X



【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part21【こびと日和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b8d-VGrh)2018/10/03(水) 22:05:38.13ID:NsqWsUm20
!extend:on:vvvvv:
背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。
元気者のハクメイとしっかり者のミコチの日常を描いたお話。

●「ハクメイとミコチ」(「こびと日和」より改題、読切で「きのうの茜」、「足下の歩き方」)
・漫画誌「ハルタ(harta)」にて連載中、現在6巻まで発売。
・科学的考察も作品の楽しみ方の一つですが、原作はそもそもファンタジー作品ですので矛盾を元に作品を貶める書き込みはやめましょう。
・新スレは >>970 辺りで。
※スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を2行重ねて立てて下さい。「」は外す

●前スレ、関連スレ、関連リンク
【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part17【こびと日和】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517072245/

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531742009/

TVアニメ「ハクメイとミコチ」公式サイト(2018年1月放送)
http://hakumiko.com/

ハクメイとミコチ 登場生物データ(スレ民作成)
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AojizQL_pmGGdFFtNlBmNkZxc3JqY2NnSG44b3Q5YWc&;output=html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-f5PX)2018/10/03(水) 23:13:14.12ID:3+Ph5FbqK
>>1乙メイと保守チ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b4b-fe/1)2018/10/07(日) 14:49:06.85ID:n4ldiC0r0
働いて賃金を得るって労働力や生産能力に応じるものなので、すると大型のサルは金持ちで小人は貧乏って事に
でもサルは毎日何十万円稼いで小人は数千円しか稼げないけどエンゲル係数は同じって事なら問題ないのかな
あるいは大型動物達と小人達じゃ通貨が違うだろうし小人の鉄道にサルは乗れないだろうから経済が分離されているかな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eea8-/1mT)2018/10/07(日) 17:06:02.36ID:L5bDkLPi0
アユネが大根まるっと買ってたけどあれも小人からしてみれば「食べきれないような量」だし、赤面丸とかからしたら1,2食分くらいだろうし、でかい動物は稼ぐけど食費もかかるでいいんじゃね
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b4b-fe/1)2018/10/08(月) 12:06:54.87ID:9G7i4nHT0
江戸時代くらいの農村に言葉をしゃべる牛や馬がやってきて働かせてくれって言ったら
普通に受け入れられて飼い葉を用意してくれて風雨をしのげる小屋を立ててくれるような共存かな
恐竜みたいに大きな動物にやってこられたらさすがに住み着いてもらうのは難しいかもだけど
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e72f-0L7X)2018/10/14(日) 00:50:55.88ID:Ffw8lq840
1巻だけに絞るならせめて連載中の作品全部対象にするとかしてくれよ…
単行本に収録してくれるならいいんだけど今までの流れ的になさそうだよなあ
しかも配布方法が店舗によって異なるって選べない可能性もあるってことか
バカみたーい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-bu13)2018/10/15(月) 23:39:08.99ID:F5XrRojV0
>>75
目地材(レンガの目地材・休みの日にイワシと)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bu13)2018/10/16(火) 17:31:59.42ID:9BtNliaCa
>>85
亀タク(マキナタの鈍足交通手段)
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-bu13)2018/10/16(火) 18:45:58.37ID:z5NHaVfl0
>>87
フィギュアだと直径8mm、原作だと10mmはありそうだけど
まあ中型動物用のを使ってるんだろう
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-gma9)2018/10/16(火) 18:51:12.66ID:jJg8Ghsb0
小人は移動速度が遅いから猫や狐がスタスタ歩いたら全力疾走しないと置いて行かれちゃうね
と言って乗せてもらっていたら隊商の仕事をしている事にならないだろうし美人さんはお得だね〜
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c704-Y87/)2018/10/16(火) 19:06:18.91ID:4gyRsRmy0
俺頭悪いからよくわかんないけど、ノミが人間サイズなら東京タワー飛び越せる、みたいに、人間が小人サイズになったら身体能力は俺らの感覚より高くなったりするんじゃね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-bu13)2018/10/16(火) 19:09:35.97ID:z5NHaVfl0
>>91
下巻の小冊子の巻末対談
イワシとハクメイの歩幅が違うはずのに並んで歩いているという話題で
安藤(監督)「(前略)時間の流れをスローにして、ふたりの歩調が馴染むように。きっとね、イワシが相当気を遣って、ハクメイに合わせて歩いてるんじゃないかなあ、なんて想像したりもしつつ。」
岩佐(キャラデザ・総作画監督)「イワシの歩きのカットには、相当枚数つかっていますよ。」
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bu13)2018/10/16(火) 19:26:07.38ID:2sCJXsusa
>>92
筋力は筋肉の断面積に比例し、物体の質量は体積に比例する
小人が人間の1/16の大きさなら筋力は1/256、周りの物体の質量は1/4096で16倍力持ち
まあ、ファンタジーだから大して変わらんと思うけど
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bu13)2018/10/16(火) 19:32:09.21ID:ebuYEcaga
>>88
竹割り風呂
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-bu13)2018/10/16(火) 21:21:10.69ID:z5NHaVfl0
>>98
樹鎮の夕べ(7年に1度マキナタで行われる、大人が暗森の声に扮する祭事)
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-nBLa)2018/10/20(土) 06:55:45.15ID:h5HJyEzT0
トルヤか

全員出てきてるんだろうかと足元と照らし合わせてみたら古参組はそれほどでもなかった
新参も猫のフルが未登場

とりあえずシオネ単独回マダー?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e4b-xGx2)2018/10/20(土) 23:41:08.46ID:qvUKrIDi0
他のやつが楽しんでるのが面白くないから邪魔したんだろw
テンプレ更新して理由作っとくんだな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e4b-xGx2)2018/10/21(日) 23:41:05.93ID:bxE5QmAn0
>>147
あれ7年に1回
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbf-PRvG)2018/10/22(月) 23:47:37.87ID:jj+/rB/WK
窓からの搬入はともかく投棄は下に当たるから無いだろ。住人もだが建物に当たって床や天井が抜けるのがヤバイ
アラビの建築方法がプレハブを乗っけるみたいにしてるとしても修繕大変そう
むしろ蜂蜜館の連中こそ窓から家具を投げ捨ててるだろw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a7-y2tY)2018/10/22(月) 23:48:59.07ID:r+DuXelp0
重いと言いつつも箪笥を運び上げたり弾ける貝を取り押さえたり
人間サイズ換算すると結構キッツい作業はこなせてるから
家財道具をぶん投げるくらいは楽勝かと
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e4b-xGx2)2018/10/22(月) 23:50:51.42ID:pZ5B230T0
屋上で燃料にするんじゃない?どんど焼き的な
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-tM5n)2018/10/23(火) 19:07:53.41ID:nYaKIjuv0
日の出と日没の不定時法で生きていそうだけどタイプライター造れるくらいなら機械時計はあるだろうね
振り子時計って最小なら歯車6〜7個で作れるし列車の運行も標準時刻が無いと厄介
天文時間の正午は太陽の南中を観測できれば良いので時計合わせはできる
月が二つあるとか年に二回冬がある異世界でなくて良かった
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e4b-xGx2)2018/10/24(水) 22:10:01.22ID:XlrQ6WWl0
>>171
確かにあれ省略出来た気がする
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 00:13:05.37ID:3fivcJAS0
みんなの好きな回3つおせーて
1.貝焼き
2.夜汽車
3.BD描き下ろし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 00:50:29.94ID:3fivcJAS0
>>177
ジャム回良いよね、文化祭みたいで
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 01:25:01.67ID:3fivcJAS0
顔と言えばアニメでドゴンゥにあの顔を移したのは名案だったと思う
元は玄関見た時の顔だよね、確か
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 01:33:01.05ID:3fivcJAS0
>>185
アマゾンプライムでOVAまで観れたはず
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd75-IknB)2018/10/25(木) 01:35:30.07ID:o1OOsxRW0
ニコニコで1話あたり216円で見れるぞ
毎日ジュースとパン一つぶん我慢すればいいだけの話だ
まあ円盤には呑戸屋回入ってるし何度でも何時でも見返せるし特典も読み応え抜群だけどな(ステマ)
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8d2a-/Fz0)2018/10/25(木) 01:36:25.46ID:KvKayv9J0
>>185
アマプラ入って一気見は?
月額400円だし観たらすぐやめたらいい

