X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-tHrl)垢版2018/09/26(水) 22:34:01.26ID:1nZ0kQeA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪389
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537694911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-tHrl)垢版2018/09/26(水) 22:34:55.48ID:1nZ0kQeA0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年10月4日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 14巻
2019年新春発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊13巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ef6-jvVP)垢版2018/09/26(水) 23:42:34.14ID:HftAjihf0
オイ!!
>>1乙のメスなんて
初耳だぞ!!
メスの>>1乙って
言ったら家族以外で
合法的に智貴くんに
近づけるブタじゃねーか!!
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c223-coYL)垢版2018/09/26(水) 23:50:33.28ID:7JB9IJwm0
【テンプレ】 関連スレ

なぜわたモテはつまらなくなったのか……6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537677554/

【わたモテ】田村ゆりアンチスレ2【故ゆりちゃん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1531230539/

【マウント】根元陽菜アンチスレ【ガイジ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1536312272/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff65-v41E)垢版2018/09/27(木) 03:21:39.82ID:kp7yS/P90
困ったなー…
みんなとはぐれちゃったなー
スマホ忘れて連絡取れないし
誰か一緒に<< 1乙してくれないかなー
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-6mqp)垢版2018/09/27(木) 03:44:10.85ID:kbu0nWl9r
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)垢版2018/09/27(木) 04:27:24.73ID:HiNaxTYj0
もう商用は廃れてんじゃん。
コネだらけで廃れるいい例。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-/SuN)垢版2018/09/27(木) 07:21:01.35ID:hLepRtqt0
>>1
みやうちスレ!
よしもきスレ!
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-HU3E)垢版2018/09/27(木) 10:34:43.48ID:MLuHFVc7d
ゆりちゃんの性格上、生ぬるい流行りJ-POPは聞かないだろうな
かといってコアなバンドを好んでるようなサブカル感もない
まこっちも一緒に聞けるくらいのジャンル(雪の日)

ニッチな女性シンガーソングライターとかかな
タテタカコとか日食なつことか聞いててほしいわ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 374a-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 11:05:03.02ID:SU1l+cqV0
岡田さんに続きネモも引退この二人が同時引退とはなんか運命的なものを感じる
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 11:17:18.85ID:HyhKCQAja
蛸壺屋にネモの堕落を描いてほしい
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/27(木) 11:24:05.99ID:ShKbmx/p0
最近のもこっちってすごい大人っぽくなってもう見下せない
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3745-wO6E)垢版2018/09/27(木) 11:50:35.82ID:bbPzQEEY0
>>69
30代半ばまでできたら成功の部類なんだよ
20代での引退がほとんど
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-EDTm)垢版2018/09/27(木) 12:00:01.16ID:V+bPrfFB0
こみさんってパワプロ7やらせたらロッテしかやらなさそう
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 12:03:39.40ID:EE74c0Jfa
つぎのバレンタイン回はは吉田さんが智紀に手作りチョコ&告白で大荒れになると今から予告しとくわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 12:06:47.82ID:/hYyhSSAa
加藤さんをバリカンで坊主にしてキバ子といっしょに爆笑したい
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DfFQ)垢版2018/09/27(木) 12:24:25.42ID:mRagSKTTd
みんな何かしら欠点があるんだよな
もこっち:馬鹿
ゆりちゃん:排他的なコミュ障
ネモ:自己中
加藤さん:独善的
吉田さん:暴力癖
まこっち:優柔不断
キバ子:悪口
ゆうちゃん:学力
こみさん:変態
雫ちゃん:言動

マトモなの伊藤さんと岡田くらいか
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 12:39:22.55ID:/hYyhSSAa
>>83
吉田さんの暴力はなれればどうということはない
ベッドの上では震える子鹿みたいな吉田さんとのギャップでより燃えるし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-BGDK)垢版2018/09/27(木) 12:42:10.00ID:W0M3Ma4Ra
怠惰:もこ
色欲:こみ
強欲:ネモ
嫉妬:ゆり
憤怒:吉田
傲慢:加藤
暴食:キバ

勤勉:伊藤
純潔:あー
救済:今江
忍耐:真子
慈悲:ゆう
謙譲:朱里
節制:豚の餌

バトルしたらどっちが勝つかな?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 12:50:15.21ID:/hYyhSSAa
ベルフェゴール:もこ
アスモデウス :こみ
マモン :ネモ
レヴィアタン :ゆり
サタン :吉田
ルシファー :加藤
ベルゼブブ :キバ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM1b-oTxV)垢版2018/09/27(木) 13:19:22.27ID:T4f7Sc+dM
>>84
イッコ「児死汚禍?あんな奴人間じゃない」
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/27(木) 13:53:23.08ID:ShKbmx/p0
うっちーの目いい加減やめて欲しい
なんでメインヒロインの目がエボリューションなんだ
今からでも遅くないから白目あるデザインに変更しろ
あれのせいで多くの人間が可愛い筈のうっちーで抜けなくなってる
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DfFQ)垢版2018/09/27(木) 14:03:23.26ID:mRagSKTTd
吉田さんの友達二人みたいに残りの雌猫メンバーや豚の餌さん、ソバカスちゃんもそのうち名前判明するのかな?
個人的には暗殺教室の名簿の時間みたいなキャラ解説が濃いガイド本出してほしい
キャラ毎に相関図が載ってたり
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3745-wO6E)垢版2018/09/27(木) 14:28:52.39ID:bbPzQEEY0
>>103
そりゃ、メインヒロインじゃないからでしょ…
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-tsV1)垢版2018/09/27(木) 15:11:05.30ID:VYBDnl1K0
うちさんは天童よしみの様な目だと思う
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-6mqp)垢版2018/09/27(木) 15:20:31.64ID:kbu0nWl9r
雌猫メガネの福浦感
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-u6y2)垢版2018/09/27(木) 17:40:55.44ID:rG3oOnxba
中学高校とかってモテるかは容姿以外の要素の方がデカイよな。

中学くらいなら多少ブサイクでもヤンキーグループに属してたりクラスのお調子者ポジ、高校なら運動部でエース級とか陽キャグループに属してたりがモテる。

顔立ち整ってたりスタイル良くても陰キャグループに属してるのはモテなかったな。大体そういうのは大学デビューしてたが
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-tAOk)垢版2018/09/27(木) 17:54:30.03ID:4XhitMU2M
ヤンキーグループにいてもモテないやつはモテないぞ
女からアイツはないわー扱いされると男からも下に見られはじめてカースト下がるし
それを黙らせるくらい強くて暴力的なら変わってくるけど
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 18:07:48.21ID:92PGaGbX0
もこっちに〜したいってレス続くと初期の頃っぽいね。
最近はゆりネモ加藤さんキバ子あーちゃん杏奈ばかりだし
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 18:34:21.59ID:92PGaGbX0
>>146
オリジナルが至高だけど、これは誰に変えても可愛いに決まってるな。
加藤さんとかだとギャップで更に良区なる可能性はあるけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 19:20:37.13ID:92PGaGbX0
>>154
漫画のキャラにスッピンだから、化粧だからって言ってもね。
加藤さんはニコ漫画のテンプレ美人顔だから、やっぱ美人として描いてるとは思うよ。
吉田さん1番美人ってのはわかる
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-S4i9)垢版2018/09/27(木) 19:30:53.21ID:MmFWMupM0
今更気づいたけどわたモテって進撃の巨人がモチーフなんだな

エレン=もこっち
ミカサ=ゆりちゃん
アルミン=ゆうちゃん
リヴァイ=吉田さん
ハンジ=こみさん
ジャン=智貴
ヒストリア=ネモ
ユミル=岡田
ライナー=加藤さん
マルコ=真子
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 19:46:57.46ID:f7CJfXWKa
今気づいたけどわたモテって生き物苦手が元ネタなんだな

もこっち=カルおじ
蠱惑=熱湯
登場する女子達=カルおじの愛猫達
ゆりちゃん=バーナー2ことソプラノgato
ゆりちゃんMark3=パキケファロサウルスgato
ネモ=バーナー1
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 19:51:42.26ID:92PGaGbX0
俺が高校の時は縞パン履いてる子いたよ。
全校集会の時後ろの奴に話しかける振りして後ろの子のパンツよく見てた。
体育座りの状態でガッツり見えてて、横に縞だから第一形態のセルの口みたくなってた。
以降友達とセルって呼んでた
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 19:56:02.16ID:GaMblYTb0
なにその面白エピソード
JKパンツネタなのにちっともエロさを感じさせない点もポイント高いな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-6mqp)垢版2018/09/27(木) 19:57:14.07ID:kbu0nWl9r
キバ子は安定のかぼちゃパンツ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f23-aemA)垢版2018/09/27(木) 19:57:15.02ID:qZGscL2N0
わたモテのおぱんちゅ事情

