X



【椎名うみ】青野くんに触りたいから死にたい【アフタヌーン】 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 15:47:17.88ID:PkxIDdJH0
刈谷優里、高校2年生。
カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。
青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。
君は悪霊なの? それでもいい、一緒にいたい。
わたしはどうなってもいいから……。

アフタヌーン公式
http://afternoon.moae.jp/lineup/739

pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4080

https://public-img-comic.pximg.net/images/work_main/4080.jpg
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/30(木) 22:19:31.92ID:ViB6+KAH0
渡瀬さんの描いた青野くんが何度見てもヒトカゲにしか見えないんだけど赤ん坊見る限りあんな可愛くないよな…でも結菜と大翔がよく見ると怖くないって言ってるから赤ん坊形態よりは成長した姿の方が可愛いのかな…ってずっと考えてる
今更だけど子供たちには青野くんがあの姿に見えてて黒青野くんは人間の姿に見えてるんだよなーでも×の世界で赤ん坊の姿になってるのは黒青野なんだよな…うーん謎だ…
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/30(木) 22:22:29.91ID:ViB6+KAH0
>>952
連投ごめん
今読み返してみたら赤ん坊の台詞のフォントが黒青野のフォントじゃなくて通常の台詞と一緒だった
これにも意味があるのか…?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/31(金) 06:43:40.86ID:YVJDXL+P0
あれ?青野くんって前から浮いてたっけ?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/31(金) 07:00:51.88ID:YVJDXL+P0
>>955
そっか
教えてくれてありがとう
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/01(土) 01:02:01.76ID:Gj/L7jpM0
黒青野くんのノックは2回だけど青野母(?)はちゃんと3回なのが良い
やっぱ悪い人には見えないんだよなー 自殺の真相が早く知りたい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/02(日) 16:59:49.76ID:ksuk+Iy20
>>958
まあでも自殺説が学校で噂されてたりするくらいだから
なんか不審な点があったんじゃないの?
ごく普通の事故死だったら間違ってもそんな噂出て来ないと思うし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/02(日) 17:02:30.72ID:ksuk+Iy20
青野君の死因が劇中で不自然なくらい語られないのは
やっぱり何かあるってことだと思うし
早くそこらへんの真相も明かされてほしいわ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/03(月) 19:49:50.55ID:RcujxhzJ0
話ぶった切りの話題でごめん。
最近このスレ知って美桜ちゃんが引きこもりの話題がちょくちょく出てたけど、
個人的には美桜ちゃんって実は幽霊見えるのかなと読んでて感じた。

・現実と違ってホラー映画にはルールがある=現実の幽霊のルールは分からない。
ホラー映画は霊への耐性をつけるためにあえて見てるorルールがあるから安心して見れる?
・夜遅くに外出られなくて…=夜は霊がいる
・外は怖いもん…=家の敷地の外には霊がいる

幽霊が見えるから外出たくない、言っても誰も信じてくれない、とかの線もあるのかなぁと。
霊感がある女の子の渡瀬さんのことも、最初気にしてたし。

まあでも両親いないし学校の掲示板も見張ってるし、
皆さんが言うようにいじめとか全然違う理由の方が濃厚ではあるけど、こうだったら面白いなぁと言う感想です。

色んな考察が捗るので、この作品は本当に魅せる力が凄いですよね。
早く続きが読みたい………
0963名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/05(水) 22:28:03.03ID:otOc+sRC0
四ツ首様は生贄の首を落とすので「首無し」と言われるだけで本人には首あるのかな
学童の窓の人影=変な人たち=四ツ首様だとしてそこに青野くんがいるのはどういうことだろう

あと翠ちゃんの「お前またあたしを裏切るのか」の「また」の意味が気になる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/06(木) 15:39:40.17ID:bmAOhd1B0
本題とずれるけど、藤本くんも結構モテそうだよね
仏頂面とは言うけどぱっちり二重(瞼がくっきり描かれているので彫りも深い?)で単純に顔は青野くんよりかっこいいと思う
ほぼ初対面の優里ちゃんが泣いちゃったら頭ポンポンしたり、もっと仲良くなったら抱きしめたりもしててちゃんと女の子に優しい
というか素でめちゃくちゃいい奴
今は優里ちゃんを寝取ったとか言われてみんなから変な目で見られてるんだろうけど、ある程度仲良くなった女の子からは結構好かれそうな感じする
まあ優里ちゃんは青野くん一筋なのでそうはならないんだけど…
0965名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/06(木) 19:43:11.82ID:76faMJLz0
青野くんが藤本に2度目の憑依した時女の子が藤本のこと気にしてる様子?あったし割とモテてそうだよね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/08(土) 22:00:22.64ID:UPsoGVny0
Twitterのバレンタイン漫画でも告白されてたし何だかんだ結菜ちゃんにも懐かれてるしね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/09(日) 18:26:01.04ID:dplpRc1h0
プロトタイプ版ツイートしてるね
電柱を抱きしめる場面切なくて好きだな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/09(日) 22:16:51.47ID:J0r3G6O70
3を椎名先生が弟だって仰るのでいろいろな解釈ができて混乱中なんだけどw
09739702019/06/10(月) 01:06:09.95ID:7sWexINy0
次スレ立てたんだけど規制でここ書き込めなくてdat落ちしてしまった申し訳ない
だれか立てられる人いたらお願いします
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/10(月) 02:17:43.68ID:med7LpRX0
立ててきました

