X



三浦建太郎【ベルセルク】440 最新巻は9月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b4a-zBrR)2018/09/01(土) 15:38:54.50ID:aBK1ML2A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】439 次回掲載日未定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532002911/

◇使用前によくお読みください。
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ViQd)2018/09/18(火) 14:28:44.51ID:VPOSvwpGd
まるちゃんのナレーションかよw
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-yqlY)2018/09/19(水) 05:21:08.49ID:+pMh2CVA0
子供の正体が不明・・・
髑髏の騎士の正体が不明・・・
ゾッドの過去も不明・・・
ゴッドハンドの・・・

30年近く続いているのに不明だらけ・・・・・・・・・
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-yqlY)2018/09/19(水) 05:48:09.74ID:+pMh2CVA0
一年間に4〜5話しか描けないから十年かけても50話位しか描けないのに
その一話がグリフィスがジャンプして巨人の目にトーンってするだけ

マシリト社長が書き込み要らないって言ってから更に書き込み増える (コミックはムシメガネで見てと作者)
編集もお手上げなので金儲けしようと方向転換するしかない

ガイドブック 小説 一話を二回に分けて掲載 40巻記念企画
もっと色々企画とか考えなくちゃと思っているじゃないかな

ココで完結どうのこうの言ってる意見なんて鼻で笑っているかもだねww
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7b2-30Xw)2018/09/19(水) 13:52:59.41ID:RHIMPBwu0
今更勘だけど、ここ最近のデジタル絵ってどうなんだろ?海外では、結構議論されてるようで、不評の方が多い気がするが。

自分はあんま、機材やテクニックの事がわかんないけど、なんかガッツの顔なんて特に変わったような。
これって、結局デジタルでの影響なのか。単に、ガッツやキャラクターの顔の書き方を新しくして基本の輪郭や顔のパーツを再構成したからなのか全くわからん。
俺も、昔の方が職人的というか、ハンドメイド感のある野性味がある絵で良かったと思うが。変に丸く、小ぎれいになったと言うか。どうなんだろ?日本の三浦氏のファンからすると
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-yqlY)2018/09/19(水) 15:04:21.40ID:+pMh2CVA0
夢の回廊を使えば恐らくはキャスカの記憶が戻るってダナンが言った後
ロデリックの 「やったな 大将」の後の

「ああ・・・」 のセリフのガッツとかコピペ使って顔だけ変えてるけど違和感ありすぎるよね
ファルネーゼもシールケもガッツも真正面の顔が妙に細くなってる所があるし

後 斜め後ろからの耳がぴったり閉じてるからおかしいよね
デジタルになって変になった部分もあるけど昔から不器用だと思う 凄く丁寧に描いているとは思うけど
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-6wpU)2018/09/19(水) 18:31:37.61ID:Hxx+31Iy0
 
そういえば、ガラスの仮面って完結したん?
 
0303ガラスの仮面 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ? (ワッチョイ fffb-+ow7)2018/09/19(水) 18:53:28.67ID:/VPBHeqF0
>>302
連載していましたが おなじみ美内さんが連載原稿を描きなおしで中断
そうこうしてるうちに連載してた別冊花とゆめが休刊しました
今現在どこに連載するか未定です
https://www.cinra.net/news/20180526-hanatoyume
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/26/news023.html
https://biz-journal.jp/2017/08/post_20386.html
美内すずえ @miuchibell
『別冊花とゆめ』休刊のお知らせに驚かれた方々。本当に申し訳ありません。
雑誌連載の方向性が決まれば、またお知らせします。
ただ『ガラスの仮面』は、必ず最終巻まで描き続けます。
これからも宜しくお願いします。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-6wpU)2018/09/19(水) 19:01:56.71ID:Hxx+31Iy0
>>303
d
ヤングアニマル嵐も休刊だし、ヤングアニマル本誌もいずれ...
 
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-kbJF)2018/09/19(水) 19:11:00.96ID:GHoYmnxIr
紙媒体の終焉だね
今は電車で雑誌新聞読んでるの老人だけだし
スマホで読むより週刊誌の安い紙とインクの匂いで読むの好きなんだが、今後さらに厳しくなりそ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/20(木) 02:11:01.18ID:YZVF+86u0
>>310
ヤングアニマルレジスタンスなんて勝算あるのか?って思っちゃうよね
あえて嵐は休刊と言うよりレジスタンスにリニューアルだと言いたいのかな
アニマルも嵐の休刊前も近所のコンビニにほとんど置かなくなったな

>>312
俺はガッツの横顔は眉間の堀が浅くて下手くそだなって思う
キャラクター全員 少し顔の角度が上がると鼻の穴が見えすぎているから顔が怖くて変だ

丁寧さ描き込みは凄いが (読者でそれを望んでいない人が多い) デジタルがどうのこうのより単純に下手なんじゃ・・・
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 515e-LX6p)2018/09/20(木) 11:31:02.60ID:NIaAaup+0
昔何かの番組でベルセルクの考察してて
誰か忘れたが、描き込みや見せ方は(はったり)上手いが
絵そのものは下手だって言ってたな(ガッツの顔がホームベースと評した)
それ本人が知ったらしく顔の描き方変えたらしい
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/20(木) 13:51:53.47ID:YZVF+86u0
ちゃんと連載しないから みんなの不満が画に行ってるな

下手な画にちまちま描き込んでんじゃなくて話進めろよ
話は大まかに全て出来ているって何年も前から言ってんだったら そろそろ逆算して話描いて行けよと

このペースだともう生涯で数十話しか描けないのに中身が無さすぎる
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/20(木) 17:54:29.93ID:YZVF+86u0
今は主に このスレとかでアニマルを読んでる人がウラケンへの不満が渦巻いているが