>>178
あー文化祭ぽいな
賑やかさというか、祭りの喧騒の雰囲気が伝わってくるのがすごく印象的な回だった
後ジャムうまそうです
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabf-Ha4+)2018/10/25(木) 08:57:08.93ID:h0vpu8wna
同じ掲載誌のアニメの約4倍売れたからね
あっちは話題になって原作の売上が前月比9倍になったとか書いてるサイトあるけど
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 14:24:40.35ID:3fivcJAS0
>>195
ストック
1巻 0/8
2巻 1/7(喫茶店とブドウパン)
3巻 1/9(カヌレの香り)
4巻 1/8(ジャムと祭り)
5巻5/9(隣人の朝餉・司書の一日・樹鎮の夕べ・廃墟と雑草・夫婦と手拭い)
6巻 9/9(水着の一日(一)雨上がりの筏・水着の一日(二)水泳の先生・薔薇とハサミ・貝の音・旅人の装い・司書の苦労・姉弟と仕事・夜更けのバー・師匠と煉瓦)
今回29話消費して6巻時点で残り17話
ハクミコメイン回が残ってない印象
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/25(木) 14:27:40.06ID:3fivcJAS0
>>197
消費33話だった…足し算も出来ないとか
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5300-ZZuR)2018/10/25(木) 19:01:32.92ID:1qObNGPJ0
>>197
町外れの診療所、雷鳴のお泊まり会、弔いの酒、農家と八百屋、行列の作法
司書の喜び、こし餡と鳥、大穴と山芋、蜂蜜館の物干し

7巻(予定)以降の話も含めると26話分あるね
やろうと思えば、1話2本立てでギリギリ1クールは出来るな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabf-Ha4+)2018/10/26(金) 16:30:07.92ID:cPSlE+oLa
>>211
マンガの人気投票で選択肢に無い人気アイテム>選択肢に無い不人気キャラが結果に載るのはお約束
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabf-Ha4+)2018/10/26(金) 18:04:58.43ID:7m6uNVb9a
>>215
ゴライアスオオツノハナムグリかも
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa7b-3UDA)2018/10/26(金) 22:43:17.07ID:Pp4AVCDja
人気投票とくれば作者どころか巻末のスタッフ陣アニメの制作陣がどこまでランクインするやら。

本編の料理だと囲炉裏と博打の大量のだご汁がええなぁ。
量は正義だよ。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/26(金) 22:54:56.45ID:CPMUILUI0
>>222
アユネ「だよね」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/27(土) 12:36:12.19ID:7HkkAO+E0
>>225
干し肉と言えば普通は牛だけど鯨だと思ってる
牛捕まえるの無理そうだし
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/27(土) 12:38:15.26ID:7HkkAO+E0
喋りそうってのもある
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5300-ZZuR)2018/10/27(土) 13:43:35.78ID:z0zIwVYt0
>>226
鯨の方が大変じゃね?小人がデカイなって思う大きさの船があったとしても鯨を獲って運べないと思うよ
死んで浜に打ち上げられた鯨ってこと?

敵性動物がいて、それの肉かもね
例えば、蛇とか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/27(土) 19:11:09.23ID:7HkkAO+E0
ミミズクは自然界では主にネズミを食べるらしいのであそこで使った肉に関してはその可能性も
血に栄養があるから生肉をあげた方が良いらしいけどね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/28(日) 17:37:30.51ID:hFnAgfPa0
ちひさきものはみなうつくし
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/29(月) 00:42:49.98ID:PV6z75ph0
足下の歩き方読んだ後に1巻から読み返してモブに紛れた名ありキャラ見つけるの楽しい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334b-Ha4+)2018/10/31(水) 19:53:11.84ID:4vIRog+J0
>>252
ストックあるから変わらんと思う
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/01(木) 19:51:13.70ID:BCyheWVK0
コハルの職業が気になってしょうがない。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/01(木) 20:12:24.74ID:e7tHr1aj0
>>254
昆虫は大体輸送・配達系だけどメスだからな〜
他と比べてかなり賢いし
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/01(木) 20:19:44.78ID:e7tHr1aj0
>>256
書いてた。16歳だった。
19歳の研究者とかいるから年齢は関係無いかもしれんけど。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/01(木) 23:40:04.62ID:BCyheWVK0
歩き方にそんなことまで書かれてるのか。

遊学中って・・ニートなんじゃ・・・。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Q1ft)2018/11/01(木) 23:50:39.16ID:uhXR96vV0
定義的にはよその土地に行って勉強するのが遊学って事だけど単なる見聞も勉強だし
でも高度な学問や工業や魔法的なものまであるから学校があるだろうに描写は無いよね
今さら回想編で学園モノになっても困るけど
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/02(金) 19:43:32.97ID:lb4IW+810
あの世界のトイレ事情が気になる。
特に虫と獣。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/02(金) 22:15:38.42ID:qSUE8/Xb0
>>272
正直海辺の町ぐらいしか共通点無いような
クーロン城がモデルじゃないかと過去スレで挙がってた気がする
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e00-w1bu)2018/11/02(金) 23:45:30.96ID:gosfmb3r0
>アラビ
波の高さ1mでも滅ぶよなあ
海岸沿いのアラビや雪の描写とか見るに自然現象は小人基準だよね
洪水の話とかやった割にはその辺り考察してないのかな
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9375-xeI9)2018/11/02(金) 23:53:33.29ID:Lyij1yDD0
考察っていうかそこらへんは「そういう世界」で説明を完結させられるのがファンタジーってもんでしょ
勿論あまりにも意味不明で不条理なら引っ掛かることもあるだろうけど、そこらへんの問題って言うほど重要か?俺は読んでてスッと入ってきたけど
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Q1ft)2018/11/03(土) 00:02:25.99ID:65kUfsbX0
アラビについては干満の差が少なくて近くに海水浴場があるとかいう記述があったね
まさにそういう世界としか言いようがないけど月が小さくて干満が小さい世界かも
あるいはあの土地自体がカスピ海のような内海に浮かぶ島だったり
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/03(土) 00:08:32.17ID:Tj2UTDFb0
魔法以外なら何が出てきても楽しんで読めるわ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/03(土) 07:13:30.55ID:Tj2UTDFb0
>>281
そもそも作中に「9cm」は出てこないからそれは無いかな
勿論作中に出てくる事が全てという考え方なら動物が巨大でもいけるけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e00-w1bu)2018/11/03(土) 20:02:06.43ID:FshGgfRc0
>>276
「そういう世界」にも法則があるから、小人ならではのあるあるがもっとあってもいいなって話、その1つが小さいってこと
リアルじゃないって指摘じゃなく、ファンタジーだからこその現実ではありえない物事って面白いじゃん

