X



【おい西村健太朗…】喧嘩稼業 木多康昭 1474【引退するぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebae-v7du [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:40.09ID:MlRwIGPx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載予定は45号(10/6(土)発売)

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【稼業民は掲載を】木多康昭 喧嘩稼業 1473【まだ諦めていない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538519797/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:14.26ID:J/ypOfUOa
>>1
13好きじゃなかったと言わせたとして何が変わるんだろうか
よくわからない
それはそれとして13アンチのカネキ厨は死んでねw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:22.37ID:mQw93Tm50
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
明祖待
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:43.32ID:mQw93Tm50
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
濯妥可
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:31.62ID:GgKDEyPaH
何の問題もないから載ってるんだ
少しは業界の常識を知れトーシロが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:43.37ID:nTo4a21W0
>「知り合いも漫画はただで読むものだと思ってるので、状態はかなり深刻だと思います」

なるほど。お金出してほしかったらもっと努力しろって言うのはこの前提があるからか
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:13.82ID:nTo4a21W0
>>22
図書館っつっても1館につき1、2冊置いたとこで需要カバーできねーだろ
しかもそれぞれの図書館がお買い上げするとなれば売上に貢献してるわけだ
床屋とか食い物屋に置いてるのとか漫喫も同じ
ネットの無断転載はそうはいかないだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:43.33ID:BTgUsI3w0
>>213
おとこめしの飯以外の展開いらなくね
どうせ今回も同じ組の舎弟でしたとかいうオチなんだろ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:55.73ID:BTgUsI3w0
>>23
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:58.31ID:nTo4a21W0
図書館の本は、一般の値段と違って高い。
レンタルDVDも、一般の価格より高い。
一般で二千円のが、レンタルのは一万円以上 ・・・ 知ってるよね? 
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:02.39ID:BTgUsI3w0
ただ、厄介ことにジーニアスがそれを隠しているのも理に適っているよなあ……。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:16.03ID:GgKDEyPaH
>>44
すぐに1000万に届きそうだな

でも週間連載は経費もかかるし下積みもあったろうから
ここ5年ぐらいで年収に換算するとリーマン以下だろうなー
ゴクドル以外の漫画も読んでみたいから売れてほしいわ
(つってもギャグは雑誌派でコミックは未購入なんだがw)
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:33:59.64ID:GgKDEyPaH
山も緊迫してるか?
ファブルが華麗に熊撃退して雑魚がビビって終了以外のオチが見えないんだけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:39.25ID:nTo4a21W0
>>123
だから、漫画を無料で読みたがるような奴に広告見せても
広告の商品を買ってくれないに決まってるんだから、広告スポンサーにもすぐに逃げられる

視聴率が取れてもその番組のCMスポンサーの商品が売れなくて打ち切りになるアニメも多々あるんだぞ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:14.36ID:nTo4a21W0
「○○をする努力をしろ」ってフレーズを聞くとPSO2板を思い出すわ
そこの住人か何かなのかね

しかし無料で見せる努力とは凄い思考だよなぁ
給料要求する人に「無料で労働する努力をしてください!」と言うようなもんか
まぁ普通にキチガイだな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:44.75ID:nTo4a21W0
>>268
ひたすらオタク経験値を積み重ねたものが強者だった時代はすでに大昔
今の時代は無駄金をつかわないものが勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかいつづてろってこった
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:38:13.59ID:J/ypOfUOa
カネキ「眠ってる間になんか人間も喰種も仲良くなってるし、
六月くんたち丸くなってるし…ヒデ生きてるし?トーカちゃん可愛いし、棚からぼたもち状態」
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:18.38ID:BTgUsI3w0
グール はブレイキングバッドに影響されてんのかな。
こういうハラハラするのは面白いけど読むの疲れる。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:21.63ID:J/ypOfUOa
こうやって1人で連投しないと過疎ってるのがバレるから必死だよね・・・
そんでやっぱりクインクスはちゃんと念入りに描かれてる!!とかアピールしてるし
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:47.37ID:GgKDEyPaH
>>113
締まった肉付きとかリアルでエロいと思うけどね、俺は
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:48.09ID:mFrgIEOCH
>>180
いやメインキャラである里見不在のカウンティシーンを続行するのは数字上困難だから
傑作選見てて思ったけど、やっぱマルッチとかキャロルとか、ちょっと口悪いけど軽口たたいて和ませてくれる感じのキャラいた方が面白いよね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:41:44.14ID:GgKDEyPaH
>>84
ギャグの表現が吉田聡の丸パクリばかりで感心できないなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:20.43ID:nTo4a21W0
公式で無料で読めるけど広告出まくりのアプリでも出せばいいんじゃないの
読んでると急にCM動画流れ始めたり画面の真ん中あたりからバナーがにゅ〜って出てくるようなやつw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:43.44ID:BTgUsI3w0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:28.20ID:BTgUsI3w0
グール は今んとこ面白いな
しかし映画化意識してる感がすごい
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:41.50ID:BTgUsI3w0
正直 倫たんはゴルゴ13を見習ってほしい