もうすぐ40巻が発売されるとコミック派の人達が色々なところで不満が爆発しそう
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 827d-coYL)2018/09/20(木) 22:33:12.86ID:K0jTxGo70
>>336
こんなんでも漫画として十分すぎるほど読めるからすげぇもんだな
パッと見ネームなのに
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/21(金) 03:25:32.11ID:B4J4JRvM0
「うわあああ」 グリパートで俺の友達もとうとう読むのやめちゃった
俺の周りの最後の一人もいなくなった・・・

そして俺は今日もこんなところに書き込んでいる・・・・
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/21(金) 05:22:10.74ID:B4J4JRvM0
>>334
俺も筋金入りだから やめられない でもストレス溜まるから ここで文句垂れ流す
画の描き込みが多い〜とか言いながら 何故ここまで休載しているのか本当の所は分からない

富樫はライブとか行って遊んでいるのが目撃されているけど (重度の腰痛で何も出来ないはずなのにw)

編集は休まず描き続けているっていってるが それが本当なら一日に半ページも描けない漫画家なんて中々にいないぞ
でも俺はストレス溜まったら文句垂れ流しながらついて行く 三浦センセ文句言ってゴメン

まあこんな所 作者は見てないからストレス発散で書き込んでる
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c12f-o8wN)2018/09/21(金) 10:02:44.75ID:hozJO/T10
グリフィスってあれかな?
贄であるガッツとキャスカが未だに生き残ってる事こそが弱点になったりしないのか?
捧げたはずの人数がまだ揃ってない状態やん
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMe1-EetJ)2018/09/21(金) 10:24:53.23ID:GJnbXazuM
ウラケンが生きてる間にかける枚数ってあと何枚だろうな...。
ヒストリエとベルセルクは俺の寿命では最後は見れんな。
最近、ファイブスター物語は作者が死期を悟ったのか、メチャクチャ真面目に描いてる気がする。ウラケンにも気が付いて欲しいよ。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a208-Mczu)2018/09/21(金) 11:00:26.25ID:CbRg4gja0
ウラケンも真面目に描いてるでしょ
その上で画力が上がりすぎた事と
アスペ系故に拘りが強く妥協ができないのと
加齢と成功で体力やモチベーションは落ちてるから
相対的に作業ペースが落ちてるだけで
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/21(金) 13:54:30.04ID:B4J4JRvM0
>>345
人生100年時代ですよ!
持病があっても医学は常に進歩しています! 一緒に完結を見ましょう

ウラケン先生は気付く気付かないの前に自分が90歳まで描けると思っているから無理ですww
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1936-5DNO)2018/09/21(金) 17:11:34.26ID:ozoVjvoc0
誰か教えてほしい。
21巻の跳魚ってタイトルの話くらいで、ヤングアニマル掲載時にはガッツが「因果だ?運命だ?そんなものは関係ねえ。全部斬る。叩っ斬る!!」って言いながらモズグスに突っ込んでいたシーンがあったような気がするんだけど、記憶違いかな?
なんかコミックスではそのシーン含めて4ページくらい削除されてる気がするんよ。
もし覚えてる方いたらどんなシーンだったか教えてください、お願いします。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b112-u39r)2018/09/21(金) 21:30:19.55ID:7kSngze80
>>353
そんなに上手くないのに絵にこだわりがあるから
誰も望んでいない細かい書き込みにハマっている。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/21(金) 22:38:27.58ID:B4J4JRvM0
>>352
体は水泳で鍛えてるって結構前から言ってるし
食事もスムージーみたいなのを好んでるとか 他にも意外とグルメみたいだよ

前の前位のスレに三浦センセが結構出てくるブログの事書いてあったけど豪華な住まいの事やコレクション
とても良い生活してるみたいだよ

SNSもしないしあまり表に出たくないタイプだと思うので個人的にはあまり晒してあげないで欲しいとブログ主には思う
良い人そうなので書かないでくれって言いにくいのかな?

ツイッターでも 「御馳走になりました」 って豪華そうな食事の画像が・・・自己主張が強い人って迷惑だよね・・・
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-odv9)2018/09/21(金) 23:49:50.63ID:BVOQFkIzd
グルメ好きは短命が多い
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-tkrQ)2018/09/22(土) 00:06:54.59ID:FOp9Grwe0
>>359
まあそんなイメージはあるけど
グルメって美食家って事だからね 分かってると思うけど
高カロリーなものばかり食べて運動しなくてブクブク太っている人は短命だよね
三浦センセはスマートだよ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2c5-Hzax)2018/09/22(土) 12:48:11.64ID:mZfclnha0
>>315
新アニメは結構良かったが原作に囚われすぎててかえってそのはったり感が
出ずに漫画のコマの説明って感じで温度の低い演出だったと思う。
モズクズの描き方があっさりしすぎ。
右へパンして翼の変形入れつつドアップ  ゴッドォ!!
下方のガッツ視点からあおりでドアップ  千手砲!!! 
ぐらいやった方が良いでしょ。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2c5-Hzax)2018/09/23(日) 11:13:46.69ID:WhNc6Hfe0
あれか、年にいっぺん正気に戻ってガッツ一行を指揮するとか
キャスカが岩本虎眼みたいになるのか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 515e-LX6p)2018/09/23(日) 15:21:54.70ID:17cz+nT10
キャスカてガッツのスケてだけで
あうあうだろうが居なかろうが死んでても別に構わん女だしな
復帰したとこで特に目立った能力や重要な血筋とかもねえし
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMd6-xfa/)2018/09/23(日) 16:03:54.80ID:A/4OlFMXM
キャスカにできてガッツにできないことってなんだ
ビジネス中のマネジメント?
ガッツは鷹の団全部の運営担当とかできなさそう
逆にキャスカは仕事中は良くても日常生活とかダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況