例えば、竹を半分に割って湯船にするのは、あの世界ならではだよね
現実世界の竹と用途が違うわけで、そこから生まれる思考ってのもあると思うんだよ
日本人は檜風呂の香りに酔いしれるけど、小人は竹風呂の香りに酔いしれるかもしれない(竹っていい香りするからね)
竹が自生しない地域では、少しでも味わおうと竹の破片が入浴剤としてバカ売れしているかもしれない

ああいう世界の死生観とか価値観とか思想とかもだいぶ違ってくるはずだから
もう少し必然的な「ならでは」な話が読みたいって話で、そこに嘘が含まれてようがそれを問題視しないよ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/03(土) 20:50:57.80ID:omg9GfkS0
竹は水筒として使われてるからな。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/03(土) 23:35:28.42ID:Tj2UTDFb0
>>283
ブルーベリーをりんごみたいに切り分けて食べるの好き
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/04(日) 07:57:07.86ID:0nmi9ZUE0
トカゲが喋れるんだから、ヘビも喋れるな。
色々丸呑みしそうだが。

あの世界の肉食系は何食ってるんだろ、
優しい世界はありうるか?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7b6-6RPj)2018/11/04(日) 10:20:09.87ID:IngoUYJ90
>>288
高度経済成長時代以前の日本でも様々な用途に使われていた
プラ素材や金属加工製品が安価に手に入るようになって
山の厄介者に成り下がったが

>>289
肉食系が人間や草食系にフレンズ、とか言うアレか

食うに困らない量の食料が安定供給されていれば、面倒くさい狩りとかしない
ってリアルかもしれんけどな
お兄ちゃん達だって、ヘビ捕まえて蒲焼とかにしないだろ?
フツーにスーパーで調理済みの蒲焼買ってくる
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-fMNO)2018/11/04(日) 16:19:11.66ID:l9HMidind
>>292はジャングル大帝だな?
動物が網作って背の高いキリンが追い込み漁して洞窟に集めたんだっけ
懐かしいわ
動物タンパクが必要な世界観はやっぱりなんかやらなきゃいかんのだなぁ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/04(日) 22:06:32.68ID:0G/3my0d0
>>296
豚やん
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/04(日) 22:45:33.96ID:0nmi9ZUE0
牛乳が出回ってる闇。
人間で言えば母乳が売られてる様なもんやろ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9375-xeI9)2018/11/04(日) 23:39:18.66ID:+fQi/YNY0
あの世界の住人や動物たちには彼らなりの倫理観があるんだろ

ちなみにこの世の中にも母乳を売る人ってのはいるぞ。食用に。
「母乳ビジネス」でググれば出てくる。筋肉増強に効果的だったり、美肌効果も期待できるらしい。世界は広いよな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfa7-UN4B)2018/11/05(月) 00:13:33.54ID:1XfrN8Eq0
母乳は実際に飲もうとすると吐く
つか受け付けない
どういうメカニズムかは知らんが、わりとカニバリズム的なものを拒否するとかそういう心理は働くように出来てるらしい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/05(月) 01:41:30.02ID:H2SAkghC0
無意識に吐いたのは塩の量間違えたスープだけ
口に入れた瞬間体が勝手に動いてびっくり
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe7-41gt)2018/11/05(月) 19:34:56.19ID:yRv39DtFK
最近はハクミコの世界を『絵本の世界の裏話』と思う事にしている
ファンタジーなんだけど生っぽい、小さい子供があまり喜ばない部分にフォーカスを当てた、という
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/05(月) 20:25:18.25ID:HVQsptIH0
ハクミコの世界で農業しながらグウタラ生きたいわ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-Q1ft)2018/11/05(月) 21:07:53.01ID:x8dVG7rh0
食って寝るだけのでかい人間が一人いたらガリバーみたいにものすごい環境負荷&破壊になっちゃうね
逆に農耕をやってくれていたら小人数千人を養えそう
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/05(月) 21:50:22.15ID:HVQsptIH0
あの世界の作物は品種改良しなくても巨大だから、
収穫や雑草抜きは大変そうだが、、わりといけるきがするか
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/06(火) 00:16:34.72ID:hUIiPw8F0
進撃の巨人みたいになるよね。
孤独。

やっぱ小人サイズじゃないと。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3759-MyS3)2018/11/06(火) 05:55:59.68ID:MMhqnWTD0
公式の物語にある連中の食事風景を見ると果物とか木の実が全部小さいんだよね
アトラクションにいる等身大のシルバニアファミリーたちはどう見ても身長1mはあるし、人形が小さいだけで実はでかいんじゃないか……
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a3b-jOKA)2018/11/06(火) 09:32:31.34ID:FVJsIMPg0
シルバニアファミリーも良いけど、佐藤さとるさんのコロボックル物語とのコラボはガチで見たいw
コロボックル達は3cmだから、ハクミコ達より更に小さいんだよな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-y3Zv)2018/11/06(火) 12:27:33.55ID:DhI1NKgEM
ミコチはあの土地を買ったのか、勝手に住んでるのか。

不吉な由来がある場所に住むことを、他の人はどう思ってるのか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-F/Qi)2018/11/06(火) 14:51:20.07ID:vv/7JVPKK
>>327
地元民からはちょっと避けられてる大木で、たまたまそれを見かけた新参者のミコチが「こんないいすみかが残ってたなんて!」と気に入って住み始めたんだろうな
だから住んでる連中、コハルなど新参者ばかり
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-y3Zv)2018/11/06(火) 15:01:02.45ID:DhI1NKgEM
事故物件w
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-y3Zv)2018/11/06(火) 17:39:47.03ID:hUIiPw8F0
年1発刊で食ってけるのか、毎回疑問。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-n0hs)2018/11/07(水) 22:23:06.68ID:VWFGBPvl0
>>342
世界観がどうだろうが作者はこれで飯食ってるんだから売れた方がいいに決まってる
単行本はもちろんBlu-rayも買うのです
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-ISL8)2018/11/08(木) 10:03:16.37ID:afxKXvyzM
ロリコン
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-ISL8)2018/11/08(木) 17:37:03.17ID:npy6f4yo0
アイツが男だとミコチとの関係が生々しくなるよな。
コンジュとかも
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91ec-um1t)2018/11/08(木) 20:47:33.68ID:61X1xbXS0
ハクメイ男だとフラグ立てまくりだろうからミコチが嫉妬したりしてたらちょっと嫌だなw
しかもハクメイ仕事奮ってるとは言い難いしミコチの方が甲斐性ありすぎる
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/08(木) 22:38:41.56ID:1/cv/tec0
種帽子被ってる男っていたっけ?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/08(木) 23:28:26.34ID:1/cv/tec0
>>361
いたけどセリフねぇw
あと性別不明だけど夕焼けトンビ目撃した製紙工房のユガがいたわ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/08(木) 23:32:46.51ID:1/cv/tec0
種帽子かわいくて好きだからもっと出してほしい
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d918-YP9l)2018/11/09(金) 17:10:57.61ID:5egdIwm+0
>>368
こんなやつか
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ip-plus/kivikis.html#&;gid=itemImage&pid=1

