X



【横島一】仮面ライダークウガpart8.1【月刊ヒーローズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:36.58ID:/ZHW4UIQ0
■月刊ヒーローズ「仮面ライダークウガ」を語るスレです。
【原作】石ノ森章太郎 【脚本】井上敏樹 【作画】横島一 【企画】白倉伸一郎

仮面ライダークウガ Wiki
外部リンク:ja.wikipedia.org
月間ヒーローズ公式 外部リンク:www.heros-web.com

>>970超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・ネタバレは公式発売日の正午から
※前スレ【横島一】仮面ライダークウガpart7【月刊ヒーローズ】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1514441639
前々スレ ↓
【横島一】仮面ライダークウガpart6【月刊ヒーローズ】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1470449155/
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:02.29ID:DJc9NLgb0
飛べなくても翼があるなら「グ」じゃないの?
分類方法としては
・バ:昆虫やクモ類などの節足動物
・ダ:陸生の哺乳類
・ギ:魚類などの水棲生物
・レ:爬虫類、両生類
・グ:鳥類などの有翼生物
・デ:植物、菌類
だそうだから
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:24.41ID:KX6BN9jp0
>>828

レスありがとうございます。
たしかにペンギンだと「ギ」ですね。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:08.71ID:PqQVwJea0
>>829

返答ありがとうこざいます。
「ダ」は哺乳類なので、飛ばなくてもダチョウは、「グ」になるのでしょうね。
スッキリしました。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:42.65ID:Aey9lpHI0
G1とかそろそろ完成しそう
五代が二重人格女殺して、翔一くんと仇と仇の関係になりそう
そして桜子さんに当たるまで全裸にされる華の名前の女達
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:01.25ID:9S+Va7/X0
五代と翔一とさやかとはるかで三角(四角?)関係になりそうな展開なんだがw

>>835
いくら井上でも自分がメインで作ったキャラじゃない五代に人は殺させないと思いたい・・・・。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:25.16ID:oYlGGPZ00
まだ井上に良識を期待してる甘ちゃんに草
というか殺させて駿河サマが嘲笑するまでがルーチンのワンセットだろ
いままで何を読んできたんだ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:41.64ID:8/BwG5230
日常パートに尺取りすぎないで
終盤しかバトルしてないやん
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:27.87ID:dBJcpaGg0
漫画はグロンギ本人が、ゲームの設定か
グロンギとしての生き方が間違ってたって反省しないと倒せないからネ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 19:16:33.15ID:I1JdcAJr0
劇場版で霧島が真司と仲良くなると殺意を持って出てくる裏真司
TVSPで霧島が真司と敵対してると庇ったりする裏真司

表のさやかが翔一に対する好意がMAXじゃない時に裏のビッチは翔一に「一発やろうぜ」と言ってきて
表のさやかの人格が翔一を本気で好きになると、裏のビッチの人格が「触んなエロガキ」と翔一を嫌うのは
龍騎の要素も入ってると思われる
>>838
壮大で清純な恋愛と別れの後に初対面の好きでもないビッチから
無理やり酒を口移しキスなんてされて(最悪だ)とか思っちゃってる時点で最初の印象は最悪
はるかのせいでガチで五代が闇堕ちしてさやかは死にそう
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:42.98ID:HX+gyiTP0
バダー、ガメゴ、ジイノが既に倒されているから、
残ったゲリザギバスゲゲルは、
ブウロ、べミウ、ジャラジ、
ザザル、ジャーザ、バベル、ガドルの7体か。
この先、ドラゴンフォームが活躍しそうなのって、
べミウとジャーザの時くらいかな。