もこっち 濃いグレーのばばくさい地味なの(2巻参照)
ネモ 水色の縞パン
ゆり 水色の単色
吉田さん ガキ向けのキャラのダサいパンツ(10巻&12巻 参照)
真子 白で小さいリボンがついてるやつ
小宮山 スポブラにボクサーブリーフ
優ちゃん クリーム色
岡田 ピンク
加藤さん 黒
キバコ かぼちゃぱんつ、ドロワーズ、女児用おむつ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 20:03:20.23ID:92PGaGbX0
>>171
パンちらどころかもろだから普通に考えれば凄いエロいんだけどね。
あの状態だと縞パンはマイナス要素だわ。
縞パンはお尻側からみないとなーーんにもエロくないよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f72f-BGDK)垢版2018/09/27(木) 20:10:18.12ID:7B/FpoLw0
おぱんちゅに夢を持ってるやつ多いけど
ほとんどの女がヘソくらいまでの高さとおしりが完全に隠れるくらいの広さの
おばさんっぽいパンツはいてるからな
街でパンチラしてるお姉さんとかは見せるためのおパンツだから参考程度
デートのときとかは別なんだけどね
OLさんとかが日常用のおパンツラインを晒しながら歩いてるの見るとちんちんがイライラする
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f23-aemA)垢版2018/09/27(木) 20:11:45.41ID:qZGscL2N0
原作での描写からそのキャラの人となりを理解し履いてるおぱんちゅを推理するのは自然だろ
シャーロックホームズはじめ世の名探偵は日常のあらゆる物からヒントを得て推理するんだから
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f23-aemA)垢版2018/09/27(木) 20:17:26.34ID:qZGscL2N0
ネモちゃんって学食回でドリアを食べてたけど
チーズとホワイトソ−スって食べた後に口が臭くなるから勇気あるよね
たぶんチーズがチンカス、ホワイトソースが精子に似てるから好きなんだと思う
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 20:21:57.06ID:92PGaGbX0
>>182
男女問わず、セックスを意識するようになると下着に気を回すようになるよ。
中学生以下、結婚して子供産んだお母さん以降の年齢は下着の見た目も気にしなくなる。

君が言うほとんどの女が〜ってのは全女性の割合で言えばその通りだけど。

自らそうじゃない(バッチリ見せれるパンツ)女性と縁が無いですって言ってるようなもんだよ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f72f-BGDK)垢版2018/09/27(木) 20:27:22.91ID:7B/FpoLw0
>>186
エロいおパンツだとボディラインが崩れるから
メスビッチは性交目的がないときは実用的なおパンツはいてる
若いOLとかがデカおパンツラインを晒してると
最近はご無沙汰なのかなって感じでちんちんがイライラしてくるんだよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 20:30:16.69ID:f7CJfXWKa
ゆりちゃんって将来クズ男に惚れてしまって 散々利用され良いように弄ばれそう
そんなに尽くしてもその男は他の女がずっと好きでゆりちゃんをただ単に利用してそう
最期はそんな男に復讐しようとするけど 同じくその男に惚れていた真子ちゃんの妨害で失敗し
「真子、親友より自分の男を選ぶの...!?」って言いそう
んで男はゆりちゃんに銃を向けた後に
「田村君 本当に愛してる」って言って
ゆりちゃんは泣きながら微笑んで
「嘘つき」って言って
その直後射殺され死にそう
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-opit)垢版2018/09/27(木) 20:35:28.67ID:nA3vA+88d
ゆりちゃんは作品としては可愛いけどリアルだと完全地雷
最初の塩対応でもほぼ全滅

その点うっちーは完璧だわ
気負わず話せて、薄い顔だから化粧が映える
わがままボディに、好きになったら一途、でも控えめ。
最高かよ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 20:39:38.57ID:f7CJfXWKa
ゆりちゃんと付き合うけど仕事人間で仕事ばっかりで ある時ゆりちゃんの母親の葬式の時も仕事で行かず遂に愛想尽かされて別れられたい

ゆりちゃん「あなたは結局仕事しか頭にないんでしょ!私の事なんかどうでもいいんでしょ!もう嫌なの!」
俺「違うんだ!俺だっていつもカトラスとの時間を大事にしようと...」
ゆりちゃん「嘘ばっかり!誕生日の時だって 2人でデートしようって約束した日だって 私のお母さんの葬式だって来なかったのに! もう私達無理よ 別れましょ」
俺「そんな!」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 20:42:34.46ID:92PGaGbX0
>>188
あー矯正下着とかそういうのもあるか。
確かに女のパンツ見る→やる時だと普段から色っぽいのはいてると思っちゃうな。
君のおパンツ観察眼には負けたよ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f72f-BGDK)垢版2018/09/27(木) 20:50:38.55ID:7B/FpoLw0
ゆりちゃんと付き合いだしたら大変だろうね
おちんぽが欲しくなっても素直に言わないから
彼氏に訳のわからないことで喧嘩ふっかけきそう
ゆりちゃんが暴れだしたのを押さえようとして身体が接触したら
急に大人しくなりさらに密着しようとしてくるよ
お前らはこういうめんどくさい女すき?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f23-aemA)垢版2018/09/27(木) 20:51:28.47ID:qZGscL2N0
わたモテキャラがハロウィンでする格好事情

もこっち ゾンビ
小宮山 吸血鬼
ゆうちゃん 赤ずきん
伊藤さん キョンシー
ゆりちゃん ミイラ
吉田さん ピーターパン
ネモ 猫又
加藤さん サキュバス or 九尾
キバコ 魔女っ子
内 おちょなんさん or ジェイソン
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 20:51:30.41ID:92PGaGbX0
>>199
お前!真子ガイジだろ!
復帰後真子っちからゆりちゃんに乗り換えた経緯をきちんと説明しろよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 20:55:14.72ID:f7CJfXWKa
>>205
ある時夢を見た
俺は真っ暗な闇の中に一人寝てるんだ
すると上から明るい光が...太陽? その光が語りかけてくるんだ
あんな人気投票最下位のソバカスビッチブスに入れ込むのはもうやめろ
あのソバカスビッチブスは誰とでも寝る最低ビッチだ
もしもこれ以上入れ込むならお前はこれから80歳から上の年齢の老婆にしか性的興奮出来ない男にしてやる って
だから俺はソバカスビッチブスに入れ込むのをやめたんだ
というのは全部嘘で単に飽きただけだ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 21:00:04.04ID:92PGaGbX0
>>207
もう真子ガイジって呼べないじゃん。
何ガイジって呼ばれたい?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/27(木) 21:02:40.08ID:GS+7/+/T0
加藤さんは派手って言われてるだけで美人とは言われてない気がするから優ちゃんの方が可愛いんだと思ってる
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 21:03:44.27ID:f7CJfXWKa
ゆりちゃんいつかカールみたいな三角の変な仮面をつけながら世界征服を始めないかなぁ
滅亡した古代王国パンゲアの海深く沈む大陸に眠っている古代宇宙艦を復活させるんだよ
俺は古代戦艦を発掘してそんなゆりちゃんと戦うんだ
沖田艦長のコスプレしたる
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 21:20:18.00ID:f7CJfXWKa
OVA 無謀のルーツで第三次サンサ攻略戦に参加して 戦火の中で自分の忘れていた過去を思い出すゆりが見たい
物語クライマックス 加藤が襲いかかってくる
加藤「ゆり 今度は私が確かめてやる!」
ゆり「(そうだった...私の過去をズダズダにしたのは!)」
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 21:25:31.05ID:GaMblYTb0
>>214
散歩の本職て女子高生じゃねえだろw
あの手のもこっち狙いのおっさんは容姿は二の次にしても素人処女を嗅ぎ分ける変態だから
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 21:27:13.48ID:GaMblYTb0
>>83
自己中がゆりでネモは厨二だろう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3718-J8ak)垢版2018/09/27(木) 21:28:37.75ID:qaDQNIt60
橘田いずみ@宇都宮餃子PR特命アンバサダーさん(@izugyoza)

