X



聖悠紀「超人ロック」Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレたて屋
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:58.86ID:+yKxAe5A0
・YOUNG KING OURSで「超人ロック 鏡の檻」連載中!!
・月刊コミックフラッパーで「超人ロック ガイアの牙」連載中!!
【前スレ】
聖悠紀「超人ロック」Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521598124/

●関連サイト●・関連スレは>>2-5 あたり
電脳かば(聖悠紀夫妻のサイト)
ttp://www.denkaba.com/
聖悠紀@Y_HIJIRI - Twitter
ttps://twitter.com/Y_HIJIRI
SG企画 (ロックの初期の話はここの書籍に収録)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~azumi/sg-kikaku/index.htm
YOUNG KING OURS公式サイト (OURSは毎月30日発売)
ttp://www.shonengahosha.jp/ours/
月刊コミックフラッパー公式サイト (フラッパーは毎月5日発売)
ttp://www.comic-flapper.com/

超人ロックwiki
ttp://www58.atwiki.jp/lockewiki/
SGコミック版、完全版などはebookjapan電子版でも読めます
ttp://www.ebookjapan.jp/ebj/author.asp?authorid=2138
kindle版
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00N8J1N06/
「試験に出る超人ロック」(聖プロ大山英亮Pによる公式解説)
megu誌 1995〜1996年に掲載
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~suemura/locke/loo.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:35.72ID:Gukv62PC0
肉体の老化と脳の老化が同時に起こってるとすれば、肉体年齢で超能力の強さが変わりそうな気がする。
でもロックって、肉体年齢に応じてしゃべり方や性格を変えてるように見える。演技なのか、それともホルモンのバランスとかが影響してるのか。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:16.94ID:i2BMoPVd0
そこらへんよくわからないな
昔は年齢についてだけでなく女性になった時、女のしゃべり方するのも性格が変わるのかと思ってたが演技だと判明したな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:25.13ID:rWJhBcpDO
ケンとハルナを助けに行った時は、変装してただけだけど、爺さんっぽいしゃべり方になってたね
二人にも全く気づかれてなかったし
演技の部分が大きいのでは
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:59.42ID:rWJhBcpDO
ライザのマトリクス使ってクラブで歌ってたこともあったし(メイキング漫画の中でだけど)、女優ライザとか悪くないかも
本人の方は顔が売れ過ぎると困るだろうけど
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:58.78ID:NvfAbkc10
完全版の26〜32巻を読んだ。
リアルタイムで単行本を読んでたけど、知らないページが各巻にあったよ…
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:19.30ID:AtqtDd4q0
>>357
スコラ版発刊時、加筆訂正等行われています。
その為、それ以降の各出版社のコミックはスコラ版以降の
原稿で発刊、KING発表時の漫画はHC版しかなく状態
完全版は、当時収録されなかった扉絵や当時2色ページを
新たにデジタル処理?での2色にしたりカラーが入ってます。

んでその加筆訂正等で必要なくなった原稿は当時応募者
抽選プレゼントされたらしい。。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:29.25ID:FKLJ/hJr0
超人ロックは時空を超越出来るが、ガラスの仮面は時空そのものが歪んでいる。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 15:30:19.82ID:/hUlv4a50
フラッパーのガイアの牙は少な目であっというまにロックが意識不明w
舐めプだな!!!! って思っちゃうわ!
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:08.77ID:L8A6b+hr0
アワーズ12月号 とりあえずネタバレかもしれないので書いておきます

