X



【“休載への確信”は】喧嘩稼業 木多康昭 1324【揺るぎなく───】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0178-TEFX)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:39.32ID:fCDrqiZC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号←落とした…

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【防御不能の地震を】喧嘩稼業 木多康昭 1323【大灯台は二度耐えた】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536900419/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:48:37.83ID:eEI4jWHP0
ウイルクやアシリパから察するに、突然前触れも無くファッションキチガイが出てくるのは
この漫画どこに向かってるか分からないからなんか敵出してっていう編集の指示を受けての
作者の引き出しの少なさを如実に醸してる感がするね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:48:44.55ID:CJt6RXlP0
金持ちで儲けすぎてない奴なんかおらん
いい加減ワンピースは見つけろと思うけどな
少年が中年になってそのうちボケ始まるわ
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:01.96ID:KX1/wKKxa
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:24.73ID:KX1/wKKxa
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:27.58ID:s5w+xUR2H
ゴクドルはずば抜けてキレてるときがある愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:48.42ID:KX1/wKKxa
漫画原作ラッシュは、小説原作でヒット作が無いオリジナル脚本を書ける人がいないってのもあるんじゃない
映像化しても中途半端でやる気の無い集英社に比べたらまだマシな方
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:50:02.39ID:s5w+xUR2H
ネオンさんとか始まってるけど医者の奴いつの間にか終わってたの?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:51:16.99ID:s5w+xUR2H
彼岸島がいるせいで新人はヤンマガにギャグ漫画持ち込むのキツいだろうな
しかもあっちはジャンルがサバイバルホラーだから枠としては被ってないのがまた
いっそギャグ漫画だと公言してくれれば諦めもつくだろうに愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:51:52.06ID:CJt6RXlP0
なるほど、読み手からの代金ではなく、スポンサーからのお布施で作られるのがこれからのコンテンツビジネスか。
まあ、その兆しはどんどん出てきてるね。
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:36.21ID:KX1/wKKxa
ゴーストは6月頭にあと3回とか出てたな
御影夏って奴は「週刊は向いてない」とか捨て台詞吐いてたし舐めてんだよ
せっかく一般誌で掲載してるのにやる気ないし得意のエロ漫画に戻るんじゃね

まあこういう奴を躾できない馬鹿編集が問題でもあるが
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:38.89ID:s5w+xUR2H
俺も今のやつよりは医者の話復活させて欲しいわ
医者は体調不良を理由に終わったんだっけ?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:58.84ID:KX1/wKKxa
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:15.78ID:s5w+xUR2H
稲中ってヤンマガなのな
新宿スワンがヤンマガだよな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:19.12ID:CJt6RXlP0
出版全社協力してチャットに漫画家常駐、マイナー作品も網羅するみたいな違法サイトを超えるサイトを立ち上げろよ。
ポンチ絵如きで法律変えんなよ。そこまでしてやる価値がない。
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:51.96ID:s5w+xUR2H
医者は作者が実際に死にかけた事で始めた作品だったんだろうけど
どうしてもシリアスというか、命をテーマにしている以上、暗めな展開が多かったし
続けてるとまた別の意味で精神的に辛くなっていく作品だったように感じる愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:53.15ID:eEI4jWHP0
全く同意見。あんなちょっと歩いてるだけで職務質問受けまくりそうな風体の奴等に殺し屋が務まるわけない
殺し屋漫画なのに登場する殺し屋に魅力がなさすぎる。チンピラの小者しかでてこないからつまらない
ヤンマガのファブルと比べたら酷いね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:54:27.22ID:s5w+xUR2H
作者が精神的に辛くなるってのは分かる
分かった
ネオンでいいや愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:42.66ID:CJt6RXlP0
画像の閲覧を法で犯罪には出来ないんだわ
フォローしてるツイッターやインスタで偶々著作権違反の画像が出たら
意図して無くても見た人が犯罪者に成っちゃうから
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:48.32ID:s5w+xUR2H
バレーボーイズ二期も暗かったもんな。
母親が死んだり、髭の店の恋人だかなんかが子どもできて死んだり。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:50.34ID:KX1/wKKxa
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:52.83ID:eEI4jWHP0
今はとなジャンに行くようなやつは片っ端からジャンプラ行きになってるな
グラジャンも今引っ越しが進んでるが
プラス以外のジャンプ系web漫画サイト仕事しなすぎね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:13.52ID:KX1/wKKxa
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:22.90ID:s5w+xUR2H
作者の体調がモロに漫画に反映されてキツいわ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:24.89ID:CJt6RXlP0
同意、全部同意
一話20円とか、一巻二百円くらいで買えれば絶対利用する
既存の大手のは、一話80円とかアホみたいに高くて買う気にならない
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:58.29ID:s5w+xUR2H
癌と闘いながら週刊連載とか、リアルに余命を削ってるよなあ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:57:33.44ID:s5w+xUR2H
大宮のキャバクラの話なんかされてもな・・・愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:16.92ID:KX1/wKKxa
しげのはあんなみかん星人とゴリラ掛け合わせたような顔の女書いて本気で可愛いと思ってるのか?
なんかギャルに憧れみたいのあるがそういう女と付き合いたかった願望みたいのが丸出しでヤバい

あと中2野放しにしすぎ
いい加減にしろ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:38.74ID:CJt6RXlP0
自制、自律が働かないと法で律せられる
当たり前やろ、民主主義が事後調整的な政体なたけで、悪が許されるわけやあれへんからな
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:06.71ID:s5w+xUR2H
氷で器なんか作ったら冷たくて持ってられない気がするんだけどどうなん愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:13.98ID:eEI4jWHP0
すげえ。あれ読んで分からない人間いるんだ…
すげえな…でもなるほど。世の中には馬鹿が多いんだな。説明書くさい漫画が蔓延する訳だ…
ひでえもんだ 。困ったものだ…ね
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:14.06ID:KX1/wKKxa
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカス
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:37.36ID:KX1/wKKxa
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:42.81ID:s5w+xUR2H
ゴクドルつまんねーよ
食べれませんのほうが2倍面白かったわ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:58.56ID:eEI4jWHP0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思うね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:01:01.06ID:KX1/wKKxa
絵がちょっとだけ上手いトラビスだと思えば枝葉末節にこだわらなくなるぜ。
でお今回のエピソードはCB無線のアレもあるし、ちょっとひどいよなw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:01:24.88ID:KX1/wKKxa
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:02:03.72ID:s5w+xUR2H
つまんないと言いつつ読んでるだけすごいよ
俺はもう全然読んでないわ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:02:13.60ID:eEI4jWHP0
グール(読切)はまぁまぁ面白かった
画力は不安定だが迫力ある構図が描けるので1年くらい修行したら化けそう
ただ主人公の男がただのバカエロマッチョっていうよくあるテンプレだからこれをどう動かすかだな
相方のクールな男との凸凹を読者に楽しませようって事だろうけどちょっと滑ってた
俺物語あたりでこの手のコンビの描き方を研究したらいかがか

吸血鬼は進撃の作者が鼻くそほじりながら描いたのかと思ったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況