延期になっていた『ごごナマ』の放送が明日になりました( ゚∀゚)ノ

NHK『ごごナマ』
明日9/28(金)14:05〜
餃子作りを1から教えてまーす!
贅沢に肉餡作りから焼きまで!
みんな観てねーーー!! https://t.co/kHfiy59C2Z https://twitter.com/izugyoza/status/1045288613993373698?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 21:29:52.15ID:/hYyhSSAa
キバ子のケツが真っ赤に腫れ上がるまでスパンキングしたい
そのうちスパンキングされるとマン汁がダラダラになるぐらいに興奮する変態に育てたい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 21:35:46.05ID:f7CJfXWKa
田村ゆり わたモテの新主人公こと破壊大帝
以前高校にマリ●ァナを持ち込んだ功績でモブから主人公に一気に昇進した
可愛いものと動物と赤ちゃんが大嫌いで花があったらとりあえず踏み潰す狂犬体質が治らず2ち●んねるに不快な書き込みを欠かさない
性格は冷徹で残忍 尊敬するAV男優は加藤鷹

根元ヒナ わたモテのメインヒロインこと劣等種弾圧官 腹黒でとにかくキモヲタとブサイクを見下すのが大好きな不快人物だが
要領が良くそんな本性をいつも隠しているのでタチが悪い
その昔シ●ナーで「神」を見て以来 とりつかれたようにアニメ好きになり声優を目指す
ネットで和牛を販売して小遣い稼ぎしてるらしい
本人は「和牛」と言い張るが産地擬装の疑いがあり公正取引委員会が現在査察中
性格は卑劣かつワガママ 尊敬する人物は大矢誠
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-zN/b)垢版2018/09/27(木) 21:35:51.92ID:LbC7e5DkM
昨日「家ついていっていいですか」見てたら、
リア充女子高校生が6人くらいでてた。
みんなすごく派手。ケバかった。
ダンスや餃子パーティーをたのしんでいた。

そのうち4人は彼氏がいた。
明治大学志望の女の子は専修大学に合格してた。

ワタモテのリア充グループも、作中ではあんまり描写されないが
こんな風に付き合ったり、別れたりしてるんだろうな。
胸がキュッとなった。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 21:42:25.75ID:/hYyhSSAa
少なくとも豚餌、ネモ、加藤、真子、杏奈あたりは男性経験あるだろ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 21:46:05.10ID:Of9fDk80a
>>240
いまの若い子ほど薬物汚染が広がってるからリアリティを突き詰めればゆりちゃんや加藤さんは手を出してても不思議じゃない
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-zN/b)垢版2018/09/27(木) 21:47:12.84ID:hz3eqBMwM
>>241
真子!?

真子か!?

……なるほどな。流石だわ。


>>242
そんなことはないでしょ。
特に仲良くなりたくもないんだったら、
そもそも黒木チームに合流しないでしょ。
ネモ呼びで距離が劇的に近くなったのはそうだけど。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 21:50:21.26ID:f7CJfXWKa
加藤明日香 わたモテヒロインこと思想犯拷問官
女子トイレに不法侵入した後トイレットペーパーに向けてザーメンを発射する事が生き甲斐の兄の影響で
拷問でしかイけない異常性癖者となった
抵抗出来ない相手を嬲り最終的に殺すのが大好き
脳に深い損傷があるらしい
マリファナなんてラムネと公言するぐらいには重度のヤク中でもある
月に平均で3人は殺す 性格は異常かつ凶悪 尊敬する人物は宮崎勤
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/27(木) 21:52:53.02ID:/hYyhSSAa
>>244
ガチエロゲが特殊なだけで経験あっても普通はドン引きするでしょ
自分の夢の職に関わるなら尚更
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 21:53:54.32ID:GaMblYTb0
>>234
餃子さんは今となってはもこっちの声としては最適じゃなかったけど、
作者のイッコ以上に黒木智子という女の子を理解していたと思う
かつて餃子さんがインタビューで「ゆっくり成長していけばいいんだよ」と語った通りに、
その後のもこっちは成長していったのがその証拠
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-zN/b)垢版2018/09/27(木) 21:56:47.30ID:hz3eqBMwM
>>243
加藤さんはともかく、ゆりはそういうのやらないで欲しいわ。
向精神薬が足りなくて真子からも貰って飲んでる、とかはアリ。

>>244
童貞捨ててからの方がAV楽しい、って聞いたことある。

>>250
声なかなか良かったと思うわ。
エンディングテーマは、歌詞が聞き取れるような丁寧な歌い方の方が嬉しかったけど。
橘田いずみの代表作ってワタモテなんかね?
あんまり他で聞かない気がする。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 21:58:32.94ID:GaMblYTb0
>>253
餃子さんが起用されたのは妄想の美女もこっち演技を期待しての物だと思う
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 22:05:24.81ID:GaMblYTb0
なんで餃子さんが今は最適じゃないのかというと、
成長したもこっちはかつて妄想していた色気ムンムンの美女ではなかったから
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 22:09:36.05ID:FubiM4G1a
ゆりちゃんはマリファナ派
加藤さんはシャブ派
杏奈はコカイン派
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/27(木) 22:12:58.40ID:92PGaGbX0
>>260
コミさんはエンドルフィン派
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/27(木) 22:14:51.71ID:GaMblYTb0
>>262
マジンガーZに乗ってる田村ゆりなら既に支部に
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/27(木) 22:23:04.51ID:f7CJfXWKa
そういや前俺がバスの中で 死ね糞ジャップ!なめてんじゃねえぞボケ!!と急に怒鳴りだして
運転手が静かにしてくださいと言ってきたんだが俺は構わず怒鳴り続け遂にバス内のブザーが鳴った
その様子をiPhoneで撮影して友達に見せたら大喜びしてた
その動画を友達は他の連中に見せたら皆大喜びで大ウケだったらしい
俺はストレス発散出来て幸せ 皆は動画を見て幸せ 皆幸せ
気狂いの心が1つになれば1つのガイジは100万パワー
こっちのパワーだって上がってるんだなめるなぁ!
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 22:32:55.19ID:FubiM4G1a
豚餌×キバ子のエピでキバ子が辛辣な感想(ゲロ)で豚餌を更生させる回が今後来るであろうことを予告しておく
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 22:57:56.66ID:92PGaGbX0
複数回出てるけど名前判明してない女キャラは
雌猫眼鏡、黒髪ぱっつん、雌猫そばかす、豚の餌、委員長、糸目の子とその友達の黒髪ロング、加藤さん友人そばかす、こんなもんか?

この条件で人気投票するならやはり雌猫組が強そうだな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 23:17:08.29ID:92PGaGbX0
男キャラなら、サボリーマン、和田くん、イケメン先輩、もこパパ、
ぼっち先輩、1年担任ってところか。人気順
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 23:21:50.72ID:ojaotHata
ぶっちゃけザボリーマン気持ち悪い
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77a7-ClIk)垢版2018/09/27(木) 23:22:05.51ID:YxVawG/w0
>>234
餃子は前のインタビューで「ニンニク入り餃子は本場中国に存在しないからありえない。そんな邪道餃子は食わない」とか言って安易に切り捨てる不寛容胞なところがあるからなあ
カレーで言ったら小麦粉使う欧風カレー全否定かよってことだしちょっと受け入れがたい
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 23:26:10.57ID:ojaotHata
キバ子みたいな嫁とキバ子みたいな娘がほしい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/27(木) 23:32:05.95ID:ojaotHata
ネモは和田くんのおちんちん狙ってるから気をつけて
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-/YFy)垢版2018/09/27(木) 23:46:58.70ID:92PGaGbX0
>>302
複数回でてるけど名無しの女キャラ、
同じく男キャラ、のつもりだったけど。説明不足だったな。

流石に男キャラでともきや清田いない時点で察して欲しかったの
ってのはあるが
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 77f6-1ebY)垢版2018/09/27(木) 23:47:17.36ID:jEcnLSsN0
【悲報】わたモテ二次創作、氷河期に突入
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM7b-S4i9)垢版2018/09/28(金) 00:08:12.97ID:V8mTFkRZM
スマホでAV流しながら女性を追いかける男のネタを思い出し笑いするぼっちの智子はもう見れないんだな・・・
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17fc-zN/b)垢版2018/09/28(金) 00:12:20.89ID:vDgZmxpK0
谷川ニコもネタがつきてこまってるだろうから、
いったんワタモテからのスピンオフ作品でお茶を濁しつつ、本編の構想をゆっくり考えるといいよ。

