が空きすぎて最後部に追いやられてたな
編集長に怒られたのかw
キスしてなかったんだってな、何だこのマンガ
桃が「どうしてキスしなかったの?」って
理解に苦しむ展開で、
1ヶ月も空いたのに作者もさすがにまとめきれなかったんだろうな。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:11.91ID:gK74gJTN0
あそこでキスしてたら読者から総スカンで
「このマンガでそういうのはいらないから、、、」
っていわれてたろ。
あの絵柄のかわいい女の子を愛でるのが主な使用目的なのに
変な方向に行こうとして書き直しと一ヶ月謹慎してたんとちゃうかなw
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:51.79ID:h+0NWIuYO
土竜の専スレ消えたのか(笑)
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:28.07
>>360
きしゃーーーーん!!!(猫殺しパンチ炸裂!!!
いい歳ぶっこいたオッサンがミケとか逝って場合違うったいねー!!!
キモっ!

ベーネ!!! ←猫おじさんが気持ち悪いと思っている読者の叫び!

グラッチェ!(ニカァ

今日は、スピリッツの発売日ったいね♪
立ち読み禁止!
早朝に即購入するったいね!!!
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 05:37:55.13ID:jdn+T1Wq0
土竜はクライマックスに向けて盛り上がりそうだったのに
作者がその盛り上がりに水を差した格好だな、なんだよあの新たな刺客の魅力のなさ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:11.04ID:JRfw7jZN0
アオアシスレもリボーンの棋士スレも
実在するサッカー選手や実在する棋士と漫画の区別が出来ない頭おかしい人たちが荒らしてるよな

現実と漫画を混同してスレを荒らしてる
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 07:01:18.25ID:8v5qzkhh0
>>364
ビビるなよ編集ジジイお前のせいでリボーンはプロ荒らしに目つけられ荒れてる
スレなんて何書こうと自由なんだから自由にさせてやれよ
自治しようとするバカ編集がいるからこうなるんだよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 08:59:17.62ID:98rEI/u00
リボーンスレは確実にニコニコキッズに住み着かれて
滅茶苦茶になると思ってたから一回も開いてないわw
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:07.73ID:2wy3js9S0
中学受験でエスカレーター式の学校に行ったせいで本人の素質がスポイルされるってことはないのかな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:22.82
つか、過去に連載していた人気漫画家の先生がスピリッツに新作を新連載をしてくれないのは
条件面で色々問題があるから、うんとは言わないんだろうね。
よって他紙で大活躍!(笑)

もっと先生達を優遇してパンチの効いた先生達に描いて貰おうぜ!!!
それなら、毎号特別価格680円でも買っちゃうだろ?(ニカァ

ベーネ!!! ←上流階級読者の叫び!

きしゃーーーーん!!!(笑)
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:37.41ID:GvZ0hu1T0
モグラはミズダコプレイが笑えた
リビングゲームとかツルモクとかクロサギとかイキガミとか懐かしい
アフロはこうして見ると長いな
ウシジマもガガガも平常回でありがたい
あさひなぐって膝に薙刀当たったらどうなるんだろ?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:49.39ID:sG+FKBTj0
>>369
0ではないだろうけど確率は低そうだし
期待値は上がるだろうから多くの人にとっては良い選択だろう
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:20.26ID:EKXNE/Jx0
大同窓会の一枚絵や大コマぶち抜きは何だか手抜きに見えてしまう

とめはねっ!の最後のオチはどういうこと?後姿のキャラが関係してるの?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:58.16ID:srzLik/Z0
河合克敏がweb連載開始してたの4コマ見て知ったわ
デジタルの練習作品なのかもしれんけどうーん才能が勿体無い
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:32.80ID:4LYGKUjw0
見返してて今気づいたけど、ゆうきまさみいないのな、何でだろ?
アールはあれで終わりなん?

デデデってもう終わったと思ってたけどまだ連載中の扱いなんだなw
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:55.42ID:K+d4T+Gs0
>>386>>388
連絡の取りやすい現役作家中心という感じはする。
もう留美子さんもお婆ちゃんだし
目玉商品色紙へのサインで勘弁してあげてw
あーでも最近見ないのは体調崩してるとかじゃないだろうな…。

>>381
でも、編集長の顔写真付きの会社情報みたいな挨拶より
編集長グラビアアイドルだったのかよ!って構成の
バカらしさがあっていいんじゃないのw

記念マンガ
・いつもの休載はいにおクッソわろたw
 ホントに仲がいいみたいだねこの二人w
・クロサギが一番マンガと世情の流れを詐欺蘊蓄でまとめてて
 一番上手いと思った。確かにオレオレ詐欺とか
 このマンガで先に知ってたような気がする。
・いさみはまだやれそうな気が
・星里・細野大好きだから二人ともまだまだ頑張って
・原は派手さはないけど小学館系一筋の中堅として
 頑張ってきたよなぁ。ザ・小学館という感じの作風好き。
・岩明もボケ意識し始めてる年なのかねw 俺もだよw
・本当に続編を描きたくて描くなら昴応援するよ。
 そのかわりよくよく考えて慎重に丁寧にね。
・しんは駅伝で吹っ切れたような印象をこのマンガでも受ける。
 バーコードのオチが柴門よりセンスあるのは確かw
・短い間だったけど、なんだかんだベーネのインパクトは凄かったよねw
・ザワさん絵柄というか雰囲気変わっちゃったんだな
・河合4コマ上手めぇなw
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:31.38ID:D5RK7uOQ0
細野不二彦の初連載、タイトル出してなかったけどあれって「あどりぶシネ倶楽部」だよね
昔好きで単行本も買ってたわ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:38.28ID:ecXc/1d+0
星里は元々雑な絵が魅力ではあったんだが、やりすぎて落書きレベルになっちゃってないか?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:25.17ID:K+d4T+Gs0
個人的な推測だけど、あの感じは留美子さんと似てて
腕の神経がダメになりかけてるんじゃないかな。
マンガ家みたいに大量の絵を描く絵描きは
常に腱鞘炎とかで腕をやられるリスクがあるからね。
だからこそ、脂がのってる時に描けるだけ描いた方が
本人のためにもいいんだよ。
腕の病気が無かったとしても、数年経ったら
本人でも同じ絵描けなくなるんだから。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:12.91ID:ObIbVxp80
留美子
中崎タツヤ
窪之内英策
佐々木倫子
北崎拓
このあたりの作家にも書いてほしかった…
0402389 396
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:41.32ID:Yv4znwUR0
>>401
いや、オレがいないと言いたいのはゆうきまさみなんだが
IDがコロコロ変わって分かりにくくてスマンな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:42.07ID:3Zrn29if0
北崎は少年サンデーとヤングサンデーの印象強いがスピでも7年くらい描いてたのか
今じゃクピドも義経マンガも少年画報社で描いてるみたいだな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 02:47:50.37ID:zFe6g25V0
北崎拓も原秀則と同じような感じの
ザ・小学館て感じの中堅作家だったんだけどね。
俺は原と同じような理由でクソ真面目な作風で
絵は原より上手いというか優しい緻密さがあって
割と好きだったんだけど、小学館時代は
作品に恵まれない感じだったね。
絵は上手いから少しH入れてクピド売れたのは
良かったと思うよ。ちゃんとテーマと自制心のある
Hなのが北崎らしいと思うし。

細野は元々こういうコミカルな絵で世に出た作家だしね。
ただ、ギャグの間やセンスがちょっと大人びてるというか
古臭いような部分も当時の時点であったので
あのままギャグだけだったらどうなってたかわからんね。
そういう大人のセンスを察してのスピ連載の勧誘
だったんじゃないかな。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 03:04:21.46ID:XE/6ycnE0
やったろうじゃんは野球の路線変更の話よりも唐突なレイプ回はなんだったのか語って欲しかった
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 03:08:35.79ID:HihdLEug0
北崎拓はちょっと前にタイムスリップ女の漫画描いてたのに
ずいぶん描いてないような気がする
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 05:44:59.31ID:HihdLEug0
原の漫画は普通の展開にすりゃ面白くなりそうなやつなのに
胸糞展開にして何がしたいんだろう
そっちが人気出てるならともかく誰もありがたがってないだろうに
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 06:23:40.55ID:8heN2gVB0
美味しんぼはなかった事になってる
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:53.14ID:lY42g/xk0
原作が総スカンにへそ曲げたんだろ
人質だったウマル擁護するような奴らからも評判悪かったからな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:14.94ID:XJUUzkj90
過去の連載作品一覧は開始から連載終了までグラフにしてもらえると良かった
ちなオレは1986〜ぐらいからかな
あと過去にどなたか仰ってたけどスピリッツの表紙は果物でないとアカン
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:48.09ID:k9PGSwnF0
間瀬ワロタ。
しかし個人的には、呪いで禍々しく成り果てたスピリッツを見てみたかった…
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:29.22ID:44hrwUJz0
今週はハスリンの「ギンッ」でめちゃ笑った
やっぱギャグの才能あるよハスリンは
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:05.43ID:PMTOSWB/0
バンダナ先生いいキャラだな
よき指導者でありながらも兄貴分的な
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:37.89ID:v6uxzk/90
>>391
>・いさみはまだやれそうな気が
バリバリ現役だよ。「田中と中田」が面白い。

