X



【イブニング】総合スレッド61 [第2・第4火曜発売・配信]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:52.71
イブニング公式サイト
http://evening.moae.jp/
http://evening.moae.jp/lineup/list/evening

モアイ(モーニング・アフタヌーン・イブニング合同Webコミックサイト)
http://www.moae.jp/

前スレ
【イブニング】総合スレッド60 [第2・第4火曜発売・配信]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524656426/
【イブニング】総合スレッド59 [第2・第4火曜発売・配信]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1480287343/
【イブニング】総合スレッド58 [第2・第4火曜発売・配信]
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1473173945/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:47.09
今さらながら「リウーを待ちながら」を買って読んだけど、よかった…
こういうちょっと個性的だけど骨太な漫画をもっと読みたい。
劇的に効く新治療法が登場!これでみんなが救われる! みたいなエンドでないのがイイね。
打ち切りとも言われてるみたいだけど…
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 13:46:47.76
>>36
浅間山山荘事件の警官の依頼でカップヌードルを再現しようとして、まだロストしてない
事に気づくとかないか
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 05:43:32.25
>>45
今売ってるのとどれだけ違うんだ
そもそも当時10歳くらいでカップヌードル食った記憶があるとして
今生きていたら50歳
50歳以上の読者しかそれ読んで「懐かしい話だ」と共感を覚える事はない
どれだけ対象が狭いんだよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:20.24
いや別にレトルトカレーだって「懐かしい話だ」と共感を狙ったわけじゃなかろう
「当時はそんな商品があったんだな」と思う人が大部分
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:39.97
昔のラ王が食べたい。生タイプの頃の。
>>23 俺もw。あれ早く終わって他の始まってほしいわ、見てなくて枠が勿体無い。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:15.54
チキンラーメンって当時から味が変わってないらしいんだが
本当に不味いよな。当時どれだけカップラーメンのレベルが低かったか分かる。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 02:19:50.11
中堅どころの実験場だったイブニングはどこにいったんだよ
ひでぇわ連載陣
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:08.59
老害が編集とのコネだけで連載続けている雑誌
新人はたまに入っても即打ち切り
同じ基準てせ打ち切り判定されているとはとても思えない
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:38.61
官能先生の2巻読了

あーもーなんて可愛らしいおっさんとお嬢さんなんだもー
って砂糖吐きながら壁叩きました
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 18:59:43.58
もう編集いらん。

読者投票型のネットコミックにヒット作が多いと言うことは、
今まで見る目の無い編集が潰してきた証拠
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:18.29
>>48
ちなみに、香川県が謎肉まつりだw
ttp://www.cupnoodle.jp/nazonikuken/
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:52.92
>>54
前スレに貼られたデータを見て絶望した
売れないのだから打ち切りも仕方がない

金田一37歳の事件簿 1 53,000部
女子柔道部物語 1 21,114部
学生 島耕作 就活編 1 20,381部
Op―オプ― 夜明至の色のない日々 1 14,691部
創世のタイガ 1 14,405部
世界で一番、俺が○○ 1 10,953部
瑠璃と料理の王様と 1 5,739部
めしにしましょう 1 3,390部
妻に恋する66の方法 1 2,194部
罪の声 昭和最大の未解決事件 1 2,175部
ばくばく!バクチごはん 1 1,358部
カイテンワン 1 934部
五佰年BOX 1 917部
前略 雲の上より 1 770部
リウーを待ちながら 1 282部
いちいちせいち 1 圏外
フジマルッ! 1 圏外


いぬやしき 10 33,866部
よんでますよ、アザゼルさん。 15 22,708部
累 13 20,347部
K2 31 14,155部
いとしのムーコ 12 8,466部
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:34.24
世界で一番、俺が○○ 1 10,953部
前略 雲の上より 1 770部

この2つにビックリした
あれだけクソつまらん世界で一番ごときが1万部も売れている謎と
おれだけ面白い雲の上が、コミケの二流サークルの同人誌程度しか売れていないという事に
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:55.84
リウーの282部も衝撃だった・・・

作者の知名度が低い場合、作品を知っているのが連載雑誌購入派中心になるんだが
雑誌買って読んだ上で、さらに単行本も買うってのが
けっこうハードル高いんだよな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:52.75
おもしろいのは雲の上とリウーだと思うが、上位の漫画は言うなれば安定か
金田一が一番なんだから遺産雑誌と言われても仕方ないな
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:17.80
商業誌に載せるほどのしっかりした面白い漫画ってのが
書店の奥まった専門コーナーに置かれた高額書籍みたいな感じになってるのかな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 06:50:36.68
>>65
とりあえず金田一が一番売れているのは嬉しいわな
俺も今のイブニング掲載陣の中ではダントツで一番好きで
唯一何度も読み返している作品だ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:09.78
>>61
俺は両方見てる
前略は面白いけど鉄道マニアに比べ飛行機マニアって少いんだろうなって思う
別に俺は飛行機マニアでもないけど
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:17:54.42
>>70
何だこいつ
ひょっとして「世界で一番、俺が〇〇 」ごときが面白いとでも思ってるのか?
恋愛妄想こじらせたメンヘラキチガイがひねり出した
下らんだけでなくひたすら気持ち悪いストーリーがゴミ丸出しでも
せめてて絵がうまけりゃ少しは評価できるのに、
それすら雑誌中最底辺クラスに稚拙かつ紙面が真っ白で
何ひとつ評価できる点のない申請のゴミクズ漫画なのに
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:51.61
講談社は単行本を出さない様になりそう
そうすると編集部がギャンブルしなくなってベテラン漫画家が死亡する
宣伝に釣られるおバカを当て込んで重版出来!とかやらなくなるからな

