X



平野耕太†546 ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732f-k276)垢版2018/10/05(金) 20:14:41.99ID:qB4sLlXe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†545 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537801466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 522f-k276)垢版2018/10/05(金) 20:17:08.52ID:qB4sLlXe0
†††作品一覧†††
○連載
『DRIFTERS』YOUNG KING OURS 連載中
『アサシネ』月刊コミックREX→月刊コミックバーズに移籍(隔月予定)→廃刊
○読切
『美少年で名探偵でドエス』電撃大王GENESISに掲載(全3回の読切)→1話だけ掲載後休刊

○単行本
『DRIFTERS』1〜5巻 ヤングキングコミックス 発売中 5巻はアニメDVD付特装版有り
『HELLSING』全10巻 ヤングキングコミックス 発売中
『以下略』1巻 ソフトバンククリエイティブ 発売中
『進め!! 聖学電脳研究部』新声社 絶版→角川書店から復刊 その後角川HPでも在庫無し
『大同人物語』ガムコミックス 絶版
『拝Hiテンション』ビブロスカラフルEX 絶版
『コヨーテ』フランス書院Xコミックス 絶版

○単行本未収録作品一覧
『ガンマニア』ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
『彼らの週末』アフタヌーン増刊掲載
『略。』エース桃組→コンプエース→ゲーマガ
『HELLSING外伝』アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
※アワーズ2012年2月号にHELLSING外伝、全話完全掲載小冊子が付属

回避
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 522f-k276)垢版2018/10/05(金) 20:17:56.15ID:qB4sLlXe0
†††登場している漂流者(ドリフターズ)†††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ。

回避
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/05(金) 20:30:05.37ID:DLAxNLJ40
†††登場している廃棄物(エンズ)†††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せる。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説も。
○廃棄物(不確定)
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説も
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説も

†不明†
○オルテ帝国 
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/05(金) 20:30:26.37ID:DLAxNLJ40
†††Q&A†††
Q.黒王ってナザレのイエス?  
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ。

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物。
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ。

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解。

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明。妄想するのはご勝手。ご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャル
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-xdbi)垢版2018/10/05(金) 22:49:47.26ID:sUj9JA92d
西遊記やるんなら素直にTPぼんアニメ化しろと
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ef6-B0Le)垢版2018/10/05(金) 23:52:33.91ID:ZqMr3Ukz0
>>23
だって西遊記って宇宙戦艦ヤマトの元ネタだぞい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ef6-B0Le)垢版2018/10/06(土) 12:30:31.86ID:NdwTVcPK0
今朝の戌HKの歴史ヒストリアを観たのだが
元寇の時に吾が軍は糞尿を煮込んでアンモニアを発生させたモンを
喰らわして敵が鼻をつまんで戦闘不能に陥れたそうだ。
尚書物で大楠公(楠木正成公)も好んで北条軍に喰らわしたらしい
ねぇヒラコー?大楠公はノブと糞尿の使い道で喧嘩になるからでないの?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e69-Qng4)垢版2018/10/06(土) 13:33:46.87ID:FtgQcBEx0
究極のブリティッシュジョーク? フィリップ殿下、これまでの迷言・放言
http://www.afpbb.com/articles/-/3181454?pid=20320018

◆「イギリス人女性は料理ができない」

◆「例えばの話だが、クリケット選手が学校に行って、バットでたくさんの人を殴り殺したとする。極めて簡単にできるだろう。そうしたらクリケットのバットを禁止するのか?」
――1996年、英スコットランドのダンブレーン(Dunblane)で起きた児童・教師16人の射殺事件を受けて、拳銃の禁止を求める活動家らを激怒させた発言。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5c44-Iben)垢版2018/10/06(土) 14:53:44.21ID:GED9wlpN0
ジェイミー・オリバーの料理番組で卵かけご飯作ってて炊き立てのご飯に溶き卵入れてフタして蒸らしますまでは、
外国だし完全な生卵を避けた事は理解できるんだけどその後にミントの葉を混ぜ込んだのは理解できなかった……
パクチーなら自分ではナシだけどエスニック料理と思えばアリなんだがなぁ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 522f-k276)垢版2018/10/06(土) 15:10:57.34ID:aLf20ptR0
>>52 蒸らした時の卵臭さが気になるんだろ、って、日本でも茶碗『蒸し』に三つ葉は付きものじゃないかな。
そこでどんな葉物の香りが好みかは、それこそ文化・歴史的なもんがあるからねえ。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-xdbi)垢版2018/10/06(土) 16:16:42.87ID:GMkggBwWd
>>46
母はイギリス人
生誕はギリシャ、幼稚園から小学校低学年くらいまでパリ近郊、その後はイギリス
どういう食生活だったのか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-vBoO)垢版2018/10/06(土) 17:54:13.99ID:SJ5Ndrcm0
西の料理界の巨頭、辻をモデル描いた小説があって
その中のエピソードで、息子をイギリスに留学させる話があった
小説の中では、その息子、ラグビーの主将をつとめるなど(ほんとか?)
いい話だぁ 的に描いていたが
「英国人一家、日本を食べる」では、現在は代表となっているその息子のインタビュー
があったのだが、その留学体験については

「舌がダメになりました」

と言っていた ジョークかもしれないけど
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/06(土) 18:11:08.36ID:KKrB1Pel0
>>69
竹槍訓練は実際は銃剣術訓練だったので本格的に戦う場合は銃を配る想定だし、
普段の竹槍は火事場泥棒とか墜落兵士対策では十分だったんだよな
むしろ危険なので上陸前に先に銃器をあんまり配っておきたくなかったというか
竹槍や鉈で爆撃機や機銃掃射する戦闘機の搭乗員が殺されそうなのを止めなきゃいけなかったくらいなので
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/06(土) 18:18:00.03ID:KKrB1Pel0
>>73
匿われる理由も兵士や本部の警官が応援を呼んで保護をしにくるまで隠しておかないと地元の駐在や村人、町人に引き渡すと危ないからだしな
あれはそういう辞令みたいなもんもある
群衆のなかに放り込むと不味いんで
結局、保護に駆けつけた連中に引き渡してるからな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e81-Qng4)垢版2018/10/06(土) 18:51:43.78ID:qznKYA0D0
チャーチル「ドイツ軍が上陸してくるよ!民兵隊に全く武器がないんだ!もうこの際、槍でもなんでもいいから配って」
陸軍「言われたとおり槍を配りました」

チャーチル「…」
民兵隊「なん…だと…(士気低下)」 
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbb6-SWBM)垢版2018/10/06(土) 19:01:50.16ID:wF3iOTad0
コレはイケる、と思って作ってもダメダメだったり
コレはアカンやろ・・・、と思う物が活躍したりするからな
兵器に限らず何事も実際にやって見ないと解らない事って多い
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/06(土) 19:32:11.55ID:KKrB1Pel0
竹槍はあくまで銃剣付小銃訓練代用だがパイプ槍は訓練用じゃないからなあ
そこらに生えてるもんじゃないし、慌てまくったチャーチルの命令でわざわざ準備したので軍部とチャーチルへの失望が
他にもゴルフクラブとかもあってさながら彼岸島アフターみたいな状態へ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK12-ZVK6)垢版2018/10/06(土) 20:44:13.75ID:nMtg9PUvK
>核地雷
敵に絶対にやって来て欲しくない接近経路に設置しておいて敵が来たら出来るだけ多く巻き込むようにどーん!
放射性物質で汚染もするからその後も敵がなかなか通れずに万々歳
なお味方も近寄れない模様