>>405
>細野は元々こういうコミカルな絵で世に出た作家だしね。
今「さすがの猿飛」の続編を描いているけど、当時と絵柄とか変わったかな。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:26.96ID:HRtWJ4B50
記念特集良かったな

でもしんはいいひと描いてほしかったわ
久しぶりに真理子さん見たかった
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:28.59ID:PwgQlNwV0
思いのほかみんな気軽に未来図描いてくれるんだな。ガチャピンとザワさんが髪染めてたのはショックだったけど。
オメガトライブも見たかった。不覚にもてつじに笑わされた。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:29:13.67ID:g1DqhAYS0
アラフォーだけど、オレがあのマンガ読んでたの高校〜大学くらいだよ
ずいぶん早熟だな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:35.15ID:orKPEnGI0
>>441
りびんぐげーむの舞台がもしも2018年だったらとか、東京ラブストーリーの過去と現在のリカのダベりとか、原作者以外が描いたら炎上しそうなのが見れただけでも価値あるな

当時は若い若い、子供じゃないか!とか言われてた氷山一角も現在は40代半ばの親世代なんだなあ……
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:47.84
クマぷーは、来週あたりからまた連載して欲しいと思ったね。
今、作者は漫画家として活動してんのかな?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:07.88ID:XvK26+ck0
上品そうな絵の女子にま〇こって連呼させるしか
芸の無い漫画家だよ。サイバラが描く
サイバラの友達みたいな感じw
そんなのでも当時は斬新でそれなりに売れてたw
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 12:02:16.71ID:jbrznOWG0
読み始めたのが10年くらい前だから柏木ハルコ、玉井雪雄、朔ユキ蔵あたりがスピリッツのイメージ。朔ユキ蔵とか面白い漫画描いてるのになんで離れちゃったんだろう。お坊さんの漫画傑作だった。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:28.21ID:NcbZM5RC0
おちんこナーシ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:42.48ID:Sad74s8S0
オレは東大から読み始めた世代だけど、江川はいなかったな

記念号で地図パンやられても困るがw
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:31.76ID:gUw8+Bay0
>>430ひみちゅ(ハート
ただヒントをあげるとしたら、それまではコロコロコミック買ってたけどジャンプ
サンデー、マガジンみたいな少年誌をふっ飛ばしていきなりスピリッツを買い始めたw
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:22.48ID:qVpbuFvG0
そういや北崎拓がなかったな
現編集長の担当時代との接点もあるはずだしアワーズ仲間の黒丸は寄稿してたのにね
高橋留美子は多分別枠
新年号くらいに読み切りを出すと思う
オジロマコトも次もスピで連載だから色紙あり

>>402
ゆうきまさみは今は月刊の中の人だ
寄せ書きで充分
しかし月刊仲間のおかざき真里と共に寄せ書きしてるのはなんか不公平感あるなw
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:49.76ID:RP9QqnPQ0
連載されたけど年表に載ってない作品はあるかな
ぱっと見でマリオガンと禍がないのに気付いた
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:05.46
>>468
マシーンだ!マシーンになるんだ!!!ってセクロスする主人公を思い出した(笑)
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 04:38:49.16ID:6/sB2/y30
東伍朗とまろすけは休載なのかドロップアウトなのか
ドラゴンジャムももうダメなのか
何で月刊から移籍させてしもたんや
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 06:35:15.61ID:spTrISXw0
ザワは本当に大っ嫌いだったわ
もう作者わざとやってるだろってくらいザワのほかの女キャラに対する態度が胸糞悪すぎ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:42.53ID:JbdRH5Zw0
ウシジマ、柄崎のカーチャンに癒された所で、状況は全く変わってないんだよなぁ・・・
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:34.24ID:bk/MuweS0
俺はてっきり、柄崎のかーちゃんをチューボーが〇姦するのかと思ってた。
相当前の号で、滑川が人妻強〇ビデオがなんたら話していたのを回収する意味と、チューボーがいきなり良い人になってたから怪しいなと。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 15:58:26.51ID:5kCRNyM30
えざきん家で癒されて生きる気力を取り戻し
これから戦いの幕が上がるって流れでしょ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:56.24ID:n0hjLfUy0
1/3くらいこんなマンガあったっけ?と思った

日本沈没がひでー終わりかただったのは覚えてる
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:59:00.26ID:yD+6LZ9k0
こう見るとろくな漫画ないな、、
地味というか行き当たりばったりというか
失われた10年
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:12.86ID:y3DjdAuf0
>>490
こん中の5作しか読んでない
ホムンクルスはグダグダで休載ばかりで終わったな
ヒカリまんもそうなるんだろうか?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:00.81
>>494
雄山が死んで、士郎が最後に献杯して終わりだったべ?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:26.06ID:H/zwFc5x0
やわらかスピリッツの事故物件漫画
女の幽霊に気に入られてしまった
からいきなり次の物件の話に飛んでて意味不明
オチがついてないぞ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 09:38:23.84ID:Vgjm9O7z0
>>490
花澤はボーイズオンザランのときから休載常連だったのかなw

ひかりマン作者今週号の目次コメントでハマったまんがホムンクルス書いててわろたな
めぞん一刻が人気あったな
アフロ田中のひとはなぜか最近の漫画ばかり挙げてたな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:18:50.71ID:Xo6SHUHU0
今週のハスリン、GPS取り付けるとこの緊迫感がえげつないな
あんなヤバイ奴見たことないわ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:02.54ID:lu/A21DR0
>>504
似たようなシーンをスピでずいぶん前に見た
あれ?ヤンサンだったかも?
もう10年以上前なのか…
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:14.34ID:2imMwpuN0
>>490
SOLいいなー、おばちゃんが人参かなんかで悪人倒す奴だよね
これ目当てでスピを買った覚えがある
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 02:00:13.61
>>509
このS.O.Lって漫画、読み切りだったらしいけど
全くと逝っていい位どんな漫画だったか記憶に無い。
たぶん当時つまんないと思って読み飛ばしたんだろうな・・・。(笑)

今日は最新号の発売日だから、おまえら!!!
ちゃんと買って読めよ!!!(^o^)
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 03:35:12.23ID:RsVdfFLC0
友食い実現党てw 共食いですらないのかよw
しばらく見ない間に身も心も真っ黒になっちゃってw
まぁ、CM用のギャグとは思うけどもw

浦沢は一式陸攻の話とかなぁ。面白いんだけどなぁ。
でもこれこの話と何も関係ないんだよね、たぶん。
紅の豚が飛行機に対するこだわりを語るのと違って
これってここだけの話なんだよね。たぶん。
そういうマンガづくりを今まで延々繰り返してきたからね。

バジーそういう関係だったのかw やっぱそうなのかぁ。
テンポ良くて期待を感じさせるものもあっていいんじゃないの。

早乙女はなんか独特の空気出てきたよね。
こういう少年マンガ的ノリと展開は無さそうな
しっとりした雰囲気というか空気感を保ったままで
こういうエピソードが自然に話に入ってこれるというか。
上手く言えないけどw

謙信は悪いとは言わないけど人物紹介場面紹介の
比率に対して物語部分が少なくて少し物足りない気が。
設定とキャラ作り上げるのに満足してしまって
話が二の次になってる同人的なマンガづくりになってる印象を受ける。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 03:55:53.44ID:RsVdfFLC0
1518、ホントにいいなぁ。
これはあんた、すごい漫画だと思うよw
こんな真っ当な青春マンガ、過去も含めて
比較できるものが思い浮かばないな。
筋金入りの留美子めぞん信者のこの俺だけど、
マンガとしてのマンガ自体の出来は
このマンガの方がカンペキに整ってるよw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 04:03:37.94ID:RsVdfFLC0
1518の作者にできればでいいからお願いがある。
このマンガは日本のドラマには売らないで欲しい。
アニメ化も相手を選んで安易に安売りしないで。
NHKは今すぐこの作者のところに来るべき。
理想を言えば高畑勲にアニメ化してほしかった、
そんなマンガ。
売れ線のテーマというわけではないし、良いものが
良いと評価されるとは限らない時代だし、
作者の収入も大事だとは思うんだけどね。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:32.30ID:VD7cx9dF0
1518おもしれー
打ち切り勘弁してくれええ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 11:36:50.47ID:InQKZc5I0
「サイコホラーパロディグルメ漫画の最高傑作」って、そんなんこれしか無いやん!w
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 13:09:58.63ID:RsVdfFLC0
まさか1518には打ちきりなんて話出てないでしょw
(面白いのに)部数がイマイチ伸びませんね…。
くらいの話に作者が危機感持っただけかと。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:11.56ID:P288ODt20
1518甘やかしすぎだろ月1連載とかって
冨樫みたく体にムチ打って素晴らしい作品生み出すのが本当の漫画家
1518はまさにゆとり
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:59.16ID:by9aPBF30
将棋、ダンスダンス、ウシジマがないと読み足らんなあ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:05.49ID:jjakRFDn0
1518は○ちゃんのちびっ娘まんこにカラスヤの巨根がゴリゴリねじ込まれる展開はよ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:45.31ID:AbCJbcd60
あさどらは大作感醸し出すために溜めに溜めるでしょ

溜めてるうちに終わらなきゃいいけどな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:43.81ID:i1lYUPOv0
西炯子は竹宮惠子に昔「お前雑誌や読者層によって手抜くとかナメたことやってんな」って説教された時から変わってないのが残念トラ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:38.65ID:6REvJlaj0
あさどらは戦争単体の話としてはまぁまぁだったけどこれって主人公の少女時代の
誘拐犯の回想でしかないんだよねなんか短くても単行本二十巻以上は確実って感じだな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:37.03ID:22Q9IlBs0
西炯子はどこかで見たことあるなと思ったらオリジナルでくそつまらんの描いてる奴か
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:31.54ID:VUUfMkLw0
新連載あの状況ってどっちかっていったら女が男にクリーニング代払わなきゃならない場面じゃね
とはいえ、金持ち男が若い女に気を使って自分のほうからアイス代払うこと自体は構わないけど
男女双方とも男が女に金払うのが当たり前って思考になってるのがきもかった
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:42.95
新連載は、打ち切りまっしぐらだな。
インチキ政治屋の、話しなんて読者は誰も期待していない。
どこの党の話しなんだろうな?(笑)
日本共産党万歳!!!
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 23:04:25.28
>>544
テメーの猫皮で田中の革靴作ったら良かとね!(散弾銃発射!