種帽子ってなんでできてるんだっけと思ったら、
足下に「色と素材は自由」って表記があった

ミコチみたいに縫い物得意なら布とかで、
ハクメイなら木の実なんか削って作ってもいいわけだ
文字通りドングリの帽子使うのもいいかもなー
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-ISL8)2018/11/09(金) 18:36:28.13ID:+vihaBiI0
ハクメイとミコチが大人ってのは読まないとわからんからな。

初見でロリ絵と見られるのもやむなし
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-ki2E)2018/11/09(金) 21:53:47.63ID:8ejMmcRd0
>>370
こんな熟女マインドの持ち主ばっかり出てる漫画で何言ってるんだw
(コクワガタ除く)
おまいがロリコンだからそう見えるだけだと思う
絵の感じからもとくにエロ気は感じない あえていえばジャダさんやシナトやミコチか
めっさ大人の女ばっかりじゃないか

むしろ漫画から邪推すると 若すぎる女とは話合わないので付き合えない位のタイプに思える
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-ki2E)2018/11/09(金) 21:58:06.15ID:8ejMmcRd0
あ、でも、センは女の子って感じだな
コハル>セン>ハクメイ&ミコチ>シナト>ジャダさん>マスターとか八百屋>ハクヨさん
よく考えたらすごい女性の年齢のバラエティが豊富だな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/09(金) 23:43:15.66ID:ZdFZSGi00
>>382
シグレはオレっ娘だったのか…
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-ki2E)2018/11/10(土) 00:10:58.15ID:ebV8M3bO0
そっかシグレ忘れてたわw コハル16歳が最年少かと思ってた
今歩き方みたら

シグレ(蜂) 13
コハル(コクワガタ) 16
セン  19
ミマリ 22 
ハクメイ 23 
ミコチ 24
コンジュ 26
シナト アユネ(ミコチ姉) 28
ジャダ 30
マスター 33
スズミ(小売店主) 36
ハクヨさん 40

こんな感じ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-ISL8)2018/11/10(土) 05:10:04.34ID:Q47Is1OP0
スズメバチとの戦争編はまだ?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/10(土) 23:00:37.65ID:HT+oFUTL0
足下で暮らしてるから浮いた話は無いんだろう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MMdd-AMMy)2018/11/11(日) 17:59:26.07ID:b6XFVMPwM1111
しかし今時の漫画でこんなメンタルがそこそこ成熟した人達ばっかり出てくる落ち着いた作品も珍しいよな
今時じゃなくても珍しいか

大人になりきれない大人の悩みとか
ロリコンとか少年漫画とか沢山あるし
嶋耕作みたいなGGでもアホエロみたいなのはあるけど
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW 3136-ISL8)2018/11/11(日) 18:04:12.12ID:EN6nXMny01111
青年漫画もあるけど、売れ筋は青少年向けだからね。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー KKfd-WSff)2018/11/11(日) 18:54:33.90ID:jLC3B9XkK1111
>>402
ミコチはめっちゃこじらせてるよなwww
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW ab4b-WqUE)2018/11/11(日) 21:12:16.01ID:VtG9X01c01111
16歳のコハルが遊学中って上に書いてるよ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-ISL8)2018/11/12(月) 18:12:53.47ID:87eEv+4f0
ホームセンターかな?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-WqUE)2018/11/12(月) 19:47:55.92ID:8X0UW2sm0
黒田清輝の絵かな?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-ISL8)2018/11/13(火) 07:48:09.30ID:YXYaA7BIM
やっぱ喰ひ殺すの?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-ki2E)2018/11/14(水) 18:47:16.79ID:Ez4sDiAV0
>>413
人間関係とか仕事関係とか 
なかなかリアルなのに なおかつ平和だから 癒されるんだと思うな
職人ぽいキャラが多いよな ハクメイもミコチもイワシも棟梁もジャダも職人気質だ
あといちいち趣味が渋いw
明け方から電車で出かけて釣りとか やってみたくなったわ
絵本というより児童小説ではたまにあるねこういうの
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-ZMu3)2018/11/14(水) 23:34:27.57ID:BAXD3ZQ80
昔仕事でいわゆる職人と言われるような人たちと関わってたけど
ハッキリ言ってただのサラリーマンだし低偏差値の短気な人たちが圧倒的だから
無理矢理「職人」って持ち上げておだててる要素が8割だった
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMea-Z2JV)2018/11/15(木) 15:02:15.63ID:PDhxD1VMM
1/1スケールとか逆に小さくて困りそう。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa85-zaQw)2018/11/15(木) 17:16:39.85ID:+s0165T2a
>>432
もうあるぞ
1/1とは書いてなかったと思うけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/15(木) 17:50:50.02ID:9M+TzPMI0
ピクミンと戦わせたい。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMea-Z2JV)2018/11/16(金) 15:04:22.34ID:pWaPqEd1M
偏差値って・・

高校生までの指標よね。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/16(金) 17:52:20.98ID:SDYy64Pw0
>>443
「1週間」は台詞にある
週末はあったような無かったような…
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/16(金) 18:04:14.97ID:ZnMvi3Vn0
金曜定休日にすればええんやで
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-4Tu6)2018/11/16(金) 19:54:32.47ID:EiguGGYIK
>>452
美容院は月曜日が休み
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/16(金) 23:16:58.14ID:SDYy64Pw0
>>455
つまり不定営業か
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/16(金) 23:42:10.63ID:ZnMvi3Vn0
椅子で寝るのは健康に悪い。
というか、貧乏なのか?
働かないから・・・
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/17(土) 02:22:42.23ID:ix0ocBQ90
>>458
近くに川あるし昔の水洗トイレみたいなやつじゃないかな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3961-IKCD)2018/11/17(土) 05:07:12.48ID:3a+ITlVu0
>>447
空間把握能力の機能の優劣はあるだろうけど結局はたくさん描いて特徴や技法を覚える、そしてそれを応用する、で描けるようになるよ
数学だって基礎や公式を覚えてからの応用で色んな計算ができたりするし、色々勉強するうちに共通の法則や覚え方や解き方のコツを見つけてより早く解いたり出来るようになるじゃん
そういうのと一緒
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/17(土) 07:57:31.29ID:dCfEB56/0
>>459
川から飲み水引いてるハクメイ達って結構勇気あるよね。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/17(土) 22:17:37.85ID:ix0ocBQ90
>>467
コビトが高過ぎるんよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf1-Z2JV)2018/11/17(土) 22:20:32.44ID:gXJx3V5nM
腹の寄生虫と会話できるとか、嫌すぎるなw
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb9-3WmS)2018/11/18(日) 01:11:03.31ID:66rNrPEuK
>>475
友達の花を摘むフィクションの抜粋が単行本の幕間に出てきたけど、あれは、本編世界の現実では
意思疏通できる存在を食べることがないから、あの世界のフィクションとして成り立つのかなと思った

うまく言葉で説明できないな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a61-daJM)2018/11/18(日) 02:21:31.05ID:EXH+RcfI0
ペットはお友達だけど食材として養殖されてるのは肉用としかみえないんだろ
プードルとかは愛玩動物だけど赤犬は高級食材だとか知り合いの中国人は言ってた
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/18(日) 19:30:07.26ID:/P/6aSdU0
鶏肉オンリーなんやろ。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39b6-ABD/)2018/11/18(日) 19:32:17.10ID:WFroZ89R0
そういえば、学校のクラスか何かで豚を飼ってて
肉になって帰ってきて、子供たちが大騒ぎになった事があったような?