例えば
「二年四組おたく、柿沼?」とか。
二年の時の柿沼くんの物語だ!
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/28(金) 00:16:58.11ID:pxETOmel0
ゆりちゃんって自己中か?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 00:23:22.91ID:yATWUqATa
ヤク中
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f74b-pFnp)垢版2018/09/28(金) 01:25:34.97ID:IIGJusMy0
キバ子主役回がそろそろ来る気がする
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 04:49:22.21ID:s2TH5o3R0
もこっちって何で金あんのにヘアアイロンの一つくらい買って
毎日髪真っ直ぐにして櫛でさらさらにして登校しないの?
そんな奴が彼氏募集中ですとか言ってたら陰キャ男子全員勘違いして
「お、俺さ、黒木さんとか、どうかなとか思ってんだけど」とか影で話されるに決まってんだろ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 05:08:52.41ID:s2TH5o3R0
そういえばネモの声優志望カミングアウトってキモオタグループはどう受け取ってるんだろう?
キモオタグループの中では崇拝の対象になってるのかな?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-/SuN)垢版2018/09/28(金) 07:04:37.56ID:imK8sktt0
きーちゃんともこっちの友達が会うのをひどく重要なイベントと捉えてる向きもあるけど
そんな大したことじゃないから三話も続けてやらないよ
きーちゃんの話は前回でちゃんと決着ついてたし
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 07:16:15.98ID:s2TH5o3R0
今気づいたんだけどワタモテって全エピソードにもこっち出演するよな
主人公不在回一回もない
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d736-fUtZ)垢版2018/09/28(金) 07:49:01.91ID:CBLPHZFb0
図書委員長が一番美人なんだよなあ
スタイルも抜群 髪型もお洒落
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-STCv)垢版2018/09/28(金) 08:36:14.07ID:geIBmxPqd
>>42
作者が何を聴いてるかはなんとなく決めてるってツイッターで言ってたからそのうち明かされるかもしれんよ
音楽はゆりちゃんの数少ない趣味だと思うし、もこっちに音楽トークをする回はよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 09:00:28.14ID:s2TH5o3R0
ゆりちゃんはいくらなんでも邦楽聴かないだろ
聴いても細川隆か森真一か松原のぶえあたりしか聴かないイメージ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-5hi3)垢版2018/09/28(金) 09:18:32.16ID:vzpJGg590
西野カナ聴いてそう
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-6mqp)垢版2018/09/28(金) 09:24:59.81ID:Qr2zOvEKr
>>356
おーり黒手袋見えてるぞ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 09:26:08.43ID:mCTrGH3D0
このスレを見たせいで
ゆりちゃんがキリコにしか見えなくなった、、
もこっち→フィアナ
ネモ→イプシロン
まこっち→ココナ

スコープドッグに乗ってゲーゲー吐いてるゆりちゃんを
まこっちが背中さすって「ゆり、こーゆーの弱いのに乗るから、、」
ゆりちゃんが「大丈夫」とか言って青い顔で強がるのが
頭の中で何回も再現されて困ってる。
記憶をクリアしたいから
はよ更新して
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 09:39:04.29ID:mCTrGH3D0
ゆりちゃんが聞いてる音楽はボトムズのむせるヤツだろ
アストラギウス銀河がどうたら言う時にかかってる
BGMがゆりちゃんのBGMになってしまってどうしてくれんだ

おまえらも伝染しろ、インストールされろ
あと一週間、俺と苦しめ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 09:39:43.45ID:s2TH5o3R0
修学旅行の頃のゆりちゃんが聴いてた曲
ZARD『君がいない』
高見沢俊彦『裏切りへの前奏曲』
山崎ハコ『呪い』

最近のゆりちゃんが聴いてる曲はこれ
宇多田ヒカル『ともだち』
中村中『友達の詩』
神聖かまってちゃん『ズッ友』
ケツメイシ『友よ 〜 この先もずっと』
一青窈『受け入れて』
チェッカーズ『哀しくてジェラシー』
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72f-JE+y)垢版2018/09/28(金) 09:54:03.94ID:eAfmBxRy0
行き過ぎた妄想って本当に気持ち悪い
それが40過ぎたオッサンだとしたら余計に...
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 571c-UHey)垢版2018/09/28(金) 10:22:54.03ID:lkLj+Rks0
>>374
うるさいの嫌いな人は耳栓がわりにしてる人もいる
ゆりの場合は会話ベタ&共感力不足を自認してるのでああする事で聞こえてませんよアピールしてる可能性もある
でもめっちゃ聞き耳立ててる
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 10:33:30.50ID:s2TH5o3R0
5chにいる時点で20代は無いからな
35〜55歳でしょみんな
大学出たのがもう四半世紀前だもの
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-S4i9)垢版2018/09/28(金) 11:10:47.70ID:o9gP1dUL0
もこっちが金太の大冒険歌って盛大にすべって
いたたまれない空気になところを
ネモが「アハハハー」と笑ったら
加藤さんが「なぜ笑うの?黒木さんの睾丸の歌上手いじゃない」
と言ってますます微妙な空気に
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-aemA)垢版2018/09/28(金) 11:15:16.84ID:s0RN4Ao00
ネモは毎日寝るときに和田くんのことを想像してそう
ネモと和田くんが交際してたらここのひとたちは発狂しそうだな
豚に餌をやることを覚えたニコ先生といえども急に爆弾を投下してきそうで怖い
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 11:26:27.26ID:s2TH5o3R0
以外と相性がいいリア充とはぐれ者CP
田村×岡田
吉田×加藤
黒木×根元
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/28(金) 11:36:29.41ID:s2TH5o3R0
ゆりちゃんと吉田さんは暴力への衝動を抑えられない者同士気が合うんだな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-acSC)垢版2018/09/28(金) 12:03:21.01ID:8vXT7KUYM
5人の法則をしっているか
一度に出す主要キャラは5人を超えると管理ができなくなってしまう
つまり主人公に絡ませるのは同時に4人が限界なのである
ドラえもんやしんちゃんの作者もこの法則を厳守していた
(ドラえもん、のび太、しずか、スネ夫、ジャイアン)
(しんのすけ、ひろし、みさえ、ひまわり、シロ)
学食回でニコがこれを理解してくれたことを願うばかりだ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/28(金) 12:11:45.32ID:26wG4XQOa
>>396
ありそうだな、和田くんのおちんちん×大麻人のエゲツない妄想で夜な夜な自分を慰めてそう
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 12:15:27.36ID:mCTrGH3D0
3年生なんてあっと言う間だからな
実質2学期までじゃね
文化祭編を最大のイベントにして
あとはイッキに卒業まで飛んで完結かも試練
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7b-x26X)垢版2018/09/28(金) 12:20:44.79ID:RFMMA7A7M
クリスマスもゆうちゃん関連が残ってる
初詣もなんだかんだやりそう
あと誰もいない三学期はなんかやるんじゃないのかな

てか別に冬は息抜きでやっても違和感ないイベントばかりじゃね
むしろ吹っ飛びそうなのは夏のほうかな気がする
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 12:25:13.96ID:mCTrGH3D0
異世界編と未来編と
谷川ワールドリーグ編がないと
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72f-JE+y)垢版2018/09/28(金) 12:35:43.82ID:eAfmBxRy0
>>387
フェイスブックみたく顔が見れたら、このスレとっくに終了してるよ
スレに居座ってる奴なんか俳優の温水みたいな見てくれのオッサンばかりだろうし
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/28(金) 12:48:33.43ID:26wG4XQOa
おいらこのスレのキバ子ガイジ一派だけど、綾乃剛ににてるってけっこう言われるよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72f-JE+y)垢版2018/09/28(金) 12:53:40.35ID:eAfmBxRy0
更に例えて言うと...
元モー娘メンバー元AKBメンバーと行くバスツアーの集合写真とかあるでしょ
スレは集合写真に写ってるようなオッサンばかり、あんなオッサンとレス交換したいか?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 14:41:12.85ID:2kIEytaaa
ゆりちゃんはケツ毛バーガー
キバ子はつるつる
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 14:54:17.01ID:mCTrGH3D0
まじかよ、、、
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-S4i9)垢版2018/09/28(金) 15:04:46.92ID:99ug429Z0
つーかもこっちがゆりを特別視してるのは
ゆりがほぼ執着といえるほどもこっちに親しみを感じてるからだろ

いわばゆりの執着あってこその二人の関係だから
ゆりがもこっちに依存しなくなったらあっさり解消しそう
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1748-JE+y)垢版2018/09/28(金) 15:17:50.24ID:mCTrGH3D0
ゆりちゃんが聞いてるのは
「5分だけのわがまま」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/28(金) 15:29:32.39ID:StNA96wB0
吉田がもこっちのことなぜ好きなのか理解出来ない。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-oTxV)垢版2018/09/28(金) 15:44:06.69ID:XkdgK2mhM
>>427
温水洋一が元レースクイーンに女装した姿を想像してみよう