ベーネ!!! ←猫マネおじさんがキモいと思ってる正統派読者の叫び!

グラッチェ!(ニカァ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:42.97ID:gxPVjUJn0
スピリッツ死ね!
売れた少女漫画家を引っこ抜いてきて世俗にまみれた作品を描かせて、ある種の清廉さを剥ぎ取りドブまみれにするのを今すぐやめろ!
佐々木倫子を返せ!
西炯子を返せ!
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:35:19.60ID:1cB7vNPg0
覚えたてのセックスに2人して没頭したあげく避妊にしくじって○ちゃんが学生出産する所までガッツリとな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:28.70ID:HggkNo7C0
>>513 青春漫画はあどりぶシネ倶楽部が一番だと思ってる
1518は好きだけど今回の展開はどうなの?って感じ
あと2年生の2人は東大目指すんで蚊帳の外なの?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 01:05:43.57ID:8rRFB1sW0
1518の環って3年の2月になっても生徒会長やってるの?
大体秋〜冬にかけて生徒会選挙ってやってるもんだと思ったが違うのか
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 01:24:30.08ID:vl/XoRFL0
>>553
女の方が金を落としてくれるから引っ張ってきたんだろうけど、いらないよなぁ

>>561
環自身が大学進学を考えてなかったから、会長をやってたんじゃなかったっけ?
そんで公志朗との対決でまた野球がやりたいと進路変更した・・・・はず
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 06:41:12.70ID:dYuCTfGi0
1518で押すのことを関東弁でおっぺすというみたいな注釈あったけど、同じ埼玉県民なのに聞いたこと無いわ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 06:52:27.61ID:U3GTfOji0
今週の1518、評判が良かったので読んでみたが、勝負する意味がわからんし、お気楽な学生時代なのに、面倒臭くてストレス溜まる仕事をやってるのが見ていてシンドいから、もう今後称賛されててもスルーしよっと!
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:30:50.64ID:mtEMXebo0
>>458
ザワさん文武両道だな、
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:42.36ID:HO3vmRjr0
>>566
下積み的仕事に青春をかけることの素晴らしさや充実感は今まで丁寧に描いてきたことなので、もしストレスしか感じてないっていうのなら多分エピソードを飛び飛びに読んでることが理由なので最初から通して読んでみてっておススメする
それでも今回の展開は唐突すぎてついていけない
特に副会長は吹奏楽部(活動量多し)の片手間にできるようなものではないと思うんで疑問多い
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:33.25
>>568
共産党の議員なのかも知れないな!
日本共産党万歳!!!
作中に鳥肌実議員を出すべきだー!!!
キンマンコだよ♪
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:16.87ID:uGyTLAQk0
>>564
ぐぐったら埼玉でも使われていたらしいけれど
年配者でも使わない・使ってる人は県外の人なことが多い気がする
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:09.14ID:aHztSGto0
千葉だが、おっぺすじゃなくて、おっぴすなら使ってたな
おっぴすなよーとか方言と意識してなかったが
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 09:47:17.66ID:OS7MI5rc0
ないだろ、誰がどう見てもw

チャンスないのに未練で副会長とか名乗り出て
負担で憔悴していくだけだし普通に退場させてやれよと思った
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:17.82ID:BAMxXnrS0
おっぺすは敢えて使わなかったけど
ときどきなにかで耳にするし意味は通じたな。
ひゃっこいと同じかんじ。
自分の(地元の)言葉という意識はなかったけど
子供だからがんばんべーとか面白い語感の
言葉は面白がって次々使ってたし。

なかなつの想いをどう収めるかは割と重要だろうね。
別に大団円の円満解決でなくても
ラストまで現状維持でもいいと思うけど
今の話の流れを壊さない収め方にして欲しい。
これが陳腐だったりダラダラした愛憎劇が始まったりすると
これまで積み上げてきたものが安っぽくなる可能性がある。
今週あたりみると現状維持にする気は無さそうな気がするけど。

新連載はもうちょっと見てみないと何とも言えないけど
今の時点で読める程度の政治家ジャンルに関する
興味深さは提示出来てるけど、主人公二人のキャラとか
話の骨組み自体に現時点で少女マンガ臭かなりしてるんで
ちょっと不安を感じる部分もある感じかな。
御曹司の考えてることとか女性の考える御曹司像というか
割とステレオタイプで引き込まれるような斬新さは無いよね。
ヒロイン?は政治の世界という舞台の世界観を壊しかねないほど
破天荒すぎる気がするし。良くも悪くも少女マンガっぽくて、
絵が少女マンガでも専門分野の話に引き込まれる
モーニングのエリーのようにはなれない気がする。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:42:28.80ID:vl/XoRFL0
つか埼玉県民を代表した
>>564
が悪い
自分が標準と勘違いして判断しちゃうのはいかにも埼玉県民らしいけどw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:15.01ID:TKKCcbsx0
地元民だけどリアルでもあんな甲子園に近くて共学の進学校があって欲しかった
市内の強豪は男子校、商業高校、工業高校の3校だからなあ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:06.74ID:Me1vlUL/0
>>583
何も問題が起きてないのに悪者扱いとか頭大丈夫か?
それに代表どころかむしろ逆の一県民としてしか意見してないだろうに
まともな読解力身に付けてから書き込もうな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:03.97ID:RffI3Vws0
また過大評価のつまらない漫画描きを何で引っ張ってきたのかね
ジョージみたいな青年誌向けの漫画を描ける実力もないだろうに
題材からしてまたドラマ化狙いなのか
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:01.22ID:vl/XoRFL0
>>587
あら?火消しに躍起ですか?
しかも「同じ埼玉県民」と言い切っておいて「一県民としてしか」なんて後付けで言い訳までしてまでみっともない
これだから埼玉はってバカにされるんだよ
いやダサイタマそのものだよw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:49.75ID:BPjy6nkS0
そんな事より○ちゃんとセックスしたいんだが
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:03.00ID:Me1vlUL/0
>>592
なんで同じ埼玉県民という単語を使ったら代表扱いなんだよ?本当に日本人か?
例えば埼玉県民は納豆にはネギ入れるわって意見に、同じ埼玉県民だけど入れないと言ったら埼玉県代表としての意見じゃなく、一県民としての意見ととらえるだろ
理解出来ないが、おまえがただ埼玉貶したいだけだろ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:57.30ID:8hMX5de30
葉子先生、熟女AVみてぇ。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:11.70ID:shMuOmL+0
>>589
元少年だけど今はワンピースとハンターハンターとバジーノイズしか読んでない
勿論ジョジョとかも読んではいるけど毎号雑誌読むほどではない
周りも読んでてワンピースナルト進撃とかだったな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:35.78ID:oYpGHdE70
>>594
本当に日本人か?
失言を認めずみっともなく言い訳してる往生際の悪いオマエがそれこそ本当に日本人なのかと
いや日本人じゃないから他人に対しても日本人以外を求めてるんだなw
つかヘイトに持ち込まないと反論もできないなら引っ込め
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:50.99ID:h9jbGS6W0
理論的な思考が出来ず感情的にしか言い返せないとは朝鮮人の特徴そのものだな
国に帰れお前にも同胞が居るだろう
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 03:41:06.18ID:nq54HzkaO
バジーバンド編になってまあまあ面白くなってきたな
つうかわざわざ家出てったのにセフレにみたいになってんなら一緒に住めばいいやろw
なんなのこいつら
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:03:40.98ID:UCVNX2aV0
ハスリンボーイ面白かった?
今週立ち読みすらめんどくさくなってお前らの感想だけでいいや
さっさと教えろよ
面白そうだったら立ち読みぐらいしてあげるよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:34.54ID:0IfTlUtj0
バイキングが次回から最終章らしいけど全然話題になってないね
なんとなくこの作者は次に自分の本当に好きなネタで新連載はじめて
人気ズタボロで消えていきそうな気がする
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:36.15ID:jVFhKQlY0
横レスだが、ちょっと>>592>>598が何を怒り狂っているのか理解できない。
>>564のどこをどう読めば埼玉県民を「代表」してるなんて超解釈ができるんだ?
こんなの「俺は聞いたことがある」って人が一人でも現れれば「そうなんだ」で終わる話。
どこにも『代表』の要素なんてない。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:08.36ID:kqLTqpPk0
おっぺすとかおっぴすとかおまえら面白いな。
俺は東京都民だけど一度も聞いた事が無い。
でもさいたま市とか柏・松戸民って東京に通勤・通学する人が多いし
方言なんつーものは秩父とか銚子とか僻地の方だろ?
茨城県は全土僻地だから放言丸出しだけど。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:58.87ID:cmd+2l+t0
>>608
読んでるけど主要人物に好感が持てないのがなあ
結局アメドラのPOIみたいになったのも残念だったね
でもここで話題になってないだけで売れてるんじゃないの
売れてなかったら最終章なんて予告もなしに打ち切りだろうし