>>481
肉食ってても、牛や豚殺すの可愛そう、とか言うのフツーに居るし
会話の出来るのを虐待したり、奴隷としてこき使ってたりフツーにしてたんだ、今もしてるんだ
子供の頃からそういう物だ、と教育されて食ってりゃ普通に食うだろうさ

欧州とかではデビルフィッシュとか言ってタコ食わないんだっけ?
でも日本人普通に食って絶滅が危惧されてる、とかなんとか
慣れればそんなモンさ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fd75-eN42)2018/11/18(日) 19:51:39.58ID:juBkqDzH0
ハクミコ三大ミステリー
・『干し肉』は何の肉なのか?肉食の獣や虫は存在するのか?
・『人間』がいる(いた)世界なのか?トウル大橋は人間の遺構なのか?
・虫たちは「マイドー」「アイヨー」なのに集金バッタだけめっちゃ流暢に喋ってるのは何故?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-Z2JV)2018/11/18(日) 20:01:36.08ID:/P/6aSdU0
12国記はそんなんあったな、そういやw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8600-MD98)2018/11/18(日) 23:42:35.63ID:X+bzq0p90
>>488
欧州は地中海沿岸部だと普通に食うよ
よくデビルフィッシュと言って毛嫌いするのはアメリカ、イギリス、ドイツ辺り
言っちゃ悪いが食文化が乏しい国が言うね、キリスト教の影響も強いけどな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-4fLB)2018/11/19(月) 05:27:37.36ID:yAlKB/sQa
ヨーロッパの北の方だとタコ自体があんまいない
漁をして食おうという発想にならないだろう
それに旧約聖書にウロコとヒレがない水生生物は食うなとあるしたまに網にかかっても売る気になるまい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3961-IKCD)2018/11/19(月) 08:28:48.18ID:5EX89tjm0
言うてウロコもヒレもないロブスター食ってるよな

コビトがつぶあん餅や豆餅を作るとしたら小豆1粒を餅で包んだのとか砕いて蒸した黒豆を包んだりすんのかなーそれはそれで美味そう
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/19(月) 18:38:38.27ID:YA09XRmx0
>>509
お米砕いてたよ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ca2f-maOp)2018/11/20(火) 01:49:20.47ID:Hhn1nx0u0HAPPY
干し肉は あいつらは獣の肉は食わないという前提で考えたら
干しタラの肉とか、魚肉だろう


まあもちろん一話目だったから設定が甘かったって線が一番強いけどw
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW a536-Z2JV)2018/11/20(火) 06:39:11.17ID:kfKa25ef0HAPPY
焼き鳥もあるぞ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 3961-IKCD)2018/11/20(火) 13:44:34.37ID:SWrnrWVd0HAPPY
鳥は食う食われるの関係なのでは
人間だって愛玩動物は食わないけどペットにもなる豚や馬も食うし野生動物だって肉食獣同士は食って食われる奴らもいるわけだしけっこう曖昧なんだから
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM2e-Z2JV)2018/11/20(火) 15:03:16.23ID:LtlhGdKtMHAPPY
虫以下w
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa85-zaQw)2018/11/20(火) 15:36:28.30ID:zKr7mJtxaHAPPY
>>519
食い合う肉食獣っていんの?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 41a7-CYUw)2018/11/20(火) 15:41:49.15ID:3u6j9n330HAPPY
フクロウはネズミや昆虫を食べるから言葉を話さない怪物的な存在になってるんじゃないの
キャラバンの猫や緑尾老は何食べているんだろって感じだけど
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa85-zaQw)2018/11/20(火) 15:41:55.27ID:zKr7mJtxaHAPPY
>>520
(小型のを除く?)鳥には鳥の文化圏があってカフゥみたいにコビトの言葉を理解出来るのも一部いる、と作者が答えていたと過去スレで聞いた
これだと虫にも虫の言葉があって集金バッタはコビトと話す機会が多いからペラペラという事になるのかもしれない
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW a536-Z2JV)2018/11/20(火) 17:35:34.06ID:kfKa25ef0HAPPY
喋らないんじゃなくて、言語の問題か。
鳥と虫が同じ言葉話すんじゃ、やりにくいってのもありそう。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/21(水) 01:33:31.11ID:xzLzr+gV0
>>527
獲物の奪い合いの喧嘩は見つかったけど食い合う関係も一方的に食う関係も見つからん
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-zaQw)2018/11/21(水) 18:59:30.72ID:xzLzr+gV0
>>530
せめて活動時間の違いさえ知っていれば…
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-NL5U)2018/11/21(水) 22:30:36.39ID:mp9Ex/eNa
マングース「ハブを食えって?せっかくだが俺はこのヤンバルクイナを食うぜ」
ハブ「奇遇だな、俺もヤンバルクイナは好物なんだ」
ヤンバルクイナ「おのれ人間め」

沖縄で起こったヤンバルクイナ保護の動きの末路
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4b-8Db0)2018/11/22(木) 18:46:31.64ID:7+gJ6yAA0
>>538
塗装とか軍艦しかやったことないけどいけるかな〜
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4b-8Db0)2018/11/22(木) 22:33:19.52ID:7+gJ6yAA0
>>543
買ったら取り敢えず素組みで飾っといて練習してから塗装しよっかな
しばらくはのっぺらぼうになりそう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4b-8Db0)2018/11/22(木) 22:34:30.46ID:7+gJ6yAA0
仮組みだった
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4b-8Db0)2018/11/22(木) 22:55:02.55ID:7+gJ6yAA0
>>548
目のシールは塗装失敗した時用に残しておきたいな
成型色は安っぽいから好きじゃないんだよね
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM1f-u/g8)2018/11/23(金) 10:06:09.45ID:uxUGx+/JM
塗装とか裏山。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-1YVs)2018/11/23(金) 10:08:09.04ID:K8bBRnTX0
最近の多色成形のフィギュアはすごいよ
外側に透明感のある肌色、内側にオレンジ色で成形とか塗装じゃできない事やってる
そこまで凝ってくれるかだけど…
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4b-8Db0)2018/11/23(金) 12:16:18.75ID:ODiEvgcV0
>>552
今年の6月にバンダイが出した新ブランドのやつしか知らんわ
他はまだやってないんちゃう?
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-Kv/S)2018/11/23(金) 13:44:49.54ID:cmMRny7G0
ハルタコミックス買うともらえる小冊子のことすっかり忘れてた
たまたま上京したときにコミックZINで告知ポスター見て思いだしたよ…
樫木さんのはフツーに小エピソードの漫画が見開き2ページ
旅行からの復路ってことは夜汽車・釣り話の後日譚かな

ZINでは個別にコミックスにはさんでシュリンクしてあったけど、他の
店舗だとまた違った配布だったんだろうか
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-QRY2)2018/11/23(金) 14:27:10.69ID:vEzFUAEK0
10日頃に神保町と秋葉原の本屋回ったけどフェア対象本をレジに持ってくと冊子くれる形式が多かった
中が確認出来ないので買わずに帰ったら地元の本屋ではコーナー作ってフェア対象本と冊子3種類とも
平積みしてて好きな組み合わせでレジに持ってく形だったから中も全部読め納得して買えて良かった
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM1f-u/g8)2018/11/27(火) 10:08:15.17ID:hFGmm6vTM
テレパシーが共通言語なんやな。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8336-u/g8)2018/11/27(火) 17:36:08.10ID:jqIK1O0T0
ゴキっぽくて俺は苦手。