ちなみにその絵柄、日アサで全国のテレビに流れたけどな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3745-wO6E)垢版2018/09/28(金) 15:55:48.08ID:Drcjt5gW0
>>446
ゆりちゃんもそう不安に思ってけどもこっちはゆりちゃんをしっかり理解してたっていうのが漫画回でしょ?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r9q2)垢版2018/09/28(金) 15:59:23.92ID:5K/mYus9d
何かゆりもこの関係が見下し合ってたり一方的であったりしなければ気が済まない層って前から一定数いるよね
友達はそういうもんじゃないってことが理解できないんだろうか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1724-NXjo)垢版2018/09/28(金) 16:08:02.68ID:bWbxIv1d0
作者って少なくとも18歳+10の年齢だよな。
それで高校生もの描くって精神的に辛い気がするわ。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174d-5N+6)垢版2018/09/28(金) 16:23:04.55ID:tvUquHSJ0
ネズミーはきっかけの一つでしかないからなあ
何かがあっていきなり仲良くなったんじゃなくて修学旅行以降いろんな小さい積み重ねでだんだんと茉咲と智子は友達になっていったんでしょ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-uZyL)垢版2018/09/28(金) 16:31:39.85ID:lKpfHC88r
ネモの一年〜二年はやっぱりオタを見下してたのは許されない
しかも高校最後の3年だからって今度はリア充友達見捨てようとするし 
アンチじゃないけど許せないところもある
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-4nyy)垢版2018/09/28(金) 16:59:24.61ID:Q63Ffb2dd
黒木→引退済
岡田→引退
根元→引退
田村→現役

取り残された釈迦さん…w
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 77f6-1ebY)垢版2018/09/28(金) 17:00:26.61ID:OtAR0zU20
・杏奈(+吉田+メカクレ)
・まこっち(+ゆり+キバ子)
・岡田(+ネモ+加藤)
・宮崎(+うっちー+雌猫)

サブキャラが主役を務める
各グループの「私の友達が〜」シリーズはよ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 17:03:56.89ID:2kIEytaaa
和田くんの薄い本まだですか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9712-ZVm4)垢版2018/09/28(金) 17:29:49.70ID:43JejTvQ0
>>482
ネモは対もこっちに関してはリア充の仮面を捨てて本音の自分を見せなきゃって思い込んでる節があると思う
でも根は入試時みたいな陰キャというかあーちゃん加藤さんみたいな天然コミュ強じゃないから
微妙に距離感掴み損ねてもこっちに対してマウントっぽくなっちゃてるんじゃないかな
でもそんな不器用なネモもかわいい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174d-5N+6)垢版2018/09/28(金) 17:34:33.34ID:tvUquHSJ0
1年の頃のネモは智子にまったく興味なかっただろ
長期連載の宿命とはいえ辻褄を合わせるためにはそう考えるしかない

>>502
ネモが自分で素だと思ってるキャラも結構作ったキャラだよな
お前の本質は入試の時の陰キャだろと

>>503
女ってエロゲのエロシーンなんて全然面白くないだろうな
リトバスのエロシーンなんてそもそも半分いらないところだし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DfFQ)垢版2018/09/28(金) 18:20:57.53ID:re+JLD6Xd
ネモは一二年の時は本心では岡田好きじゃない、信用していなかったんだよな?
そんな相手と二年間いつも一緒で親友を演じきっていたとは、演技の才が半端ないのか闇が深いな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DfFQ)垢版2018/09/28(金) 18:30:54.55ID:re+JLD6Xd
>>433
わたモテは因果応報な要素が作中あるから、委員長への報いは推薦取り消しとかありだと思う

>>467
キバ子「先生!田村さんがまだ誰とも班組めてないみたいですぅ〜田村さん大丈夫?(ザマーミロニヤニヤ)」
サチノリマキ「クスクス」
まこっち「あ…ああ…(ゆりごめん!ごめんね…)」
岡田「あいつらくだらねぇことやってんな」
加藤さん「……」
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wO6E)垢版2018/09/28(金) 18:36:27.13ID:QyJi4ZV1d
>>517
もこっち視点で見たらあれなだけでそこまでの罪は無いだろう
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wO6E)垢版2018/09/28(金) 18:37:36.63ID:QyJi4ZV1d
>>518
そこにはこみちゃんも入ると思ってるぞ。
支えてくれたのはその3人、変えてくれたのはゆりよし+荻野
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-NO8R)垢版2018/09/28(金) 18:47:11.44ID:vZMi/dmba
>>517
キバ子「先生!田村さんがまだ誰とも班組めてないみたいですぅ〜田村さん大丈夫?(ザマーミロニヤニヤ)」
サチノリマキ「クスクス」
まこっち「あ…ああ…(ゆりごめん!ごめんね…)…南さん私やっぱりゆりと組むよ」
キバ子「ファッ!?」
荻野「(黒木は南班と)」
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-5N+6)垢版2018/09/28(金) 18:49:14.03ID:YzGrhXav0
>>513
そんなわけないだろ
ただネモは自分の素を岡田に見せるのを怖がってた引け目があるだけ

>>520
ロッテで井口より大物って全く思いつかないぞ
落合くらいか?

>>521
こみさんは残念ながら入らないよ
智子の方から思いっきり拒否してたし
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-wO6E)垢版2018/09/28(金) 19:02:02.42ID:bGKldbRId
>>523
智貴はそうだろうな。
ネモはねーわ。どの描写でそう思うんだよ
>>526
もこっちは確かに感謝しないだろうね。
でも結果的に支えてたんじゃないかと
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DfFQ)垢版2018/09/28(金) 19:02:52.78ID:re+JLD6Xd
>>524
こうなってたら、修学旅行明けにもこっち自殺してたかもな…
もこっち以外にも、責任追及されてサチノリマキから蜥蜴の尻尾切りで原作より早くハードにキバ子地獄編スタート、ネモも責任感じて病んだり智貴がヤバイことになりそう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d736-fUtZ)垢版2018/09/28(金) 19:11:01.86ID:CBLPHZFb0
>>511
どっちも買ってるけどライト姉妹は後書きが薄くてちょっと寂しい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-5N+6)垢版2018/09/28(金) 19:12:41.85ID:YzGrhXav0
漫画家ってなんで単行本のおまけをもっと充実させないんだろうな
雑誌に載ってるのそのまま本になっただけだと買うモチベ低いだろ
落書き程度でもいいから書き下ろし一本のせてくれるだけで売り上げも印税もだいぶあがりそうなもんだが
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 77f6-1ebY)垢版2018/09/28(金) 19:25:32.43ID:OtAR0zU20
更新までに3〜4週かけて前回と今回の話合わせて1つの方が良かったんじゃないか?
ファンコミュニティの勢い的に
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 574e-aemA)垢版2018/09/28(金) 19:48:32.98ID:p36p3op50
>>558
名詞を修飾する言葉、アナルは形容詞だから
アナルセックスは文法上正しいが、もこっちのアナルといったように単体では使えない
正確にはもこっちのアヌスという使い方が文法上正しいのである
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-oTxV)垢版2018/09/28(金) 20:20:31.33ID:Y9bdkU2u0
>>554
原語のラテン語ならワギナで正解
加藤さんは英語発音にこだわりすぎ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-NO8R)垢版2018/09/28(金) 20:28:12.24ID:kyupsex0a
4組も雌猫 サチノリマキ そばかす と10名はいるから似たようなもんか
2年4組時が多すぎなんだけど正確な女子の人数分からないし
しっかり描写されてる中で残った委員長グループや加藤班とかはまた別か
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 21:03:24.34ID:2kIEytaaa
加藤さんは青姦・顔射ぐらいは普通のプレイとして経験してる気がする
問題はキバ子。やつは男性経験なしの無垢マンの可能性高い
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 21:18:58.66ID:2kIEytaaa
キバ子はオタクの最も嫌いそうな性格なのに容姿はオタクの最も好みそうな見た目というおちんちんをイライラさせる罪なキャラクターだよな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-J1YC)垢版2018/09/28(金) 21:56:05.73ID:Y9bdkU2u0
>>596
>オタクの最も嫌いそうな性格なのに容姿はオタクの最も好みそうな見た目
だから内田真礼だと
竹達彩奈はヨゴレもできるから小陽とはちょっと違うような
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/28(金) 22:15:36.80ID:StNA96wB0
もこっちが名前で呼ぶのはこれから増えてくのかな。加藤さんも吉田も名前で呼んでほしいだろうし。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-pFnp)垢版2018/09/28(金) 22:18:44.71ID:2kIEytaaa
キバ子はむしろ被害者
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/28(金) 22:41:31.67ID:pxETOmel0
>>604
真子さんって呼んでるんだし増えていくんじゃないの?
あだ名呼びはネモだけ、呼び捨て(ちゃんづけ)はゆりだけとかはあるかもしれないけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa4b-OPWs)垢版2018/09/28(金) 23:03:21.96ID:jZ1TKM41a
別に全然そうは思えないから悔しがらなくて大丈夫ですよ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-pFnp)垢版2018/09/28(金) 23:16:39.21ID:5GHJiGaQa
>>618
なんかよくわからんがおまいが愛おしい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3720-tJNt)垢版2018/09/28(金) 23:19:56.40ID:w+2YL1IO0
>>611
コオロギ!
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/28(金) 23:22:18.27ID:pxETOmel0
>>612
どこをどう読んだのかわからんけどそんなことないと思う
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/28(金) 23:53:41.59ID:pxETOmel0
>>623
気を使ってるで距離あるならこみちゃん以外みんな距離あるな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fab-wO6E)垢版2018/09/28(金) 23:59:05.47ID:S6MiuGVb0
気を遣ってるというか
本当にいつも気にかけてる
ゆりちゃんに対しては物凄くやさしいし
もこっちもゆりちゃん大好きなんだろうなって
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fab-OPWs)垢版2018/09/29(土) 00:09:19.79ID:8xXRxJyj0
そう考えるとゆりともこってやっぱり相当仲良いよな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 00:14:41.56ID:3pRirxa90
>>630
一応ゆうちゃんにも…
>>631
そうじゃなきゃ学校無くても切れない関係なんてもこっちが思うわけないしな
ゆりちゃんの半暴走で学校見学に来てるのに食事の店探す辺り楽しんでたでしょ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 00:26:42.17ID:3pRirxa90
>>633
さすがに母とか弟はノーカウントなんじゃ?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff65-v41E)垢版2018/09/29(土) 00:42:36.13ID:kckBAy7B0
木箱とこみさんの絡みってないよね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/29(土) 01:47:25.00ID:EHeronzg0
俺の名前を言ってみろ!と吉田に行ってほしいけど吉田って自分のこと私だっけ?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f6a-aemA)垢版2018/09/29(土) 02:03:14.16ID:xVzOJHWr0
pixivってどうやって新規登録できるん?
やろうとしてヤフーとGメールのメールアドレス入力してもどっちもメールの形式が違うとか出る
かといってグーグルとの連携で登録しようとしてもすでに登録されてるメールアドレスですと出る(当然自分は登録してない)
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/29(土) 02:40:31.90ID:EHeronzg0
そーいや友達はこっちって言う。
こっちはさ!って。8巻以前読み直すとほんともこっち成長してるよな。友達を名前で呼ぼうと葛藤するもこっちが見たい。
絵文字は絵文字で良いけど。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 06:30:29.30ID:oIcGWTX70
きーちゃん前半回に伊藤さん、ちんこみ。
後半にちんこみ、澪ちゃん、吉田杏奈と来てるから、次回ゆうこみ勉強会に出るのが二人だけってのは可能性としては低そう。