いきなりロニさんがロック本人目の前にして何十世代分のクローンさんの恨みつらみバクハツしちゃってるしw
つかロックさんと戦いたがってる脳筋アックスさんもいるし 何やらいきなりイベント大量発生してクライマックスみたいになってるね!w
なんやらロックさんが情報入りキューブを送った先が踏み込んできそうだけど 来て吹き溜まり壊滅しても
そこに人員提供してたブラック組織は潰されないで逃げそうだね
つか吹き溜まりに取り締まり入ってもどうせまた別の所に似た様なの出来そうな気がするんだけど???
で あのオールドマンさんどうなるん?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:30.06ID:L8A6b+hr0
何十世代とか書いたけど 11世代目でロックさんに会っちゃったって事でいいんかな?
それにしても長いなーw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:47.61ID:FBm+Ce/R0
いつものほったらかしで状況悪化して復讐される話ですか?
ロードレオンから進歩してないな。
いやサイバーやロンウォール革命からか?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 10:46:43.28ID:qTSRzVBr0
「自立を促すために自分は消えよう」
  ↓
理解してくれると思ったが相変わらずの言葉足らずの説明下手で
相手の心情推し量れずに 最悪の時期にブン投げトンズラ!!!
  ↓
された人たち取り残されポツーン Σ(゚д゚lll)ガーン からの逆恨み激怒!(# ゚∀゚)コロス!


このパターンがめっちゃ目立つwww
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 12:40:39.90ID:PenYRc9S0
全ての記憶を保持してたら
脳がバンクするんじゃないの?