核爆発にはいろんな期待や夢があった時代
旧ソ連は耕作地を広げるための大規模な運河を作るための工事で核爆発を使用、大きな穴は空いたけれど流れる水が放射性物質で汚染されて使えなかったり
アメリカだと衛星軌道まで大質量の物を一気に打ち上げるのに宇宙船の下に付けた核爆弾を連続的に爆発させて浮くような設計にしてみたり
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7620-aalF)垢版2018/10/06(土) 20:57:27.00ID:7O7SUCj50
ローソンにプライベートブランドの家紋クッキーがあるけど験担ぎに食べるかい?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-NKii)垢版2018/10/06(土) 21:13:35.18ID:jVyVAY2nd
ブルーピーコックの一番頭がおかしい所は、冬の寒さで電気系統が眠ってしまうという問題を、ニワトリの体温で解決しようとした所。
こんなブラックジョークの賜物にしか見えない兵器を、本気でドイツに埋めるつもりだったイギリスはやっぱりどうかしている。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-xdbi)垢版2018/10/06(土) 22:43:59.52ID:6iOh+z86d
本庶教授「まず指揮官の交代です」
011630 (ワッチョイ 522f-k276)垢版2018/10/07(日) 00:46:22.52ID:JMcmHx9S0
>>100 閨房系の話では、セクサロイド開発テーマの技術系SF「プロジェクト・ゼロ」をかいてる人だが、そちらを見るに金瓶梅は手に負えないと自覚してたんだろう、いろんな意味で。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/07(日) 07:30:04.17ID:m8Kf7lf60
インパールで牟田口はあーだこーだ言うけどあの惨憺たる状況にありながら、兵士達はむしろ死力尽くした方だと思うけどな
コヒマは落として遮るものがないディマプルを伺える状況にはなってたんで、牟田口の作戦がもっとマトモでディマプルの物資集積の重要性をちゃんと理解できていれば話は違ったとイギリス側の将軍に指摘されてた
あの内容を見るに、結局のところ牟田口が余裕のあった初期案に反対し続けて機会を逸した挙げ句、妙にインパールにこだわってイギリスのミスを見逃してた訳で…忖度するのは難しいな
参加したインド志士の思い自体は後の展開で無駄にはならなかったものの、恐ろしく高くついた
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa9b-fb/i)垢版2018/10/07(日) 08:53:34.11ID:qyDdbMSA0
よしんばインパールまで行けたとて、ベンガル出身のチャンドラ・ボースを例えばカルカッタまで進ませようとなれば、大飢饉の後のベンガルを進む訳でそれはそれで大変な事態になってたろうなー、という気はする
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK12-ZVK6)垢版2018/10/07(日) 10:31:14.47ID:toR+KANwK
まあ実質的なナンバー2がいなくなって誰も能力的に指揮官の考えが分からないからいちいちお伺いを立てられるのも悲惨と言えば悲惨

「バビル2世が来ました!」
「たいへんだ! ヨミ様を起こせ!」
「休まれたばかりだぞ」
「我々ではどうにもならん」
目の下に隈を作って現れるヨミ様

「たいへんだ! ヨミ様をお起ししろ!」
「わかっておる」
隈どころかどす黒くなってて髪もざんばらになりつつあるヨミ様(敗走時の曹操状態)

死因:過労死
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 354e-Wb38)垢版2018/10/07(日) 12:19:18.03ID:TVXNicMf0
>>135
孔明「軍事苦手だからホウトウやってや」
孔明「ホウトウ死んだから法正やってや」
孔明「法正死んだから、軍事苦手そうだけど馬良やってや」
孔明「誰もおらんからワイやるわ。魏延?脳筋は喋るな!」
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK12-ZVK6)垢版2018/10/07(日) 13:00:47.68ID:toR+KANwK
>>133
PS2とPSPとニンテンドーDSに移植されてるけれど、オリジナルのPCエンジン版のえぐいエピソードは改変されてて残念
地獄釜の肉助のくだり(豚に変えられた村人達が必死に逃げて危機を訴えてるのに喋れないから他で村で豚大虐殺豚製品で村おこし、全て明らかになって村人嘔吐しながら欝展開)
絹の覚醒(敵の女幹部に一番大切なものを騙されてたと知った健気で清楚なヒロインが激怒覚醒、命乞いをする女幹部の手足を素手でもぎ取っていき最後は首をねじ切って惨殺)

操作性だけ今風にアレンジしただけでイベントは完全オリジナルの移植を希望
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/07(日) 17:28:39.40ID:m8Kf7lf60
>>153
牟田口があーだこーだ言ってる方ね兵士に
兵士はマジかよと思いながらもあんな作戦でコヒマよく落とせたなとしか言いようがない
牟田口が無理矢理な自己弁護出来るのは兵士の頑張りとイギリスの失態のお陰
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM71-KAI2)垢版2018/10/07(日) 18:22:07.71ID:wrYn2qVDM
ジャーゴンっていつも菜食主義者の食事とごっちゃになっちゃう
ヴィーガンヴィーガンヴィーガン、身内にだけ通じる言葉は?ジャーゴン
って目にする度に思い出してるからCPUの負荷がひどい
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/07(日) 19:32:26.03ID:m8Kf7lf60
>>168
元々アメリカに脅迫されてやむ得ずで東洋情勢に詳しい総督が多かったしな
日本は基本的にソ連とでも仲良くできるのならと中立条約を結べる国だったので…
戦うとしてもソ連式で参戦すべきで日本に攻めさせたのは愚の骨頂みたいな意見があるとか
アメリカは口約束でイギリスの各領土を死守すると言ってたが、戦力をアジア方面に予想以上に持っていかれた上に、支配基盤をメチャクチャにされて、勝ったのにグダグダになっちゃったから…
同じ勝つにしてももっとやりようあったよねみたいな意見がある
アメリカまでアジアの大陸側から追い出されてたので、得るものがない戦いにしてしまったという考えはあるらしい
それが正しいかどうかはさておき彼らの損得勘定では
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/07(日) 19:40:11.44ID:m8Kf7lf60
>>169
スターリンを信じたことじゃない?
アメリカの勝利目標は日本なんか眼中にはなくて、世界一周流通利権を牛耳ることだったので…
日本排除はその最大の国益のついでみたいな扱い
勝ったにも関わらず、中国や中央アジアから締め出された不手際を共和党が指摘しまくってた
日本が離反してソ連圏に組み入れられた場合、アジアに巨大な蓋ができて近付く事もかなわなくなるとかで、戦後は日本に急接近
仏南印進駐や中国への上陸、朝鮮半島支配権争いをやって大失敗
満州侵攻はさすがに思い止まったが、戦後に日本みたいな事をやっとるおぞましき結果に
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e81-Qng4)垢版2018/10/08(月) 08:22:44.83ID:irFE2ccK0
>>168
日英同盟切ったのはWW1で落ち目になった英国についてても理がないと見捨てた日本側

移民問題や太平洋旧ドイツ信託領とか諸々の問題で日本に悪感情が強かった米国が
米国が日英同盟を破壊するつもりで三国同盟に変えようとしたのにホイホイ乗った
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/08(月) 08:24:59.03ID:jmj7J1xX0
>>177
日本は直前まで継続交渉をしてたし、イギリス国内でもイギリス拠点の保護とアメリカの過剰進出警戒する層が維持を言ってたがアメリカに押しきられただけだぞ
アメリカは日英同盟だと隙がないので嫌だったんだよ
日本から切り捨てたってのは無理がありすぎる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF70-ZuNn)垢版2018/10/08(月) 15:28:25.04ID:aFPv8F2EF
ネット社会になって誰でも情報を簡単に発信できるようになったから精度は劇的に落ちたわな