倫たんはなんというか ゴルゴ13みたいつまりは鈴木並みに非情にならないと
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:30.99ID:GgKDEyPaH
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:06.26ID:BTgUsI3w0
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:10.94ID:GgKDEyPaH
>>57
雪にツバサはヤンマガのカラーに合わせたのかヤクザとか出てきたけど
作者がすごい無理して描いてる感が伝わってきて失笑したわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:16.21ID:J/ypOfUOa
とりあえずハグが和解や暴走解除のテンプレになちゃった
テンプレに頼るのが雑なんよな
アキラなんてハイセ、滝澤(六月の攻撃から庇う)、ヒナミをハグするハグ魔だぜ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:42.98ID:nTo4a21W0
昔のSFには何でも無料になってる未来社会って設定のがわりとあったな。
あらゆるものが無料な社会って、人類が目指す方向ではあるんだろうな。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:43.55ID:mFrgIEOCH
>>43
そして東京グールも視聴率瓦解して番組終了へ一直線
木多が亡くなる辺りで終わればキレイだったと思うな。一時は高視聴率だったし、医療ものドラマで一分野を築いたとは思うけれども。
救急救命のシーンは最初はかぶりつきで見ていたが
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:57.20ID:BTgUsI3w0
本阿弥ストラット、何か既に色んなもんがすげーグダグダな気はするが何故か大好きだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:15.88ID:J/ypOfUOa
>>1
ボディステッチは汁造描いたら検索に引っ掛かるようになったって後書きに書いてたから思い入れひとしおなのは間違いない
本筋とは関係ない強い脇役くらいにしか見てない読者と温度差が出るのは仕方ない
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:58.36ID:BTgUsI3w0
>>320
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:35.95ID:BTgUsI3w0
>>196
古谷実の漫画でもこんなシーンあったな
ヤクザに死体が見つかるのも時間の問題だと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:38.79ID:mFrgIEOCH
>>22
何回かはやるよ。AEDでも鼓動が戻ってこなければ何度か繰り返す音声ガイダンスが流れる。あんまり時間が経つと戻っても障害を負ったりするから無意味だけど。10〜15分が限界。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:49.16ID:GgKDEyPaH
歳とって丸い線が描けなくなってるんでしょ
もう10年以上前からこんな感じの絵じゃね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:22.55ID:BTgUsI3w0
一般人の日常の転落みたいなストーリーって疲れるよな
ウシジマくんの短編でやるような話を原作者使ってまでやるかって話
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:56.57ID:nTo4a21W0
無料で奉仕する努力してください!
と行ってるようなもんだな。
どこから金もらえと?
ベーシックインカム?
生活保護?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:57.53ID:GgKDEyPaH
ラムちゃんのイメージがアニメ絵で
原作は元々こんな感じってわけではないのか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:31.69ID:nTo4a21W0
>>132
海賊に犯されたけど流れだから仕方ないよね〜って頭沸いてるのかよ
仕入れコストの無い海賊に広告付けようが何しようが正規のルートがかなうわけない。
モラルが無い猿は法律で駆除するしか手段はない
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:18.92ID:J/ypOfUOa
>>1
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:55.71ID:GgKDEyPaH
風俗って打ち切りじゃなかったのか
アレ女の顔が全く同じで体も全然エロくないし誰のために載ってるんだ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:19.14ID:nTo4a21W0
>>59
元々ダラダラ引き伸ばせばその分たくさん金払ってくれると
二倍三倍に水で薄めたビール売ってたようなモラルに低い連中だからな
積極的に支えたいなんて思うやつはいないよwww
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:56.16ID:J/ypOfUOa
健全になったじゃん
読んでもない奴がレビューできるってこと自体がおかしいからね
つか13巻と合わせて1評価の奴は律儀に買ってんだな
1評価とかもう見ないレベルやけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:04.07ID:GgKDEyPaH
彼岸島「ほんまやな…あいつら無能やわ。わしを後ろに追いやりやがって許さん。」
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:51.79ID:nTo4a21W0
漫画もなろうみたいになっていくんだろ
素人が投稿サイトに書籍化を夢見て投稿する感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:09.70ID:GgKDEyPaH
Aのカードが入ってる隠しボックス
ギミックというかデティールというかもうちょっとしっかり絵を描いて欲しかった
せっかく久しぶりに驚かされたネタだったのに

あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?
漫画は買って読むのが普通の日本人
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:16.74ID:GgKDEyPaH
Q あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?

A コンマ数秒の出来事ですのであの描写になりました
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:25.40ID:nTo4a21W0
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:34.73ID:nTo4a21W0
海賊サイトは問題だけど、応援してるってのは違うだろ

ただ、正規のダウンロードサイトの方も、問題多いんだよね。
気が付くとなくなってたり、仕様が変わって入れなくなってるのは
なんとかならんのかね?
金払って、商品が手元に残らんの・・
PCなら読めるけど、タブやスマホじゃ、そのメニュー選んでも
読めないとか・・・
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:52.40ID:GgKDEyPaH
>>216
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見た
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:03.77ID:J/ypOfUOa
>>1
これよこれ
六月が先生愛を諦める程の家族愛を求めてる描写が皆無
唐突過ぎる降って湧いた謎の家族愛
そとなみ頭おかしいんじゃねーのか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:25.60ID:mFrgIEOCH
>>2
昔はどの救命ドラマも、ストレッチャーの上で患者またいで医者が一人乗りながら心臓マッサージ、みたいなのが見ものだったよね
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:26.47ID:GgKDEyPaH
要は需要のわかってない奴らが自分らの好きなようにやってる結果


コンテでは更に新しい話を描いてます。
男道な担当さんのリクエストで、男子コメディっぽいやつ。
描いてて楽しいけどねw

前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。
私の好みも多少似てるところがあるんで
相乗効果で暴走しないようにしないといかんなと思いながら今回のコンテやってますw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:59.33ID:J/ypOfUOa
そんなことを言ってた気もするがずっと先生先生先生だったから印象に残ってない
しかしその先生大好きな感情すらあっさり霧散するとは
まぁこんなどうでも良い話を詳細にやられても困るが
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:06.84ID:nTo4a21W0
>>53
若い人は、金がないというのもあるだろうけれど、無料で読むのがかっこいい、みたいな風潮はあるんじゃないだろうか。
正規にお金を出して読んでる人を、「わざわざ金払って読んでるのかよw」みたいにディスったり。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:42.95ID:nTo4a21W0
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:57.30ID:J/ypOfUOa
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:09.59ID:BTgUsI3w0
書店にない時は取り寄せしてもらえるから店員に言って注文しなされ
古本屋という手もあるけど
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:22.05ID:GgKDEyPaH
読者受けより自分受け優先… 男道な漫画を女性作家に強要するトンチンカンさと公私混同ぶりもきつい
もはや『無能編集』程度の罵りでは済まされないレベルだと思う
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:05.42ID:J/ypOfUOa
クインクスという属性、ウリエの強すぎる上昇志向を考えると
力を求めすぎてフレームアウトしてしまい、グールになってしまい絶望、メンタル崩壊
だけども仲間の支えもあって自分の身体を受け入れて
出世の為の得点稼ぎの道具としか思ってなかったグールや佐々木に共感する・・・