そういや、ゴウラムってまだ出てきていないんだっけ。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 00:29:52.61ID:CZL1omd30
てかバイクがいつの間にか普通にトライチェイサーっぽくなってたな。
最初すげえダサいバイクだったのに。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 14:33:12.10ID:S10zCZIl0
>>843
闇落ちっていうかベルセルクのガッツみたいに
復讐鬼かつダークヒーローになった五代も見てみたくはあるけどね。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:16.21ID:qCFuYh420
ガリマさんが止めそうではありますねソレ
しかし、原作で相当な実力者でゲリザギバスまでもクリアする気満々だったメの筆頭がコミックでああなるとは・・・
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 06:25:39.82ID:Rr4U814F0
ゴウラムは果たして出るんだろうか
ジャン出てきてない(今後出てくるかもしれんが)から榎田さんとか沢渡さんが見つける感じになるのかな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 06:13:50.98ID:f3Zn7VOn0
G3システム成果が出るにはもう少しかかるが言ってるけどいつ頃出るんだろうな
多分ブウロと戦ってる間には出てこないと思うから年内の登場は厳しいか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/24(火) 10:24:52.30ID:i3aYjsIg0
G3「そこまでだ未確認!」 ジャラジ「邪魔だ!」げし! G3「」大破
↑なんかこうなりそう、しかも破壊する意図すらない「お前ちょっとどけ」程度の攻撃でとか
さらに当事者のグロンギは攻撃したつもりなどなく「本当にどかしただけ」だったり
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:50.58ID:vMveTPPvO
お前が探してたのはG4チップだろ海東

漫画より前にアギトと共演していたユウスケ(クウガには変身しなかったけど)
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:35.83ID:w3yICmHh0
青の四号を下回る腕力、緑の四号を下回る持久力、紫の四号を下回るスピードなどと
TV当時から言われていた初代G3だがこっちではどうなるかね
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:23.94ID:bXYleGAu0
ゴオマが嫉妬するレベルでバルバ様からめちゃくちゃ酷評される予感が今からしています
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:15.17ID:csXtIBO10
五代の能力測定してたし、G3XとG3の間ぐらいのスペックと予想

流れ的に着けるの一条さんかスルガでしょ?
着けて逆に弱くなるものとかw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:23.01ID:ustWsF8N0
いっぺんに5機出して戦隊にしちゃえばええやん。
未確認に対抗できるスペックが満たないなら数圧しも大正義デショ。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:49.79ID:Op9uPTuK0
???「ただ今のは変身者の五代様とライダー5人が特殊変身したゴライダーをかけた大変面白いギャグです」
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:21.69ID:shPzEM/c0
「……成果が出るにはもう少しかかるが」ってちょっと言いよどんでる感じだから何か問題があるのか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:43.91ID:szuxVmzQ0
g3はクウガと同等って言ってるが変身形態が違うだけで性能が違うのに一体どの形態のクウガを基準で考えてるか疑問だわ
初の戦闘何か灰色より下の性能しか無くね?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:02.41ID:WndLkB2c0
強化服のライダーはライダーマン以来なんだが
最新型なのに30年近く前の旧型より性能低そうなのはなあ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:26.33ID:bjEcGnrr0
>>876
一条さんの妹さんが「次のバルバ」候補みたいな描写あるんで、
他にも継ぐ者=例えば封印免れたグロンギがリントとくっついて血をつなげてたとかが存在してる可能性も
メ・ガリマ・バ=サチさんみたいに「殺戮民族としての生き方に疑問を持った者」や
ガドラさんみたいな「弱い奴を手にかける事を嫌悪する誇り高い戦士」もいるんで
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 09:04:53.90ID:ccLSDpyA0
>>880
話的にはここでG2が試験的に実戦投入されて、そのデータを基にG3が完成して
アギトの物語へ続くだよな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 06:12:21.53ID:rJm0rHVe0
G3出るの思ったり早かったな
ブウロは多分ライジングペガサスで倒すと思うから装着して戦っても負けるんだろうな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:14.09ID:huQNXLyD0
強化外骨格(覚悟のススメ)の着装実験みたいに、着たとたん駿河が
血まみれの肉塊になって飛び出たら笑うw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:32.69ID:uCEe2IN90
どうせこのマンガのことだから最初からアギトより強くて副作用ゼロのエクシードになんだろ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:22.73ID:mLTeQzKH0
鉄鎧の背中に「日本一」の旗を立てて
「アギトをイジメてはアカ〜ン!」って出てくる駿河さん。
G3ってGUN-GUN-GのG3だったんダネ。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:16.96ID:2pYO0GA70
レー・ガルスはフラッシュマンの敵
ガルスJはガンダムΖΖの敵
どっちも出渕さんデザインで時期も同じような時期だった
そういやアギトのアンノウンも出渕さんか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:17.80ID:Wsl0v6o10
人外の力を求めて輸血したら一見パワーアップしたように見えて、しかし蝕まれて
だんだん心身共にバケモノ化して最終的にただの怪物としてくたばるというお約束もあるが…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:14.63ID:PVaU7l6c0
だがうまくすればクウガ、アギト、G3、ギルスの4大ライダー勢ぞろいが見られるかも
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:04.44ID:RUCA3Y6A0
高確率でグロンギ側から言いそうなんですよね
プレイヤーからしてみれば、「自分が殺す前に勝手に殺して貴重な特別点を一つパァにしてくれた」わけだから
恨みごとの一つも言いたくなる人はいるのではないかと
もしくは悔しがらせるつもりで「おまえがガリマを殺さなければこのリントどもは殺されずに済んだんだぞ?」とか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:31.82ID:CvHi0qmL0
五「よくも隠れ里で平和に暮らしたかっただけのサチさんを!」
グ「…隠れ里とか何の話だ、それに奴の首を狩ったのはその隣にいるオトモダチとやらだろうが」
五「ファッ!?」