よほど用心深い人でもない限りいちいち得た情報の裏取りなんてしないだろうし
信じたいものだけ信じてる人もごまんといるだろさ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/08(月) 17:39:18.37ID:jmj7J1xX0
イギリス外相アーサー・バルフォア「これを存続すればアメリカから誤解を受け、これを破棄すれば日本から誤解を受ける。この進退困難を切り抜けるには、太平洋に関係のある大国全てを含んだ協定に代えるしかなかった」
と語っている様に日本側の関係継続の意図を考慮してた。その後も関係強化をはかって皇太子を訪英させる等の状態にあったのであの時期はまだそういう状態じゃないね。
後々もイギリスは最低でもソ連の様な不可侵か表面上の中立では居続けたかった(インド洋を日本に荒らされるとヤバイので)。
たまたま日本がインド洋をフリーにしてくれたから良かったけど、かなりの緊張が走ってたので。戦後色々言われたらしい。利益を失った勝者になってしまったとかなんとか。
まあ、ソ連の例があるからな…介入は義勇兵、開戦も好きなタイミングで良かったじゃん的な
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da8d-ZuNn)垢版2018/10/08(月) 18:37:25.83ID:HTe1CM130
小人閑居して不善を為すって奴か
自戒してるつもりではあるが人様より真っ当であると胸を張る自信はないな
まあ、かといって己が真っ当であると言い切る奴はろくなのがいない気もするが
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK12-IT2r)垢版2018/10/08(月) 22:20:56.27ID:qDEhbaEeK
ネットCMで「るろうに健診×戦国炎舞」とか流れてきたんですが同じ肥漫画家としてヒラコーも戦国系ソシャゲとコラボしたらどうかと思ったけど余計な収入源与えるとまたさらに仕事サボるからだめか

>>187
爺さんになるくらいにいい年こいてると新しいモノに鈍感になるんではないかと
むしろそこはいい年こいてデジタルに頼りすぎてフィルムカメラを扱えないとか若いくせにスクショも撮れない学生とかが妥当なんじゃないか
あとまだまだエロに貪欲な爺さんならきっとスクショとか楽勝(偏見)
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd32-51KE)垢版2018/10/08(月) 22:38:45.57ID:STVzjBoQ0
>>205
ケモナーがばれた漫画の神様、、、、、
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-hB18)垢版2018/10/09(火) 00:48:57.07ID:7ky7wdz2a
>>153
牟田口が陣頭で死んでると日本人的には割りと免責されるんだが、生き残ったうえに「自分は悪くない」アピールしちゃったからな…
大西瀧次郎なんて特攻の立案者だが、自決したので悪く言われない
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd32-51KE)垢版2018/10/09(火) 01:09:21.28ID:tiPTxLoY0
阿南さんみたいな壮絶な人もいるから、どうしても比べちゃうとね。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)垢版2018/10/09(火) 07:09:42.87ID:yCw1sN4g0
>>234
特攻の場合は降伏までに上陸させないとか、陸地砲撃爆撃の回数を削るという考えで思い余った面も一応あったので、あまり強くは言いにくい所もあるしな…
ベテランとしてはせめて通常攻撃前提にして、帰投が叶わぬ場合にそうしろという話だったのだが(これは米軍もやってる)
何故か知らないが、日本側はオリンピック作戦やコロネット作戦を知っていて準備してたので…
残り1万機で特攻される危険性を考慮して米軍が上陸躊躇してたりもした
赤トンボみたいなのがレーダーにも映らずにVT信管も無視して突っ込んできてたから
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hde-+kE4)垢版2018/10/09(火) 07:20:59.88ID:l7VHyuTeH
>>234
ネット上の感覚だと知名度も、牟田口>大西だものな

牟田口氏に関しては所業を遺族が認めたことがあるからか、許可を得たみたく
ネタのようにも扱われるときがあるがどうかと思うんだけどな
うまく言語化できないけど
当人の能力もあるけど組織体系の問題もあったしそれは現代でも通じる課題なのにスルー気味な気がする
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97ea-LjiJ)垢版2018/10/09(火) 15:57:41.65ID:kNWlvqcE0
>>238
親分と姫は1期終わった後に出た単行本の特装版DVDでやったはず
放送できないのかは知らんけどあの殺り方だと厳しそう
男色に関しては今期も地上波でガチBLやってるから問題ないんじゃないかな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 262f-vBoO)垢版2018/10/09(火) 17:20:39.31ID:GiS8ti8G0
テレビ未放送のEP13と14のブルーレイ出てるけどEP13話以降ってもうテレビで1クール使ってやったりしないの?
それと6巻につく先行DVDってのは今後発売するEP15と同じものって解釈で合ってますか?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-rfKm)垢版2018/10/09(火) 19:29:55.64ID:je4puKL/d
誰?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 354e-yGlT)垢版2018/10/09(火) 20:52:13.97ID:f/5Ol9O30
>>270
パットン「わしはかつて4千年前のエジプト人だった。
     トロイア戦争で戦った。
     シーザーの第十軍団で戦った。
     カルタゴのハンニバル将軍だった。
     スチュワート王朝のために戦った。
     ミュラ元帥の部下の将軍であった。」
ナポレオン「ミュラの部下なんかにハンニバル級の人材がいるかボケ」
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/09(火) 20:58:48.26ID:9Zm9FsYma
昔 筒井義隆の本で芸術家だか文筆業だかの健保組合に加入しているとか読んだが
今もそういうのあるのかな
そこの健康保険で40〜50歳までに1回は脳ドック強制的に受けさせてほしいよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 874e-nYXi)垢版2018/10/09(火) 21:48:42.60ID:iPjRoEpv0
つの丸がジャンプ系のギャグ漫画家集めて人間ドック受診させるドキュメント漫画描いてて面白かった
他の雑誌もそれに倣って漫画家を人間ドック送りにしてドキュメント漫画描かせれば一石二鳥なのに
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-KAI2)垢版2018/10/09(火) 22:12:51.61ID:pjZDgSAHa
「今死ぬわけにはいかんから仕事はやめんし病院には行かん(あと煙草はやめん)」
とか言う俺の親父のロジックを誰か日本語に翻訳して欲しいまじで
どうも病院を余命宣告所か何かと勘違いしてて、
行ったら最後死ぬまで拘留されるとこみたいに考えてるっぽいんだよなあ
正直蓄えならもう十分あるのだが…
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e27a-hMf/)垢版2018/10/09(火) 23:24:58.06ID:xYAp0Zsb0
仕事にとんでもない情熱と誇りを持ってるんだろうか
タバコはともかく病院行くのは自分の体がどうなってるのか知るために行くべきだと思うし(自分の体は自分が一番わかってるとか言い出しそうではあるけど)
どんな症状でどんな病気の疑いがあるのかは知らんが家族のためだって説き伏せて連れてくのがいいと思うな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b918-SWBM)垢版2018/10/09(火) 23:34:10.80ID:z1B+6lH60
>>279
似たような事言ってて、酒もアル中手前、ヘビースモーカーで仕事も続けてたうちの親父(血圧が上が常に200オーバー)は
ある日、いつも通りに仕事に行って、勤務中に体がおかしくなり呂律が回らなくなり、病院に着いた時には既に手遅れ
脳幹破裂だった
医者も内の病院ではこの場所は手術できない、もう意識は戻らない、心停止するまでそのままにするしかないと返答
57歳の誕生日を目前にして、6日後にそのまま死んだ