ってのが成長だよな

あんな、ハグで人間に戻れて、狂わないように念じればロマを倒せましたって・・・
スポーツ漫画で俺はできる俺はできるって念じたら壁を越えたとか読者はどう思うだろ
はっ?ってなるだろ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:18.15ID:BTgUsI3w0
>>218
たーし出てってくれて良かったよ、漫画読んでて思ったけど車屋の癖に一言言われたぐらいで人殺し呼ばわりする金髪のガキとか、説教と暴力好きの馬鹿社長とか。犯罪者雇う会社はこの世にないぞ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:52.34ID:BTgUsI3w0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:13.55ID:nTo4a21W0
>>28
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:34.80ID:J/ypOfUOa
>>1
無印の良さでReも購入して…という流れが殆どだというのに
過程をすっぽかして脳内補完よろしくと結果だけを出してもな
そとなみの次回作はマジで期待されないだろうな自業自得だけど
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:16.15ID:GgKDEyPaH
>>363
大卒が王道を好むんじゃなくて
少年読者は王道を好むだろうと大卒は考えてるんじゃないかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:22.96ID:nTo4a21W0
>>324
アップロードする側を徹底的に取り締まるしかない
全世界的に対応することができればいいんだろうけど無理かなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:56.05ID:nTo4a21W0
漫画もCDと同じ道辿りそうでなにより
自ら縛りすぎて地獄に堕ちる漫画家たちw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:40.73ID:GgKDEyPaH
客観的な意見を述べる立場の編集が、守備範囲狭くて最大公約数てきな案しか思い付かない感じか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:47.99ID:GgKDEyPaH
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:05.51ID:BTgUsI3w0
>>5
どう見ても明の仕込み刀より金剛様の足首直径の方が長いんだが、どうやって擦れ違いざまに一振りで切断したの?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:28.73ID:GgKDEyPaH
>>241
面白い漫画掲載して盛り上げるっていうより、どっかとコラボして宣伝がんばりますっていう姿勢だもんな
商業としてはそれでいいんだろうけど面白い漫画読みたい読者側からすっと迷惑な話だわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:35.79ID:nTo4a21W0
>>84
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:38.51ID:J/ypOfUOa
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまった
だろ?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:35.88ID:BTgUsI3w0
>>319
アナルショップつまらんからこのまま終わってほしい
ジャンプの方がまだ面白い
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:51.12ID:GgKDEyPaH
まぁいじめにあっていたとはいえ洗脳娘が
同級生たちの処女をリコーダーでぶち破らせた罪は消えないよね
なにもなかったように被害者ぶってるけど
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:47.78ID:J/ypOfUOa
有馬戦もなぁ
カネキが有馬をお父さんと慕う程の過程が無いせいで
何であんな無印最後でザクザクボコボコにした相手をそんな慕えるんだろうか?となった
せやから、無印からキャラを増やさずに、既存の重要キャラとのつながりを描いておけと
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:02.48ID:GgKDEyPaH
25年前の少女漫画に1割ぐらい今日から俺はが混ざってる絵柄の読み切りなんなんだ
前回のお兄ちゃんみたいな奴も意味不明だったし
さすがに絵柄が見ててこそばゆいな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:15.95ID:J/ypOfUOa
石田は飽きっぽいからな
定期的に新しいキャラを生み出さないと
モチベーション維持できないんだろう
で、飽きたら使い捨てカイロのようにゴミ箱にポイって捨てる
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:40.08ID:mFrgIEOCH
失敗しないので〜とかが、ただのお子ちゃまだと知らされるだろ?
他のドラマを腐して悦に入る方がおこちゃまかと
アフリカ編には作品タイトルを思い出して欲しい
他のドラマを腐して悦に入る方がおこちゃまかと
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:48.14ID:J/ypOfUOa
>>1
せや!そとなみがいいたいことわかったで!
卑劣な家族関係で底辺のドン底同士ともいえるカネキと六月の繋がり
以前はクソだからちょっとマシな環境なら血の繋がった卑劣な家族よりも親身に面倒を見た相手に惹かれちゃうんや
特にストックホルム症候群を拗らせたカネキは記憶が無い頃に有馬上手く手懐かれたからもっと酷い
こんなん漫画でやるなよ小説で詳細に書かないと伝わらねーぞ
だろ?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:25:19.21ID:J/ypOfUOa
それがよく言われるキャラに愛情がないってところだよな
自分が生み出したキャラに責任感が無い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:09.08ID:GgKDEyPaH
あーわかる
アフタヌーンっぽいのスゲーわかるわ
ものすごく酷いってわけじゃないけど、絵柄的にも作風的にもヤンマガではないなこれは
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:47.62ID:nTo4a21W0
>>335
佐藤秀峰さんのツイート: 「特攻の島」最新第9巻が早速違法サイトにアップされていますが、
現在、各電子書籍ストアでは1?8巻を無料配布、最新9巻のみ有料販売中。
kindleの有料コミックランキングでは現在9巻は36位。 無料で正規版をある程度読んでもらえれば、
その後は海賊版に流れず、課金ユーザーに移行するということ。

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:15.02ID:GgKDEyPaH
ラルクのギターかベース忘れたがくわえ煙草の奴が目障り
今はやってないみたいだが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:00.22ID:mFrgIEOCH
>>53
里見ルーシー死傷事件のときは盛り上がったなあw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:47.41ID:GgKDEyPaH
>>224
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:21.64ID:GgKDEyPaH
終末ってそんなにひどかったのか?
読んでないからわからん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:55.72ID:GgKDEyPaH
>>459
>まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが

この辺はゆとりリ世代的にはありうる。つーか、それ以外の世代の感覚だと本来ありえないはずなんだがw
天下の講談社様の社員様がそんなに大馬鹿野郎だとは思えないので、
京都精華マンガ卒の連中が極めつけのバカなんだと邪推してみたり。
金城がそれなりに当たったせいで、量産体制に入っちゃう雰囲気だったんだろうけどな。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:31.77ID:BTgUsI3w0
全体的にオタ向けエロ漫画が増えたな
部数落ちてるから路線変更したいのかもしれないが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:49.64ID:J/ypOfUOa
ウリエは最後まで捜査官側でしょ
クインクス内では主役的存在なんだし、グール側にしてしまったら滝沢や亜門と被る
ウリエの前に誰かフレームアウトの犠牲者を出して前例を作っておいてからウリエは仲間の助けもあって戻ってくるって流れのが良かった
過程の話しかないからフレームアウトが軽く感じられてしまうのよ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:16.31ID:GgKDEyPaH
今週の読み切り、テイストが戦禍のやつの受賞作そっくりだな
戦禍と担当同じだろ、打ち合わせで悪影響受けすぎ。読んでてゲロ吐きそうだったわ
編集総替えくらいしないと、同じ編集が同じ失敗繰り返すだけだぞ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:19.85ID:J/ypOfUOa
何か大金を騙し取られた気分だよな
石田はこんなクソ展開にしてすみませんでしたって土下座して欲しいくらい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:23.18ID:J/ypOfUOa
フレーム開放とか他にも喰種に寄っていってる描写挟んだのにこれじゃ意味ないじゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:24.76ID:mFrgIEOCH
オープニングの役者名などは適切な位置に出るのでどっちか分からなくて
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:02.81ID:J/ypOfUOa
>>1
だから前例だよ
フレームアウトしたらこうなるっていう生贄
主人公の金木がグール側に行ったんだから準主役級のウリエまでゴート入りとかバランス取れないだろ
CCG側は13やサイコメインにでもするのか?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:49.85ID:nTo4a21W0
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:25.01ID:nTo4a21W0
>>430
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:15.51ID:mFrgIEOCH
もういいっすわ、、、
20年以上前のテレビ作品なんだからカットしてるに決まってるだろうよ、、、
逆にカットしないでどうやって16:9にしたと思うのか
総合スレにも書いたけど、キャロルハサウェイとシェップが朝ベッドでイチャイチャしながら牛の話で笑ってるシーンを観たらどのエピソードか教えて下さい。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:44.30ID:GgKDEyPaH
単行本売れてるんだからまだマシでしょ
単行本売れてないくせにデカい顔してるハレ婚よりよほどマシ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:04.95ID:BTgUsI3w0
>>250
ゴールデンカムイ は漫画としては中の上くらい
信者の親父は関係ないスレにゴールデンカムイ の台詞を書き込んで荒らすなど在特会並みの老害
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:23.91ID:GgKDEyPaH
>>142
晴れコンのマンコに風俗描かせても、誰得な話しか描かないんだろうな
マーガレットに移籍させればいいのに
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:04.92ID:nTo4a21W0
落書きも立派な創作物よ?ましてやそれで利益を得るなら立派な仕事
小学生?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:09.43ID:GgKDEyPaH
スポーツ漫画と軍艦漫画以外は一応金払ってるから読んでんだよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:12.92ID:nTo4a21W0
>>486
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:35.78ID:nTo4a21W0
>>329
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあとwww
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:45.09ID:nTo4a21W0
>>139
アニメと漫画じゃ事情が違うってのもあるのかもしれないが
課金前提じゃ裾野を広げられない という見方もあるんだろうね

