X



【井上堅二】ぐらんぶる Part10【吉岡公威】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 10:21:52.93ID:Lnma7GJ50
あのアイドルの子はまともだった
まともすぎてついていけなかったが

アフタヌーンの表紙の千紗可愛いなあ本当
胸なんか気にならんくらいかわいい
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:30.34ID:LaywqpmN0
姉とその友人があれだからなあ
千紗は千紗でとても可愛いんだけど

アニメの声も最初はイメージと違ったがあのめんどくさちょろい感じは今だと合ってるように思える
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:27.01ID:84dxNyu/0
メロンブックス購入特典の巨乳千紗ちゃん可愛かった
奈々華さんの妹だけあって巨乳でもイケるな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:28.82ID:D5e7K9MX0
土下座をしている主人公の上に座りつつ、踏めば良かった?と聞く天使のような存在
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:53.29ID:xj4eM8JD0
ふつうのマンガで見るならば、
明らかに耕平がケバ子に気があるという描写なんだけどな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:35.77ID:bGnd65jT0
気があるけど本人がそれに気付いていないっていう展開にミスリードしてるような予感
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 14:17:26.09ID:Eb+ReAa00
普通に見ればそうだけど耕平というキャラの前提としてリアルの女性に全く興味無いってのがある
あとケバ子を友人と思ってるというのも含めたら恋愛感情ではないと思う
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 20:26:42.94ID:4uZ/jJNq0
耕平にとってケバ子と千紗は同年代の数少ない異性の友人なのか
そう考えると肩入れしたくなるのもわかる気がする
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 14:54:14.65ID:Hq62jd1k0
実際全裸で寝るのはチ○コがベッドや掛け布団に付くのが気色悪くてなんか嫌だったぞ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 15:27:07.44ID:VmqceTNZ0
普段はパンツ履いて寝るけど今くらい暑いと脱いで寝るな
でもお腹は冷やしたくないのでTシャツは着てる
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:51.32ID:BgpSKZNz0
そのまま寝ると、尿道に残っていた精液が寝てる間に垂れて布団汚すから、毎回終わった後にトイレ行ってるわ…
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:56.39ID:kB960oG10
大学で彼女を作るためにはテニスが一番と聞いて仲間と受験が終わった後に特訓してたやつに彼女がいるとでも
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:40.19ID:ydfZT8OL0
千紗が彼女と言われても驚かない程度にはなっている
従姉妹との距離感は奈々華さんくらいだろう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:17.24ID:eE+ey/Id0
まあとりあえず、入り口から社内へはダイレクトに入れない構造にしておくべきだね
玄関ホールに応接置いてそこで対応ってのは中小によくあるパターン
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 23:21:08.91ID:Es3M8zLv0
命が掛かっている(と思っている)のにちーちゃん冷たいよな
ななかさんや梓さんなら丁寧な医療行為をしてくれそう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:04.99ID:ymyKPlMw0
射精でき無いで死ぬ病気を看護婦が医療行為として抜くシュチュエーションのAVはいくつかある
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:37.47ID:1vF63hYQ0
これも俺たちの仕事っスから
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:41.92ID:ORC5dXIT0
奈々華さんの重度のシスコンは千紗と母親の諍いゆえかな?と思ったけど
伊織はあの母親知ってるし違うか