キューブの記録を全部記憶しても平気だから
許容量はとんでもないだろうけど。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 14:18:57.28ID:uLULQ2ft0
ロニ氏の心情としては最悪だったとしてもフレンダールは平和に新連邦とも折り合ってこれたし、この間に起こった銀河規模の事件の数々思えばロックがラフノールにまで手が回らないのは仕方ない。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 14:51:10.90ID:fc6hu5in0
客観的に見れば、この件に限らず殆んどの場合それまでの段階でロックに十分すぎるほど世話になったわけだからそれ以上を望むのは贅沢過ぎると思うがな
ロックも自分に頼っているだけではだめだと思うからいなくなるわけだけどロックが頼りになり過ぎるからつい甘えてしまう
逆恨みだと思うけどね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 15:08:14.34ID:qTSRzVBr0
やっぱみんな苦労とか努力とかしたくないからロックに頼って依存して
ロックが居なくなってからその道に走った責任とか色々失敗だったってのを自分で認めるのが嫌だから
居なくなったロックに押し付けるんだよね そこにいない人のせいにするのがみんなの合意得やすいし・・・
なかなかそう簡単に精神的に成熟なんてできないよね 人間だものw
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 16:45:16.23ID:uLULQ2ft0
大人のラフラール達がロックに責任転嫁ばかりしてたのに、ロックとは全く面識無いにかかわらず当時の彼の状況見抜いたテトが凄いと思う。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:38.20ID:fc6hu5in0
ところでガイアの牙について、今後ロックがエスパーコントローラーで操られる以外の話を予想してる人いる?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 09:33:03.71ID:YXdOYF+p0
>>374
一人の人生が30年とすると初代から11代目まで約300年超え、今からだと江戸時代
なかには、一人ぐらい「俺は俺の生きたいように生きる!」と言うのが出ていたかも
それとも、全員睡眠学習していたとか?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:21.95ID:vioM5/7j0
>>388
初代は頑張って超能力で寿命伸ばして200年くらいは生きてるんじゃないのかな。
だから11代で500年くらいにはなると予想。
その間妙な事に走るヤツが出なかったのは、多分育ててる途中で洗脳して、任務は絶対って刷り込んでるんだと思う。
だからこそ暴走してるんだろうし。
で、ロックの顔を忘れないように、とロックへの憎しみを忘れないようにするために肖像画に短剣投げてるんだろうね。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:49.66ID:HVTpPbp00
ガイアの牙最新話を見たが、ページ数はたくさんあったしこんな意外な展開になるとは誰も予想できなかっただろうな(棒読み)
ともあれ流石に今回のエスパーコントローラーは初出の時より遥かに高性能みたいね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:40.41ID:HVTpPbp00
>>395
最強エスパーのロックが操られるなんてこんな意外な展開は誰も予想できなかったんじゃないか?
ページ数も12ページもあったぞwww
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:20.28ID:f6PFLv940
ロックは精神攻撃に弱いからなあ。
エスパーコントローラーには前にも操られてるし。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:17:12.34ID:2hpPkIQ90
まじめに書くとロックの過去作を一通り知っているくらいのファンで、前号までの話を見てロックが操られる以外の展開を予想した人は皆無に近いと思うので
今更この展開にケチをつけるつもりはないけど、この間のアワーズ掲載分のページ数がもう少し多かったから今回のページ数は少々残念だった
作者の体調の問題があるから無理を言うわけにはいかないんだけどね
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:12.60ID:W7U2r7os0
意識がないときに暗示かけるんだから難しいかもしれないけど、
そろそろエスパーコントローラをブロックできたりする装置や能力を作って欲しいね
カエルの人にお願いしてみたらどうだろう
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:36.50ID:sP+HA5SY0
いや別に疑似ESP波だろうからエスコンされた時に反応して刺激出して覚醒させる針だろうが、月光出してりゃいいとか
センサで検知して微弱ジャマーとかそもそも線磁波遮蔽室で寝るとかどうにでも対抗できる
アレの問題は防ぎ方じゃなくて世間に全く認知されてないことと、認知されて悪用されるのが不味いので認知させられないこと
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:35.57ID:2hpPkIQ90
暗示に弱いのはロックの最大の弱点だからそれが防げるとロックがますます強くなりすぎる上に話の幅が狭くなると思う
今回の話に限り、というならありかもしれないけど暗示を能力や装置で防ぎました、というのはあまり本作に合わない気もする
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:17.39ID:jdGjtyg20
エスパーを操られて困っていた時の為政者がエスパーコントローラージャマーを開発させた
するとエスパーコントローラージャマージャマーが出回って再びエスパーコントローラージャマージャマージャマーを作って
と血を吐きながら続ける悲しいマラソンが繰り広げられるのであった
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 01:30:46.66ID:fsro4Qec0
エスパーコントローラージャマーよりエスパーコントローラーそのものの方が改良されてるんだよな
オリジナルが発明されてからどれだけ年月が経ってるんだろう?
よく改良型を作れたものだ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 02:27:40.20ID:71Q8BTlq0
暗示に弱いと言っても
延々と秒間数千回暗示かけたり、究極のドラックだったり、エスパーコントローラーだったりと
ロックの設定に負けないレベルで、暗示かける側も、おいおいレベルの設定だからなぁ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:44.15ID:fsro4Qec0
ロックは他にこれといった弱点が無いから強いてあげるとすれば暗示だ、というのはたまに言われることだけどね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:38.72ID:QoGHWRcr0
ジャマーだコントローラーだ針だって制限するほうばかり発達して
大昔の人工エスパー装置やサイエクスパンダーなどの増幅装置系は発達してこなかったのはなんで?
なんかカエルがやっと光の剣作ってるけど。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:57.28ID:vni64Sex0
機械で増幅するならどっかからエネルギー入れる必要があるから
兵士用に量産するのはコストが合わないんじゃない?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:19.17ID:OqALdG9h0
まあどんだけ増幅してもジャマー一発で戦闘不能とかだしな基本
ガチモンのS級特殊部隊用に作成されてても値段のせいで広まりようがないだけじゃね
てかエクスパンダーの新型はどっかで出てなかったっけ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:45.74ID:fsro4Qec0
エスパーより一般人の方がずっと多いのだから、エスパーしか使えない装置よりは一般人も使える装置の方が需要があるとは思う
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:53.52ID:x0l7LcNN0
擬似ESP波、ブロックとか出来そうだし、エネルギー吸収フィールドでもなんとかなりそうだし、
鏡の中なら平気そうだんだけど、どうなんだろうか?

まあ、普通の相手だと無敵過ぎるから、
なんらかの特殊な敵やら装置やらを設定しないと、話が作れないよね。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:41.00ID:enVi1R9I0
いつだったか鏡越しに視覚効果だけで
暗示にかかりかけてたような気がするんだけど
記憶違いかな?