てめぇの親父がそんな最期を迎えてもいいというなら放っておけ
そうじゃないならぶん殴って、引き摺ってでも病院に連れて行け

俺は親父に再三、高血圧なんだから酒と煙草を止めて医者へ掛かれと言い続けたが、親父の心を動かせなかったことを
今でも悔いている
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1d8-32fq)垢版2018/10/09(火) 23:45:37.81ID:aBLYo+/b0
近所の病院待合室いつ行っても年寄りで満杯で
朝に受付が開く2時間前に待合室解放して直ぐに七割方埋まる状態だから
病院好きな年寄りは結構居る
しかも外見だけだと何処が悪いのか判らない
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eca7-3Xm1)垢版2018/10/09(火) 23:55:03.44ID:NlS2b+Gz0
自分の死に様を考えた時、好き勝手やってピンピンコロリが最高だなぁとは思う
不知の病を宣告されたなら、やっぱり好きな事だけして、最後は美味と噂のある毒物を食べて死にたいかも。フグの肝とかベニテングタケとか
もう健康に配慮して節制するのにも飽きてる頃合だし
子供の立場からしたらたまったもんじゃないのは100も承知だが
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-teGx)垢版2018/10/10(水) 00:11:38.09ID:z0tc+QqIa
皆ありがとう
とりあえずこの辺のレス見せて説得してみる
>>287の無力感はものすごくよく分かるわ

あと親父似でウルトラクソ社畜の弟もどげんかせんといかんのだよなあ
こいつも平均睡眠時間3〜4時間くらいで9歳下なのに俺より老けとるからな
まあ俺の900倍くらいしっかりしてるんだが…
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9618-vBoO)垢版2018/10/10(水) 05:57:28.74ID:0LD3O5GL0
>>265
後者については基本的には同じだと思うが、もしかすると販売版の方が作画が修正されていたりEDの曲が変わっていたりとかはあるのかもしれない
前者については1クールの12〜13話分に相当するほど原作ストックがないし
(最近の原作はバトル描写が多くアニメにするとたぶん短時間)
オリジナルのエピソード投入はヘルシングで懲りただろう
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd70-rfKm)垢版2018/10/10(水) 10:39:52.66ID:ngOWIKVad1010
ドラゴンボールのスタッフなら原作無しのノウハウも豊富であろう
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW 971c-Piqm)垢版2018/10/10(水) 19:23:05.31ID:VmZ7DBMz01010
>>337
元寇にとって不幸だったのは鎮西八郎が九州を修羅の国に改造した後だった事かも知れない
あまりにも大変ヒャッハーなやる気に溢れた方々であったので、随分ビックリされたとか…
結局、鎌倉に報告が届く頃には元軍は撤退を決議し、帰りに嵐に見舞われた
踏んだり蹴ったりである
元は記録をぼやかして大敗を隠したが、高麗側にしっかりと記録や撤退経緯を残されており、13500余の人的打撃と武器や防具なんかも打ち捨てて帰った様が紹介されている
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 6a18-LaqF)垢版2018/10/10(水) 19:41:02.88ID:Io+LXRit01010
アニメと漫画並行して見直してたんだけど
硝石丘作ってる時に与一が(死体どうしたかは言わないほうがいいかな)って考えてたから
死体を糞と混ぜ混ぜして火薬にするってことを秘密にすると思ってた
だけどもそのあとエルフ隊を背にのっぶやとよよが死体をまぜまぜしたとか言ってるんだけど
これってたんに間違い?それとも俺の解釈の違い?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ d030-SWBM)垢版2018/10/10(水) 20:13:37.57ID:Y6UkqnbK01010
>>340
なぜ、日本人を盾にすれば攻撃されぬと思ったのか…。

人質はモンゴル軍にレイプされてPTSDになっている可能性もあるし
助からないだろうからひと思いに、殺してあげよう(恩賞もらねば戦費で赤字じゃー)
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW 9618-QlgE)垢版2018/10/10(水) 20:42:40.99ID:0LD3O5GL01010
>>347
与一は武具を出して、それの持ち主がどうなったかはあえて言わなかった
しかし信長&豊久は何も考えずに死体リサイクルについて語っていたってことだろ
オルミーヌは自分とサムライは考え違うと思ったが、与一と信長&豊久も微妙に違っていた

与一はこの時点では戦に勝つためには正しいんだけど、信長のやり方は義経ばりに人としてどうなんだと思っていたからズレがあったんだろう
後に豊久に胸キュンしてからはまた別だろうけどw
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdda-rfKm)垢版2018/10/10(水) 21:09:56.49ID:LOni0bGBd1010
というか火薬原料が熟成発酵するまでに黒王戦終わっちゃうだろ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa0a-ueyn)垢版2018/10/10(水) 21:16:34.15ID:j/uczkLRa1010
黒王戦が終わっても多分あの世界の戦いは終わらない訳さ
で、硝石の継続生産方法残しとかないとせっかく持ち込んだ技術や戦術が廃れてしまう
あれは銃という存在があの世界に定着してしまった、という所で世界を変えるという事に説得力持たせてるのさ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd9e-mHgR)垢版2018/10/10(水) 21:51:15.02ID:RiqnGMgBd1010
>>345
弘安の役の直前、武士団が太宰府に派遣され…という一文で、災害派遣に自衛隊が来たような頼もしさwとものを知らん頃は思ったが、
実際は敵軍の前に災害そのものが来ちゃったんだな。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW 971c-Piqm)垢版2018/10/10(水) 21:59:34.19ID:VmZ7DBMz01010
武士は900年代から殺されるくらいなら、威勢良く自殺して見せるという行為が散見されていたのと
当時はむしろ捕まると斬首だったので、切腹スタイルが確立される前はむしろああなったら楽にしてやらねば無駄に苦しめるみたいな異次元ベクトルな武士的発想が
まあ、実際のところ散々なぶられて手に孔をあけてぶら下げられたらちょっと無理ぽい
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9618-vBoO)垢版2018/10/10(水) 23:12:17.04ID:0LD3O5GL0
旧オルテ帝国の戦争は
VS菅野+犬族(北側)、黒王軍に乗っ取られた北壁、VS多聞+グ=ビンネン(海)、
信長軍+オカマのヴェルリナクーデター、あと西側でもなんかもめてたっけ…
黒王軍倒してもグ=ビンネンとずっと友好でいる保証もないし、西側との戦争も継続しているんだろうし
戦争自体は終わらないよな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-6Hu/)垢版2018/10/10(水) 23:38:48.85ID:3V5UBJKKa
今ふと思ったんだが1話で豊久の後に送られた銃器いっぱい背負ったアメリカ兵らしき奴はどこいった?
あれかなりの戦力になるだろ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-NKii)垢版2018/10/10(水) 23:39:13.11ID:2307BuZYd
グ=ビンネンとオルテは支配領域というか権益の住み分けが確立したから、黒王軍が居なくなってもぶつからないんじゃないか。
と言うか、チョビ髭伍長殿が死んだ後のオルテが、遺訓を盲目的に引き継いで目的なき侵略マシーン化してたから、グ=ビンネンともぶつかったんだろうかと。
おひいさまはグ=ビンネンと事を構えるのは愚策と見てた様だし。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/11(木) 10:03:59.47ID:ayBfPrrr0
>>376
逃げ帰る時に食らってたんでは?
逃げ帰った筈の船が座礁して打ち上げられたのでボコボコにされてたり、残骸が流れ着いたりした
出航するタイミング悪かったとか
二回目は防塁とガチガチに固めてる様子を見てびびって下がったら合流地点で…
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/11(木) 10:06:13.74ID:ayBfPrrr0
>>377
おひいさま言ってることは割とマトモなんだけどスッゲー胡散臭いという
胡散臭い連中だらけのナチスにいたヒューラーくらいしか会話不能だったのかもね
海上輸送とかやめろとか真面目な忠告もしてた様だし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/11(木) 11:14:26.29ID:ayBfPrrr0
報告を受けた頃にはもう既に追い返してて、大軍の割に対馬から数えても2週間程で終わった戦役だったので
連絡の日数的にも時間的に大したことが出来なかった幕府や朝廷が焦ったって話なんだろうな初回神風云々は
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/11(木) 11:16:11.63ID:ayBfPrrr0
>>387
あの時期は当時の船だと日数をかけて様子を見て昼頃に抜けないといけないとか言われてたそうだね
慌ただしく出航したんで様子もみずに深夜早朝にかけて出たから偉い目にあったとかで要人も溺死してた
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-kJ0T)垢版2018/10/11(木) 12:20:41.09ID:JGUVpWPb0
なんで「神風」的な運要素
端的に言えば「神様のおかげ」みたいなのを付けちゃったのかね?
あんなもん「各個撃破」と「上陸作戦失敗」ってだけじゃんね
そんでもって海なもんだから座礁と難破と士気駄々下がり
って要素が加わるだけで
大部分は「武士頑張った」ってとこなんだから素直に誉めてあげればいいのに
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-m6u0)垢版2018/10/11(木) 13:09:08.40ID:kQajZbabd
>>379
元々元寇事態モンゴル人力士派閥と皇帝後継者争いのリンクで
貴ノ岩後援していたフビライがライバル派閥の日馬富士や白鵬に殴打された問題で日本に圧力をかけようとしたのが発端だからな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-uP2z)垢版2018/10/11(木) 15:18:53.50ID:b6UxJGa8d
凄くニッチな事きいて申し訳ないんだけどFF6のティナとかとあるのシスターズみたいなクローンとか改造と洗脳された兵器みたいな女キャラでもちっと年上が似合う声優って誰かおる?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f30-SmB1)垢版2018/10/11(木) 16:10:07.12ID:BlmrmZA90
大本営「鎌倉武士でも外国の軍勢に苦戦した。我らが苦戦してもしかたない」
国民「せやな」
ヒラコー「手塚治虫、赤塚不二夫、藤子不二雄でも休載した。我らが休載してもしかたない」
ベルセルク三浦「せやな」
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-Q1vM)垢版2018/10/11(木) 18:21:32.30ID:xjBVVEAId
>>424
手塚神は基本的にはサボっていた訳ではないからなあ。
漫画を書きたい衝動が強すぎて、引き受ける仕事量が常に能力を越えてパンクしていたという、真逆の理由が原因に見える。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/12(金) 11:34:43.83ID:v4r+l+0kK
一般的な市販のスマートスピーカーってまだ自由に名前つけたり選択肢がめっちゃ増えてたりしてないんかね
「答えてくれZERO」とか
「レイ、VMAX始動」とか
あとハロと呼んだりかしたいやんけ

