X



ビッグコミックスピリッツ 114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:37.70ID:EhT3h7ES0
浦沢の連載、電子版に普通に載ってて驚いた。
もう読むことはないと思ってたけど解禁したんか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:18.25ID:9rb9Kx8q0
浦沢、相変わらず初盤で「おっ、ここからどうなるんや!?」と興味を引かせるのは上手いよな
終盤尻すぼみになるのも目に見えてるんだけどさ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:36.58ID:HmHeigdv0
ジャガーンにも触れろおまえら
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:58.28ID:HXPJytRi0
ビリーバットとかどっかでやってたけどあれはどうだったんだろう
いつもの浦沢だろうと思って追う気は全くなくてほとんど読んでなかったけど
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:11.36ID:DMlW4OGU0
浦沢は今回電子版に連載するの解禁したけど単行本はどうするんだろうな
スピリッツ本誌の現状を考慮して電子版許可しただけで単行本は紙に拘りそうな気する
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:30.41ID:vlabiq4u0
ビリーバットはそこそこまとめてた印象
風呂敷広げすぎなかったのが良かったというか

まあモーニングで雑に読んでただけだから
単行本でちゃんと読むとまた違うのかもしれんが
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:28.78ID:pq5UbMtc0
アオアシ、せっかく本筋でノりにノってて楽しいところなのにしょうもない色恋沙汰入れてくんなよと。どうでもええわ
と思うけど、こういうサブストーリーがないと全体的に面白くなくなったり人気落ちたりするんだろうな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:44.47ID:tbUrYxe40
アオアシはサッカー始まったけどよくあるスポ根展開の主人公でつまらないな
作中での地位も安定しちゃってるしサクッとU代表行けばよかったのにな
どうせあと4年くらいで完結だろ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:48.28ID:DH4ICHfb0
アオアシの恋愛パートはほんとヘタクソだよな
力量無いなら無理に三角にしなくていい
そっちがメインじゃないんだから
添え物パセリぐらいの扱いでいいのに
花まで萎れさせちゃって何のための恋愛パートか分からん
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:19.32ID:oxs8D7LN0
サッカーパートが微妙
スポ根展開は古いから嫌だ
海外のトップクラス監督が精神論を語ることはなく精神論は3流監督の最後の拠り所だし
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:12.74ID:vlabiq4u0
ナカナツ別に好きじゃないけど
余り者同士をくっつけるような展開は寒いからやめてほしい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:29.44ID:9Qwg74aA0
前例がないから怖くてできませんはダサい気合と根性なんていってるスポーツは減った
指導者ライセンスがあるサッカーは先進的で次のカテゴリーを目指す目的あるから他スポーツと違って指導者の暴力やパワハラや忖度採用がない
日本でスポ根や精神論と唯一かけ離れたスポーツがサッカーじゃない?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:15.54ID:qqRnKWct0
なかなつ、丸ちゃん、三春全部処女っておかしくね?
会長も多分処女だよな?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:04.67ID:CmKvbprR0
1518は地味だしお色気が無いので、早く打ち切って欲しい。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 10:57:07.75ID:RoutLg9m0
>>975
南国アイスホッケー
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 12:21:07.41ID:9Zd3xCR/0
>>959
浦沢が電子版OKにしたということは、スピリッツが紙をやめて完全電子化移行するという始まり

>>982
忖度採用が無いってこの前の日本代表って・・・w
スポンサーの意向で名の知れた選手を選出するってのは毎回問題視されてるんだが?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:46.20ID:y9xPM9oC0
1518の単行本買ったから改めて読んでみてるけど
最初から面白いな
ただカラスヤの目が死んでるせいで雰囲気が暗い
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:05.26ID:7s0X4AlD0
二月の勝者とウシジマくんがないと読むものが無いな
バジーノイズは今号はちょっと面白かったけど、手遅れだろうな
1巻の売り上げから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 14時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況