>>611
将棋おもしろくなったよな
最初の頃はすぐに終わると思ってたけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:27.83ID:0DMxtCI30
バイキングは好きなんだけど、休載が多すぎたのと、大学生へのストーカー対策やったりとか、事件のスケール定まってないのが気になるかな。
今回の仮想通貨強奪は、犯人を罠にはめた感じがはっきろでて面白かったけどね。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:41.52ID:KbICkAFR0
新連載の国会の奴は「真の愛を知らない金持ちイケメンとスペック的には並だが(女性目線では)ピュアな女の子が出会って恋に落ちる」という少女漫画の定型を永田町を舞台に描くって感じになるんだろうか…
現状では惰性でやってる2世議員と常識すらわきまえてないバカ地下アイドルしか出てないからなんとも
でも惚れた腫れたと好き嫌いでしか世界を見ていない脳で政治を扱うのはマジ勘弁な
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:24.85
>>616
きしゃんは、いつもどおり赤旗新聞を配達していれば良かとね♪(ニカァ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:26.40ID:AimiQe8U0
そういえばなにかてつじって今何やってんのかな
去年だったか読み切りどっかに書いてたが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:44.09ID:oYpGHdE70
>>610
また火消しですか?

>どこをどう読めば埼玉県民を「代表」してるなんて超解釈ができるんだ?

>同じ埼玉県民なのに聞いたこと無いわ

まるで埼玉県民の訛りを全て理解している物言いなんだが、それを代表と言わずしてなんと呼べばいい?
「知ったかぶり」とか?
レスが消せないと失言をカバーするのは大変だなw
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:32.06ID:0khrznHj0
火消しって騒いでるのはお前だけで、火なんか何処にも着いてないんだが

この人は経験談を言ってるだけで、代表だなんて読み取れない
お前は自分の経験談を語るとき代表面するのか?

自分で勘違いして代表がどうの埼玉県民はださいだの言い出して引っ込みがつかなくなったか?
レスが消せないと失言をカバーするのは大変だなw
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:17.44ID:nUR8LBi80
日本語の読解力の話なのに日本人かどうかって話になるのって、そんなにおかしなことか?
そういや朝日が定義したネトウヨの条件に何故か中国、韓国を嫌うとあったからネトウヨ扱いなのか?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:29.55ID:h9jbGS6W0
最初に方言の話題出した者だけどまだやってたの?
ただのちょっとした話題として出しただけなのに

よし、埼玉県民を代表して言うわ
スピリッツや1518と関係無くなってるからもう辞めような
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:30.19ID:exU+wmYF0
>>621
>同じ埼玉県民なのに聞いたこと無いわ
この一文のどの単語からどうやって「埼玉県民の訛りを全て理解している」という情報を抽出したのか、具体的に説明してもらおうか。


存在しないものが存在するように思えてしまうのは、統合失調症の典型的な症状だよ。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:44.45ID:wIPN9B7h0
気に入らないやつはネトウヨ扱いしとけばいいって感じなんだろ
複雑な情報を処理できないバカにも優しいワードなんだよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:24.07ID:j76jQYBs0
人の批判をしたり、近所に犯罪者あれば玄関に天誅などと張り紙したり、ワイドショーを賑わす団体に電話してガチャ切りしたり。
こういうことをするとき、人間は脳内において、気持ちよくなる物質が分泌されるとのこと。
人間進化の過程で、評判を得ることで社会での地位が高まる、というシステムを作り上げた、その副作用だ。
と、いうことを知らずに生きていれば、脳内でピュッピュと出てる物質が出るのに任せて、あちこちで人の批判して回る人生となる。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:35.67ID:4niEzjdc0
幼児が「バカ」という言葉を覚えると、誰彼構わずバカ呼ばわりする。これは、よくあること。
大抵は、遅くとも小学校低学年までに、その行為の恥ずかしさを自覚して、やらなくなる。

とこれがだ、希に、小学校低学年以下のメンタルのまま成年になってしまう奴がいる。
そいつが例えば「ネトウヨ」という言葉を覚えると、今度はそれを連呼する。
こうなると万事休す、そいつは一生そのメンタルのままだ。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:52.42ID:Qqje3YLU0
バジー女、全然おっぱい無ぇじゃねぇか!
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:33.11
>>634
きしゃんは、裏でパンでも切ってろ!(ニカァ

ベーネ!!! ←>>634に強く病院逝きをオヌヌメする漢達の叫び!

グラッチェ!(ニカァ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:05.57ID:CviSfn1W0
バジーノイズの監修やってる人が自覚のない売女って言ってるから
お風呂のシーンは自然でしょ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:09.72ID:yD63LQK00
スピリッツって連載作品は多いけど休載多いよね
ローテで回してて作家には優しいかもしれんが、号によって優良・不良の差が大きいわ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:29.76ID:AjdEGKcP0
今日近所のとらのあなに寄ったら1518エロ同人が売ってたので思わず購入した
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:57.15
>>647
早く病院逝けよ?(ニカァ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:47.88ID:kiXuq8aG0
あれだけ親しい若い男女ならそういう関係になっても別におかしくないと思うけどな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:30.04ID:2E8LBV700
そりゃそうだけど漫画だし
主人公は浮世離れした感じに描かれてたし
そもそもあの女に興味なさそうだったし
唐突に感じたな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:14.93ID:4fWEQ3Qr0
男なら据え膳食うだろ〜
と思ったけど出会いからして関わり合いたくないクソ女だよな
音楽事務所のヤツがあの女に惚れてたっぽいしそこそこ見栄えはいい感じなのかな?
あの絵だとわからんね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:11.37ID:rAMtyfb20
陰キャと思ったらリア充だったと知って、ほんの僅かな共通点を感じていたコミュ障の陰キャ読者の嘆き
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:51.42ID:cQmyWPoh0
バジーもう読み飛ばし流し読みで今週男女が一緒に風呂入ってるの見たけど
まだやってないのか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:24.18ID:h//lQZwJ0
>>650
抜けたの?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:19.16ID:b5wMWn5A0
>>649
リアルな話だと部数からして予算が多くないだろうから、原稿料の高い作家には月1で休んでもらわないとキツイんだろう
それでも年間3冊ほど単行本を出して売れてくれれば編集部としても御の字
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:48.14ID:2G47igPS0
あのいかにもつまらなそうな漫画でもお高いんだ
まあ信者取り込めればメリットのほうが大きいな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:40.33ID:+i2rso0A0
デデデデ、早く世界の終わりが見たい。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:59.35ID:wKU0EEga0
新連載で西炯子を呼び込んでるけど、女性読者を狙ったハナビが見事コケた反省が全くないな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:17.45ID:gBDixV210
元アイドルやアスリートってだけでカカシ以下の脳みそしかなくても当選するのが日本だし
それでも地下アイドルじゃ無理か
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:09.11ID:pJCnHSgL0
あの女が今井恵理子くらい売れてたなら余裕で当選するだろうが
地下アイドルだからねえ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:14.33ID:SDMrZGPL0
横山緑は器はデカい
アンチもリスナーと言い続けてコミュニティ伸ばしてたらいつの間にかニコ生で一番有名なやつになって議員にもなってた

ハルヒってやつは親の2000万をFXで溶かして配信中に親フラで殴られてた気持ち悪いニートが
今ではふわっちで月平均200万稼ぐんだからイカれてる
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:19.36ID:pJCnHSgL0
ユーチューバーってそんなもんじゃないの
日本だけじゃなく世界的に異常な状態に見えるけど
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:20.67ID:XJqx5p/i0
ハンマーカンマー
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:28.28ID:NxJXYe/M0
票目当ての自民党の公認があってこそだろ
地下アイドルとか血縁でもなければどこの公認も受けられないだろう

タレント議員は主義とか無いから党からすればいろいろ扱いやすいらしいね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:33.75
日本共産党マンセー!!!(爆笑)
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:39.40ID:el4EzXvu0
そもそもてめえでぶつかってきて弁償しろとか意味不明
こういう共感されんヒロインはまあ駄目だわな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:56.48ID:2Gm/20Wj0
スピは女性作家が多いな
あさひなぐ、さだやす、ジョージ、中学受験、カレー沢、柏木ハルコ、沖、東村アキ子
個人的にガガガも女性作家ではないかと思っているが
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:55.39ID:grFM9v2w0
あさひなぐって何であんなギスギスした
トゲトゲしい会話ばっかなんだ?
読んでて楽しいか?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:29.72ID:v7E8569Q0
俺は楽しくないけどここまで続いてドラマ化だか映画化だかもしたぐらいには人気なのだから
楽しいと思う人は多いのだろう
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 21:35:55.54ID:pfvxVuZQ0
伝統を踏まえたうえで美しく勝つやり方と、そのアンチ。武道か、スポーツか。
昔の武士が名乗りを上げている間に、斬っちゃおうとするのが島田。予定調和を否定するのが島田。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 22:49:07.54ID:qSn3ZMH40
初期のあさひなぐとは別物
主人公が実は凄い身体能力で必殺技身につけちゃって、蝶々が舞った時点で完結