>>439
末長くお休みやがれって扱いにされっぞ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/12(金) 11:54:32.76ID:v4r+l+0kK
>>444
そいつァ俺みたいな庶民には金額が一般的ではござんせんよ…桁が違う
こんな値段で出来る事が一桁違いと大差ないとかマニアのあしもと見すぎで萎えますよ…受注予約終了ってお前らマジかよサンライズ甘やかすなよ
手足ぐらい会話に連動して動けよ、手動ってなんだそれ
目からちょっとした画像ぐらい投影できるプロジェクター機能つけてくれよ
対衝撃性というか頑強さはせめて任天堂ハード程度はあるんだろうなと問い詰めたい
こんな時こそゆーちゅーばーは買って各耐久テストやってくれればいいのにさー(チラッ)
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-Wded)垢版2018/10/12(金) 12:28:11.58ID:Im3fVDYOd
庶民には手の出るもんじゃないってので思い出したが
寺生まれで三國志マニアの漫画家が10万オーバーの電子版漢和辞典発売にウキウキしてたな
その漫画家の兄貴はこれまで以上にいい戒名つけられそうって喜んでたらしいが
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-GJRX)垢版2018/10/12(金) 13:42:07.49ID:TU0waEiTM
>>443
スマートスピーカースレでウェイクワードが変えられないことを嘆いたら
「バカ」「アホ」とスピーカーに罵倒語使う人が増えるからではないかとレス貰って腑に落ちた
あと他社製品の名前で呼ばれたりとか、ユーザーには不便なだけなんだけどな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/12(金) 15:40:39.07ID:v4r+l+0kK
>>455
スピーカーがストレス抱えるわけでもあるまいにええやんけストレス解消させたれよと思いましたよ

あれ?そういやスピーカーさんは顧客サイドをなんて呼ぶの?
尻さんみたく時々思い出したようにフルネームで呼びやがんのかね
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/12(金) 16:57:15.32ID:v4r+l+0kK
なんだかAIがAllに見えた流れ
AI養命酒によるAll養命酒しりとりって事?

そうか与一声の酔いっちーAIスマスピなら需要あるよね絶対
あと雇用者の無理難題を頑張るオカマ伯スマスピとか
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f30-SmB1)垢版2018/10/12(金) 22:37:39.98ID:o2uWO/4F0
ゴブリンに拉致された領民の救出に、領主(年貢を受け取るやつ)が何もせず、冒険者が雇われるファンタジー小説
領民が弱すぎませんか…モンスターが跋扈する世界なら
日本の鎌倉時代ぐらいの覇気があっても良いんじゃないですか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 22:40:51.39ID:kOF0LYpd0
>>500
鎌倉より室町の惣村全盛時代の方が覇気がありそう
しょっちゅう村同士で小競り合いをし
人の住む家は一箇所に固められ周囲には堀と塀があって強化後七人の侍の村のようになってるのが当たり前ぐらいの
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/13(土) 02:21:56.25ID:XV+GvirlK
欧米さんは農地を求めて現地民族を狩猟した民族なんです
人間も獲物
人間も動物
間違ってない問題ない

ガチ狩猟民族に時々追い回されたけどその都度その血を注入されたから問題ない

どっかの島国の殺意濃厚民族は結局狩れなかったけど問題ない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/13(土) 08:06:01.60ID:oApbaTO60
家康がもっとも恐れた農民
4-5回くらい殺されかけたし…
農民「そろそろ戦争が始まるな」
農民「戦争が始まるとどうなるんじゃ?」
農民「知らんのか?落ち武者狩りの収穫期が来るのさ」
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/13(土) 08:42:42.71ID:oApbaTO60
>>525
農耕に対する意識が違うとかは聞く
昔の海外は蒔いたら生えてくるとか、元から勝手に生えてるとか、手間をかけても繁忙期短いといか、焼いて土地を転々とか、野菜とかもあまり食べなかったとか
近代は固定化してるのだけどね
ブラジル移民なんかでも外国人はもっぱら楽に作れる芋とかフルーツとか食ってるとかで、野菜食を定着させる為に意識改革キャンペーンを展開しないといけなかったとか書いてた
手を加えれば耕作可能になる土地も手付かずだったりとかで随分と現代と様相が違ったとか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47b6-SmB1)垢版2018/10/13(土) 09:12:11.76ID:QZ0olDMf0
遺伝的に糖尿病になりにくいから、笑っちゃうようなデブが出来る

>>525
ジャガイモが伝来するまで、小麦畑を食いつぶして次の土地に行くみたいな感じだったんで
生活の基盤を土地に依存するいわゆる土着民族、とはちょっと違うとオモ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 10:07:57.63ID:Py45WpCB0
イヌイットみたいに牧畜やらないで狩りで生きてるのが本物の狩猟民