無料が2000万人で有料が100万人
違法サイトの利用者数がどうなっているのかは分からないが
あまりにもその数が多いようなら、出版社もさすがに考えないといけないのかも
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:54.63ID:GgKDEyPaH
>>13
女キャラだといくらモノローグされても感情移入できない人もいるみたいだ
ヤンマガだから男読者の方が圧倒的に多いだろうし

監獄学園も女キャラが主人公になってた時期にそんなレスがちらほらあった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:02.68ID:mFrgIEOCH
あんまり見る気しないけど、実況はしたい
ロマノにヘリが降ってくるのも見ちゃったけどチャックとミサキのシーン感動的だから見る
10あたりからもうつまんない気が、、。ただ見ようかなと思います。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:31.86ID:mFrgIEOCH
>>162
ぶっちゃけ里見と文学はもっとうまくいってほしい。プラットは相変わらず浮気者。ガラントとニーラは全然違うけど里見とルーシーに見えなくもない。
ニーラの声がいいんだよね
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:16.16ID:nTo4a21W0
>>272
盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するなっていうのは おかしくない?
商売の幅を広げているだけだよね?
みんなのマナーで成り立つべき事業でしょ?

例えば、酒屋さんの倉庫 (営業時間は柵なし鍵なし) から おいてある飲み物を盗っていってもいいっていうなら、それはもう日本じゃないでしょ

みんなの中のマナーで成り立つものを、勝手に壊すことは いずれ自分たちが老後になった時に困ることになるよ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:27.51ID:GgKDEyPaH
>>428
90年代はむしろ性格破たんの優等生()の方が社会に影響与えてたと思うけどね
当時は性格破たんの優等生()が現実で問題起こしてたし、完全ファンタジーじゃなく社会問題と受け止められる土壌もあったし
GTOだって受けたのそれだろ
それは今だって変わらないはずなんだけど、何故かそっから性格破たんのゴミがヤンキーに置き換わって、今のエリートヤンキー()
とかいう完全ファンタジーに移行した
ただの妄想ファンタジーに需要ねぇよっていう話
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:14.80ID:GgKDEyPaH
だがそのGTOが今でも売れると思って再開させるのがヤンマガの甘さ
昔とは内容変えて来てるが、それでも今じゃウケんて・・・・
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:41.06ID:nTo4a21W0
>>402
盗まれるような商売すんなよ
性善説で無人野菜販売が成立するのは日本人にだけ

編集者は漫画家が気持ち良く描けるようにしる仕事なんだろ?
法務部から行政司法に訴えるとか、参院全国区にマンガ業界候補でも立てるべきだな
海賊版はともかく同人誌とは共存する気があるのら、山田太郎と政策を擦り合せたらどうだよwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:28.19ID:nTo4a21W0
「盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するな」
じゃなくて、黙って売れよっつってんだよ?
クソの落書きデータ、好き勝手な値段つけてネットにぶん投げて
なんでやれ権利だ、泥棒だ騒いでんだよって話
黙ってぶん投げて置くこともできねえならさっさとやめちまえ
てめえの落書きなんざ誰も必要としてねえ
ゴミの落書き引き上げて、この世から消え失せろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:55.49ID:nTo4a21W0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:57.12ID:GgKDEyPaH
そういう直接的な臭ぇとかニョキとかじゃなくて、トータルの演出として表現してもらいたいんだがな。
でもストーリー上の必然性がないので無理か、臭いのもニョキなのも。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:39.56ID:nTo4a21W0
>>538
そうそう
さっさと衰退して欲しい
落書きとかもういいから、盗人泥棒言ってないでまともな仕事しようぜ?

おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:46.89ID:mFrgIEOCH
パトリックめっちゃいい人だったのにあっさり殺されて可哀想
学者も気の毒…
あの地質学者はコバッチュと思わせといて〜の別人
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:33.43ID:nTo4a21W0
>>187
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:42.55ID:mFrgIEOCH
アフリカつまんないよぅ
ランボーみたいに活躍するならいいんだけどな
子連れの男は容赦なく撃ち殺す連中がルカがブツブツ祈りだしたら神父だって膝ついてお祈り
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:23.91ID:mFrgIEOCH
見殺しにする木多先生ごっこしたい
あれは犯人目線だから怖かったのであって
アフリカ終わったら教えておくれ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:11.05ID:mFrgIEOCH
ロマノ、保険とか無理に働かなくてもいいぐらいの金はなかったんかな
いいつのままにか文学主役なのか どうりでウンコっこだとももた
昨日のにザックエフロン出てた
そしてすぐ死んだ
エリザベス…て思ったけど、なんかただの性欲解消ぽかったからいいや
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:08:22.71ID:mFrgIEOCH
>>135
プラットは生理食塩水を点滴する予定だった
そろそろ見る気なくなってくるシーズン10。やっぱりシーズン1、5、6とかが一番面白いと思うし好きです。みなさんどのシーズンが好きですか?
ネトフリでS11まで視聴中だけど
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:26.65ID:nTo4a21W0
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:17.63ID:mFrgIEOCH
>>25
誰かが前にいってたのは日本の女優でいうと松嶋菜々子が松下由樹に変化していくようなもんだそうな
この頃サム初登場とかあまり見てなかったけど
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:07.14ID:nTo4a21W0
>>665
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:25.06ID:nTo4a21W0
>>406
キモオタクとレッテル張りする根拠はを見てそう思った
漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠はに書いた
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:25:01.18ID:nTo4a21W0
>>18
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?www
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:33.84ID:mFrgIEOCH
フリンジに出ててミサキ役の人と結婚してたんだ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:34.01ID:nTo4a21W0
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:03.03ID:mFrgIEOCH
>>245
フリンジつまらなくて途中で止めたから、マーク・バレー出てたの記憶にないわ。
フリチンに見えて(ry
前「里見にくれてやる!」あたりで脱落して久しぶりに見たら、里見ともルカとも
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:14.01ID:nTo4a21W0
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:21.36ID:nTo4a21W0
違法サイト違法サイトって言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:41.36ID:J/ypOfUOa
自分もクインクス押しウンザリ派だけど
思い返してみればreの最初からババーンとクインクス押しで描かれてたんだから
クインクス中心の物語がやりたかったんじゃないかと思うよ
だけど他のキャラも量産しちゃってそっちも描かなきゃなんなくなっちゃったから
結果クインクスの物語も薄くなって無印キャラも薄くなって今に至る
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:20.31ID:mFrgIEOCH
可愛くて犬しか見てなかったわw
そういやロマノも愛犬オペしたことあったな
タコ社長濃度がだいぶ薄まったかわりに
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:42.78ID:J/ypOfUOa
>>6
ヒナミ「やっぱ親を武器にされたの許せんわ」
アヤト「父母殺した人間やっぱ許せんわ」
クロナ「13許さんから」
宇井「ハイル殺したグールやっぱ許さんわ」