千紗の両親が不仲な感じを伊織が匂わせてたけど実際のとこ仲が悪いとは言ってないんだよね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 01:51:29.75ID:YOcwgrXY0
せっかくの出番をロシア勢に食われたの最悪だったわ
妹キチの女の人は日本残ってるらしいけどもう出てこないで欲しい
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:23.07ID:j3yVzTz4O
>>836
ベンタブラック!ベンタブラックじゃないか!
なおベンタブラック塗装のBMWが出る模様。夜に走らせたら事故りそう
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 08:08:44.86ID:mo4Md0Vq0
>>837
無灯火とか、夜に停めてたらぶつけられたはありそうだけど走ってる分にはライトあるから大丈夫そう
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 19:49:14.90ID:NTONTy5A0
>>838
トンネルとか日没直後とか無灯火の車多いんだよな
ウチの住んでるところ
しかも暗い色の車ほど多いという
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 20:34:18.89ID:E2fDBY2C0
胸の部分を●●で隠したら更に面白いのに
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:38.41ID:NmsbQbGH0
おのれ井上
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:10.98ID:XwhvnGfw0
准教授は好きなキャラだけど番外編だとちーちゃんの出番がほぼ無いから物足りない
そろそろ怒ってるちーちゃんを見たいよ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:28.09ID:TwNICUYYO
殉教授エアコンに突っ込んだのに頑丈だな、今回の話でスーパードライどコラボできるな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:13.04ID:XwhvnGfw0
エアコンに突っ込んだダメージよりも足のダメージの方が大きそうだったけどな
アレ折れてるだろ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 21:21:13.74ID:nu8bg0FM0
准教授が出る回だいたい面白かったけど、最近マンネリ化してきた気がする
准教授っていうか全体的に
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 21:38:55.46ID:uIysByOC0
俺は奈々華さんが見たいんだよ…梓さんが見たいんだよ
男だけの話はどうでもいいんだよ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:05.34ID:8RTYT/vu0
俺は准教授は割と好きなキャラだわ
少なくともジェンガ回とかよりは好き
でも確かにpabのメンバーが絡まないから物足りなくは感じるかも
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 05:24:01.73ID:9DLs/D05O
落ち込んでる千紗もかわいい、ただこのままじゃ耕平がテレビカメラの前で下半身晒したのと伊織たちの股間が破裂する出来事がパラオでの千沙の思い出になりそう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 09:11:42.18ID:6GxJ0I8+0
単行本派なので年末まで我慢だがちーちゃんの転機がパラオに有るのは変わらないようだな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 09:32:25.96ID:gVBT2QA30
>>859
少なくとも美人の従姉妹がいる時点で伊織は十二分に恵まれている
少しずつだが千紗の胸も膨らんでいるし何より尻がいいし
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:40.92ID:97gtnCno0
美人姉妹と一緒に住めるなら下着拝借して使用して洗濯して乾燥させて元に戻すことは可能。しかしパンツを変な畳み方する女もいるから要注意な。姉ちゃんのパンツを使用したあと畳み方がわからなくて焦ったわ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:16.14ID:/RxXFEut0
全然感想ないな
久しぶりのダイビングシーンが良かったところくらいしかないけど
来月でパラオ編終わりだし古手川親子の確執は長引かなそうね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 07:21:46.24ID:UpEIjLtd0
単行本派だから雑誌は読んでない
この漫画好きだけど月1の区切り方はあんまり好きじゃない、単行本は単巻ごとの区切りがいいから好き
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 21:18:22.92ID:JMQrOQk50
自分も単行本派だからなぁ
あとコメディ系の作品って語る事が多くないってのもあるよね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:16.58ID:SS5ibAXg0
ギャグ漫画にシリアスと色恋を持ち込むとつまらなくなる典型ルートに入っちゃってるよなあ
そしてヒロインがどっちともハッキリしないから流れが遅い
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:29:49.43ID:FSR8XOat0
ぐらんぶるだとケバ子が好きで、てんぷるだとミアが好き
うーん……どっちも報われなさそうだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 07:18:34.59ID:sH7iN3IF0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

                              °
                               ゚
                           。゚
                      ___  ¶
                      _/__`i‖
                    《 ^nヘ`》‖
                , --く、`◎==彳
              //    ̄` く
             //     / 〉
            〈/      人./
           /  ̄ `ヽ、 //
          / ./〉   <_/
        l⌒l //  /
        l.__j l⌒l /
            l.__j
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 05:08:49.81ID:lyrpniFB0
ああごめん。ヒロインがどっちか分からないって意味じゃなくどっちともスローペースで進展しないって意味で言いたかった
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 17:47:15.96ID:dO1wJuTl0
dアニメでお勧めに出てたので見てみた。
真面目なダイビングアニメかと思ったらギャグしか無いじゃねーかw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 01:46:48.15ID:wbDBnCxo0
千紗が落ち込みそう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 14:20:20.25ID:U/QRmxFj0
え、とうとう千沙と
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:46.72ID:HthTJs+20
読んでないけど
この漫画は作者が思わせぶりに引っ張るネタは
思い切り期待外れで落とすのが既定だからね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:44.89ID:JUnxzsTDO
最後の笑顔の千紗もきっとキレてるんだな。
来月重大発表か…まさか准教授が教授になるのか、もしくはついに御手洗結婚か!
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:45.16ID:k+JJU5H20
映画かTVドラマかは置いておいて実写はあり得るよね
また年齢問題が引っかかるわけだが
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 19:46:48.35ID:MAzx96Rx0
え、千紗と伊織が本格的にくっつく準備に入ったの?
さらばケバ子…
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 20:19:19.01ID:wRZ2R/IL0
良い話だった
纏めに入っているのかな
ちーちゃんと伊織がくっつく事は無いと思うけど一気に結婚しちゃったりするオチでも良いな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:49.06ID:iSay5PC10
スピリタスが魅力の漫画だが、あのノリを実写でされると見たくはないな
実写化出来るような作品でも、漫画だから許容出来る内容ってあると思う
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:01.22ID:yxmUF78/0
先輩は「筋肉で大酒飲みですぐ脱いで引っ張りまわす非常識キャラ」なのでこれを満たしてればいい
つまり筋肉ムキムキの外国人俳優を起用すれば良し
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 09:06:08.81ID:6uiWR0u10

