X



キャプテン翼 ライジングサンpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DTzC)垢版2018/10/03(水) 19:53:03.25ID:f6VBvEuAd
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532192485/
キャプテン翼 ライジングサンpart71
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534729226/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c751-h/BT)垢版2018/10/12(金) 13:29:46.58ID:74MvZ2DE0
あまりにも強すぎるブラジル最強ブラジル
サンターナハットトリック
天才キーパーサリナス
強豪ドイツに圧勝
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 15:53:04.42ID:rceRFPeg0
単純にフィールド参加の攻撃力だけならミューラーとエスパダスが最強だろう
次いで若島津だな
若林は前線に上がることは出来ても巧みなフェイントは出来ないからな
上がるだけなら森崎もやってるし
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9b-9ozk)垢版2018/10/12(金) 20:16:57.44ID:jlmPWCC7r
早売り読んだ
シュナイダーのオーバーヘッドも通じずドイツの攻撃は途切れたかに見えたが前線へ上がってきたシュミット兄弟が早田からボールを奪う
シュミット兄弟からパスを受けたカルツは低姿勢からのドリブルで翼と岬の間を突破しシュナイダーへ高速スルーパス
ここで若林と三上さんの回想に突入 ドイツへ渡った2人は引き続きコーチをしていたがこのままでは若林が成長しないと三上はあえて一人で帰国
2年後、すっかりドイツ語にも慣れハンブルグのレギュラーになった若林を見て子供がいなかった三上さんは我が子の成長のように感動するのであった
回想終わり 若林は自分がここまで成長できたのは全てドイツのおかげでドイツを倒すことがその恩返しだと考えていた
カルツのスルーパスにも反応していた若林はシュナイダーのシュート前にこれをブロック
2人のプレイを近くで見てきた若林にドイツの攻撃パターンはほとんど読まれておりまたもシュナイダーの得点ならず
ここで後半20分が経過 薄くなったドイツ守備陣に気付いた日向と若島津は今こそ追加点のチャンスだとギラつく

個人的な話になりますが今年亡くなった自分の父親に三上さんがどことなく似てて(あんなナイスミドルじゃないけど)見るたびに切なくなってしまいます
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-92bQ)垢版2018/10/13(土) 00:28:34.17ID:Y1ibWyrad
これ若林云々よりPA内だと完璧にシュナイダーにパス来るって分かりきってるから打つ前に止められてるんやろ
裏をかいて誰か他のシュート出来るPA内の選手にスルーパスする選択肢選べばゴールがら空きやないんか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd9-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 01:14:52.97ID:Zo4VEV0K0
>>411
それなんだよなあ
カルツとミューラーが不調でもドイツの猛攻がすごくて苦戦する日本…
みたいな流れを望んでいるんだが実際は楽勝ムードで完封されてるし

サリナスがシュナイダーのシュートに手も足も出ないように描写したのだから
若林でもシュナイダーのシュートを防げるかどうか…くらいに描けと
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df97-n11Z)垢版2018/10/13(土) 02:42:00.79ID:iMLCwUnK0
ドイツの攻撃が、シュナイダーだよりのワンパターンだからな
マジでカペロマン、ボブルセンの様なFWと、メッツァ、フライハイトの様なMFが欲しいよ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-KVK3)垢版2018/10/13(土) 03:50:50.02ID:69wMcmBW0
昔の陽一だったら、接戦にして、日本が勝ったけどカルツとミューラーが万全なら負けていた
みたいな空気を出してただろう
まぁそれは編集がしっかり手綱を握ってたんだろうけど