えっ?
しげの先生は売れてますよ何を言ってんすか!
MFGサイコー
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:22.66
つまんないのもそうだし絵の劣化もやばくないかゴーストは
オッサンの顔もキモいしヒロインも全然かわいくないっつう
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:27.78
>>71
あのマンガ、飛行機自体はあまりネタになってなくね?
主役は空港だと思うよ。

空港はショッピングモールみたいなもので
休日の時間つぶしに使う人も多いと思う。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:58.87
空港漫画の作者が、あの時の関空に取材で行ってたら、凄い漫画が出来てたんだろうな
と不謹慎なことを考えちゃった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:16.19
平本の新連載はどうなるかな〜
アゴゲンも結構好きだったし、監獄も最後はグダグダだったけどなんだかんだで笑ったし、期待しよう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:55.73
ジャンバラヤとストーカーの続きが気になっていたので
物足りなかった

ふみちゃん自首したのにイマイチ進展しないし
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:39.62
ソロキャンプ、最近流行ってるからな
こういうネタもするんだよな?

車中泊キャンプしてたらおまわりさんが来た!
ttp://www.youtube.com/watch?v=NQHuyl5IqUo
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 23:54:53.30
リウー読み返してよくできてるなあって思ったけど全然売れてねえんだな。モーニングとかの方が注目されるのかな。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:45.22
>>89
よくできてるけど、感動するとか、わくわくするとか特にないからな。
本買って持ってたいかと言うとあんまり食指が動かない
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:37.67
>>91
私はむしろそういうとこが好きだったよ。
現実には存在しないペストの特効薬がアメリカ公衆衛生局からもたらされ…!
みたいなビックリ展開にならずナチュラルに終わってよかったと思う
お母さんと子供が同じベッドで亡くなったとこは不覚にも泣いた。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:45.93
>お母さんと子供が同じベッドで亡くなったとこ

あのシーンは強烈だったな・・・

ずっと気丈な感じに描かれていた玉木先生が泣くシーンはどれも印象的だったな
もう一度読みたくなってきた
単行本買うか
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:15.25
終わり方があっさりし過ぎてたから印象薄くなってしまったところあると思う。
院長先生が感染して記念の高級ワイン飲みながら死ぬんだけどあっさり一コマで死んで飲み残しのワインの瓶そのまま廃棄物としてゴミ袋に入れられるのがキツかった。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:59.14
リウー面白かったんだけどさ、

やっぱ読者としては新宿大阪のような大都市が新型ペストのパンデミックで大混乱とか
山越えしようとする群集とそれを防ぐ警察や機動隊との攻防とか見たかったわけで
そこらへんはあえて止めたんだろうけどやっぱ物足りなかった。

っていうか脱走者が車に轢かれてそういう展開になると絶対思ってたんだが。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:55.90
単行本読んで気付いたけど最初と最後の回、ラジオで横走市何万人の皆様おはようございますって始まるとこがリンクしてる。もちろん最終回のはごっそり人口減ってるんだけど。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:59.28
>>95
やっぱ読者としてはって、
俺も読者だが全然そういうの期待してなかったぞ
安っぽいパニック映画みたいな描写なしで
感染と治療と死を中心に描いてたのが良かった
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:29.70
「タイトル変わっちゃいました」は余計だと思う
最後のページでタイトルを発表して、「あれ?野営なんたらは?」で1ページ目をよく見たらそれは「第1話のサブタイトルでした」の方が良いでしょ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:01.13
キャンプものが始まったってことは山賊ダイアリー復活はもうないのかもね

だいぶ以前にモーニングで
勝手に山に入って火焚いて野宿する漫画が載ってスレが批判で埋まってたから
ちょっと心配してたらちゃんとオートキャンプ場? に泊まるのね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:31.57
自衛隊のライジングサン描いてる作者がキャンプの連載始めたのかなと思ってしまった
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:12.25
キャンプの某狩猟漫画と一緒で視野の狭いワガママ話だから全然面白くない
別に困ってないのに野鳥とかを狩る話とか胸糞悪かったが
キャンプのも孤独になりたいとか言って木を燃やして大迷惑だわ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:10.52
魚紳さん……今号で一番面白かった