みんな手のひら返す展開こい
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:24.97ID:nTo4a21W0
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:59.06ID:nTo4a21W0
>>825
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:19.09ID:J/ypOfUOa
無印キャラメインだreキャラメインだの括りじゃなくて
無印がグールサイドの話だったから捜査官サイドの話を書きたかったんだろうとは思う

が、構成をろくに練ってなかったことと
予想上回る無印キャラ信者の無印出せ出せコールで色々潰れてやけになったんだろう
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:33.35ID:nTo4a21W0
もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:50.37ID:J/ypOfUOa
>>21
そして今度は「俺たちは実験動物じゃない!」とかいって暴れまわるアオギリモドキが生まれるのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:53.45ID:nTo4a21W0
新聞では「リーチサイト」とだけ表記されていて、サイトの固有名詞は掲載されていなかった。固有名詞が広まったのは、明らかにネットの悪影響。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:37.09ID:J/ypOfUOa
>>35
作者は組織の連携とか会議の報連相とか全然知らんから総理や自衛隊が唐突になっちゃう
自衛隊の総理の指示が合って動く常識的なことわかってなさそう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:59.56ID:J/ypOfUOa
>>12
才子は実はピエロでQsを殺すのが目的
Qsの死体を使うことで真の竜が完成する
Qsの赫子は元々はリゼのように赫子が使える和修の物
黒山羊編にてドナートが瓜江に、ウタが六月に接触したのは取り込むため
しかし両者とも完全に取り込むことに失敗し、次はロマが瓜江を殺そうとしたがこれも失敗に終わる
最後のチャンスは才子に託されたが、今回の六月戦にて才子はピエロを裏切り六月を殺さなかった
そこへ旧多、ドナート、ウタの3人が現れ、ドナートが瓜江を、ウタが六月を抑え込む
遅れてシャオが晋三平と髯丸の死体を引きずりながら来て、シャオは才子にも伝えられていないVだということが判明
万が一才子が裏切り行為をした時のために補充された旧多のスパイ
そこへ宇井、亜門、什造の3人が応援に駆け付け、亜門vsドナート、什造vsウタ、宇井vs旧多が勃発
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:10.30ID:nTo4a21W0
今日の記事で紙のコミック単行本より
電子書籍の単行本のが売れてるって話があるな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:41.30ID:J/ypOfUOa
あんだけ余裕綽々で優勢だった神父が取り込み失敗とか意味不明だし
その対戦カードじゃホープ死ぬだろうが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:20.66ID:nTo4a21W0
>>376
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:55.86ID:nTo4a21W0
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:56.71ID:J/ypOfUOa
>>18
誰と戦っても13ノーダメージだからつまらない
普通の人間があれだけ戦えば内蔵ボロボロでいつ死んでもおかしくない
什造って痛みに鈍いだけで人間だよね?

隻腕とか隻足になると寿命縮むし、地行什造を生物学的に魔改造してるアイアンマンレベルに
だろ?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:18.76ID:J/ypOfUOa
ドラゴンボールも終わるしグールも終わるし
楽しみなくなるわ
グール終わったら死のうと思ってたし今年中には自殺するか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:29.93ID:nTo4a21W0
>>124
>>1
ネットの無料配信+違法配信で何とか「オレは普通に暮らしてる!」って
自我を保ってるド底辺がこれから徹底的に潰される世の中になるって
そろそろわかった底辺くん?

これ
上級国民が自分の奴隷を作るためにやったネトウヨ活動に
ド底辺リアルネトウヨが付いて行った結果なんだけどねw

これからネット公平性も無くなっていくんだけど
どうすんの底辺ネトウヨ?
金出さないとブロードバンドじゃなくなるからアニメも見られなくなっちゃうよ〜
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:50:47.24ID:J/ypOfUOa
カネキくんがあれだけ大変な苦難の道を歩いてきたのに、なんか突然いろんなことが終わってハッピーエンドに向かうのが意味わかんないし、カネキくんと結婚したヒロインが生き残りそうなのももう許せない

もう全部売ってカネキくんのことを忘れたい
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:00.43ID:nTo4a21W0
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:43.89ID:nTo4a21W0
>>792
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:55:08.04ID:J/ypOfUOa
>>10
かなりの今更ですまんが前スレの996が言ってた「全角君」と「SW解説の人」ってなんぞ?
ここ数ヶ月スレ追えてないから意味がわからんのだわ
あと無印の時からプロットだのアウトラインだの言ってた奴、最近おらんのか?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:43.47ID:nTo4a21W0
>>545
昔ヤンマガでビーバップのパロディマンガのビー・バップ海賊版とかを連載してたから
海賊版て呼称があまり違法なモノである認識が薄いような気はする
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:48.26ID:mFrgIEOCH
>>38
ロマノ殺してほしくなかったなあ、、。ロマノいなくなったら言い合い無くなってつまんなくなりそう。
赤毛のアホ医者はいつ消えてくれるの?マジで腹立つ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.53.62])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:58:11.71ID:J/ypOfUOa
ドラゴンボールが終わってもお前が悟空になれば終わりじゃない!
今からハゲゲイの仙人に会って牛乳配達の修行をして、気を練ってかめはめ波をぶっ放す修行をし
とりあえず天下一武闘会で2位になれ!
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:18.77ID:nTo4a21W0
高いものを買わせる以前の問題として、全て無料のリーチサイト利用者にはその論法は通用しない。
普通に「盗人猛々しい」とバッシングすればよい。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:52.88ID:nTo4a21W0
>>341
あくまで私的利用の範疇の利用者にたいして
盗人だとかバッシングするのもまるで通じないんですが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:25.84ID:nTo4a21W0
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
ほんとこれ。
漫画の読者が若年層中心だったから単行本も価格を安く抑えざるをえなかった。
高くても買ってもらえるのだったら紙質を上げられるのに。

