X



【南勝久】ザ・ファブル47【履歴書】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9978-TEFX)垢版2018/09/15(土) 08:04:49.13ID:ZLztTWID0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※前スレ
【南勝久】ザ・ファブル46【秋刀魚】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536914912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:05:51.39ID:s5w+xUR2H
でも秋田書店よりは汗臭さがないのが不思議
少年画報社よりも底辺臭がしないのも、、、、
とか思ったけど超メジャーと弩マイナーとで温度差があるのは当然か愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)垢版2018/09/15(土) 14:05:56.85ID:pXm4I1BKa
ヤクザ飯は未読だが原作は小説でギャップ萌えなんて狙ってそうにないんで
流石に邪推じゃないのかね

今回の話は料理メインだしまあ普通だなぁ
第一話よりはマシだが単行本とか買うほどじゃない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)垢版2018/09/15(土) 14:06:20.02ID:pXm4I1BKa
流行りの飯漫画に手を出すというだけでオリジナリティー皆無だろ。
未だにヤクザを持ち上げた反社会的漫画出してる時点でセンスなし、社会常識欠如。将来的見込みなし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:06:26.95ID:s5w+xUR2H
講談社:従業員数約900人
秋田書店:従業員数約150人
少年画報社:従業員数約40人

こうやって見ると少年画報社滅茶苦茶頑張ってる
つーか講談社ヤバい愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:06:38.08ID:CJt6RXlP0
日本の大手出版社は世界一高給
欧米じゃ出版社なんて就職人気ランキングではトップ200にも入らないマイナー業界で給料も安い
広告代理店も欧米じゃ社会的地位も低いマイナー職業
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)垢版2018/09/15(土) 14:06:43.89ID:pXm4I1BKa
まあまあだけど本当にまあまあぐらいなんだよね
料理漫画として見るとウリって何?って感じ
別に今のところヤクザ設定と料理の組み合わせがそれほどいい味出してない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:06:58.44ID:CJt6RXlP0
正社員の年功職能給と企業別組合による労働者分断と
多重下請け構造ピラミッドを作り出してしまう元凶の
役所と役所に優遇された大企業を柱の頂点にした封建的な縦割り社会の弊害やね
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)垢版2018/09/15(土) 14:07:07.92ID:pXm4I1BKa
グルメ漫画はつまんなくても謎の需要があるからなあ。そんな売れてるの!?ってのが結構多いんだよな
店頭で推しやすいってのもあるのかな。まあ今のしょっぼい連載陣のヤンマガの中じゃ残るかもな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:07:08.51ID:s5w+xUR2H
確かにヤバいな・・・・・効率最悪レベルじゃないの
従業員多すぎね??愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:07:43.15ID:s5w+xUR2H
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:08:19.55ID:s5w+xUR2H
ごめん
俺「危ない」じゃなくて「おお本当にデケえな!おお本当にデケえな!」の意でヤバいと言った愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:08:29.65ID:CJt6RXlP0
原作を知らない状態でアニメ版にハマる

原作にも手を出してハマるようになる

他方で原作派とアニメ派の争い合い

次第に原作がクソ化する

そんな作品ばっかだわ
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:08:50.82ID:CJt6RXlP0
例として挙げるのはよくないけどヘイト本があんなに売れているし、
ベストセラーもいまだにある。
漫画は一時のエンタテインメントを提供する存在だったから
所有するよろこびを追求してこなかったのだろうな。


小説だな。
ライトノベルは漫画の影響力が強すぎて独自性を出せていない。
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:08:55.90ID:s5w+xUR2H
大手出版社が効率悪いのは確かだろう
半分くらいの社員はいらない子なんじゃね愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)垢版2018/09/15(土) 14:09:07.95ID:pXm4I1BKa
既出だけどこの設定の組み合わせなら
ギャグに寄せてて好き嫌いはあるだろうが紺田照の合法レシピの方がよっぽど上手い
ニコニコ静画で見れるから一話だけでも見比べてみるとわかりやすいと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:09:32.04ID:s5w+xUR2H
連載陣も同じく半分ぐらいはいらない子だが、
切ったらそれ以下のいらない子だらけになるだろうからなあ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:09:39.74ID:CJt6RXlP0
割れを肯定する気はさらさらないが
読者に新品本を買ってお金を落としてもらいたければ原作者も出版社も誠意を見せろよと

「アニメ化は原作の宣伝」とほざきながらアニメ経由の原作読者を切り捨てるとかアホか
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:10:13.94ID:s5w+xUR2H
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:10:20.99ID:CJt6RXlP0
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:11:23.76ID:s5w+xUR2H
正直もうどんなテコ入れしても手遅れ、末期状態だと思う
惰性組がどんどん見放して終わり愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:11:31.38ID:CJt6RXlP0
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:11:53.55ID:CJt6RXlP0
出版社にとって漫画本は文字通りドル箱。
偉そうにしながら赤字を垂れ流す、文芸誌、文化事業とやらの面倒を見てやってるからなあw
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:12:00.20ID:s5w+xUR2H
ヤンマガでテラフォや東京グールみたいな新連載が始まってもコレジャナイとか言いだすんだろ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:12:14.55ID:CJt6RXlP0
あの怠け者富樫が短期間に復帰する辺り割とマジでマンガ売り上げの落ち込み深刻なんだなって思った
週刊ジャンプって未だにあらゆる本の発行部数でダントツ1位なんだけどさ
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:12:35.32ID:s5w+xUR2H
ロクに考えずに見切り発車無計画で始めるから無理
パクトだって練りに練ってからやればもう少しなんとかなっただろう愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:13:17.13ID:s5w+xUR2H
ワッチョイいれたりIPいれたり、統合だの乱立だのして結局過疎り、
全部外してみたはいいが、もはや手遅れ
スレにも迷走感がでてますなぁ〜講談社社員くんw愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)垢版2018/09/15(土) 14:13:26.85ID:CJt6RXlP0
電子書籍を買ってる層はたぶん突っ込む金額が紙で買ってる奴より多いと思うんだがなあ
紙の漫画は可能な限り買わないようにしてたけど電子書籍にしてから年6万くらい買ってるわ
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況