こうですかわかりません
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 23:03:36.29ID:RUCA3Y6A0
>>907
失礼しました言葉足らずだったことに気づきました(汗)、「もらえる点数」ではなく「グロンギを殺せる機会」の事です
ガドラさんみたく「どうせなら強いのを殺したい」っていう「ゴ」は少なからずいるのではないかと
後者(悔しがらせる)については、クウガを動揺させて殺しやすくするつもりが、
なぜか共闘してたはずのアギトと喧嘩はじめて「???」となるグロンギとかありそう&見てみたい

>>908
「メ・ガリマ・バ」の名前出せばガメゴさんの時点でその展開になっていたかもと思うと・・・(汗)
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 05:24:55.74ID:2hP1hJtE0
翔一がどんどん壊れていくの原作のアギトファン怒っているのは何故?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:11.31ID:YFCUwC2Q0
そりゃTV版アギトのファンなら怒って当たり前な展開だとは思うが…
…しかし実際のところ反応自体が極めて乏しいように見える
ジオウのアギト回とは明らかに温度が違うと言うか、『好きの反対は無関心』の典型と言うか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:34.16ID:oKfQhkL+0
アギト回はパラレル展開、【もしかしたらあり得る世界】という片付け方も出来るけど
これはほぼドラマ展開の地続きだから嫌いなら触らない方が無難というか
そこまで知られてないのかも…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:49.83ID:VvZqVa5g0
別にこれはこれ、あれはあれだからな
テレビの翔一くんが闇落ちだのしたわけでもないし
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:52.78ID:5QUpONYM0
アギトファンだけどテレビの翔一くんとは別人だしアギトの設定も全然違うしあんまり気にならない
テレビと同じ設定の本名沢木哲也の翔一くんがこんな展開に巻き込まれてたら怒ってたかも
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:15.57ID:ZtbrDAIL0
風都探偵やアマゾンズ蛍火はオリジナルの出演者が単行本のインタビューで出てくれのにこっちは10巻以上経過しても誰一人出ない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:00.33ID:E3plsCQ80
駿河がギルスになるという意見は面白いが、アンノウンの出番はあるのかね。
よもやグロンギ倒した後に登場して、そのまま五代主役で続いたりするんだろうか。
・・・・それはそれで、if展開として見てみたいかもだが。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:54.70ID:Okiqlkvn0
>>919
テコ入れで敵の新組織登場させる昭和特撮ヒーロー物みたいでそれはなんか嫌だ
響鬼で味わったあの悪夢を白倉井上に再びやられたら俺はもう立ち直れない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:30.52ID:gTSDuuKk0
あなたの観てた響鬼って
敵幹部がアホみたいに量産されて放置された響鬼のことかな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:32.19ID:rmg/LXBr0
こんなことあまり言いたかないけど
井上って典型的な人が死ぬことでしかドラマ()作れない人だよな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:08.26ID:RbZviMUp0
10年前の2ちゃんは井上アンチばっかりだったなぁと懐かしくなった
いつぐらいから再評価されたんだろ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:39.10ID:Y2rNK1Vi0
>>919
ザギバスゲゲルの優勝者が「代表者」になってアンノウンのゲゲルに参加
負けたら人類はアンノウンの支配下になるとかあったりして
バルバ様が「大いなるゲゲルにすでにリントたちは参加している」とか言っていたのも気になるんで
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:32.70ID:3WzDc/xK0
再評価されてるのか…?
ジオウのキバ編はなんで起用したしとしか言いようがなかったが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況