X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53a3-/1mT [115.179.100.199])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:56:10.67ID:0of9FQpw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527827652/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆119
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537887562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:29.73ID:cQ7JXmrEa
>>932
マキちゃんの気持ちはまだ翼くんに向いてるから好きになってもなぁ……
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:34.82ID:cQ7JXmrEa
>>951
不知火ころもとかじゃないか?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.102])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:09.66ID:2Ug7ByXra
>>944
かぐや様港区舞台? だから麻布の方が場所的には近い
秀知院自体は慶應超強化バージョンっぽいけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:36.85ID:hodxb5sPa
マキちゃんはやっぱり、翼くんよりかっこいい人なんてこの世にいないと思ってるのかな
アホかぐやと同じようにw
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b45-SmB1 [153.206.164.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:53.22ID:uU8/QlF/0
まあ恋は盲目ですからそりゃそうでしょ
あばたもえくぼってほんと上手いことわざだと思う
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:56.79ID:/Nc4QbUra
>>964
くっつくかもしれないじゃなくて、くっついて欲しいという妄想でしかない
一部のスレ民のね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 930b-4Hut [139.101.158.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:08.73ID:vmWrzgQ30
お互いになんとも思ってないのに
ちょっと絡んだだけでフラグ扱いされるこんな世の中じゃポイズン


ハーレムものでヒロインとサブ男キャラが絡まないのもわかる気がするな
かぐや様と石上みたいな距離感描くのって難しいだろうし
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b3b-48VE [1.21.144.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:36.43ID:3QCynd3i0
まあカップリング妄想も多分楽しみのひとつだろうから個人的にはあんま気にしないかな?
ただラブコメの論争では○○とくっつくより□□のが良いみたいな余計な比較で何かをsageながら持ち上げるやり方は敵を作るだろうから注意な
個々の魅力を語る分には問題ないけど皆推しキャラがナンバーワンだから主張を見せはじめると戦争になってくる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:10.18ID:/Nc4QbUra
>>976
伏線があるのはミコちゃんだけだよな
まあ、ステラも石上だと知ったらミコちゃんがどんな反応するか分からないけど
現状では幻滅する可能性の方が高い
ただ、今後の展開次第ではって可能性もある
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:00.33ID:iJIEr3ema
>>983
卒業しても小野寺さん縛るつもりか
なんでただの友達に小野寺さんがそこまで付き合わなきゃいけないんだよ
親友にまで発展すればいいけどさ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-gBSZ [113.144.163.195])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:47:31.93ID:T+khul+z0
小野寺さんは異性の初めての友達とかで良かったと思うけど。サタンの生け贄がそうなったからな。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:53:34.35ID:iJIEr3ema
>>987
そうか? 酷いヤリサー発言に、朱に交わって楽しめとか言ってたような気がするがw
まあ、あれはミコちゃんの妄想だと思ってたからこそ軽く言った冗談だろうけど
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:51.30ID:iJIEr3ema
>>990
でもミコちゃんが本当の正義になるには石上がいないといけないんだよな
1人ではそこまで行けるかどうか……
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-gBSZ [113.144.163.195])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:35:20.42ID:T+khul+z0
マコちゃんが生徒会長になって石上が副会長になるとか見たいわ。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:41.98ID:iJIEr3ema
ミコちゃんとマキちゃんが混ざってないかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 40分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況