いままで出版業界は本が売れない理由に図書館の大量購入、万引き、古書店を
挙げてきたけど、どうして何かを悪者にするという解決法しか見いだせなかったのだろう。
違法サイトが摘発されたあとが正念場だろうね。
違法サイトに違法アップロードされていても人気作品は被害が軽微なわけだから、
売れない作品の大リストラが待っているかもしれない。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:51.50ID:mFrgIEOCH
>>258
え?そうなの?
最後の最後まで気づかれないとか 泣けた 俺は孤独詩予備軍だから
この後のタコ社長がムカつくんだよな
録画みた
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:59.57ID:xpRGFzSta
鈴屋マイコスモ・・マイアナル・・
あなたをブルマ姿にしてよつんばい
そしてあなたのアナァールケーヴに
石油ストーブでカンカンッアツアツにしたホットココアをそっと流し込む
そして私はそれを飲む飲む飲むそして私は赫者僕は赫者
ああ・・鈴屋先輩あなたの蟻の門にヒアリを這わせたい・・
アリさんは昼働き夜眠る・・アリさんマークいっぱいつけたいそれは 
ガチャをまわしたUR賃貸〜〜〜
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:03.63ID:nTo4a21W0
>>813
根本的に電子データである以上は防ぎようがない
昔のゲームと同じでネット上のやり取りは捕捉できてもオフラインに移行するだけ
教室内や保護者会でUSBメモリがばら撒かれた昔の風景が再現するだけ
んで漫画とかゲームの場合は滅びろと思ってる人が多いわけでまったく意味なし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:00.78ID:xpRGFzSta
>>7
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:08.46ID:xpRGFzSta
漫画村の人気順が本当の人気順だと思うわ
青年漫画カテゴリでキングダム1位、ガンツ2位、嘘喰い6位、テラフォ9位、ゴールデンカムイ15位、グール23位
金払いのいい連中が読者にいるだけでそういったフィルター除いたランキングはこんなもん
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:43.37ID:nTo4a21W0
まぁ、bow-tmとかいう50代のおっさんがwowowの有料のライブ映像を「友人から録画してもらって視聴します」とかblogに違法視聴を堂々と書いちゃってたりするから違法に入手や視聴してるのは若者だけじゃないんだと思ったわ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:12:16.79ID:nTo4a21W0
こいつまだこんなくっだらねえアフィ宣伝リンクマルポのスパム荒らししてるのか
中国人か
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:09.80ID:mFrgIEOCH
>>340
もうミサキはチャックと仲良くしてくれ!
ミサキ見た後ロザリンド見たら不思議な感じ
ジンメイの後のメリンダ・メイはもう慣れた
日本初放映の頃は、ヘリのCGすげーって見てたけど
漫画は買って読むのが普通の日本人
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:24.07ID:nTo4a21W0
>>793
出版って言うビジネスモデルが崩壊しただけ

今や自分の作品を個人で世界に公表できるからな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:21.52ID:xpRGFzSta
>>30
漫画村は巻数多いのが上に来やすいのよ
別の作品別評価サイトの方が的確に評価してるわ
無印が全体の163位でreが7039位だし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:34.76ID:xpRGFzSta
>>28
そのサイト見つけたわ
銀魂が全漫画の中で4番目に面白いとは知らなかったな
そしてカービィが74位でワンピースより上
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:18:03.93ID:xpRGFzSta
おそらくあのサイトだろうが
あそこはレビュー書いたもん勝ちのサイトだから当てにならないよ?
信者が熱心に最高評価つければ自然とランキング上がるし
ここにいる金木トーカ信者が見つけようもんならどんな手使ってでもランキング引き上げるために工作するだろうし
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:19:45.99ID:nTo4a21W0
大手海賊版サイトで品ぞろえが薄いようなジャンル
女性向けコミック、BLコミック単体で見ると対前年度比プラスだから
出版業界の人も海賊版サイトのせいと根拠なく言ってるわけじゃない
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:24.27ID:nTo4a21W0
>>595
ジャンプはガキの頃買ってたわ
一秒でも早く読みたくて学校帰りにダッシュして買いに行ってたな
海賊版サイトと普通にジャンプ買うの、どっちが早く読めるの?www
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:23:25.42ID:mFrgIEOCH
>>166
マッチポンプかと思うほどそっくりな池沼リアクションだし同一人物なんじゃないのかね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:21.35ID:xpRGFzSta
バレはきてるよ
六月「ウリエ君…ありがと…」
六月の首がはねる
ウリエ「六っ月ぃぃぃぃぃぃぃ」
ノロマスク登場
トーカ金木掘り出す
ヒデ謎の笑み
次週へ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:35.71ID:xpRGFzSta
>>52
六月「ぅぅぅぅぅ」
ウリエ「行こう。六月」
六月が背後から両断される
政登場
「行かせない行かせないぞ…」
ウリエ「きさまぁぁぁぁぁぁ」
政「認めなぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!」
カクジャ化する政
ウリエを吹き飛ばす。再生した六月をズタズタにされ、合流したシャオ達もやられてしまう。
政「ウリエ俺は俺はぁぁぁぁぁ」
政の前に立ちはだかるサイコ
「もうやめよう…兄さん」
カクジャになるサイコ
次週へ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:58.74ID:xpRGFzSta
金木研vs芥子
亜門鋼太朗vsドナート・ポルポラ
滝澤政道vs自立稼動式アーマード・クインケ タタラ
瓜江久生vs和修政
宇井郡vs旧多二福
鈴屋什造vsウタ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:27:40.14ID:nTo4a21W0
>>194
税金で倒産する事はありません。
儲けの一部を納めるのが税金であって、儲け以上の税金を払う事は絶対にない。www
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:05.21ID:mFrgIEOCH
赤いのがカラカラ回ってたけど
異常な突風、乱気流みたいなのかな。
ルーシーがロマノを迎えに来てくれるよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:19.01ID:nTo4a21W0
>>843
俺は最近持ってる本やマンガ単行本でも、電子版で買い直してます。
自炊面倒過ぎた。

海賊行為はやめようよ。
巡り巡って大損だぜ。
でもNHKは無くなって欲しい。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:14.85ID:mFrgIEOCH
(まあ典型的な男尊女卑関係だと思うけどよw)
結婚したら逆転するのが男女の仲
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:41.85ID:mFrgIEOCH
>>224
家庭での鬱憤を晴らすために、ますます職場で暴れるロマノであった
ロマノとルーシーの子供って想像できん
ルーシー、ロマノの自宅までおしかけて患者の手術してくれてって頼んで逆に気に入られてたな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:33.08ID:nTo4a21W0
皆、違法サイトで漫画読んでつまらねーって感想をネットに書き込み、たまにお気に入りの新刊を仕方なく買っては、
「本当に面白ければ、俺は買ってる」
とお客様気取りで自慢する

問題は日本人の民度の低さ

娯楽が増えた?
漫画がつまらない?