ポールダンス回、鍋回みたくもこっち、ともきだけで回すのはアンケとか読者の希望的には難しくなってきたんじゃないかな。

加藤さん回ではうっちー雌猫、ネモ回には岡田っておまけが居た事考えるとゆりちゃんと二人っだけの回(真子無し)ってかなり異質。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 06:49:51.63ID:3pRirxa90
>>660
ゆりちゃんが参加するなら真子もじゃない?
連絡先交換してるんだし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 06:59:32.09ID:oIcGWTX70
>>661
きーちゃん回は当初1話構成のつもりだったけど、ネモ回の為に引き伸ばして2話にしたとかありそうだね。
ただ、投票企画自体にケチついてる感あるから通常回をネモ回に差し替えって難しい気もするんだよね。

14巻のおまけ漫画か、通常回後にプラス2.3ページとかじゃないかな。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 07:01:32.02ID:3pRirxa90
>>664
ケチつく云々では無くもともと書き下ろしは独立回じゃないの?
正月にやった〇〇セレクションみたいに通常更新とは別にやる気がするが。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-NUPW)垢版2018/09/29(土) 07:02:57.03ID:DGynZS5oa
すでにゴールデンウィーク編5話やったけどゴールデンウィーク本番の憲法記念日みどりの日こどもの日はまだ先だからな
吉田さんがいきなり筑波山いこうぜとか言い出すかもしれないし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 07:11:20.42ID:oIcGWTX70
>>665
どういう形にするかは名言してないから可能性はあったでしょ。
俺もおまけ漫画か別回にするとは思うんだけど。
赤坂騒動でツイッターに突撃した馬鹿やその後のニコ謝罪の流れで、通常回の可能性はほぼ0になったんじゃないかってこと
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7f-2rmu)垢版2018/09/29(土) 07:29:11.14ID:tP0gvwIG0
レズに言い寄られて困惑してるもこっちも悪くないけど俺的には
初期みたいに男に女子扱いされて(と言う勘違いをして)女の顔になってるもこっちの方が可愛い
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 07:39:26.68ID:oIcGWTX70
>>670
初期からずっとファン、アニメ化前後で離脱して修学旅行前後で復帰したファン、修学旅行後から読みだしたファンに大別出来るかな。

修学旅行後からの中でも個別キャラ好き、百合好きがまたいて、その中で声がデカイのがきーちゃん回とかに不満言ってるようなイメージ。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 07:40:30.28ID:oIcGWTX70
早速違ってて笑った。
あくまでイメージだから。。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 07:57:16.70ID:oIcGWTX70
>>676
陰キャの最底辺、真子ガイジでも最近の展開に不満言うくらいだからそうでもないんじゃない?
ガイジはノーカン?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9712-ZVm4)垢版2018/09/29(土) 08:06:56.48ID:mvuXSc2U0
>>671
久々にきーちゃん登場だから前みたいにもこっちが見栄張ろうとして
返り討ちって展開を少しぐらい入れてもマンネリ感は少なかったと思うけどな
どっちかっていうときーちゃんよりも最近のもこっちの方がバカをやらかさなくなって
(ギャグ的な意味では)死に体になってると思う
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/29(土) 08:11:06.74ID:UJYcUJCga
わたモテ劇場版 発動篇が見たいよね

物語冒頭 真子ちゃんと仲良くなるゆりちゃん
それから場面が切り替わり バッフ・クランの空襲の中を逃げる真子ちゃん

真子ちゃん「早く!走って!」

ゆりちゃん「真子!伏せるんだー!!」

その直後に着弾!一瞬にして真子ちゃんがいた場所は炎と爆音が支配する火炎地獄と化した

ゆりちゃん「真子!!」

ゆりちゃんはじっとその爆発を見つめていた
爆発で様々な破片が吹き飛んでいく
その時 その破片の中に大きな毛玉のようなものがあった
毛玉?いや、違う
ゆりちゃんはそれをよく見てみた
それは爆発で吹き飛んだ真子の生首だった

ゆりちゃん「...バッフクランめー!!!!」

(ここで映画タイトルがうつりオープニングがはじまる)
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-gMVr)垢版2018/09/29(土) 08:16:14.03ID:ECKIxnBxd
おれはむしろそういう予定調和で終わらせなかったのはイッコやニコがきーちゃん大事にしてるんだなって思った
基本ギャグ漫画だしずーっと変わらないキャラでももちろん良いんだけど巻数重ねるごとに段々とキャラが変わっていくのもこの漫画の好きなところ
こみさんなんかはエキセントリックな面ばっかり拡大されちゃってるから全部が全部文句なしとは言わんけどね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f23-aemA)垢版2018/09/29(土) 08:24:37.77ID:2bobRwKO0
南さんってゆりちゃんが出席してる日はゆりちゃんに真子っちを譲っててかわいいよね
ゆりちゃんが欠席した日は大好きな真子っちとお昼出来るからってお弁当の横にお菓子まで用意してるとか食いしん坊
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 08:28:52.35ID:AblQZbyJ0
>>677
みんな当たり前のように真子ガイジのレス普通に判別してるけど真子ガイジいなくね?
もう分かりやすいように今後これが真子ガイジのレスですよっていうのあったら
ハッキリ言って欲しいんだけど
俺真子ガイジ探知スキルにステ振りしてないから
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 08:32:32.21ID:oIcGWTX70
>>688
ほら、わからない人もいるからちゃんと名前いれな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-tPOL)垢版2018/09/29(土) 08:40:22.27ID:UJYcUJCga
クロスワードをやっている加藤さん

加藤さん「高卒無職男」

俺「何だと?」

加藤さん「クロスワードよ ここの答えはそうなの」

俺「...」

俺「金髪メスブタビッチ」

加藤さん「え?」

俺「ほら、そこの答えだ クロスワード」

加藤さん「あ、どうも」
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-aemA)垢版2018/09/29(土) 09:13:45.32ID:dINoJMzG0
教えろと言われてもそこで引っかかる奴いないしもう一度一からやってみろとしか
メアド打ち間違えしないようにコピペで貼り付けたらいい
パスワードもちゃんと入れろ。文字数足りないなら増やせぐらい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 09:20:48.51ID:AblQZbyJ0
だからみんなこれに冷たく当たらずフレンドリーに構ったりしてやってたんだ
それ違和感だったんだけど、神様だったから冷たくしなかったんだね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f6a-aemA)垢版2018/09/29(土) 09:42:35.62ID:xVzOJHWr0
>>702
どっちもコピペでアドレス貼ってるんだがな
パスワードってメアドのパスなんだよな?
もしかしたらpixivは新規会員を受け付けない仕様にしてるとかあんのかな?
以前はそういうことやってたらしいし
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-V/uS)垢版2018/09/29(土) 10:24:37.47ID:nRSJXfmx0
描き下ろしは描く…!
描くが…いつ描くかは約束していない…!
ニコの気分によって10年後…20年後も可能という事…!