それ以降は女子高の部活内でのいざこざ漫画
表面上一緒にいても陰では悪口言ってるような漫画だから不快に感じて当然
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 07:23:49.04ID:olUS4xi20
主人公が二年になってギスギスしはじめてからの方が面白いわ
それまでは何もかも薄味すぎた
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:12.39ID:hMe5EmY80
あさひなぐ、俺も最近の展開に違和感あったんだよな
あそこまでのヒール役って必要あったのか?
あそこまで露骨なのを出さなくても
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 10:55:12.91ID:DONBf8pv0
西キリコ好きだけどテーマが悪すぎるね
仮にも青年誌にこれはダメでしょ
二巻だせるかな?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:33.04ID:9yMWyCYK0
エピソード作りたいからこの性格になりましたってだけ
薙刀選手ってキチガイばっかりやん
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 11:11:27.98ID:LZF9/nuA0
熊本西高って地元の薙刀強豪校がモデルであるからちょい複雑
ついでに言うと前から熊本弁に違和感あり
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:19.13ID:JBQprBwjO
スピリッツはリボーンの棋士が本当に面白い
人気なくて打ち切りにならないで欲しいな…
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:09.72ID:MeNkLPDH0
政治家漫画はなんというか少女マンガ誌でやったほうがいいんじゃないかって感じだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 13:01:56.16ID:pwuKf60c0
ギガグリーンの一巻表紙売る気あんのかよこれw
夏姫かわいい、都派だったが乗り代わりそうだ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:40.16ID:L0dra/7v0
恋と国会、珍しい国会漫画でそこらへん詳しく描いてくれるのか、これからどうなるかと一話目は楽しみだったけど
今週読んでみたら綺麗事と頭お花畑で興ざめした。これクソマンガくさいな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:29.70ID:vTLgdfvJ0
もともとあの胸糞キャラこそあの作者の持ち味そのものだからな
たまたまヒットした出世作の爺さんまんがが定石外してただけで、
基本、自分をずっと抑圧して生きてきた陰キャラがお前が言うな的な
胸糞非常識粘着キャラに目を付けられ執拗に追っかけまわされた結果
メロメロに惚れて言いなりの奴隷の出来上がりでハッピーエンドみたいな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:31.12ID:pwuKf60c0
無所属で出馬かと思ったら大国党から出馬してるんだな
それで自分に投票しちゃうって何だかなあ

こういう自由奔放なキャラはせいぜい高校生までだろ
25歳?でこのキャラ設定は読んでて痛々しい
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:42.76ID:9yMWyCYK0
立候補した理由が、誰でもなれるって聞いて、ってのだけは面白そうだったけど
その他はまあしょうもなかった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:46.62ID:AN7DUmVX0
二月の勝者、都立高受験エグすぎて、みんな中学受験に殺到するのも分かる。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 16:51:54.23ID:q5EzdSHN0
あれは大分盛ってるでしょ
変な教師に当たらなければテストで9割取って提出物出してりゃ大抵は5くれるよ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:16:18.62ID:9M3vWLCO0
>>713
日常会話でハズキルーペの話題て結構色んな人が体験してて
ネタとしての浸透力は相当でありえる気がす
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:04.05ID:gjgy/i1S0
ほいちょいの
バブルの女を20代が誘ったときってどういう意味?
バブルの女って50代とか60代じゃないの?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:02.87ID:cO31l6dQ0
>721 超内申重視県の県民だが 旭や明和(日比谷みたいな学校)狙いの場合 旭や明和狙いの子用 音楽の5 .家庭科の5 みたいな 正規の評定とは違う基準のを優等生間で奪い合う形になるよ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:47.92ID:MSUDd4qj0
>>721
問題は、担任がその「変な教師」であるか否か確実には判断できないってことだな。
そういや、広島で、人違いで推薦を却下して教え子の中学生を自殺に追い込んだバカ教師が居たな。

脱線して恐縮だが…人違いってだけでも重大な失態だけど、実は裏でもっと重大な失態があった。
なぜかマスメディアは報道してない(指摘したのは、尾木ママくらい)。
実はあの厨学校、それ以前は中学3年の1年間の学校生活で内申点を決めていたのだが、
あの年度から中学1年〜3年の3年間の学校生活で決めるよう制度を変えたんだ。それはいい。
信じ難いのは、なんと、その新基準をその年度の中学3年生から適用したってことだ。
酷い後出しジャンケンだよ。例えば、1年の時に万引きやらかしたが2年で更正し3年で
真面目に学校生活を送って推薦を貰えるかと思ったら、基準の方が勝手に変わって却下されてしまう。
ムービングゴールポストというやつだ。
あの厨学校の教師の誰一人としてこの理不尽に気付かなかった。全員が度し難いバカだった。

こういう最悪のケースに当たってしまうリスクを考えるとさ、中学受験したくもなるわな。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:43.31ID:06opRJOU0
>>702
あのキャラが不快なのは、あいつ自身そこまで強くもないのに
反発してる先輩の威を借りてイキリ散らしてるとこだな
半端もんが一端の口きいてんじゃねぇーぞと

>>721
変な教師に当たるかどうかはコントロール不能だからな
オレは私立行かせてくれた親に感謝してるわ
今回は100%黒木に同意だよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:22:22.56ID:olUS4xi20
>>721
キミはあの漫画で言うところの
要領よく立ち回って教師のポイント稼げるタイプだったんじゃね
オレも試験の点だけで決まる方が遥かに公平ですっきりするわ
世の中はそんな単純なもんでないと分かった上でね
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:32.80ID:06opRJOU0
クラスに何人かいたよな、そういうタイプ

小学生の時からその手のいい子ちゃんが
オレと同じくらい5もらってるのアホくせーと思ってたわ

公立中学行ったらそれが進路にまで影響するんだろ
気が狂うわw
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:28.35ID:IukkWiTv0
>>718
それは疑問に思った
比例でもないようだしどういう背景があって当選したという設定なのかな
地下アイドルというだけで主義主張もなく当選するほど甘くはないと思うけど
ただ今のところ3号連続で掲載が続くのは偉いね
それに飯漫画や日常漫画よりはずっといい

>>729
あれはかなり強くなったんじゃないの?
まだ実力を見せてないけどそもそもレギュラーに選ばれないはずなのに入ってるということはかなり強くなっていると思うけど

>>721
あれを真に受けるのって読解力がない人間だけでしょ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:54.22ID:Uu6oHKvS0
>>721
あの話は東京や横浜くらいでしょ
中学受験で落ちたのがこぞって公立にいるわけだし高校受験で巻き返そうというのが他県より遥かに多い
だから90点台で提出物にぬかりなくなんて皆やってる
つか絶対評価になって面倒になったな
相対評価の時は内申点に人数制限があって不公平感があって絶対評価に移行するって話を聞いたときは羨ましいと思ったが
先生に媚びうるので点数稼ぐって最悪だわ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:47.44ID:06opRJOU0
>>732
かなり強くはなったけど戸井田にはまだ太刀打ちできないって描写だと思った
真春にも勝てるレベルではなさそうだし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:31.31ID:VL0sNn7p0
1月灘 、海陽特待2月1日開成やら麻布、2日 聖光か渋のどっちか3日 筑駒 4日芝
みたいなパターンで全滅 とかなら兎も角
そうじゃないなら東京近辺の中受って甘いと思うんだよなぁ

愛知県なんて 男子の場合 東海落ちたらハイ中受終わりね (滝が辺鄙な場所にあるから)だよ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:03.56ID:lUAD4RfR0
>>723
「バブル世代のいい女」「20代のイケメン」って書いてあるんだし
バブリーなマダムが今どきの若者の貧乏くささに卒倒するってだけだろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:22.92ID:S/M6ry5Z0
>>740
アニメ化なの?ドラマ化かと思った
ガガガや健康で〜などもドラマだったしダンスやアオアシもドラマ化すると思った
ウシジマやあさひなぐもドラマだったよね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:28.66ID:IukkWiTv0
>>734
強いことだけが正しいという考えの持ち主でキャプテンに対しても不遜な態度を取ってることからして
拮抗してる位のレベルじゃないかな

>>736
たしか道場出身者でなければレギュラーは無理という設定があったはず
道場出身者を押しのけてレギュラーになったことからして強いってことでしょう

>>739
そういう単純な話ではないw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 03:29:29.36ID:lee9UOns0
おっ国会女、ダメダメなのか。
読んでなかったけど、糞漫画愛好家としてこれは打ち切りまでしっかりと見届けねば!
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 04:56:47.64ID:sBGKN/A00
>>730
俺はどちらかと言えばテストの点で稼ぐ方だった
試験だけで決まる方が公平で明確なのは確か
ただ結局歳を重ねるほどそういう理不尽というかあやふやな基準で評価されることは増えるからなあ
ガキのうちから軽く適応させるのも一概に否定は出来ないかもしれない

