X



【日本史】アンゴルモア 元寇合戦記 たかぎ七彦 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/08(土) 21:38:29.73ID:yTvLlbP10
公式ページ
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS00000007010000_68/

作者ツイッター
https://twitter.com/7hiko

アニメ公式サイト
http://angolmois-anime.jp/
アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/angolmois_anime

前スレ
【日本史】アンゴルモア 元寇合戦記 たかぎ七彦 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532771817/

●関連スレ
[アニメ]
アンゴルモア元寇合戦記 Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535064949/
アンゴルモア元寇合戦記 [ワッチョイ]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531724046/
アンゴルモア元寇合戦記はモンゴルがキライになる糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531345987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 00:41:35.82ID:ThMfMOWh0
元寇、かわぐちかいじにも描いて欲しい。
源平合戦のやつはいい線行ってた。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 06:18:53.54ID:YaXFjHSe0
福岡編なら島津の狂犬どものチェストを期待したいんだが
その頃から島津だったみたいだし
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 10:19:48.55ID:0+B9xc/M0
博多編?
食糧難の設定をいきなり持ち出してきたけど
こういうときは、安徳天皇様に頼れば良いんじゃないのか?

安徳天皇、ちょっと出てきて
直ぐに消えてしまって、あれは一体なんだったのか?
話に全く絡まないのに、何で出したのだろう

この作者、本当に展望性が薄くていきあたりばったり
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 10:28:13.71ID:RP974i680
あの人は勝利条件(生き残る)言うために出て来たようなもんだな
ぶっちゃけ対馬全体が食糧不足なんで頼ったら奪い合いになりかねんな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 10:38:11.50ID:0+B9xc/M0
>>706
>あの人は勝利条件(生き残る)言うために出て来たようなもんだな

それで納得しちゃうのか。。。。
お花畑が多いな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 11:01:54.07ID:IBuXJ4S60
あの人は宗家の密かな誇りであって、モノ持ちじゃないだろうし
配下の判官たちも死んじゃってるしなぁ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/23(水) 14:09:33.60ID:0+B9xc/M0
>>708
話を聞かないのはアンタだろw
独善的で、周りを鑑みない愚か者だろうな

安徳天皇のエピソードなんて、無くても全然に良かったもの
それを一所懸命に擁護しているって、作者本人か?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 10:33:06.40ID:yZFqzAlm0
基地外漫画
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 14:57:33.46ID:T3SbpB6b0
船を奪うのかと思ったらまさかの密航
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 17:06:55.98ID:AJwCrW6P0
食糧何とかしないと島民飢え死ぬしな
迅三郎まかせにはしないだろうから渡航はするんだろう
間に合うかどうかは別にして
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 22:54:17.54ID:XtGXOfCN0
一応、今回の台詞でもう島民なんて見向きもしないかみたいなこと言わせてたから、
姫様は隠れていれば安心と踏んで、食料確保しに旅だったと解釈するしかないなぁ。
姫様なんてどうでもいいで1人で行ってしまったとは思いたくない。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 23:26:27.06ID:DYbkpfUl0
少弐さん締め上げに行くつもりなんでは
食料足りないって言っても今すぐ餓える訳じゃないだろうしな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 14:33:55.91ID:MAfrbK1T0
ナゾの存在、鬼剛
ナゼに中途半端に生かされたのか?(普通はモンゴル兵に殺されているだろ)
これからは物語に関わらないのか?ならナゼに生存させた?