…クククッ…!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-u6y2)垢版2018/09/29(土) 10:36:50.35ID:LBLdc/j5a
>>705
高卒イキリガイジが荒らしまくったお陰でその時プチリタイアしてた真子ガイジが見直される珍事態になった。
それまではこんなにかまう人間はいなかった
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 11:20:13.72ID:3pRirxa90
>>710
結果的に大荒れになったから載せたくても載せられないんでないの?
長編なんか載せたらまた荒れて赤坂先生に凸る奴もいそうだし
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-S4i9)垢版2018/09/29(土) 11:48:07.06ID:+CdN5d8P0
赤坂的に一番効いたのはニコが謝罪する事態になった事だろうな
100%やらなくていいことで作者に迷惑かけるとかファン()なら自重するでしょ

つまり赤坂は描かなくていい
というか描くな
そして金輪際わたモテに関わるな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 12:38:16.26ID:oIcGWTX70NIKU
麗奈は二次でもヤンキーグループの中の一人、よくてギャグ要員にしかされてないからな。

杏奈は初登場が黒歴史っぽいけど、麗奈は逆に初登場時の私服が1番エロい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 13:25:05.78ID:oIcGWTX70NIKU
ヤンキー3人組はスタイル良いし、顔面偏差値も高そう。麗奈は目隠しとったら作中屈指の美形の可能性もある。
内二木系統、伊藤初期ゆり系統の目じゃなきゃOK
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3720-tJNt)垢版2018/09/29(土) 13:26:10.98ID:S+Eha3WH0NIKU
>>735
多分二木さんの白黒反転版の目してるよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 13:37:09.67ID:oIcGWTX70NIKU
喪127とか目元こそ隠れてるが顔立ちはかなり整ってる。杏奈より意識的に鼻筋高く描いてある。
背は吉田さんより高い。
吉田さん、ともきと同じ切れ長三白眼系だと予想
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 0H4f-EDTm)垢版2018/09/29(土) 14:15:52.25ID:l6fM7ieTHNIKU
>>738
それじゃあこみさんはわたモテ界No.1の聖人じゃん
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 14:54:10.40ID:oIcGWTX70NIKU
ニコは予想を裏切る展開にするが、予定やイベントはきちんと消化する。期待は裏切らない。

次回は順当にいけばゆうこみとの勉強会。
ただ、大学見学と違い必ずしも描写する必要はないから省略する可能性もある。
勉強会に誰か他キャラを足すか、GW明けの席替えか、全く別のGWイベントか。

つまり、全く読めない。更新日早よこい
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 15:03:36.13ID:oIcGWTX70NIKU
>>749
席替えそのものじゃなくて席が変わる事で今まで絡みのない人との交流が生まれたり、ゆりちゃんの席離れて他の人と仲良くしてるの見て機嫌
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 15:07:15.80ID:oIcGWTX70NIKU
途中になった。
ゆりちゃん機嫌そこねたり、それと併せて大学どこに行くの?みたいになったり、席替えきっかけの回になるんじゃないの?って事でしょ。
岡ネモ仲直り後の清田との絡みとか、和田くん鈴木、絵の描ける安藤とかも
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 15:11:21.73ID:oIcGWTX70NIKU
>>753
確か 11巻の最後、12巻告知
レギュラー回にはない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-VGp/)垢版2018/09/29(土) 16:12:59.32ID:5qUBJuoVaNIKU
黒木さんブラジャーないの?ふーん。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW f72f-BGDK)垢版2018/09/29(土) 16:24:03.98ID:G6dlOgiA0NIKU
雌猫眼鏡ちゃんはドン引きするレベルの腐女子でクラスの男子の絡みで妄想しながら毎日オナってそう
でも人前ではその本性の1mmも見せないで女子グループをまとめてるよ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 16:43:02.25ID:s4cbc5CX0NIKU
そろそろ14巻出せるぐらい話し溜まってないか?
はよ出して欲しいよ
ニコ
何でもやるからはよ出して
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 16:50:23.80ID:oIcGWTX70NIKU
>>763
バトル漫画なら強キャラ確定。委員長を操ってるポジション
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 17:07:19.38ID:AblQZbyJ0NIKU
ワタモテって何が凄いかって
登場してる中で犯したくない女が一人もいないのが凄い
どんなアニメ漫画にだってこいつは別にヤリたくねえってのが必ず一人以上はいるのに
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW f72f-BGDK)垢版2018/09/29(土) 17:51:26.11ID:G6dlOgiA0NIKU
チンイラさせられる女の子ってキバ子みたいに生意気かあーちゃんみたいに強がりタイプか
まこびっちみたいにオドオドしててちょっと脅したらやらせてくれそうなタイプあたり?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 18:25:20.43ID:oIcGWTX70NIKU
こういうとこでチンイラだのデカ乳輪だの犯したいだのさ、どういう顔して書きこんでんのかな。
ニヤニヤ?真顔?ふと死にたくなったりしないの?これ煽りじゃないよ。素朴な疑問
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 18:33:34.26ID:s4cbc5CX0NIKU
>>780
NGするといいやん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW f74b-pFnp)垢版2018/09/29(土) 18:33:58.98ID:cJm5T3Bj0NIKU
遠足後のキバ子がゆり&もこ達に迎合しようと様子を伺ってる描写最高に可愛くておちんちんがイライラする
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 18:42:33.70ID:oIcGWTX70NIKU
>>783
NG追いつかないくらい多いじゃんこのスレ。単発も多いし。
別に矯正したり批判したりする気もない。