>>733
いや相対評価よりは絶対評価の方が絶対いいよ
媚びるというか提出物や授業態度が絡むのは相対評価でも絶対評価でも変わらないし
相対評価だと人数の関係で媚びる奴が5でそれより点取ってる方が4とか普通にあり得るし、それよりは一定の基準超えたら両方5って方がまだ公平
中学でもレベル差あるのに同じ割合しか5出せないというのもおかしいし
神奈川だったけどあそこまで極端なことは早々ない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:56:00.26ID:/AYtHJJM0
政治家の基本的な部分に疑問を呈するのは悪くないと
個人的には思うんだけど、その方法論がムリゲ過ぎて
思わず目を逸らしちゃうかなw

昭和の時代ならこういうアプローチもアリだったけど
今は政治家も支持者も有権者も拗らせまくってるから
こういうのは心に響かないと思う。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:56:23.35ID:v2Ls4CUG0
話やすかった社会科の先生と
会話してるだけで何故か優等生たちに
媚びを売っているといわれ影でぼこぼこに殴られたなあ・・・
まあこないだ頭のいい人間たちは
証拠を残さずいじめをするのは
当たり前
問題になるのは頭が悪いやつらだけ
ってレスされたので
優等生に殴られたら
黙ってればいいんでしょうね
それしかない
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:39:36.83ID:KCFbRAKY0
今時スマホでもボイレコで音声録音したり、動画撮って証拠なんて作れるだろうに
解決策も思いつかない、実行する気がないなら黙ってやられておけばいい
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:03.61ID:uNF6jgK20
>>747
MAR、ゴリ夫、橘、十五郎、ハピプロ、ファイブレインなどの糞漫画スレに常駐してきた者だけど国会漫画は糞漫画としても惹かれる物がないですね
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:19:35.78ID:0VIIxbx80
>>755
あーいう政治とかしがらみに物申すって話だったらあんな天然娘に言わせるよりも、多少屈折した、トクサツガガガの仲村さんみたいなキャラに言わせた方がまだ痛快だし感情移入しやすい気がするわ

篠原涼子の政治ドラマが大コケしたのも、あまりにもご都合主義で話が進み結局政治ド素人の篠原涼子のキャラに共感できなかったからじゃなかったっけ?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:17.64ID:v2Ls4CUG0
>>754
わかりました
そして自分で痛い思いをしてから
死にます
すいませんでした

それにしてもそういう話になると
いきなり証拠をとっておけとかいう
話に飛ぶんだな・・・
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:39.40ID:v2Ls4CUG0
さすがに死ぬなどいうのはやめます
すいませんでした
いもようかんがおいしいことに
気付いたので
この世からいなくなろうだなんて
思いません

誰も訴えたりはしません
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:22.80ID:v2Ls4CUG0
媚びを売るなって殴られたら
いきなり訴えて頑張って勉強してた人たちの未来を奪っていいのでしょうか?
そんなことしてた連中は
重い処分を受けて当然だと
突然切り捨てて自分たちは
違うと殴られた人を
大変だったねといたわるのでしょうか
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:47.74ID:/AYtHJJM0
いいもんググるから!!

対バン…単独ではなく他のバンドと共演でライブを行うこと
      またその相手のバンドのこと
タイテ…タイムテーブル、進行表、時間割

洋介も加わりそうな流れだなぁ。そうなるといいなぁ。
潮がボーカルになるとか安易でないのがいいよね。
むしろ音楽関係じゃポンコツ、みたいなw
抑えの効いた話の作り方が俺は好きだな。
あと、横線入れたVTRみたいな過去シーンの描き方は
わかりやすくてこのマンガの雰囲気に合ってていいよね。
演奏シーンの鈴木英人ぽいエフェクトも
オーソドックスながら良い曲流れてる感じ出てる。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:40:23.39ID:dZ/lMYdzO
中高時代に怨みを持って自分語りする人がここにはたくさんいるんだなー。まあそんな感じはしてました
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:44.24ID:VMXfcc+90
そうかもしれませんね・・・
ごめんなさい

でもいもようかんのこと考えてるだけで
いじめられたことはありません
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:15.41ID:lN7a8JxYO
>>755
ハピプロってマガジンの恋愛マンガのやつか?
超絶展開すぎて全く興味なかったのにスレ見つけて書き込みに行ったの懐かしいな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:06:37.27ID:mwYtWxi80
二大政党ブームで比例当選した○○チルドレンが一年後、人気凋落した自分の党を
立て直すべく奮闘する…とかだったらちょっと見たかったかも
党の威光で受かった奴があれだけ自分の党に無知なのはありえないわ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:50.11ID:e6f/Iwkn0
ハスリンないと物足りねー
もっとハスリンくれよ!
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:07.77ID:SnKaZGsD0
いじめっこたちに報いを受けさせたいなら
お前自身が知恵絞るしかなかったんだよ

いいとか悪いとかじゃない
みんな自分に得にならないことはしない
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:53.53ID:KkZ7VB5n0
>>740
ホールダンスみたいに体を反ってるだけで動きが少ないアニメだったら辛いぞ
NHKはピアノの森アニメ化で一流のプロ奏者をアニメ用に演奏させたって話だけど
それなりに動くか斬新な表現を使ってもらわないと音楽にあわせて止め絵を流されても冷める
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:24.25ID:VMXfcc+90
っていうか自分からいじめられたみたいな話をすると
結構現実的な書き込みが多いよね

いわゆるDQNを叩きたいときとは別で・・・

まあなんでもいいですね
一言も報復したいなんて書いてないんですけどね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:33:25.38ID:yI+gg1YO0
>>743
アニメ化よりドラマ化の方が広く見て貰えるから
新連載もスピリッツは週刊も月刊もドラマ化を狙ったような作品が多い
仮にアニメ向きでもドラマ化して自爆する
でもダンスとアオアシはアニメで見たいわな
あさひなぐだってアニメで見たかった
読者が求めてない実写化なんて原作への熱を冷めさせて逆効果なんだけどな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:00.65ID:aE/XZLvw0
とはいえNHKのドラマ枠なんて大河と朝ドラを除けばほとんどが
アンチすら湧くことなくひっそりと始まりひっそりと終わる
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:20.78ID:yI+gg1YO0
>>786
そんなひっそり放送されて世間が沸きもしなかった「海猿」が、フジで実写映画化されたらあら不思議
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:17.79ID:M41rk3e60
将棋
受付のおっさんがいきなりナイフで刺しかかってくる展開でもおかしくないくらい顔が不穏
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:49.32ID:7kIDEhU50
…あれ?スピリッツ連載で最後にアニメ化したのって何だっけ?
言われる通り最近はドラマ化しかしてないような
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 01:35:21.29ID:UQxTrppB0
スピのアニメで覚えているのはめぞん一刻くらい
古すぎるけどw
後はヤワラとかギャラリーフェイクとかレインボーとか
20世紀少年が売れすぎたから実写化ばかりするようになったのかな?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 05:37:39.11ID:srjKf7Cu0
>>721
中2のとき真面目にサーキットやってたのに不真面目な生徒のおかげで一律やり直しさせられたのに「チェーッ」って言ったおかげで5か4だった体育の成績が以来ずっと2だったよ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 06:35:50.80ID:nbdaejd+0
国会女、普通に話してるのに何で遠くにいる一般人に聞こえてるんだ?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:14.76ID:qYdjZuAw0
マンガは好きだがアニメにもドラマにも興味ないし
好きな作品ほど見る気がしないわ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 10:15:38.33ID:R/r/BlbZ0
あさひなぐ映画は、ちはやふると同じような人気を目指してたんだと思うけど
キャストがね。原作はかなり好きな方なんだけど。
乃木坂と広瀬すずじゃポスターからして格落ちが過ぎる
欅坂の響もそうだが坂好きの小学館の誰かが諸悪の根源なのか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:12.21ID:qYdjZuAw0
あの手のアイドルは確実なオタ集客が見込めるから計算しやすいんだろ
でもそれ以上に広がっていくこともない感じ

まあちはやふるも原作しか知らんけどw
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:31.10ID:X3dgKAkj0
乃木坂と48系のは沢山入れるとオタも「村仕事」みたいに言って一人だけ出るのより格下みたいに思ってるのが なんかむかつく

あさひなぐ映画はあさひが美人すぎ 夏之がチャラすぎでダメだわ、えりは美人すぎずいい感じだったわ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:02.70ID:MpkCt+8P0
>>733
横浜だけど私立中学に落ちて公立行くのって少ないよ
公立が嫌で私立というのが多いから大抵どこかしらの私立に入る

中学受験は公平公正みたいに描かれてるけど面接官により好かれる生徒が有利という点では変わりないんだよね
そもそもあんな真似までせずとも成績が良ければ公立トップ校なら入れるわ

中学受験塾の論理を真に受けるのは馬鹿
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:24.15ID:+Rk09K9W0
どこでも良いから( 第四志望でもいいから)私立って馬鹿だなぁ と思うわ