言い訳、言い訳w
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:35.96ID:nTo4a21W0
>>552
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:04.45ID:nTo4a21W0
漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:29.23ID:mFrgIEOCH
言うもんだというのはアメリカ的発想だな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:55.45ID:mFrgIEOCH
>>228
里見はいいけどエイズのお母さんが言うのはなんかな
ロマノはエリザベスに一途だった。ロマノは付き合ったり結婚したりしたら、相手に惚れ込んでめちゃめちゃ優しくしそう。犬にもそうだったよね。ルーシーにも同じような感情が芽生えような感じだったのにね。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:14.71ID:nTo4a21W0
紙媒体の業種から見れば電子書籍も海賊版みたいに思ってるんだろうな
あと、個人が娯楽に使う小遣いみたいな額はあんまり変わってないと思う
その内訳を調査したら面白い結果になるんじゃないかな?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:35.93ID:xpRGFzSta
四方さんも謂われ無きホモ扱い
おまけにムツキとサンぺノーダメージだし
ナルカミで失神狙いだった?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:07.79ID:mFrgIEOCH
>>235
パーティーのシーンならあったなw
あのエピ別の外科医だったっけ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:15.00ID:mFrgIEOCH
>>44
ベントンだったら殴ってるかも
ロマノ報われないなぁと思ってしょんぼりしてたら、番組表にロマノなんちゃらセンターを作るって書いてあってちょっと良かったなと思った
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:12.47ID:nTo4a21W0
>>400
ちょっと前に騒がれたキュレーションサイトと、似た構図だよね
アフィカスが他人のふんどしで荒稼ぎして、関係者にはカネが落ちないと
スマホに8千円も出すカネがあるなら、半分くらいはコンテンツ制作者に
回るような仕組みじゃないと、文化が廃れるわな
パクられるのがバカらしくて誰もつくらなくなるから
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:07.79ID:xpRGFzSta
ちゃんヒナのピンチにアヤトが現れる
半兵衛を倒し、13がアラタ起動
アヤトが殺されかけるヒナミを庇う
そこに金木がきてセーフ、13倒す
最後にVS旧多で金木が負ける。竜化

どやそとなみ俺の書いた話の方がおもろいだろ!!!!
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:41.91ID:nTo4a21W0
販売数が減ったのは事実(Fact)。
でも、その理由は、出版社の単なる願望で嘘(Lie)。

昔は、本を立ち読みさせても売る自信がある本が多かったし、
読者も、作家の立場にも配慮して買う人も多かった。
でも、今の状況は、すべて逆。
ゴミのような本、盗めるものはタダで持ち去ろうとする人。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:37.19ID:nTo4a21W0
>>414
経済でもそう。
相場チャートや統計は事実(Fact)。
でも、その理由付けは、かなり政府当局などの願望(Lie)が入っている。
相場チャートの説明の90%は、宣伝(プロパガンダ)だ。
まずは、特に毎回、意見が変わる怪しい説明などを無視して、相場チャートだけを見るべきだ。www
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:59:20.20ID:nTo4a21W0
自分結構マンガに金落としてるんだけど
どっかの闇サイトでマイナーなマンガも
ただ読み出来るところが有るらしい。
自分が必死こいてアマゾンとかで集めたマンガ
ただで読めるって聞いて愕然とした。ただサイト名教えてくれなかった。誰か知らん?
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:01:44.71ID:nTo4a21W0
>>257
七つの大罪とドラゴンボールが並んでてわろた
鈴木央ぱねえ


その利便性なんだよね。
ユーザーフレンドリーだと言ってた奴もいたけど
無料で全頁いつでもアクセスできるなら、そらもう企業には不可能な消費者偏重の極致だよ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:36.39ID:nTo4a21W0
>>713
「最後の砦マン」て主人公がいて、敵の罠に嵌って海に沈められる場面で次号に続く、
という感じに見えるなぁ。
イメージ的には『ライオン仮面』(c)フニャコフニャ夫
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:28.72ID:nTo4a21W0
>>418
出た出た CDが売れないのはテレビの視聴率が激減なのはネットへの違法アップガー WWW
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:42.46ID:nTo4a21W0
グッズで回収できるだけまだマシな気もする
もう数年したら3DプリンターやVRでフィギュアなどのグッズも海賊版で済ませる人間が増えるかもしれん
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:02.31ID:nTo4a21W0
需要側も供給側も少子化で子供が減ったって影響もあるんだろう
景気回復しなければ娯楽が削られるのも当然だし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:13.98ID:nTo4a21W0
電子版で安く売ってくれるか、レンタルさせてくれればいいんやけどな
セルなら300円、レンタルなら200円ぐらいならどんどん利用するわ
今は500円以上するから気軽に買う気にならん
違法サイトを使ってしまうわ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:18.68ID:xpRGFzSta
スマホもつ前は単純に漫画を楽しんでた
自分の中で面白かったで終わってた

スマホもって2ちゃんとか見るようになってから漫画読んだ後ごちゃごちゃ考えるようになってしまった。
昔は素直に楽しんでたなぁ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:47.59ID:nTo4a21W0
取締りは手間がかかるったってできないわけではない
正直本気で取締りする気がないせいではびこってるのだと思う
「どーせマンガなんて」ってどっかで思ってんだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:56.04ID:nTo4a21W0
電子書籍込みなら前年度比横這いの3400億くらい(推定2億減)、史上最高レベルの売り上げだよ。
そんあの元の情報見れば分かるのに、日経マジで屑だな。

2017年はマンガで電子書籍がとうとう紙を抜いた年になったというのに。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:23:31.07ID:nTo4a21W0
>>172
そう言うのもあるだろうが、
マンガがつまんなくなったのもあるよ。
編集社がマンガでも政治色入れてるし。
趣味なんて非日常だからいいわけで、政治とかやりはじめたら終わり。
マトモな漫画家は、ネットで自費出版したほうがいいかもよ?
俺も好きな作家は個別に買うけど、週間、月刊はほとんど辞めた。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:30.65ID:nTo4a21W0
それだよね。
同じなら安いほうでいいじゃん、になる。