終わるの?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:56.91ID:f07qWzSf0
最終回が近いな…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:43.75ID:Xwa1+OCL0
伊織とケバ子とは一切フラグが立たないのにケバ子と耕平にはちょっとフラグ立ってるのがなあ
後者がくっついたら最悪すぎる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 07:33:12.90ID:CktQF1Tr0
>>919
余り者カップルみたいでなんか嫌だなぁって思うわ
それ以上にケバ子に報われてほしいと思ってるけど、そっちはちょっと難しい感じだなぁ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:01.76ID:t/zKQ4Gp0
伊織の部屋の入り口って襖だったハズだけど今月号はドアになってた
うーん
きっとリフォームしたんやな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:35.12ID:KurzshsQ0
今月号読んでないけど最初の部屋はフローリングでドア、その後の部屋は畳で襖だな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:00.47ID:sBb920hF0
原作の顔芸をどこまで再現できるか
特に表情が豊かなちーちゃんは一段と難しそうだ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:12.60ID:3y6X4Aax0
まあぐらんぶるは漫画の中では実写化に向いている方ではあるな
少なくともゆるキャンよりは断然向いてる
あっちは失敗の未来しか見えないもん
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 11:12:14.17ID:bf26WnfW0
>>946
実写で金髪はヤバいしまぁ良改編だと思おう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 11:16:18.04ID:hBTJj7T50
プロデューサーコメントにワロタ


>「監督は有名な方で」「俳優は人気の方でお願いします」という事を映画化する際によく言われますが、原作の関係者から「本当に大丈夫ですか?」と心配される映画は『ぐらんぶる』くらいです。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:10.87ID:yKaMMS1c0
まあ別に耕平が金髪かどうかは些細な点だ
無理に漫画を再現して違和感が出たら本末転倒
耕平というキャラの基準を満たすにはイケメン大学生に見えていれば良し
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 11:02:54.91ID:+IRwYBZf0
大人気イケメン俳優がち○ちんぶらぶらさせながら、
演技してると思うと胸熱だよな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 16:11:18.92ID:CG/MZBsU0
>>939
>「ぐらんぶる」実写映画化!監督は英勉、上裸になったキャストの後ろ姿も公開
>https://natalie.mu/comic/news/356078

>good!アフタヌーン(講談社)で連載されており、11月22日発売の最新14巻で累計発行部数は440万部を突破。2018年にはTVアニメ化もされた。

ほう、440万部ですか。
9月号の広告では400万部だから順調に売れてるみたいですな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:24.87ID:+IRwYBZf0
>>961

井上堅二コメント

「実写化してイケメンの股間を見るんだ!」『ぐらんぶる』の構想段階から抱いていた、
僕の純粋無垢で――青年誌で連載する作家の誰もが抱く大きな夢。
それがついに叶う時が訪れようとしています。協力してくれた関係者の皆様に感謝を、
そして出演する被害者の皆様に心からの謝意を送ります。本当に……色々とすみません!
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 02:56:11.28ID:Z4YateIT0
ぐらんぶる14巻読んだが
これさ、もう原作も作画も飽きてねえか?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 07:37:57.37ID:Comw3B8p0
次回作が当たるなんて分からないからな
ヒットした作品の延命引き伸ばしは当然です
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:27.38ID:bImJfLzF0
おばさん呼びで無反応、オーナー呼びで反応したシーンも、
左耳が聞こえてない伏線だったんだな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:42.24ID:njLZ02eH0
ケバ子が可哀想になってくる
千紗ってケバ子が見てない場所でフラグ建てまくるのな…w
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 08:46:42.23ID:266gs/RR0
横浜流星がガチアニオタ(妹属性)演じたらファンになるわwww
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:28.67ID:ApsiDYFe0
14巻買って読んだけどパラオ編はつまんないな
先輩たちいないとこうもつまらなくなるのか
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:53.17ID:WpGjEbDz0
パラオ編はつまらんかった
先輩も同級生連中も出せないってきついわな
もうその前から勢い落ちてねえ?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:43.89ID:SNwWtXOo0
>>983
自分の感覚になんも自信がないからだよ
なんならつまんなくなってないって言って欲しい
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 05:04:51.85ID:fVJR35Mk0
パラオ編からつまらなくなったかの様な印象操作する書き込みは止めてもらおうか
ずっと前からだ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 05:32:47.31ID:gq8OGUWp0
ケバ子は間違いなくフラレる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 06:25:35.61ID:9+ltFtHc0
やっぱり先輩はこの作品に必須だな
先輩がいるからこそ同級生組の青春大学生感の良さが引き立つ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:00.35ID:dZknaFwp0
もう連絡をとる手段もないだろうし耕平を面白くする為の舞台装置だったんじゃない?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 15:00:44.56ID:Lo/uoOJN0
つまらなくなったとは言わないが
それそろ完結に向かってほしい
好きだからこそダラダラさせずに終わってくれと
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:03.83ID:BeIgBqfK0
酒ネタも裸ネタももう笑いにならなくなって、
先輩達が単なる常識人に成り下がってるからね

同級生ネタはまだ出てくるかもしれないけど、長編でできる内容ではないし
正直もうやれることはないよな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:29.59ID:9+ltFtHc0
建てられなかったわスマン
>>998頼む

good!アフタヌーンにて連載中
毎月7日発売(土日祝なら繰り上げ)

単行本1〜14巻発売中

・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。

関連スレ
good!アフタヌーン 18gdgd
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554534633/

※前スレ
【井上堅二】ぐらんぶる Part10【吉岡公威】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537178057/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 433日 5時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況