>811 即日発表な学校は面接無いでしょ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:00.95ID:ARs04g4C0
最高峰だが学区が有って都民しか受けれない筑駒が3日目にあるからあれだけど 落ち穂拾い屋さんな2日目や4日目の学校なんてゴミだわ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:24.64ID:srjKf7Cu0
>>799 そうだね
でもうちの中学の成績つける立場の体育教師ってそいつだけだったから(男性1、女性1、補助2)高確率で変な教師に当たるんだよね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:52.40ID:YEBruLlO0
>>811
>面接官により好かれる生徒が有利という点では変わりないんだよね
それは、まず無いよ。
私立中学は面接自体やらないとこが多いし、面接やるとこも単に他校を受験するのの妨害が目的だから。

>中学受験塾の論理を真に受けるのは馬鹿
親の立場だと、塾の言うことの真偽は、実はどうでもいいんだわ。話を盛ってると分かっていても、気になってしまうんだ。
PTA役員の子供が有利というのも、明らかに都市伝説だけど、それでも万一本当だった場合に備えて役員やるしかないわけ。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:58.77ID:0rNk3PP50
今週号はなかなか充実したラインナップだったと思う
それだけに国会の酷さが…
上でも書かれてたがハスリンやジャガーンのようなクソ漫画臭すら無い
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:41.65ID:LmLuXyn30
国会はネトウヨを煽った炎上商法を狙ったけどあまりにも内容がお粗末すぎてここでも本気で腹立ててるアホはごく一部だった
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:27.52ID:7kIDEhU50
>>823
> 上でも書かれてたがハスリンやジャガーンのようなクソ漫画臭すら無い

それらのような作為は感じず、純粋に素で糞漫画なんだよな……これからどう巻き返していくのか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 03:23:32.64ID:IiZ6x6mW0
>>828
そもそもネトキムって何なのかわからんしな
ネトウヨはいろんな辞書や新聞に載ってテレビでも見かけるからわかるけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 04:05:25.60ID:OZlvQGGE0
ネトウヨって意味分からんってよく言われるな
まあネトキム同様、言われて反応する人がそうってことで
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:09.16ID:Hy9rD0/r0
ググってもネトキムなんて言葉はねーし

…って言いたくても言えなくて
曖昧な文句しかつけられなかった苦しみは理解したw
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:15:15.69ID:c1GNEA2v0
俺のところは隣の通学区すら受けられなかったけど地域によっていろいろ違うものだね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:53:19.05ID:w5vBCmqf0
ああやっぱりそっち系のクラスタにいる人なんだ
この前クローズアップ現代で特集されたような
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:49.31ID:fWd5+sEA0
正に争いは同レベルのなんたらって奴だな
ネトウヨネトキム五月蝿い奴らはどっちも他所へ行ってくれ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:15.84ID:jA3MG+SG0
モーニングスレでもネトキムとかいう仮想敵と戦ってたのいたなあ
同じ奴だったらすごい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:02.22ID:OqlrNddi0
852 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage]: 2018/11/15(木) 11:25:15.84 ID:jA3MG+SG0
モーニングスレでもネトキムとかいう仮想敵と戦ってたのいたなあ
同じ奴だったらすごい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:45.49ID:c1GNEA2v0
オレの糞レスから変な流れになってしまって申し訳ない
新し目の連載だと二月とリボーンがスピらしく細く長く続きそう
ギガグリーンはだめ
国会は信者次第ってとこなのかな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:24.93ID:TMO+zgeg0
ギガグリーンは絵もストーリーも子供向けと思ったから読んでないわ
スピってガガガ、風都と特撮ヒーローもの多いな
どういうターゲットを想定してるのか
風都は初回だけ読んでスルー、ガガガはすっかりつまらなくなったけど一応読んでいる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:10.63ID:U3diClfO0
>>857
特撮つながりではあるけど風都とギガはヒーローやってる方で
ガガガはそれを番組として見てる方だから方向性は違うけどな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:01.91ID:TMO+zgeg0
>>861
作中話ではヒーローやってるんだよな
切り口を変えて特撮に興味のない大人も取り込むのにも成功してさらにストーリーもよく出来てるから感心してたけど
パターン化でもう飽きちゃった
ストーリーも母親との再会を引っ張りすぎ
母親がラスボスで和解して漫画も最終回というのなら分かるけどドラマ化があるから当分終わらないんだろう

リボーン、二月、バジーがおもしろくなってきたからガガガ、ウシジマ、土竜みたいなマンネリはそろそろ終わらせていいと思うわ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:14.57ID:jfugrnaUO
>>863
3つしか選べないと今回の話に関係なくもともと好きな作品3つぐらいと、いつもは普通に目を通すだけでも今回はなかなかよかったなあという作品2つ3つ、どれ選ぼうか迷うんよね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:16.27ID:SImp3e7b0
バンド漫画といえば別雑誌だけど「気分はグルーピー」とか読んでたジジイも
バジーを楽しく読んでるよ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:44.89ID:5g3VkWEd0
気分はグルービーを読んでいたジジイだけどバジーノイズは無いわ
潮の処理が雑すぎる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:48:29.81ID:t7G79sh20
オマエラ意地悪だなぁw
バンド漫画といえばスピリッツで連載していた「モッシュピット」に触れないんだもん

>>860
そりゃ「はじめてのあく」が先だからな
あれは悪の組織を描いたけど今度はヒーロー側を描いてる
そもそもはじめてのあく自体がサンレッドなんかから拝借してると言われたらそれまでだけどw
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:50.56
>>872
ニカァ♪

ベーネ!!! ←レベルの低い自称漫画家に死ね!と言うプロ読者の叫び!

グラッチェー!!!
やっぱり、スピリッツはプロ意識の高い作者しか生き残れないっとね!(ニカァ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:46.51ID:Ne8IbRxZ0
実際画力は高かった
あれこれ指示されたあげく打ち切りで速攻嫌気がさしたんだろう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:28:44.35ID:t7G79sh20
>>878
喧嘩と仲間を増やしていく過程がもう古い手なのにやっちゃったのがな
主人公は歌唱力は低いがシャウトが人を惹きつけるとか、作者の私見混じりでロックバンドの蘊蓄入れて全てがちぐはぐ
ロックマニアが先走りすぎて一般人読者から避けられるというパターンかな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:45.85ID:r7PKMWhv0
>>880
あんだけじっくり長々描いといて意味ないとか…
ジャガーンやめて、性別入れ替わりラブコメはじめてほしい
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:38.78ID:jWwlJ1+s0
>>882
意味が無いって事はないだろ
どうせあのまま妊娠出産した子供が物語りの鍵になるって展開なんでしょ
壊人が生んだ子供は普通の子供なのか?キチガエル無しで壊人の能力を受け継ぐのかってので引っ張るつもり
で、出産自体か子供を主人公達警察の連中がどうするかで仲間割れしてなんてお約束パターン
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:24.81ID:/3NdySFQ0
>>884
寄生獣かよ!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 06:26:58.48
>>885
かなりどうでもいい!\(^o^)/
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:22.14ID:yhJUEGlj0
>>890
どうでもよくはないよ。
この2作品が無いのは相当の痛手。
読むものといったらジャガーン。散々こき下ろされているけど。
あとウシジマくんも。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:15.32ID:yQTE66d60
人間の天敵みたいなのがいて、その力を得てしまった主人公が人間とも天敵とも敵対するってのは王道ストーリーだからな
デビルマンとか東京喰種とかジャガーンとか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:27.54ID:R4P/VYpX0
国会漫画は佐々木倫子に描いてほしかったな。
二月は面白い。劣等生や要領の悪い子を持つ親ほど参考になると思う。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:16.89ID:cTwmi2hj0
知らないことなら何からでも参考に出来るし
5chが情報源でドヤ顔してる人よりよほどマシと思うがw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:48.21ID:RlrxWZ1nO
>>894
ああ佐々木さんなら読んでみたいな。
二月はHowTo本みたいな感じで1冊に再編集できるかもね。自分はそういうの求めてはいないが需要は…うーん、これからの展開と売れ行き次第? 厳しいかな。まあでも自分は面白く単行本も読んでるよ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:10.99ID:Mw4peqDR0
>>896
何の関連性もない事例を唐突に持ち出してこっちよりマシとかいう事で
それが肯定材料になると本気で思ってるのだとしたらある意味スゴいな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:39.21ID:FDeNGvAJ0
>>896
漫画でも参考になることはあるし
偉い大先生の本でも役に立たないことはあるわな
読むがわの問題だね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:59.23ID:txpTmRZj0
>>895
結論から言えば、「二月の勝者」は実際の中学受験の参考になる。
単行本の巻末に引用された参考文献の多さからも分かる。

漫画だから参考にならないと決め付ける者こそ、思考停止した低脳だ。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:23.48ID:oSEQnw820
>>907
それも思考停止だな。

頭の悪いやつほど無根拠な一般化をしたがる。個別の事例を吟味するだけの知能が無いから、仕方ないのかも知れないが。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:06.51ID:PPejiZCi0
リボーンの棋士、早乙女選手、二月の勝者、くーねるまるた、ダンス、ウシジマくん、
アフロ田中、朝ドラ、バジーノイズ
上記はいい
ただし恋の国会、てめぇはだめだ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:33.25ID:piMIh9qJ0
国会のやつはドラマ化したら案外映えると思うよ
内容は語るに値しないけど主演の子がハマれば映像的にはいけるいける
0916915
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:26.11ID:PPejiZCi0
>>913
安価付け忘れた
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:58.69ID:Ovacy2Jd0
今週のウシジマ、カッケェ!
久し振りに痛快だったわ。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:07.17ID:9TAg0E4B0
937 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/18(金) 13:22:54.72 ID:TVWGPRua0
新連載のバレエ漫画、すげーーーーーーーーーーーーーーーーダメだなこれぇ…
こんなん読む時間あったら昴どころかテレプシコーラ一部二部全話読むわ