昔はそこそこいた中緯度地帯の狩猟民は隣接してるのが基本牧畜民だったこともあって
生き物を狩らないで飼って殺して食うのは女々しいとか大地の神への冒涜だ、みたいな考えがあって
仲悪かったらしい
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 10:21:01.82ID:Py45WpCB0
日本の侍や農民は仏教の殺生禁止が広まっても狩りで取った獲物は別って考えが強くて割と食べちゃうじゃない
で食肉目的の牧畜は殺生禁止の一番の標的にされて全然広まらなかったという
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f30-SmB1)垢版2018/10/13(土) 10:37:09.23ID:tJ+QEZKv0
ゴブリンやオークとか冒険者とかならず者が、日本に転生して
中世あたりの農村を襲って物資の略奪や女子供を拉致すると、武装した農民に報復される可能性がある
島津農民「ちぇすと!」
武田農民「ぶっころせ!」
上杉農民「ひゃっはー!!」
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6736-4Hut)垢版2018/10/13(土) 10:57:00.79ID:2L3T+gB40
日本みたいな湿気の多くて暖かい国じゃ肉なんて
その場ですぐ食べないと腐ってデンジャラスでしょ
山道が多くて早馬車はつかえないし
ついでに放牧するような草原が少ない
銀座でべこ飼うののが関の山
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/13(土) 11:07:02.94ID:oApbaTO60
>>538
昔の欧州は半農で森の動物やなってるものを狩りに行くとか放牧とかそんな感じとかなんとかいうな
そういうので狩猟系になるとかなんとか
完全狩猟ではないし、野苺とかも狩りに入ります
一方、日本人はゴボウとか筍とかを狩った
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/13(土) 11:11:38.87ID:oApbaTO60
>>550
現代においても法律が猿や猪や鹿を守っているだけで武装した農民に追い返されてるしな
これが法的にやっていいとなったら彼らの手にはエアガンや箒ではなく、猟銃や槍や鉈が握られるだろうな
猟友会もただの地元のおっちゃんだしな…
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/13(土) 11:36:31.63ID:oApbaTO60
>>552
仏教観とか、牛が荷役や農耕力に活用されてた影響で広くは大々的に食べてなかった話で
知る人ぞ知るみたいな感じで食されてはいたとか
特に紀州藩は牛に関する数頭制限や税金などで優遇があったので、但馬の子牛をわざわざ紀州に運んで飼育し、調教してから農業や荷役として卸すという牛の生産飼育出荷システムがあった
牛は生きて歩けるから長距離輸送に適していたんだね
ただ、最初から食肉目的と言うよりお役目を終えてから余裕がないときとか、好事家向きとかで、一般的と言う感じではなかった
特にその傾向がより強くなったのが肉より寿司をくいねえと言ったShogunツナよしさんの時代でございまして
犬よりツナ食いねえと日本人の食卓により多くの海産物が並ぶようになったんですな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c720-TK5P)垢版2018/10/13(土) 12:16:09.02ID:SfYkDsJ30
うり坊は物凄く可愛い
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 12:24:47.23ID:oUCVMqm9a
牛肉?馬肉?を食うと精が付くってことで
病人やら怪我人やらが鼻摘んで我慢しながら食った
って例もあるらしいね

品種改良で食いやすい肉質になったってのもあるんだろうけど
脂の風味が受け付けられなかったらしいね昔は。肉であれ魚であれ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-zGf/)垢版2018/10/13(土) 15:16:54.47ID:qLKlKPvJa
>>546
俺が戦国時代にタイムスリップしたら肉が食えない生活に泣き叫びそう
なろう的小説に殿様に召し抱えられたら、「牛乳って兵士を強くするんですよ」あたりを突破口に牧場の建設を進言しまくるだろうな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df81-inrk)垢版2018/10/13(土) 15:57:33.95ID:uTNQnxGu0
彦根は牛肉の味噌漬けだね

表向き食うの憚られるんで薬として肉食ってたわけだが
実際は江戸市中に肉を食わせる薬石屋が林立していた

将軍だけじゃなく庶民も肉食ってたんよ
文明開化以降とか嘘
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff6-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 16:10:35.98ID:0SUthyIP0
>>589
そうそう山岡荘八の大河の徳川家康でも
竹千代にママが蘇か醍醐を食べさせていたな。

スレ違だが鉄砲伝来の時種子島の漁民を観た南蛮人が
何だコイツらガタイはデカいから支那人ぢゃねーよって事で
与太話だがユダヤ人の喪われた部族の末裔と間違えられたらしい。
漁民は禁忌食なんて一切なしの雑食だしね。江戸人の方が
戦国時代の人より平均身長が縮んでいるしね。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-gma9)垢版2018/10/13(土) 21:12:22.66ID:JnsNyoud0
ビジネスの世界でも欧米は狩猟民で日本は農耕民とか言われてたね
日本の商社は異文化交流を通じて市場を育てるとか地道で気長な事をするけど
欧米の商社はそうやって市場が育ったら割り込んできて良いとこだけ狙い撃ちにしてゆく
でも今じゃだいぶ様変わりしたね〜
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c736-+USR)垢版2018/10/13(土) 23:04:53.06ID:73NX1JoO0
考えてみたら九七式艦攻というチョイスで色々と想像できるな

戦闘機じゃない→ドラゴンは紫電改と空戦やれるほど速く飛べない?
単座ではなく三座→誰かと一緒に乗り込んで攻撃する?
艦爆ではなく艦攻→酸素魚雷が通じる相手が敵になる?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff6-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 04:28:15.53ID:+baxsPDM0
戦国時代の武将(例伊達政宗)のWCって
槍衾を喰らわぬ様に広い部屋で書斎も兼ねてて
一時間籠って次食べるメニューを考えていた。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 10:22:03.98ID:zj4/i6AH0
岐阜城は山上の建物はあくまで詰めの城のはずで山裾に居館兼政庁があったが
高貴なお方たちの使者をお迎えするための施設とかボコボコ作りまくってるうちに
山上の建物の割と弱点になっている谷のところまで山裾の建物が増えちゃって
これじゃ三法師ぎみは籠城なんてできなかったんじゃという話が
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Wded)垢版2018/10/14(日) 10:27:03.57ID:AsyieGPpd
>>652
戦国時代までの城は山城が多くて規模もそこまで大きくないから別に館作ってそこに住むのが普通だった
もちろん例外はあるけど

もうちょい時代が下ると防衛拠点としてより政治的な意味を持ち始めて城の中に館作って住むことも出てくるが
忍者が暗殺云々はあんま関係ない時代になる
それに半分くらいは藩邸暮らしだし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df9b-x7fZ)垢版2018/10/14(日) 10:50:24.13ID:FDXtoP+N0
>>636
というか急降下爆撃関係なく、防御火器が充実しているわけでもない、デカい爆弾が抱えた速度400キロ弱の攻撃機が機動性に欠けて落とされやすいのは当然では
まあでも護衛無しに飛ばした人もいましたっけね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 10:53:02.46ID:zj4/i6AH0
安土城は本丸とか二の丸がある主要部のところだけ高い石垣組んでて
領民も見物で入ってくることができる大階段のところまで、主要部下の武将の屋敷とかあるところは
石垣が3m未満で組んであって全然防御になっておらず
基本斜めで平らな部分が限られた土地に最大限の屋敷を置いていった
まるで現代の山腹開いて作られたニュータウンのような有様だったらしい
おいでませ安土山ニュータウン
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 10:56:56.43ID:kxsflLR80
>>656
上策:忍者は強いが武将に比べて運営センスがないから自重してるよ説ではぐらかす
中策:忍者は強いが武将はもっと強い説で押し通る
下策:現実の忍者のやってることは諜報活動程度だから全然強くないという現実を教える
ここらへんでどうだろう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/14(日) 13:03:22.74ID:ooXJT8ag0
>>675
実は喋り出すと語りまくるんじゃよ…それで普段自重してたのかも
あと、ハッピーバースデーとか、サバイバルゲームだとか決め台詞?混ぜ混むの大好き
黙ってる間ずっと(お誕生日おめでとう?いや違うな、やっぱここは横文字でハッピーバースデーか?トゥーユーまでつけたら長いかな?)とかムッツリ考えていたのかと思うと少し好感が
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/14(日) 13:23:13.64ID:ooXJT8ag0
>>680
「オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!その女の額を見てみろ!面白いものがあるぞ!
はははぁ!確かに身体は返したぞ!だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは!嬉しいか?その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!!100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな!このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!」
という感じで割と興が乗ると喋りまくるのが飛影さんのイメージ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Wded)垢版2018/10/14(日) 13:24:15.24ID:AsyieGPpd
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/  /、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/   
.   厶/.:人_    /`ー‐ 、  |i      
.   厶イハ小:、 /    /  八    !?  
.      /Vヾト、`二 ´_,,.イ/
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9b-o3zJ)垢版2018/10/14(日) 13:24:45.66ID:l6oWLNs8r
唐突だけど郵便局の名字検索サービスで【無敵】さんの名前の由来が厨二臭くてなんか好き