歴史に強い作者サン、パネェッス!!!!
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 08:41:00.79ID:fXXkGcDA0
博多編の途中で実写映画発表かな?
アニメ見た感じだと実写化前提ぽく感じる
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 09:36:58.16ID:ae7mLna10
漫画実写とかされるといっきにクソになんだよな
ほんと日本の映画界は話・演出・役振り全てゴミだからって漫画の読者の力を集客に借りようとするなよな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 11:28:37.48ID:QEygoXaJ0
>>752
そう、自分達が魅力的な作品作りが出来ないもんだから漫画やアニメ人気に便乗して漫画原作やろうとするんだよなw
プライドがあるならオリジナルで作品作って集客してみろと思うわ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 21:31:57.97ID:PafdiBHr0
俳優は日本人でいいが、それ以外は海外で頼むわ
戦争の悲惨さとカタルシスをしっかり描けるスタッフを希望するよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 22:12:04.09ID:Qo2rcmAM0
多分朽井迅三郎はジャニ系ガリガリ、鬼剛丸もノッポイケメンとかクソ配役するで。
マジで漫画実写化邦画は期待できん。
チンカスみたいな恋愛シーン挟んできたりな。
亜人ですらお前誰よ?レベルな原作レイプだったし。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 22:38:05.00ID:v7NWwjUl0
キングダムも山人だけど終了すんのかなあ・・・
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 23:04:03.77ID:6YrXRo2U0
少なくとも似合ってないわな
演技もダメダメだし出た実写映画全て爆死
橋本環奈と要潤と高嶋政宏くらいやろ、合ってるのは
他は全般的に戦国をテーマにするには顔というか表情の絞まりがない
キャスト有名人で必死に埋めたんだろなぁ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 02:28:01.72ID:afBWW69W0
アンゴルモアとか実写化しちゃったら残酷描写は出来ないからストーリー改変しまくり+ミスマッチキャストで完全にゴミ映画化待ったなしになるよ。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 23:04:54.40ID:gJ43EZx40
文芸大作と銘打っておきながら家族で楽しめるよう恋愛、コメディ、家族要素を詰め込んで
話題作りに有名歌手なんかをチョイ役で出したりして昔のゴジラ映画みたいになりかねないね
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 16:06:16.06ID:0RE229iL0
高橋ひかる、上白石萌歌、清原果耶あたりが
「おのれ〜」と言いながら泣きながら剥かれてレイプされるなら見るけど
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 16:43:59.68ID:AaJUVtjj0
あの海女たちを歴史的に正しくリアルに出演してくれるなら、円盤買います!!!!
たぶん、そこしか見ないwww
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 09:16:39.00ID:xSx2v1Js0
キャスト
朽井迅三郎(山田孝之)
輝日姫(木南晴夏)
鬼剛丸(宅麻伸)
張明福(ムロツヨシ)
やんごとなき御方(佐藤二朗)
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 11:26:53.96ID:mwDn17MT0
仮に企画進めるとしても漫画が無事完結してからだな
アニメのときもいい効果あった気がしないし
実写ならなおさら、未完の作品で適当なクライマックスでっち上げられても困る
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 17:13:34.52ID:LxbbzpLt0
チクったら引き込んだと疑われてついでに始末される可能性大
長生きの秘訣は目立たない所にあるので自分に火の粉がかかりそうな動き方はしないかな
何より目的が博多で下船と両者一致しとる
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/07(木) 14:00:01.35ID:wXrO9cDr0
鴨長明「方丈記」は北条記のシャレ。
一遍上人の「時宗」は、北条時宗を暗示している。
元寇でモンゴルが襲来したため、北条時宗が忍術をはじめとする秘術を開いて、秘密結社を組織したのではないか。

1251年:北条時宗誕生。
1274年:モンゴル軍来襲。一遍上人遊行開始。
まちがいなく、一遍上人の時宗は北条時宗の秘密結社。一遍は、この年に九州に布教にいっている。
一遍の時宗は、日本軍人だ。
1275年:鴨長明が賀茂家の継承者争いに負ける。
鴨長明が「方丈記(北条記)」をいつ書いたかは謎。
日本の貴族でもかなり深いゆかりのある賀茂氏が北条氏を支持していることを示しているのだろう。
そして刹那主義の「方丈記」は、日本の行く末を川の流れの泡に例えて書いているのだ、おそらく。
1281年:モンゴル軍再来襲。
1284年:北条時宗死す。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 08:59:42.64ID:sNSh4aIC0
でも親父も周囲も博多で対蒙古の準備を整えてるっぽいしむしろ状況が見えてないのは少弐の方なんだよなぁ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 13:14:48.33ID:dsXi4EhV0
迅三郎も多分援軍を送らなかった理由は察すると思う
が、景資の迂闊な援軍派遣発言を盾に対馬支援させるとかはありそう
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 18:16:15.75ID:o4Jt0DtE0
>>797 迅はそれを知ってたかな?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 18:16:40.69ID:R5nhG6Zk0
なぜ?
まず信じてくれないし
信じたとしても承久の乱より後で
平家の血を引くもと天皇なんて、世の乱れのもとでしかない
博多に迫る蒙古を無視して対馬に行く理由になんかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況