昴の搾りかす、ノクターンはコミックス買う価値なんて微塵もなかったけど
それを下回りまくっている上に「ゾーン…(作者いわくバリバリだかなんだかかんだか)」な始まりの巻頭カラー


これは
これはスピ史上最低の漫画だ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:45.47ID:E1e8ac6d0
みんなリボン絶賛してるがそこまでかな
期待はしているが、まだまだこれからの作品でしょ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:20.18ID:nOHHtikq0
アフロのオナラの消音方法って肛門を広げればできるよね?
勢いよく出すとダメだけど
ティッシュを肛門に押し付ける方が面倒だよ

>>926
俺としては毎週掲載してくれればもっと人気出そうな気がして勿体なく思える
地味に良い作品は休載すると埋没してしまうからな
正直、やっと全国大会初戦かよ!?って進展が遅いなと感じちゃってる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:55.98ID:3st8fH3+0
忘却のサチコって今日初めて見たけどなんか圧迫感がある絵だな
細い均一線で平坦な人物に背景がみっちり細密に写真加工された同じ密度のコマが
画面全体に均質に置かれていて目が滑る
まあようするに息苦しい嫌いな絵柄だった
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:17.28ID:lS741QVT0
リボンは読んでて辛い
主人公が大人になりきれてない。いまだモラトリアムに浸ってる
25を過ぎたら社会の歯車になって社会貢献することが大切なのにいまだに現実から目をそらしてゲームしてて遊んでる
人生ってのはときには諦めることが大切で勇気のある決断なのに30間近になっても未練たらたら。そんな簡単なことも気づかない。
なんと言うか幼稚すぎて精神年齢が違いすぎる
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:24.40ID:nOHHtikq0
>>931
あれ?
サチコってそんなアンチ活動しないといけないほど人気あったんだな
いつも大変だな
毎シーズンドラマ・アニメ・映画の人気作チェックしてなんとかひねり出して叩いてんでしょ?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:23.13ID:3st8fH3+0
>>933
あー、あの絵が好きな人なのかな?蓼食う虫も好き好きと言うもんね
ごめんねでもあの絵はどうも好きになれないわ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:35.38ID:P19noRFT0
>>932
ボードゲームのプロなんてみんなモラトリアムに浸ってるんじゃないの?
それが凄味になってんだろうし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:57.61ID:Is6CXMDd0
編集のあさドラの見開きが凄いって感想で
高潮のシーンと思ってたら
高潮後の景観だったか
トラウマ…
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:52.93ID:GuUGhe1R0
ギガ飲み会の復興部が朝方希望してたが、これが一番調整難しいと思った
他のはバイキングとかなんとかなるだろうし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:33.89ID:KSGO8INa0
>>932
棋士はいわゆる第三次産業の中の娯楽業であり
娯楽業は社会貢献ではないと?
漫画家だって娯楽業なのに

すでに土屋や片桐はアマからプロ棋士目指してて主人公も遅かれ早かれそうなる話だろうから
何の問題あるのかね
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:31.35ID:/XxAgK9F0
>>913
とてもじゃないけどドラマ化できんだろ
どの局がやったとしてもアベみたいな総理を叩いて終わるだけのクソドラマにしかならん
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:59.37ID:lS741QVT0
将棋の大会なんて新聞社がお情けでやってるようなもんでしょ。あんなもん収益があるわけがない。タダのお荷物
実際切りたくて切りたくて仕方ないはず
産経も撤退するし、朝日が撤退すればプロとかいう制度はいずれ無くなるでしょ
そんなあやふやなもんに人生かけてしがみついてて悲しくないのかね。社会をもっと勉強しろよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:53.50ID:aLpb7Ddv0
国会漫画酷いな
本当に西炯子が描いてるのか?
もっとしっとりした作品で微妙な心理描写がすきだったのに
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:12.36ID:RKyyx+MR0
進学校だからいじめがないってのもどうなのかなあ
オレが田舎者なのか普通にハブったりあったけどな
都会の超エリート校だと違うのかね?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:48.09ID:fS71ZuYC0
>>941 質問の意味聞き直した子だっけ?この子か鉄の子のどっちかって予想だったね
>>944 程度は違えど進学校でもあるんじゃないの
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:02.13ID:HPETZ7TY0
リボーン面白かったな
主人公の黒い部分が出てきて良かった

ダンスはほんとサブキャラ立てるの上手いな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:56.91ID:4xq6rOhg0
>>944
無論、皆無ではない。あのOGも、自分は見たことないと言っているだけで、無いとは言ってない。

ただ、少ないのは事実だろうね。
家庭環境や学校生活に問題のある子供は中学受験どころではなく、進学校にはそもそも入学してこない。
ある一定レベル以上の収入のある家庭のある一定レベル以上の学力の子供で揃っているから、摩擦が生じ難い。
万が一それでもイジメを繰り返す問題児がいたなら、そいつを退学させればいい。生徒は苦労して入学したので、そんな愚は犯さない。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:15.55ID:HPETZ7TY0
都会の超エリート校だったけど
ハブとかは軽くあったような、イジメってほどのもんはなかったかと

公立でも上位校ならそんな感じなんでは?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:41.48ID:3gGMvO5J0
「腹黒」海咲キュンは見た目ではなく才能に惚れる純粋な人って感じで響さんと上手くいいってほしいけど

綾子さんの手の平の上に上手く乗せられているって感じになるのかな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:56.63ID:HPETZ7TY0
海咲は黒いやつだけど、根っこのとこで悪いやつじゃないのがいいな
上手い描写だわ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:18.70ID:nOHHtikq0
>>934
人気ありそうなのを手当たり次第に叩いてる奴をバカにしてるだけなんだから気にするな
いつものことだろ?
イラつくほど気に障ったらなら、俺としてしてやったりだから嬉しいw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:53.72ID:HPETZ7TY0
いや、意味分かんねえよw

>>949と大体同じだけど、エリート校は生徒選べるんだよ
生徒もガキなのに守るものがあるから無茶しないし
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:06.35ID:KJoZ4ZuM0
>>947
メインキャラがさほど立ってないからな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:48.29ID:Hxz/YNaJ0
>>943
作者が元看護師だから大きなウソは描いてないでしょ
沖田×華wikiでみたら結構ハードな人生送ってるね
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 01:26:15.22ID:fEAaGPjT0
西炯子は青年誌で書けば書くほど頭の悪さが出てしまうので女性誌に引っ込んでいた方が良いと思う
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:55.18ID:3cRL3kWB0
>>936
文意を読み違えてるのかも知れないが、何で高潮後の景観にトラウマ持ってるのに高潮の凄い見開きを見ようと思ったのか分からん
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 05:57:15.73ID:sbjkzqXI0
>>966
映画ディープインパクトでいうと
親子が津波に飲み込まれる寸前の絵はあるけど
その後の光景は映してないみたいな

これから主人公がどん底に落ちるための前振りだから
事後の現実を写すのは正解だけどね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 06:43:07.71ID:kphYAfym0
前回のお別れホスピタルはリアルだったな
80過ぎの現場をひいた医者が終末医療では普通に働いてて
そういう明るい部分だけ切り取ってテレビでもよく取り上げられるけど
見えないとこではいろんな問題が起きてるんだよなってのが身につまされた
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 10:04:48.06ID:vm2w1QK20
俺の親父も心筋梗塞で倒れて意識戻らなくて病院で母親が泣きながら呼びかけて
反射で目開けただけなのに大喜びしてたの思い出したわ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:17.05
>>939 = 日本共産党の党員(アカ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:02.94ID:KiECE1Ai0
国会女、チェキの押し売りで金取ろうとか、もうあのエロジジイに手籠めにされてしまえ!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:30.74ID:LNeiGvln0
>>983
すぐに異端扱いする人が
若い頃からいろいろなものを背負ってきた全うなエリートなんですかね?

私のことはなんとでも言っていただいて構いませんが
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:51.96ID:M0q5QVQu0
ハスリンってただつまんないだけなんか?
ちょっと前から急にページ後ろになってるし
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:54.04ID:BOJTRjXL0
仮に時速60qで走っている車のフロントガラスを中坊程度が投げたゴルフボールであんなヒビを入れられるものなんだろうか?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:23.62ID:3ByQn6OJ0
さっさと次スレ建てないと目良さんが黙ってないぞコラ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:29.32ID:TuPTf6zn0
バジーノイズもハスリンもギガグリーンもびっくりするほど売れてないから全部時間の問題だろうな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 14:27:11.96ID:BOJTRjXL0
>>988
中綴じ雑誌は中央ほど締め切りがギリギリになるスケジューリングだから、掲載順=人気順位というのはできなかったと思うが
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 14:29:21.11ID:DtMow0Pu0
>>992


>>985
誰も「異端」なんて言ってないのに……と言うか、自分で「イレギュラー」って言ってるのに……
最早、疑う余地は無いなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 17時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況