〜山口県下関市の餅屋が1866年(慶応2年)の長州征伐での長州軍と幕府軍の戦いに参戦して石を投げて奮戦したことにより、高杉晋作からその功績を称えられ「無敵幸之進勝之」の名前を賜ったとされる。
そのため、山口県下関市にごく少数みられる。また熊本県、大分県にもごく少数みられる。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-syVQ)垢版2018/10/14(日) 13:25:45.16ID:PqBKUR+Td
>>667
軍人将棋?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/14(日) 15:10:35.86ID:sqG+tm0DK
>>686
超人とか鋼人とかって名前はつけないだろうけどコウジって読みなら間違いなく渾名は大胆さん

>>654
天守閣最上階もしくはその一階下あたりに住むためにそのあたりにポットん便所を備えるのじゃとか言い出すクソわがままな殿が浮かんだ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-b7rZ)垢版2018/10/14(日) 15:23:13.06ID:jt/Vbn7jK
天守閣の雪隠から地面の穴とかまで素通しの筒を作って落とせばよいのでは?

うちの祖父母の昔の家は汲み取りだったが2階はトイレもある貸間だったのを思い出した
1階トイレのブツは真下に落ちるが、トイレ室内に2階トイレからのブツを上から落下させる鉄管があって、1階にいると誰もトイレを使ってないのに2階からのブツが水面に落ちる音が聞こえていた
それの高層版を作ればいいのでは?と思っただけ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 18:45:41.89ID:kxsflLR80
ネットから漫画家になったやつはちょいちょいエタる奴がいる
プロ意識が足らねえし信用ならねえわやっぱ叩き上げじゃないとな

ってこのスレに書き込もうとしてはたと自分の過ちに気づいた
何故気付いたかは聞くな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/14(日) 19:31:41.30ID:sqG+tm0DK
開いた口は関係ない事ばかり口にしてますけどね

今更ながらゴ魔乙ってのやってみたら結構楽しかったがiPadのが大画面でええやろと思うたらタッチバネルの2Dシューティングってタブレットじゃ疲れますね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c732-syVQ)垢版2018/10/15(月) 02:28:39.49ID:zOJXJhII0
>>723
さばの子が意外にも旨いのだが、市場には出て来なくてなかなか無いんだよなあ。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Ljr/)垢版2018/10/15(月) 14:42:07.57ID:QTpqCGiMa
レンタルビデオの店なら店長やってたなバブルの頃
あの宇宙企画の系列会社で本体は英知出版
ビデオボーイやデラべっぴんの貸出ランキングはウチの店の貸出データ提出してた
英知も宇宙も風通し良く健全で楽しい会社だったよ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff6-7Kxw)垢版2018/10/15(月) 19:42:41.63ID:u2WEIeGB0
>>741
平家物語を読みなさい熊谷某がカッコいい平家武者を呼び止める
組討ちで楽勝頸ちょんぱと顔をみたら家の息子と同い年位?
急いでお逃げなさいしようとしたら朋輩が集ってしまい
泣く泣く頸ちょんぱ 是で熊谷家は恩賞は貰えたけど  >>742

>>748
吾輩はデーモン閣下であって旧来あった小暮なる呼称を用いぬ様に
花田光司氏は来夏参院選に出馬して自民党候補して全国区で当選して
国家権力で相撲協会に報復するであろう。預言である。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e74b-PmPf)垢版2018/10/16(火) 01:57:35.46ID:wre70GA30
あからさまにあのお方だろって最初は思ってたが
こくおうが近代以降の情報を持ってるっぽいのが
まだ明かされていない設定によるのか、
立川のロン毛はミスリードで中身別物なのか、
みっちゃんがわざわざ台詞で言及してから若干微妙になってはいる気がする
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/16(火) 02:46:26.37ID:Yrm2oKG50
廃棄物はEASYな転生特典を貰えると言うのがある
なので…あの能力がEASYギフトなのか、未来を識る力がそうなのか
もっとも、タンクデサントやヘリボーンを知っていそうな米軍人が捕まってあっあっあっかも知れないけれど
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-4Hut)垢版2018/10/16(火) 06:08:33.75ID:v0N0sLC60
廃棄物はいったん死んで(主将は灰になってるし)肉体を塩で?再構成しているわけだが
漂流者って元の世界の延長戦なんだよな
ラスプーチンやアナスタシアが写真と全然似ていないのはまあそういうこととして
ブッチってなんで40過ぎのおっさんなのにあんなガキみたいなの?
あいつ本当は廃棄物なんじゃないの?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9b-o3zJ)垢版2018/10/16(火) 12:34:10.10ID:gzw8gwi3r
>>735
小学生の頃に近所のレンタルビデオ店に居たらAV女優がやってきてサイン会が始まった
自分は何か知らんけど(AV女優という認識さえ無かった)とりあえず並んどけって心理が働いて最後列に行ったけど、流石にマネージャーらしき人に止められた
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/16(火) 14:26:51.15ID:p3ofcD+yK
手違いで敵ニュータイプじゃなくニューハーフを殲滅するバイコーンガンダム
ジムブルーオイスターはニューハーフに反応すると敵味方見境なしに…

あ、てかもう受付終了心配する時期になってたの!?

まあ私は五巻も特装買いそびれた非国民だから開き直りもあるんですがね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-tx+y)垢版2018/10/16(火) 14:32:37.79ID:bowhYt+ud
表紙は多分惟任かな
ちなみにまだ表紙になってない日本人キャラは惟任、義経、多聞丸、晴明
エンズ側での黒王の正体か裏で糸引いてるのは恐らく日本人だからヒラコーとしてはヘルシング同様10巻で終わらせるつもりなのかな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-uP2z)垢版2018/10/16(火) 16:45:14.75ID:0c2bMPtqd
男衾三郎のモデルが畠山重忠(の一族)と聞いて、あの源平鎌倉イチのナイスガイですらそうなのかと思うと・・
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-q2im)垢版2018/10/16(火) 17:31:22.44ID:a7VbNZJTa
ゴールデンカムイの特装版が予約しないと買えない触れ込みだったが、実際は発売日前の土曜日に特装版だけが店舗に並び、Amazonは発売日に発送したので素直に予約した者は発売日の翌日にやっと手にできたという
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e74b-4Hut)垢版2018/10/16(火) 17:48:20.46ID:wre70GA30
銃、病原菌、鉄って一時話題になってたアレか?
インテリゲンちゃんっぽい話題書をホイホイと釣られて買っちまうタイプなのか?