カサカサ動いてたら、叩き潰すレベル。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-zhOP)2018/11/28(水) 13:54:07.72ID:VSsArD120
ハクミコの世界にTwitterがあったら
コハル(伏し目がちな自撮りアイコン)
「今日のランチはミネストローネ♪」
「午後のティータイムにカヌレをいただきました」
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4b-IfVI)2018/12/02(日) 17:18:35.06ID:XvaRjYYe0
>>588
あの世界の虫って1/1じゃないの?
個体差がもろに出るのは確かだけど
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-RNrf)2018/12/06(木) 10:38:16.01ID:qPiR/d9ta
ハクミコころころでカメムシは普通に接するのかあの害虫にと思った(公式ではないけど)
例年単行本は1月の販売だけど、まだ発売日出してないってことはやっぱり7巻はもっと先?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-6oEg)2018/12/07(金) 22:16:53.40ID:YZSV04Kk0
いやストックは十分でしょ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-r0rD)2018/12/13(木) 00:00:53.39ID:lncjgJbS0
>>616
あるイラストレーターは死んでも14日で復活するとか言われてるし先生も復活できるかも
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-r0rD)2018/12/14(金) 19:58:25.83ID:WoOZc0CV0
18禁の絵本って何だ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-r0rD)2018/12/16(日) 02:01:22.48ID:nECkCaQy0
ハルタめっちゃ分厚いけど普段から雑誌買ってる人って置き場所どうしてんの?
都度処分?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-3flP)2018/12/16(日) 14:30:45.89ID:86gYBohv0
>>638
自分は欲しい付録がある時だけ買って、読んでる漫画以外は処分する
ハルタは重くて場所取るし、残しておけないや

今読んでるのはハクミコとダンジョン飯だけなんだよな…
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-r0rD)2018/12/16(日) 16:16:11.48ID:nECkCaQy0
>>640
切り取るって事?その発想は無かったな…
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-r0rD)2018/12/17(月) 23:45:17.71ID:O2B1c0yW0
>>654
6巻は水色じゃないか?
副読本の褐色は避けてくるかもしれない
自分の予想は桃色
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b4b-zk28)2018/12/20(木) 21:35:34.45ID:irffuSKv0
>>663
二度とやらない by樫木妹
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b4b-zk28)2018/12/20(木) 21:38:37.63ID:irffuSKv0
確認したら兄妹揃って書き遺してた
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad18-pJxC)2018/12/21(金) 14:50:03.10ID:ZvlCCCkc0
豆本すげえ

…いや内容はともかく(というとアレだが、もちろん絵は無条件でいいよ)、
「本」の形にするプロセスがすごい
切り取りは断面きれいにしたければカッターとかデザインナイフ使った方がいいけど、
それ以外は接着剤とか一切必要なくて、折って切れ目からページ通して、表紙のパーツで
折り線どおりにくるむと見事なハードカバータイプの本になる

これってなんかそういうテンプレートあるんかな
全部紙だから、あんまり何度も開け閉めしてると破けてくるかも知れないが…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b4b-zk28)2018/12/22(土) 18:03:30.06ID:ykQ/d1kF0
ペーパークラフトとはまた違うんだよなぁ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657f-kZJc)2018/12/23(日) 01:36:37.65ID:LHyO65Lv0
このスレめっさ平和ね
アニメと同じで安心して見れる・・・
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdb6-kcn7)2018/12/23(日) 20:53:57.56ID:nZ+MIebX0
>>668
いい歳した独身のオッサンが、娘にたのまれて・・・、みたいな顔で買ってる所を想像してしまいました

きんぎょやチャチャの頃はそんな大きなお友達が多かったし・・・
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b64b-yA5x)2018/12/29(土) 01:17:15.61ID:RTOdLyK60
>>685
アニメ観てないの?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6b2-yA5x)2019/01/01(火) 10:18:01.92ID:KhLSc6U80
おまけ漫画は何について描くんだろ
アニメの反響か、体調への影響かな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-KAnx)2019/01/04(金) 15:21:54.47ID:rGEQXba80
結局読み返すのは単行本だろうし置いといても仕方ないのでは
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK35-YuL1)2019/01/04(金) 18:42:36.00ID:n6UghD1XK
紙質がジャンプみたいなのだと捨てれるが
ハルタの紙質だとなんかもったいない

しかしハルタスレでハルタの売れた数が5、6000ときいて
運営大丈夫なんかなと不安になる
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-Qbnt)2019/01/04(金) 20:25:58.13ID:PodE/sEJ0
>>723
マジか 地元の本屋行くと必ずあるから
そこそこ大きなところには必ず置いてあると思ったけど
返本率高いのかな

ファンとして紙の本も買うべきだとは思うんだけど
毎回Kindle版買ってる ハルタも買ってるけど紙回収に出してる
場所がないんだ許して。。

ただ、大きなモニターで読むハクミコはなかなかいいぞ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-7MGl)2019/01/04(金) 20:49:39.85ID:a8ntMl140
>>718
月刊誌で本体のみで黒字なんてコロコロ位で、後は全部赤字だよ
単行本売ってで黒字にするけど、単行本出すにも原稿がないと出せないので、厚くして年に発行できる単行本の数を増やしてる
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-Bk9+)2019/01/04(金) 21:18:31.59ID:9XEjZ5430
厚くすると原稿料が大変そうだけどアフタヌーンの作家が昔一コマ2000円とか語っていたね
4コマ1P2本で16000円じゃ10P描いてもボツを食らいながらだしなかなか厳しそう
単行本は1冊売れて印税の手取りが47円だそうで改善されたのか…
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-KAnx)2019/01/06(日) 18:19:48.88ID:hOEUCm6j0
>>733
夜汽車の時にあった気がする
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e8-Bk9+)2019/01/07(月) 12:06:47.31ID:6ge/rMoq0
蒸気機関車が走っているし懐中時計もあるんだし近代レベルの工業規格は存在しそう
まあ作者はごくおおらかな世界観で描いてるようだし追及するのもなんだけど
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-6Hvz)2019/01/07(月) 17:02:01.47ID:IUjilZHxM
>>740
地方じゃ修理も満足にできなくて機関車の部品もねじ一本から全てメーカーから取り寄せ、熟練の職人がヤスリとハンマーを駆使して一つ一つ調整しないと交換すらできないってぐらいなんじゃ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-KAnx)2019/01/07(月) 18:03:21.93ID:3eno4L4T0
>>742
https://www.ebookjapan.jp/ebj/content/sakuhin/214823/index.asp
――蒸気機関車のような機械から墨つぼまで登場しますが、どのように線引きされていますか?
 感覚的に出せるか出せないかのラインもありますし、その感覚で判断つかない時は1900年代前半ぐらいの文明レベルに設定しています。あとは理屈が通るように調べたり考えたりします。多少無理があったとして、それでもどうしても出したい時は、目をつぶることも(笑)。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-KAnx)2019/01/07(月) 20:29:47.90ID:3eno4L4T0
インタビューでは1900年代前半って言ってるけど19世紀前半ぐらいの文明レベルの気がする
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-KAnx)2019/01/08(火) 18:20:25.43ID:8JCcspm40
>>753
トマト料理は新しい
明治にはあったと思うけど
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-7MGl)2019/01/08(火) 19:53:20.52ID:4J8ZU+fg0
>>755
トマトが南米原産で16世紀に欧州に持ち帰ったけど、その当時はトマトの酸味で貴族の食器に使われてた合金から鉛が溶け出して食中毒起こすのをトマト自体の毒だと信じて食べなかったが、
19世紀になってからトマトに罪はないことが証明されてやっと食べ始めた
ちなみにイタリアにはトマトを食べるようになる前の料理の歴史もちゃんと残ってる