今の陽一はただの暴れ馬だから、やりたい放題日本無双
そりゃつまらん
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-YXQ+)垢版2018/10/13(土) 04:19:09.99ID:/pk7P0ztd
最強日本が強いの楽しいけどなw
ジジイ世代には辛い展開が嫌ならもういい加減諦めてじいさんは無印だけ読んでた方がいいな
毎度毎度似たような文句言いながらイライラしてまで読む理由はないだろ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-h/BT)垢版2018/10/13(土) 04:37:13.14ID:i2Ve/nTK0
緊張感無くてつまらないね
まだアルゼンチン戦の方が良かったわ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-hVhj)垢版2018/10/13(土) 09:53:06.68ID:v2vLtDFrd
シュナイダーは若林との対決だけでなく
少しだけで良いからミューラー、ヘルナンデス、エスパダスとの対決も描いてほしいな

サリナスとの対決は期待したが弱体化してるし…
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-YXQ+)垢版2018/10/13(土) 11:53:33.21ID:9wmR8LlDd
引きこもりキチガイ荒らしのササクッテロおじさん久々に見たなw最近はバレないように大人しくしてみて隠れてたみたいなのにあっさり本性見せて草 得意のドイツ叩き芸が始まるな粘着はよ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 074a-TdZo)垢版2018/10/13(土) 12:43:10.59ID:kdE1BSs50
ミカエルが異次元なのは間違いないだろうけどカリューサスは馬鹿にされがちでも2回目のクラシコ翼リバウールコンビを2失点に抑えてる
ブルーノとパジョルはリバウールサンターナを抑える力もあるのでDFならラドゥンガの次に能力が高い描写
でもモドきキャラが活躍してもつまらないからミカエルの独壇場でいいね
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 474b-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:33:33.49ID:45ZKiwPS0
別にパワーがあった訳じゃない三杉なんかにファイヤーの名を冠するシュートをブロックされる時点でな
シュナイダーの扱いが悪すぎてドイツ戦が全く盛り上がらん
弱いものいじめしてるだけの何が面白いんだ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 13:34:51.83
49 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-anE1) 2018/07/23(月) 00:09:13.00 ID:2eJ5m2Wgp
>>48
もしかしたら後半からドイツも秘密兵器いたかもしれないが韓国より弱いんじゃ諦めだな()
513 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw) 2018/07/16(月) 02:46:07.35 ID:QtthdH9wp
>>509
天地がひっくり返っても
シュナイダー無得点無惨
アジア最強ツートップ轟と李のスーパーゴールで大韓民国2-0完全勝利の結果は変わらんでwww
ドイツオタ息もできなくてくやしいのぉ(笑)
心配しなくてもYO1先生が息の根漫画でも止めたるわ
550 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw) 2018/07/16(月) 12:52:58.20 ID:QtthdH9wp
どんなにドイツ厨がイキっても大韓民国以下の負け犬なんだよ!オワコンドイツオタは黙ってミューラーのレイプ楽しめよ!笑笑
683 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw) 2018/07/18(水) 09:10:55.42 ID:MNR6c6/wp
フランスより弱いベルギーより更に弱いブラジルごときがラスボスだとはケツが痛えよな
ましてや大韓民国より圧倒的に弱いドイツなんざ涙目でマリー茫然自失くらいの屈辱描写を予想()
804 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-anE1) 2018/07/19(木) 16:07:27.31 ID:l1ZK/UVcp
>>803
ドイツなんてたかだか過去のワールドカップ優勝4回、準優勝4回、EURO優勝3回の雑魚だろ?今では大韓民国より格下()
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-z3Yu)垢版2018/10/13(土) 15:17:09.65ID:ZTGHJae20
日本ドイツ戦のドイツ、実はかなりブラジル戦より不利な状況だけどあまりイライラしないなあ。
まあ日本が必ず勝つという大前提で諦めてる、
日本にも贔屓キャラがかなりいる(ブラジルはサンタのみ、あと知らん)、
極めつけは日本は反則や暴言を吐かない。
こんなところだろうな。
描写って大切だな。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-bu13)垢版2018/10/13(土) 15:31:25.74ID:QLn7tC9w0
日本にもラフプレイヤーいた方が、
個性や話のメリハリはつけそうだけれどやらないだろうな。

翼「あの時、早田がミカエルの足を、
次藤がミカエルの肩とアバラを破壊しなければ
俺たちは完敗だった…」
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e710-H9d7)垢版2018/10/13(土) 16:00:53.96ID:V308zDFh0
バレ