タイガ……話自体は非常につまんないのにこの雑誌で他のとかぶらない舞台設定持ちというのは強いな
 そのせいでなぜか面白く感じる

雲の上より……この漫画、最初は面白かったのに女(ひたすらウザいのばっかり)
 が出てきてから途端につまらなくなった もう挽回不能だろうな

独り野営に思ふ……最初は非常に面白かったのに女が出てきて以降ただのゴミに成り下がった
 最初はリアリティがあって共感できる話だったのに
 いきなりパンモロの巨乳の若い女と出会ってその場で押し倒して
 警察に突き出されるどころか仲良くなってたった二人だけで一緒に暮らすことになるとかいう
 ありえないシチュエーションで (エロコメ漫画では見飽きたシチュエーションだが)
 どうでもいいキモヲタ向けのファンタジーポルノ漫画連載開始かよ

 しかもまーたグルメ漫画描写かよ
 既に「ロストフード」や「めしにしましょう」や「料理の王様」があるのに
 「宝ちゃん、あ〜ん」といい「いちいちせいち」といい、
 いったいいくつ旨そうでも何でもないグルメ漫画掲載するんだ
 ただでさえ売れてないのにごくごく一部の読者受けを狙って狭い視野でしか先行きを見れず
 自ら進んで新規読者開拓を捨てて自滅へと突き進んでいるとしか思えん この雑誌

ロストフード……前回提示された料理自体に全然興味なかったが、舞台作りがうまいな
 ああいう古臭い店構えの流行ってなさそうな場末の中華料理店の
 安っぽくて狭いガラガラの店内で汚い椅子に座って
 カウンターの前で使い込まれたボロい中華鍋返して米炒めるのを見ている描写だけで
 誌面から旨そうな音と香りが漂ってきた

 しかしページぶちぬきの女の描写だがほんとスタイルいいなこの漫画のキャラ
 妙に首が長くて7頭身超はあるわ
 デカいケツのアップやヘソ&腰のアップとあからさまなサービスシーンも挿れてたし
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:50.84
ゆるキャンに触発されたかのような連載が始まったな。
あっちとは違って男1人のキャンプものかと思ったのに変な女が出てきてげんなり。
孤独のグルメのキャンプ版みたいのかと思ってたのに。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:10.06
ソロキャンプの女がキモヲタ向けのラノベに出てくるキャラみたいで糞うざい上にキモいんだけど

パンモロ
警察に突き出しますよ!?
一緒にご飯食べましょ♪
こんな絶景独り占めするなんてズルい!
あたしおじさんに着いていきます!!  

いやいやいやいや
うざいわ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:54.58
ソロキャンプ漫画が良かったけど
オッサンのソロキャンプ漫画なんて売れねえから女入れてテコ入れなって言われたのかな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:10.98
ロストフード全く旨そうじゃないし、つまんねー。
勇午の食漫画は、おもしろかったのに。
編集なにやってンだよ!
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:51.78
ロストフードは
ジャンバラヤを完璧に再現→あのころの友情が復活、みたいな展開のほかに
何かヒネリを入れてくるのかなあ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:13.08
薀蓄を語る漫画は大抵その道に熟達した解説役(師匠)と
読者目線の、ほとんど知識を持たない素人同然のキャラ(弟子)が
セットになって登場するのが定石だから、弟子役をねじこんできたのはわかる

しかしこの女が明らかにウザさ100%で男の平穏な生活を脅かすのは確実だから
たった独りで自然や自分と向き合い静かで優雅な時間を過ごすという
最初のコンセプトが完全にグチャグチャにされてしまった。

弟子役の常として、あのバカっぽい女がこれから毎回のように
「ふええ〜〜ん、困ったヨォ〜」「え〜っ、それってなんですかァ〜?」
「そうだったんだ〜〜、〇〇(自分の名前)しらなっかった〜」
「こんな事まで知ってるんですねェ〜、すっご〜い!」「アタシ尊敬しちゃうかモ〜〜☆」
「キャアアア!!! アタシ虫きら〜い!」「お風呂に入れないなんて辛いヨォォォ〜〜!」
とか、わがままこきまくったり、無知を露呈したり男を困らせたり
ことある毎にあざとくかわいい女アピールしまくるんだろうなと思うとゲンナリするわ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:16.54
>>122
>毎回ソロキャンプしてキャンプの薀蓄言ったりしてる漫画読みたい?

山賊みたいに、へぇそうなんだ、みたいなのを期待してた
第1回目は期待ハズレ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:06.35
ビア缶チキンってなんじゃらほい
ちょっとは作り方とかどんな料理なのか説明あってもいいのに
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:31.54
飯漫画が7割くらい
エロ漫画が8割くらいでクレしんが逃げ出した漫画アクションレベルの下品さ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:07.81
>>132
ttp://dekakeru.jp/sotoiku/camp_cooking/bbq_recipe/
ぐぐったら、丸鶏の腹の穴に中身が入ったビールの缶をぶち込んで、
缶を立てたまま網の上において、上にふたをかぶせて蒸し焼きにする料理だそうだ。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:39.41
キャンプ場に一人でやってくる圧倒的に不自然な女は地縛霊だったという落ちにしとけばよかったのに
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:45.02
ソロキャンプの評判、良くないねぇ…
そんな中、ヒロインの雫ちゃんに萌えた俺って一体…?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:54.99
>>140
ヒロインは外見的には可愛いと思うよ。
あざとすぎてウザいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況