X



押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の101≫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0562-aMS7)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:35.14ID:aFcsJ4/w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【前スレ】
押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の100≫
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537013379/
押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の99≫
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534630285/

【関連HP】
作者公式 「カイキドロップ」
http://www.kinet.or.jp/osikiri/index.htm
ツイッター
http://twitter.com/#!/rereibara

【関連スレ】
ミスミソウ 一輪目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523017401/
ハイスコアガール 34CREDIT
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537974015/

-----------------------------------------------------------------------
※許諾問題関連の議論や煽り行為は「禁止」です
許諾問題関連のレスは相手にせずスルーしてください

※【連絡】次スレを立てる方へ
しばらくの間は、アニメ化、映画化などでお客様が増えると予想されます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Safb-d0c/)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:02.13ID:+XZWf3JEa
それ普通のことじゃね?
リアル女よりゲームを取る異常者であってくれって事かい?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fa-F018)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:16.10ID:468Wgzyh0
ぎゃんぷりんは一応は読んだけど、感情抜きにしても
パチンコの専門用語だらけで、パチンカスでないと笑えない漫画だと思った
作者もバカではないから(おそらくバカを演じてるだけ)
最初からギャンブル好きをターゲットにしてぎゃんぷりんを書いてたんだろう
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fee-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:02.36ID:iTRtgXzH0
たしか作者の奥さんの職業パチスロライターだっけ?
パチンカスの女と結婚するぐらいなら一生独身でいいわ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b8d-y7lt)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:34.26ID:PwV9cRWg0
ハイスコアガールは、時代設定に合わせてレトロな物語にしてるのか、単にそうなっただけなのか

ラストシーンで空港に向かうのは、80年代くらいの映画やドラマでよくある感じだよな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd57-pBcq)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:11:44.14ID:KyXbEIZdd
ああそうか、BG買わなくてよかったんだった
連載追いかけたの最後の一年間ぐらいだけど
買い続けたら習慣になるね〜
◯ブリンスレイヤーは読んでたが、ハイスコア無しでは本誌買わないなあ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a7-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:07:54.97ID:qxY7cAJW0
ジャンルが一緒ってだけでパクリになってしまうなら、全ての野球漫画がバット君のパクリになってしまう
明らかなトレースとかキャラやストーリー展開の丸パクリでない限り、もっと読者は作品に寛容であるべき
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb2f-rphc)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:21.17ID:ZUU3vJHp0
アスキー連載物って書籍化一応してんだろけど廃刊後一切話題ないよな。
唐澤なをきでさえNHK取材炎上くらいしか知らん。
脳梗塞なったこうたり、ファミレスの漫画、パーツの漫画(男女登場以降)、借金KING、あれ続編どうなってんだ。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a7-mkqV)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:50:27.46ID:QW12L0z20
フィクションだ、ファンタジーだって言われても
その漫画が好きで読み続けたんだから
納得できない最終回ってのはあるよな

俺はいまだに、代紋take2が許せない
フィクションだ、ファンタジーだって言われても許せない
それと同じような感覚なんだろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b8d-y7lt)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:07.20ID:ews+Ly/x0
大野との恋愛の結末(結末ついてないけど)を描くだけなら、ファンタジーは要らなかったんだよね

春雄とゲームとの関係を完結させるために、ゲームからの恩返しっていうファンタジーが必要だったっていう
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-oYih)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:38.62ID:TECjXKlDa
負け犬乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況