新田が、監督に提案。
今のところ一点リードだが、まだ安針塚はできない。
かといって翼と岬の合体技は警戒されて次が撃てるかどうか怪しいところ。
だが日向と若島津の連携もドイツの守りを突破できるほどうまくいっているとは思えない。
ここは思いきって日向にかえて自分を入れて、
新田、若島津の合体技にかけてみませんかと。
提案ん受け入れ、日向と新田が交代。
日本の攻撃、警戒される翼と岬を囮に
若島津がミューラーを背後から羽交い締めにして、新田が若堂流正拳突きをミューラーのみぞおちにぶちこむ。
審判が、一本!!と叫んでつづく。
煽り、ミカエルの予言どおりに…?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e74b-7PNh)垢版2018/10/13(土) 21:20:01.19ID:4nJh5CmX0
ドイツにしろオランダにしろアルゼンチンにしろさ
何で特定のキャラしか日本というか若林からゴールを決めれないんだろうな
パスカルが若林からゴール決めても良かったよね
ぺぺがミューラーからゴールするんなら
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saeb-XxeZ)垢版2018/10/13(土) 22:12:30.75ID:eoPZ/kuia
オチャドも決めたよ
守備陣崩してボレー
若林ナイジェリアに2失点して結構苦言を言われてたけど 近場ならあの位あっさり決まるゴールあってもいいと思うのよね
打ち合いになんないから若林いると緊張感無い
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-92bQ)垢版2018/10/14(日) 00:26:11.49ID:115+zecjd
若林でも今回のスペインとブラジルには3点は取られておかしくないがドイツ終盤からスペイン戦序盤までどっかで怪我してスペイン戦は若島津か森崎サンドバックに3点どころか大量得点の取り合いの可能性もありえるやろ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd9-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 01:51:17.95ID:Z2AUhSWd0
>>466
王道的なパターンだとシュナイダーがものっそいシュートで若林を破壊してゴール
日本の勝ちだけど若林は負けを認めてバイエルン逝きへ
スペイン戦では森崎か若島津がGKで参戦でミカエル無双開始
・・・な流れなんだろうが、YO1だからなあ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp9b-J1QW)垢版2018/10/14(日) 06:30:28.39ID:CppSK2kYp
バレ
温存してたシュナイダーとミューラーのツインシュートが決まる。ビッグ鳳凰が出現。若林一歩も動けず。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-fDPl)垢版2018/10/14(日) 07:35:02.44ID:0H32QeF50
ミカエルには名前の付いた必殺シュートあるのかね
鳳凰シュートはともかくとして通常技のエンジェルシュート必殺技のデビルシュート最終奥義のゴッドシュートくらいは頼むあるいは天地創造ネオバイブル
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa7-hVhj)垢版2018/10/14(日) 08:59:59.80ID:/vfdGO8/0
ポブルセンって南米チームに入団しようとして断られたんだよね?
ストラットはミランでの味方に怪我をさせてしまって南米チームに入団

今の現実でヨーロッパの選手が南米チームに入団なんてないよね?
逆(南米→ヨーロッパ)ならいくらでもあるんだけれど…
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-r2Ii)垢版2018/10/14(日) 09:27:54.68ID:c8DFroofd
>>470
俺の予想だと三杉の左胸に肘打ちかましてレヴィンシュートのパクりさらに追い討ちをかけて三杉負傷退場
これで心臓病再発フラグ回収
さらに石崎にも同じことして糞激怒
糞「俺は怒ったぞーっ、ミカエルーッ!」
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c722-GXTq)垢版2018/10/14(日) 10:14:46.77ID:iYHpap1f0
>>479
結局翼がいるかいないかにつきる
翼がいないから敵の攻撃に防戦一方になりDFライン崩されて若林といえど失点
翼がいれば日本の攻めの時間が増えるしピンチには得意の瞬間移動でブロックしてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況