という訳で、日本に限らず南米以外ではトマト料理は新しい料理みたい
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdd-tXxU)2019/01/08(火) 20:13:16.57ID:FLWc9fD/K
ジャガイモ、トマト、玉蜀黍は野菜の新世代だからね
ちなみにドイツなどは麦が貴族階級の食べ物だった時代があり、当時の人の主食はそら豆、カラス豆、ひよこ豆だったりする
ハクミコの世界ならカラス豆(カラスノエンドウ)ぐらいがちょうど良い大きさなんだよな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-ikDe)2019/01/09(水) 01:49:02.42ID:Ye7sFp92a
品種改良されてない野菜ってのがどれだけ不味いかは興味あるわ。
食いたいとは思わんが。

それはそれとして、ハクミコ世界でも品種改良くらいはやっててもおかしくなさそう。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e8-Bk9+)2019/01/09(水) 10:36:59.03ID:tlgvX0CC0
小人は二十日大根を作っていれば便利だろうにね
サラダ用ミニ品種があの世界にあれば食卓もより豊か
スイカなんか中を食べながらひと夏過ごすとかできそう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/10(木) 23:12:48.66ID:azlSJvkj0
>>767
話題が無いから仕方ない
7巻発売を待て
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/11(金) 00:38:01.39ID:CgJHxNVm0
明日1月12日でアニメ放送開始から1年だな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f0-kZrb)2019/01/11(金) 03:56:18.00ID:lTln/mdV0
ハクミコは一貫してないねえ

地方在住で、ちょうど新刊発売あたりに上京することが多いんだけど、
特典が豪華なことで定評があるZINでもハクミコに何かついたりはしなかったな
この前の、ハルタコミックスについてた小冊子くらいか

そーいや去年の今頃、アニメ販促の小冊子もらうためだけに上京したなw
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 717b-Fjw0)2019/01/13(日) 02:06:45.57ID:yMmcVp6+0
連載を見た後単行本買うの初めてだったんだけど、
ハクミコは連載順と異なる順番で収録されるんだね。
一番最初に鳥の話が出てきてびっくりした。
それにしても農家と八百屋はちょっと短すぎませんかね。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa30-fCK9)2019/01/13(日) 02:42:13.95ID:fvETCSme0
いやー良かった!
発売日前だから何も書かないけど…良かった!
たまらん!
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd54-VK1S)2019/01/13(日) 06:32:56.27ID:0mugR1xD0
ハルタ系列は全国の書店で(物理的に品が入りさえすれば)公式に手に入れられる早売りだからなぁ
ジャンプ系列とかのごく一部の小さいアングラ店のみがやってるフライング早売りとは違うから
どうしてももどかしい気持ちが出てしまう物だと思う
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-vWGo)2019/01/13(日) 08:40:59.78ID:PZSJkUiZa
俺ら物理的に入手手段のない田舎者や電子書籍派もいるだろうから忖度してくれよって気持ちと、待ちに待った新刊を買ったらまずは喜びを抑えきれんよなあという理解と両方ある
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a155-zt0m)2019/01/13(日) 08:48:32.29ID:UXugZCFT0
15日発売と思ってたがカレンダーを買いに本屋に寄ったら平積みして、あったので買った
残り2冊だった
アニメから入った人には初めての新刊になるんだよね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd54-VK1S)2019/01/13(日) 11:37:16.43ID:0mugR1xD0
蜂蜜館の個々の面々にスポット当てた話が読みたい
1人or1グループの小さい話が1話の中に複数あるようなのとかで
個人的にはシオネ、カッセ、ビリュウ、ゴーグル、ササナミ辺りが見たい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/14(月) 16:48:10.96ID:bLhwE0Jg0
>>825
単行本派への配慮が必要と考える人が多いから過去スレまで遡ってもネタバレが殆ど無いのでは
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7528-vWGo)2019/01/14(月) 17:22:27.41ID:3lRJzxMW0
雑誌購読者からしたら「なんでこっちが気を遣わなあかんねん」って思うのは当然
ただハルタの売上を考えるとハクミコファンの決して少なくない割合が単行本派なので、楽しみにしてる人のためにとっといてやろう、と考えるのも人情

ネタバレが嫌なら5ちゃんなんかやるな?その通りでございます
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f0-kZrb)2019/01/14(月) 20:11:07.79ID:voK0Nk2R0
近場の本屋覗いたらあったから買っちゃった
平積み新刊コーナーじゃなくて、フツーに1巻から7巻まで棚に並んでたから
これでいいんだっけ、としばらく悩んだw

付録や全員サービス券あるときでないと本誌買わないから、半分くらいは
初めて読むやつだ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e554-A1l/)2019/01/15(火) 22:07:04.56ID:2XDQor5o0
コンジュだ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f0-kZrb)2019/01/15(火) 23:06:02.89ID:FW8UC5Jo0
騎鳥便の話は、なんかマキャフリイの「パーンの竜騎士」シリーズを連想したな
乗り手と一対一の信頼関係を結んで名前を教え合うのとか
カフゥももしかしたら素質あったんだろうか

病院の話は…自分が入院するとしたらイヤだなw
話として見るぶんには面白いけど

メイドハクメイとJKミコチが眼福でした
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sae2-RNo8)2019/01/16(水) 00:03:18.69ID:LraOfzkva
オイオイオイ表紙の色合いから何から可愛すぎだろ
連載時の正しい並びを覚えてないけどえらいシャッフルされてるのはわかったわ
騎鳥便の話を先頭に持ってくるとは美しい滑り出しやるじゃねぇか
セン可愛い厚着可愛いオマケ可愛い嬉しい
キ ヨ モ ト は 無 能

ルーナ・ペスカドの名前が再登場して地味にうれしいわ。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-A1l/)2019/01/16(水) 09:25:37.56ID:9/OzC5lip
叫ぶなめくじの水晶像欲しい…
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-rp4P)2019/01/16(水) 12:50:38.25ID:LPhB+Cw9a
マキナタじゃ体格に制限があるけどスズミさんくらいでもかなりの体格差
人間が猫を相棒に仕事してる感じだけどコハルみたいのもいるし踏んじゃう事故もあるんだろうな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f0-kZrb)2019/01/16(水) 13:05:50.09ID:WV1fenkK0
収穫物といっしょにスズミさんの背負子に乗ってるミコチがかわいい
あと回想シーンに出てくる、餓死寸前のスズミさんもかわいい

シナトもいい姉ちゃんだなあ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6b7-wl+Y)2019/01/16(水) 13:49:32.08ID:pncOtjM20
言語が違う種族・文化圏がある
体格差で事故る
と聞くとBEASTARSが浮かぶ(
作風真逆過ぎるが