【椎名うみ】青野くんに触りたいから死にたい【アフタヌーン】 part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560100381/

part1・2スレのURL載せようと思ったら長くなったので、
作品紹介文を5巻のものと組み合わせて短くしてみたんですが、勝手にすみません…。
part4スレ立てるときに、また更新いただければ幸いです。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/10(月) 02:45:38.46ID:med7LpRX0
しまった、>>465のワッチョイの件見逃してました。申し訳ありません。
立て直して、今のは落とした方がよいですか…??
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/10(月) 08:12:25.92ID:SyYTPviE0
たぶん立ててくれたの落ちてるね、人の少ない時間にワッチョイで建て直してもらえると助かるけどできそうかな?
本誌発売まで間があるから大丈夫だと思うけど次スレ立つまで雑談控えてね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/10(月) 12:20:28.87ID:5d89GhvY0
プロトタイプ版とか過去作短編集だと伏線張って読者に考察させてって感じじゃないので青野くん連載版で急激に進化しててすごいね
0982名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/11(火) 20:34:51.30ID:dW/SzsZw0
スレ立て試したけどホスト規制だった〜、よかったらお使いください↓

extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
刈谷優里、高校2年生。
カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。
青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。
君は悪霊なの? それでもいい、一緒にいたい。
わたしはどうなってもいいから……。

単行本1〜5巻発売中

アフタヌーン公式
http://afternoon.moae.jp/lineup/739

pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4080

https://public-img-comic.pximg.net/images/work_main/4080.jpg

次スレは>>970が立てて下さい
>>970以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>970を踏まないように
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

このスレは下げ進行推奨です

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538203637/
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/11(火) 22:17:43.54ID:ZD2rcis40
行ってみます、テンプレありがとうございます

ワッチョイのコード?は1行でよいのかな?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/11(火) 22:54:42.33ID:opqznbWm0
ワッチョイ一文字目かけてたね、ごめん
立てるたびコード減ってくので3行くらいつけとく風習?です、行数引っかかったら適度に削ってね↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
刈谷優里、高校2年生。
カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。
青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。
君は悪霊なの? それでもいい、一緒にいたい。
わたしはどうなってもいいから……。

単行本1〜5巻発売中

アフタヌーン公式
http://afternoon.moae.jp/lineup/739

pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4080

https://public-img-comic.pximg.net/images/work_main/4080.jpg

次スレは>>970が立てて下さい
>>970以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>970を踏まないように
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

このスレは下げ進行推奨です
0988名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/11(火) 23:22:07.82ID:2Cr20vV90
>>986
を読む前に立ててしまい、最初の3行はコピペダブりだと思い込んで
2行消してしまいましたごめんなさい
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/12(水) 00:11:23.28ID:iRcWw+KY0
>>988
スレ立て乙です!
1行でも入ってればワッチョイ自体はオーケーなので大丈夫!こちらこそ一文字欠けて貼り付けてしまいごめんね
どっかのスレ立てのときに、複数行入れとくと次スレ立てる人がうっかりコード入れるの忘れた時の保険と、ワッチョイスレ立てたことない人でもどこに入れたらいいのかわかりやすいからっていうの見て真似してるだけなので!
次スレにコピペしてくれてありがとう
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2019/06/12(水) 21:29:25.36ID:WTx+U/w60
乙です
ここ埋めた方がいいか

5巻読み返してたら
ラストで大翔くんや優里ちゃん掴んでた存在のこと
「変な人達(中略)わたしあんなの見たことない!!」って希美ちゃんが言ってたけど
人「達」だから複数人なんだよね
手の痕は三対か四対はあるから三人か四人?
少なくとも人間と同じ手は持ってるけど見たことないっていったい

こういうのモロに描かないあたりうまいなあって思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 9時間 56分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況