あと、ドリフ5巻の特装版の時は「どうせ店頭で平積みになってんべ」
とか思ってたら見事に買い逃した
田舎なせいかも知らんけど
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD7f-9/x8)垢版2018/10/16(火) 20:52:50.85ID:CLhisc5sD
「銃、病原菌、鉄」は読み物として面白かったろ(出版当時
まあ学問的な粗や穴の問題でその後は突っ込まれまくってるわけだけどさ

その手の本なら「1491―先コロンブス期アメリカ大陸をめぐる新発見」がおすすめ
文庫版や電子版は出てないけどね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7a-//fi)垢版2018/10/16(火) 20:53:28.76ID:wlx8HPLG0
ヒラコーチルドレンか
漫画家でヒラコーテイストな人ってでてきたのかな?
好きな漫画家さんがこぞって遅筆だから最近めっきり漫画読まなくなって何が何だかわからないのですよ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-fbhG)垢版2018/10/16(火) 23:08:48.80ID:IKUQfO/E0
>>841 「銃、」の元ネタ本、アルフレッド・クロスビー「ヨーロッパの帝国主義」も手に入れやすくなってる。
疫病、雑草、動物、ヒトと、生態系が丸ごと侵略してくる過程のおっそろしさではこちらが良いかも。
(この人の出世作「史上最悪のインフルエンザ」も凄まじいけどね…)
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-gma9)垢版2018/10/17(水) 15:48:17.85ID:j8RSOiBt0
誕生日で人生に影響する何か意味のある差があるのか
古代世界から中世頃まで膨大なデータを蓄積して大真面目に研究されていたんだよね
でも文明の衰退期や近代化の過程でオカルトと入り混じって実質的な意味を失った…
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff6-7Kxw)垢版2018/10/17(水) 16:10:08.22ID:/Z5A6bHf0
>>866
まぁまぁ水戸黄門だってコンテンツも役者が大根
ナレがしょぼくなれば数十年しか持たないので
ヒラコー?が長寿して完結すれば★矢や翼に劣らぬのでは?
スラダンは続編出したら凄いだろうし、井上せンは期待する。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-xeZ1)垢版2018/10/17(水) 16:37:32.34ID:3GZHyZPfd
>>868
特に土方と義経とアナとジャンヌとノブと与一

>>813
92年生まれ、職場でドラゴンボールハラスメントに遭い、嫌がらせに全巻読んでダメだしする
結果、ドラゴンボールハラスメント、ワンピースハラスメント、ガンダムハラスメントなどがTwitterで報告される
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/17(水) 16:43:12.61ID:XgB83zcs0
ヒラコーの場合、英霊と一緒に戦ってみようぜ&異世界転生でEASYにチート貰って好き放題ブーム到来と見るや
異世界転生してチートで調子乗ってる世界救うとか言ってる英霊を一緒にマイナーキャラでぶっとばさねえか?
という…まあ、のぶのぶとか矢部野彦麿は超有名だけどね
チョイスを生死迷子説の人に絞ったのは良かったね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Wded)垢版2018/10/17(水) 17:21:05.22ID:o8cQATrRd
ドラゴンボールハラスメント云々もドラゴンボールを今の若い人が読んでも言うほどでもないかもって話を
普通にしたところでそこまで目立たないから
わざと角が立つような言い方してるんだろ多分

とにかく反応を得なきゃ話にならないからって負の感情に訴える奴と
そこら辺に転がってるようなでたらめ含めて二束三文の情報で駄文を書く奴だらけなのがネットの最適化された姿だとするなら本当につまらんことだね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-4Hut)垢版2018/10/17(水) 17:44:16.92ID:2XyfQSCl0
>>876
親の実家に行く度、従兄の息子たち(小学生)から最近のドラゴンボールの話題をぶつけられるのは
それもドラゴンボールハラスメントでしょうか

おじさんが読んでたのはセルくらいまでなんだ
近年のアニメのオリキャラ言われてもわかんねぇんだよ……
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e71c-6RDg)垢版2018/10/17(水) 18:08:44.11ID:XgB83zcs0
>>878
悟空はそもそも防衛戦力として働かせてたらアカン奴やし、結構な期間故人だし、彼のお陰で家族どころか地球人が生きてられてるし…
元々作者がやる予定なかった部分で悟空に妙なイメージついちゃったのはあったかな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8d-4Hut)垢版2018/10/17(水) 18:41:35.32ID:f6eN87gi0
最初はネットのオタクがわざと斜めから見る遊びをしてたって程度の話だったのに
気付いたら広まりすぎてさもそれが公式設定であるように語る奴が出てきたような印象がある
実際のところは知らんけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-MBFV)垢版2018/10/17(水) 19:19:49.86ID:ep0Uma0AK
>>877
>>879
久々にバスに乗って最後部座席前の席に座ったら後ろの最後部座席の小学校生高学年男子がドラゴンボールバトルごっこしててなんかほっこりした

…が、悟空とベジータの合体云々で出てきたキャラ名がベジットでもゴジータでもはたまたベクウでも無かったみたいでよく聞き取ろうと気になって可愛いJKウォッチングしそびれたわクソガキめ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072f-xeZ1)垢版2018/10/17(水) 20:14:13.69ID:4PiNdClq0
>>872
誰かこれやりませんか?
〜カルボナーラ風卵かけご飯〜
・※炒めた1cmベーコン、みじん切りニンニク
・卵にパルメザンチーズと※とオリーブオイルを混ぜる
・温かいご飯を入れて混ぜる
・パスタ皿に盛り付けて黒胡椒をたっぷり振りかける
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8d-4Hut)垢版2018/10/17(水) 22:07:03.08ID:f6eN87gi0
ドラッキーの草やきうじゃなくてもしドラが流行った頃には
一部企業でもしドラを読んで感想文を書けというドラハラが流行ったと言われる

あの本野球描写がいい加減すぎて入ってこない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e74b-4Hut)垢版2018/10/17(水) 22:21:35.09ID:1SpaK+4v0
そういやドワーフを仲間にした時お豊久の食事シーンに妙にコマを割いてたけど、
何かそういう気分だったのかな
飯を美味そうに喰うフィクションって素敵やんみたいなそういうノリってあるよね
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-4Hut)垢版2018/10/17(水) 23:44:42.05ID:2XyfQSCl0
子供の頃、あんこが嫌いだからとどら焼きの皮だけ食べ、
「だってアンタあんこ好きでしょ」と残ったあんこ部分を俺に押し付けた姉貴
これも立派なドラハラですよね?
俺はあんこじゃなくどら焼きが食べたかったんだ!

今となっちゃ懐かしい思い出だし、それを語り合う姉貴はもういないのだけれど
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f31c-U4Z9)垢版2018/10/18(木) 10:31:20.64ID:hFUleRh70
>>946
彼らはローファットとかは気にする癖に砂糖の量とか摂取カロリーとか気にしないように洗脳されてるから…
昔、アメリカ食品の甘味料以後のスーパーサイズ化の歴史を見たけど興味深かった
めきめきサイズが上がっていく…60-70年代はあんなに食べてなかったんだよね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbf-azrN)垢版2018/10/18(木) 18:54:22.80ID:3zB5faktK
ヒトラーは姪と同棲して表沙汰にできないから束縛したら痴話喧嘩になって自殺された
エヴァ・ブラウンに慰められて愛人にしたが女性の人気のため表沙汰にせずに日陰者に
そしていろんな女と浮気してエヴァを苦しめる
一方男との証言は一つもない
女優とも付き合ってぶってぶってと
普通のスケベなおっさんです
ガチホモのレームやヘスとつるんでるから偏見は少ないけどヒトラーの性癖自体は完全にヘテロとしか考えにくい

今時ゲイ認定が相手を決定的に貶めると思うロシアの後進性がやばいという話だな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbb0-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 20:16:51.71ID:wjUVOXmA0
スピッツの『ロビンソン』も、どっちが歌名でどちがバンド名か判らなかったな
ずっと気になってたけど、恥ずかしくて他人に訊けなかったし、ググッたら負けな気もしてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 24分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況