何か全然別のシーンを覚え違えてたらごめん
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:01.80ID:lOVR7aQB0
>>414
エスコンなら抵抗できない寝てる間にされるのが問題やで?
ロックなら数ヶ月寝ずに行動とか鏡で睡眠とかできるかもだが、そんな行動見せてたら敵にもバレバレだし
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:10.90ID:lOVR7aQB0
>>415
「線磁波の全てを遮断しない程度のものは大して強い防御ではない」(古墳バスター夏美の黒ドラゴン)
鏡を光を素通し設定にしてるんだから、当然光線での催眠が防げるわけ無いだろがい
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:53.00ID:gZJnCaUs0
尼からBD配達のメールきたけど不在だったから持ち帰りになった。。BDでどれくらいクリアになったのか楽しみだ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:26.53ID:zwnuHHSR0
鏡はエネルギー吸収フィールドの中でも平気な多次元空間結晶構造なんだから、
光が素通りとか、そんなことは関係ないと思う。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:32.98ID:hkb4fpTh0
鏡はその名のとおり高エネルギーや物質どころか可視光も反射しているようだから、
波長フィルターや点滅パターンによる遮断など簡単だろう
遮断が強すぎて内部からは外が見えにくいとかも言ってたし。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:28.31ID:/bjLaPHx0
少なくとも鏡がある程度光を通すのは間違いない
しかし、作中で催眠効果のある光が普通の光かどうか怪しいし、
ましてやエスパーコントローラーの効果まで防げるかどうかなど作中で描かれなければわかるわけがない
0423415
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:58.45ID:ZCtEPvxr0
原理的には俺もできると考える方が自然って思う
そういうシーンが実際にあったかどうかが
うろ覚えだったので横着して聞いてみた
土日に自分で読み返すわ騒がせて申し訳ない
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:06.80ID:ZCtEPvxr0
あ、うろ覚えってのは見たと思ったシーンが
今話題に上ってるコントローラーか
他の催眠装置だったかも含めて全然思い出せないってことね
見つけるか全巻読み返しても出てこなかったら報告するわ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:41.79ID:/bjLaPHx0
少なくとも催眠コントローラについては一般人では簡単に防げないからこそ使われるわけだよね
あの世界ではもっと使われることが多い催眠クリスタルなんかは直接相手に見せる必要があるから
使いどころが限られるけど、だからこそ防ぐ方も本腰を入れて研究しないのかと思ったりもする
しかしロックの場合は警戒してれば防ぐ手段はありそうなんだけど、予想できていなければ抵抗力は一般人とあまり変わらないのかなと
ソーマとかエスパーコントローラーとかはもちろん、昔催眠クリスタルを使われて自分の頭を撃ちそうになったこととかもあったし
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:50.93ID:zwnuHHSR0
正直、エスパーコントローラー絡みの話は好きじゃないな。
ある意味、なんでもありになっちゃうし。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:16.45ID:lOVR7aQB0
>>419
だから空間曲げて全無視だって出来ると思うが、通常はどう考えても光素通しにしてばっかりだろと
だってロック世界の透視能力カスだから鏡全遮蔽にしてたら外見れないもの、てか透視で外見てても光線系の催眠かかるけどもw
外見てる時点でロックが対策してない限り視覚系の催眠は防げん
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:58.69ID:iOE17+F90
ラフノールの鏡ってスマホに似ている。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:25.38ID:rxdD/u230
昔古本屋で超人ロックの単行本がまとめ売りされてるのは何回も見たことがあったけど、
中身を見たのは本屋で売ってた単行本でエスパーコントローラーの話を見たのが初めてだったので印象に残っている
にしても今回自分で判断して〜とか言ってるけど、ロックは暗示にかかっても判断能力を残してることが結構多いな
ミラーリングとかニルヴァーナとか。聖者の涙みたいにほとんど判断能力が無さそうな時もあるけれど
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:59.30ID:DWIFvexO0
たいがい巻き込まれてしっちゃかめっちゃかになって
結果的に生きてるだけやからな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:25.68ID:4xYOo+UW0
催眠クリスタルは、アイザック長官とかの便利なメガネでも遮断されるんだから
鏡とか経由は無理じゃない
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:01.01ID:3NYPdEgG0
だから『素通しにしてたら』効くって
発光パターンとかなら遮光性高いとか防眩(強い光線を防ぐ)機能付きメガネなら遮断できるよそりゃ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 07:58:22.65ID:dAj1job/0
423だけどなるほど催眠クリスタルとごっちゃになってたんだな俺
どっちみち一度読み返さないとうろ覚えすぎて話についていけないから
しばらく消えるわ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:38.40ID:yZ8RrWFA0
全部読み返したら最短で何日かかるだろう。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 16:22:18.13ID:nq/7NUuK0
この人昔は松本ゲージ平気で使ったり、ムアコックのエターナルチャンプに割り込んできたり
滅茶苦茶やってたな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:35.71ID:58B/tqi80
当たり前だけどロックは暗示にかかっている場合自分では助かるための手段を何も使えないから
他の人のおかげや偶然に助かる場合が多いけど今回はどうなるんだろう
ロックが今まで色んな危機を助かってきたのは自分の力と知恵に加えて運による部分もかなり多いよな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:04.63ID:NiXGZ+aP0
>437
あれがロック初見だった子供達も大勢いたろう
かく言う自分も「………なにコイツ?」だった
しかしほんとわけわからんタイミングだったな
劇場版はそこからさらに数年後だったはずだし
イメージアルバムと同時ぐらいだったんだろうか
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:52.57ID:58B/tqi80
>>440
同人というのは「ニンバスと負の世界」とか後にSGシリーズで単行本化されたのだよね?
それなら実家に置いてあるから今手元にはないけど持ってるよ
結構後まで売ってたし今でもAmazonで古本が売られてるみたいだからファンならそこそこ持っている人がいるんじゃないか?
自分は昔OUTが休刊になる直前に買い方を問い合わせて新品で買ったな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:49.27ID:vkiuBqGx0
>>439
そうそうアルバムは出てたけどまだアニメにはなってなかったくらいの時期だったような
確かペロティのTVCMで存在を知って近所のスーパーに行ったら本当に売ってた
子供心ながらペロティみたいなメジャーなお菓子になんで?って思ったな