最近の漫画界って、原作者を募集したり、
作家が死んでも続いてたり、商業臭しかしない。
こののやり方で、はじめのキャラ書いた人だけが大金持ちっておかしいわな。
金儲けられるイラストレータ。www
絵もシナリオもネームもやってこそ、漫画家だよなぁ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:25:23.43ID:nTo4a21W0
>>750
マンガのみなら、紙の本は減って電子書籍に移行してるから、
もうかっていないわけではないだろう。
ダメなのは雑誌。
書籍は横ばいか微減。
そもそもマンガなんかに頼ってる日本の出版社がおかしい。
書籍の良書だけが残ればいい。
娯楽と情報はネットにはかなわないから。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:26:42.03ID:xpRGFzSta
>>1
キミも依子もヒデも重要なポジションだと思ってたけど使い方間違えまくった感がある
キミはCCGに入るで良かったじゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:29:20.68ID:xpRGFzSta
作者の寵愛キャラ旧多、13、ムツキは人も喰種も殺しまくったのにカネキングが不殺キャラだと
バランス悪いから竜へ変態の際に犠牲者いっぱい出してカネキは死ぬべき方向に作ってるな≧石田スイ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:45.77ID:nTo4a21W0
さっさと、スマホ税を導入しろよ、自民党は!!

月1000円徴収でも、暴動も起こさずに払うだろ(笑)

消費税10%上げるの止めれば、なおさら
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:41.13ID:nTo4a21W0
>>544
とくさつバス
#8207;

@SOC00v3XwQd2ctU
9 時間9 時間前
奈良県の町議増井敬史さん酷いね…
デマ、ヘイト、暴力的な言論、罵倒…これらをも全肯定する人たちの気が知れない…
ネトウヨさんも行き過ぎはいけないね…ネトウヨって揶揄されるわけだ

そういやアノニマスさんとかするめさん、百田さん、DAPPIさん、遠子先輩はこれに関して何も発信してないねwww
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:17.90ID:mFrgIEOCH
>>517
日本人だから微妙って思うだけでネイティブ発音だと全然違う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:33.18ID:nTo4a21W0
>>556
あっもしかして
被曝で日本人の2割がすでに死んだとかいう意味なんだろうか?
このニュース
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:26.09ID:mFrgIEOCH
>>416
医学生続けられなくなったから看護師してるんだろ的な嫌味を文学に言ったこともあったし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:05.64ID:nTo4a21W0
>>446
同社が公開した運用報告書(PDF)によると、2016年の年間総売上は前年比52%増の29億3350万ユーロ(約3600億円)だったが、
純損失は前年の約2倍の5億3921万ユーロに拡大した。売り上げコストのほとんどは音楽レーベルへのロイヤリティだ。www
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:49.55ID:nTo4a21W0
音楽ストリーミングサービスを手掛けるSpotifyが提訴された。
トム・ペティ、ニール・ヤング、ドアーズなどの楽曲数千曲を適切な権利を得ずに
配信していたと訴えられている。

楽曲の著作権を管理するWixen Music Publishingは先週、
カリフォルニア州連邦裁判所でSpotifyを提訴した。Spotifyが
正規のライセンスを取得することなく、またWixenに対価を支払うことなく、
同社の楽曲を使用していたと主張しており、16億ドル(約1800億円)の賠償を求めている。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:47:24.72ID:nTo4a21W0
>>816
今が飽和の状態なのかもだけど少し前に
中居の窓でマンガ家さんが出てたやつあって
やっぱり売れてるマンガは儲かるんだな。
一時期手書きでどれだけ魅せられるかってあったけど最近はパソコンで要領よく描けるか、
ドラマやゲームとかのほかのメディアに広げられるかってのが大事なんかなぁ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:11.62ID:xpRGFzSta
金木東京滅ぼしそうだな
最終章は東京滅んで終わり
新章から別世界線
俺はまだ分岐説を推します!!!!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:33.37ID:mFrgIEOCH
>>488
「なんでやめた」はやっぱり変じゃね?
そんなにやりたかったなら、そもそもなんで辞めたの?って意味なんじゃないの?
金に困ったことのない豪邸暮らしの坊っちゃん発言ってことかねw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:52:12.22ID:xpRGFzSta
>>1
"隻眼の王"、その称号には何の意味も無かった。

僕は……"東京"を喰らう。

東京喰種:re

僕は王に相応しくない。

東京喰種:r

僕は王じゃない。

東京喰種:

僕は"隻眼の王"なんかじゃない。

東京喰種

"東京"を喰らう喰種だ。

東京喰種 15巻 3/19発売予定
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:57.45ID:nTo4a21W0
>>364
以前潰されたマンガ割れサイトは漫画家自身が集団で被害届出したから、すぐ警察も動いた。
漫画家が被害届出してくれないと、出版社だけだと動き難いとこが多い。

すぐ訴える漫画家とそうでないのがいる。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:32.18ID:xpRGFzSta
ハアハア言ってるカネキ目がでっかくなってるな
この前の六月着替え中のハイセも目でっかくなってたが
もうこの顔の描き方で定着するのかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:07.44ID:nTo4a21W0
そうなん?
じゃあ、電子書籍に流れただけか・・・

実質賃金下がり続けてるし
エンゲル係数上がり続けてるから
不景気で売り上げ落ちてんのかと思ったよ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:35.53ID:mFrgIEOCH
思ったよwww
ジョン・ウー監督のミッションインポッシブル2の女だっけ?ケム。あの映画もジョン・ウーがケム役の女優さんに惚れ込んだかなんだか、あの女優さんのpvみたいでシリーズ最悪に面白くなかったけど、
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:03.91ID:mFrgIEOCH
>>156
東京グールてもケムが出てからの面白なさは異常。妊娠初期なのに冷たい大理石の床に裸足、しまいに靴下滑りやって馬鹿じゃないか?
演出やで
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:08:54.00ID:nTo4a21W0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:49.49ID:nTo4a21W0
>>876
そもそもデータの出所が、電子書籍マンガ1711億だと公表していて、
紙と合計すれば前年度横這い市場最高レベルなの分かり切ってるのに、
こういう記事書く日経が屑なだけ。www
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-S4i9 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:11:12.00ID:mFrgIEOCH
>>410
文学の方がマシ
なんだかロマノ不足で激辛カレーに唐辛子入れて食べてる
ケムがウザいのは吹き替えの朴??煦齧モチてるかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.55.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:13:48.53ID:xpRGFzSta
少なくとも優しくはないなw
とはいえイトリほど根性腐ってもいない
めんどくさいといいつつバンジョイにはツンデレだったりカネキと絡んでなければそこそこ可愛いキャラ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況