帯の鳥どこだと思ったら最初の見開きか
ハクミコいろいろの前の寝てるクグルキャとチヒチギかわいい
バキッ、にワンテンポ遅れて振り返るジャダさんかわいい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-0Yfj)2019/01/16(水) 14:49:54.37ID:um+4/t4Bp
ジャダの所は動きとか色々面白かったわ
あとセンの目は前からなんか蛇とかみたいだなーって思ってたから、おぉって感じになった
センもかわいいよね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-0Yfj)2019/01/16(水) 14:53:15.16ID:um+4/t4Bp
あと思ったんだけどセンの話のページだけ枠の外が黒色なのって暗さを表現してるんかね
0885名無しの新参者 (ワッチョイ 753e-V+wx)2019/01/16(水) 15:27:53.89ID:bDObUSHo0
初カキコ。どうぞよしなに。
7巻読んだ感想:JKミコチはいいぞ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-oW7C)2019/01/16(水) 19:48:15.16ID:DyUXDM4qK
以前ハルタのおまけにリアル頭身の漫画が載ってた(過去作の再録?)が
あんまり興味引かれなかったなあ
ハクミコが小さいけどリアル頭身なら読んでなかったかもしれん
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/16(水) 19:54:30.32ID:pFCWzXQw0
Amazonで7巻買ったついでに見たらアニメのBD4割引になっててびっくりしたわ
もう買っちまったよ…
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/16(水) 21:07:39.15ID:pFCWzXQw0
>>900
ミミズクのオロシが出てくる回でミコチが怪我してた
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19e6-cufF)2019/01/16(水) 21:44:49.06ID:G37/XdY+0
いつも疑問になるんだけど、あの世界の肉はなんの肉なんだ?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/16(水) 22:00:15.70ID:pFCWzXQw0
鯨肉説を推す
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-rp4P)2019/01/16(水) 22:16:00.84ID:khYH69YLa
年老いて倒れた牛に無数の小人がたかって肉を切り取っていくんだろうね
そしてその肉を干し肉にしたりソーセージみたいの作ったりで職人の街ができ
それを買い求める商人が集まり大きな市場となり街になる…ドラゴン相手のそんなファンタジーがあったな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b2-H1Og)2019/01/16(水) 22:32:21.65ID:pFCWzXQw0
>>914
シベリアが全国区だと思ってないか
知ってるけど見たことないぞ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sae2-RNo8)2019/01/16(水) 23:24:17.82ID:8C5y9eZza
>>899
あの2コマ目〜3コマ目はなんか汎用性高そう。

>>898
遅効性って言いたいんかな?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1955-x1EA)2019/01/16(水) 23:50:42.68ID:JhTkVKwt0
かるかんは名前と原材料とお菓子って事だけ知ってて、その3点だけで勝手に想像したものを作った事がある
皮と黒ずんだ部分を丁寧に取った山芋をすりおろして好みの甘さまで砂糖混ぜて、山程のお猪口に注いで蒸し上げた
餡子はあえて入れなかったし、後日食べた本物とは似ても似つかなかったが、それはそれで楽しかったな
隙あらば自分語りw
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKcd-wvnw)2019/01/17(木) 01:46:29.15ID:CmRdOw8bK
>>927
シュトーレンは高い
食べごたえもあるし
ドライフルーツ好きだから大好きなんだけどね
値段考えるとフルーツパウンドやドライイチジクのパンとかになっちまう

とりまやっと読んだ
全て良かったが
ジャダさんとセンの意外な一面が垣間見えた部分が最高だったわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6d-7NfU)2019/01/17(木) 11:47:44.60ID:Ia17dSXra
マスターは背表紙なのにコラムに名前が出るだけなのか
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-2nZv)2019/01/17(木) 12:20:40.69ID:kFymTOW9a
アニメじゃライカが雷火って表札出していたり漢字名の設定ってどういう事かと思ったけど
病院の描写じゃ普通に漢字ひらがな使ってるしファンタジー文字じゃないんだね
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 093e-JbcW)2019/01/17(木) 21:13:40.99ID:u8K4eB8I0
>>930
重力加速度は重量、比重は関係ありませんから
自由落下の場合、空気抵抗の差が落下速度の差になるんで
羽とパチンコ玉なら羽の方が見かけ上落下速度が遅くなる

キン肉マンで、重くすると落下が早くなる、みたいなのをやってたが
あれは大嘘ですから
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0971-zveU)2019/01/17(木) 23:14:42.01ID:X91f9MSS0
草の試作品をふるまわれて、「贅沢だなあ」って答えるハクメイ好き
っていうか今巻ミコチが可愛かった
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Saa3-qnWR)2019/01/18(金) 01:35:36.14ID:NleeueaXa
そういやハクメイがマヤさんにぼろ負けしたくだりを聞いて
マヤさんとシナトの絡みを見たいなぁと思いました。
博打力はマヤさんが極端に強いのかハクメイとシナトがどんぐりの背比べなのか。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1d-fHI8)2019/01/18(金) 16:21:20.47ID:Vr0RacwZp
>>982
乙←これは叫ぶなめくじの水晶像なんだからね!
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1d-fHI8)2019/01/18(金) 16:25:03.48ID:Vr0RacwZp
しまった
>>972だった…
ちょっと穴に落ちてくるわ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1b7-3g7h)2019/01/18(金) 20:46:57.44ID:NUu+KN5H0
ダメだホスト規制テンプレ置いとく

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。
元気者のハクメイとしっかり者のミコチの日常を描いたお話。

●「ハクメイとミコチ」(「こびと日和」より改題、読切で「きのうの茜」、「足下の歩き方」)
・漫画誌「ハルタ(harta)」にて連載中、現在6巻まで発売。
・科学的考察も作品の楽しみ方の一つですが、原作はそもそもファンタジー作品ですので矛盾を元に作品を貶める書き込みはやめましょう。
・新スレは >>970 辺りで。
※スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を2行重ねて立てて下さい。「」は外す

●前スレ、関連スレ、関連リンク
【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part21【こびと日和】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538571938/

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547336674/

TVアニメ「ハクメイとミコチ」公式サイト(2018年1月放送)
http://hakumiko.com/

ハクメイとミコチ 登場生物データ(スレ民作成)
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AojizQL_pmGGdFFtNlBmNkZxc3JqY2NnSG44b3Q5YWc&;output=html
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Saa3-qnWR)2019/01/18(金) 20:47:18.15ID:4IVvb7Jda
おいこらされたわ。テンプレだけ下に置いとく。

【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part22【こびと日和】
=====
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。
元気者のハクメイとしっかり者のミコチの日常を描いたお話。

●「ハクメイとミコチ」(「こびと日和」より改題、読切で「きのうの茜」、「足下の歩き方」)
・漫画誌「ハルタ(harta)」にて連載中、現在6巻まで発売。
・科学的考察も作品の楽しみ方の一つですが、原作はそもそもファンタジー作品ですので矛盾を元に作品を貶める書き込みはやめましょう。
・新スレは >>970 辺りで。
※スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を2行重ねて立てて下さい。「」は外す

●前スレ、関連スレ、関連リンク
【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part21【こびと日和】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538571938/

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547336674/

TVアニメ「ハクメイとミコチ」公式サイト(2018年1月放送)
http://hakumiko.com/

ハクメイとミコチ 登場生物データ(スレ民作成)
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AojizQL_pmGGdFFtNlBmNkZxc3JqY2NnSG44b3Q5YWc&;output=html
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 23時間 53分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況