大半は面白いと思って書いてるんだろうけど、仮に冗談でもこんな書き込みするようになったら人としておしまいだなとは思う
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-pFnp)垢版2018/09/29(土) 18:48:59.79ID:gFKC1sFlaNIKU
キバ子とラーメン二郎食べてディスりまくりたい
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 19:29:26.57ID:s4cbc5CX0NIKU
>>794
見てるんやろなあ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fff6-J1YC)垢版2018/09/29(土) 19:44:41.49ID:6we7BLHB0NIKU
>>794
絵柄が田丸浩史っぽい
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 19:59:11.36ID:AblQZbyJ0NIKU
この世に美味いラーメン屋なんて探せばいくらでもあるのに
何でわざわざ二郎に行くの?マジで理解できない
ラーメンは好きだが生まれて一度も二郎行った事ない
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f18-u6y2)垢版2018/09/29(土) 20:01:53.78ID:oIcGWTX70NIKU
>>805
GW意図的になのかほぼ全キャラ毎回日替わりで出てる中、ゆり回でさえ出番なかった真子さん。
大穴でキバ真子で次回出演の可能性もあると思う
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr4b-6mqp)垢版2018/09/29(土) 20:03:29.91ID:+3uXUvNtrNIKU
>>799
キバ子は常連そう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 20:08:11.57ID:AblQZbyJ0NIKU
そばかすキャラって漫画アニメだともれなく可愛いが
リアルでいるとうわぁ・・・・だよな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3720-tJNt)垢版2018/09/29(土) 20:08:41.24ID:S+Eha3WH0NIKU
>>806
なんで食ったことないのに否定するの?
俺も二郎系好きじゃないけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-pFnp)垢版2018/09/29(土) 20:15:32.03ID:gFKC1sFlaNIKU
まこっちのソバカスってせいぜいこの程度
https://imgur.com/SJOcq7P.jpg
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 20:15:44.84ID:AblQZbyJ0NIKU
>>813
食わせるような見た目をしていないから
どうみても小中学校で過酷なイジメに遭ってる子が食わされるやつだろ
それか芸人の罰ゲームで食うやつ
食う以前の問題
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 20:23:33.92ID:s4cbc5CX0NIKU
>>820
推しが強いと断れない
そんなシーン多いだろ?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1fab-OPWs)垢版2018/09/29(土) 20:23:40.95ID:8xXRxJyj0NIKU
押しに弱いから
キバ子に押し負けただけでは
俺でも真子を押しまくれば付き合えそう
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-pFnp)垢版2018/09/29(土) 20:47:12.43ID:t7gK3TKXaNIKU
まこっち渇望症が再発してきた…
早くまこっち出してくれニコ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9745-wO6E)垢版2018/09/29(土) 20:52:15.12ID:3pRirxa90NIKU
>>828
それじゃ吐くほど裏切ったことを後悔してる真子に説明つかんくなるでしょ。
あれは真子が約束して破ったんだよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 20:53:03.88ID:s4cbc5CX0NIKU
>>829
何度も言うけど押しに弱いからね
言えないんだ
仕方ないね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 20:58:11.33ID:AblQZbyJ0NIKU
吉田さんにいきなり不意打ちでキスして
なにすんだてm・・・ん・・んんん ぷは あん くちゅ
って激しく抵抗されながらもそれを上回る男の腕力で抱き込んで強引にディープキスしたい
多分そしたら許してくれる
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-pFnp)垢版2018/09/29(土) 21:02:13.27ID:t7gK3TKXaNIKU
キバ子の前でまこっちを抱いて反応を見たい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fff6-oTxV)垢版2018/09/29(土) 21:12:54.95ID:6we7BLHB0NIKU
>>811
ゴゴゴゴゴゴ欲しいなw
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f51-c2ki)垢版2018/09/29(土) 21:21:08.19ID:AblQZbyJ0NIKU
>>840
普通に考えて立ちバック中出しされてバッチリ写真まで撮られてるよ
ネモも同様に
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fff6-oTxV)垢版2018/09/29(土) 22:04:34.11ID:6we7BLHB0NIKU
ちん子ちゃんっていつのまにかロッテの監督になってたのか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW fff6-J1YC)垢版2018/09/29(土) 22:15:40.57ID:6we7BLHB0NIKU
>>857
まあピロチの方がパクリもといフォロワーだから
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9781-oTxV)垢版2018/09/29(土) 23:01:56.47ID:s4cbc5CX0NIKU
え、もうそんなに立つんだっけ?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-pFnp)垢版2018/09/29(土) 23:05:59.17ID:gFKC1sFlaNIKU
まこっちは胃ガンで早死にしそうで可愛い
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-pFnp)垢版2018/09/29(土) 23:48:25.87ID:gFKC1sFlaNIKU
蠱惑の正体をキーちゃんに喋らせたニコはもこっちを最終的にどうしたいのだろう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3720-tJNt)垢版2018/09/30(日) 00:01:18.60ID:8xuh2til0
こみさんはくさそう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3720-tJNt)垢版2018/09/30(日) 00:32:15.52ID:8xuh2til0
でも嵐山での功績はなにものにもかえられない
あのシーンは読者も皆救われた
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/30(日) 01:38:14.73ID:utkMr1aw0
ゆりちゃん呼ばわれされたゆりちゃんが次回もこっちをなんと呼ぶのか楽しみ過ぎる。
案外もこっちって読んだりして。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fab-OPWs)垢版2018/09/30(日) 01:43:26.22ID:9Xnnlzru0
ゆりから智子をどう呼ぶかってまた1巻くらい引っ張りそう
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/30(日) 02:07:23.11ID:utkMr1aw0
それ町終わった時、しばらく夢で見るくらい落ち込んだ。
ワタモテもそうなりそう。俺的にはダラダラ延命してくれた方が良いわ。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-VGp/)垢版2018/09/30(日) 02:24:16.49ID:utkMr1aw0
最新話は思い切って葛藤するゆりちゃん回で行こうか。ブルってやがる。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf4d-5N+6)垢版2018/09/30(日) 02:30:28.18ID:7j2n19PK0
高三に対して〜っちはちょっと辛い
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)垢版2018/09/30(日) 05:29:07.81ID:9pvsqXbpa
雫のモノローグに「男子と仲良くしてたら急に冷たくなった友人と同じ無視の仕方」とはっきり書いてるんだから
コミュ障云々じゃなくて単純にもこっちと親しくしてるのが面白くなかっただけ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/30(日) 07:07:12.48ID:jg1aZ3R10
>>911
おーそれ町好きここにもいたか。俺も石黒の短編とか全部集めるくらいハマってたから喪失感凄かった。
それ町は単行本派だったけど、わたモテは更新で最新話追えるしスレや考察感想サイトで二度楽しめるしで終わった時の喪失感はそれ町越えそうだわ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/30(日) 08:58:17.71ID:UxuozuCC0
>>949
モテたい設定自分でも忘れてたとか言ってるし
もう処女非処女とかどうでもよくなってると思うよ
今のともちゃんにはそれより手にできる幸福を最大限満喫するかという命題しかないだろ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/30(日) 09:39:54.95ID:UxuozuCC0
彼氏と校舎裏で毎日昼休みにエロい事やってるって言ったら一人で確認にも来たし
普通関心なかったらそんな事言ってても一人で確認しに行かないだろ
智貴普通に姉に寄って来る男に嫉妬するんだな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-u6y2)垢版2018/09/30(日) 09:55:35.09ID:qzGneq8Da
>>959
あの嘘を完全に信じて騙されたなら、キレたり否定したりもっとリアクションあったと思う。
もこっちがわざわざ見に来るなよ!って念おすあたり、嘘バレバレなんだけど。
ともきが引っかかってやらないといつまでもやり続けるから付き合ってあげたように見えたけどな。
1割くらいもしかしたらって考えはあったかもしれんが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-V/uS)垢版2018/09/30(日) 11:27:49.60ID:EmRNjkHWM
こみさんは基本的に夢見る女の子だと思う
捻じ曲がったのはもこっちのせい
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/30(日) 11:49:05.50ID:jg1aZ3R10
>>971
乙チンチン!
なんか、こういう解釈も出来なくはないくらいの部分を確定事項にして、且つそこから自分の希望や妄想足したものを原作そのものみたく語るやついるよな。

自覚して楽しんでる分にはまだ良いんだけど、たまにガチのヤベーやついる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/30(日) 12:04:41.45ID:UxuozuCC0
そうそう、普通大事なサッカーの試合中にまで姉に優しくされた事とか考えるかよ
姉への蹴りも手加減してたり、ヤンキーに絡まれてたら助けに行こうとするとか
智貴が姉の事好きなのは確実なんだが
そういう原作描写の蓄積を全部異常者の妄想の一言で切り捨てる奴が必ず一定数いる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/30(日) 12:32:28.63ID:jg1aZ3R10
ともきがもこっちを好きな事を否定してる人はいないと思うけど。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/30(日) 12:33:16.41ID:UxuozuCC0
>>978
全然分かってないな
家族でも普通父親は娘をどこぞの男に取られるのは嫌だろ
兄も好きな妹をチャラ男にとられるのは嫌、大事な家族だからこそ嫌だと思うんだろ
好きは全部恋愛しかないって訳じゃないだろ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/30(日) 12:37:31.01ID:jg1aZ3R10
やっぱヤベー奴だった
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-V/uS)垢版2018/09/30(日) 12:46:12.92ID:lOa4pxqe0
風呂場で
もこっち「ほーれほーれ、これが女の子だぞー(くぱ)」
智貴「うわー!スッゲー!」

こんなエピがあったらこみさんと朱里ちゃんはどんな反応をするだろうか?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-c2ki)垢版2018/09/30(日) 12:53:02.98ID:UxuozuCC0
>>981
あなた含め、大勢いましたね?
そこまでっていうけど、家族として好きという描写は十分にあるのに
家族として大事に思ってる事まで考えたら異常者と断定ですか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-u6y2)垢版2018/09/30(日) 12:57:05.12ID:jg1aZ3R10
蹴りを手加減→女(姉)に本気で蹴るわけないし姉が好きって事と関係ない
ヤンキーに絡まれたら止めようとする→見守ってたとは言えそうだけど、止めようとしたか?
ヤンキーに絡まれてる姉を止めようとする=姉が好きとはならないような

家族として大事に思ってる=嫉妬する
がおかしいって言ってるだけ。
やっぱヤベーやつだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 30分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況