同人誌時代の単行本は当時超人ロックの世界ってムック本があって
それに定額小為替で通販する方法載ってたから手に入れた人も結構居たはず
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 00:45:49.93ID:Vui6qTlz0
>>444
輪切りにされても復活できるのは確認できてるけど作者がロックもバラバラにされるか(違ったかもしれない)何かされたら死ぬだろうと言ってたな
逆に暗示で操られるとロックのずば抜けた生命力、回復力が役に立たないからある意味生命の危機以上のピンチかもね
しばらく前に別スレで有名な某妖怪アニメの主人公が不死身だけど操られると弱いというような話をしたんだけど少し似てるかも
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 06:18:19.82ID:S0PN22sh0
>>441,442
SGの使ってた取次は地方・小出版流通センターだったけど、当時でも普通に書店で
取り寄せできたはず
一時は古本屋でもよく見かけたし、我々が思っている以上に部数出てたのかも
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 10:05:47.51ID:WouPogKX0
SG企画の実本はSG企画サイトに行けば
今でも、ニンバスと負の世界とコズミック・ゲームは買えるな
電子書籍版なら全部あった気がするけど、どうだっけ?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 10:33:14.11ID:hUxe8UPn0
リポップの600年の謎を明かして欲しい。
対になる存在も、素の状態だとさほど強くない可能性もあるし、誰がそうなのか、味方の時って誰だったのか。
二重存在出来るのか?とか。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:18.74ID:QSziOnyY0
自分は時間庫の話が読みたいんだがあれどこにも収録されてなくてずっと読めないでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況